X



【MAZDA】NDロードスター Vol.240【幌・RF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-UmaG)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:35:18.50ID:7WFKZ6Qs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に3行

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.234【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591163194/
【MAZDA】NDロードスター Vol.235【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592538202/
【MAZDA】NDロードスター Vol.236【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594017764/
【MAZDA】NDロードスター Vol.237【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595316204/
【MAZDA】NDロードスター Vol.238【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596459246/
【MAZDA】NDロードスター Vol.239【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597662179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 661f-p2GX)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:14:47.72ID:HCEN4DZM0
サンシェード、安くてサイズ合うやつないかな?
純正は高すぎだし
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-sCec)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:12.40ID:+wLY1ts2p
>>924
恐らく幌交換は骨組み含めた交換しか受けてくれないと思うけどな
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5eb2-0BVj)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:29:13.32ID:H929MyC00
>>878
なんというか、君そこまでしつこく絡む必要ある?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-b/HT)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:31:44.13ID:/7S3cNcO0
2万ドルで車を買う場合を考えましょう。
車を買えば、2万ドルが消えることは誰でもわかりますよね。
でも、ほとんどの人は、リースやローンで買うことの意味を理解していません。
彼らがやっているのは、「この車を買うのに2万ドルなんて払いたくないよ。
もっとたくさん払いたいんだ」と言っているようなものなのです。
おそらく、これまで考えたことがなく、しかし、ぜひ考えてもらいたいことがあります。
それは、現金2万ドルで車を買ったとき、その車の費用は2万ドルよりはるかに大きいということです。
あなたのために働いてくれるはずだったお金がなくなったことで、機会損失が生まれています。
投資せずに何かを買ったとき、機会損失が生まれます。
2万ドルを利回り8%で運用すれば、1600ドルの利息が得られます。
つまり、2万ドルで車を買ってしまうと、実は2万1600ドルを失っているのです。
最初の2万ドルと、それが生み出すはずだった1600ドルの合計です。
これは1年目だけの話で、この機会損失は毎年上乗せされます。
10年間で考えると、1600ドル×10年で1万6000ドル、
最初の2万ドルと合わせると3万6000ドルになります。
ここまではすぐにおわかりでしょう。
ところが、毎年得られる1600ドルは、それがまた利息を生む原資になります。
これはまだ計算に入れていません。
この二次的な利息がさらに利息を生み出すことを考えると……。
もう十分にがっかりされているのではないでしょうか。
2万ドルを失い、それが毎年生み出す1600ドルを失い、
その1600ドルが生み出す利益も失います。
そのすべてが、あの車を買った結果なのです。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5eb2-0BVj)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:29:12.72ID:H929MyC00
>>936
シートが合わない=ロードスターをけなす
ということか
すまんかったすまんかった
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 667c-u7fF)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:24.47ID:vlgF+vJl0
>>938
文字が読めない系?
比較対象を明示せずに「他車では大丈夫だったけどロードスターはダメ」は完全に貶す意図しかないだろw
「メルセデスのEクラスセダンでは大丈夫だったけどロードスターはダメ」なんていうアホ比較意味あるか?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1544-WZpX)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:31:33.45ID:W7O52kMn0
>>940
俺の身体には合わない
メタボ向けだろ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a90-0iKN)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:57:19.45ID:4JaWPG8o0
>>943
副業始めてから俺もそんな感じ。
ただ、しばらく乗らないと乗りたくなるしレンタカーは高すぎる、anycaだと自分は借りれる場所が遠いから少し億劫。
だからとりあえず手放さすのはやめたかな。
自分がanycaに出すのもありかも、多少金はいるし
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca44-tSpG)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:16:02.40ID:v1u1XXfN0
俺も自営だからぜんぜん乗る必要ないけど趣味として週2くらいでは乗ってるよ
月2〜300キロくらいしか乗らないけど手放す気はないな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea88-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:50:28.80ID:XFlaGUlg0
だな日光浴びるためだけに持ってるってかんじだな
2年前くらいから乗り換え考えてたが、他の車だと
ますます車乗らなくなりそうで躊躇している
乗り換え資金投資信託入れたままで銀行から
「かなり益出てますがどうしますか」と
どうしましょう?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-hNQX)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:15:05.77ID:6gB0OXaFd
どうでもいいわ荒らすなボケ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea3c-sCec)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:46:36.94ID:DpYJ1ivI0
ここで
残価ローンを肯定してた奴ってS660でYouTubeで低評価連発してるアホと全く発言内容が同じなんだが
S6は手放した動画を挙げてるからロードスターでも買ったのかもな
ハマ○チャンネル
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea3c-sCec)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:23:59.01ID:DpYJ1ivI0
まぁ観てみれば同一人物だと理解出来ますよ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea3c-sCec)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:25:34.03ID:DpYJ1ivI0
300万を一括で払わずに残せば資産運用にとか言ってた奴です
YouTubeでも同じ発言をコメなどで連発してます
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-jcBI)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:33:02.71ID:gaYtpVN6r
お前ら、ホンモノや
触るなキケン
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea3c-sCec)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:13:29.82ID:DpYJ1ivI0
貼った方がいいなら貼るけど
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e29-sCec)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:57:45.21ID:iPgrWc0n0
>>952
マジや
同一人物や
凄いなよく見つけたよな
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-j2dE)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:30:13.82ID:6MG0UYCmd
>>952
>>960
ホントだなw同一人物だなw
IDコロコロしてもワッチョイ一緒だなw
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-uLsO)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:05.46ID:DkVdlVc/d
>>966
死ねゴミカス
お前うざいんじゃ消えろ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-uLsO)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:50.31ID:DkVdlVc/d
誰かワッチョイで立てとくれ
俺は規制で無理じゃった
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:40:18.44ID:vZgOm8On0
>>921
ちょっと話が変わる&あまり大きな声じゃ言えないけど、慣れるとND幌も50kmぐらいまでなら
普通に走行中に開閉できるよね。
それ以上の速度になってくると閉める時トップハンドルからロックレバーに
持ち合える時に幌が後ろに戻っちゃって片手じゃ難しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 2分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況