X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス106【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 15:44:54.95ID:fWyB2Jc20
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。
過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス93【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573524201/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス94【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576390506/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス95【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578564026
【W205】メルセデス・ベンツCクラス96【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580489742/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス97【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582526525/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス98【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584513868/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス99【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587002079/
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 05:12:52.82ID:r85CN4k90
>>380
据え切りはステアリング機構に無理な負担がかかるというならわかるんだが、8000キロでタイヤが丸坊主になる原因だというのがちとわからない。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:10.82ID:lWJ8i4B70
止まる時は常に急ブレーキとか?w
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:49.06ID:JBGrrJWS0
4マテにお乗りの方燃費は如何程でしょうか。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 10:01:18.79ID:9MwoCkpC0
>>388
それは思う。デザインも含めて古く感じる
205を買った後でアレが一世代前のモデルと知って驚いた
206も同じように思われるんじゃあ?
少なくともメルセデスに詳しくない人が見たら新型とは思わないと思う
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 10:14:26.61ID:9MwoCkpC0
むしろ203のほうがデザイン的には良い
お洒落だし古さを感じさせない
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 10:45:26.22ID:K8BZ/3Qm0
>>391
一般人ってなんだ?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 11:08:20.91ID:K8BZ/3Qm0
>>397
偉そうだな
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 19:48:23.44ID:RciZqJBY0
4マテ意外と燃費良いのですね。候補に入れさせて頂きます。ありがとうございました。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:27.80ID:hghNSdJV0
エアサスどうなるんだろうね
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 09:14:30.51ID:Hc5bGBDP0
>>413
BMWはやはりカッコイイと思う
8とかZ4とか、今度出る4とか どれもメッチャカッコイイ
メルセデスはネタ切れ感満載
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 13:07:31.95ID:hghNSdJV0
>>417
そうなんだ、それはそれで良いね
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 18:25:32.22ID:zkRMsyoR0
正直、新型sもeもc(次期)もカッコ悪すぎる。
少々の下品さが良かったのに。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 21:09:13.03ID:/9d86bBj0
次の206のインテリアは新型Sを模したデザインになるよ。すでにスクープ画像が出ている。有機ELパネルは新型Sよりも小さくなるみたい。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 21:59:53.26ID:gRMTjt0i0
>>434
見慣れない色味だからそう思うだけでは?
全体的な質感は現行と大きく変わらないように見える
そもそも現行Cだって出たときには小さなSだと言われたくらいだし(流石にそんなことはないが)
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 23:02:37.14ID:Hc5bGBDP0
>>419
最初意味分からんかったけど「初めてみた」か。
4のコンセプトモデル見た瞬間に一目惚れしたわ
市販車は顔つきがマイルドになったな
コンセプトモデルは恐ろしい顔つきしとったが
スレチで失礼
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 00:57:58.13ID:0c1dfU0e0
お決まりの5本スポークのホイールも、やっと終わりそうだね
あれはあれでカッコいいんだけど、もう飽きたよ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 08:39:45.69ID:2MT9lnbE0
ナビの位置ずれ(20kmくらい)起きたのですが、同じ症状だった人います?
短時間エンジン切っただけだと治らなかった。。。

明日から旅行行くのに困った
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 09:05:02.67ID:nCG/9nij0
>>433
メンテナンスプラスライトは走らない人が前払い感覚でするならよいかと
1万キロ点検が1年点検より早く来る人は最初に支払っても2年点検を受ける前に2回目の点検が来ちゃいますし、ライトはブレーキパッドとかはサポートしてくれないんですよね
あと1万キロ点検がオイル交換と点検代込みで6万円以下なので、14万/2年のメンテナンスプラスライトだと逆に損な気がします
結果的にはその場でその都度払ったほうがお得ではないかと
保証プラスには入りましたがこっちは元はとりました(エアサスコンプレッサー故障=20万)
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:42.67ID:2MT9lnbE0
>>451
>>452
ありがとうございます!

通勤途中に気付いて10分くらいは走ってたけど、GPSを再度拾わないと直らないのかもですね。

帰宅時に治ってる事を祈ります!
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 18:13:32.06ID:9MlxX8Z30
206のフェイスリフトてグリル光るなりあからさまに前期との違いを見せつけてきそうだからな
タイミングが難しそうだ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 19:28:00.92ID:BfHsC3o60
今の奴運転すると凄い先進的に感じるけどフルモデルチェンジの写真見ると凄い古く感じる。
現行型のアンビエントライトもうちょっとAくらいにデザインよかったら不満ゼロなんだよなぁ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 21:01:28.64ID:3dT5WgOr0
新型絶望的にカッコわる
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 21:25:12.24ID:XNyDIclA0
新しい車買うかー
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 22:00:19.75ID:9MlxX8Z30
205のデザインの良いところって個人的に思うのが
SとEとCとで共通点は持たせながらもテールやデイライトなんかで差別化してたのがよかったけど206はSもEもCも金太郎飴感あるのがな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 22:52:02.09ID:50KrLxQd0
>>468
それが開発中との話の聞こえるCLEだな。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 10:36:37.54ID:vyH+d/5L0
オレもCLSはカッコいいけどデカすぎると思う
確か全長5m超えてなかったっけ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 11:20:13.14ID:vyH+d/5L0
206はマジアカンと思うわ
>>467 の通り、最近のメルセデスのデザインはどれも同じで(セダンの話)、
ただ大きいか小さいかだけという気がする
ふつうの人間にはほとんど見分けがつかないと思う
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:15.60ID:0YVRbcgp0
以前CLAを代車で借りたことあるけどエアサス+ランフラットタイヤの組み合わせより
乗り心地がかなりよくてビックリしたことある。もうエアサスなんていらないと思う。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 12:29:49.67ID:xE/QTcN30
206ではBSGを廃止してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況