X



【TOYOTA】クラウン 210系 Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 03:47:51.25ID:9WAkgRM00
yes
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/17(火) 16:52:40.92ID:I8u7Lil60
>>8
個人的には好きだ

ただ、Cピラーは根本で太くするとか、窓のラインを直線→最後跳ねあげるとかして、腰のしっかり感が欲しい
細いと華奢に見える

フロント好み
サイドビューも好み
リアはライト回りがくどい感じがするので、もっとさっぱりした造形にしてほしいかな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 11:20:20.58ID:SC+i/BbA0
トヨタ クラウン ロイヤル 商品紹介
https://www.youtube.com/watch?v=zWwGGGaPIPk

トヨタ クラウン ロイヤル 試乗インプレッション
https://www.youtube.com/watch?v=MM5AuOgz0uw


トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 商品紹介
https://www.youtube.com/watch?v=PLUNb_SlFgM

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 試乗インプレッション
https://www.youtube.com/watch?v=u5pNH6VhOd0&;t=245s
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 19:10:34.39ID:fIhTX1OqO
220クラウン街中で増えてきたなあ
信号待ちで白がならんでたわ
210後期のが見かけないレベル
後期ロイヤルとかパトカーでしか見たことないわ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 20:06:56.69ID:ueNajsYH0
>>427
見るけど棺桶一歩手前のジジイばっかだね
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 22:19:31.96ID:/HWqZbij0
尼崎で20代の坊やが中古で買ってイキって乗ってたら煽られてボディ、ガラス粉々にされてたな
修理に130万かかるとテレビで憤ってた
そりゃ買った額より高けりゃ怒るわな
210は世間では扱いがそんなレベルだからな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:04.31ID:/HWqZbij0
>>18
https://jcc.jp/news/15142738/

警察署に逃げ込んでもその敷地内で執拗にやられたらしい
修理に130万かかると20代の僕ちゃんは言ってたが
重要なのは買った金額より修理代が高くつくと嘆いていた
クラウンがそんな値段で買えるのと驚愕した
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 23:55:46.49ID:gMAGJASm0
背後から速い車が来たからさっさと譲ればいいのに
「あ?210クラウンやぞ!?BIP仕様舐めんなよ?」
と居座り減速&ブレーキ踏んだら更に煽られ破壊されたが真相だってなwwwww
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 00:10:09.79ID:rtZwJyp50
>>17
後期を新車で買って今も大切に乗ってる俺からしたらこれは悲しいニュースだわ
世間ではやっぱり新型220だからな
逆にその煽って破壊してきたヤツは何に乗ってたんだろうか?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 14:58:10.36ID:RHFRHiDJ0
ゼロクラあたりじゃね?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 12:50:47.91ID:nHbrCV+h0
前期型アダプティブハイビーム付き車ですが、
市販のD4Sバルブで交換できますか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 12:44:12.29ID:i2xbuHEY0
ブラックはソリッドのみかと思ってた
パールもあったのか…
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 00:03:14.63ID:sbYY+C8T0
いやこれマジなら本当に終わる
GSも無くなるというのに、次は何に乗り換えれば良いんだー
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:22.09ID:KMGhFpTE0
370名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/01(火) 19:09:14.72ID:Tj1wT3EC0
昨日店の駐車場にあった210のタイヤふと見たらRSの純正付いてて笑った

このプライドの無さw
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 01:49:07.75ID:KMGhFpTE0
空想の、想像の話やん
10年前は10年後の車は空を飛んでるって書いてあったな
どうせ210に乗ってるお前らには230がどうなろうと関係の無い話だがww
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 02:49:47.91ID:KPyKKubC0
ロイヤルなんだけど前期と後期で足回りの変更ある?
前期乗ってるんだけど代車で後期に乗ったら、随分と滑らかな気がした。
タイヤの銘柄だったり走行距離の差なのかな?それとも変わってる?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 09:29:08.34ID:P9uowIOa0
溶接追加による剛性アップといなしサスペションによる乗り心地アップだそうだ
さらに2016年8月以降ならさらにトヨタセーフィティセンス装備追加
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 12:32:25.11ID:tqNIYd/d0
後期になってサスペンション改良されてるよ
いなしサスペンションって言うらしいけど、あえて路面の衝撃の何割かをわざと受けて、うまく散らす的な物に変えたらしいよ
いなしサスペンションでググってみて
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 14:16:56.94ID:jU8fmHW30
200系はロイヤルでもAVS付いていたのに
210系は無いのが気に入らん。

「いなし」云々が代わりを担っているのかな??
それとも単にコストダウンか
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 19:54:03.18ID:UX6TjQw40
後期が出て、その一年後にTSSPやスポット増し年次改良とか、マイチェン後直ぐに買った奴ら涙目だよなw
ええ私です
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 22:56:57.23ID:AcRVt7Wy0
>>74
アルファード
子供4人居るから
クラウンって今すっごい安いんだね
若い人が乗ってるのもよく見るし、お金あるなぁと思ってたら実際安すぎてビックリしてついここに書いた
いつかはクラウンって言葉はどこいった?って感じ
0076sage
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:08.77ID:R9+P3jcM0
>>75
いつかはクラウンてご高齢の方ですかね?w
エグゼクティブラウンジとかだったらクラウンより高いのかな?
他は全グレードアルより高いんじゃない?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:15.73ID:npj2DKFS0
クラウンもアルファードも安い高いはピンキリだけど
50万のアルファードもあれば600万のアルファードもあるだろ?走行距離やグレード 装備の違いもあるし
乗ってる車や年収で底辺とか他人を見下すような器の小さい父親を持って子供たちは可哀想だな
性格直した方がいいよ
0079sage
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:04.42ID:R9+P3jcM0
>>78
いつかはクラウンって言葉が出てた時代の人だから今更性格治すの無理ですよw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 00:06:56.08ID:BIFYB31+O
43歳っていつかはクラウン世代か?
どっちにしろアルファードでイキがりたい年齢なのは分かった
将来負け組のどうしようもないクソ子供でも育ててろよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 00:13:24.05ID:0RFia3cd0
おまいら落ち着けw
どうせいつもの220TRDエグゼクティブG野郎だろよ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:02.91ID:JdCg0X6u0
200系のようなバンパーに埋め込んだようなマフラーを210系で継承しなかったのは
バンパーがすぐ汚れたりして苦情が多いからやめたためですか??
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 02:00:16.68ID:rMHyLKmQ0
>>84
それ俺やで^^

20万引いて580万で売ってやるから欲しかったら捨てアド晒せ
でも現金一括な
まぁ貧乏人には無理だろうけどな
元は832万だから安いだろ
陸運局近くだから全部きちんとやってやる
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 02:23:03.43ID:rMHyLKmQ0
>>88
エグゼだよ間違いなく
そこはご心配なく
何を勘違いしてるのか

近所の中古屋に査定してもらっても3社平均560だったからさ
580でいいかなと
アルファードとかクラウン以下のゴミやろww
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 07:22:48.21ID:7C9mZniA0
220系スレで「G買ったけどもうちょっとがんばってGexeにすれば良かった」とか言ってたくせに?あげてた写真もフロントエアロもモデリスタなのにTRDとか言ってるしウソばっかやな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 13:57:01.95ID:3A9ntVMD0
>64
間違えた前期もいなしサスだね
後期はスパッタ溶接を100以上追加でボディ剛性上げたんだ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 16:36:55.41ID:3A9ntVMD0
>>96
わざと?何を?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 18:49:23.59ID:csHVu0+V0
黒光りしてる溶接痕を想像してしまった
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 19:47:59.97ID:F9KiRWW30
溶接でスパッタは見た目が汚いやつでしょ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/05(土) 16:06:50.75ID:38xPQq100
>>101
これ選んどけば間違い無いは、コムテック zdr-026
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/05(土) 21:58:43.44ID:ftYEpWcf0
>>101
トヨタ純正で、ナビと連動する機種無かったかな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/05(土) 23:39:51.34ID:yZkMVYLZ0
たびたび現れる自称220Gexe乗り埼玉37歳
210スレを煽ってる時と同じタイミングで220スレに書き込んでる時は「俺の2.5G」と言ってるのにここでは「俺の3.5Gexe」と言ってる
これに関して突っ込むとすぐに逃亡 しかしながら210スレは常に見ている模様 欲しくて仕方がないようだね
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 00:03:28.46ID:6SAxjBZE0
こらこらスルーしときなさい
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 08:33:16.33ID:jZ5TpQ450
ハイブリッド乗りですが、3年でバッテリー交換勧められた、弱ってますとのこと
自分で測ったら12vあるし、前に乗ってたサイは7年問題無かったし、何だろうね
今からディーラーに車取りに行くけど不可解だよ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 09:39:40.88ID:f7dFKQUq0
>>110
ハイブリッド車補機用バッテリーS55B24L/HVは
容量的にはヴィッツクラスのバッテリーだから小さい。

パナソニックとかなら3年保証だからクレーム交換対象。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 23:08:25.12ID:iGUdmHJX0
>>110
俺もDとバッテリーのことでちょっと言い合いになったことあるんだけど、
Dはクランキング時の瞬時電圧(なんか基準は9Vらしい)をみて弱ってる、調子よいと判断するみたいなんだ。
俺の時もバッテリー交換して二年ぐらいで「弱ってる」と言われて
そんなことないだろうと思い、自分でテスターで計ったら12.4あったんで
クレームいれたらそう言われたよ。個人的には馬鹿げてる話だと思うけどね。
バッテリー交換まだ必要なしと思ったら毅然と「まだかえる必要ないと思うんで変えません」
といってみるのがいいんじゃないかな?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:49.78ID:ISZcjbs10
外車は寝落ちすごいからな
次期クラウンがFF化って話だがそうなったらもはやクラウンの意味がないような
210系が実質最後のクラウンになるのかもな
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 06:55:02.60ID:muI7oLcv0
そして玉数が減ったな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 22:40:16.63ID:TVWGtuQt0
>>106
それな
俺の3,5exeを上げるための自演
2,5のフリして自分の乗ってるのがいかに凄いかって
それで楽しんでた
画像見たら分かると思うが俺のは3,5

220スレでも貧乏人イジってるのが楽しくてね
あっちでも貧乏人ばっかりだから
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 22:43:54.15ID:TVWGtuQt0
220スレでも俺以上の金持ちいなくてずっと馬鹿にしてたからさ
自演しまくり
それがバレただけでなんその!!
はーお金ありすぎて困るわ
ここで売ってやると言っても現金で580万払える人がいないからね分かって言ってた
だってさ、150万で売ってる車普通乗らないからね
俺なら原付乗るわwwwwww
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 22:44:46.18ID:TVWGtuQt0
貧乏
こんな車見栄っ張りの貧乏人以外乗らないから
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 22:50:01.30ID:TVWGtuQt0
前のスレに貼り付けた写真をよく見て2.5Gと本当のGexeの違い知っとけ
これだから自演で遊んでたのを本気にして馬鹿にされる

貧乏人って大変だなwwwwwwwwww
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 22:52:26.60ID:TVWGtuQt0
尼崎で130万円の修理の話
書いてたの俺だから
こんなゴミ煽られて当然
俺なら10円で売ってても買わない

何ヶ月も前に旧型の後ろ付いて煽ってたら曲がって消えてったと書いた
情けないね
ゴミ車
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 22:56:16.52ID:TVWGtuQt0
1年前から832万で騒いでてあっちですら嘘だろみたいな
秋田から下で遊んでただけ
俺はデイトレーダーだからな
暇つぶし
100万なんて1日です
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 22:58:52.83ID:TVWGtuQt0
この車とすれ違う時
顔をまじといつも見るんだがほとんどが一切顔を合わせないよ
多分安い車乗ってる自覚があるのだろう
一見興味ない振りしてるが、実際恥ずかしくてこっち見ないんだなって思ってる
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:00:48.41ID:TVWGtuQt0
この安い車乗ってる顔いつもすれ違いで見るけど
貧乏人ヅラ
どんな仕事してるの?こんな車でイキってwwwwwwwww
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:02:10.42ID:TVWGtuQt0
また220スレに書いておくか
2.5G最強って
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:54.13ID:TVWGtuQt0




こんな旧型で安い車でデート迎えに来たら女の子は恥ずかしくてたまらないってさ
大丈夫??
心配になる
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:06:14.59ID:G1R+v2na0
哀れと言うか滑稽
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:07:09.41ID:PWprV3mW0
Y51フーガの出来損ないみたいなデザインの車でいきがるアホがレス連投してると聞いて
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:07:30.91ID:TVWGtuQt0
俺0時に寝るからさ
かかってこい
自分の自慢の車の画像晒してよ
こんな車恥ずかしくて無理だろうがなw
タイヤが外向いてるとか笑われてるだけ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:08:47.56ID:TVWGtuQt0
>>141
滑稽というか哀れ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:11:03.28ID:TVWGtuQt0
でもこないだここで嘘ついいて同級生が安い車乗っててとかさ
俺はアルヴェルだって言っても
俺だと気付いた人はすごいよ
そうやっていつも暇つぶしに嘘ばかり書いて遊んでる
本気で書いてるとでも思ってるのかww
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:02.66ID:TVWGtuQt0
0時にパウエルの講演あるから忙しくなるんだが
だーれもかかってこねぇな
まぁ220スレ以下の貧乏人だからな
思い入れある車でも世間がそんな目で見てる以上普通は乗らない
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:55.56ID:TVWGtuQt0
>>147
俺は薬剤師なんだなwww
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:13.35ID:TVWGtuQt0
ほんと笑える
市況でかかってくる相手50人同時に連続で相手してた経験から楽しくて仕方ない
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:03.42ID:TVWGtuQt0
ほらご自慢の車の画像見せてみ
パウエルが話し始める前にお願い
俺は億トレだかお前らゴミを相手してやってるだけありがたく思ってね☆
1年前に220スレでもこの車買った時から炎上してたのが俺
どいつもコイツも貧乏人ばっかでな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:31:09.91ID:TVWGtuQt0
3年前に1億円をID晒して札束で縦に積んで自慢してたときは大変だった
貧乏人って怖いからね
150万のこんな車さ
乗ってて恥ずかしくないのか?
すれ違いざま本当に目合わせないけど?
卑屈になってるの?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:32:47.16ID:TVWGtuQt0
なぁお前ら自慢のクソかっこいい見せてよ
どんな仕事してるか知らんけど年収400万位か?
ゴミすぎて笑うけどね
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:35:32.96ID:TVWGtuQt0
お前ら情弱に教えておいてやるけど
0時にドル円が動くよ
それで1秒で普通のサラリーマンの日給稼げる
これをバカだなんだと思う人は一生そのまま
俺が言ってることを信じて上を目指そうとするなら220乗れる

こんな車で迎えに来られる彼女の気持ち考えたらいたたまれなくてな
頑張れ^^
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:38:36.28ID:TVWGtuQt0
投資板でないから貧乏人ばっかりだもんな
哀れだな本当に
こんな連投してるのもPCの画面4個あって暇つぶしで書いてるだけだぜ
貧乏人のバカばっかで可哀相
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:39:21.82ID:TVWGtuQt0
悔しかったら自慢のカスタムカーでも貼っとけ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:41:50.35ID:TVWGtuQt0
>>139
これやったけど220スレ見てみ
またバカが1人吊られてる
ネットなんてバカばっかり
本気にするとか頭イカれとるで^^
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:29.74ID:TVWGtuQt0
すれ違う人アホ面した奴ばっかりだったぞ?
貧相で貧乏人ばっか
頑張れ
もう売ったからあっちもこっちももう書かない
これで終わりや
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:51:05.63ID:TVWGtuQt0
このあと貧乏人がノコノコとレス↓

まじめに教えておいてやるけどな
さすがにこの車はないわ
いかに好きでも
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:55:07.04ID:TVWGtuQt0
貧乏人しかいないスレでイキるのもやめとこ
投資板に戻るわ
じゃぁな
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:23.42ID:fWhI/QQZ0
パウエルさん追加利下げに含み持たせてるよ〜
貧乏人には大変な流れだね
本当に可哀相
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:07.92ID:fWhI/QQZ0
普通に生活してて何故ガソリンが今週上がってるのかも理解できてなさそう
幸せな人種
馬鹿というか情弱ね
本当にうらやましい
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:14:55.21ID:fWhI/QQZ0
今回一番面白かったのが2.5スゲーであっちで言いつつ
暗に俺様の3.5exe上げてるのを気付かないゴミなw
これに気付かなくID一緒だとか鬼の首を取ったかのように、、、馬鹿だろ?
貧乏人はこれだからからかいがあるのよ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:23.98ID:fWhI/QQZ0
なあ
貧乏人は貧乏任らしく自慢の車の画像見せてみ?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:18:03.09ID:fWhI/QQZ0
正直言ってこんな車今だれも乗らないよ
馬鹿だろwwww
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:35.56ID:fWhI/QQZ0
貧乏暇無し
明日も朝から仕事日給1万
かわいそう
大丈夫?心配になるんだが
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:21.64ID:fWhI/QQZ0
どれだけ今日掛かってくるかと思いきや
ダウが動き始める22時半には寝るという
これぞまさに貧乏人
馬鹿だろ
死ねよゴミwwwwwwww
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:23:59.35ID:fWhI/QQZ0
翌朝起きて顔真っ赤にした部貧乏人が↓
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:58:08.22ID:fWhI/QQZ0
>>172
改めて冷静に聞いてあげるが
お前の自慢の車画像見せてみ?
正直言ってゴミなんだわ
薬?バルビツール系でもお前が飲んどけ

でもね、ごちゃごちゃ言うだけで自分の自慢お車は一切見せないとかさ
情けないね、どうした?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 00:59:08.71ID:fWhI/QQZ0
なぁ
お前らの安いこの車の画像見せて
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:07.53ID:fWhI/QQZ0
こないだ自演だなんだ言われてたから今日しつこく書いてるのにダンマリな
ごみは死ね
自演も見抜けない貧乏人どうした?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 10:02:32.53ID:LwJTn9tN0
矛盾を指摘されたら顔真っ赤にしてムキになって連投
誰にも相手してもらえず更に連投
0時に寝るとか言いながらまだまだ連投
もう書き込まないと言いながらやっぱり連投

金が有り余ってると言いながらこんな所でちょっとでも高く売ろうと必死
オランウータンが煽り運転してた車なんて臭くて誰もいらんだろ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 11:08:49.94ID:3iQ5mPKT0
預かり32奥の無職30代顧客居たけど、乗らないのに超高級車コレクションしてて、普段は専用運転手雇ってたな。
豪邸本宅からタワーマンション最上階、別荘とあちこち呼ばれて訳わからん人だったw
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:33.01ID:9O6+Q3YK0
210前期、毎朝ワイドショーTV見ながら通勤してます
自宅->職場で 中継局Aと中継局Bを跨ぎます

移動中に Aが弱くなったので Bに切替えたいのですが、
『エリア』に中継A、『AUTO.P』に中継Bを登録しても
論理CHが同じなので、エリア・AUTO.Pも同じ物理CHになります
AUTO.Pの長押しでは、全チャンネルの再スキャンなので困ります

現在の chだけを再スキャンする方法ってないでしょうか?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 18:02:32.69ID:Sdf2M1V50
もう一つTVを搭載しろ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 23:59:31.96ID:KYU4oVNw0
帰宅途中にいつもの団地前丁字交差点に停めてる迷惑駐車のロイ黒のフロントガラスが割れてた
クモの巣の形状からしてハンマーだと思われるが台風被害として扱われるんだろうな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:28.44ID:3x0NMsDz0
>>184
とりあえずの解決策
>放送エリアのめやす
http://apab-tv-area.jp/
ココ↑から、中継局AとBの局名を調べる
局名から、検索すると総務省HPから中継チャンネル(物理)の一覧が得られる
AとBの物理チャンネルをメモ書きしておく

移動中に切替点にきたら TV左側のツマミで物理チャンネルを変更する

今の処、最も途切れを少なく TV受信できる方法だとおもう
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 10:57:23.31ID:CsnH0HOY0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 4
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 22:42:31.76ID:GHGC2QNn0
210アスリート後期Gグレード350を新車で730万円で購入しましたが
誰でも買えるようにオプション外しまくったグレードを販売してしまったせいで
最近若い子が中古で買って、結構煽られるのが辛いです。
せめて220クラウンのようにグレードダウンしたものを出さないで貰いたかった…
220はハンドルがカローラっぽいので230に期待するか、GS350が販売中止に
なる前に買い替えるか悩みどころですですがナビ操作がマウスなのが慣れないだろうなと。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 23:36:53.95ID:Qh9oiNkf0
徳大寺さんは「人生最後の車はクラウンに乗ってみたい」
と言っていた記憶があるんだけどこの写真が自分で購入して
納車された時の写真なの?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 07:10:13.96ID:j+X8i2Pf0
ちょっとお尋ねしたいんだけどトランクにお米4表入るかな?
俵とか紙袋じゃなくてコンバイン袋みたいなやつ
1表を2つに分けて8個にしてもいいんだけど、トランクと後部座席の足元使えばいけるかな?
大人3人と米4表
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:50.02ID:7muODNRJ0
HVアスリートだけど
ゴルフバッグは4つ乗ったわ
0216投資家3.5Gexe
垢版 |
2019/10/25(金) 23:42:35.69ID:3VslByh+0
お前ら貧乏人が買わないから先週売ったよ
560で
これが俺の車や
ハンドルのダサいのも別売りの貼ってるし何よりフロントサイドTRD、後ろモデリスタ
完全に俺の
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU2376543167/index.html?TRCD=200002

832万だったからお得だろ誰か買って
ものすごく大切に乗ってて綺麗だよ
0218投資家3.5Gexe
垢版 |
2019/10/26(土) 00:02:08.89ID:YPpDh5q10
こないだ俺の2.5Gがーとか自演して悪かったな
トレードの合間いつも5chで遊んでるからさ
新型、良い車だよ本当
お金に余裕があれば乗ってみてくれ
あと、荒らしてすまなかったな
ごめん
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 01:10:23.30ID:YPpDh5q10
>>178
>>180
一つ教えておいてあげるが
俺が220買ったのは酔った勢いでチャリこいで店に行ってそのまま勢いで買ってしまった
自動ブレーキとかついてて安全性能がいいのかなって
本当に親に買ってやっただけで
それをぶつけたら怖いと全く乗らないから売っただけ
エアロだのガーニッシュだの付けて厳つくしちゃったのは悪かったが
俺は普段から車には興味が無く乗る機会もない
年に1.2回
移動はタクシー
車なんて新車で買うもんじゃないな
値下がり率に驚いたよ
二度と買わない
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 01:12:51.22ID:YPpDh5q10
トレーダーなんて1日中家に引き篭もってパソコンとにらめっこ
FXなら平日24時間
車なんて乗って暢気にドライブしてる暇など無いんだな
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 01:27:44.26ID:YPpDh5q10
>>221
FXだと前から言ってるが
株も為替も土日は休みだけどさ
平日疲れすぎて土日は寝てますよ
神経使いすぎて

220スレにもサヨナラのあいさつしてきたから暇な時読んでくれ
とにかく、荒らして悪かったな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 04:29:26.74ID:YPpDh5q10
>>223
あなたは優しいね
本当に厳しいのは220スレ
結局あっちでは喧嘩腰のレスで終わった
あっちこそ本当の貧乏人ばっかり
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 18:14:30.97ID:qvD87q9E0
>>200
230はFFになるんですか・・・
購入対象から完全に外れますね。FRセダンはレクサス460のみですね。
流石にLS460には手が届かないので今のうちにGS350の購入を考えないと。

>>201
そうなんですよ。結構安全運転なので煽られて前に割り込まれたらアンテナ無しの
Sで、ナンバー3桁が新しいから中古で買ったのはすぐわかるんですよね。
Gでマフラー出しだと2.5ターボか3.5しかないのに自分のグレードより上のグレードを
煽って割り込んでくる方はグレードを知らずに買ってるのか、グレードなんか関係ないと
思ってるんだろうなって思いました。
新車って損ですよね。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 20:35:17.64ID:UIUrsli30
>>225
希望ナンバーだと、新車か中古車か判別できない事あるよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 13:18:14.12ID:G7dS7GJR0
ロイGはエアサスで普通のロイはバネサス
グレード関係なくマルチ付けるとサンルーフは不可だったっけね?
アスリートはお買得特別仕様グレードだったはず
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 23:02:57.41ID:mLtcPuCf0
流れに乗ってるけど、煽られるよ
パッシングや蛇行まではないけど、車間を詰めてくる。ロイヤルサルーンです。なんだろ。ブレーキもパカパカ踏まないし、流れに乗ってるけど。
俺ならクラウンとか車間空けたいけど
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 23:33:04.83ID:ljBDYaIlO
210クラウン運転しやすいですか?
ボンネットの先が見えるならありがたいですが
17クラウンとか四角いしフェンダーマーカーついてるし車両感覚すごいつかみやすそうだよなあ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 22:50:27.29ID:jxISNPcg0
前期だけど、HDDナビからSDナビとかに変えられるの?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 23:35:54.97ID:IMtGBVVw0
>>240
17マジェスタから21マジェスタに乗り換えたけど
運転のしやすさは変わらないかな、ボンネットの先は見辛くなってるけどシート起こせばそんなに気にならない、サイドミラーは21が断然見やすくて乗り心地は17の方が街中は良いけど高速は21って感じました。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:35.60ID:aFYf58+L0
>>231
無印
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:21.11ID:hCtWtfu00
266
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 22:17:57.30ID:lF5AKr0/0
age
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 11:43:26.95ID:1GWXM3Gg0
今はフォグランプというアクセサリーランプだよね、車種に寄ってはフォグ点けると手前側を照らして明るく感じるけど210のロービームは優秀で充分明るいね
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 20:19:38.33ID:To0ucxGi0
ところで、ECOよりノーマルの方が燃費が良いのは何でなの?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 22:59:03.59ID:iPLjaQlo0
確かにECOモードの加速モッタリしすぎ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 00:32:08.31ID:WDMKFCjA0
おまいらありがとう
そんな踏んでるつもりはないんだけどなぁ
マジェスタ街乗りで、ECOだと12km/l前半、ノーマルだと14km/l手前くらい
1〜2km/lぐらい誤差と言えなくはないが……うーん
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 11:41:42.21ID:gaWSVDS00
ECOmodeなんて大リーガー養成ギブスみたいなもんだろ、通勤ラッシュで使うと前に他車が入られちゃうぜ
あとはアクセルワークが下手くそな池沼むけな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 11:45:03.54ID:gaWSVDS00
ちな、俺のマジェスタは駅まで御迎えにしかいかないので給油後燃費8.8キロだうまくバイパスとかて通勤してたときは15キロくらい走ったんだけどね、冬の方が燃費悪いね
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 18:36:42.90ID:GBXVpFzO0
>>290
お前はそのボロクラすら買えないんだろ?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 21:07:34.76ID:zKXppJ5C0
内装がフラクセンの時点で、俺の選択肢からは外れるなぁ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 21:28:02.99ID:P605rcV70
しかし綺麗に収まるもんなんだなぁ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:25.91ID:WFTXTkFl0
>>307
サムライブルー
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 11:42:03.16ID:ncpF2Q6W0
型落ちボロクラしかも不人気セダンでジジイしか言えないやつほどジジイのくせにwww

まともなジジイは220買ってるけどここはボロクラジジイのスレですか?wwwwww
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 15:58:35.74ID:FJXagP+P0
220の 2.5Lは、210とパワートレインが変わり映えしないから、買替える気がしない
ボディサイズに余裕あるんだから、コンパクト直6縦置き Hybrid 2.5L追加して欲しいね
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 18:46:43.37ID:xm/SfEsu0
>>311
220はおろか型落ちボロクラすらも買えないお前。惨めな人生だな。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 18:49:14.88ID:xm/SfEsu0
>>317
それはお前だよ。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:03.79ID:tk1yljE70
>>330
掲載期限が過ぎただけだろ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:39.60ID:QMnOdlwr0
>>328
俺もRSアド欲しいけど試乗して見積780万で速攻帰ってきた。内装カムリみたいだし210系以下なのに、価格値上げしすぎなんだよ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 02:04:18.30ID:WZB0o0TW0
>>337
いつまで生き恥さらしてんの?
ボロクラ買えないとか恥ずかしくて生き恥さらして草
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 10:24:09.46ID:iMgOaRyW0
>>337
来年からちゃんと就職して真面目に貯金すれば10年後ぐらいに買えるかもよ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 17:48:05.19ID:444CpFjj0
>>337
おいお前、息してるか?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 06:13:15.34ID:+vjiZPN80
静粛性は30ウィンダムと比べてどっちが上ですか?
当時の17クラウンと比べたら圧倒的にウィンダムが静かでした
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 08:59:42.12ID:0UegNOHv0
二代目ウィンダムもハードトップなのに異常な静かさなんだっけ?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 20:29:14.50ID:x3IL7ZzI0
30ウィンダムに3年間乗ってた時期があるけど静粛性は良かったよ
何が良いってコスパが良いんだよな、腰高なデザインが今一だったけど面積的にはクラウンより大きくて値段以上な感じはあったよ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 08:26:46.81ID:KpP+rk/C0
>>354
静かな車の代名詞的な車のクラウンが20年以上前の古いウィンダムに負けてるっていうね
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 15:44:10.99ID:4ubx1ve60
まー、潰れるのもあれだし、誰か買ってくれると良いね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 23:33:35.44ID:RlctJuae0
高齢車=プリウス、って感じかな
400Rも良いけどNAの方が好き
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 12:46:08.29ID:PhrFV9fS0
後期ロイサルGだけど、二週間ほど前にステアリングの表皮が剥げた。メーカー保証で新品に交換してもらえたよ。改良版なのか、元と違う革が使われたモノに変わってた。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 09:33:10.72ID:FqO/oa8k0
酒もタバコもせず新古車アクアを買って年9000キロくらい走る6年目の29ですが、14年式ハイブリッドアスリートが5.5万キロで230万であったんですけど誰か背中を押して下さい。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 16:41:57.06ID:+N+Qeg0b0
>>377
失笑されてるのはボロクラすら買えない低所得のお前だよ。
寒い中チャリンコ移動お疲れさん。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:06.29ID:FqO/oa8k0
お金かかる趣味も無いし家庭も無い、飲みや女も誘われないと特に行かないし
でも通勤時に見かけるクラウンアスリート良いですよね
丸目4連はスポーツセダン、新型カムリも良いけどクラウンは日本ではカムリ以上のブランド
軽は車が生活の一部の人ならいつでも選べるから別に今買わなくても

ただ所長が乗ってる車が3回車検受けてるノートだから何か言われそう、上司もプリウスだし
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 18:40:16.57ID:FqO/oa8k0
普通に会社の営業所の所長だよ
昔はアクセラに乗ってたらしい、多分セダン
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:07.85ID:qHuI5VZF0
マガジンX
クラウンの本革ステアリングが一斉に剥がれ出す
専門家「(剥がれた中身を見て)これが本革なのかwwwwwwwwww」
おまいらはよ読んでこい
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 20:25:04.61ID:FqO/oa8k0
どうしたんだい?
何かイヤな事でもあったのですか?
あなたはこれからお金がたくさん入ってきて友達からも必要とされますよ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 21:01:09.13ID:FqO/oa8k0
>>387
あなたは高尚なお考えをお持ちで

お金持ちの仲の良い親に恵まれ、学生時代は友達たくさん、成績はオール5。恵まれた体で部活では小中高全て全国大会出場
中学生の頃から彼女には困らず生徒会長を経験し大学はTVのクイズ番組に出てくる人達の同じ学校を現役で合格し主席で卒業
入社した上場企業で新任社員でも一目を置かれ手取りは50万を超え都内のタワマンに住んでるような高尚なお方であるあなたの乗ってる車はなんですか?

現行クラウンですか?いやしかし軽をオススメにしてくるとなるとNBOXですか?あれは良い車ですよね
とりあえずなんの車をお乗りでしょうか?
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 02:49:06.98ID:wfMWNyjY0
クラウンか軽で迷ってるなら、クラウン210前期型100万台後半のでいいんでないかい。
クラウンで10万キロなんて余裕だしね。
本当いい車だよ。主観だけどプリウスの3倍以上はいい。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 06:35:15.49ID:8C6D1wQ40
まあ、軽と比べてもしょうがない
アスリートの足回りはいいよ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 08:09:37.75ID:2bpk+Nra0
コストカットされまくったクラウンは5年品質でしょ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 08:32:59.55ID:B60FEZ2X0
>>387
お前は零細の正社員にすらなれないんだろ?
中古型落ちすら無理しても買えないんだろ?
そんな事書くのが生き甲斐なんだ?失笑されてるのはお前だから、いい加減気づいたら?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 08:49:36.37ID:6LtGpE3c0
俺のは足回り死んでる距離だが、死んでいてもこれなら全然アリだわ

俺の唯一の不満は、今の時期でも曇り止めにA/Cをオンにするとコンデンサファンが間欠で唸ること。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 10:41:50.68ID:BIC3wUCn0
俺は常にエアコンONだからコンデンサファンの音とかわからんな。
情報置いとく。純正ポテンザ050からミシュランPS4に替えたら少し燃費悪くなったぞ。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 10:58:40.62ID:olii71MH0
初期型の214だけど、朝の最初だけブレーキ鳴りがひどい。本当に朝一だけ半年位前から。ブレーキパットはしっかり残ってるんだけど…
何でだろう?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 14:55:35.06ID:dD/zWws10
>>390
デイライトは後期から、多分全グレード。ライトがHIDからLEDになったから。ちなみに後ろのナンバープレート灯もLEDになった。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:34.85ID:RGwqZ3ik0
>>400
パッドが残ってても、表面が熱とか異物とかで変化して冷えてると音出るとか
私が以前ディスクローターにシリコンスプレーしゅーっとやってしまった時は、取り外して中性洗剤でゴシゴシやらないと異音は消えなかったよ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 15:38:29.80ID:0bNKu1sr0
前期はスモールしかないから、テールランプが点いてしまう
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 11:42:32.55ID:HhOO4WSR0
前期はデイライト用の部品が社外品ででてるけど所詮スモールの光量しかないのが残念、フォグと言う名のアクセサリーランプ光らせた方が良い気がする
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 15:30:16.60ID:iWfeOqy10
型落ちボロクラどもが寄ってたかって攻撃しようとも所詮ボロクラwww
中古で型落ちボロクラ買うやつは零細のゴミか土方のクズばっかだなwww
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:23.90ID:GosVKDAz0
最近多い警察24時に210結構出てるね
210アスの覆面に飲酒の210ロイが捕まってたわ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 08:31:15.42ID:EADAm2FL0
>>409
あなたは387さんですか?
こんにちは
あなたはどの車にお乗りでしょうか?
やはり現行のrs3.5Lを一括でご購入して1回目の車検前に売り払いまた新しく3.5Lを新車でご購入の予定でしょうか?
409さんほどのお金持ちが車検に通すなどした事ないでしょうから車検の話はおこがましいですかね?車はいつも新車の匂いがしてさぞ気持ちの良いことでしょうか?
それともマイバッハやgt3などにお乗りでしょうか?
それでしたらレクサスLS500hですら我々のコンパクトカー程の感覚でしょうか?
または日本人らしく軽自動車の新型タントやN-BOXでしょうか?軽自動車は凄いからですね、嫌味じゃないですよ?
あの大きさにあれ程のスペースを取るのは海外のメーカーも驚く技術なんですよ?それを推してくるのは素晴らしい事ですよ?
もちろん軽自動車程度1台だけ持つなんてあり得ないですよね?通勤用買い物用遠出用で全部屋根付きガレージに無造作にたくさんありますよね?わざわざ車の中の荷物を入れ替えるなどお金持ちからしたらそれはめんどくさい事であり時間の無駄ですもんね?
あ!もしかして現行クラウンも全グレートコンプリートされてましたか!!??もちろんそれも車検に通さずまた全部新しく購入予定ですよね!!??

1番最初にどのグレートをご購入されたのですか????
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:54.66ID:ObPZrUAG0
200系もそうだったけど、不人気はモデルチェンジも早い
210は売れてたから販売期間も長かった
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 13:26:38.41ID:U96JQDou0
>>367
今発売してるマガジンXに210クラウンの本革ハンドル問題取り上げてる
トヨタは車種はランクで使う革の質を変えているとか
210クラウンの本革ハンドルは実際は本革とかじゃなく床革とかいうやつらしい
だから本革ではならないハゲが出てくるんだと
コストダウンのせいだね
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 14:38:31.87ID:2YeIa4Aw0
でも俺の210系マジェスタなんて見た目ほとんどロイヤルと変わらんよ、俺の6気筒だから良いものの、2.5ハイブリッドなんて、ねぇ…
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 12:01:34.10ID:L+sqYXrp0
>>432
フツーに走るならアジアンスタッドレスで問題無いよん。台湾のナンカンがオススメ。ブランドでピレリなんて選ぶとすっとこどっこいになるよ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 16:52:48.38ID:aF7NvmC30
>>433
ドモです
えっピレリって、すっとこどっこいなんですか?  
ミシュランと同じ大陸製なんで、マシかと信じていました
スレチなんでやめますね
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:06.99ID:zmidfMN+0
210前期ですが、レーダー探知機を新調しようと思います
このクルマのフロントガラスは、赤外線レーザーを透過しますか?
夏場など、サイド窓を半開きにしてる腕をかざすと日射しの熱線を
ガラスが遮断してるのが判ります
 透過率などは公表されてないと思いますが、実際にレー探取付けて
レーザー式取締りを体験した人いますか?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 16:02:04.65ID:zbqBTDqo0
20アスリートから BMW5シリに乗換えた友人が速攻でフロントガラスを赤外線反射ガラスに付け替えてた。
乗り換えて直ぐにおかしいと気付いたらしい
21でも赤外線透過率は低いだろうからセパレート方式でセンサー部分をフロントグリルにでも入れないとマトモには機能しないかもね?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 17:00:48.51ID:zfD1rmWv0
迷ってフーガハイブリッド中古で買ったんだけどクラウンにしたらよかったなぁ。おっさんだから柔らかい足の方が良かった。後悔...
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 22:55:07.79ID:3FY9PGMf0
HVでいつもノートパソコンの電源をシガーから使っているのですが、これって小さなバッテリーからの電気ですか?
それともHV用の大きな方から送られて来てるの?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 04:24:24.70ID:E6RlbfkG0
>>450
シガーやナビ等の電装品は小さな(補助)バッテリーと同じ12V用にコントロールされています。
HVバッテリーは12Vではありません、感電死するほど高電圧です。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 07:55:49.04ID:lYtaMoqU0
>>438
今のところこれしかない

レーザー&レーダー探知機(2019年発売モデル)
A360α
]新型光オービス(レーザー式移動オービス)受信対応!エスフェリックレンズでレーザー光の受信性能が格段に進化
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 13:20:44.40ID:B8jUlRAa0
>>416
クラウンのFMC周期は4年じゃないの?
今は違うのかな?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:00.73ID:Yu06JH7F0
150万だったら売ってクラウン買い直してもいいんじゃない?
後期アスリートが一番硬めでオススメするが300万は用意しといた方がいいよ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 16:31:22.54ID:taH5rf1S0
>>457
そのモデルの売れ行き次第。ゼロクラは売れたけど、200系は不人気でそれよりモデルチェンジ早かった。
210も売れたから、ゼロクラより長く売ったよね。後期なんて最後の方まで仕様変更的な事してたし。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:38.45ID:82wMToz00
そう、フーガハイブリッドの方が新車価格考えると3.5のv6だし割安かなと思った。故に売っても二束三文だからもう乗り潰すしかないのよね。210系も好きだからいつか乗りたいな。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 09:12:09.08ID:bW+6i1530
後退運転で、リアカメラ映像が出てる時に、TVボタン押すと TV画面が出るって今知った
マニュアルにも書いてなかったと思う、もう一度リア映像に戻すにはシフト操作しか方法が無いけどね
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 03:37:43.48ID:wxASrKMz0
現行のベンツSの保険代車で後期のロイヤルが来たけど、街中の乗り心地はSよりいいね。
16インチが効いているんだろうね、段差でも収まりがかなりいい。それと車体が軽いので交差点を曲がるのが楽しい。
いい車だ。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 02:32:00.11ID:E6VKl8HD0
2.5 V6モデルは貴重なクラウンになるかも
3.5よりも税金安くてレギュラー仕様で最後の6気筒
ハイブリッドが修理代で苦しむ中で悠々とV6サウンドでまったり行ける
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 11:39:43.63ID:yncHXGVA0
スレ違いだけど上の方に書かれてるウィンダムが気になります
ほんとにセルシオ並に静かなの?
ウィンダムスレないのでよろしくお願いします
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 12:12:22.06ID:qgKi0Axt0
10年前ウィンダムに乗っていました。
静粛性はクラウンやマークUのJZ系直6よりは明らかに高かったです。
ただセルシオほど無振動ではありませんでしたが、
セルシオに近い静かさなのは確かです。
セルシオのUZ系V8にエンジンの振動が少し加わった印象だと思います。

今はGRエンジン乗っていますが、結構エンジン音聞こえますね。
4気筒よりマシですが。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:18.63ID:yncHXGVA0
>>468
ありがとうございます!
雪国なのでFFのウィンダムが気になってました
ウィンダムってマイナー車なのにクラウンより静かなのですね
クラウンはセルシオの次に静かな車だと思ってたので驚きですw
二代目のウィンダムも静かなのかな?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 14:23:57.71ID:HdUyFiGp0
でもアルテッツァは糞安っぽくてコンパクトカーと変わらんけど
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 10:03:50.40ID:Q9nugyC30
>>468
GRエンジンは燃料インジェクタのカチカチ音が耳障り、普段は聞こえないけど駐車場で窓あけてると隣の車に反射してカチカチうるさい
隣に車が無ければ聞こえないけどね
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 23:29:16.20ID:VyOhab2d0
今年の夏に買ったんですが、
うちのアスリートも昨日、今日「メリークリスマス」って言った。
元旦には「あけましておめでとうございます」って言うのかな?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 00:27:19.96ID:vzGKy4qj0
ナビの設定でハートフル音声オンにしないと言わないよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 20:09:51.61ID:bSEkkoPi0
トヨペット深谷支店スタッフ 「星野亮介」の存在が大変迷惑!
車の持ち主の意思を無視して自分勝手車をいじくりまくる。
「星野亮介」1人がいるだけで、トヨペット深谷支店には車についての相談が出来ない。
修理にも、勝手にいじられる不安があるから車を預けられない。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 23:26:05.85ID:zG5cZJGj0
それより個人名だしちゃっていいの?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 12:35:50.74ID:9qSHujR+0
俺は埼玉トヨタ深谷店で異音が出るんで見てもらったが、後でドラレコを見たらATを今まで聞いたことないような高速でガガガって操作する音がしてて萎えたわ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 23:36:39.90ID:ZaER8DPA0
突然ですが、ドラレコ付けようと思ってます
電源は助手席足元にあるヒューズボックスから取り、電源コードを助手席側ピラーを通してフロントガラスと屋根の境目を這わせ、ルームミラーの右側あたりにカメラ本体を付けたいと考えているのですが
ルームミラーの根本付近にある?横長の樹脂製カバーが取れなくて困ってます
コイツがあるせいで、電源コードがうまく屋根との境目に隠すことができない…
このカバーの外し方が分かる方、手順を教えてくださいorz
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 08:09:40.58ID:gREb/JwF0
ありがとうございます
チカラでいく感じですね…勇気を出していってみるか……
左側はETCのアンテナがあるのと、ワイパーの範囲が確か微妙で
右側に付けるのが良いのかな?と勝手に思ってました
左の線ももう一度検討確認してみます
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 09:20:52.17ID:TZOpszPa0
そうなんですね
左だと若干下目に貼らないとワイパーに被らなそうですが、配線が楽というのが大きなメリットですね
不器用なためカバーを割って後悔より左につける方でいきたいと思います
皆さん有益情報ありがとうございました
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 16:40:49.41ID:vgltjIaE0
フロントとリアは必須。証拠に使うなら解像度高くて夜間しっかり映るの買っとけ。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 21:35:19.74ID:Pc8mc44F0
シルバーの後期3.5Gだけど、高速流してると勝手に覆面と勘違いしてくれる
走行車線マッタリ走ってたら、追い越し車線を飛ばしてきたフェラーリやらランボ、LSが急減速してた
こっちを確認後、良い音させてフル加速してった
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 00:55:34.79ID:hKoiMQD70
みんなディーラーのメンテナンス・パックに入ってるの?

年間3万円だったかな、どうせオイル交換くらいしかヤラないのに、アホらしいな。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 01:24:17.29ID:vFQyNWcz0
>>523
新車の時入って車検で更新した
エアコンフィルターやらワイパーブレードやら交換してくれるし12ヶ月点検と車検の費用も含まれてて楽だと思う
0525523
垢版 |
2020/01/09(木) 01:43:46.05ID:hKoiMQD70
>>524
車検の費用?
俺、車検代金とメンテナンス・パックが加算されたけど。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 22:48:38.19ID:V304Hpdb0
兄さん方教えてください。
ヘッドライトのHIDバルブを純正の35Wから55Wに替えようと企んでいるんですが
バラストもそれなりのモノに交換しないとダメでしょうか?
0540538
垢版 |
2020/01/12(日) 23:21:36.87ID:V304Hpdb0
>>539
あ、やっぱそうなんですね。ありがとさんでした。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 11:03:47.40ID:sthv0h3C0
乗り心地のことをいってるのかな
前期後期では剛性に違いがあり、後期のほうが望ましい
あとタイヤが標準でロイヤルが16インチ、マジェが17インチ

一般道ではインチが少ないほうが乗り心地は有利に働くのでは
俺はマジェで標準の17からあとで18に変えたけど、こっちのほうが好みの乗り心地だった
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:35.22ID:TcOhzcyl0
200系
レーダーOPあり LKAのOPあり
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/crown-athlete-3/crown-athlete-3_201012.pdf


210系
2012年  レーダーOPあり   LKAなし
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/crown-athlete-3/crown-athlete-3_201212.pdf

2015年  レーダーOPなし  LKAなし
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/crown-athlete-3/crown-athlete-3_201510.pdf

2016年 最終版でTSSPがついたけど
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/crown-athlete-3/crown-athlete-3_201608.pdf
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 22:53:33.36ID:6PCiYdig0
凄い細いとこなんだけど肘置き?のとこの小物入れ、全然普通に停車発車しても前後に動いてコトンコトンうるさいんだけど…こんなものですか?
あとさらに細いけど皆さんティッシュどこに置いてますか…
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 18:40:45.37ID:niB0cr140
17インチ仕様の2.5HVにサスはノーマルのままで中古の18インチ、8J、225履かせたいと思ってます。
ツライチを目指してはいませんので収まればいいです。
純正だとでインセット40ですが、これはプラスマイナス何mmまでが許容範囲なんでしょうか?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 19:49:29.26ID:uWsNa75q0
今日、前期クラウンアスリートG 2.5HVを下取りに出した。走行距離が少なかったせいか思いのほか高額だった。
新しい車が楽しみではあるけど、手放してとても寂しい。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:13.46ID:K9CHVVdK0
トヨタ・クラウンをメルセデス・ベンツEクラス、日産フーガ、ホンダ・レジェンドとアッパーミドルクラスで徹底比較【ライバル比較インプレッション】(MotorFan) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/bed45421e8e60b02a2aab8183bdc2e71aefbf94f/
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:05.58ID:tODVXtyH0
17の2500アスリートからの乗り換えを考えています

後期の28年10月以降のTSSP付きが候補ですが球が少ないですね

ターボとハイブリッドどちらが推すすめですか?

年間1万キロくらいです

年だからロイヤルv6もありですが・・・
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 23:07:34.51ID:om/QbyqF0
 先に新型クラウンをたっぷりと乗り込んでから先代クラウンに乗り換えたこともあって、その落差には唖然とした。

先代のステアリング操作から受ける印象は、フニャフニャとして接地感が曖昧で、どこが明確な直進状態なのか、
どこから舵が効き始めるのかわかりづらく、コーナーに対して切り込んでいっても思った通りに曲がり始めるまでタイムラグを感じる。

対する新型クラウンは中立付近がピシッとしていて微舵に対する反応も明確。切れば切っただけ曲がっていく感覚がある。
そのフィーリングの違いは小さくなく、パワーステアリング・ユニットをグレードアップしたぐらいではこうはならない。

やはり、GA-Lと呼ばれる新規プラットフォームおよびボディに、各部の剛性がしっかりあり、なおかつ低重心など、
生まれながらにして運動性能の資質が高いから実現できるのだ。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 04:20:48.49ID:xPqUpg6Q0
ポンコツでもタイヤを新品にするとびっくりするほど乗り心地もハンドリングも改善するからね
500mも走るとわかんなくなる人間ってのはすごいけどかなりいい加減だよ
新品タイヤでブッシュもやれてるとこを考慮して比較する人って職業人でもほとんど見たことがない
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:31.88ID:cgGozQEV0
こんにちは
運転席と助手席のヘッドレストあるじゃないですか
あの形状、やたら縦長でなんかシックリこないので代替品を探しています
オススメとかありますか?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 22:35:47.49ID:VHTrHmBI0
596です
アスリートだと後期6気筒が3500なのがオーバースペックでネックです・・・
試乗はしてみたいです…
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 21:30:48.63ID:yj1KvPu/0
ターボとハイブリッド比較試乗してみたいが中古車でさせてくれますかね?
そもそも田舎だから後期はほとんどないしから、ターボなどないです
後期の後期はタマないですね…
東京トヨペット(モビリティ)、愛知トヨタ、大阪トヨタが近くにある人がうらやましいです
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:31.21ID:rqYiHufj0
試乗せずにマジェスタハイブリッド買っちまったぞ
ナンバー付いてないしエンジン掛けてまぁ大丈夫そうってだけで信用しちまった
ターボは鼻から眼中なし4発か6発かだけで目星付けてきたからな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 20:07:46.99ID:qE3GxjPj0
>>621
近くで見た事ない人?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 12:10:20.16ID:8GFwf6PF0
20世紀末だとグリルの大きい車は
そんなに飛ばすわけでもないから空力特性を犠牲にしても安定安全安心をとるオヤジ車のイメージ
一方、スポーティーカーは冷却を犠牲にしても空力重視のスラントノーズでグリル省略
エンジン寿命は二の次または強化ラジエターやエアコンレスで対処してますのイメージ


https://media.221616.com/car-i/img/thumb/0800x0600/0529/20110521A0010529/49211506LF001.JPG
https://media.221616.com/car-i/img/thumb/0480x0360/3944/20110709A0003944/49712217LF001.JPG
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 12:12:37.27ID:8GFwf6PF0
最近は猫も杓子も大口開けて
ここまで広げて空気を取り入れないと冷やせない凄いエンジン載せるんだぞとコケ脅しアピールwww
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:12.20ID:T1Cx8RNu0
後期型の前期と後期ではやはり安全装備に違いがありすぎだから後期がおすすめですか?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 01:19:39.00ID:nR8obfdV0
>>629
間違いなく後期
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:02.20ID:4OG6suNr0
黒じゃないとリヤのメッキ加飾が映えないから黒にした。手入れ大変だけど。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:37.49ID:65IVrB+V0
クラウン210系 2013年〜2018年
ロイヤルは 2500のV6と2500HVのみ
アスリートは2500のV6と2500HVと3500のV6
後期アスリートに2000ターボ追加してエンジンは4種類に
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 21:48:53.91ID:dAUamQA80
>>633
あれ注文できるのは贅沢だよね
鏡面仕上げの漆黒みたい設定があったら考えたかも
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 00:57:51.91ID:OL2XdlQK0
>>647
迷ってたらいつまでも買えんぞ。
買う気あるんだろ?早く試乗して感じた事を信じろ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 04:44:05.70ID:T7AqpTlX0
おっさんは任意保険メチャ安いからムリして軽自動車乗るより普通車セダンがお得やな
老齢になると乗れなくなる可能性あるから楽しめるうちに楽しむのがいい
若者は任意保険がボッタやから軽自動車で金貯めるのが吉
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 16:56:42.03ID:OL2XdlQK0
>>655
おめ!良かったじゃねーか。これもこの車とのご縁って奴だ。では良きクラウンライフを。

買ったんだから、これからはもう相場見ちゃダメよ。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 19:15:00.18ID:DbKQr0fC0
>>665
サンルーフとレザーシートの組み合わせは、なかなか無いから
探していたなら買う価値あるよ


前期210ブラックスタイル は人気があるからこの装備と程度なら
妥当な値段だと思うよ

ディーラー扱いだと点検整備記録が確かだから安心できるのは同感
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:52:23.48ID:JjgdZGab0
後期のセーフティセンス付きは少なくては高いんだよなあ

前期や後期の前期のアドバンストPでも十分?

長く乗りたいからセーフティセンスあるに越したことはないんだけど
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 00:50:43.09ID:6jER5jYO0
手放して気が付いた。クラウンってよく視界が確保されていると思った。特に左折する時、角が把握できるし、バックする時も後ろ全体が目に入る。慣れてるのもあるけどつくづく運転が楽な車だった。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 04:33:57.09ID:yfgBD7dt0
軽から乗り換えたけどデカすぎて取り回し泣きそうだ 細い路地の奥の狭い駐車場なんかで結構見かけるけどみんな凄いねぇ
オレは前面3m道路からの駐車場入れが毎回恐怖や
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 10:19:30.49ID:E0dIORbE0
>>673
慣れれば余裕。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:15.15ID:yfgBD7dt0
>>674
運転も含めすごく慎重になったわ法定チョイでも煽られないしいろんな意味で安全性が高いね
任意保険が軽から引き継ぎで安くなったし(車両は入ってない)
>>675
慣れるためにいろいろ調べたんやけどリアオーバーハングが1.15とかでめちゃ長いんだよね
横から見るとメチャカッケーわ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 15:14:41.57ID:yfgBD7dt0
>>677
マイルールとして現金一括で車両保険に入らなくていい価格の車しか買わないことにしてるよ
今の車の保険屋に電話して乗り換え車を買う店と担当を伝えていれば車検発行とほぼ同時に書類作ってくれるからあとは納車前に保険屋に電話一本で即時切り替えしてくれるで
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 18:41:22.34ID:jcUZO67K0
>>683
羨ましいな。セルシオみたいに前期後期でガラッと変わるならまだしも…。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 21:29:15.79ID:uwi9S3d60
>>672
ミニバンから乗り換えたけど長距離走っても全然疲れなくて驚いた
古いタワーパーキングにもギリ入るから駐車場探しも楽だし
>>673
長さは感じるねー
都内の路地に入ったときはキツかったわ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 05:27:44.77ID:zbwKX+I60
都内の路地の狭さは異常だわw
妻のミニで行くしかない
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 20:42:40.13ID:PvRAdfmu0
>>691
新車同然の認定中古が2〜300でゴロゴロ。
今時高額なBMW除いてBMWを新車で買う馬鹿なんてそうおらんよ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 04:31:42.40ID:rLgEpT1K0
>>693
オレは新車一択だったんだがツベでいろんな中古車動画みて考え変わった
新車軽自動車一択のメックらやフルローン残価で新車バカには永遠に気が付かないお宝の山だったわww
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 22:09:01.15ID:edv0PD6c0
タイヤ交換で悩んでいます。
ブリヂストンのレグノとヨコハマのdB
どちらが良いのか。

両者のメリット、デメリットを教えていただけると幸いです。

210系アスリートS2.0T乗りです。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:01.77ID:WYHcBvVJ0
レグノはグリップと静粛性を両立できている。ただ値段が高い。

アドバンdBは値段の安さと燃費はいいけど、グリップが低い。高速コーナーつなぎ目で滑る。アドバンスポーツの方が安定感と静粛性の両立できている製品だと思う。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 23:57:51.55ID:31nWK4br0
BSはグリップが良い反面、限界を超えて滑ると立て直すのが難しい。
ヨコハマは絶対的なグリップはBSに劣るけど、滑り出した後がコントロールしやすい感じ
大人な走り方ならレグノが良いと思います。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 22:13:01.79ID:gJ2wa2bv0
>>700
>>701
699です。
コメントありがとうございました。
レグノを購入しようと、決めました。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 03:28:19.82ID:4yCyppWc0
この前ゆるいカーブの続く道で2台後ろに白いアスリートいたのよ。(俺も白アス)
いやーやっぱ走ってるとこ前から見るとカッコイイよね。
前方よりバックミラーばかり見てたわ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 04:52:35.76ID:VGslhiXq0
オレは公園とか空いてる中古車で止まってるのを見つけたらガン見してしまうわ
横からのバランスが絶妙でマークXとか寸詰まりにみえてしまう
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:59.35ID:0JbpS0+u0
担当セールスマンの質が落ちてるは俺だけかな。

今、クラウン3台目、最初の人が一番良かった。

点検、車検の希望日のハガキ出しても連絡がない。だから希望日が通ったのか心配で、こっちから確認の電話してる。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 22:13:05.18ID:NDf8SMIv0
>>720
そんなもんだな
俺も地元のトヨタ店に点検ネットで予約後も確認のメールも電話も一切無し
1週間後にこっちから確認したらちゃんと予約出来ていた
返事くらい連絡せい言ってやった
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 22:58:49.29ID:8FX/zNXs0
>>720
確認などしないで返信した予約日時に行けばいい
予約通ってなかったらそのディーラーの店長、ディーラー本部、トヨタお客様センター順で今後の対応を求めればいいよ
0725720
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:27.97ID:paaQMq0C0
そんなものなのかな。
最初の担当者はキチンと電話で予約日を聞いてくれてた。

今日、車検だったんだけど、担当者が顔も見せない。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:41.71ID:pmgC6h880
新車買いたいなぁって電話すりゃすぐに電話かかってくるやろ 大人なら仕事に優先順位あるってのに気がつけよ 人を削って負担増えてどの職種もみんな忙しいんだ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 21:44:42.02ID:F+URxv3H0
後期セーフティセンス付きなかなか地元では出てこない・・・
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:22.61ID:oPEa6n640
210買っちゃった��
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 12:41:55.45ID:Dlywztns0
車全然詳しくないんだがアスリート見れば見るほどカッコよくて皆の仲間入りがしたい。
予算200万としたらオススメはどのようなものなのだろうか
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 13:38:33.39ID:oL301WSj0
前期にメリット無いから後期にしとけ
それだと200じゃ足りないけどな

アスリートはリアが良いな後期は尚良い
フロント大嫌いだがw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:23.44ID:ePRCCxhc0
>>737
目がおかしいと思うよ。
アス3.5 乗ってるけど、どう贔屓目に見てもブサイク。

エンジン目当てで買ったからな。
仕方なく乗ってる。
恥ずかしいくらいブサイク。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:50.50ID:oPEa6n640
2017年の3年落ち買っちゃった(≧▽≦)
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:00.06ID:rbzfRIeA0
>>743
おめ!
長く乗れるから、今本当お買い得だと思う。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 01:36:18.48ID:52wgQ0t+0
後期出てすぐ買って12月に車検なんだけどオレみたいなタバコ吸わない距離乗らない(今2万km)のは売ったら極乗車で売りに出されるんだろうな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 10:02:18.34ID:A0l9pA930
>>753
使い古しなのに偉そうに売る層って自分の身分も弁えてないんだね
中古購入する人間がいなければどうなるか考える脳みそもないんだから動物みたいなもんだ

仮に個人売買で売って数百万ほど支払ってもらう側なら
納車前にガソリン満タンにして洗車して、キー渡すときには「ありがとうございました」と頭下げなきゃならん立場なのによ

スクラップにするか無料で手放してください
それをできる方だけが中古車を買う人を馬鹿にする権利があります
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 15:05:10.63ID:BaGT5gTQ0
>>754
いや新車買って提供してくれる人がいなきゃオタクは存在すら許されないタマキンの中の精子なんだけどな
新車買った人の使い方にオレが買ってあげようなんてエラソーにイチャモンつけるザーメンマンは身の程をわきまえたほうがいい
中古車買うレベルじゃねーよオタク
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 15:28:31.79ID:YqdOStr30
ま、800万とかのクラウン新車で買うのは酒もタバコも女遊びもガンガンやるし、欲望に向かって頑張る分稼ぎも良い世代だわな。

中古買うような、タバコも酒もやりません、女は金掛かる、お金稼ぐより責任無く生きたい、こんな世代同士が話合うわけない。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 18:28:11.61ID:n4KASFt60
クラウンに限らず、中古車なんか買わないからどうでもいい。
下取りが安かろうがいい。

車に時間をかけるのがもったいない。
クラウンは放ったらかし。
洗車は半年点検でディーラーでやってもらうだけ。
あとは自分ではガラス拭くくらい。
ドロドロでも構わない。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 18:38:01.11ID:jevb2waU0
好きにせい あほんだら
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 12:04:27.43ID:jGyxctOO0
購入条件に当てはまるのは、このクラウンたけだった。
ただし外観以外。

GSは予算オーバー
この上なくブサイクでけど、他にないから仕方ない。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 18:42:56.72ID:tRYJH4kF0
君たち、ドラレコつけてる?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 23:51:27.12ID:X5jJojAQ0
>>778
左足の前方にペダルがあるw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 23:51:28.01ID:BXyD+FAZ0
>>777
ありがとうございます
早速試してきましたが、何かに引っかかってるようでダメでした。
もう少し詳しく説明してもらえないでしょうか。
なにとぞ宜しくおねがいします。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 11:57:23.30ID:Ntmn709o0
>>784
仰せのようにしてみたら、見事に外れました。
これでシートカバーの洗濯ができます。
ありがとうございました。

>>一部の方へ
「ここは5ちゃん」なので即辛辣な反応も有りの世界なんでしょうけれど
そうしたくなるような事が今まで沢山あったのかも知れないですね。
明日からは良いことがありますように。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 17:50:54.14ID:Ca5uc59L0
<わからない七大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7 .逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。

<回答が無い理由>
1.誰も知らない。
2.質問文が意味不明。
3.知ってるが、お前の態度が気に入らない。

■ 質問者へ

※質問は自由ですが、回答者に答える義務はありません。
他人の好意に頼っていることを忘れないようにしましょう。

「ググレカス」としか答えが返ってこないような場合、本当に検索すれば即解決というケースがほとんどです。
他人の不親切を恨む前に、自分の努力不足を反省しましょう。


■ 回答者へ

※無理に答える必要はありません。
 あまりに質問の程度が低すぎる、または質問者の態度が悪すぎると感じたら、
 怒る、煽るよりもスルーを心がけましょう。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 19:16:22.12ID:PaNRhGLS0
変わった人も居るようだが、私のV6ロイヤルサルーンが世界一エレガントって事だな。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:19.76ID:mJGXT/Ev0
知らんがな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 00:55:39.08ID:qqJCijix0
ウチは代車現行プリウスだったけど街乗りは最高だった中も広いしシートも低いし天井余裕ただ高速乗るとふわふわフラフラだし余裕なかったかな
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:37.99ID:4gcEqPqt0
西川のりおきてんね
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 20:44:12.84ID:3TzHl3go0
現行があまり売れてないから下取り少ないみたい
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 21:32:32.48ID:9tiEE0pr0
中古で買うたけど、本体はさておき、純正アルミ盗ってかれそうで。
新車じゃないからそんなに気合入れて防犯する気ないけど、一応やっとけな安価な防犯てなんかあるかね。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:42.62ID:fBna6K1M0
シエンタに飽きたし、チャイルドシートも要らなくなって3列→2列でも良くなってきた。

セダンを考えてるけど
現行クラウン、カムリ、BMWの3シリーズは予算オーバー
中古で210系クラウンでも良い様な気がしてきた今日この頃
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 23:33:47.92ID:4gcEqPqt0
知らんがな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 00:07:13.33ID:aqB/p6L30
>>814
現行クラウンは中古で予算600万
カムリ300万 
3尻なら新車は高いけど2年落ち程度良いのが200万前半で沢山ある。BMW3はコスパ最強でしょ。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 07:11:58.65ID:5q7oN61a0
時期で違いあるみたいだよ
ウチのはシボ加工してあるみたいな革だけどディーラーにあったJ-フロンティアはつるっとした革だった
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:25.84ID:1E2rZDYk0
革だけだかハンドルだけ交換て出来ないのかね?
10万くらいなら5年に1回交換とかしてもええがな。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 13:21:15.81ID:g1Ruqm5v0
確かにオートバックスにあるビニールカバーでいいもんな
そもそも内装がプラスチックやビニール樹脂で満載なんだし
足踏みパーキングだし
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 10:04:26.12ID:VvyGRiZ40
おすすめのドライブレコーダー教えてください
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:01.52ID:lMXGnDco0
ドラレコも後付けだとガラス割ってそれ盗まれそう。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:45.36ID:Py47gVSs0
>>834
ミラー型
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 21:41:40.83ID:wpCaW6bf0
>>826
アニバーサリーのハンドル11万円ちょいだけど革が標準と違って
いい感じですよ。
革だけよりウッドが入ってると高級感が増しますよ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 06:23:31.06ID:d9pE5OPo0
マジェスタのハンドルも考えたのですがウッドが明るすぎに感じたんです
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:47.70ID:YJibSwID0
>>855
ないで

>>856
よんだ?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:01.19ID:cMaQDunR0
インテリジェントAFS(タイヤの切れ角、車速に応じてカーブの先を照射)は210系ロイヤルサルーンにはついてないのは何でなんですかね…
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 01:53:32.00ID:rP4NgzHj0
ディーラーで中古勧めるなんて良い店だよ
うちはディーラーで1年落ちの中古高い金出して買ったけどまぁ新車のパッソ買った客の方が対応良いしさ二言目には新車勧めてくるしディーラーは新車買うとこだってしみじみ感じたね
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:38.37ID:PstGCAi90
新型出た直後に半年点検行ったけど、展示してある新型を見てくれとか、一言も触れないセールスマンってなんなの?

誰かも書いてたけど、ホントに担当者の質が落ちたな。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 13:32:09.43ID:jFXHnvuI0
>>873
今は昔みたいにガツガツしてないよね。買えそうもないと判断した客にはセールしないしね。あっさりしたもんですよ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 19:57:45.45ID:4snQOqQd0
>>859
岩〇トヨタ店の三陸海岸にあるディーラーにて取り付けてもらいました。
TVとナビが走行中に操作できるようになり、1年保証もついてました。
お値段は高くて30240円(税込み)でした。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 23:05:29.78ID:l9FlzLQq0
場所にもよるのかもね?
千葉のディーラー中古買ったけどアフターの対応はすごく良かったよ
その後、引っ越した先のディーラーは平気で人の名前を誤記するようなお察しの店だった
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:15.42ID:vSdrwOWX0
車検の費用(8マソ)を Paypayで支払ったら
なんと 5.6千ポイント戻ってキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

何で?って調べてみるとキャッシュレス還元5%事業者だったのねぇ
5% + Paypayの 2%で 7%、自賠責保険とかの法定費用分6万円に
対しても 7%戻ってくるのは太いなぁ、ディーラーに出さなくて良かった〜

で、auPayだったら 20+5%で 2万ポイントだったのか?って
調べたけど、今の時点では au payが使える整備工場は見当たらないなぁ
現時点では、Paypayも auPayも店舗側手数料¥0だから、どっかあるよね〜
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 14:11:17.05ID:vSdrwOWX0
>>891
トヨタ系デラだと、少なくても従業員数 200人とかで 50人縛りを超えるから
キャッシュレス還元事業者として還元率 2%区分になるから面白くないなぁ
 まぁ auPayで 20%付くなら文句なく デラにだすけどねw
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 18:22:09.49ID:vSdrwOWX0
>>895
自賠責、重量税とかの法定費用が6万円だから、整備費用は正味2万円だよ

トヨタ系デラだと整備費用5万超えるけど、外部の協力工場に廻したりするんで内容は一緒
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:08.76ID:1W16GMtu0
ターボとハイブリッドならどちらがおすすめ?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 20:15:24.40ID:mvEkQ6do0
ロイヤルだと200系後期と中古価格差無くなってきたね。
http://u0u1.net/cvld

200系210系両方乗ると200系の方が乗り心地良かった覚えがある。
210系になってサスペンション硬めになったのかな??
いずれもロイヤル同士での比較だけど。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 01:03:44.72ID:Vk3c7Dmy0
ペダル(アクセル、ブレーキ、パーキング、フットレスト)を交換したいんですが
レクサス純正パーツの品番分かる方いますか?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 14:37:18.17ID:AuZVl57B0
リコール、自分のは2016年式なのでディーラーに予約入れようとしたら、ハイブリッド車は対象外って言われた。ガソリン車だけらしい。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 15:36:31.48ID:T4paQBYj0
もぅすぐ車検なんだがこれを交換しないと車検ダメな感じなの?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:16.66ID:xkKZJ5Rc0
>>909
少しでも支払い抑えたい人はガソリン買うでしょ。
そもそも走り言う人が選ぶ車じゃないしね。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 18:27:28.74ID:SLG3umPj0
ぬるぽ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 23:28:17.38ID:RIEU+08h0
>915 アスリートハイブリッドからマジェスタに乗り換えたけど、マジェスタの方がかなりフロントが重い感じがした。
210の直4ハイブリッドのエンジンは4気筒のなかでは、静粛性も含めてとても優秀だと思う。マジェスタの100キロからグングン加速する力強さはないけど
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:39.53ID:SEE1+P/J0
4気筒と6気筒では明らかに音色が違います
6気筒は滑らかで音質も良い

最近高級車迄4気筒化になってますが、4気筒エンジンはがさつなエンジン音なので
高級車には似合いません
4気筒クラウンは買う価値がないですね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 10:11:45.72ID:jx2516ys0
先月ディーラー中古で買って納車今月とかおそかったけど、リコールのそれこっそり治してたんかね。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 11:47:58.79ID:JGbxvtgf0
V8のシングルプレーンは、クランクピンが同一直線上に配置されており、
エンジンを正面から見た時に、クランクシャフトは縦一文字のようになります。
(つまり、180度間隔で各気筒のクランクピンが配置されています)
そのため点火タイミングが等間隔になり、排気干渉が起きないのです。
排気干渉が起きないことによるメリットは
・ハイパワーや大トルクを出しやすい
・等長エキマニによる恩恵を得ることができる
・偶力振動が発生しない
・大きなカウンターウエイトを必要としないのでレスポンスに優れる
などが挙げられます。
しかし、デメリットとして直列4気筒のエンジンと同様に、2次振動が発生してしまいます。
このような特徴から、現在では主にレーシングカーに採用される事が多く、市販車として販売されているのはフェラーリやマクラーレンなど、ごく一部のメーカーのみとなっています。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 11:50:27.69ID:JGbxvtgf0
V8 クロスプレーンは各クランクピンが90度位相ずれて配置されており、
エンジン正面から見た時のクランクシャフトは十文字の形になります。

このため、片バンクの点火タイミングが気筒ごとに90度ずれるので不等間隔爆発になり、排気干渉が発生します。

そんなクロスプレーンは
・排圧の上昇により排気抵抗があるのでパワーやトルクを出すのに不利
・不等間隔爆発なので、等長エキマニの恩恵を得られない
といったデメリットがあります。

しかし、1次振動および2次振動が発生しないので、バランスシャフトが不要で振動特性に優れる、というメリットがあります。

これは出力特性を犠牲にしても、振動特性が優先される高級乗用車にもってこいの特性であるため、世界中で広く普及しています。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 11:54:56.26ID:JGbxvtgf0
排気管が直管のレーシングカーで比較すると、一番いい音がするのはV12気筒で、以下V10、直6、V8、直4、V6の順に官能的な音を奏でてくれる。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:25.52ID:KMFR7tyz0
モデリスタのエアロで前後だけつけてサイドスカート付けないのってバランス悪いですかね?
本当はフルで付けないんですけど高くて。。バランス悪いなら前後とも付けないんですけど
アドバイスお願いします。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 12:41:17.95ID:roSn2u770
>932 言われなければわからない程大人しいデザインのサイドだから気にしなければ良いかもしれない
アスリートと比べて少し車高が高いから横から見たとき腰高感は否めない
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 17:24:36.73ID:KMFR7tyz0
>>938
レスありがとうございます。 尻上がりな感じしたんでなくても大丈夫かと思ってたんですが
悩ましいですね。。。 余裕あれば全部付けれるんですけど
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:49.35ID:jLmfLdss0
>>941
すごく親切にありがとうございます。
これ前後にモデリスタのエアロなのでまさに私が思っていた姿です。(純正のトランクスポイラーも付ける予定だった)
真横からの写真無いですが冷静に第三者からみてバランス的にどうですかね?
厚かましくて申し訳ありませんが多くの方から意見頂けたらありがたいです。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:55.34ID:lcZwXFA50
>>942
車詳しくない人なら、全く違和感抱かないと思いますよ。
私だったらエアロなしか、横から見たメッキのラインを合わせたいのでフルエアロの2択ですけど。。。
後期アスのモデリスタ乗ってますが、個人的にはエアロなしの車高ちょい下げがいい感じです。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:29.07ID:jLmfLdss0
私もそこまでエアロに拘りはないのですが後ろ姿がロイヤルと同じってことで差別化したくエアロ組もうかな程度なので。。
無しの選択も全然ありかもですね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 03:34:16.39ID:NXnlmYII0
>>945
ハゲよ、
言いたいことはそれだけか?w
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 12:59:38.88ID:OkMD0EPE0
クラウンいろんな型を乗り継いだけど、
スイングルーバー壊れたことなんて一度もないなぁ。
吹き出し口に何か取付けでもしていたんじゃないの。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:22.36ID:55aXIxOb0
20年以上前からある機能に…
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 13:13:15.30ID:e+rNrWwX0
ロイヤル前期だけどスイングモーター交換したよ。
ロイヤルに7.5J+40 225/50-17ってどんな感じに
なりますか?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:43.97ID:ghdEJGOi0
燃費が悪化し乗り心地も悪くなります
タイヤ交換もお金がかかるようになります

            レグノ
215-60-16  16000円
225-45-18  27000円
235-50-17  22000円
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:57.82ID:PZjciR2p0
なかなか田舎だから後期の後期が見つからない
トヨタ店の人に頼んだほうが良いかな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 15:13:29.48ID:cPSzW5Ac0
>>965
静岡住みだけど、新型出た瞬間中古探して、なくてなくて、8カ月かけて千葉にて28年式後期ロイG買えた。新車購入後期乗りは、多分新型後期出るまで乗ってると思う。市場に出回るのはそれからだよね。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 17:09:50.83ID:cPSzW5Ac0
>>965
今カーセンサーに1台出てるよ、愛知だけど。自分が買った1年前と値段変わってない…
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 19:12:25.97ID:QCgJnmNN0
2017年2月初回登録車がちらほら
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 21:42:32.07ID:J960OY1i0
自分は黒で本革でGの後期の後期で探してたから、苦戦したのかなぁ。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 09:00:23.37ID:+PkGSAcD0
>>968
後期の後期?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 14:25:29.32ID:edW4bjjl0
>>973
後期の後期、ロイGの黒、本革2万キロだったよー。
愛知のT-value。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:44.33ID:+PkGSAcD0
>>974
ハウマッチ?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 18:48:31.57ID:VHx0bgAT0
ちなみに去年の4月にまったく同じ条件で買った時と値段変わってない…
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:45.46ID:VHx0bgAT0
V6なら40万位安くなるよ、去年探してた時そーだった。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:58.52ID:VHx0bgAT0
んー?同じ2016年式だから同じかと思ったけど違うのかな?ウチの車両は2016の9月初年度登録だから、載せたのは7月前かな。フロントガラスのカメラも少ない気する。ちなみにウチの車両。
https://i.imgur.com/q65CeYl.jpg
今撮ってきて暗くてすまん。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:07.08ID:BB1FGlUo0
210系スレで聞くのもおかしいですが総合スレが無いのであえてお願い致します
200系後期と210系前期が同じ位の金額で買えるのですがどちらの方がおすすめですか?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 19:38:28.28ID:PfQOmRpK0
210マジェスタ買いたいんですが、同じ3.5ならアスリートもありかなとなっています。
たまに後ろに人を乗せるのでマジェスタがいいかなと思うのですが、皆さんはどちらがおすすめですか?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 00:17:02.89ID:BJr/DnHm0
ガッ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 10:05:01.61ID:iJu8F8lA0
>>989
対抗キャリパーついてて、基本的には18インチ以上推奨なので乗り心地気にするならやめたほうがいいんじゃ?

硬かったらマジェスタ用の17インチとかに交換っていう手もあるけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 13時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況