X



【最高傑作】ランドクルーザープラド141台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM11-7l/T [210.138.177.158])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:08:12.99ID:RB+Wk8YzM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado
次スレは>>950を踏んだ人が建ててください

前スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド135台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595138190/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド136台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597209014/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド137台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598803453/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド138台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600432816/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド139台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602152052/
-
【最高傑作】ランドクルーザープラド140台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604200495/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-FJT3 [133.106.75.43])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:19:45.24ID:3skKNK2MM
モデリスタってすぐに飽きますか??
ブロンズカラーでブラックエディションか普通のにするか迷ってます。。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f06-vGfv [58.147.231.179])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:31:49.01ID:rdFldqJI0
グレードで聞きたいんだが
普通のユーザーはZが、つくモデルを買うのがプラドユーザーで
せめてディーゼルじゃないとら話にならなくて
リセールと、見栄からしょうもないガソリンに乗ってるやつが貧乏
ってことでよろしいか?

次の新型だとハイブリッドになったら輸出モデルはどうたるんだろうね?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd0-tcds [138.64.82.97])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:47:37.15ID:o5uwbMrO0
>>367
日本語で
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af28-XSYQ [114.163.83.8])
垢版 |
2020/12/05(土) 05:43:27.09ID:aNW+lJlz0
>>370
ディーゼルエンジンを燃費で選ぶのは間違いなのか
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-9QsV [106.132.213.24 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:10:44.86ID:RaF+LoOsa
仕事のルートでブロンズのプラド見かけるけど、
あの色は光の当たり方や明るさで見え方や印象が変わってくる。
ひと昔前のインフィニティQ45にあったトワイライトブルーみたいな感じ。

けど、俺は白にした。あまりレアな色にして目立ちたくないし。
白なら何処にでもいるし、いっぱい走ってるし、風景に溶け込める。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-Pd6X [126.194.112.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:20.25ID:nQQQg2WHr
>>375
そしてブロンズを見かけるたびに、白でよかったんだと言い聞かせることになる。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7754-dozL [126.93.102.245])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:30:54.50ID:wQc0YIvF0
プラド程度で目立つもらくそもない
目立つのは赤プラドだけ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-SgDR [182.251.251.4])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:12:41.07ID:P1S0vfPFa
そもそもリーマン程度でも買える車は大衆車じゃねーの?
それこそゲレンデとかベンテイガ乗っててドヤるのはわかるがプラドやランクルでそこまでドヤれる精神が理解できない
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-3VNM [133.106.69.174])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:37:04.39ID:iue7XagJM
>>382
どこ読んでドヤっていると思った?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-SgDR [182.251.251.4])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:41:03.44ID:P1S0vfPFa
>>384
やたらガソリンに対してマウントとるじゃんディーゼル海苔
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-FfC4 [126.133.253.90])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:38:24.21ID:TmPYQu0pr
インチアップせずに見た目だけオフロードっぽくしたいから、参考にみんなのカスタム自慢を聞かせてください

考えてるのは、定番だけどルーフキャリア、BF17インチAT、フォグ黄色
リアラダーはなんか車体に傷つきそうなのと、取付がセンター位置なのばっかで迷ってる
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-3VNM [106.168.173.182])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:58:54.03ID:CdUJanx60
>>393
車を迷彩に全塗装
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-XSYQ [49.98.141.12])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:18:31.50ID:5ICHCVeAd
燃費自慢してたクリーンディーゼル乗りは、あほってことじゃん
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f55-Fzb3 [27.114.121.156])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:51:16.72ID:uTjvlTDa0
10円安くて3割以上燃費良くてパワーも有るって良くない。
燃費悪くてストレス溜まるガソリンは嫌だな
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-dozL [219.164.202.69])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:00:42.61ID:uruIZVxD0
ガソリンよりランドクルーザーロゴ、TXLロゴの方が痛々しい
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fac-vngt [122.27.116.101])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:47:03.27ID:QTP9gqaB0
>>403
輸出仕様はTXLロゴだぞ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-bR1c [106.180.10.41])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:55:37.51ID:LpPLf9WUa
ベストカーの新型プラド特集見た人いる?
どんな内容だった?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-bR1c [106.180.10.41])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:02:40.22ID:LpPLf9WUa
>>409
サンクス
具体的な情報はまだまだ先なんだろうね
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-FfC4 [126.133.253.90])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:14:54.95ID:TmPYQu0pr
>>394
初めて見たけど外車っぽいグリルでいいね
というかライト周りの黒いガーニッシュ?がすげぇ格好いい

>>395
格好いいけど、普段使いは車長がキツイなぁ

>>396
塗装はちょっと。。。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-I0p0 [133.106.72.136])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:18:06.45ID:3ByMiSE9M
普通はTXLからだと19インチ6万ほどで付けれるみたいですが、交渉次第ではTXでも別売オプションとして安くしてもらえたらするのでしょうか?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-SgDR [121.104.186.45])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:23.10ID:VdcElqju0
>>412
ネットで買うのはダメなん?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-3VNM [106.168.173.182])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:26:29.30ID:CdUJanx60
>>412
できます。
基本なんでもトヨタ共販で手に入れることが可能なので、ディーラーに相談したら金さえ払えばどうにでもできるよ。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af28-XSYQ [114.163.83.8])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:25.52ID:aNW+lJlz0
>>412
無理だからヤフオクとかで20万位で取引されてるんだけど
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af28-XSYQ [114.163.83.8])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:38.75ID:aNW+lJlz0
無理ってのは安くってことに対してね
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-SgDR [121.104.186.45])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:45:49.04ID:3Jg/R1Nd0
TXディーゼルは本格クロカン車をお手頃な値段で買いたい人向けかな
TXガソリンはプラドは欲しいけど金はあんまり無いって人向け
一番中途半端なのはTX-Lガソリンなんじゃないかと私は思う
異論は認める
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-VV1h [121.85.55.237])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:26:12.54ID:waVsXQi+0
ガソリンが無茶苦茶非力に感じるのはATの設定のせいもある
あのATはディーゼルと全く同じ数字だけど同じの使ってるのか?
燃費を良くしようとしてるのか変速タイミングが早すぎる、40キロで5速とか使ってるぞあれ
街乗り程度ならS4、S3でいい
ガソリンは他車に比べて減速比もでかいんだしちゃんと適切なギヤで走ればちょっとはマシになると思う




俺は知らんけど
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-xV67 [121.114.103.125])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:28:36.99ID:IPDJwT+t0
TX-L7ガソリン今春納車されて今まで乗ってきた。
確かにアクセル踏み込み量に対して鈍くさいのは坂道平坦路含め否めなかったので、ピボットのスロコン付けたら上記のネガは払拭された。
設定はSP4で十分だった。
燃費は遠乗り11.5km/l、街乗り7.0km/lなので満足。スロコン安いしおすすめ。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf34-JQIg [115.36.171.95])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:38:56.73ID:ZAEJnPpL0
>>426
ライトの反応良すぎるよな
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d71e-FfC4 [118.105.44.192])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:03:54.98ID:EQPUcKTe0
>>429
街乗り7.0km/Lだけ聞くと微妙に聞こえるけど、いくつからいくつになったの?
スロコン気になってたんだ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-abmO [106.73.72.34])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:33.22ID:D3r4g7750
>>436
運転席下のOBD端子(コネクタ)につけるだけだからそんなに難易度は高くないよ。
配線の取り回しもステアリングコラムの裏側を這わすだけ。
コントローラー本体をどこに配置するかによって変わってくるけど。
ただ、OBDをレーダー探知機などで使って埋まってるとどちらかになるから、そこはどちらか選ぶしかない。
ちなみに自分はここに配置してる。
https://i.imgur.com/2w18EvH.jpg
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-jyli [223.217.116.34])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:43:50.51ID:mB/c8EhN0
>>421
それは敷地内のトラクターとかに使えよ
車に入れたら脱税だよ

>>440
スロコンのOBDなんてアースとACC電源を取得してるだけだからレーダーで使ってるならどっかその辺から電源取ればいいだけだよ
加工がいやならOBDの二股ハーネスとかもあるからそれを使えばいい


スロコンなんて実際アクセル踏み込んでるだけだから加速足りないなら踏めばいいだけだよ
パワーアップなんてしないから非力な車に付けても非力のままだよ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-SgDR [182.251.251.6])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:41:19.76ID:FHKg4sNda
TZGのお値段だと200に手が届いてしまうから悩ましい
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-Fzb3 [124.210.87.174])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:12:04.95ID:v2tZLQvs0
>>446
ガソリンHVなんかないし
妄想もぶっ飛んでるしクソ記事で草生える
0448429 (ワッチョイW d755-xV67 [121.114.103.125])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:42:41.20ID:IPDJwT+t0
>>434
街乗り燃費は取付前後で変わらなかった。

>>436
OBDコネクタ使ったんで取付時間は30分以内のDIYで出来た。本体はステアリングコラムカバーの上に付けた。取り付け方はググればヒットするのでそれらを参考に。

スロコン付けてもパワーアップしないが発進加速は確実に良くなるのでおすすめ。

https://i.imgur.com/KlhBKdz.jpg
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-dozL [220.99.227.187])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:21:39.98ID:+udu6Oqu0
>>404
新潟県上越市のスタンドで今朝、軽油98円だったぞ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdf-5/N5 [153.143.149.194])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:02:47.59ID:VmdfTE5BH
ランクルは盗まれる
車両保険も高い

その点プラドは良いよね
中までチョコぎっしりだし
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-Pd6X [126.194.112.176])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:07:18.06ID:RrahZ4nHr
トヨタのクレジット一体型保険すすめられたんだけど、5年新車特約つくから、いつ盗難されても安心だよね。盗難対策はこれが一番かもしれん
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-FfC4 [126.133.243.239])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:25:48.91ID:ao+vFlIvr
>>451
新車特約って盗難対象外でしょ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-SgDR [182.251.251.3])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:29:26.76ID:VNHHHCjPa
>>452
あるぞ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-FfC4 [126.133.243.239])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:52:02.31ID:ao+vFlIvr
>>453
まじで?
どこのやつ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-Pd6X [126.194.112.176])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:58:49.11ID:RrahZ4nHr
>>452
よくみたら盗難は対象外でした
わぎらわしい!
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977c-RE3h [122.29.136.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:45:27.44ID:ArdSM0VS0
>>435
使い方にもよるよね
俺の200ZXは街乗りリッター4ちょいで
高速で8~9キロかな
100キロ巡航で
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-SgDR [182.251.251.1])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:50:49.99ID:d9FmeQhya
街乗りリッター4かー
ヤバイな(^_^;)
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-SgDR [182.251.251.1])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:58:36.07ID:d9FmeQhya
うちの弟のG550が街乗りでリッター4〜5って言ってたからまあ排気量的にはそんなもんか
元々燃費気にして乗るような車じゃないしなw
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977c-RE3h [122.29.136.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:54:04.22ID:ArdSM0VS0
ランクルとプラドの2台持ちが数人ここにはいるんだよ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdf-5/N5 [58.147.235.128])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:07:40.36ID:nwcbgNLXH
妥協でプラドにする
しかしプライドもありもう少し足したらランクルも買えた!
と思い出す
そこで劣等感とプライドの狭間でモヤモヤする
しかしランクルの保険料盗難報告燃費税金これらの話を聞くにやっぱりプラドで正解だったわ!
と自分を受け入れる

この一定の経過を辿る必要がたるんだな。誰しも一度はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況