X



■大赤字■どうした日産58■破綻寸前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:46.43ID:QAS6cjm50
もう国内での販売を諦めたのか?
もう国内での販売を諦めたのか?
敗戦ムード漂う日産を笑うスレです。
アンチアンチと吠え、堕落した現状の日産車を擁護する社畜、日産信者および日産工作員の書き込みは遠慮願います

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603184335/
■大赤字■どうした日産57■大赤字
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606471401/
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 20:36:39.64ID:Rd4KQXGb0
この会社、上が怒鳴ると下は盲目なんだな
これゴーンだけじゃなくて、会社全体、今も続いてそうやな

日産金商法違反事件「語気強めて『受け取る方法考えろ』とゴーン被告」元COOの志賀氏が証言

https://news.yahoo.co.jp/articles/247b033d4959f3407dbb3cb0c5e5db9eb9440a0b


12日の裁判に証人として出廷した志賀俊之元COO=最高執行責任者は、「ゴーン被告が面会の際、立ち上がり、“私は差額の報酬をもらう権利がある”と話し、“開示せずに受け取る方法を考えろ”と強い口調で指示を受けた」と証言しました。そのうえで、「法の趣旨に反すると思っていたが、強く言われて“やるべきではない”と言えなかった」と述べました。(12日14:49)
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 20:44:36.64ID:Rd4KQXGb0
ここにきてトヨタも大減産きたな


一方、トヨタも中国の工場の一部のラインでの操業を部品不足のため停止する。広報担当の山田詩乃氏が明らかにした。日経新聞は12日、中国現地企業との会社である広汽トヨタの第3ラインを11日から停止したと報道していた。当面は4日間停止する計画だが、同合弁会社の1月の生産計画から最大3割減産する可能
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 21:05:04.49ID:w5Ip0pFY0
>>606
半導体の影響だったようだが再開したとさ
>12日の夕方には再開した。
>当面は4日間止めると取引先に伝えていたが、半導体の調達にめどが立ち、再開した。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 22:23:36.16ID:W9Iq2oTq0
このくそ車ラインアップで販売台数世界一だったんだね。
ゴーン失脚で傷が浅くてすんだんじゃないw
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 04:24:31.81ID:SZ1Mf+Eq0
流出もしてない不具合出すと鬱になりそうな勢いで怒鳴り散らし何故何故何故何故何故…
始末書書いてても言って来て邪魔した挙句まだ書けてねぇのかよとテメェが邪魔してんだろうが
次の日いつも通りの時間に出社したら不具合出した自覚あるのかもっと早く出て来い
早く出社してもタイムカードは通常通りの時間にしか切らせないカス会社
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 04:50:44.42ID:vN3U1o3x0
>>615
「早く出社するようにという業務命令を以前に伺ったのですが、具体的に何時何分ですか?
始業時刻までの賃金をお支払いいただけるということですね」と録音しながら聞け
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 09:58:07.96ID:2LoKhh+g0
>>691
上げて落とすスタイルかな?
でもタイトルだけで判断する人も多いし、日産インテリジェントマネーはまだあるようやね

以前ほどの勢いがないのは確かだが
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 10:23:33.28ID:yzxj7PNW0
>>605
俺の住んでる神奈川県海老名市は新型デイズと新型ルークスばかり走っているよ!
新型ワゴンRと新型スペーシアはぜんぜん見ないからそのランキングがあやしいんじゃないの?
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 10:34:58.26ID:79G5b4PA0
一生海老名から出ない人生を送っててね
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 10:59:01.64ID:Z3Xh2zVC0
中国 個体電池のEV2022年発売
トヨタはショック 背後にVWの陰あり
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 12:41:37.75ID:clGUguYP0
VW確かに日産より技術無いけど口や権力やコネは持ってるから怖いなあ
VWがゲームチェンジとひとこと言えばすぐよ。ディーゼルやダウンサイジングターボの時しかり
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:41.75ID:++6fl6Fn0
>>626
農林水産省は俺じゃないよ
というかさ、お前そんなに都知事にホの字なん?
豊洲で駄々コネて大損害出しただけでなく、待機児童0、ペット殺処分0、電柱0、満員電車0、花粉症患者0…
口ばかりで何もかも未達成だぞ、あのババアは
星野婆と同じ、いるだけで有害なやつだ
そんなやつにそこまで心酔して、頭おかしいんじゃね?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:40.86ID:GpI7xVyF0
12月の台数出たな
11 ノート 5253
12 セレナ 5213
20 キックス 3529
45 エクストレイル 979
48 リーフ 856

ノートはこのうち何台ガソリン(=旧型)なのかね
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 15:05:09.58ID:Fk71GpNK0
資金繰りはインテリジェント新人女子社員に任せて
インテリジェント緊急融資枠もあるから安心よ


https://www.nissanmotor.jobs/japan/NE/interview/interview13.html

私が特に印象に残っている担当業務の1つが、入社直後に任せてもらった日産自動車単体の資金繰りです。その月や次の月の資金繰りを予測し、短期の負債残高を適切なレベルにコントロールするという仕事ですが、大きなミスをすると資金ショートを起こして会社の信用に関わる事態になりかねません。実際は緊急融資枠があるため、失敗があっても会社が潰れるところまではいかないものの、入ったばかりでそのような責任ある仕事をやらせてもらい、とてもやりがいと緊張感を抱いたことを覚えています。

https://www.nissanmotor.jobs/japan/NE/img/interview/13/photo03.jpg
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 15:39:42.41ID:4Y5xfU9K0
秋に受注停止して12月下旬に新型を発売の状況で会社1位ですかw
追浜止めたくないから旧型作りまくってったのかな
どっかにマル秘のヤードがあるんかな

>>635
見た目それほど若くはないから
ゴーン時代からかなりの負債があったんだな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 17:18:13.03ID:YksxujE80
>>638
いや、俺別に維新好きじゃないし…
なんでお前そんなに小池と星野好きなん?
愛してるの?惚れちゃってるの?
横文字婆さんが出てくると発狂して怖いわ君。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 17:20:47.03ID:YksxujE80
日産君は婆さん悪くいうと途端にキレるってことがよく分かった
ウン、字面だけ見れば敬老の精神に溢れていて偉いな
前回のような単発ID連射分身の術はさすがにもうしないようだが、アレは笑ったな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 17:22:35.73ID:YksxujE80
で、ミニバン通年だと
5 アルファード 90748
8 シエンタ 72689
10 ヴォクシー 69517
11 セレナ 68648

セレナはヴォクシーには勝たせるつもりだったけど予想数量をミスったか?
これではMサイズミニバンナンバーワンが使えないな
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 18:16:38.88ID:fexCGpZr0
>>635
マジか
いきなり新人が資金繰りかよ
どうなってんだこの会社w
上はパワポ書いてるだけで中身は下っ端よろしくかいなw

この子、若いかなと思いきや
顔見ると確かになあ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 19:41:47.83ID:fexCGpZr0
このオッさん、経営戦略やら展望を語るとかのたまうわり中身は台数計画しか語ってないし、ダメな年を比較しても何も意味ないよな

https://news.yahoo.co.jp/articles/35827038add57480ffdf38f7fd336f869e745839

新型コロナウイルスの感染「第3波」が拡大する中で2021年が始まった。社会や経済活動が大きく変容し、デジタル変革や脱炭素への対応など課題も山積する。日産自動車九州・冨山隆社長に、新年の展望や経営戦略を聞いた。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:39.80ID:BdlKT18S0
E12ノートXは、実勢ナビ付150万円台
デイズのナビ付き…つまり軽の主力車種より安い
出来るなら継続生産して、超格安ワンプライスグレードでも出せばいい

一瞬乗り潰し、下駄代わりにしたらどうなるか、考えてしまうくらいのを
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 00:33:09.52ID:/7PzP3nw0
>>653
これは登録台数なんだから、誰に売らなくても登録さえすればそれでカウントされるだろう
状況証拠からは、工場回すためだけに作って余りまくった旧型ノートを毎月数千台登録だけしてる可能性が一番高い
だから秋以降もノートが毎月5000とか3000登録される怪が起きてる
登録後の行き先は中古車やレンタルだが、それでも無理な分はどこぞに放置
未登録の旧ノートはまだ数万台あるんじゃないか
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 00:46:01.67ID:1cVeFNOt0
>>660
何その初期PS3
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 00:58:12.27ID:KDIrl55G0
>>663
この辺が乗り出し170万以下で買えちゃうからなぁ。
ディーラーじゃなきゃもっと安いし。
ヤリス
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU5071950230
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU4988826214
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU4727061263

ライズ
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU5198798106
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU4979082789
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU5178516886
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:23.00ID:rtu0w8Fu0
ジュークは日本ならマジで売れた。ロッキー/ライズは所詮ラブ4とか買えないっていうコンプレクスが付き纏うがジュークはジュークっていう唯一無二の存在だからな。車幅もそれなりで満足度高い
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:10.10ID:xQAJ7Qm40
>>665
そうなると生産から5ヶ月以上経過してても
それって新車としての完成検査を保証できてんのかな
長期在庫扱いでしょ

それを中古なりで流してたら、やっぱり利益なんかよりも赤字祭りだよね
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:11.18ID:/7PzP3nw0
>>669
もちろん利益なんて産むはずがないわな
とはいえ日本からエンジン輸出してタイで組み立て再度輸入するキックスとか、遥か遠くイギリスで作ってオーストラリアで売るジュークとか
絶対儲け無いだろって事例は珍しくないので、日産としちゃノートやセレナがランキングから消えることの方がマズかったんじゃね
秋以降の旧型ノートの登録数はどう考えても客が買った台数ではない
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 04:37:32.52ID:4Zx6n9Hc0
>>668
馬鹿
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 04:39:04.05ID:4Zx6n9Hc0
頭の悪い奴らが必死に日産をけなすスレ。
世間知らずの無能発言ばかりで恥さらし。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 05:07:20.91ID:4Zx6n9Hc0
負け犬はまた平気で嘘をつく。
NG
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 05:10:35.88ID:4Zx6n9Hc0
負け犬たちは毎日必死に日産をけなしてるけど、長年働きもせず引きこもってきた結果自殺するしかなくなった現状を打破することに必死になるべきだよ。
まぁ、コロナで引きこもりの社会復帰は完全に無理になったけど。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 05:13:31.62ID:4Zx6n9Hc0
氷河期世代を言い訳にネットで政治が悪いとわめいてるうちに20年。
いったい何をやってんだろうね。
みんな努力してそれなりの生活を手に入れてるのに。

完全に自己責任。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 05:16:02.94ID:4Zx6n9Hc0
俺はちゃんと働いてノートぐらいなら一括で買える生活ができてる。
必死に日産やノートをけなしてるゴミには無理だろうね。
哀れな負け犬はこれから親が死んでいよいよ大量に自殺しはじめるかな。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 05:19:05.66ID:4Zx6n9Hc0
高齢引きこもりはもはや救済不可能な存在だから政治家も見て見ぬふりをする。
コロナ対策で金がかかるし引きこもりの面倒は親が見ろってな。

社会から淘汰された高齢引きこもりは間接的にコロナに殺されるわけだ。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 06:05:22.20ID:mnb+oYXL0
突然ニートの話になってるけど壊れたんか?www
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 06:15:20.61ID:HelUiMz20
全て状況を元に現実的な話をしているんだよ
お前が本当に納車されたか知らんが
11月24日発表のものを22日に契約できたなら当然最速その3000台か仮に1000台でも入ってるよな
でも現実はまだ納車待ち🙄

509 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/11/22(日) 12:14:39.36 ID:vkJVm/vD0
とりあえずSのメーカーオプション込み239万コースで契約してきたわ。
まだわからない部分が多いが、当然まだ印鑑はいらんかった。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:49.33ID:mnb+oYXL0
日産君のノートドヤ顔で写真アップしないの?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:42.87ID:xgrTjPHy0
車検見積り
ディーラー 130000円
AB 60000円
この違いはどこに?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:37.89ID:xQAJ7Qm40
>>665
生産「まいにち仕事くれ」
営業「毎月ランキングに計上させろ」
経理「資金繰りがどんどん悪化するー」

こういうのを統制するのが経営じゃないのか?
経営陣は何をしてんだろ
これだけの有利子負債、赤字を計上してるのに無策だらけでワロス
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:33.65ID:b7ybmpX80
>>678
毎日荒らしてるノートスレでは足りずにまた来たのか?w
ここにも毎日書き込めよチキン爺w
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:50.33ID:b7ybmpX80
株主や銀行向けのアピールでしかないよな
口だけなら何とでも言える

年度末も「リストラ費用ガー!コロナガー!半導体不足ガー!私たちは改善している!」とか言うだろうよ内田と星野は
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:48.38ID:R8dPYePg0
>>696
営業赤字だから
やっぱり>>660じゃないのかな?
フリートとかリースバックとか原価以下で流しまくる、

もしくは工場含めてずーっと賢者タイムで、全員で不労所得モードとか、

もしくは意味なかった過去の投資が不良債権費用で計上しまくってるとか、

上の採用もそうたけどいろいろ不必要な奴がいっぱいなんだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況