X



【ホンダ】2代目インサイトオーナー限定スレVer.39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:50.72ID:hyhGmGnw0
次期シャトルはフィット4の顔で出るのは勘弁
タイで売ってる新型シティをそのままステーションワゴンにして欲しい
カローラフィールダーが3ナンバーになったからシャトルも3ナンバーになっても大丈夫でしょ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 21:34:33.47ID:ajU9L7qN0
無限フルエアロのこの型のインサイトに乗ってるけど、エアロ込み前提だが現行モデルでこの型のインサイトのルックスを超える車が見つからない
今時あんなデカいウイング付けてる車そうそうないしなー
幸い不具合も無く動いてくれてるが、そろそろ10年落ち、次の愛車をどれにするか迷う…

2代目インサイトに乗ってる方、卒業された方、次の愛車、または愛車候補を教えてくれませんか?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 10:43:12.21ID:4LdZVpKi0
>>904
20万キロ近かったから乗り換えた
新型インサイトの中古でいいかなーって思ってたけど
妻の意見で新型フィットクロスターになった
0910sage <>
垢版 |
2021/02/09(火) 11:05:57.89ID:q6waJJ2P0
>>904
去年11年乗った無限フルエアロからカロスポに乗り換えたよ。
他の候補はマツダ3、シビックだったけど…。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 11:49:03.13ID:jVZpjN+O0
ジャンプスターター買って非常時に備えるか
JAFには入ってるが、呼ぶのはめんどくさいし時間もかかる
ジャンプスターターを電源にしてエアーポンプも回せるから年に数回は使える
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 16:00:42.81ID:LPDFlZlk0
>>904
無限インサイトいいよねー。自分も去年まで乗ってたよ。今はヴェゼルに乗り換えたけど、未だに街ですれ違うと無限フルエアロいいわーて思うわ。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 23:00:58.43ID:AH+ES8j90
無限インサイトは自分も乗ってるが満足度高い
シルエットはノーマルとは別物のレベル
派手なんで好き嫌いはありそうだけど、無限仕様が無ければインサイトは選ばなかったな自分は
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 07:49:06.95ID:07HckSCu0
今日久しぶりに時速35キロ位のゆったり渋滞でミッションのガッ!ってフルトルクでて心臓に悪かった
これベタ踏み位の負荷かかってそう?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 17:49:36.93ID:BkEgW35l0
FFレイアウトのバンパーの長さでこの車高の低さはちとやりすぎだと思うわ
前から見るとかっこいいんだけど不便を感じるレベル
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:31.12ID:kAbVHg/Q0
二代目!って何年式まで二代目っていうの?
2011年の中古買おうと思ってるんだけど2009と比べて燃費向上してるかな?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 06:19:51.01ID:4nXAplgC0
個人的に思うのは高速は空力が良いだけで足周り的に紙装甲過ぎなのでバイバイみたいな幹線道路やゆるいワインディングの山道をひたすら走るのに向いてると思う、燃費もその速度域の方が独壇場だろうし
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 08:43:48.20ID:UbzZD8PM0
>>918
燃費は悪いだろ
ハイブリになる前のフィットやビッツにすら負けてる
街乗りだと燃費はゴミ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 09:07:12.36ID:kZLkviTS0
これ購入しようと思ってんだがどうだろうか?
意見聞かせてくれ

https://i.imgur.com/CdO1Coi.jpg
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 10:21:53.98ID:4nXAplgC0
>>934
その距離で車検一年以上ついててこれなら安い方だと思うけどサスとか抜け始める頃だと思う
年数行っててちょいのりメインだったり年辺りの使用頻度が少ない個体だとIMAのアシストもその距離数辺りは大分へたってるよ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 13:42:04.12ID:kZLkviTS0
>>936
自分もIMAのことは杞憂なのよ。
逆にIMAヘタリの心配ないタマってどんなの?

>>938
そこだよな。
この価格だと買い取り幾らだったのか?それ考えると、、、、。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 15:31:59.31ID:vromVtNU0
>>938
最終年式近くで走行距離5万キロくらいならまだ数十万円になるだろうけど
それ以外は下取りなら10万円買取は5万円とかだよ

10万キロ超えた初年度に近い年式だと引取料取られるレベル
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 23:41:12.68ID:ertJPNCK0
>>931
トラクションコントロールが作動したことを示す表示だったはず。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 01:38:25.68ID:93L1Z8Vg0
>>940
劣化に関してはなんとも…
ここで3年4年レスを見聞きした印象だと年数行ってても適度に距離走ってる&ほぼ毎日やしょっちゅう適度な距離を走らせてる個体は10万キロ近くなってもグイグイアシスト掛かるぽい

逆に俺の個体(ワンオーナーほぼチョイ)09年式を4年前に距離数24000位で買ったケースだと最初はエンジンノイズもCVTの雑味も同然無くアシストもモリモリだったけど5万キロ到達する前に体感でアシスト半減した、気温とかバッテリー残量にもよるけど1.8リッターや2リッター並のトルク感だったのが今では排気量相応のヴィッツ乗ってる時みたいな加速感になった
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 01:41:08.14ID:93L1Z8Vg0
あくまで主観だからアシスト衰えて無いって言う人も俺みたく衰えたって言ってる人もお互いバイアス掛かってる可能性もあるけど…
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 01:49:48.73ID:nIixVLlS0
アシストへたる前
エンジン回転上がる前にアシスト掛かって町のり加速なら15000回転居ないで走れる
へたった後
エンジン回転が先行して上がりアシストが後からついてくる感じですダルくなる
回転数は町のり加速で2000近く回さないと同等の加速感は出来なくなる
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 17:18:09.39ID:eXOrnUc00
>>940
エクスクルーシブでも、1.8リッター並のトルク感ははっきり言って無いぞw
社用車のの2リッターミニバンのトルクあること。
逆にI-DCDの1.5なら、2リッターNAと比較してもパワフル
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:12.55ID:Lo451IJE0
>>954
走ってないけど年式的には適正価格だね
へたりはこの距離なら最初の内は大丈夫だと思うけど、使い出すと1〜2万キロ位でいっきに来そう
でもわからんよ?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:37.89ID:AtJaOnMB0
>>956
年代が古い割に距離いってないからメインバッテリーが何度か過放電してる可能性あると他でも耳にした。

これそのいっきにきたら!どうなる具体的に
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 23:33:43.00ID:Lo451IJE0
これならまだ前の方が良いかも
8万だと微妙なライん、サスとか抜けてるかも
2台とも初期型だからマイチェン後の5万キロ以内のとかあったら良さそう
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 07:14:23.68ID:aJNSHPBa0
エアロと装備付きだから価格的には妥当かな。
8万ならショック抜けてるだろうね。
過去の書き込みも自分のも6万ぐらいから抜け症状で一致。
IMAは個体差があるかも。試乗して分かる人ならいいんだけど。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 07:13:20.41ID:mgkaPQPA0
もうすぐ9万だけど加速の伸びがやや鈍ったかな?という程度で燃費は変わらん。
さすがにショックは抜けちゃって突き上げ感が気になるけどね。
日々の通勤と月に数回長距離移動という乗り方。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:40.47ID:xjPnD2Gs0
毎回尋ねられた覚えもないが977だが答えよう
単純に装備がGよりアップグレードされてるからだ
また中古だとGとLも大した値段の差も無い
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 17:58:41.45ID:lTx7Gbgh0
>>976
どこまでルックス等にこだわるかだよ
Gだとドアミラーにウィンカーは付かないし

当時の記事を参考にしてグレード間の違いをしっかりと把握したほうがいいよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 20:22:48.43ID:/sNVmQFq0
リアワイパーないから
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 06:56:33.57ID:czxBNSJT0
Gの中古乗ってるけど上のグレードの中身知らないから不満は感じてない。
後方ドラレコ付けるならリヤワイパーがあったほうがいいと思うね。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 07:18:50.68ID:iCu1Rf+x0
そりゃまあ同じ程度のタマで同じ値段ならグレード高い方がいいという程度だな。同じような値段でLが走行距離9.8万キロでGが6.5なら俺はG買う
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 11:13:13.56ID:RvYiLAA80
後部ドラレコは取付位置からしてカメラに入るのがバックドアじゃなくてリアウインドウだからね。
降雨・降雪時は記録にならない。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 01:26:09.64ID:1R2CH9tt0
【ホンダ】2代目インサイトオーナー限定スレVer.40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613579080/1
1 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/18(木) 01:24:40.36 ID:1R2CH9tt0
前スレ
【ホンダ】2代目インサイトオーナー限定スレVer.37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576327638/
【ホンダ】2代目インサイトオーナー限定スレVer.38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591171541/
【ホンダ】2代目インサイトオーナー限定スレVer.39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599317044/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況