X



【MAZDA】NDロードスター Vol.238【幌・RF】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85c0-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:06.11ID:vtqmFmga0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.233【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589596955/
【MAZDA】NDロードスター Vol.234【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591163194/
【MAZDA】NDロードスター Vol.235【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592538202/
【MAZDA】NDロードスター Vol.236【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594017764/
【MAZDA】NDロードスター Vol.237【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595316204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e530-qi9p)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:06.37ID:js0HVDux0
田舎でなければあちこち賃貸であるでしょ
一階がガレージになってる家が
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-MEMR)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:32:50.71ID:bXNDrYKZd
>>819
消えろゴミ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7944-vddD)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:44:34.83ID:ZaXguSsJ0
ナイトオープンまだ暑い@都内
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7944-vddD)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:49:39.27ID:ZaXguSsJ0
>>827
コロナはオープン出来ない
俺のは幌ND
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e530-qi9p)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:58:04.08ID:js0HVDux0
毎日1台は強者見かけるわ
今日は124スパイダーが開けてるの見た
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-TSWa)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:25:59.89ID:rtCi1+dGa
>>822

2階 部屋風呂クローゼット
1階 電動シャッター付ガレージ

これ最近増えてきたな
家賃12万円+税だったけどすく満室になってた
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497d-itPB)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:07:50.56ID:tZVMNtA10
>>752
オデキ無いから初期型で良かったと思うわ
フル装備でオデキ無いならそれに越した事はないんだが
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b249-2Eb7)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:18:52.33ID:O40n50xO0
CarPlay音楽再生画面からモニターのオフ画面まで簡単に行き着く方法無いですかね 夜だと再生画面眩しい
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM92-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:20:18.09ID:w5+a1OfzM
いい感じのガレージさがしたら800マンしてわろた
そんなことなら青空駐車で好きな車買うわw
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM75-G37s)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:16:46.69ID:sXlbXGEAM
>>801
所謂『マツダ品質やなぁ…』というところと
昨今のメーカーらしいコストダウンが同じ線上にあるから紛らわしいよね。
今は『なぜそこにもっと安い材料を使えないのか』をDRで説明しないといけないからなぁ
不明瞭さから許容された余裕がアフターでの性能向上を許してたのだけどね。今はそれが無い。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 817c-YmTL)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:44:24.79ID:lWOhpE710
幌の100周年オーダーしました!
納期は2ヶ月、待ち遠しい
初マツダだけど、マツダってオーダー生産なんだね。在庫あるのかと思ってたから納期が長く感じる
どの道今納車されても暑くてオープンに出来ないから丁度いいっちゃ丁度いいか
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d143-lWIr)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:49:31.25ID:aD01GFf60
>>838

冬に霜がつかないのでメリット大きい
冬の寒い時期は
夜露付着→明け方に凍結(霜)→温度上昇で解凍
ってなるけど、凍結時の氷の体積は膨張する

微小な隙間/傷に入り込んだ水分が凍結/融解繰り返すと
あちこち少しずつ劣化が進む

カーポート保管と青空駐車の塗面の劣化の差は結構ある
紫外線の影響も大きいけど、それに凍結/融解が加わると最悪
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d143-lWIr)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:59:35.01ID:aD01GFf60
>>843

空調完備、2柱式リフト設置とかか?
ワイもそんなガレージ欲しい
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 423c-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:22:00.43ID:pmHzlbBC0
もうコロナなんか関係ない
気温的に可能な時間はオープンにしてるよ
もう感染してたかもしれないし気にしても意味ない
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 423c-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:25:15.55ID:pmHzlbBC0
>>847
昔な在庫抱えてみたいな車種が多かったが今はほとんど受注生産だろう
ディーラーが登録台数を稼ぐ為の未使用車の販売を封じる為だろう中古価格を破壊してしまうからね
在庫で買えるのは商用車位じゃないかな
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-itPB)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:47:51.61ID:saVNsbJ/0
100th仕様ってあんまり差は無いんだな
1001みたいな特別仕様かと思ってワクワクして調べたら肩透かし感
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7944-vddD)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:59:25.96ID:T4EEmmu20
>>847
オメ&なかま
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-itPB)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:17:18.02ID:saVNsbJ/0
>>856
1001とか1028とかエンジン仕様変わってたし
機械式LSDとか入ってたりもっと踏み込んだカスタム
レッドトップに赤内装って今でも選べる仕様じゃなかった?
100thって刻印的な差がメインに見えたけど
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7944-vddD)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:20:04.23ID:T4EEmmu20
>>861
判らんけど
NDでアニバーサリーモデルは
この後出ないのでは?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM92-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:08:53.46ID:P3Y+u1sEM
あれが出るだろ
ファアナルエデアション
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7944-vddD)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:52:18.81ID:T4EEmmu20
>>885
ダサ

RFの様にAピラーとミラーは
ボディ同色が高級感あっていい
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM92-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:10:32.10ID:P3Y+u1sEM
買い替えってなると2リッターしかないわ
それか新色ソリッドの明るい色
開き直って明るいオープンもライトウェイトでウェイウェイしてていいと思うんだ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-TSWa)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:21:38.90ID:ENqX65UVa
マイナーチェンジは100周年記念車が終売になるまでお預けだよ!
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d143-lWIr)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:37:49.95ID:aD01GFf60
100周年で支えてくれた人に感謝だったら
価格をかなーり割安な設定して感謝を表現するのかと思いきや・・・・・
いったい何をどう感謝する100周年特別記念車なのやら??
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b249-2Eb7)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:47:41.43ID:O40n50xO0
>>859 860 操作に慣れる様がんばるは
コンソールのボタンでマツコまで戻ればいいのになぁ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49db-yCzg)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:10:55.66ID:E8qUV+v10
>>899
ごめん、モニターオフはやったことないからわかんないだけど
HOMEボタン長押しでマツコネの画面に戻るよね
そういうことではない?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d143-lWIr)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:20:13.46ID:aD01GFf60
>>898

ユーザーの立場に立った具体的な感謝の表現としては
最もわかりやすく、効果的と思うが?
他に具体的な感謝の表現があるなら挙げてみて欲しい
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b2-ZVh2)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:07.21ID:w25zcRDN0
結局この連休の間、あつすぎて一度も乗らなかった
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d143-lWIr)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:10.64ID:aD01GFf60
>>904

つまんねーエンブレムとかマークを
チマチマあちこち付けて高値で売ろうとする世界観がどう感謝になるというのだ?

「この程度のお飾り付けときゃ、バカな客がありがたがって買うだろうな イヒヒ」

っていう世界観もある意味オモシロいが wwww
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b2-ZVh2)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:14.85ID:w25zcRDN0
移動するだけなら軽自動車もワゴン車もあるし
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a244-9Ju9)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:14.18ID:+pfXnUXQ0
>>912
そうそう
黒いと言っても昔の廉価版のプラ素材色という訳でなくわざわざブラック塗装してるんだしね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-R4QB)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:14.06ID:+ydQxAD6r
ロードスター30周年はNAにも乗ってたし10周年も20周年も祝って感慨深いけど、
正直マツダ100周年には何の感慨も浮かばない
俺はロードスターは好きだがマツダは嫌いでも好きでもなく正直どうでもいい
マツダを祝いたくて100周年のロードスター買う人も居るだろうけど
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d143-lWIr)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:41.23ID:aD01GFf60
ユーザー視点皆無の100thはロードスターに限らず失敗するだろうね
こんなの喜んで買う奇特な人が果たして何人いるのだろうか?

よくこんな商品企画が通ったもんだ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-R4QB)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:25.90ID:+ydQxAD6r
>>916
たまたまロードスター欲しい人がタイミングよく記念の限定車っていうのを見て、なんとなく買うんじゃない?
色とか装備とかがある程度希望に見合うなら、じゃあこれで良いか的に
営業もまずはこれ紹介して推してくるだろうし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況