X



【アストン】Aston Martin 20【マーティン】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMcd-0E4N)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:42.29ID:D8W/6yHqMHLWN
Aston Martin Japanese
http://www.astonmartin.com/jp
Aston Martin
http://www.astonmartin.com/
Aston Martin Racing
http://www.astonmartinracing.com/
前スレ
【アストン】Aston Martin 17【マーティン】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513261076/
【アストン】Aston Martin 14【マーティン】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1470478586/
【アストン】Aston Martin 15【マーティン】 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489320215/
【アストン】Aston Martin 16【マーティン】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1502683851/
【アストン】Aston Martin 17【マーティン】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513261076/
【アストン】Aston Martin 18【マーティン】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564095665/
【アストン】Aston Martin 19【マーティン】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594288574/

次スレは>>950あたりでラゴンダ!
今後とも紳士的な進行でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-Oa0w)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:15:59.59ID:yllQLdrs0
アストンのヴォランテはどう思いますか?

やっぱオープンは危険でしょうか?

色々調べたんですけど、アストンのオープンは剛性を良くするため、フレームが付け足されていて側面衝突や追突でも屋根付きより頑丈らしいです。

重量も重くなり重心も低いので横転もしにくいとのこと。

皆さんは屋根付きが良いですか?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-8Cc3)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:43:18.98ID:fD7paaKU0
清水和夫が、
DBXはイマ2(1にも満たない)と、
言ってるな。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-lJeU)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:16:58.10ID:7EThUk5Gd
ヴォランテ、もう優雅過ぎだろ。 アストンマーティンのオープン、もう天上の車だろw
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-eq7w)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:10:53.74ID:d0SA0gG7a
>>456
何色にしたの?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-0ef2)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:20:14.88ID:nHRBynvza
>>458
なにを基準に体感したかだな
SUVのスポーツカーと定義したんだろう
まあどっぷりポルシェターボ乗りだからなあ
重心がまるで違う車だから当然か
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-Oa0w)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:31:45.50ID:yllQLdrs0
>>459

YouTubeでヴォランテの動画よく見てますがカッコいいです(;´∀`)

イギリスの景色が良く似合いますよね。

ヴァンキッシュSのヴォランテが特に好きなんですが他のスーパーカーにはない独特のオーラが堪らないです笑
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-8Cc3)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:34:32.67ID:RQH2oFA4a
>>461
一方でマカンGTSをべた褒めしてる。
ヤバいくらい良い、何人もの人に薦めたと言っている。
どう言う基準なのか?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-8Cc3)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:44.56ID:RQH2oFA4a
松任谷はカーグラTV内で
絶賛したDBXの旋回性のコメントで、
マカンと比べてみたいと言っていたが、
果たして清水と松任谷の
受けた感覚の違いはなんなのだろう。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-swTJ)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:56:05.53ID:nvhCQTZZ0
自動車評論家の言うこと真に受けないように!
あいつらの言うことはまったく当てにならない。
だいたい車に何を求めるか?一人一人違うから、自分で試乗して判断するのが1番。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-lJeU)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:11:54.28ID:1Qbq4Fr2d
ヴォランテで春夏の軽井沢あたりを流したいね、黒木瞳レベル乗せてw
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-bDzS)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:21:01.27ID:JNyTAkpL0
レースに出るわけじゃないんだから100km/h到達タイムとか、
最高速とか、旋回性能とか、ほとんど意味がない。
まして自動車評論家の提灯記事に左右されるなんて愚の骨頂。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-UE//)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:33.22ID:j5F+Dm+J0
ヴォランテと言えば昔、v12ヴァンテージで法面にぶつかって横転した友達いたな( *´艸)

アストンのソフトトップが頑丈で驚いた。横転しながらも凹んでただけだった(笑)
フロントは大破してたのに。

懐かしいな、当時はF355に乗ってたな( *´艸)
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:59:51.88ID:JNyTAkpL0
僕も355に乗ってたよ。30代だった。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adcc-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:36:39.54ID:PcMoygLv0
>>457
どうせ飛ばさないだろうから危険なんてないと思うが普通に幌が動かなかくなるし
修理に5000円前後の部品交換で工賃30万とか普通に請求してくるからそっち方面がキケンかな
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a10-eGwa)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:08:26.61ID:Pf83w9GX0
>>465
ほんとそれ
雑誌のインプレとか全く当てにならないから殆ど読み飛ばしてる
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adcc-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:42:32.53ID:PcMoygLv0
客観的な評価したらフェラーリどころかポルシェにも劣る、でおしまいになっちゃうだろw
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-UE//)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:37:10.85ID:wLX4FwB60
他人の評価なんか気にせず自分の好きな車に乗れば良い🤩
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sdea-lJeU)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:09:27.47ID:tMBve0a9d0202
何を重視するかによると思うけど、機械として日産に劣っているのはハナから明白でしょ。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー SD0a-d7ea)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:34:30.62ID:kzuSeV48D0202
マジレスするが、
スタイル、内装、エンジンサウンドならばDB11
速さ、ハンドリング、精密さならば992ターボS
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-A4NA)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:31:56.22ID:mP6DMCzbp
カレラ君、久しぶりに降臨。
ピンキリ価格の911は富裕層から貧困層まで多彩な顔ぶれ。笑
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-eq7w)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:26.38ID:lqsWd1i3a
速さ、ハンドリング、精密さならば、DBX
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d55-WNM1)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:27.92ID:rZdtFGP/0
その上から目線の
大衆車
って言うの不愉快だよ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:43.38ID:4I9DQGVI0
アストンが大衆車を上から見るのは仕方ない。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-lJeU)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:22:34.51ID:nkWXxaWUd
>>486
あなたのような車の立場を分かってない人に分からさせるために言っているので不愉快な思いは、私にとっては有意義なことになります。ごめんなさいね。

ポルシェやベンツは大衆車であることをきちんと認識してくださいね
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d55-WNM1)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:41:08.02ID:rZdtFGP/0
だからさ
プリウスが大衆車なのはわかるけど
ポルシェやベンツは人気車なわけで、
アストンは俺から見れば偏屈な不人気車なわけよ。
差別化したいのはわかるけど醜いよ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:30.98ID:4I9DQGVI0
>>489
そもそも大衆車は人気がある。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6b2-hTuy)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:34.47ID:QZQIZL4t0
大衆車とは、一般的な大衆が購入・維持できるような、廉価な価格帯の乗用車のこと
大衆とは、社会の大部分を占める一般の人々、特に労働者・農民などの勤労階級のこと
上記の定義によればポルシェやベンツは大衆車とは言えないね
単にアストンよりも安い高級車でしょう
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-0ef2)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:48.31ID:2yzmMxDLa
後は、新車は家を買うような意気込みで何とか買えるかもしれないが
一般大衆ではまず長期間状態を最適に維持出来ない
初期投資がめっぽう楽な中古を買っても、結果同じというか修理と維持のランニング費用で
新車とどっちが良かったか?になってしまう
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:39:29.62ID:4I9DQGVI0
>>491
やっぱりポルシェやベンツは大衆車だね。
一部例外の車種があるだけで。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-A4NA)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:58.47ID:Gy42v1g60
>>489
国産と差別化したい人が乗ってるが
国産者乗ってる人でも普通に買えてしまうのがベンツやポルシェ→人気の大衆車でよいやん。
マカンなんてまさに上記の定義にどんぴしゃや。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:02:30.78ID:4I9DQGVI0
>>494
Sクラスやゲレンデ、911も大衆車だよ。
一部例外車種はAMGGTとかGT2
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-A4NA)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:03:02.85ID:Gy42v1g60
アストンは人気とか不人気の問題以前に購入できる人が限られている。それこそが高級車というもんや。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:10:49.29ID:4I9DQGVI0
>>499
持ってるけどね。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:12:41.89ID:4I9DQGVI0
そもそもクルマの価格を中古基準で語るってどうなの?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:16:03.37ID:4I9DQGVI0
>>502
AMGGTの何が1100万だよ、アホか。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:23:05.76ID:4I9DQGVI0
>>504
何も分かってないのはどっちだよ!アホ!
AMGGTだよ、AMGGTって車種。知らないくせにしゃしゃるな。素人が。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:29:43.17ID:1+IGmEp20
ああそっちの方ね
1800万ぐらいのやつだろ?
911ターボとかGT3よりも全然安いじゃんw
911の素カレラでもだいたいオプション300万〜500万ぐらい付ける奴がほとんどだから価格たいして変わらないじゃんw
そんなんでマウントなんかとれなくね?w
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-0ef2)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:45.22ID:2yzmMxDLa
定性的な面
それと名の知れた名門である
世の中の名だたる成功者が購入に名を連ねていたする
一応そうでなくても買えることは買える

定量的な面
大きさにかかわらず高い部品を使う(特殊、少量という事もある)
複雑な工程等(専属の熟練工が手作業で行う場合アリ)で少量生産される、マスのものではない
保険や安心して乗るためのメンテナンス保証サポート費用は高額(ちょっとした交換でも仰天な値段)
スポーツカーを高級車という場合もありそれらの一部は中古の値段が落ちにくかったりプレミアがつくが
ショーファードリブンやオーナーサルーンの場合などは値落ちは激しい
これらを求める層がそもそもそいう云った中古の個体を好まない場合が多く需要が少ないため
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:51.44ID:4I9DQGVI0
>>506
オレのGTは乗り出し2500万だが大衆車でない理由は金額じゃない。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-eq7w)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:49:22.83ID:zRIyJ6Qza
AMGGTってどっから見ても醜いね。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-lJeU)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:41:25.89ID:gCcGgPlkd
今はAMGは完全な大衆車だよ。
総ての車種に多グレード、4気筒も標準。


AMGSL63もGTも大衆車
特にAMGGTは4ドアセダンと6気筒もあるため、完全な大衆車



AMGSL 、GT、Sクラス

ポルシェGT2 パナメーラ


どの大衆車メーカーも最上グレード的
車種はある。

単なる、それだけ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7d-s1A1)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:56:11.16ID:M07cmsfoM
まーたポルシェ君に煽られてんの?
相手にするなよ…
アストンマーチンというブランドはポルシェやメルセデスじゃ超えられないでしょ
成り立ちから違うんだから、車の価格や精密性などでは比較できるだろうがそんな話はここではスレ違い
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-A4NA)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:38:03.53ID:tulQy9D40
>>506
カレラのオプションの平均は100マンから200万が平均な。もぅほんとにカレラ購入層はオプションスカスカばかり。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:15:16.77ID:T1aZ7qby0
最近の廉価版AMGやカレラと違ってAMGGTやGT2などは大衆車とは言えない。
大衆車と言えるかどうかは普通に普段使いできるかどうかで決まる。
車両価格が高額というだけでなく、トレッド幅や車高の制限で外出先の駐車場に
困るようなクルマは大衆車ではない。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-lJeU)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:14:18.78ID:gCcGgPlkd
今はAMGは完全な大衆車だよ。
総ての車種に多グレード、4気筒も標準。


AMGSL63もGTも大衆車
特にAMGGTは4ドアセダンと6気筒もあるため、完全な大衆車



AMGSL 、GT、Sクラス

ポルシェGT2 パナメーラ


どの大衆車メーカーも最上グレード的
車種はある。

単なる、それだけ

SL500-6.0 SL73 SL65に乗ってきた私が言うのだからまちがいない
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:13:27.48ID:T1aZ7qby0
>>519
両方持ってるんだな、これが。
>>520
知ってるねぇ。SLとか値段の高い大衆車とは違う。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:27.11ID:41PBJo+3a
ああ、わかった本当の高級車(という価値観)の定義を言おう

客に媚びだしたら値段がどうのこうもなく大衆車

客に媚びないで何時でも挑戦的で、それなりの客を選ぶのが高級車
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d55-WNM1)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:07.88ID:uyICclZ40
お前らの理論はわかったよ
高額車両でも売れてるのは大衆車で
売れてないのが高級車な
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:38:21.31ID:41PBJo+3a
そらそうやろ
世の中の理想はみんな金持になる事やろ
猫も杓子も金持ちが大多数になり数がでれば高級な大衆車とみることができる
でも多数に買われる時点で高級でなく普通になるかもしれない
あくまで時代的な経緯での価値観だがね

高級であるという事と大衆に行き渡るは全く別の次元の問題
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:35:59.86ID:Tuz7HSQZ0
どうでもいい人は来なければいいだけ。
公共施設ではないんだから。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:01:42.66ID:Tuz7HSQZ0
自分が来ないことはできるけど他人を排除することはできないよ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:53:39.43ID:O/WOy65W0
まったくその通り
アストンより速くてもポルシェである限り大衆車なのか
速いだけがスーパーカーなのか
Qに頼めば機関銃を装備できるのか

すべての議論に意味がある。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-GmWQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:48:35.97ID:PvhO275np
ポルシェがどうのこうのといったところで、
アストンオーナーならGT2だって買えるだろから
話にならないというのが現実。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-0RIK)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:00:41.19ID:+kMVe4xb0
アストン買う人はアストン一択だから、
他の車は比較しないでしょ!
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-GmWQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:15.99ID:4gGUHWCX0
>>548
GT2?いりません。はい、終了!笑
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77b-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:31:45.89ID:O/WOy65W0
ポルシェはいいよ、速いし曲がるし止まる。
大衆スポーツカーとしては良く出来たクルマだよ。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-GmWQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:02:55.29ID:4gGUHWCX0
>>554
てか、そもそもアストンスレに来てしまってるあなた
こそがスルーどころか、顔面真っ赤の鬼形相でヒステリックで怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況