X



【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1128-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:06:09.80ID:ocEXZbn80
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
オイコラミネオはNGnameで連鎖スルーしましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591424489/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 45【NOAH/VOXY】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602792582/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589180520/
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.76
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596021121/
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602795437/
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606905947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-2Bv6)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:45.11ID:nUK38f5ta
右も左もノアボクノアボク
前も後ろもノアボクノアボク
5台続けてノアボクノアボク
3軒並んでノアボクノアボク
あっちもこっちもノアボクノアボク
俺もおまえもノアボクノアボク
どいつもこいつもノアボクノアボク
ノアボクノアボクノアボクノアボク
ノアボクノアボクノアボクノアボク
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f8a-B/KB)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:46:47.32ID:oMC4/FTL0
ぜんぜん面白くない

池沼か?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df62-AFO5)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:31.95ID:9EeV62Lo0
●2021年11月 FMC予定 (早まる可能性あり)
●ノア/ヴォクシーの2車種販売 エスクァイアは現行で廃止
●ミニバン専用トヨタTNGA採用(ボディ後半分は90専用設計)
 全グレード3ナンバー化 (全幅1730ミリ程度)
●90フロント外観予想 
 ヴォクシー 現行ヴェル+デリカD5
 ノア    現行アル+80顔キープコンセプト
@新ガソリンエンジン(2.0L DYNAMIC FORCE ENGINE)
              M20A-FKS
A新2LHV 
(2L DYNAMIC FORCE ENGINE×HYBRID SYSTEM)
 A20A−FKS   E-FOUR電気式4WDシステム
B新CVT  (ダイレクトシフト-CVT)
CToyota Safety Sense
 ●プリクラッシュセーフティ 
 ●レーントレーシングアシスト 
 ● レーダークルーズコントロール 
 ●オートマチックハイビームorアダプティブハイビームシステム
 ●ロードサインアシスト

DトヨタTNGA採用(ボディ後半分は90専用設計)
*全グレード3ナンバーボディサイズ化(全幅は1730ミリ程度)
E流れるウィンカー
F電子パーキング
GT-Connect for ノア・ヴォクシー

*予想される他の装備
●リヤクロストラフィックオートーブレーキ
●ブラインドスポットモニター
●インテリジェントクリアランスソナー
●ハンズフリーパワーバックドア
●デジタルインナーミラー
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-YrQr)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:09:03.25ID:BoBL9etP0
>>5
九州の半導体工場が逝ったのと、世界的なコンテナ不足でサプライヤーの部品の製造やら液晶パネルやら必要な細かいのが相当遅延してて入ってこないからもっと遅れるなんて噂あるよな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9188-NtCy)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:24:29.55ID:W77HEdS60
キープスマイルのミニコンダブルリングセットをつけてみた。ノアG80後期HV。
確かにトルクが上がったように感じる。ただエンジンがよく回るようになっただけなのか?
試し乗りがてらガソリン入れて、メーターと燃費計リセットしたら、リッター99キロとかでてびびった。
ちょっとしか走ってないからまだ落ち着かない。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 912f-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:59:18.44ID:8ecULK9/0
>>12
燃費は最低でも200キロは走って計測しないと意味がない
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-kT4q)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:35:57.93ID:hgKMw9we0
7月で古いレガシィの車検切れるから
FMCあるなら買い替えたかったけど
現行型はいらんな…煌3で諸々つけて
乗り出し300切るのは魅力的だったけど
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-kT4q)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:11.07ID:hgKMw9we0
>>15
だよねー。安物買いの銭失いは避けて
次タイミング合えば買うわー
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9188-NtCy)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:27.49ID:W77HEdS60
ミニコンつけたことによって、表示される燃費と実燃費のずれというか精度が狂うこともあるのかな?
装着前は12.9で変動するのに結構はしらないとダメだったのが、装着後給油&区間リセットしたら15.9付近で以前に比べて頻繁に変動する。
10〜20キロくらいの走行だからまだ足りないのかな。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd8a-aKPq)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:54:43.62ID:nN2VDEVC0
パワプロに空目
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:38.35ID:9STpvr7Nd
バカ売れアルヴェルの領域に踏み込んではいけないノアヴォクと、虫の息のエルグランドをカバーすべく高額化したセレナは
もう同車格と言えなくなりつつあるわな
販売台数推移見る限りその日産の判断が正しかったとは到底思えんけど、90がその轍踏まなきゃいいけどね…
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:07.40ID:kk9ed6UH0
日産車なんて買うバカは一生貧乏なんだろうな
運転も下手くそばっかりだし
ハイブリッドも5年経てばゴミだし
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 025f-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:04:56.80ID:muKWz3iu0
ところで、やっちゃえのキムタクは
日産車にのってるのか
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25a4-3SQr)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:57:20.97ID:d/UMvQ6p0
>>42
少なくともお前より信頼できる。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:11.34ID:LnTnXqvHp
>>43
そりゃお前みたいな奴はディーラーにも見抜かれたんだろう。
買いもしないで文句言う奴だってな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd1-YrQr)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:24:39.89ID:c6HJuwdkp
良くも悪くもプロボックスの個人向けみたいなクルマだから
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-ZwMh)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:07:53.75ID:EGTNghmaa
>>26
じゃなくてマジで車に興味ない人、車音痴が多いのよ。
漠然とトヨタなら、、、って人がほとんどだと思う。
実際、機能面の話してもキョトンとしてる人ばっか。
個人的にはどこのメーカーが良いとか全くなくて総合的に評価して各メーカーの車を乗り継いできたんだけど、トヨタの遅れ具合を知らずに購入してる人が多いこと。
それだけ信用されてるってことだろうが、=良い車ってことではないことだけは確か。
次のは少なくとも現行セレナは越えて欲しいい。
アイサイトXとはれたら最高。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:48.61ID:RGbKWWgLd
何を重視するかだな
カタログ映えするモノにまんまと釣られて肝心の品質が見えてないアホには
日産はピッタリだと思うから巣に帰ってどうぞ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-e4X+)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:58:40.09ID:oR0WTk+Od
>>50
それ同感
まさに格好だけの商用車
この頃90で劇的に変わるとは思わなくなってきた
アルファードのACCも白線はみ出すほど信頼できないし
こういう話をするとACCや安全機能などいらない老人の車だ!
とヴォクシーキッズは話をはぐらかす
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spd1-DLMH)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:12:45.69ID:hRTkA4t6p
ようやく契約決まったわ
現車の変な音も結構気になり出したし、年度内が車検だから間に合って良かった
あとは納車が楽しみだ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:32.54ID:IEcX7OfRp
>>55
言っちゃ悪いが内装はヴォクシーが一番悪いような気がするが
大衆セダンみたいな内装だし不満足
色々とエスクァイアの内装パーツ買って誤魔化してるけど

内装はセレナが一番マシだったけどシートアレンジが致命的

絶対にハイブリッド車が欲しかったからトヨタ一択だったが、ガソリン車を買うならセレナかステップ買ってたな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:59:11.95ID:IEcX7OfRp
>>65
ハイブリッドはまだまだ各社ともに発展途上なので、一番信頼出来るのはトヨタのハイブリッドなので一択でした
無駄に故障したり寿命が短かったり心配するのが嫌だったので結果ヴォクシーHV煌にした

ガソリン車限定なら多分ステップワゴンのスパーダが最有力候補だったかな
次がセレナハイウェイスター
最後がヴォクシー煌

ヴォクシーは内装が地味で大衆車セダンみたいだし安全装備が完全に最下位
内装はエスクァイア用を多用してカスタムしてるからギリ許せる範囲かな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:18.61ID:9gdXk5R+p
>>68
あの部分白塗りにするくらいならXかVグレードでいいよね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:37:22.57ID:mwDIqyKC0
>>66 たしかにその三車種ならノアボクがダントツで室内安っぽいよな。見た目やイメージは一番いいんだけどね。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:30:18.99ID:9gdXk5R+p
高級車じゃあるまいしよくできてる方だと思うけどな
内装拘る人はホンダか日産いけばええ
ステップの内装はアレだったけど
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdba-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:46:03.12ID:AB8Ij7he0
>>72
ノーマルタイヤとか?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:18:22.42ID:xJe/fl4j0
四駆に夢見すぎてる人ってどこにでもいるよな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:45:48.58ID:XhHuJgf7p
生活4駆だから一輪が空転すると他の三輪は回転しなくなるからな
デリカやジムニー、ランクルなどとは似て全く異なる
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:30:10.09ID:iEenDh5Cp
>>80
効果はあるよ
FFとは全く違う
でも、あくまでもFFの簡易四輪駆動だから期待しすぎはご法度
いざ一輪が滑り出したら全く動けなくなるが
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-b6Ib)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:03.51ID:jxam2DEn0
ハイブリッドなのに燃費が伸びません。極寒の北海道ですが市街地を走ると8〜9程度です。皆さんもこんなものでしょうか?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-aKPq)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:54:42.17ID:dO1t18WmM
北海道でヒーター無しとか。。 


ってか、北国でハイブリッド買うアホがいるとは
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-b6Ib)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:32:15.96ID:jxam2DEn0
ハイブリッドですが、ヒーターは効きます。シートヒーターもあるのでかなり暖かいと思います。暖かさには不満ありませんが燃費が不満ですね。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 910a-6UqI)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:39:27.42ID:XUe1P2Sc0
ノアにしろアルファードにしろハイブリッド向きの形じゃないからね。燃費は仕方ないとこでしょ。両方とも重すぎるでかすぎる。買っちゃだめとは言わないがハイブリッド専用設計のプリウスみたいな突き詰めた燃費は無理
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-wXSI)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:03:31.81ID:2pUbC4o10
朝の気温0度くらいなら温風が出るまで20分くらいはかかる
会社まで20分だから温風が出る頃には到着するから通勤はエアコン切ってる
ミニバンのガソリン車の頃は5分くらいで暖かいのが出てたな
軽四なんて2〜3分で暖かいのがで出てた

スキーに行ったりすると−5度とか−10度だから寒いよね
温度MAXにしても窓が曇ってくるし凍ってくる
雪国にはハイブリッドは向いてない
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-b6Ib)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:01.96ID:dmlV1ml7M
ちなみに寒いと言っている方は寒冷地仕様ですか?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdba-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:58:07.45ID:ZartLJT/0
>>92
ずっと2000回転ぐらいを維持したら5分ぐらいで温風出ない?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-wXSI)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:41:57.81ID:2pUbC4o10
>>95
ハイブリッドだから回転数はわからないけどパワーモードに入れて必死にアクセル踏み気味にしたら15分くらいで温風出るかな
ぬるいけど
シートヒーターが効果あるけど手が寒い
ステアリングヒーターが4〜5万円で売ってるけど高いな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:51:21.75ID:BgJMI9CBp
>>98
乗り出し総額いくら?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e755-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:17:22.80ID:vk843deo0
フロントとリアのエアコン両方つけた時の燃費ってどうなるんかな?

フロントエアコンのみでパワーを10必要としてリアをつけた場合
@フロント:5、リア:5で合計10のまま
Aフロント:10、リア:10の合計20

なんか分かりにくい質問ですまん
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf41-2upU)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:39:47.86ID:SW5ngtrM0
まさか
セレナじゃあるまいし
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-N1Oq)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:26:17.92ID:OOAxdctl0
>>103
遠出したら普通に暖房は効くけど?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-u2K8)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:35:42.01ID:OC3TN3l+M
前期のハイブリッドってそんなに寒いのかな。
北海道で後期ハイブリッド乗ってますが寒いとあまり感じません。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-u2K8)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:12:20.64ID:OC3TN3l+M
>>108
常にHIで使用してます。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-zyGL)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:16:41.93ID:Vjm/xkF70
PTCヒータ駆動条件
(コンベHVとも同じ)
* ブロワファンスイッチLO以上
* ECOモードOFF
* 設定温度MAX HOT
* 冷却水温度69度以下
* 外気温度8度以下
* エンジン回転時
* バッテリー低下により空調・ヒータ作動が制限されていないこと
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-N1Oq)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:15:10.82ID:OOAxdctl0
>>107
前期から後期に乗り換え組だが、まったく同じだよ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ba-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:59:28.64ID:tSsworTU0
ちょい乗りなら暖房効かないでしょう 
信号のない道路を60キロで10分走り効かなけれ問題がある
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-HeAC)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:12:46.54ID:kn15MrFu0
>>110
軽の下取り上乗せしてもらってトータルその位まで値引きしてもらった
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 278a-FOOo)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:53:21.66ID:ItDLz7G/0
>>118
なにその奇形車
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-WBys)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:55:16.02ID:mdTx6rzF0
他社の車を見てみるけど、いまいちピンとこないから
とりあえずトヨタ
とりあえずノア、ヴォクシー
ホンダ、日産でわざわざ300〜400万払って冒険する勇気もない
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 278a-FOOo)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:53:48.11ID:n4VwOWW00
>>122
騙されたと思ってさ、
レンタカーで乗り比べるべきだよ
マツダ、ホンダはミニバンでも運転が楽しいよ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-FOOo)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:43:25.06ID:9O4TSmhhM
>>124
その比較対象はシエンタだろうな
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:07:08.99ID:Tq8BUthR0
>>123
具体的にどう楽しいの?
軽自動車しか売れないメーカーと全部同じ顔の車しか作れないメーカーの車が楽しかったらもっと売れてるよね?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7f-2upU)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:45.19ID:eQuuWubRd
どの車が楽しいとか個々の主観でしかないし、それを言い出すんならそもそもミニバン同士で何を比べてんだというね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-VnGk)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:51:06.63ID:CSxAJ8mOa
>>122
そう。
だからトヨタは売れる。
車音痴はトヨタに流れるんだよ。
今のヴォクシーは安全性能が酷すぎるのに売れてるでしょ?
車音痴が多い証しだよね。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-JQng)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:09:58.09ID:JtWFRkdf0
先週ハイブリッド納車。
仲間と山登り行く事が多く、登山口で大人4人で仮眠できるシートアレンジ出来る車がノアヴォクの7人乗りしか無くこれに。
他のミニバンのシートアレンジは自分的には使えなさ過ぎ。
今はコロナ禍で仲間と行くことが出来ないがw
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ba-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:46.39ID:LaTMxUrI0
>>131
マツダやホンダが好きな人はトヨタを否定したがる
自分は車の事わかってると思ってるんだな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-HeAC)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:46:25.03ID:/xSLvbL90
>>135
1列目
2列目
3列目
ルーフに1人ずつに決まってるだろ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8785-XOJ9)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:13:56.64ID:Oe13lhhi0
車車言われなくなるかもな
変異コロナマジでヤバイぞ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7f-WgPu)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:18:05.09ID:VtE189SUd
>>138
みんなトヨタというブランドで買ってるんだろ
これだけの車があるんだから好きなのを乗ればいい
売れてない車を選んで俺かっけーは無いわ
ヴィトンやシャネルを貶すやつと同じ
その良さがわからんのだろう
売れている理由がある
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a741-2upU)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:40.52ID:kpM1pcxJ0
で、君はここに何しに来てるん?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-2upU)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:25:39.41ID:gDUajBMxd
>>150
グニャグニャって一括りで言ってもセレナは高床だから、トヨタホンダと比べると2ランクは下だよ
運転の楽しみガーとか言ってるアホおるけど、それを言い出すんならセレナこそ論外なんだよなあ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7b-CZ4H)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:03:50.68ID:nzGE6pr0p
wishからようやく買い替える気が向いて探してみると、選択肢が意外と少なくてvoxyに落ち着いた。
エスクァイア勧められたけど、フロントのゲジゲジが嫌でやめた。
ようやく契約済ませたし、納車が楽しみに思えてきたけど年度内無理かもと言われて何か全然実感が湧かないw
子供がまだ小さい内に旅行行きたいけど、コロナでディズニーとか難しそうたし、寺でも巡るかな
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-FOOo)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:55:08.39ID:N8vUi6VlM
>>158
どうでもいいからオメーどっか行けよ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7b-CZ4H)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:13:33.72ID:nzGE6pr0p
ホンダはN-BOXが売れてるって話だから、それで良いじゃん
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:00:19.04ID:DXrNK5xi0
>>161
どうでもいいからオメーどっか行けよ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0735-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:55:53.15ID:s/NCRQVU0
>>156
年度内無理ってそんなに時間かかるほどオプション付けたんですか?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-5c0D)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:25:30.04ID:Zhwk8kKq0
>>164
いや、煌3ハイブリッドだから至って普通。
最初は2月末頃には入るって話だったのに車が売れ始めて生産でダメとかなんとか。
毎日すれ違うノアボクに恨めしく思う
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8762-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:44:38.05ID:ybDSJo180
>>172
多分、正月明けに90が発表される感じだな
そうなると予約の事前契約は年内の11月には
遅くとも始まるはず。今から80の煌3買うやつは
1年経過せずに旧型に転落濃厚
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8762-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:47:16.84ID:ybDSJo180
>>173
90はハリアーRAV4と同じ新2Lエンジン搭載確定してる
HVのほうはレクサスと同じ仕様が安く買えるからお得でしょ
90はHVの人気がかなり上がると思う
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-Palc)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:58:19.70ID:Tu+2g5a+p
>>173
オレは2000ccターボが欲しい。 NAだと高速の加速が悪い
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7b-CZ4H)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:42:57.12ID:0Ye+iyzEp
来年かあ
既にノアボク乗りなら間違いなく待つけど、今は車自体がミニバンに買い換えるラストチャンスかも知れんレベルだから、もう待てんかな
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:24:47.32ID:x9wAJVIt0
新型旧型なんて気にしてるのは本人だけ
未だに60走ってるけど何とも思わん
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-5c0D)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:40:20.58ID:NgKRmJTR0
皆さん電子インナーミラーって付けるもんなの?
カタログ見てたらメチャ良さそう
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b1-Woof)
垢版 |
2021/01/27(水) 02:56:44.80ID:nG4AkHZp0
Mag-X HVは1.8Lだって。エッ!
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp7b-Sc9w)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:58:09.83ID:ixjL/k24p
>>188
マイナーチェンジ用に温存じゃね?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-+j8I)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:01:15.97ID:37p/N8pKd
さっき納車した煌III10年くらい特に何の機能もない車に乗ってたからいろんな機能に困惑してる
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7b-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:14:24.20ID:hy7e3Sm5p
>>192
なるほど、映像が流れて見にくくなることもあるんですね

>>193
参考になります
オートバックスで買って取り付けてもらおうかと
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-DY3y)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:48.87ID:zx6KLQeIa
チラッと後方確認するときなんか、ぼやけまくる。
でも2列目のヘッドレストとか同乗者の頭とか余計なもの見えなくて煩わしくないけどね。
2列目の人と話しするときと、様子見の為に小さいサブミラーつけた。
あぁ、歳くったなぁ。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-FOOo)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:57:20.38ID:fP1KjyxBM
今年中にR90系が出ないのなら諦めるかな…
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ba-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:36.24ID:SDu0yZft0
>>202
エンジンはHVは1.8のままと書いていた
あの本は外車しか誉めないから見る価値なし
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-+j8I)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:54:14.05ID:37p/N8pKd
営業マンの意味がわからないけど気を悪くしたならすまんね
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ba-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:34:13.52ID:SDu0yZft0
>>204
マガジンXの新車を採点するコーナーがあるけど、国産は3点以内、イタリア、フランス車は毎回5点
内容も悪口ばかりでフランス車より評価低いなんておかしいだろう。 
なんか朝日新聞ぐらいに内容が偏ってる
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a791-HeAC)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:44:43.01ID:/eDQQnZn0
まあモータージャーナリストなんて5chユーザーに毛が生えた程度でしょ?
このスレにもトヨタってだけで満点、日産ホンダなんて論外みたいな人もいるし
採点なんて主観以外の何物でもないしそんな奴もいるんだなーくらいの方がいいよ
所詮車の話なんだから
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b1-Woof)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:25:01.35ID:nG4AkHZp0
>しかしながら売れてないというなんだかね
初期投資(価格が高い)から
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a791-HeAC)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:35:50.46ID:/eDQQnZn0
次期モデルは新世代のTHSに期待してる
日刊工業新聞の記事だし信用できるでしょ
日産は可変圧縮比エンジン乗せてくるだろうけどホンダは何か目玉のハイブリッドシステム用意できんのかな?
プレチャンバー方式採用とか?
2年後くらいはより取り見取りそうで楽しみだ
今はどのスレもネタ切れだもん
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:24:06.86ID:fy8lKFYn0
車も買えない乞食が何か言ってる
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f41-bSOQ)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:35:47.32ID:l48Uw4RS0
世の中お前みたいに今買ったら90買えなくなる甲斐性なしばかりじゃない
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp7b-Sc9w)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:54:04.93ID:CBJkfR8Xp
>>228
嘘つきそのもの
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7d54-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:23:47.17ID:2KPF+Dtk0NIKU
90出るまで待てって言ってる人は80すら買えなかった人でしょ?
90買う為にせこせこ貯金しながら80スレ荒らししてると思うと悲しくなってくるな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea41-8VJY)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:22:50.88ID:Gh/46k1L0
貧乏人は乗り潰ししか頭にないからね
80も買うし90も買うというのはごく普通の事だと思ってたけど…
結局住む世界が違うという事
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea41-8VJY)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:02:34.54ID:Gh/46k1L0
語るに落ちるバカもいたもんだ
その大衆車すら乗り換えられないゴミ虫がw
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-vmyQ)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:05:09.36ID:wcFIlKEV0
そら現在進行形でノアボク(ミニバン)乗りなら待つとか待たないとかの選択肢もあるだろうけど、普通は必要だから買うもんじゃないの?

今出ている車が90系なら買うし、出てもいない車を待つために一年、下手するとそれ以上待つって意味が分からん。

90系出てから中古とか、中古は好き嫌いあるから何とも言えんが結局今乗れない事には変わらんし。

車に関しては色々と趣向があるから皆が満足する様な買い方はありえんだろうけど、ノアボクはスポーツカーじゃないんだから、走りを求めてもそりゃ無駄だわ。
車体がデカくて重たいから、燃費求めても無理だし。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM65-Ivdq)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:19:58.76ID:RtJKT6z2M
3人目が産まれるためミニバンが必要だと迫られ、
90まで待とうと嫁を説得するも予定が出てない中で同意を得られず、今月80を購入した自分ですが、
許されるなら90まで待ちたかったですわ。
コロナが悪いんじゃ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-ermj)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:21:14.14ID:eXOnTzv8p
だからぁ、待てるなら絶対に待ったほうが幸せになれるって話
理由があって待てないなら80買えばいいだけ
待てるなら90のが良いに決まってる
つか90の話になったら過剰反応してる奴は嫉妬か?
TNGAや追跡クルーズコントロール、最新の安全装置、更に低燃費のガソリンエンジンやハイブリッドシステム
どう考えても今80を買うのは避けた方がいいって話を否定する理由なんてないでしょ
ヴォクシーHV乗りより
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-ermj)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:40:19.13ID:eXOnTzv8p
>>276
待てるなら待つべし
今の80も良い車だけど欠点も多いから今回のフルモデルチェンジでかなり改良されるはず
ヘナヘナで軋む車体剛性不足とか軽四以下の装備は絶対に改良するでしょう
HVのパワー不足も改良されたら嬉しい部分

これは多分90には付かないがハイブリッドは2列目シートにシートヒーターとステアリングヒーターを標準装備してほしい
せめてトップグレードだけでも装備してほしいな
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 498a-uynL)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:47:30.85ID:T1VYa/wc0
早く90に乗り換えたい60乗り

さすがにあと一年以上も待てん
車検が来ちまう(´・ω・`)
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-3tb/)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:08:24.70ID:th8ipEqKp
>>277
マガジンXによると、ハイブリッドは今と同じ仕様の2ZRの1.8Lのエンジンらしい。この間までマガジンXも新型2Lハイブリッド搭載とか書いてたから、旭化成の半導体工場の火事の影響か?それともコロナによる景気減速で価格転嫁難しいとの判断??
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMa5-Hw0s)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:57:30.81ID:HNx98l4+M
俺も90待つつもりだけど息子の大学次第で80の中古になるかもしれん
息子よ、国立大学受かれ!
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMed-Hw0s)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:30:46.04ID:ZeChXV9hM
家族構成が変わったり
次の車検代が高額になりそうとかあるんじゃね?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3e-uynL)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:37:20.42ID:htW8n5NHM
想像力の著しい欠如。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-vmyQ)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:40:14.81ID:wcFIlKEV0
>>283

大学行ってしまったら、そもそもミニバン要らなくならね?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5dac-Hw0s)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:39:46.07ID:tibW7GbW0
>>297
もう一人子供いるし
親連れて旅行に行ったりするのよ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7962-0ef2)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:15:13.52ID:1N7cbBRY0
>>310
今や80の安全装備はカッコだけの化石もん
90でやっと時代に追いつく感じ
なんせ2014年に出た車を今2021年に大金はたいて
買うのは勇気がいるわな
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7962-0ef2)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:22:21.16ID:1N7cbBRY0
月刊自家用車も90のFMC記事が結構大きく扱っていた
TNGA GA-Cにミニバン専用に改良されているとか
ガソリンエンジンはダイナミックガソリンだがHVは2Lに
なる可能性はあるとか書いてあったな
ベストカーWEB最新記事も2LHVと予想

マガジンXは現行の1.8HVを出力アップして4WD追加とか
トヨタはレクサス専用の2LHVを安いイメージがある
ノア・ヴォクシーに使わないかもね
出るとしたら90後期かな?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5a-0ef2)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:27:07.60ID:bBhbxCQs0
FMC時期は月刊自家用車が21年9月
マガジンXが21年12月
両誌ともヴォクシーは残る可能性はあるとしてる
あとディスプレイオーディオがハリアーの上級
グレードと同じく12インチクラスとか(ベストカーWEB)
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79ba-cVNB)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:02:07.57ID:rWHM13u00
だからマガジンXは信じるな
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5dac-Hw0s)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:53.65ID:tibW7GbW0
>>309
以前エルグランド乗ってたんだけど大きすぎて嫁が運転嫌がるんだよ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-kbNP)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:01:50.21ID:NctTd+lK0
ACCなんて要らんだろうと思いながら調べたら、高速で走るときとか便利そうだな。
欲しくなってきた
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7962-0ef2)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:32:28.33ID:nFa0eZY80
90のHVは現行継続だけはやめて欲しいな
価格を抑えるメリットはあるかもしれないが
それではつまんないよね

FMC時期は早くて今年の年末か遅くて来年初め
まるまる8年近くも80が生存するおかげで膨大な
買い替えユーザーは存在してそう
ハリアーなんか未だに半年待ち。それに似たような感じ確実
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-tfCy)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:54:53.25ID:3KyNVsKud
>>322
すべてが自動化された世界ならACCもいいかもしれんがたかだか前の車のさじ加減でしか動けないものに命預けれるんか?
たまにこれ使ってるキモいやついるけど、車の挙動おかしくてすぐわかるから前にいたら近付きたくないし車線変更か追い越し、後ろについてきたら急ブレーキかけてびびらす
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-zY9c)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:52:04.70ID:VFJIU2rId
兄さん端末変えただけではバレてまっせ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-b2by)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:39:37.64ID:ByljxB8Wd
ACCいらないってやつは
90買えない言い訳のひとつ
こういうやつに限ってACC付の車買ったらついてない車に煽りだす池沼
心配せんでも90出たらここは煽られまくるよ
80では劣等感激しく走ることも出来ない
今新車買うやつアホの極み
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6df7-rRxc)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:51:29.67ID:qv/+uKcq0
>>340
いやあ一言言われると10で返してくるなあw
よっぽど悔しかったんだねwww
カタログスペック重視、全部入りが最高で、自分の必要なものをチョイスして選ぶ能力がないんだなあw
PCもお店の人の言う通りに不必要なもの入れて、結局ネットしか見ないような使い方してるんだろうねえ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6df7-rRxc)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:42:21.40ID:qv/+uKcq0
>>346
値段の話なんかしてないんだがw
すぐ金あるないの話にしたがるのね。
有れば有るでいいなら、無いなら無いでいいだろ?
いらない機能満載の出てない新車より、今必要であることを優先してるだけじゃん。
それを金がないからとか待てないのは情弱とか言ってスレ荒らしてんの迷惑なんだよね。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-zY9c)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:55:25.94ID:VFJIU2rId
マジで90スレ立てろやポンコツ乗りどもが
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:06:02.73ID:gxhMFX7Op
来年こそは90が出るって我慢してて、何年か経っても未だに出ないから、早く欲しくてイライラしてるだけでしょ。
周りの人は自分が思っているより、人が乗っている車に対して関心ないから、気長に待てよ。人生にしてみりゃ短い期間だろ。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-ermj)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:30:25.64ID:6OdJ1PqLp
>>347
良い事教えてあげる
不要な機能は使わなければ良いだけ
ちゃんとオフにできる
カネ以外のデメリットはないから君のように不要不要と連呼する意味が無い

正直に言ってみろよ
一円でも安く買いたいだけ?買わない理由を無理矢理でも探して自分を納得?
そこまで金がないなら車格下げたら良いだけ
もうこのクラスの車は君の財力では手に負えない
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d50-KumP)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:05:24.78ID:9haQo0d10
みんなACCに夢見すぎな気がするけど

高速走行で追従するのはまあまあイケる
ストップ&ゴーは出来るけどけっこう雑な動きするよムラのある加減速みたいな、ブレーキパカパカするし周りから下手クソって思われてるなきっと
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-7QB/)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:37:59.28ID:TswGzzib0
なんでこんな伸びてんの?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-ermj)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:55:03.43ID:6OdJ1PqLp
>>366
言いにくい事を俺がスパッと言ったら貧乏コジキ君が荒らしだしただけなんだよ
あっても困らない装備を必死に否定している貧乏コジキ君
正直に言えば良いのにね
価値のない貧乏コジキ君の命は小銭より価値がないから安全装置は不要って事だよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-b2by)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:10:41.15ID:ByljxB8Wd
>>364
現行アルファードのACCそんな感じだね
特にガソリンならACCの良さがまず発揮できない
90ノアはかなり進化したACCレベル2相当と言われているからそういうことは無いと思うよ
むしろぶれない
ただハイブリッドにしないとACCの良さは発揮できないと思うけどね
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6df7-rRxc)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:38:02.38ID:qv/+uKcq0
そもそも元々は今80買って90でたらちょうどいいタイミングで買い替えればいいじゃない?それともすぐは買い換えできないほど金ないの? って話だったのに、いつのまにか90まで待てないのは金がないから、にすり替わってるしな。この手のすり替えは荒らしのよくやる手法だわ。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1a4-QdGR)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:01:13.34ID:9lsUZOSo0
そんなにミニバンでACC使いたいならアルファードでも乗れば良いのに。
こんな所で長々と未だ内容がはっきりしていない90がどうのってのがナンセンス。
俺は80HV新車で買って早5年なもんで時期アルファード待ち。
とりあえず最低7人乗りが条件だからトヨタならアルファードとプラドが候補。
他社ならエルグランド、CX-8、デリカあたり。
本田は最初から候補にない。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79ba-cVNB)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:45.72ID:c3e3cd6G0
高速で大事なのはACCよりLTA
フラフラしてストレスが溜まる
ただ、それはスバル以外はどこも一緒  
日本車は白線をはみ出しそうになったら介入する考えで、ベンツは車線中央を維持するのを目的としている
アルファードもカローラも同じレベルだ
システムが違うLSは知らないが
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-ermj)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:13:39.15ID:6OdJ1PqLp
>>377
貧乏くさい奴だな
装備が必要と言えばアルファードだとか高級感が欲しいと言えばレクサスか?
皆がアルファードやレクサスが好きだと思ってるのかい?
君がアルファード乗れなくて仕方なくノアボクに乗ってるから出る発想なんだよw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d62-0ef2)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:03.13ID:dM6v8Zbq0
まぁ今年の正月明けにFMCしとけば良かったのに
トヨタにしたらハリアーとか他の車種が売れて売れて
儲かってるし、まして大昔に出した80が末期の末期
なのにまだまだベストセラー状態
90を無理に出す必要ないわな
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d62-0ef2)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:21.00ID:dM6v8Zbq0
何か勘違いしてるやついる?
90に付く安全装備はアルと同程度だぞ
アルより高機能がつくことは絶対にない
それでも80の現状からしたらすごい進歩
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d35-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:33.80ID:HTKw58i70
やりとり読んできたけど、車はカッコ良くても乗ってる人間はクソだな。ヴォクシーが似合いそうなやつが1人も見当たらない。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d35-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:55.12ID:HTKw58i70
今までのやりとりを見てきた感じだと、誰もヴォクシーに乗って欲しくない。80だの90だの
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2502-LBhg)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:05:06.27ID:d82PPbJF0
別にアルファードを買う金がないからノアボク乗ってるわけじゃないだろ。
アルファードはカッコいいと思うけど維持費も高くなるし、車体もデカすぎるからね。
アルベルみたいな高級車でイキりたい!自慢したい!という欲求がないからノアボクで十分だし。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eb2-RmDE)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:12:35.75ID:tkzycESI0
高速乗らないから要らない。

とゆうか?社用車に車間も車線も付いてるけど、
今の段階のヤツだと、ちょっとの雨か雪で追突するわ、車線が薄く汚れてるだけで、ハンドル操作しろ!!とか命令されるわで





ウザいから、絶対要らないし。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-ZIyE)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:29:07.12ID:dSsiUOXb0
90の話する人はみにくいから90NOAH板を作って出てってくれないか
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-kbNP)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:03:54.32ID:NctTd+lK0
なんで出てもいない車のことでいきり倒してマウント取りにくるキチガイが沸いてるのか分からないけど、日産かホンダの社員かな?
ミニバンが必要だから買う選択肢の話しだろ?
70と現行80を争うならわかるけど、今買うことも出来ない90の話しして、何がしたいのかと。

まあ、セレナやステップを買ってしまって後悔しながらvoxy90を待つ、とかなら、セレナは買うな、voxy新型を待て!
で良いだけな話し。

今ミニバンが必要で、安全性能がとにかく欲しい、ならセレナやステップ買えばいい。
それだけ。

なんならベンツ買えばいい。

まあでもプリクラは夜にこそ仕事して欲しいとは思うけど
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-tfCy)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:35:51.29ID:dhtE7+Ind
今安全装備必要なくらい要介護なのに

それすらない車乗ってて劣等感に震える貧乏ジジイは

サポカー補助金あるうちにさっさと安全装備ついてる軽自動車でも買っとけw
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d35-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:15:09.98ID:4VqqCvV60
安全装備安全装備って、しつこい奴は車よく乗れるな。その安全装置が働かない事もある可能性考えたら怖くて車乗れないだろうに。事故られる可能性もあるし。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66f4-b2by)
垢版 |
2021/02/01(月) 04:50:04.95ID:gd+tpjF50
>>403
何故国が勢力を上げて自動運転目指すかわかる?
事故が圧倒的に減るからだよ
人は運転が下手だからスピード違反に急発進急ブレーキ、そしてそれは煽り運転につながる
法廷速度守ってる道なんて無いんだから
自動運転の方が安全運転になる
今や居眠り機能もついていて眠ったら脇に止まる車もある
いずれ全てに当たり前のように運転支援がつくんだよ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3e-uynL)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:11:08.22ID:Nr5qdPCkM
安全装備以前に、
ヘッドライトが暗すぎて危険だよ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:55:51.93ID:3wlbWmnhp
>>405
このスレ自動運転、運転支援あるかないかで争ってるなら、ヴォクシーを選択肢に入れるなよ。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66f4-b2by)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:19:52.65ID:gd+tpjF50
405の法廷速度は法定速度だったな
こういうところネット民は必要以上に突っ込んでくるから修正しとくわ

>>408
80まではACCが無く90からはACCがあり
それ以降はさらに性能アップの話になる
それの何がいけないのか?
いつまでもACCいらないって言い張ってればいい
何年か先には全ての車にACCがつく
2030年にはガソリン車は無くなり高速道路も完全自動運転の時代になる
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:32:23.61ID:3wlbWmnhp
今ACCが付いてる車は他にあるのに、なぜヴォクシー、ノアを選ぶのか。その事を皆んな話したいんじゃないの?このスレは。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c588-Ivdq)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:17:19.85ID:gXbDSnRG0
なんであんな雑誌の記事が信じられるんかわからん
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Spbd-vmyQ)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:28:55.51ID:gtKOkXRyp0202
タクシーの運ちゃんなら安全性能に頑なに拘る訳だ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa21-CGum)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:57:30.16ID:r3sguJQVa0202
>>411
真面目な話、車音痴ばかりだからたよ...
トヨタなら間違いないって思ってる輩は沢山いる。
あとで装備の話すると
「えー?そうなのー?」
とか...
地方のトヨタ人気はすごい。マジで。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e88-vGjb)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:49:04.49ID:nzCy5KGi0
前期の80V乗ってるけど隣に後期の煌並んでも大体ガソリンが多いし何とも思わない、前期も後期も毎日山ほどすれ違ったり並んだりするしね、多分90並んでも何とも思わない
しかしやっぱりアルヴェル並んだら見下ろされてる感じがするかな
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79ba-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:20:52.70ID:XH2sAmw20
>>427
アルヴェルも設計古いし今さら欲しくないだろう
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:19:17.51ID:zHWYgt2S0
90ヴォクシーが出たらGRスポーツ買うわ。
異端児と言われそうだが気にしないぜ。
80のG'sって80発売当初からあったの?それとも後から追加?
最初からあるなら予約しつ買うんだけど。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-3tb/)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:26:18.35ID:5yYTyf1zp
>>423
ジジイや老害って、意味不明な日産推し多いよな、、、
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-zY9c)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:41:27.39ID:d/HJnN3Td
Yahooトップ見てみ
進入禁止と天下一品のロゴを誤認するというネタのような本当の話がニュースになってるから
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:16:59.08ID:82VQdLNQa
だから大事のはACCじゃなくてLTAだよ 
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d50-KumP)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:12:09.73ID:TP6U1Fjv0
>>446
>>447
おい嘘松、ACC要らんとか一言も言ってないんだが
それにセカンドにACC付の軽持ってるって言ってるだろ、文盲なの?アホなの?

それよりお前は何のACC搭載車種持ってるんだい?
言えない時点で俺の完全勝利確定やな!
このあと発狂レス?それとも急に大人レス?
早く笑かしてくれよwww
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d50-KumP)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:08:44.09ID:TP6U1Fjv0
夕飯どきにスマホイジるなって嫁に怒られた
鶏白湯鍋おいしかったです

>>462
負け宣言したのにまだやんのかよ悔しすぎかw
セカンドに軽って珍しくないだろこれ幸いと論点ずらしがヒドいw

俺の敗北条件はえらそうに講釈たれるID:J7TvsT5Vdが自慢のHV車種を晒して全車速AACの渋滞時挙動のレビューをすることから一切ブレてないんですけどー

そしたら、いい車ですね90ノア出たら増車されるのですか、となるじゃん?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 498a-uynL)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:06:08.14ID:tDyKHL510
大きさがステータスなのはチンコだけと知れ
0474466 (ワッチョイW 5eb2-RmDE)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:25:52.62ID:aNu4B71o0
IDが変わりましたが>>466です。

あれから、嫁に話した所、ちゃんと自分の乗ってる車、職業、何故にノアヴォクシーにACCを切実に望んでいるのか、ちゃんと話して謝罪しなさいって怒られてしまいました。(涙)

私の職業は、タクシードライバーです。80ノアのタクシーに乗ってます、自家用車はミライースです。こんなに高い車は、私の稼ぎでは買えません。

観光シーズンの繁忙期には、5〜6人組の観光客を2組も案内すれば、けっこうな良い歩合貰えます。

車格が小さめなので、狭い観光地でも難なく入って行けるのが、この車のメリットですね。
アルファードでは、寺社仏閣のあるような狭い所には不向きで、せいぜい空港送迎とかの安い運賃とかしか稼げ無いです。

でもしかし、繁忙期には良いのだけども、
閑散期には、歩合の売り上げが達しないので、
その日走った距離のノルマ(流しと言うヤツです)が課せられます。

夜のバイパスや信号の少ない幹線道路を走って距離を稼いでいますが…
距離を走るにも、なかなか時間も掛かりすぎますし、また運転中が退屈なのでスマホ触ってYouTube見… い、いやもといっ

運転による疲労の軽減にACC LTAが搭載されていれば…と切実に思いまして…

職業ドライバーによる一方的な主観で、オーナー様のスレッドを汚してしまいまして、申し訳ありませんでした(‐人‐)
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1a4-QdGR)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:14:12.21ID:sGCoRy3H0
ZWR80を契約してからここに来るようなって早6年目になるけど
定期的に刺激的な人がここには来る様だ。
初期の頃はメーカーオプションナビに執着する人、
次は嫁と共通の知人と車内オセッセして●を漏らされた人、
ミネオ(詳細省略)、そして今回のACCの人。

人を惑わす程の車と言う事は、あの悪魔のZでさえ驚愕することだろう。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-1K/Y)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:01:20.38ID:dwd0niKka
voxyハイブリッド煌Vのシステム最高出力をネットで調べたら100kw(136ps)と113kw(181ps)と掲載サイトによって違うんだけど、どれが正しいのかな?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-ed9+)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:22:20.20ID:l83Gj+/P0
値下げがすごいな。未登録車の煌3BIG X付きで乗り出し300切ってる。付き合いで年始に買わされたのかな
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0b-K62s)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:04:17.24ID:8LEKAtOlp
100系とかで電気自動車になったら、さすがにデカすぎて重たい車は動かなくなりそう
ノアボクなんてまともに走るのかね
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b788-kh8G)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:01.71ID:jFjl2f/p0
>>491
羨ましいなそれ。
煌2にビッグXをつけて325万だったわ。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3762-uqPE)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:22:06.42ID:Sm4vZfq60
車の半導体不足が深刻
そのせいで90のFMCは来年1月かもね
でもそれでも予約は年内で始まる
お得意の客なら店から情報入り次第連絡はある
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-UkRy)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:15:21.54ID:mDNrhyh2p
半導体不足が深刻化し始めてるらしいな
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-ayDI)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:02:07.31ID:gghYOTvWp
なんで不測してるん?
燃えたとか中国とかか?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-6o66)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:29:10.54ID:llLR9Nz+a
>>499
コロナで車の生産量が落ちた時に一時的に半導体の仕入を抑制した
その隙にパソコン関係の企業が半導体の仕入を大幅に増加させた
で、車の生産台数が戻りつつあるから半導体メーカーへの発注を増やしたいけど、
半導体メーカーとしてはパソコン関係企業からの受注で忙しくて工場も余剰がないから不足してる
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-ZwyK)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:36:51.71ID:rywQvecO0
>>504
そうなんだ
コロナでパソコン需要が高まってるとは聞いたけど、車産業に影響あるとは思わなかった
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b78a-Dc0a)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:24:57.71ID:BJjgO1y00
LEDがキチガイレベルで暗い事を除けば満足。
R90が発表される前に高値で売りさばくが。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fba-xC98)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:12.86ID:l90eClGa0
80前期ハイブリッドVで最初のタイヤ交換なのですが、みなさんどのタイヤにしてますか?
参考にさせてください
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-7W7L)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:47:37.32ID:jZpYCp4N0
次期ノア・ヴォクシーの情報はありますか?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-6o66)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:07:55.74ID:NoCDyIUHa
>>516
高いな
俺も先月車検だったけど通さずに売ればわ良かった
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-6o66)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:33:43.40ID:4LS6sxNFM
>>519
下取りじゃなくて買取店?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-uhOx)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:57:56.66ID:lmDccfIzd
この辺の話になるとセレナ大好きマンが大人しくなる件w
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b788-cHys)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:10:53.36ID:/1dlwyZF0
>>131
あたかもトヨタ以外が車音痴じゃないって言い方してるなw
お前みたいなのが自分車知っていますからオーラだして蘊蓄疲労するんだろうなw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37ba-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:39:04.38ID:1SrRaCHn0
>>526
今年秋から来年春の間は間違いない
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Vf5V)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:19:20.29ID:X10csZPfa
>>527
トヨタは圧倒的に車音痴が多いよ。
周りを見渡すと本当にそう思う。
次はホンダかな。で、日産。
信頼の高さ順。
トヨタ勝っときゃ問題ないって層が目茶苦茶多い。
車音痴って言われて真っ赤になるのもわかるがそれが現実。
安全装備がうんたらとかはあとで聞いてそうなの?って人が多いが、聞いた所でトヨタ以外を選ぶ感じでもない。
勿論、一部はしっかり比較した上でのトヨタだけどな。

ディスってるととられるのは仕方ないが、トヨタの怠慢には辟易してたので(あくまでも運転する側がうんたらと責任回避)やっと本腰いれてくんのかと期待してる。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Dc0a)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:57:00.86ID:P/x385DxM
>>532
調査サンプル数はどのくらい?
数百単位なら有意かもだね
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37ba-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:24:49.07ID:t9Wgp1cW0
>>532
それを言うやつは自分は車の事わかってると遠回しに言いたいだけ 
自分は違いがわかるんだといいたいんだろうな
今までも見てきたが、例えば野球は巨人が嫌いで、家電とかはソニーを選ぶやつが多い
自分が乗っている車はスバルかマツダだろうな
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7b0-F6jp)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:25.01ID:x0dj15Yj0
>>532
ファッションブランドと同じく強いところに人は集まりその中に知識ない人、着こなせない人が多くなってくるのは当たり前
プリウスミサイルって言われるのも同じだよね別にプリウスが悪いわけじゃない
分母がでかいだけでしょ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8f-Dc0a)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:38.77ID:L2UYh5QsH
ブランドイメージって大切だよ

サポート工場の多さも然り

いくら性能も外見も良くリーズナブルでも
韓国メーカーを買う人は少ないでしょ


>>532 みたいなの以外は
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-uhOx)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:17:30.68ID:PkAB/lGId
スズキとか買ってそう
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-RrkP)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:01:18.97ID:vcm6FUCmp
ミニバンに乗って車を熱く語る事はお笑いレベルなんだが
故障が少なくて室内広く見た目も悪くない事が一番
独身の時はホンダ車乗りだったが結婚してミニバン買うならトヨタ一択だったが
ただし安全装備や便利な装備の貧弱さは大いに不満だが
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-ayDI)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:04:11.71ID:xIi5N9V6p
俺は車のことなんてさっぱり分からん。
だからこそ、トヨタを選ぶ。
車を分かっているのなら日産、ホンダ、と言うならそれを選べばいいと思うよ。
車は高い買い物だからねえ。色々な汎用品が出回っていないその他メーカーは長い年数乗ってるとすぐメンテナンス部材無くすし信用ならないんだけど。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Dc0a)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:48:31.21ID:0sjsQ21IM
まあまあ。

"車音痴"というワードを使う人は
きっと開発スタッフかレーシングドライバーなのね。
もしくは自動車整備士さん。

単なる素人風情が吐ける単語じゃないもの。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-uhOx)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:23.46ID:PkAB/lGId
日産なんてゴーン追放以降毎期毎期ウン千億の赤字出して、もはや会社の存続が怪しいレベルじゃんw
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b78a-Dc0a)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:37:10.89ID:cTXmqJPM0
某メーカーは「走る喜び」や「ドライブフィール」をアピールしてたけど
それって単に技術力や品質では勝ち目ないからだよね
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5738-WNvl)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:37:37.11ID:aH1esIOz0
知らないエンブレムがついてるヴォクシーを見たんです
鳥の羽みたいなので
リアについていました
形はトヨタとかと同じ楕円でした
ググったのですがわかりません
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f41-Xyvk)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:44:30.13ID:XA79dDA40
あるな
ハリアーみたいなやつだろ?
俺もよう知らんけど
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5738-WNvl)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:21.71ID:aH1esIOz0
>>554
そうなんです
初めて見たんじゃないけど
気になってます
知ってる方教えてください
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5738-WNvl)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:09.01ID:aH1esIOz0
>>557
あぁー
これです
ありがとうございます
なかなかのメーカーですね…
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-UkRy)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:52:46.31ID:qNIoxmjvp
>>557
これは恥ずかしい
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b78a-Dc0a)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:51:08.96ID:DRI9+LE80
健康で長寿命でどこにでもいるようなブスより
やや不健康でも美少女に乗りたいよな
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-ZwyK)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:14:18.16ID:T0qby1bh0
トヨタは売れてるだけあって基本的に価格設定で優位だわな。
同じグレードの車ならまず他社には負けてない。
その価格をベースに考えると、他社の車は高く見える、というか高い。
じゃあ、それに見合うものは何か。
今の現状セレナやステップの方が良い装備を付けているけど、オプションとしてみた場合、割に合わないかな、と。
いや、これがノアボクのオプションなら考える余地もあるけど、メーカー変えてまで付けるオプションか?って考えると、あり得なくなるわ、てのが俺の中の答え
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-sBgk)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:25:10.91ID:F3NkQJEqr
販売台数が文字通りケタ違い
数が出なければ価格は上がる

新車価格同等にしようと思ったら何かを落とす
昔はABSのチャンネル数削ったりとか目に見えない所を落としてた
高速とかABSリリースされて止まれず突っ込んでく車はコレ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b78a-Dc0a)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:59.66ID:DRI9+LE80
車音痴じゃないレベルって、どの程度?
抽象的でよく分かんない。
たくさんのクルマに乗った事があるってこと?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b78a-Dc0a)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:14.02ID:DRI9+LE80
要は、車種毎にどれだけ快適装備や安全装備が充実してるかを熟知してるってことだね。





くだらねw
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-ZwyK)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:43:05.96ID:T0qby1bh0
まあ他のメーカーディスっても意味ないのは同意

煌めき3出すならせめてオプションでも良いからプリクラの夜対応とかaccの上位機能は欲しかったな

見た目よりかは需要ありそう
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-Pm4A)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:42:21.59ID:1tEV15690
まーたACC必須奴かよ
ACCで事故ることはあってもACCで事故を防げるものではないのに安全装備とか言っちゃうやつのが車音痴だと思うぞ

たかだか数時間程度の運転で疲れちゃうおじいちゃんなら判断力やばいしACCのがまともな運転するから欲しいのなら納得だけどさw
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df62-sg8N)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:01:33.97ID:vfsJYIvE0
90はDAになることは最近のトヨタ新型車から見て確実
スマホナビを使いたい時はいちいちDAと有線接続がうざい
そのためにナビキットが別売りであるが金がまたかかる

それでも90には期待してる
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6e-NcTo)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:55:22.08ID:XrcJD6SoH
この前ディラーに行って煌3の購入を考えてるが、運転安全装置が充実してるセレナと迷ってると伝えたら「それでしたらフルモデルチェンジを待ってみたらどうですか?」とお店の人に言われたんよ。
年内にもフルモデルチェンジするのかな?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-CP8L)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:04:28.47ID:kxlKF4k6M
>>590
モデル末期だから一年以内にはフルモデルチェンジするよ
具体的な時期は未定だからただの営業トークでしょ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-ckII)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:11:12.33ID:uM8Rvv7ep
>>584
音質クソすぎるし、使い勝手ウンコだし
DA強制は辞めて欲しいわ。
会社の上司が新型ハリアーHVのJBL買ってたけど
音質良くないんだ。って相談受けて見たらJBL仕様でもイコライザすら無いのビックリした。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-HJYl)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:11:49.50ID:qPT0xh250
なんか動画で、自力で接続するhdみ端子付けるやつ上がってたけど、なかなか難易度高そうだな。
何でそんな事する必要があるのかと思ったけど、あまり性能が良く無いのか
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-ckII)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:19:58.79ID:uM8Rvv7ep
DAはHDMI入力無いからな、CarPlayとかAndroidAutoは最新型でも有線だし、、、
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-NcTo)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:41:12.20ID:oZinNTgNd
初代ノア・ヴォクシーが2001年11月に発売されたので、発売20周年記念として節目の2021年11月にフルモデルチェンジするのは時間的にちょっと厳しいかな?
ちなみに日産のセレナも2021年11月に発売から30周年になるけど、こちらは20周年と25周年の時に販売期間を半年限定にした特別仕様車を発売してたね。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-HJYl)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:06:24.90ID:qPT0xh250
MC記念にプリクラのグレードアップしてくれないかなあ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-FSYs)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:15:27.09ID:l4nrKV4vd
>>604
コロナで開発遅れて2022年になるという情報がちょこちょこある
そもそも2021年中に発売して早めに契約しても 納車が2022年になる確率はかなり高い
次の車検は通してその次の車検前に買えば 値引きもかなり拡大してるし年次改良で不満点も解消されてるからお得
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6362-sg8N)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:20:35.28ID:oMYor7CQ0
>>606
さすがに今契約した時の車の納車時に90の確定情報はない
ディラー情報や車雑誌の記事から来年1月それも正月明け
80と同じ14日前後が濃厚かと思う
しかし事前予約受付は今のトヨタでごく普通になっている
大体FMCの二か月前から情報解禁されて予約の受付してる
そうなれば11月中から90を買うチャンス
値引き少ないカタログなし紙1枚の資料で契約する勇気がいるけどね
その代わり納車は早い。たぶん公式発表されて契約しても半年は
待たされるのは確実。なんせ8年分のオーナーがいるからね

80煌3は60や70そして古い年式からの乗り換えなら感動するけど
それ以外からの乗り換えは微妙だよなぁ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6362-sg8N)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:25:39.77ID:oMYor7CQ0
まぁ80は大幅値引きとは言っても高額な買い物に
変わりはないわけでその大金はたいた車が
1年後に旧型になるのは後悔する可能性は高い
70から80ぐらいの変化ならまだしも我慢出来るかも
しれないが80から90は大幅に進化するから
それ見て嫉妬しない人間は人間じゃないw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-NcTo)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:22.36ID:oZinNTgNd
予約受注で車を購入した人にお聞きしますが、ネットで検索するとメーカーや販売店が人気のカラーやグレード、オプションとかの情報をユーザーから知りたい為に、
車両本体価格からの値引き額はほとんどない代わりにオプション代金や下取り車の価格に優遇してくれて、新車発売直後に購入する時よりも予約受注の段階のほうが総額的に安くなる。と書いてますが実際のところはどうなんでしょうか?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df50-6k0Y)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:50:21.25ID:kl+WRQvO0
>>618
自分語りになるけど
CHRのティザービジュアル出た時に馴染みの営業さんから下取り20万増しで検討いかがですかって勧められたことあったよ
その時は断ったけど社内資料っぽいホチキスどめの白黒コピーはワクワクした

そもそも正式発表前の事前商談は既存のトヨタユーザーに限られるし営業さんとの関係性によるかと
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-XTlW)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:18:29.09ID:zHKBChLY0
DAか?カーナビ概念引き摺ってるDAより、素直にAndroidタブレット載せた方が便利。外して家でも使えるし。

カースピーカーの音出しは1dinオーディオとか。安い中華アンプ、音に拘ってハイエンドも有り。小型avアンプ載せるとDOLBY ATMOS対応。

モバイルモニターで前後席同じ画面&タブレット遠隔タッチ操作も出来る

DAと違って使い方はアイデア次第
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 938a-u20Q)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:03:10.48ID:Ays0ft780
まだこんな旧式に乗ってんの?




と、来年には言われてる事を願うよ
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-ckII)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:52:58.65ID:5Bf9pDMLp
>>621
DAの事か? あれはクソの極み
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6e-NcTo)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:49.60ID:yqSBsrHJH
>>625
来年1月発売としてディーラーで試乗車を見てから購入するとなれば、納車まで半年ぐらいかかって7月以降になるって事かな?
新車発売直後の値引きなしで、乗り出し価格はいくらぐらいになるのだろうか?400万円あたりまで上がると現行モデルのアルファードXのほうが今大幅値引きしてるし、安かったりして。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6e-NcTo)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:19:04.39ID:yqSBsrHJH
>>627
ノアとアルファードのフルモデルチェンジの時期が2022年の前半と後半あたりだと、
ノアの新車を発売直後にディーラーに訪れて、納車まで半年近くかかって値引き額はほとんど無いという状態で、ディーラーから「同じぐらいの金額でアルファードXが買えて、納車まで2ヶ月ぐらいですし、どうですか?」なんてセールストークがあったりして。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6e-NcTo)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:43:40.98ID:yqSBsrHJH
アルファード5月一部改良

法規対応オートライト、走行中常時点灯
緊急時通報ボタン配置変更上から下
X、S両側パワースライドドア標準装備
全グレードコンセント標準装備
アイドリングストップ、おくだけ充電メーカーオプション廃止

ラグジュアリーパール086、スティールブロンズ4X1廃止

Xにも両側パワースライドドアとコンセントが標準装備されるけど、新型ノアでは最初の段階ではメーカーオプションだと思うし、誰かが言ってたようにアルファードのフルモデルチェンジが1年半後までにある事を知らない人は同じ金額なら早く納車出来るアルファードにしようか?もありえる話だよな。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:20:01.94ID:Ckm877T2a
アルファードはプラットフォームもエンジンも古いんだよね
新型ノアと一緒で次期型は全て新設計なので
今さら買いたくない
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-Pm4A)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:47:31.50ID:PJg1sSfd0
>>637
エスクァイアならセレナと価格近いしいけるけどノアボクは違いすぎるからな
そんなに安全装備が気になるならそれが価格差ですよ安全をお金で買われたらどうですか?で終わりや
比較する上ではACCはまだまだゴミという理論の上で比較対象となる点
ノアボクの何がいいかが語れるくらいまでいけてやっと交渉できるくらいや
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-pcjv)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:49:00.11ID:yYKmpOFL0
>>646
一度でもACC体験したらゴミなんて発想は出てこないはずだが
このスレって体験した事がないのに語り出す自称クルマ玄人が多いな

>>647
販売チャンネル同士の競合は出来なくなったの知らないの?
A店で見積もりしたら、他の販売店に全てわかるし他店は手出しできなくなった
その為の系列統合なんだが
裏技として他県なら競合出来るが相手されないと思うが
今は全チャンネルで好きな車種が買えるからね
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-VBYI)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:45:46.16ID:0MASCSEjd
早く欲しい!
セレナの安全装備羨ましい!

…これで「じゃあセレナにするか」とはならない日産哀れすぎるw
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-8rsr)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:08:29.91ID:M8FzeUpSa
ノアヴォクとステップスレを荒らしてACC付きって
セレナしかないじゃんw


658 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e66-UV2D) sage 2021/02/13(土) 14:10:59.53 ID:U/eFw7eG0
>>657
なにがバレバレ?
ACCの車にのっているけど。
高速しか使わないけど。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef2f-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:45:19.50ID:GBKjZEN/0
何度も出てるが、ACCは追従するだけなので重要なのはLTAだぞ 
さらにLTAの性能が1番いいのは最新のアイサイトで他社は似たような性能
軽はどこも性能はよくない
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:11:44.61ID:pcz6tmC2p
右も左もノアボクノアボク
前も後ろもノアボクノアボク
5台続けてノアボクノアボク
3軒並んでノアボクノアボク
あっちもこっちもノアボクノアボク
俺もおまえもノアボクノアボク
どいつもこいつもノアボクノアボク
ノアボクノアボクノアボクノアボク
ノアボクノアボクノアボクノアボク
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-u20Q)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:18:24.56ID:CcpvK3d6M
知性の著しい欠落。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-q/D8)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:52:03.86ID:ocBosb940
です
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-XTlW)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:43:46.06ID:nGpwJa290
そろそろ駆動用バッテリー死ぬ
2回目の交換

ハイブリッドは15万キロ30万キロが乗り換え目安だな
カローラクラスだからもっとボロボロになるかと思ったら案外丈夫だわ
飽きなければ45万キロ60万キロ充分乗れる
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3388-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:11:16.66ID:GO38qD240St.V
>>687
17インチの方が高いだろww
汎用性も16インチの方が高いww
バカなの?死ぬの?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W df54-XTlW)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:08:41.65ID:nGpwJa290St.V
>>690
ハズレか延々と山道登り降りのシビアコンディションが効いてるのかも。熱籠もってパワーダウンするから車内の吸気口は掃除して貰ってるけどねぇ
金額は18万ちょい。次は45万キロと思ってる。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 8380-XTlW)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:01:17.86ID:9WoVkqUx0St.V
撥ねられて千切れた人間の一部かも知れん
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3388-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:33.66ID:GO38qD240St.V
>>699
「場合もある」だけだろ。同じ銘柄なら16インチの方が安いぞ?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Saaa-CP8L)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:24.92ID:8X1Vu+mGaSt.V
>>701
うちのもそれあるよ
ディーラーに何度言っても正常ですって言われるから諦めた
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saaa-CP8L)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:43:31.69ID:8X1Vu+mGa
>>705
そんなんできるの?
ディーラーで言われたことないんだが
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saaa-CP8L)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:25:54.39ID:xoX3ks3ua
>>707
今からつければ良くね?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1241-tY8C)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:19.90ID:nThR8R+x0
モケットって何でこんなに少なくなったんだ?
コストって言うけどその割にはアルトとかでもあっただろ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-zIhS)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:30:01.24ID:tlcnS96y0
>>532
何を基準に車音痴って言ってんの?
自分の頭の中で物言ってんの?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 938a-u20Q)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:24.09ID:1EAwX8iw0
>>716
クルマの性能や機能、特性やコンセプトを理解せず、
漫然と運転してるだけのお前さんみたいなのを車音痴と言うのだ。
アホめ。
大人しく税金の安い軽ワゴンでも乗ってろや。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1241-VBYI)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:15.30ID:oRtUWJrz0
ここまでの真正ちゃんは久しぶりに見た
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-WumI)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:16:58.04ID:Ol4FXX+Ca
>>719
数字的には
5割トヨタ
3割ホンダ
2割日産

ってイメージかな。

ただ、「あくまでも人が運転〜」とか言って何かあったら運転者の責任で逃れようとしてたのが、スバルや日産に差がつけられていくことに危機を感じてやっと力を入れ始めた。
日本一のメーカーなんだからここから一気に抜き去っていって欲しい。
10年後には車を知ってる人もトヨタを選んでるといいな。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12ba-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:31:44.52ID:79iA9I530
>>719
トヨタ車買う人は自分の事をファンとは言わない
言うのはマツダだけ 
お前はマツダ乗ってるな
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc7-HJYl)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:43:59.36ID:jhR1ZyWTp
マツダーw
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-VBYI)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:53:27.45ID:9Ve5N4XLd
昔あったんだけどね
買ったら後になってマツダ社長に「マツダのポリシーにミニバンはそぐわない」ってこき下ろされるドMな特典が付いてますw
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-33at)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:23:41.34ID:z6VZcBEdM
でも今のマツダが魂動デザインのミニバン出すんだたら気になるけどな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-VBYI)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:48:27.13ID:9Ve5N4XLd
クリーンディールがもうちょい成功してれば他はどうでもいいレベルで買ってたかもしれん
別にミニバンでなくてもいい
どう考えても理論上では現時点で最高の原動機なんだが、さすがに一度に30分以上乗らないと不具合出てきますよってのは無理
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-VBYI)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:49:12.30ID:9Ve5N4XLd
あ、なぜかディールになってた
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef2f-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:11:59.03ID:uSObyY+V0
マツダは魂動デザインと名乗のが恥ずかしいと思わないのかね
デザインまで名前付けるなよ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-u20Q)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:43:32.88ID:wICXLvbhM
デザインとあの赤カラーは好きだけどなー
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-zIhS)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:42:59.10ID:Msb/9pfZ0
マツダは車音痴どころか
発言権も人権もないよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 938a-u20Q)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:33:28.78ID:oR0v94fK0
ロードスターに乗ってたオレは
何とは無しにシンパシー感じてしまう
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1241-VBYI)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:21:33.40ID:kntOoH1W0
マツダヲタはX爆死でさすがに意気消沈感あるけどなー
最近くっさいのは鈴菌、ホンダダイハツは分かるがなぜかトヨタにも敵意剥き出しで
俺の大嫌いなキャンキャン吠える小型犬を連想する
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-JZYZ)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:14:59.23ID:sbtnAVyca
後だしなんだからアイサイトやプロパイに近いハンズオフを期待したい。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-X0Cj)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:52:17.17ID:u3jC/sE0M
前期ヴォクシーだけは異常に暗いらしいね
ノアは普通だが
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp07-W12C)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:00:07.88ID:o61lzirNp
ノアよりデカくてアルファードより小さいのってない?エスティマ?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-1VGL)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:00:34.53ID:2ydv+jTn0
>>753
イプサムでも買っとけやクソゴミが
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp07-MYGz)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:43:41.57ID:/F3W77xap
>>753
デリカD5
車幅1795
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-7Kgp)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:32:22.75ID:9khGWaLea
>>755
今時2.0のメリットはないから大丈夫
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:09:30.22ID:l+LfFGlx0
ストリームから乗り換えたけど、フニャ足な点だけが不満。
運転のしやすさ、広い車内空間、見た目など他の点では満足。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 338a-X0Cj)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:20:51.03ID:lBKL+YbA0
欠点は3列目シートがオマケレベルで
まったく使えないことだよなー
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-MYGz)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:19:09.48ID:HD2t2FrGp
>>761
今年の年末〜来年春のどこか
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-Ya/C)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:33:42.09ID:03Wl3eHe0
>>768
今でもエスクァイア ハイブリッドを軽くオプション付けたら400万円超えるが

アルファードと似たような価格の見積もりにビビり仕方なくヴォクシーガソリン煌買った
ナビとリアモニター付けても325万円で買えた
ちなみに都会での燃費は7〜8km程度w
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:50:58.99ID:XfJwN+WHM
>>762
片道3時間超の道のりを小学生の子ども2人に乗ってもらったけど、帰り道にお尻が痛いって
言われたよw座布団なしの状態ね、
3列目を使っての長距離は座布団必須かもしれん。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-X0Cj)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:51:30.49ID:HsNxooo+0
>>777
リッター6?

さすがにどこかに欠陥があるんじゃねーの?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-2wuD)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:04:01.33ID:CySjyDLPa
新型欲しかったから今の車車検通しちゃったけど 値引き大きいならここで現行買っても良かったかもしれない
内装で言えばシフトノブだけデザインがちょっと古い でも十分
ちょっと揺れるけどミニバンとしては全く問題ない
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-1VGL)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:11:40.13ID:M6djohU20
>>781
セダンに子供乗せるとかがんばるねw
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp07-MYGz)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:08:53.12ID:eR/DBT4wp
>>785
住んでる場所によると思う
うちは通勤経路が渋滞激しい上に河川多くて起伏激しいから、前期ガソリンだと通勤で片道7km/lしか走らんかったのが、HVに買い替えたら片道14km/lも走るようになった。

通勤距離が片道10kmで往復20kmx220日で年間4400km
片道7km/lだと628L消費(8.8万円)、片道14km/lだと314L消費(4.4万円)。片道10kmの通勤だけで年間4.4万円の差額が出る
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hc7-eTuH)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:53:43.59ID:sOzuGl3KH
>>805
おかしくはないけど不便じゃないかい?
チャイルドシートとかも狭っ苦しくなるし
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-3p23)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:00:59.57ID:Mk+7KTrEd
>>810
アルファードとノアヴォクが同じ値段ならアルファード買うの?
それが金の無いやつの劣等感ってやつだよ

走らない、燃費悪い、運転だるいの何が良いのかわからん
友達に後ろに乗せてもらう車だ
自分で運転するきに全くなら無いましてや1人で通勤とかあり得ない
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a350-wt0k)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:34:36.82ID:VDv+ur9M0
アルファードカッコいいし良いじゃん
そりゃ同じ値段なら欲しいなリセール良いし
そも走らない燃費悪だるいはノアヴォク(80)も大差無いんじゃ
というか下位互換だし

発表もされてないし僕の考えた最強の90は無しで
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37d-ZS/W)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:42:07.40ID:ix3xTNXq0
waoってショップのワイヤレス充電付のアームレストつけてる人いないかな?
大きいアームレスト欲しくて候補に入ってるんだけど、レビューがなくて
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-iUQS)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:22:50.59ID:7aD5V2wb0
アームレスト?コンソールじゃなくて?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37d-ZS/W)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:44.19ID:ix3xTNXq0
>>814
ゴメンゴメン、コンソールだな
アームレスト探してたら出てきたからアームレストって書いてしまった
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:05.44ID:0iBJwA8E0
>>818
ツレに少し載せて貰っただけでノアボクの方が走りいいとか思ってんならマジでヤバいしバイアスかかりまくってるよ。ツレが運転ド下手なだけか、買えないお前に気を遣ってんだ。

俺は両方所有しるからよ〜く分かるがアルファードがノアボクに劣ってるとこなんて狭い道の離合だけよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:01:35.20ID:0iBJwA8E0
>>821
走らない、燃費悪い、運転だるいの何が良いのかわからん
友達に後ろに乗せてもらう車だ


は?
どう読んでもノアボクはアルファードより走る、燃費いい、運転楽しいと思ってんだろ?
そんなお前の感覚がおかしいって言ってんだよ。会話通じないみたいだけど高卒か?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:24:18.97ID:OgSlawVP0
>>843
乗り心地はアルファードのがしっとりしてるね
ヴォクシーは軽い感じがする
燃費は倍違う
まぁヴォクシーは乗りやすいよね
室内の広さは見た目ほどは変わらないよ
アルファードは2列目にオットマンとか電動パワーシートが付いてたから座った感じが違うね
結果的にヴォクシーHVのが気に入ってるから次はモデルチェンジしたらすぐに90ヴォクシー買うつもり
トヨタはリセールいいよね
アルファードもビックリ価格で下取りしてもらえた
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-iZzr)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:44:51.62ID:nkqpFVn10
>>815
田舎の人ってめっちゃアルヴェル崇めるよなw
ベンツ、BM、アルヴェル崇めるヤツっめ漏れなく田舎者なんだよなぁ。
小さい頃から親に崇め奉る様に言われてんのかな?w
会社の地方出身者も皆崇めてるんだよな笑
コッチの連中は小馬鹿にしてるんだけと気がついてないのがまた馬鹿過ぎてwww
地元民からするとアルヴェルなんてドカチン、DQNのイメージでまともなニンゲンハ1割も居ないって印象なんだけどw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-X0Cj)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:15:00.85ID:/LwtpeU+M
いろんなメーカーが跋扈して欲しいわ

選択肢が多いほど面白い

特定メーカーにこだわる人は
その楽しみを自ら放棄してるよ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-Ya/C)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:08.80ID:Oa4X/kq+p
ホンダが好きでホンダ車に乗ってたけど家族が出来てミニバンを検討
で当然ステップワゴンが第一候補になったが現行ステップワゴンのあまりにデザインの悪さとテールゲート不具合で突然テールゲートが閉まり挟まれた人が首の骨を折るとか信じられない問題もネットで見て、家族が乗るようなミニバンは信頼性が一番だと他社を検討
必然的にトヨタになった
ついでにガソリン派だったがトヨタ自慢のハイブリッドにしてみた
結果論だが全体的に満足はしてる
最新装備系の貧弱さだけは不満足だが
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-WHhg)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:11:24.78ID:R0oVLCzap
voxy納車待ちです
トヨタの下請け関係で更に遅れそうな予感
これはもう、年度内無理かも
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-rAMA)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:52:54.15ID:RwM3xslNM
次期ノア・ヴォクシーはいつ発売されますか?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-LMxQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:05:35.67ID:wof10aGZ0
前期のヴォクシーHV-ZSを中古で購入しました。
先輩方これからよろしくお願いします。
質問なんですが、運転席と助手席の間のセンターコンソールがあると思うんですが
ワイヤレス充電用のコンソールを購入してカプラーを差し込むだけで使用可能になりますか?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-WHhg)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:43:58.77ID:F/6dvLEe0
>>863
年明け早々に契約済ませて最初2月後半とか言われてたのに、その後年度内ギリと言われた。


車検ももうすぐ切れるし、弱った
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:54:52.25ID:jKvtLAGX0
アルヴェル勿論良い車だけど、国内で子育て世代にはヴォクシー(ノア)ハイブリッドがプライス&サイズ的にも一番使い易いと思いますよ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-1VGL)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:25:38.77ID:wm27X1Od0
>>805
おかしいとか言ってないんだけどw
なんでそんなキレてんの?w
頭冷やせよw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-1VGL)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:26:11.24ID:wm27X1Od0
>>816
子ども乗せる時ドアパンチしないでくださいね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp07-MYGz)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:09:08.50ID:rO28ttvtp
>>867
スーパーへの買い物、子供の送迎とかならノアヴォクの方が取り回しが良いからな
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fba-Uq14)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:42:41.69ID:U0yL0TRH0
日産のディーラーに行ってノア・ヴォクシーと競合してると言えば「うちは金額としては少し高いけど、運転安全機能装置の事を考えたら決してお高くはないと思います」とアピールして、
トヨタのディーラーに行ってセレナと競合してると言えば「運転安全機能装置については負けてますが、お値段では負けません」とアピールしてた。
ノア・ヴォクシーも早くFMCしてセレナなみの運転安全機能装置を付けて欲しいと切に思う。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-WHhg)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:34:56.24ID:F/6dvLEe0
>>875
交換てディーラーとかでしてもらえるもんなの?
ネット見てきたけど意外と営業マンとかは対応方法知らなさそうでお断りされそう
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ac-tzTb)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:32:25.40ID:1Opzh8aA0
車種にもよるが基本的にエンジンは下ろさない
下からジャッキで支えて交換する
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-7Kgp)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:01:23.78ID:I7Fh9lLla
>>882
どこ情報?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e30a-1BaA)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:09:07.50ID:YO4s/3TO0
おいらは自称アルファード糊君じゃないけど本日ノアからアルファードへ乗り換えたよ。ノアは良い車だった。大きさもちょうどよくどこへでもいける良い相棒だった。
おまいらともミネオともおさらばだ。新型町の人は来年までたのしみに待っててね。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:21.01ID:Nsg1tGAA0
>>884
やはりノアヴォクの2本立て?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF1f-oXCD)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:00:34.19ID:QkvDskT3F
>>884

おう!  秘密にする!
絶対誰にも言わねえから、詳細たのむ!
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-X0Cj)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:43:44.58ID:6GqAlVkZM
11月第2週日曜日
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-1VGL)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:58:37.47ID:OFoBSH3Ua
>>910
ないろw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-MYGz)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:06:09.94ID:aMnn+u37p
FMCは、来年春だね
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-X0Cj)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:05:25.56ID:Yxad2NhFM
選択肢の豊かさこそがトヨタの武器だ。

不人気車種のコストカット目的ならいざ知らず、
わざわざバラエティを削るとは思えん。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-5jcc)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:30.21ID:geA0ftb+M
PHVが欲しい
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-iMBk)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:06:09.24ID:Uiw2n2KL0
昨日タウンエースノアと書かれたバン見た。
昔はグレードの一つだったんだな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-RXZL)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:33:52.47ID:7qU77l9Y0
2021年9月か。
早く見てみたいな。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp03-XLXb)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:19:53.48ID:XTpBumcbp
妄想以下じゃねーか、この記事
見た目の予想もマイナーチェンジレベル
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM7b-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:27:43.90ID:I0Sksvb5M
>>935
ワイが150で引き取ろう
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-grI0)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:21:27.46ID:FUZk/fNZM
フルモデルチェンジの時期はまだ流動的だが、早ければ9月に実施される可能性が高い。
セレナやステップワゴンなどのライバル勢よりいち早く新世代モデルに切り替わることで、ミドルミニバンの盟主の座をより強固なものとする。
現状でもノア/ヴォクシーは優位だが、その独走はこの先もまだ続くことになるだろう。

だから、死に体日産・軽四ホンダは本当に頑張れよぉ。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-rOi3)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:50:51.24ID:7POYxctJd
>>951
いや見た目だろw
あそこまでウィークポイントがハッキリしてると逆に次期モデルは汚名返上あるな
セレナもさすがに現行のシャシーが化石状態だから新型の低床でくるだろうけど
日産はそれ以前に会社の存続がね…
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-OqMy)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:00:04.22ID:tQgvCekvd
85を新車で検討中です
四駆で10万キロくらい走った方に質問なんですが、駆動系のトラブルは出ていませんか?
以前65に乗っていた時にプロペラシャフトとリアデフが10万キロまで持たずに壊れたので85はどうなのかと気になります
65ではペラシャとリアデフの故障がかなりあったようです
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:22.12ID:+yana0T+0
>>951
現行ステップはデザインが大失敗なんだよ
あの人気車種のオデッセイもステップワゴンもデザインで失敗して地に落ちた
ホンダがオラオラ系から離脱したい気持ちは分かるが客が求めているのは完全にオラオラ系
事実、ノーマルステップワゴンとオラオラ系ステップワゴンスパーダの販売比率は9対1
ノーマルステップワゴン驚くほど売れてないってさ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-lZwM)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:03:28.80ID:qy5EqQPId
>>956
ステップワゴンと言う名前がガキっぽい
3列目の床下収納は神だしわくゲーも少し開けることが出来悪くわない
ただ2列目のシートアレンジ力の無さと安っぽい室内は最悪
正直フリードの方が全然良い
フリードも3列目を床下収納にすればフリード自体が神になるのになぁ
プラスとかいらんしな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-XLXb)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:59:33.57ID:vqPbJgzRp
>>959
ステップワゴンは2列目がクソすぎる
ファミリーカーの購入で誰が決定権を持ってるか理解できてない
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca41-rOi3)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:03:18.17ID:0Rlh/OPM0
決定権とかヨソの奥さんはそんなに車詳しい人ばっかりなのかよ
ウチのとは大違いだわ一晩貸してくれ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-zhbG)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:47:17.52ID:hszbcDrG0
>>955
85で現在11万キロだけど今のところトラブルなし。サスペンションは2WDの純正にしてあるけどドラシャも問題なし。
よくあったデフのマウント切れは乗り方で大きく変わるよ。アクセルのオンオフが多いと早めに切れる。うちのも亀裂は入り始めた。
ペラはセンターベアリングのトラブルが多かったけど、こちらはまだまだ行けそう
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0688-YQ46)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:55:29.16ID:9IJuDsy90
ヴォクシーに最先端技術なんて求めてない
荷物も詰めるし大人数で移動出来るしオモチャみたいに思ってるから経年劣化のガタピシ音も可愛く見える
90も高級路線とか行かずに道具みたいな点が進化してくれたらいいかなあ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-OqMy)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:55:39.51ID:vJJUH4h6d
>>964
ありがとう
65はデフのベアリングが駄目になり異音が出る車体が多く、ペラシャはジョイント部が駄目になり振動が出るものが多かったようです
85は対策されて耐久性が向上しているのならいいのですが…
壊れると高額な修理になるので心配してます
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-RXVw)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:07:53.33ID:aaKjtb470
>>962
詳しくない人が見て、使い勝手とか直感で決めるからって事だろ
アホかお前腐れ外道が
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-XLXb)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:01.61ID:n0zpb14Zp
>>973
あと10年くらい待てば、もっと劇的に進化すると思うで
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-iMBk)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:58:55.02ID:DTaCcn1q0
いいよね、待てる人は。
ライフスタイルに合わせて買い換えるだけだから今ある車を買わざるを得ない。
ただ、大衆車のノアボクをわざわざ高級路線に改変するのは止めてほしいかな。
次買うときに高杉て買えないから1300クラス行きとか嫌だぜ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a09-+Cng)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:04:48.62ID:rWf/faKM0
>>975
煽ってるつもりだろうけど、1年待てば旧型と比較して圧倒的に安全面で上になるんだから今旧型買う奴は絶対的馬鹿と言えるw
他を寄せ付けない圧倒的馬鹿w
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-+Cng)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:08:17.28ID:sU3INT/Tr
>>965
こういう馬鹿がちょっとした脇見で人をひいて人生終わらせるんだろうなw
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-rOi3)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:19:36.08ID:gbXlO3pvd
日産なんていま買った車が数年後にはまともにアフター受けられないかもしれない経営状態で
安全装備以前の問題なのになw
車音痴とは一体ww
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-RXVw)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:38.56ID:aaKjtb470
>>983
あなたにはお似合いだと思います
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca41-rOi3)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:03:10.96ID:SLWSEt4Z0
セレナスレのほうがよっぽど安全装備を冷静な目で見れてるよね…
こっちは女に夢見てる童貞みたいなのばっかりw
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b85-3MHC)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:49:52.90ID:BUjaOPqv0
コロナで、ノアも来年だろ
アルファ―ドは2023年と思うよ
今年でても年末発表、4月納車
アルファ―ドは2022年末で2023年
4月納車

コロナでは、こうなるだろ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:10:57.42ID:pxnTiFc80
>>937
ヴォクシーかっこいいな。
このデザインなら買うわ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb62-QjLk)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:42:42.68ID:F5IyM0BI0
●2021年11月 FMC予定 (早まる可能性あり)
●ノア/ヴォクシーの2車種販売 エスクァイアは現行で廃止
●ミニバン専用トヨタTNGA採用(ボディ後半分は90専用設計)
 全グレード3ナンバー化 (全幅1730ミリ程度)
●90フロント外観予想 
 ヴォクシー 現行ヴェル+デリカD5
 ノア    現行アル+80顔キープコンセプト
@新ガソリンエンジン(2.0L DYNAMIC FORCE ENGINE)
              M20A-FKS
A新2LHV 
(2L DYNAMIC FORCE ENGINE×HYBRID SYSTEM)
 A20A−FKS   E-FOUR電気式4WDシステム
B新CVT  (ダイレクトシフト-CVT)
CToyota Safety Sense
 ●プリクラッシュセーフティ 
 ●レーントレーシングアシスト 
 ● レーダークルーズコントロール 
 ●オートマチックハイビームorアダプティブハイビームシステム
 ●ロードサインアシスト

DトヨタTNGA採用(ボディ後半分は90専用設計)
*全グレード3ナンバーボディサイズ化(全幅は1730ミリ程度)
E流れるウィンカー
F電子パーキング
GT-Connect for ノア・ヴォクシー

*予想される他の装備
●リヤクロストラフィックオートーブレーキ
●ブラインドスポットモニター
●インテリジェントクリアランスソナー
●ハンズフリーパワーバックドア
●デジタルインナーミラー
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb62-QjLk)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:46:36.81ID:F5IyM0BI0
>>981
80の安全機能が化石的に古すぎる
最近のトヨタ新型車の安全装備はつく
それだけでも圧倒的に安全面が上がる
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb62-QjLk)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:52:54.25ID:F5IyM0BI0
>>988
この予想CGは俺も賛成
このまま売ってくれたらいいよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-U6py)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:04:36.54ID:E+ypLRWOd
90を待つ間に親が亡くなり、子が独立した。
家族の人数から必要であったミニバン選択の意味は無くなった。

が、タウンエースノアからミニバンに乗っていた慣性が働き、
嗜好の方向転換がきかん。
運転人生を終えるまで、せいぜいあと2台か3台。
歳と共に安全機能は盛っていかんとならんだろうし、
つぎどうすべえ? セダンは窮屈で嫌だ。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:23.71ID:pxnTiFc80
999だったら90を発表日に予約
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:31:01.43ID:pxnTiFc80
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 15時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況