X



【TOYOTA】GRスープラ Part50 【A90】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 05:36:23.80ID:iKh4D49k0
まあ、でも
RZ以外は要らねぇな
トヨタもBMWの要請で仕方なくラインナップしただけだしな
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 06:56:31.96ID:iOhEnYiV0
>>2
ほんそれ
これが正解

700万なら
M4と同等の高性能RZ >> Z35ニスモ

500万なら
Z35 V6 405ps >∞> SZ 直4 197ps

600万でも
Z35 V6 405ps >∞> SZR 直4 258ps
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 07:11:18.95ID:iOhEnYiV0
Z35はZ34ベースで基本設計がクソ古く
ニスモでもRZの様にニュル7分台は到底ムリな性能だが

直4のSZ、SZRを買う位なら
殆どのユーザーは、しょーもないSZとほぼ同額で
非ニスモの最高グレードZ35 (V6-405ps) が買えるから
既に全く人気もオーダーもない直4スープラは完全に終わる

Z35、Z35ニスモを遥かに超える性能のRZ需要は継続する
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:38.75ID:jPoDyuZG0
>>4
オーダーして納車待ちの人ばかりだし、余っているSZは要らねって人ばかりだからな
日本人が貧乏になって2シーターの車を所有する余裕がなくなったとか、そもそも買えなくなったってのもある
更に言うと田舎じゃ見ないのは当たり前
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 15:30:19.22ID:jRM6SQmW0
a90と同様のスケジュールだろうから、一番早くて年末で大体の人が1月中下旬あたり(これでも相当早い)って
感じじゃないかな

あと前スレでちょっと話あがってたハイパーレブ俺も買ったけど、多田のコメは相変わらずイラつかされるな
最新の味わいたかったら買い替えろって、そんな金持ちばかりがa90のオーナーだと思ってんのかこいつ
俺自身はただのリーマンのa90オーナーだけど、こんなふざけた仕打ちされて愛着なんて持てるかよ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 16:36:07.34ID:xyhoJ/rL0
>>5
タィム狙いはGT-R
6段ギアでセコセコ楽しみたい人はZ

棲み分け出来てる日産
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 17:12:48.48ID:iKh4D49k0
>>10
300万以下ならちょっと考えるけど、ちょっとなぁ
せめて4気筒だけはマニュアルで出せばまだ棲み分け出来たのにな
あと、SZはターボでSZ-Rはハイコンプe/gNAとかさ

>>8
初期型から新車を所有出来るって言うのは憧れるよ
アメリカ人が若い頃に新車で買ったZやセリカなんかを爺になっても乗ってたりしてるのを雑誌で見てさ
そう言うのに憧れてたんだけど、俺が新車で買える年齢になった頃には規制規制、世界的な不況でつまらん車しかなくなってた
やっと、楽しそうな車が出たんだ
羨ましいよ
ノーマルで大事にガソリンが枯渇するか、踏み間違えてガソスタに突っ込む年齢まで乗って欲しいわ

それか覚悟決めて年次改良なんぞ目じゃねーくらいカリカリにしようぜ
土日にガレージに篭って20年掛けてチューニングてか素敵やん
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 17:49:08.85ID:xyhoJ/rL0
直四スープラはMT搭載すればいい。
軽い頭が売りなんだしリズム良く走れそう
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 18:57:51.04ID:iOhEnYiV0
>>10
Z35がでたら直4は新車、中古共に需要ガタ落ちするから
かなり下がるよ

来年ね
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 19:08:10.26ID:blUa9WfA0
>>5
アメリカではライバルと目されるマスタングマッハ1が来春480馬力でデビューすることから
ニスモは480Zで480馬力に成ると予想する人もいる
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 19:24:22.21ID:iKh4D49k0
>>13
下げられるのかな?
BMW絡んでるからコスト的に大幅には下げるのは大変だろうなぁ
下げると86のターゲット
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 19:26:47.57ID:iKh4D49k0
と競合するからな出来ないんじゃないか?
あ、4気筒スープラにマニュアル付けなかったのは86が有るからか!
BMWはほんとうざいな、Z4が継続出来ただけで我慢して4気筒まで出させるなよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:07:29.21ID:iOhEnYiV0
>>15
BMWはM3以外だと値落ちが激しいしね
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:19:02.96ID:iOhEnYiV0
86は直4スープラと競合しないよ
価格帯が全く違う購入層が違うモデル

260-340万 86 

500-600万 直4スープラ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:27:35.89ID:/5SAhDxT0
>>15
中古車なんて需要で値段決まるんだから
売れなければ下げるしかない
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:33:35.91ID:wkUeRmyW0
>>14

でもさあ
いつまで馬力馬鹿競争やってんのかねえ・・・・
それより最適な馬力の追及や車体とのバランスなんだろうと思うがねえ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:23.95ID:wkUeRmyW0
おれは、昔みたアマゾンライダーカラーにしたい
ギザギザのスポイラーもつけてw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:34.99ID:iOhEnYiV0
>>20
馬力戦争してる訳じゃないよ
性能アップの為にパワー足回りミッションその他全体でバランス良くまとめる
結果、新型は旧型より高性能になり進化する

走行性能とスタイルが命のスポ車の新型が
旧型より性能劣るのは退化でありえない
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:12.59ID:/5SAhDxT0
90スープラはオーバーステアばかりでバランス悪いイメージしかない
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:53:08.69ID:iOhEnYiV0
>>24
初期型のDB42はね
でもDB02になって絶賛されてる
これが進化
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 20:57:41.96ID:jPoDyuZG0
>>17
BMWのディーラーのノルマは凄いらしいからな
値落ちが国産以上なんだよな

>>18
価格が接近したら分からんからな
もうちょっとしたらスープラってなったら迷うよ、多分

>>19
新車は下げられないだろうって話だよ

>>24
イメージ(笑)
貴方のイメージに何の意味があるんだろうか?
靴底の裏より気にならない人の方が多いんじゃないかな?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 21:01:54.83ID:wkUeRmyW0
>>23

まあ恐ろしい馬力なのに、燃費は良かったりするからねえ
一般道の通常の使いどころでエコモードで最適化(低回転高トルク)する電子制御はたしかに凄いとはおもう
しかし戦闘モードでブースト上げればその馬力なのに
本来の車としてはもったいないw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 21:31:37.94ID:jPoDyuZG0
>>22
>>27
意味分からんから去ねや
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:45.58ID:J/6reBmA0
そりゃ火曜休みが多いからな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:04.14ID:s2aJowd50
月曜日だろフツー
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:36.90ID:zMgx42JG0
ところで納車日の連絡全然来ねー
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 16:33:16.85ID:PoGt4Na30
>>29
買いそうもない客の電話に出る暇がないんだろ
003729
垢版 |
2020/10/13(火) 19:08:18.40ID:v1vQTEqP0
基本的に定休日は月曜日だけど、月に一回火曜日も休みになってて今日がその日だったわ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:20.92ID:1bU3GiNs0
>>25
脚とデフをちょこっと調整しただけでテールハッピーがそんな解消されないだろ
それとレビューもサーキットでもない街乗り試乗で言われてもなー
A91も雨の日サーキットで恐い恐い連発されるんだろう
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 21:13:29.46ID:4HwDnNZV0
むしろサーキットのレビューこそどうでもいいわ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 00:26:36.77ID:neakLLcE0
正直、RZは速いけど自分の腕じゃSZの方が良い気がしてきた
ただ、RZの音が良い意味でヤバイ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 01:11:54.88ID:z899i9xc0
>>38
は?
A91って北米でのグレード名だぞ?
MY2021のRZは、DB02な

北米グレード
2.0
3.0
3.0 premium
A91 Edition
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 01:17:13.04ID:z899i9xc0
>>41
失礼
MY2021 → MY2020

より進化したスープラの実力を2019年発売モデルとの比較で紹介します
2019年モデルと比べ最高出力が14%向上
ボディ剛性の強化を図るとともに
それに合わせてサスペンションを再チューニングすることでコーナリング中の安定性を高めました
https://toyota.jp/supra/compare/?padid=from_supra_top_compare_banner
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 01:23:20.82ID:O4tv/jEz0
雨の日のサーキットで怖くない車なんてあるのか?
ランエボXは別だけど
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 07:46:50.93ID:PQ+7PBKG0
>>40
そうなんだよな音で一発だった
RZのエンジンかける直前まで悩んでて2L買うつもりだった笑笑
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 11:34:07.37ID:neakLLcE0
>>44
>>45
そうだよな〜
でもRZは予算的に厳しいから中古のRZにしようかな
今でも8ヶ月待ちって言ってた
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 11:54:00.59ID:It4fy5oY0
>>46
ウデとか関係ないよ。
こういう車は所有欲を満たすのも大事なことだよ
2リッター縛りのレースとか、SZのワンメイクに出るとかSZやSZ-Rをベースに軽量なチューンドを作るみたいなことを考えていないならRZ以外あり得ない。
あれこれ理由を付けて下のグレードを選ぶとRZを見る度に、またあれこれ理由を付けて自分を納得させることになる。
この価格帯じゃ自動車税の差なんて気になるレベルじゃないしな。
絶対に後悔するからやめといた方が良いよ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:22.21ID:PQ+7PBKG0
>>46
8ヶ月かぁ
待った方が良いと思うが予算が無いならまぁ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:16.97ID:6AtRaw1z0
BBSに通報しないと

「センターキャップシール 60mm 四枚一組 黒銀(1,050円)」を
#PayPayフリマ で販売中🔖
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z39292848?cpt_s=payf&;cpt_m=share&cpt_n=item&cpt_c=android
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:32.95ID:wiaG1B+V0
0-100km/h
BMW M3 "標準仕様" 4.2秒
BMW M3 "コンペティション" 3.9秒
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GRヤリスRZ  5.5秒 1.6L直列3気筒インタークーラーターボ 272馬力 396万円
GRヤリスRZ"Hight-perfomance" 5.2秒 1.6L直列3気筒インタークーラーターボ 272馬力 456万円
GRMNヤリス 4秒台? 1.6L直列3気筒インタークーラーターボ 300馬力 600万円以上?
ヤリスWRC 1.6L直列3気筒インタークーラーターボ 380馬力
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GRスープラ SZ 6.5秒 BMW直列4気筒2Lツインスクロールターボ 197馬力 400万円
GRスープラ SZR 5.2秒 BMW直列4気筒2Lツインスクロールターボ 258馬力 450万円
GRスープラRZ 4.3秒 BMW直列6気筒3Lツインスクロールターボ 387馬力 540万円
GRスープラRZ"Horizon blue edition" BMW直列6気筒3Lツインスクロールターボ 387馬力 731万円
GRスープラGT4 3.6秒 BMW直列6気筒3Lツインスクロールターボ 430馬力 650Nm 2120万円
GRスープラGRMN 3.2秒? BMW M3/M4の直列6気筒3Lターボ 520馬力 1200万円

適当にちょいちょい
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:25.43ID:wiaG1B+V0
GR 010  1400馬力 1.8〜2秒以下 1億円以上 2021年発売

欧州で商標登録済み
1000馬力のGRスーパースポーツをベースに改良
トヨタ初のハイブリッド・ハイパーカー市販車
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:24.73ID:HvArQLGh0
赤が良いと思ったけど結局白になりそう
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 16:11:05.98ID:LXF6hszM0
白めっちゃイイがな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:19.79ID:HvArQLGh0
元々スポーツカーは白が好きなんだけど、スーパーカー(見た目)になると赤が良いんだ
白は膨張色でワイド感あって思ったよりも良かった
まあ赤のスープラまだ見たこと無いんだけどな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:04.05ID:02UbyWYX0
俺も白か赤か銀で迷ったが、結局冒険せずに白にした
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 18:56:12.67ID:LXF6hszM0
>>54
いやそれ正解だから心配すんな後ろから見たときめちゃくちゃワイドだぞ
車高落とす&スペーサー1センチでお前のモンになる
赤には赤の良さがあるけどアンタは白だわマジで
俺は誰がなんと言おうとアイスグレーなんだけどな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:03.84ID:dy0+3UYq0
>>54
スープラはちっこいから大きく見える白が良いぞ
赤はイマイチ
黒がこじんまりして一番ダメだった
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 20:00:23.92ID:GNybcYvE0
スープラが
どんなに背伸びしても外車のセレブ感を醸すことはない
国産はやはりみみっちく感じてしまう
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 20:17:40.48ID:LXF6hszM0
なんか勘違いしてる奴が笑笑
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 20:25:49.45ID:GNybcYvE0
そうだよな国産には国産の自分の立ち位置があるよな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 20:50:29.25ID:dy0+3UYq0
>>58
アホの爺さんさ

輸入車も普通に大衆車が沢山ある事も知らないバカだろ?
VWの各車種のどこにセレブ感があるんだ?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 20:52:48.75ID:dy0+3UYq0
>>60
いや
DBスープラは輸入車だぞ
マグナシュタイア製造されてるBMW製の逆輸入車な
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 20:57:37.72ID:GNybcYvE0
うんでも国産車。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 21:00:32.50ID:dy0+3UYq0
未だに頭が昭和の爺さんに多い勘違い
外車=高級車

実際はこう
輸入車も日本車と同じく大衆車、高級車があり
VW以外の大衆車はレベルが低く酷い為
大衆車クオリティー世界トップの日本では全く相手にされない
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:40.99ID:t7S2OuEF0
昭和も初期の人が混っとるなw
初めての外車がBMWの中古車あたりの爺様だろう
「舶来物」とか言ってありがたがってた世代かな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 21:31:04.73ID:9VALbOvC0
>>56
>>57
80はダントツで白というか白じゃないならいらないって感じだったんだよな
ただどうしても一回赤に乗ってみたいんだよ
86とかじゃ微妙だけど90の見た目なら赤でも良いと思って
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 00:45:02.01ID:abOd/jZ00
スープラの造形で赤ならマツダやレクサスみたいなメタリックなワインレッドがあればさぞかしカッコ良かろうと思うんだけどな

個人的にこの色いいなってのが90スープラに関してはマットグレーくらいで及第点がアイスグレー
他の色も悪い訳じゃないけど黒も白も赤も実車見て色いいな!とはならなかった
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 00:53:44.46ID:GvUH47Ib0
RZ最高です!雰囲気、音イイですね

トヨタ、BMWありがとう!!
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:38.16ID:n1f9cBrS0
>>67
なー
マツダのメタリックワインレッド凄くいいよ
この色はDBスープラに似合う
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8f-62/sunaph/folder/129371/03/55864203/img_0?1462730134.jpg

スープラ、86共に赤は安っぽくてイマイチ
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2019/06/webcartop_07-9-680x453.jpg

黒だと地味だわより小さく安っぽく見えるわ
特徴的なヘッドライトやエアダクトが全部メリハリなくベタッと黒潰れしてダメダメ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/640wm/img_79d1a37d2f6c2467b2e48afc185799d8334677.jpg
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 06:13:13.16ID:3lkRqyaF0
まあそれは好みだろ
ワインレッドはマツダの車なら似合うけど他ではあんまりかな
新型NSXも個人的にはワインレッドより普通の赤の方が好き
やっぱフェラーリみたいな赤が良い
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 08:17:56.26ID:xZ5xn/N70
ダメだ屁が出る
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:07.32ID:l+VQHKH90
この前展示見たけどホライゾンは思った程よくなかったな
まだ白パールの方が良い
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 10:57:44.71ID:2qIX4+su0
>>74
ホライゾンの展示車ってどこで見られるの?
写真でしかみたことないから俺も実車みてみたい…
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:19.27ID:E6daoS0q0
>>73
S2の時やケイマンみてもポリバケツブルーにしか見えないんだよ…
悪くはないけど
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 12:41:04.79ID:l+VQHKH90
>>76
この前の日曜に富士スピードウェイで全国オフ会があってそこに展示されていました
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 12:42:55.51ID:nFwZSgzS0
同じエンジン積んだM440は1000万オーバーだってよ
スープラがいかにバーゲンセールかわかるな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:52.73ID:Dffwly6r0
>>78
ありがとう
でも常設で見られる訳じゃないのね残念…
メガウェブは赤いSZ-Rだし
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:12.82ID:yvi1hJmP0
事情があって自動ブレーキ付いてないとスープラ買えないんだけど、スープラの自動ブレーキの性能ってどうなの?
普通のBMWくらいの装備はあるんだろうか
Z4スレで聞いた方が良いかな?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 22:07:55.35ID:0YO4V+lM0
90なら500万円でも要らない
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 08:15:03.89ID:ulqZmhJM0
中古RZやっす!まぁこの値段でも売れないだろうなコミコミ550でやっとチューンベースだわ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:21.91ID:qY0BBjCI0
90 600万で91 730万なら90選ぶかな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:17.42ID:OaFr2Gsx0
>>85
Z4とスープラは値段たいして変わらんよな〜
オープン機構の分アップってところか
つまりBMWがぼったくり価格なら
スープラもぼったくりカカクってこと?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:13.08ID:G1beS92B0
だから北米価格が適正価格ってことだろうが
ダンピング法に引っかからないんだから
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 11:28:55.85ID:ohKlB9OO0
US$が基軸通貨だから他国はある程度為替リスクをのせるのはやむを得ない
更に米国は消費税率が州によって全然違うから、恐らく税別価格だろう
又、米国の価格は定価というより参考価格みたいなもんで人気車はこれより高くなる事もある
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 11:37:42.65ID:HGB9vvgh0
なんかスープラとZ4じゃシステム違うらしいじゃん
Z4はi Drive7ってやつだけどスープラは前のやつだって
そもそもそのシステムがなんなのかはよく分からんけど
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:04.98ID:lMos/Vkm0
>>90
日本じゃBMWや他の外車もぼったくり価格なんだからそんな話は意味がない
日本のスープラの価格の比較に米国内でのBMWの価格を持ち出して何が言いたいんだろ?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 12:04:22.68ID:x3Io9hgp0
90のキャンセル車を700いかないくらいで買い、納車前は91の事が気になってました。

でも90が納車され運転してみると気にならなくなりました。

素人でサーキットに行かない私には過激に感じます。もう少しマイルドでも良かったんじゃないかと思うくらい。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 12:20:09.33ID:OREyH1050
どうやら俺の91スープラは11月前半らしい
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 13:31:55.41ID:DPjzrEtH0
BMWの正規代理店がボッタくり続けていたら
安売りの平行輸入業者に市場を奪われてとっくに潰れている
値段が高いのは信用を得る為にそれなりの費用を掛けているから
それが市場原理
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:12.20ID:Gv9CttY80
>>96
その理屈だと米国内では信頼を得る為の費用は掛けていないとなるな
初めてのまともな輸入車がBMWだったからご執心なのは分かったよ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 16:38:34.93ID:9zE7to+x0
グレードは悩まずRZ一択。色は好みだから何とも。
しかしここでスープラ叩いているヤツは何なんだ?
ヨソでやれよ。オーナーでもないくせに。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 16:48:21.03ID:ulqZmhJM0
>>98
その通り君の黄色いスープラは間違いなくカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況