X



【TOYOTA】クラウン 210系 Part47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 15:35:23.42ID:zyB19pgv0
>>850
ランクルは昔から天下だろ
クラウンロイヤルサルーンG、ランクル80〜100、ハイエーススーパーカスタムリミテッドがかつてのトヨタの頂点
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:44.05ID:9g+2aPUL0
中古含めて全てのクラウンと軽トラに追突防止機能付けたら、事故って全体の4割は減るだろう。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 12:53:59.33ID:EGcYSziY0
追突防止機能といっても、トヨタの場合(他社も同じかもしれんが)アクセル踏みっぱなしだと解除されるからなぁ
今流行りのブレーキとアクセルの踏み間違いによる追突は、たとえ安全装備が付いたとしても減らないかもね
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 18:41:32.65ID:4yhYHtrU0
>>854
解除されるまでアクセル踏んだかわからないけど、バックでは進まなかったぞ。
車止めまで下がれないから何かと思ったんだけど、原因はぴょーんと生えた草だった。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 19:38:52.28ID:s4g2V0Uo0
>>855
バックで踏み間違い時の制動は近接センサーで見てるんかな?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 22:27:12.53ID:zz5DHQv70
210クラウン後期の後期セーフティセンスつきだけどクリアランスソナーなしだと渋滞ノロノロで気をぬくと前の車にぶつかるってこと?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 08:38:04.11ID:u36y4ufR0
来年1月初車検なんだけど見積もりして貰ったら電装系の延長保証2年って入っていて2万ちょい掛かってるけど新車から5年て消耗品以外は5年保証内で直らないのかな?
プラス点検パック入れて初車検で19万の見積さらっと出してきたのは吹いた。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 10:01:25.65ID:jOzzivQb0
クラウンは
ダウンサイズセンチュリーというか
運転するセンチュリーみたいなコンセプトで
外観は大人しく、奇をてらわず
内装も変な形にしなくていいから
丁寧な作りこみで、ファブリックを最上位に
そして古くて新しいをコンセプトに
600万〜700万くらいにしたら売れると思う
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:03.79ID:RgeSOPPj0
パトカーと後期高齢者は、レクサスに乗れってか。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:27.97ID:mWhWGt730
プログレみたいな高級小型車でないかな
死んだオヤジがクラウン路線から
小さいプログレにしたが
クラウンの弟分みたいでいい車だった
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:23.46ID:jOzzivQb0
レクサスが売れていないのはわかるんだけど
少なくともセンチュリーはトヨタブランドだよね
伝統の名前はトヨタに残したかったんのが
おやじの思いちゃうんかね
だから新しい「セルシオ」
をレクサスにあげたんでしょ?
セルシオなんて名前はLSに変えても良いくらいの認識だったんだよね
センチュリー・クラウンの名前は大切にしたいって
おやじの思いを汲もうよ
章夫
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 18:04:14.53ID:hONLswec0
半沢直樹2で大和田さんがクラウン乗ってたシーンあったし、台湾・中国・韓国あたりでカマキリ先生がCMで販売したら、国内減少カバーできるんでないかね。
中国で微妙にデザインが違うパチモン感のあるクラウンを売ってるらしいけど、日本の映画やドラマで使われてたのからブレイクとかしないかね。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:29.50ID:e+B2vQfq0
>>868
ドラマや映画きっかけでブレイクなんて90年代までの現象だと思うよ、劇用車は小道具扱い
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 15:58:37.87ID:E39PEvz00
210系の後期ほしいんだけど、
社外のナビとか取り付けられますか?
中華製のAtotoってとこから出してる
大型フローティングモニターつけたい。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 17:34:00.07ID:BElmzM4z0
>>876
オーディオレス仕様のベースグレードから取付可。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 00:42:58.26ID:smD7Uxna0
DQNが好きなのはあくまで普通の高級車なんだけどな
初めから奇をてらったデザインは押し付けがましくて売れないというのは2代目bBで経験したはずなのに
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:30.43ID:9TkJempL0
>>882
セダンはカローラの上がカムリでその上は無しになっちゃうのかこんな時代が来るなんて
クラウン残してもいいんじゃないのかISのガワ違いでもいいし
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 11:16:57.06ID:B6Ka7iLW0
悪路を走るわけでもないのにサスペンションをハイアップしただけの車
室内が広くなるわけでもなし
走行安定性は悪化
無駄にデカいタイヤ

なんにもメリットなし
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 20:37:59.28ID:Sk+EeAIW0
なぜクラシックデザイン路線に行かないのか疑問だよなぁ
スズキだってデザイン統一しないからこそ出来たジムニーのクラシックなデザイン評価されてるのに
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 10:11:57.46ID:44rZNPPL0
コムテックHDR752G
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 00:11:14.55ID:BHAnjn+/0
>>912
おめでとうございます
納車前のワクワク感、羨ましい
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 07:02:43.90ID:VM51IOxu0
俺も来週納車
まだ25歳だけど前期ロイヤルサルーンgハイブリット買っちゃったわ
回りにはおっさんくさいとかせめてアスリートだろとか言われるけど、あの落ち着いた雰囲気好きだわ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 08:21:33.56ID:HHqtTTli0
>>914 おめでとう!
クラウンに乗ると明らかに他の車の挙動が変わって笑える。先日車検の代車でアクアに乗る機会があったけど前に割り込みされまくりでビックリした
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 10:41:53.85ID:wZ5Pi3LU0
>>916
同意。
仕事で社用車乗ってても変わらんわ。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 13:19:44.88ID:MiPjd9Kp0
>>916
いやマジであるぞ
煽られることが少なくなったり、高速で法定速度で走ってると周りも安全運転に心がけてくれたり
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 20:54:29.80ID:Bi67tn2q0
散々既出かもしれんが

日曜日にスタッドレスに交換してもらったんだけど、どうやら空気圧センサーのIDをスタッドレスのセットに変え忘れていたっぽくて、エラーになった
(夏タイヤとスタッドレスの2セットを登録してもらってる)
またデラに行くのめんどくさいなーと思ってネットを調べたら、自力で変更する手順発見
ダメ元でそれをしてみたら、無事切り替わりますた

同じような悩みを抱えてる人いたらご参考に〜
ttp://mecha-quest.com/tire-wheel/4131/
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:19.79ID:oKfniKD60
俺新車組で現行車出る春に買った。
220買う気にならんかったなぁ。
来年初車検だよ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 21:38:33.99ID:DhUlrI050
唐突だけどいまだに後期ロイヤルに特別仕様車Jフロンティア設定しなかったのは悲しいわ
マジェスタを除いてクラウン唯一の本木目パーツは魅力的だったのに

幾ら21で販売メインがロイヤルからアスリートに逆転して、
トヨタ自身アスリートをクラウンの顔として売りたかったとはいえ
後期ロイヤルは顔はめちゃくちゃ格好良くなったけどリアはライセンス灯のLED化以外完全放置だったしなあ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 00:08:03.00ID:b79izpo10
>>919
それあるよな。
会社の車にベンツSがあるが煽って来る奴はほとんどいない。
車間距離近いなと思う事も少ない。
500万以上の車がめちゃくちゃ優しくなる。
おばちゃんが乗ってるようなコンパクトカー、ミニバンはガンガン割り込んでくる。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 11:42:13.79ID:D3DlASj40
>>933
おれも2018-3納車のJFL
サンルーフ・アラウンドビュー以外のオプぜんぶのせ
値引きは確か3〜40で
最後アラウンドビューモニターもつけますから
なんとかといわれたので
トータルは50近かった気がする
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 12:50:53.68ID:Y0YVTy0V0
うわぁやってしまった
ステアリングの下部がザラザラするな?と思ったら作業着ズボンの横についてるファスナーが乗降時に思いっきり傷つけてた…ファスナー状の線傷が沢山ついてる…

ランクルのステアリングパッと見同じだけど付けられるかな?アルベルは付けられるらしいんだけど
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:30.19ID:uFzBrfzi0
建設関係の経営者みたいなシチュエーションだね
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 14:32:38.85ID:W6oIbtFf0
>>933
もともとターボ型買いに行ったんだけどラインがもうハイブリッドしかないと言われてハイブリッドになった。
もろもろ込みで割引40万くらいだったかと。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 14:44:00.22ID:y62l/LNI0
自分の愛車だったら些細なことでも気になるけどな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 15:40:46.42ID:D3DlASj40
>>935
ん〜よく覚えていないが納車まで
1か月くらいだった気がする
だから2月だと思う。
在庫持ってたんだろうね
サンルーフ付き白か黒ならもっと早い納車が可能で
かつお値引きも に対して
サンルーフいらねし 特に急いでないし 
新型でるしいおくるわあ
とカマかけたらアラウンドつけてくれたって感じ
新型買う気はさらさらなかったけどね
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 01:59:36.98ID:Q+Z9KxlZ0
今回220クラウンがアレだっただけで普通買うなら新型がいいけどな
でもまあクラウン終了みたいだし210系選んでて本当良かったと思う
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 10:03:25.85ID:j+j0OWpY0
>>891
ハイヤーとかどうするんだろうねカムリか?ハイヤーの需要が減ったと言われたらそうかもしれないが
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:42.95ID:/7DfCEch0
トヨタ車全般なのか知らんけどオートエアコンにしたら足元からしか風は出ないよね
これは時間たって空気がぬるくなったら上からも出るのかな、それとも設定変えんかぎり(オート以外にする)足元からしかでないのかな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 22:13:34.12ID:yVxvXZwz0
http://y2u.be/aNhPT6_23LA
http://y2u.be/zH4e7_4-MZw
https://youtu.be/9FC3eYFV36c?t=195
http://y2u.be/X5ITRK6EwKE
https://youtu.be/bymksdui_fQ?list=PLsrINJpGSrLH9vrlr21e6jHg6eAK-j_Pa&;t=9
http://y2u.be/97bWxxmaif0
https://youtu.be/Wx1hTluUrwk?t=41
https://youtu.be/E1FfxP5cAw0?t=3287
https://youtu.be/C-GUqcjp94U?t=1125
https://youtu.be/kY_pwoKGUmY?t=761
https://youtu.be/B4soEGyjOug?t=933
https://youtu.be/VgG4amK8eJM?t=1188
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況