X



V37スカイライン購入者−情報交換 part33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:46.96ID:t+6GTeB90
>>851
お前ばかだろ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:42.98ID:pWdNcxzX0
>>852-853
400Rが凡作ていっているだけなのに
どうしてそういう罵倒をするのかがわからない
話が通じないと思うならそれこそ無視すればいい
それに擁護側の「正論」なんてみたこともない
「臭い臭い」しか言えないんじゃないかというくらいに
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:03.68ID:9CZMxtEZ0
そもそもの話ミニバンが無駄ならセダンも無駄なんだよ、効率が良いのは軽しかない
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:55:18.97ID:pWdNcxzX0
それともここでは「賞賛以外してはならない」というロカルーでもあるのか?
この板のルールでは「類似スレ禁止」だからアンチスレは立てられない
「根拠のない誹謗中傷」だというならお前らで正面から論破すればいい
お前らがしているのは単にヒステリー起こしたあげく同じ土俵で誹謗合戦
そういうことをしている時点でお前らこそ荒らしなんじゃないか?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:53:29.25ID:9PsKzeJK0
来年早々のHVSP中期の車検を前に、
最新のHVSP(プロパイ2.0)と、400Rを合わせて2時間近く試乗してきた。

プロパイ2.0は本当に出来が良い。
前中期のLKAやプロパイ1.0なんか、2.0の制御に比べたら横風みたいなもの。
確かに場合によっては、法定速度制限が邪魔だが、それもたぶん料金所くらい。
一定速度で事故などなければ、東名は東京大阪間、ほとんど手放し、足放しでいけそう。

一方で、400Rは素性が全然違って、回して自分で操作してなんぼ。
ハンドリングもブレーキも400Rが上だった。何より感性に訴える走りは凄い。
加速など試乗レベルでは、全く分からない。当然だが。

HVは従来型より、少しDASが洗練されたかな?程度の差しかない。
が、内装は逆に、400Rのメーター縁取りがうざい。
乗り心地と音、そして査定は400R圧勝だろうが、プロパイ2.0の衝撃も忘れられない。

個人的には、どっちのエンジン出力も19インチも、もう過ぎたる性能。
次回買うのは…俺には乗り心地もタイヤコストも含めて、SPでなく
HVタイプPで、ほぼ2倍の燃費性能だし、良いかな、と思った。

最大の不満は、Vモーショングリルのみ
これだけは、デザインとして全然似合ってない。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:16:25.68ID:eHzrOfpk0
リーマンデザイナーにはプライドみたいなものは無いんじゃないのかね
元々はきっちり詰めてデザインしたけど
上からvモーションにしろと言われて
最初から諦めてて「やれって言うからやったけどこのぐらいが限界でしょ」という声が聞こえる感じ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 10:05:37.08ID:81lz5WVx0
半年待ってISにすればよかった
あんなにかっこよいとは
おもわなんだ
3年乗って買い換えだな
スカイラインは頭が重すぎる
やっぱスポーティセダンは50対50
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 12:47:33.55ID:7OWk411k0
やっぱり今時セダンに乗るだけあって、面倒臭い人が多いなこのスレ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:31.64ID:an9OaZjw0
実際50:50の車じゃなくてもこの車は50:50なのでバランスいいですよなんてすすめられたらおー確かに安定してますなーってなるでしょ
そこで体感でいや、52:48ですなこれはってなるわけない
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 10:20:45.78ID:CE3OGp2N0
車検証じゃダメなのか?
R35でもフロントヘビーなんだよな
まあ、楽しく走ればそれでいい
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 12:49:19.28ID:L0Vcz78V0
91:76だけど
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:41.25ID:EhUIWIoS0
bmやメルセデスが成功してるのは、高級イメージ先行でフェイスを揃えて、エントリークラスにも採用してプレミアム感プラスアルファーしてるため。

ゴーンがいなくなった日産は、アホの日本人のせいでエントリーやファミリーカーイメージのvモーションを高級ラインに乗せた点。外国とやってること逆で、ほんと頭悪い。ホワイトハウスに夏暑いからってスダレを窓という窓に貼ってるイメージ。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 07:52:53.13ID:s02NzBO80
>>887
また同じこと言ってるし病気なの?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 08:06:02.24ID:1AHvDtOd0
インフィニティのグリルは、旧スカイラインスポーツのオマージュ
マークは変えても、グリルまで変える必要なかった
ゴーン・中村体制のモノは、とにかく否定したかったのか?

スリーポインテットスターや、キドニーグリル
別にデザインが優れてるから買われてる訳じゃない
「変わらない事」が安心・信頼に繋がる

トップが変わるたびにマーク変更やグリル変更をやってたら
ブランドイメージどころじゃない
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:32.53ID:eEyAhEMR0
はい、何時もの患者さんご来店でぇ〜す
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:28.76ID:eEyAhEMR0
今更ここでクリルがー言っても変わらないし
出るかもしれないV38までおとなしく指くわえてればいいと思うよ
買えない言い訳をここで晴らさないでくださいね

そう言うことだろ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:42.27ID:1AHvDtOd0
別に他に書いてる訳でもないんだが…
趣旨だけ汲んでくれればいいよ

匿名掲示板じゃ、荒らしも山の賑わい
昔からスカイラインスレなんてこんなもんだ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 13:50:42.05ID:DyXUMJQZ0
あ、そういえば
気がついたら運転席ドアの当たりゴムが取れてなくなってた
どなたか、品番わかる方いらっしゃいますか?
ネットでポチろうかと思いまして
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 13:56:04.44ID:s02NzBO80
>>898
昔からってお前やっぱ買えない年金ジジイなんだな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 14:26:26.86ID:s02NzBO80
もしかして俺のこと?
出先からだよ働いてるから
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 17:37:26.83ID:C4GSuQQ00
>>905
ここにいる連中が「400Rはかっこいくてすごいクルマ」だと思いたいなら思わせとけば?
このスレの外の一般人はおろか60万人はいる「スカイラインファン」だってそんなことは思わんだろうけど
わざわざ教えてやっても無駄でしかない
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 20:45:48.29ID:CvrsZLGv0
同じ値段でS4や340やC43が買えるなら400Rなんて見向きもされないんだけどなあ
海外ではどれもスカイラインと同等な値付けで売られてるのにジャップは世界から馬鹿にされて二倍近い値付けだから400Rがすごい車だと勘違いしてしまうのも仕方がない
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 20:57:31.51ID:eEyAhEMR0
>>911
やっぱお前はチョンだったのか
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 21:15:00.42ID:DCbavMFd0
>>910
まだ60万もいるのかよ
その割に歴代スカイラインって売れないよな
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 21:59:30.38ID:N2ZwrfJR0
400R乗ってる人いるの?
最高ですか?
400馬力V6良い?
直6、2000GT昔乗ったことがあるけど良かったね、ロケットみたいで。

市街地7キロ、高速13走る?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 01:28:40.15ID:/UsvXZBn0
>>911
たとえ買えなくても日本人のニーズに合ってないから
最初から見向きもされてない
でなきゃ1年間で1000台ってことはない

……というか全部合わせて数千台ってマイチェンモデルの売り上げとは思えない
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 08:28:36.15ID:Bto8ey1F0
後部ウィンド終の、ウニウニデザインって何?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 08:31:39.20ID:ZjuwQ4Cd0
現行とすれ違ったけど真正面からだと一瞬アクアかなんかだと思うな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 09:46:35.03ID:CJlfJdBo0
朝から構ってチョンがレス乞食してるぞ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:46.99ID:8jCvV1JP0
結局、皆が納得するスカイラインって何だろうな?
俺はジャパンのターボで黒ボディに金ストライプ入ってるヤツ辺りが一番無難だと思う
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:54.34ID:F9DDieqE0
なんでスカイラインって名前にしたんだろうか
Q50でいいじゃん。
ほんとバカ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 01:51:40.99ID:3n9jT9u90
おれもー
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:06.27ID:W4XDsnsp0
スカイラインって名前で買ってる人いるの?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 08:30:11.65ID:6LQfzy810
発売当時HVをフラッグシップにしたのが敗因、完成してたVR30DDTTを乗せずにベンツエンジンを載せちゃったのもダメ押し
スカイラインは6気筒ターボを守るべきだったんだよ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 08:30:54.44ID:W4XDsnsp0
何乗ってるか聞かれてスカイラインって言うと走り屋?みたいに言われるから好きではない。スタイルが好きで買ったのに。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 08:43:51.42ID:3n9jT9u90
指名買いの意味笑笑
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 09:01:47.58ID:3n9jT9u90
スカイラインください→スカイラインって名前がカッコいいからほしい!!あこがれる!!

とでも思ってんの?
キモ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 09:26:21.93ID:W4XDsnsp0
おれがs14乗ってた頃は同じのジャンルで憧れはあったけど、いまはISとかCクラスとか3シリーズと同じジャンルなのに、1人だけスカイラインwwとか名前つけて恥ずかしすぎだろ。

それも、isですらエンジンサイズをあらわなさいエンブレムに変えてんのに、スカイラインだけ200gt-tとか。まじ懐古厨キモい。

古き良きとか、工業製品ではただ遅れてるだけだから。
臭すぎ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:14.80ID:e+B2vQfq0
正直言ってR32がスカイライン像を破壊したよね
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:56.61ID:wQkE3gZS0
V35は乗ってみないとわからないクルマだった
つくづくスカイラインという名前を付けるべきじゃなかった
スカイラインを続けることにしたゴーンが悪い
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:50.43ID:e+B2vQfq0
しかしV35がいないと軌道修正というか本来のスカイライン像に戻すことは出来なかったと思う
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:14.55ID:wQkE3gZS0
でも「全国60万人のスカイラインファン」に言わせればV35は「羊の皮を被ったロバ」だから
いくら日常的によく出来たクルマであってもスポーティー要素のおよそないV35にスカイラインというネーミングは大失敗だった
G50のままだったら傑作とはいかなくとも良い車と評価されたかも
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 18:47:28.36ID:j7ajwG850
過去のスカイラインの話をすると荒れるからなあ。
どれも良いところはあった。

V37もスカイラインとして、良い車だよ。
Vモーション以外は。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 18:48:27.88ID:e+B2vQfq0
>>946
メーカーは恐らく、その「60万人のスカイラインファン」とやらの大多数を切り捨てたかったんだと思うよ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 19:16:38.89ID:W4XDsnsp0
デザインは中期だな。
システムが後期の中期が欲しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況