X



■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 130■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM65-OT3w)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:33:02.14ID:El87mWYYM
公式
http://lexus.jp/models/rx/index.html

前スレ
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 119■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566572453/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 120■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568237362/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 121■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569921549/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 122■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571900228/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 123■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575525316/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 124■■■
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1579479314/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 125■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582547696/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 126■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586519216/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 127■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588921830/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 129■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596429928/

≪前スレ≫
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 128■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592477180/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:59.23ID:Kd+IyClcp
>>479
何年式?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-gnB0)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:26:44.15ID:Q0rR9DECF
>>479
家によって考え方が違うから気を悪くしないで読んでくれ。
10年乗って下取りいくらになる?せいぜい下取り率は7%前後だろう。
ウチは5年乗って2回目の車検前に50%以上で下取りしてもらって次の新車を買ってる。
10年間の車検代やメンテ代、リセールを考えたら5年乗り換えより損する、やはりリセールのいいレクサス車はうまく買い回すのが吉だと思う。
異論は認める
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b47-5KDB)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:49:56.70ID:dft/EFAO0
>>480
2014年式の450hよ
>>481
異論ないよ。レクサスは下取りいいのがメリットだと思う
10年しっかりディーラーメンテして乗ってもCPOになることもできない野良落ち確定だしね。売却金額は悲しい金額だと思う
うちの家庭は損得うんぬんより嫁さんとの約束が絶対なんです…
車=無駄という嫁の前提があるのにRX買えたのが奇跡
最初はシエンタでいいんじゃないと言ってたぐらいなので…
そこで私が10年乗るからわがまま許して〜と言って約束しちゃった以上もう反抗にできない…
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-gnB0)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:20:22.55ID:mUXP9Vwjd
>>482
気持ちはよくわかる、車って金の掛かる消耗品だしね。倹約家のいい奥様じゃないか、波風立てずうまくやってる貴方も偉い。
ウチはたまたま財布は自分が管理してて車好きの妻だっただけw
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de30-CtS4)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:30:30.74ID:RZ0Ww7Ob0
>>482
いいですね。
実際に10年乗るのが損か得かは別に、購入に理解を示してくれた奥さまとの約束を守ることは何より大切だと思いますよ。
2014年式450h。いい車ですので夫婦仲良く乗って、2024にはフルモデルチェンジ後のRXに買い換えたらいいと思います。
家庭円満が何よりですね。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b76-gnB0)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:34.69ID:vYqaaDTH0
>>483
確かそうだったはず
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f8b-y8W9)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:02:03.43ID:x16gJ4xH0
>>479
FMCが2022後半-23年ならちょっと待つだけだよ
いい時期に前期買ったと思うよ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:15.19ID:606O8jk0H
>>488
2014年式は型落ちのやつでないかな?
前期は確か2015だったはず
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f1c-dmSO)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:59:32.75ID:F3zW2DJ20
年収7000万の41歳開業医やが
色々乗って結局450hの白でLにした
乗り心地がよいですわ
マカンより小さいし、開演より大分小さい
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a55-Dl/i)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:17:39.90ID:UzfjPHiI0
スルー耐性が必須!
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a30-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:48:18.55ID:ZnZVZZwq0
開演と書いている時点で医者だという言葉が嘘くさく見える
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f91-ty91)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:13:56.43ID:N60dlpxy0
>>495
ギリギリ1900
それも世帯年収
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f8b-y8W9)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:39:58.03ID:JlNm8znh0
>>489
そか
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f8b-y8W9)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:41:48.56ID:JlNm8znh0
年収ネタ飽きたな
逆にこんなに年収少ないのにRX買ったぜ!って話なら聞きたい気もする
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fa1-DPqm)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:01:50.69ID:s06i0OQQ0
法人経営年収300万だけど
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca02-DTyn)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:31:44.59ID:usreEZ+l0
>>503
グリズリー「せやな」
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-O4NJ)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:08:26.70ID:JZPKth2w0
ハリアーに乗ってます
新型ハリアーに買い換えようかと思っていたのですが、いまいち乗り気になれず
RX(認定中古)にしようかと思ってるのですが、
選択肢として450hか300か悩んでます
価格が殆ど変わらないので450hに心が動いているのですがそれでいいでしょうか?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-O4NJ)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:11:20.31ID:JZPKth2w0
ちなみに年収は200万程ですが、貯金が6000万程です
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:22:50.25ID:ZGVCfpGKp
俺も早くRX欲しくて毎日見てるわ
早くFMCして2020年製のRXを安く売って欲しい
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-O4NJ)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:42.47ID:qzo0+cT0p
>>508
型落ちになっても気にしないの?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-oJjg)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:31:55.75ID:TzDRT006d
いくら生活に困ってるからって300なんて辞めとけ
恥ずかしいぞ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:38:34.17ID:ZGVCfpGKp
>>509
中古で買うから型落ちは仕方が無いですね…
そりぁ新車買ったら現行だハッピーだけど
型落ちする分、値段は今市場に流れてる値段以上に安くなると思うんで!

平均500万としたら型落ち後は450〜400万にはなると予想!
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-O4NJ)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:44:07.38ID:qzo0+cT0p
>>511
本当に現行RXを愛してるんですね!
ちなみに何色を狙ってますか?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-gnB0)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:45:07.39ID:4R0Nf+OfF
中古のハイブリッドなんて買う人いるんだね
よく調べてからにしたほうがいいよ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0625-8mG4)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:46:31.57ID:/KJ2+ycZ0
>>502
カイエンでもマセラッティでも使ってるならいいよ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-O4NJ)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:50:02.84ID:qzo0+cT0p
>>513
走行距離10,000q未満でも駄目でしょうかね
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:55:35.51ID:ZGVCfpGKp
>>512
ぇ、全然愛して無いです
乗れるならFMC後に乗りたいです
色は白か黒です!
黒より白の方が売る時に10万円程高いとネット記事で読みました!
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-gnB0)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:53.45ID:aDarh2kWF
>>502
ちゃんと仕事で使ってるならフェラーリでもOKという判例が出た以上、税務署は何も言えなくなったよ。
とある社長もロールスを送迎用、フェラーリを営業用、ベントレーを接待用にしてるけど何も問題ないよ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-gnB0)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:36.36ID:aDarh2kWF
>>515
何年落ち?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:16.37ID:ZGVCfpGKp
寒冷地仕様なんて北海道や雪降る地域に住んでる人以外いらないんじゃないの?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:25:38.51ID:ZGVCfpGKp
来年の5月には頭金250万出して中古買うか?
450h欲しい
250万も出す価値のある車か?

まずはCPOに見学に行く必要有り
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3d0-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:34:30.07ID:GQ6hVb2d0
>>508
今は何乗り?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:36:27.32ID:ZGVCfpGKp
>>522
車持ってない
都内住み
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-3WEO)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:32:46.96ID:sJx5Uj8u0
次期型はハリアーみたいにフードのとこに見切り線入って分割される
ボディが白だと目立つな
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-y8W9)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:34:12.68ID:K+IbW+mcM
>>502
ウチの会計士曰く、2000万くらいまでなら大丈夫だってさ
逆に2シーターはレクサスより安くても理由付けから厳しいとか何とか
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:59:07.99ID:oWZNTyLjd
年収1000万以下でRX乗ってる人っていますか?
家族構成やら諸々は無しとして。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:05.66ID:lCfKib6Mp
そんなもんめちゃくちゃ居るに決まってるやろ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:25.88ID:oWZNTyLjd
>>528
車は年収の半分までって言うので…
自分は450万の車までしか手を出せません。
でももう30代です。
どうしてもRXがカッコ良すぎるので、気になって仕方ありません。
RXの300Fスポだと700万くらい?
手を出していいのでしょうか…
身の丈に合ってないのは承知の上です。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:19:07.81ID:lCfKib6Mp
>>529
大丈夫や
そんなもんローンさえ通れば問題無い
ローンが通る=この人は支払える能力が有ると認められた証拠

世の中には頭金無しで家買う奴もいるしそれに比べたら余裕だろ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0625-8mG4)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:40:58.72ID:/KJ2+ycZ0
買う時に、経営が別のレクサスで相見積もり取って条件のいい方で買うのは気まずいですかね?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f8b-y8W9)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:43:09.63ID:JlNm8znh0
コロナで旅行も行けないし
ドライブとか家族キャンプくらいしかすることがない
まぁでもRXで出かける週末は楽しみと思えるし
買って後悔しない車だと思うよ

結婚してるなら、奥さんとよく話し合ってからね
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-XQVT)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:10.13ID:PDYAszBEd
>>529
年間の貯金どのくらい?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:20.89ID:oWZNTyLjd
>>536
300くらいです。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:03.09ID:oWZNTyLjd
>>530
ありがとうございます!
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:32.76ID:oWZNTyLjd
>>531
ありがとうございます!
パノラマルーフは欲しいです。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f91-ty91)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:33.94ID:N60dlpxy0
>>529
結婚して子供を作らなければ大丈夫だ
オレも一人じゃその程度だけど、世帯年収は1900万だ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:19:20.89ID:Hz6T679cH
>>534
経営が別って小石川だけじゃないの?意味あるかどうかわからん
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:09:19.49ID:oWZNTyLjd
>>542
嫁さん凄いですね。
自分の嫁は扶養内で
ギリギリ世帯年収1000万いかないです。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0625-8mG4)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:40:19.56ID:/KJ2+ycZ0
>>539
やっぱそれもありなんですね。参考になりました。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b76-gnB0)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:01:33.50ID:SHA9wYPl0
下取りやサービスは各ディーラーによって違うから運営会社が違う他店舗で相見積もり取るといいよ
ウチのDは他店の事よく調べてて、うまくやってくれてる
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-A1MU)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:19:51.92ID:tvFR0HhFd
>>529
君の会社と同じレベルの給与体系だからイメージつくが、既婚者は30前半で大体家を買うし子供も出来るからRX乗ってる余裕はない
30前半 係長級1000万
30後半 課長級1400万
40後半 部長級1800万
家ローンなし、子無しを続ける前提なら、貯金1000もあれば何かあっても何とかなるだろ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-jCZK)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:51:15.07ID:SB6SHxHU0
>>547
どこの会社だよ?w
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:28:54.85ID:/djR9oa40
年収700ちょいやけど一括でRX買ったで
持ち家で後3年くらいしたら立て直すけど
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de47-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:35:17.86ID:8AGJyJXe0
俺年収10億円です
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f8b-y8W9)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:51:52.26ID:/sE2ff8A0
年収ネタは不毛だけど…
こんな年収でも買えますか?と言われると
避けられない話なのかね
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:24:51.93ID:/Hc8KlMMp1010
20代出版社勤務で年収1200万
妻子いるし、最近マンション買ったからRX手がでねーわ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW db95-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:34.46ID:otmaBaqq01010
20代900だけど2年前280万の中古車を一括購入。
RXかNXの新型狙ってる。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW db95-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:40.20ID:otmaBaqq01010
>>554
>>555
凄いですね。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 0625-8mG4)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:02.72ID:eWzTNPhm01010
>>555
奥さんの方が稼いでるのかな?うらやま。

ところで値引きってどれくらいありますか?
10万くらい?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:35.84ID:9varNzHqd1010
>>560
なるほど。羨ましい。
でもブスな嫁はいくら金持ってても嫌だな。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW db95-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:45.78ID:otmaBaqq01010
>>561
自分はギリギリ行くか行かないかです…
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 6f7b-jCZK)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:03:23.05ID:SB6SHxHU01010
>>561
急に自己紹介どうした?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW c328-+ixC)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:07:05.65ID:Ju5RNr+401010
やっぱ頭金300出して残りをローンで新車買いたいな

こんだけの大金出すなら新車欲しいな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW db95-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:10:45.72ID:otmaBaqq01010
>>565
300万で他の新車買いなよ。
RXでローンとか乗ってて恥ずかしいよ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW c328-+ixC)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:21:25.39ID:Ju5RNr+401010
恥ずかしくないよ
だってローンで買う人いっぱいいるし
この車ローンで買ってるなんて誰からも分からない
RX欲しいよ…!
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 5f91-ty91)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:02.92ID:m1uTHb5k01010
ローンどころか残クレも多いだろ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW c328-+ixC)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:15:06.56ID:Ju5RNr+401010
目標
来年の夏までに300万円用意
その頃にはRXの新型が発表されているだろう
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW c328-+ixC)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:20:37.77ID:Ju5RNr+401010
大丈夫
何故なら結婚してない
月収は50万円
家賃は10万円
子供を産む気は無い
子供はいらない
欲しいけど車の方が優先
居なくても問題無し

家賃の支払いさえ無ければ現金一括で買えたわ
家賃うざ過ぎる
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MMea-y8W9)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:24:40.16ID:g94Le9wgM1010
>>570
よくこんなの見つけてくるね^^;
この人は買っちゃダメなのわかるけど…
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ de47-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:33:07.29ID:8AGJyJXe01010
https://www.chunichi.co.jp/article/134886

遂に日本で販売開始か。
RXにとっても脅威となる売り上げだろうな。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW c328-+ixC)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:34:21.64ID:Ju5RNr+401010
うぉぉぉぉぉぉ
早く新型出てくれ
来年になって新車で買う奴は知識無い馬鹿だけ
2022年のいつなんだよ
2022年の年末か?それとも5月頃か?
早くしろよマジで
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 5f79-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:45:19.20ID:D4Yi4d2W01010
早くて23年でしょ
ま、トヨタ系SUV実用車の実質的頂点なんだからそんなに簡単には出ないと思う
ただあのおかしな弁当箱みたいなSUVクーペになるのだけはかんべんしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況