X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:01:33.32ID:mcWqBxAB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part152
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594004563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:02:53.82ID:mcWqBxAB0
推奨NGIP
222.228.136.189
125.58.89.143
101.143.
218.228.212.136
222.10.227.203
222.12.
112.68.
61.86.136.83
112.69.

長文傾向あり
ピンっときたらチェック!

NGネーム
適宜追加のこと
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:03:13.77ID:mcWqBxAB0
前期型
A型
2014/08/25発表・発売
https://www.subaru.co.jp/news/archives/14_07_09/14_08_25_102443.html
https://www.subaru.co.jp/news/archives/14_07_09/14_08_25_102444.html

B型
2015/06/30発表・発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_06_30_50/

C型
2016/04/11発表, 05/11発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2016_04_11_2174/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:03:25.95ID:mcWqBxAB0
後期型
D型
VAB 2017/05/24発表, 06/20発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_05_24_4173/
VAG 2017/07/03発表, 08/07発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_05_4245/
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_07_03_4413/

E型
2018/04/27発表, 06/07発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_04_27_5690/

F型
2019/5/14発表, 06/27発売, 12/23受注終了
https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_05_14_7217/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:03:40.07ID:mcWqBxAB0
特別仕様車

【VABベース】
S207
2015/10/28発表, 10/29発売, 限定400台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_10_28_1327/
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2015/s207/


S208
2017/10/25発表・発売, 限定450台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_10_25_4932/
https://www.sti.jp/news/detail/171025
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2017/S208/

TYPE RA-R
2018/07/19発表・発売, 限定500台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_07_19_6099/
https://www.sti.jp/news/detail/180711

EJ20 Final Edition
2019/10/23発表,限定555台
https://www.subaru.jp/wrx/sti_ej20finaledition/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:03:54.16ID:mcWqBxAB0
【VAGベース】
SporVita
2015/10/28発表, 11/18発売, 限定500台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_10_28_1364/

S4 tS
2016/10/04発表, 期間限定受注(台数限定なし)
https://www.subaru.co.jp/press/news/2016_10_04_2981/
https://www.sti.jp/news/detail/161004
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2016/wrx-s4-ts/

【北米専売】
S209
2019/01/15 発表
https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_01_15_6736/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:10:34.92ID:mcWqBxAB0
@バックフォグ
Aヤリス
B走行中のナビ操作解除
C納車した/された問題
Dヒルアシスト
Eドアバイザー
Fシルバー羽なしデブセダン
G大安と仏滅の納車
Hドラレコ映像確認
I暖気要不要
J燃費
KLEDライナー
Lローンvsキャッシュ
MSIドライブでのブースト制御
Nハイオクガソリン、各社の混合問題
Oクラッチを踏まないでシフトアップの賛否
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:11:59.71ID:mcWqBxAB0
以上、テンプレでした
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:27:19.54ID:mcWqBxAB0
次スレで以下を>>8と差し替え願います

【 このスレで定期的に何度も繰り返される話題 】

@バックフォグ
Aヤリス
B走行中のナビ操作解除
C納車した/された問題
Dヒルアシスト
Eドアバイザー
Fシルバー羽なしデブセダン
G大安と仏滅の納車
Hドラレコ映像確認
I暖気要不要
J燃費
KLEDライナー
Lローンvsキャッシュ
MSIドライブでのブースト制御
Nハイオクガソリン、各社の混合問題
Oクラッチを踏まないでシフトアップの賛否
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b2-v7Ns [182.23.218.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:34:00.32ID:mcWqBxAB0
ワガママばっかり言いやがって…グレてやる(>_<)
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 264b-nIdS [121.80.40.38])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:40:34.26ID:Q+me33t50
スレ立て乙です!
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 5ff1-Ar/h [180.53.150.83])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:26:14.39ID:scmxNDk20FOX
GC8 GDB ぐらいまでだろうな
楽しいEJ20
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:05.18ID:JiHFnmf20
>>49
GRBの話?
たしかにあのインパネデザインはちょっとな
フロントのマッチョ感はVAより好き
コアラみたいなかわいい系の顔とのギャップも込で
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 826b-5TCi [125.2.228.136])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:03:22.63ID:k1iDnc7f0
>>46
いいか、皆、こちらに注目 !
        (゚д゚ )
        (| y |)


車で楽して運転をしようとすると
       車  ( ゚д゚)  楽
       \/| y |\/



        ( ゚д゚)  轢
        (\/\/  ほらな、かなりヤバイ事になるだろ。
                クルマで楽しようとしちゃいけないんだぞ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-ni65 [49.98.155.134])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:31:25.66ID:c4e0Jxrpd
メーカー問わずいろんな車種のスレに書き込んでるやつってろくなやついないよな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-ni65 [1.75.197.98])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:35:33.57ID:dkxmzz6jd
上で古臭いAA貼ってるやつとか
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-48d6 [36.11.225.200])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:43:30.50ID:b2rk2AJUM
k1iDnc7f0さんはあちこちお忙しい方ですねw

【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part26

【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC 57【FK7】

【HONDA】アコード/アコードツアラー[CU/CW] part52

【CL7】アコード ユーロR PART53【ACCORD】

【SUBARU】エクシーガクロスオーバー7 80【EXIGA】
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD5f-EfRk [110.163.128.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:48:24.98ID:JiHFnmf2D
まさかアホンダ千葉ってやつ?

名前だけは聞いたことあるけどホンダのスレ覗かないからどんな人かは知らないけども
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-nIdS [126.247.26.166])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:52:25.93ID:12+nCXgkp
AA貼っただけで必死チェックされる可哀想な奴
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b62-rM07 [218.227.182.224])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:46.75ID:cD/Ez6LM0
次期型がFA24で400psでSGP車重1300キロかぁ
機械式LSDでMTだったらVAB売って買っちゃいそうかも…
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-VhCy [49.96.34.55])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:28.23ID:UPAoJZGSd
コロナのせいで県外出れずに乗れないからもう車自体要らないかも…
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6754-8Xcr [220.8.251.121])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:34:32.12ID:ASyti5Qs0
妄想するヤツはそれをいくらで買う気なんだろうな。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-Dgq4 [1.75.0.225])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:33:58.20ID:j6B0VH4Id
軽くしろ馬力上げろとかいうのを見ると50代以降というイメージがあるけど、自分達が過去に散々無茶した結果、今の安全基準ができて、安全装置や重量増に繋がってるのにそれに何の反省もなくメーカーに要望するとは浅ましい
今のスペックでもいいから継続して新車が出るだけでも実際御の字だろ
むしろ老害たちは若い人たちに謝る義務がある
若い人が言ってるなら年寄りを恨むしかない
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b7d-5TCi [112.68.86.123])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:29:42.25ID:KrC9Mymt0
スバルの市販価格程度の安物車に、FA24DITで400馬力とか言ってる奴って、
メディアにしろ個人にしろほんとーに情弱無能バカだなと。
恥を晒しても恥ずかしくないんだなと。
ほんとそう思うわ。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-JVCG [210.138.208.0])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:03:48.81ID:KLTzEeGnM
ここしばらく、海外で次期型の記事が出てるなぁと思って読むと、
カーセンサー(MagX)の記事からの流用の想像ばっかり。。
海外勢も国内の妄想記事もみんな似たり寄ったり。

次回の北米オートショー辺りまで動きは無しかな。
(そもそもコロナ問題でオートショーどころじゃないけど)
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-EfRk [1.75.196.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:02:37.50ID:AqKCc6s1d
インプの年改でSTIスポーツにFA20NAが載るとかいう噂があるのな
1.3t級で200ps、AWDならセカンドとして魅力的かも

ついでにMT載せたら良いのに
持ち込み登録で
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b7d-5TCi [112.68.86.123])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:10:21.96ID:KrC9Mymt0
>>102
燃費が悪いからそれは無いよ。
BRZのATがJC08で11.8。CVTになって高効率化しても4WDと重量増を差し引いたらほぼ同じかもう少し悪くなる。
そうなると、BRZはCAFEで足を引っ張るから退場させたという意味がなくなってしまい、
スバルの欺瞞が叩かれる。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff1-Ar/h [180.53.150.83])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:01:27.44ID:H26M9DnH0
これだけアルミテープ貼りまくって
効果があるなら
完全に別の車の乗り味になってるはずだがなw
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-nIdS [126.182.41.66])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:46.12ID:GckE7Nd5p
パワステ用ATFがノーマルのままならメタライザー軽ワザ添加が意外にも効果があったぞ
レッドラインのパワステフルードに全量交換してからは更に楽になったから添加してないが
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-nIdS [126.182.41.66])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:06.41ID:GckE7Nd5p
この服よ… 今時のモノじゃねーわ
20年弱の昔にクレイサスとかMプルミエってレディースブランドが流行ったんだがその時代のものだ
今時このカーデのアンサンブルを見られるとは驚いた
バラをモチーフにしたコサージュ付いてたら完璧だったわ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-EfRk [49.98.146.60 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:51:59.96ID:BwWWCz67d
アルミテープが効果あるならアルミボンネットはどうなってしまうの?
アルミホイール!?アルミロアアーム!?うわああああああ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-ni65 [49.97.99.202])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:53:28.20ID:9ozp6bPjd
>>115
血管の浮きがもうね…
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c242-SNda [203.135.195.131])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:13:49.32ID:UFbaA5WL0
ストリークイーグルやなw
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2688-0iB8 [121.109.149.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:23:48.48ID:X6ERoSFE0
TOYOTAのIMTが供給されるってことないかな
とりあえずレヴォーグに期待
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02b2-v7Ns [219.103.10.143])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:38:49.89ID:pGqgLF1y0
オフ会行くぞー
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02fc-qz9d [61.125.239.76])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:59:16.59ID:kvlKZSgz0
今のオイルは添加剤まみれだから別途添加剤は不要
特に高性能オイルは高性能添加剤入ってる
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.255.245])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:29.31ID:YV5h1hdmd
添加剤は業者が儲けるための商品が
ほとんどだ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02fc-qz9d [61.125.239.76])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:19:33.17ID:kvlKZSgz0
>>147
花王グッキーにゃ興味なし
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.255.245])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:14.77ID:YV5h1hdmd
>>150
おれタイプだわ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-0CV3 [49.98.154.8])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:42.71ID:EjuIZazcd
オイルかな入ってる添加剤もそうだけど
添加剤の効果は一時的だろ。
そもそもオイルの劣化を感じるのは
添加剤の効果が無くなったからなわけで。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02fc-qz9d [61.125.239.76])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:02:03.79ID:kvlKZSgz0
>>156
添加剤の効果なくなるくらいで交換すれば良いだけだろ
燃料希釈や異常燃焼がない限りペースオイルは1万キロ近くもつ
一方で添加剤の寿命は1000〜3000キロ
オイル交換後メカノイズが減ったってのは添加剤寿命が切れてたって事

>>151
燃やして消費する燃料系の添加剤とオイルに混ぜる添加剤は別やろ
そんなにパワー欲しけりゃラジコン用の燃料混ぜてみ?w
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0Ccb-a4SN [202.0.65.207])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:13:24.61ID:cCmMDT17C
VABのエンジンブロック確認したよな?
自分も周りもBBBBばっかりだ。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b7d-5TCi [112.68.86.123])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:56:47.88ID:8Uy6KBMN0
工作精度が向上して、BBBB以外はもはや出来上がらないという嬉しいオチだったりしてな。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff1-Ar/h [180.53.150.83])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:32:01.48ID:rqOfmLaK0
https://youtu.be/WeISYBxPHq4

アルミテープ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b7b-keh3 [106.73.88.33])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:13.31ID:awea+LgN0
次期型S4にMTが設定されるという記事が雑誌にありましたが
信憑性は如何なものでしょう?

GC8を2台(両車ともnot STi)、GDAを2台乗り継いでいる私としては
やっと乗り換え先になると期待しているのですが・・・
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-DfbS [49.98.13.239])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:05:13.23ID:L4IMEIMld
別に良いと思うが?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-DfbS [49.98.13.239])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:08:06.89ID:L4IMEIMld
折れはしないと思うぞ。
今回の場所はイマイチだけど
場所によっては効果がある。
突っ張り棒はスプリングだから
フレキシブルパーツと思想は同じ。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ dfb2-OVSm [219.103.10.143])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:25:16.64ID:whw8Forv0NIKU
ダイソーのケーキカップは良くて突っ張り棒はダメって・・・よくわからんな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 077b-QWST [106.73.88.33])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:09.63ID:oi46A0uA0NIKU
>>200
172ですがこれが本当ならとても期待出来ますね。
上手く伝わりませんでしたが私は「S4のMTが欲しい」訳ではなく
「STiではないWRXのMT」を望んでいるので。

勝手な理想を言うとFA20ターボにMT搭載、ブレンボブレーキなど不要なので
代わりに車重を1300kg台後半に抑えてくれないかなと・・・
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a7da-JsM9 [180.32.251.39])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:47.67ID:eZJLRkNM0NIKU
>>200
どこ情報かわからないけどありえなくない
S4とレヴォーグはレガシィ搭載で低速も使いやすいFA24
WRXとして出すのは2.0を超えないだろうからS4を分離してFA20で
これまでのEJ20に値するモデルは容易に作れないからスペックを抑えたWRXとして出す
時代とニーズに合った使い分けかも
0228215 (ニククエ 077b-QWST [106.73.88.33])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:46.73ID:oi46A0uA0NIKU
>>223
今それ乗ってます。走り屋でもなくサーキットも行かないので、
街乗りでも愉しめるとなるとSTIじゃない方が良かったりします。

GDA以降(厳密にはGH8もありましたが)「普通のWRX」が消えてしまったので、
もし復活したら買います。マジで。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 277d-yqvH [222.144.27.126])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:45.85ID:EGiBGotW0NIKU
>>234
kuhl racingです
タイヤホイールのサイズをデモカーサイズから
ノーマルに近いサイズにすれば走れるかもしれないですが
デモカーは無理矢理押し込んでる(キャンバー角8度)ので
ショップでも走行出来ないと言ってます
少しホイールをツライチにするならディープコンケイブ
車検通す前提ならミドルコンケイブでの販売を勧められるはず
YouTubeに動画出てますんでそちらをご覧になっては?
エアサス仕様の白いWRXは動画でもデモカー仕様で走れる仕様ではないと言ってます。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ SD1b-Qlwo [110.163.128.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:42.30ID:bKfYwcWwDNIKU
GT-Rの中古を徹底解説してボロクソ言ってたのもそこのショップだっけ?
あれ好き
そして日産は更に嫌いになった
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp5b-S1lf [126.245.201.98])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:10.70ID:ST8/FIYgpNIKU
stanceて雑誌にはウジャウジャ載ってる
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saab-wimI [106.129.171.250])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:16.53ID:5+H3DmeSa
>>227
MT専用エンジンの販路拡張として、LEVORGにMTの可能性は否定できないけど、WRXの方をセダンスタイルの5ドアにして、販路を広げると言う噂もある。
BMWのGTみたいなタイプだな。
WRX現行車ですら、クーペみたいなボディラインだから、5ドアにしたところで外観上に差はないしな。
AWSの方は、車格の割に小回り聞かないスバルだから、導入することにデメリットはない。
アイシン製のAWSは、MEGANEでかなりの高評価になってるし。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-HJF0 [49.96.34.246])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:09:15.59ID:XZdLBTCAd
次期型にMTが無い方がVABが盛り上がって楽しいんじゃないかな?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfeb-DfbS [119.26.208.233])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:25:37.01ID:yYiHJ7Hy0
>>264
勉強になった。確かにその通り!と思うところが多々あった!
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 675d-WH+V [118.105.48.212])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:09.54ID:pM+rELNf0
>>266
なんと言われようと日中アクセサリーライナー+フォグで走るからな
バックフォグは勘弁してやる
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8762-0gse [218.221.94.5])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:52.74ID:zTlDFNUP0
>>273
何を求めてるのかわからんけど、まともな光軸にしてたら下側の側面を照らすんだから、
どんなに明るくしたところでヘッドライトの代わりにはならない。
明るくしたところでスモール+フォグだけで走るのは危険なのであきらめた方がマシ。

単なる補助灯として考えたらノーマルバルブで十分明るい。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a702-5R+E [180.196.42.68])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:43.74ID:5nRvhJCT0
常時ヘッドライト点灯の方が安全
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffc-JRZ/ [61.125.239.76])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:48.54ID:4gXJ7Yiu0
フォグ=霧灯
雨や雪、霧などの悪天候時に使うもの

それ以外の夜間時に補助灯として使うならドライビングランプ
フォグとドライビングじゃレンズカット配光が違う
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffc-JRZ/ [61.125.239.76])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:40:18.13ID:4gXJ7Yiu0
>>285
あれは作業灯
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8f-xE3T [183.77.164.178])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:01:22.07ID:SQQ9yNHi0
>>287
あれはハイビームに連動して点灯するので作業灯じゃないぞ
ハイビームの増設灯体という扱い
実は保安基準にはハイビームの取り付け高の制限はない

ロービームは2灯だがハイビームは4灯で数の上では前期型VABと一緒という認識
ライトの数は4灯までと決まってるので後期型VABで同じ事をやってもOKだが、
前期型VABでやると保安基準に引っ掛かる
0291215 (ワッチョイ 077b-UdrD [106.73.88.33])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:57:11.02ID:9R6jR9L20
>>241
ホントそれです。
現行G4のデザインとかスッキリしてて気に入っているので、そのままターボと
MT載っけてくれたら良いんです。
フェンダーの張り出しも要らないしタイヤサイズも215あれば充分。

GC8なんかはそんな感じだったんですけどね。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-2FIi [126.36.106.110])
垢版 |
2020/07/31(金) 06:02:23.31ID:X6/+8M7D0
>>284
415
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-9CQV [1.75.4.6])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:48:49.96ID:J9u+3Si3d
>>284
650
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD1b-Qlwo [110.163.128.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:05:14.26ID:/a0Ni1ihD
千葉は今週だね

ドロースティフナーリヤとサポートフロントを付けようかなと
0301297 (スプッッ Sd1b-wqnE [110.163.217.67])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:34:44.92ID:VHrnKs0od
皆さん、どうもです。うちは東京スバルなんですが、FUN FAN DAYが8/1からあるんですが、stiパーツとかも安くなるんですかね?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 877d-xE3T [112.69.124.216])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:43.62ID:RjA+F6pN0
STI「用品」は割引だけど、STI「パーツ」は定価というよくある罠だな。きっと。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD1b-Qlwo [110.163.128.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:00:02.39ID:/a0Ni1ihD
そうだね

https://i.imgur.com/RhKINNT.jpg
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb2-HJF0 [219.103.10.143])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:05:42.22ID:9axTXH0B0
うちとこは2月にあったから次は9月と聞いてる
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD1b-Qlwo [110.163.128.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:05:14.81ID:/a0Ni1ihD
ドロースティフナーリヤ、工賃が結構高いな
穴あけが必要なのはガードバーだからそっちのほうが工賃高いのかと思いきや…だった
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7f1-DfbS [180.53.150.83])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:09.29ID:fNb/sWHx0
簡単なんだから自分で付けたらよろしい
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-vnKb [182.251.63.254])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:33.13ID:n9o5tOAOa
純正シートって座りやすいよね
レカロに変えるのもったいないよね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7f1-DfbS [180.53.150.83])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:55.95ID:kGCl88+E0
>手でロットを

手じゃ無理。
スパナで回すんだぞ。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfb4-VvoA [111.89.165.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:20:52.68ID:k1Uz4U9G0
残念ながらドロースティフナーリアはプラセボじゃなかったよ
S207につけてみたら乗り心地良くなった
純正タイヤからPS4Sに変えたらゴツゴツ感が増し乗り心地が悪くなってたのが戻った
ステアリングの応答性は上がった感じだけど直進性は悪くならない
街乗り重視だったら有りなパーツだと思う
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb2-2Bnm [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:18:35.90ID:SSwUm6yB0
>>334
お金が無いので足回り交換は難しいです、あと34万で12/10まで過ごさなきゃならない
ちなみにどこの製品を入れるのですか?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD1b-Qlwo [110.163.128.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:23:53.89ID:MfEzr+IID
例のブレーキキット、RA-R含め後期ならリアだけでいいんじゃ、と思うんだが
やっぱそういう訳にはいかないのかな
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c781-CZPE [210.235.183.228])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:05:52.68ID:Y3TXkyew0
>>344
その技術力ならプロに任せたほうがいい
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-VvoA [182.251.63.73])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:02.16ID:JLgcca1ta
>>343
フロントキャリパーの裏表のシリンダー連結してるパイプがグラベルで破損する恐れがあるのでスバル本体の規定では不可だったが、S207まではスバル純正で6ポットが無かったのでSTIのパーツとして装着されてた
S208はその時点で標準車がパイプ無しの6ポットになってたので色だけ変えて装着
4ポットブレンボも、三菱、ホンダ、日産はパイプ付きだったけど、スバルはパイプ無しだった
STIの中の人に直接聞いた話し
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df06-xE3T [219.111.146.103])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:15.74ID:Us/oexWe0
>>337
1年ちょっと我慢して乗っていましたが、楽しいのですが
ドライブ後は肩がガチガチに凝って疲れていました。

基本的に旅行でしか乗らない週末ドライバーなので、
コロナで閉じこもってる今のうちにと、思い切りましたよ。

在庫なく入荷待ちなのですが、なんとか月内に装着
したいです。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDff-CZPE [49.103.248.36])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:37.53ID:u1VOfXyPD
>>349
だから… 自分のやるのやめとめ
ブレンボだったらパッド交換に触るようなボルト無いし、片持ちのスライドキャリパーなら触るボルトあるけど、あれ触るのに目ねじの山がとか言ってる腕なら触らほうがいい
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7f1-DfbS [180.53.150.83])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:56.56ID:M48JyLTr0
>>354
え?何でローター研磨するの⁉
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fe8-CZPE [133.232.181.205])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:47:35.94ID:OgROY/Hg0
よほど異常な磨耗してない限りは研磨にも出さないなぁ
そろそろ3度目の交換が来そうなんで一度研磨に出すつもりだけど
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 675d-WH+V [118.105.48.212])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:49:36.20ID:tkjll3k60
>>362
ローターパッド一式で40万は凄いよなぁ
俺はここまで出せん…
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 675d-WH+V [118.105.48.212])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:06:48.11ID:tkjll3k60
>>365
自分もDIXCELあたりで価格を抑えるのが現実的かなと
でもブレーキなんかはいざという時の事を考えるとしっかり止まれるものが良いなとも思ったり

ブレーキはオーバースペックであるに越したことはないんじゃないかなぁと
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fe8-CZPE [133.232.181.205])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:13:23.92ID:BjDJwu4A0
>>368
それPDの値段じゃないと思う
前期はブレンボのを買えば5万ちょいだしなぁ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-xE3T [125.2.228.136])
垢版 |
2020/08/03(月) 06:35:16.24ID:PNldOJHg0
>>367
サーキットで使うような高速で連発しても熱だれしないパッドは低温域での効きが悪いよ
つまり日常遣いでパニックブレーキしても効かないってこと
オーバースペックの意味をよく考えて選ばないと逆効果

ちなみに効きが良いパッドはローターへの攻撃性が高いからローター交換時期が早まるし、鉄粉出まくるから掃除が大変だね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df42-CZPE [203.114.218.39])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:25:22.02ID:yzW5Dooa0
スバルの箱に入ったブレンボローターは高過ぎて買わないな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd2-ji/w [211.127.67.84])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:47:08.20ID:QxTxpJNt0
純正部品といっても、標準装備品ならクルマの販売台数分10万単位で部品メーカーに発注できるが
STIパーツとか純正品質で車種専用だし、せいぜい千個単位の発注だから高くなる
ディクセルとかは既製品だしディーラーで扱ってもらえばさらに売れるから販売手数料分安く卸してくれる
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDcb-CZPE [146.160.24.65])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:07:14.62ID:BOkUU+ZvD
皆さんブレーキパッド交換に合わせてどんどんローターを交換してヤフオクに出してくれ!
磨耗限界まで余裕ありまくりのローターが増えると嬉しい
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0C2b-ji/w [202.0.65.207])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:04:28.15ID:oXTX1u/vC
>>381
実際にそのようなコースあるし
わからんだろ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0C2b-ji/w [202.0.65.207])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:05:20.56ID:oXTX1u/vC
↑ >>381 じゃなく  >>388
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df42-CZPE [203.135.195.131])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:32:33.63ID:vZaYkFvw0
>>390
使ってるよ 全く問題ない
パッドの食い付きはディクセルのPDより良く感じる
磨耗は純正と同じように感じる
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb2-HJF0 [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:36:26.84ID:QACrgLLv0
>>389
後期用も有るんですか?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e71e-WH+V [124.18.137.253])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:06:25.73ID:evENT3aW0
>>372
へぇ!
便器になるなぁ

ならもっと街乗りに合わせたブレーキを選んだ方が自分は良さそうだ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e71e-WH+V [124.18.137.253])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:06:58.73ID:evENT3aW0
便器じゃないよ
勉強だよ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-xE3T [125.2.228.136])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:48.70ID:PNldOJHg0
>>396
パッドのカタログを見ると、適正使用温度域が書かれているよ。
耐熱性の高いのだと50℃以下は非対応だったりする。
そこまでピーキーでなくても、例えばストリート対応のエンドレスのSSSなんかでも、パッドとローター交換して下り坂でサイド引いたら、いつも停まるノッチで全く止まらなかったことがある。

それと耐熱特性の高いパッドは鉄の含有率が高いのが多いんだが、その分よく錆びるんだよな。
1週間も乗らないと走っているときにシャリンシャリン言う。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-11Yq [1.75.233.43])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:05.44ID:aRAy4ZSXd
>>400
ここシビックスレじゃないんで、お帰りいただけますか?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb2-HJF0 [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:07.06ID:QACrgLLv0
そっとしといてあげればいいのに…
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-PFG2 [1.79.85.241])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:59:00.49ID:6kHySDRVd
>>416
もう全日本ラリー、ヤリス走ってるね

https://youtu.be/g4741yChcyg
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-xaGI [49.104.4.98])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:58.41ID:GnGpm5UEd
この車ってアメリカで販売されてるのと同じ仕様なのかな?
インプとか他の車は衝突安全性とかアメリカの方が強化されてるけど
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46e6-e++8 [153.220.84.243])
垢版 |
2020/08/05(水) 02:00:54.98ID:KYzcg0vH0
洗車してホイールも鉄粉まみれだったから頑張って洗ったわけだが
その後ホイールはそのまま放置して6時間後に動かそうとしたわけだ
いつもは下り気味のとこでブレーキ緩めたらゆるゆるバックするのが動かない
バックに入れてちょっとアクセル踏んだらすごい音がして動き出したわwww

これが錆付いたってヤツ?
走らせながらそっとブレーキ踏んだけど普通に効いて問題なくてよかったわ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b91-8p5t [218.33.253.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:14:02.97ID:s21KoUgF0
>>450
FE狙いの限定車じゃなければ他へ行くって人はそもそも本来のスバル客じゃないだろうし、
F形に限らず、選択時に他車が候補に入ってるお客なんてもともと山ほど居るでしょ。
まぁ、もともとそんなに売れるメーカーじゃないからディーラーとしては
一台でも契約が欲しいってのは事実だろうけど。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b7d-e++8 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:24:38.55ID:EWbK30Kk0
気になるなら発進前にブレーキを踏んでピストンの圧力でパッドを押しつけてギアをローに入れて、
ゆっくりクラッチ繋いでブレーキに回転方向へのショックをゆっくり少しだけ与えて、
オートマ車ならクリープで同じような事をして、それから走り出せばいーんじゃねーの。
パッドの摩材に圧力掛けてズリズリさせれば、パッカーンとバラバラになるリスク減らせるでしょ。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b7d-e++8 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:54:03.01ID:EWbK30Kk0
>>457
どこで売っていますか?
おしえてください。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-/1pi [110.163.128.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:55:24.65ID:CGvFN5FdD
KYBの車高調着けてる方います?
餅は餅屋的な信頼感と純正採用の安心感、その辺のアフターメーカーと違ってカラーリングもシックで
BやOのような欧州ブランドよりは安価なので気になってます

みんカラも殆どレビューがなく、そもそもどこで買えるんだ、ってのもありますが
もしいたら、その辺含めインプレッション希望です
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-uRYD [49.98.155.57])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:56:39.63ID:641iXSq9d
>>458
あなたの車種は?
VABでは無いようだけどそれ次第では
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-/1pi [110.163.128.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:13:18.58ID:CGvFN5FdD
>>461
ありがとう
その記事は以前読みました

通販でタイヤは買ったことあるけど車高調はどうなんでしょう?
取り付けショップ探しに苦労しそうです
近場であること、アライメント設備がしっかりしてること、とかでしょうか
大手量販店で取り扱ってたら多少割高でも楽でいいんですけどね
上の方でHKSをディーラー直送って人もいたので、それもありか

皆さんどうされてます?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-T/tt [126.182.29.95])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:31:58.92ID:YyKilrLLp
VABならノーマルブレンボは鳴きが出てナンボ ブレーキング毎のキーキー音は仕事をしてると思ってあげて
低速運転中にシャリシャリとかチッチッチッ…って鳴くのであればピストンの戻り不足とか砂利の噛み込みで偏摩耗かもね
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ec-l3c6 [210.149.159.198])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:23.34ID:s4q9wpro0
stiのタワーバー系は
意味ないの?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2fc-whuz [61.125.239.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:58.30ID:8oXI/zmo0
クスコかブリッツのタワーバー入れるのが正解
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spff-6+kF [126.33.39.247])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:38:49.06ID:PIbEzCULp
F型ですが1000キロ超えたあたりから止まる直前で少し無くようになりました。
自分は気にならないけど歩行者には迷惑なのかな?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-T/tt [126.182.29.95])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:59:04.07ID:X0zvCa3pp
>>492
俺の爺さんも婆さんもDHMO摂取してたからか死んでしまったわ あと犬も
俺もそのうち死にそうだ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2fc-whuz [61.125.239.76])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:39:50.29ID:WvT+Y0WO0
この時期にエアコン無しとか命の危険が危ない
エアコンつけて郊外下道で8ちょいだわ
流石にエアコンかけっぱのアイドリング放置ははできるだけしないようにしてるが
エアコンオンでリッター1くらい違うね
馬力やレスポンスも目に見えて落ちるのでエアコン負荷大きいみたい
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-/1pi [49.98.142.58 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:49:46.55ID:cK+0ebOqd
そこでパワーエアコンプラス
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f02-qecI [180.196.52.201])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:18:44.27ID:Nct9Y5l40
暑さより雨の日とか湿度の高い時しかエアコン使わないなぁ。1人だと
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-H+le [49.98.86.142])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:09:53.01ID:IJ91za1jd
いちいち上からの物言いで、希望日に予約とってやった、
持込パーツ組むの受け入れてやった、値下げしてやった
そんな感じの担当で、電話でも「いい?」とか
「んー、まあいいでしょう」とか言い方も感じ悪い。

店長とかに担当を変えてって言うのもなあ、店とはまだまだ
付き合っていかなきゃならんし、イヤだなあ。
我慢して極力営業通さずにサービスとやりとりする方向でいくか。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-CkQg [49.96.17.57])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:13:41.21ID:K1Ka/LqUd
男と女では劣化速度と具合が違うから
なーんもメンテしないと女は35も過ぎると産廃
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b7d-e++8 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:57:39.55ID:rhI8bCJ00
>>528
タメ口が酷いとか態度が横柄だと、本人を交えて店長と話しをして、
そのうえで担当を変えてもらえばいーと思うけど。
「車もお店も長くお付き合いするつもりなので、前向きに対応していただきたい」と丁寧に伝えればそれで済むよ。

そういうセールスって他の評判も悪くて店長もすぐに変えてくれるというパータンか、
そのセールスもクレームを糧にして心を入れ替えて、変更後もわだかまりなく対応してくれるかもしれないし。
そういう雨降って地固まる的なことになるかも。

なーんて甘いこと考えていたら、変わった担当がさらに使えないクソだったりするかもね。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 064e-Hcnj [121.94.62.237])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:11:49.77ID:APQ0kUQM0
中津スバルの営業マンてのは1名だけで、それは社長なのかな
そういうのもイイよね
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82d2-SQv1 [211.127.67.84])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:24:49.37ID:VHjFlTKT0
スバルに限らずだけど良くいるねそういうセールス
客が無知だと感じると急に玄人ぽくなったり
アフター対応も明らかな不具合なのに、それが原因で実際何か困りますか?とかけん制ありき
大体翌年には異動か辞めて見なくなるから、そういうやつは他にもクレームが多いんだろう
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2b2-PM8h [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:00:30.83ID:L5T5itBs0
>>524
誤字の流れが怖すぎる・・・
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-jDQO [1.75.234.14])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:37:38.70ID:ovaKgbf6d
きゃりーぱむぱむ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2fc-whuz [61.125.239.76])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:59:24.85ID:ejj9EGA/0
マツダっぽくて地獄を感じる
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-/1pi [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:21:54.60ID:QWvnEygmD
レヴォーグはショーの白銀とスパイショットの黒しか世間には出てない
今気に入ってない人も有彩色を見たら印象が変わるかもしれんよ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spff-w/Oq [126.35.84.192])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:19:03.19ID:3uo4GGGCp
>>549
平凡なスペックって、それは馬力だけ見ての話でしょ?
馬力を上げるのなんてその辺のショップでもできるけど、
環境性能を上げるにはそれなりの技術力が必要。
そして環境性能をよくできないメーカーは馬力に走りがち。
これからは環境性能への欲求がますます厳しくなるからスバルからはハイパフォーマンスエンジンは消えて無くなりそうな気配がする。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82d2-SQv1 [211.127.67.84])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:03:37.37ID:VHjFlTKT0
ヘッドランプの形状は、LED技術の進化でデザインの自由度が高いから
BMWとかアコードとか斬新でも受け入れられるデザインはあるね
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-92b7 [126.186.45.66])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:18:15.70ID:cQN8K+lrr
>>561
もちろん好みの問題ではあるが、慣れなくちゃいけないなんてのは失敗だろ
VABなんて慣れる必要はなかった
もちろん細かいところでこうしたい、とかはあるけど

個人的には大胆なフェイスリフトが必要だったというのが分かれ目だと感じる
デザイン的にはGDBが一番迷走した
サーキットなんかではかなり速くなったけどね
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-H+le [49.98.86.142])
垢版 |
2020/08/08(土) 05:38:55.99ID:0Lb47lMYd
>>538
オレそういうの苦手だし、たぶん雰囲気負けしちゃうと思う。
そういう自分の気弱さが相手に見透かされているんだろうな。
自分にも原因があるんだと思う
>>541
そうしようかな、その方が気が楽だよね。考えてみれば
わざわざ営業を通す必要なんてないもんね
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sdc2-/Jt2 [49.97.101.166])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:40:21.75ID:xmr0TK2dd0808
>>590
歌が無理
見るのやめた
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 0f25-8dmq [110.92.36.86])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:11:15.23ID:c5hxdoBx00808
けいちゃんを悪く言うなっ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 6242-YpL7 [203.135.195.131])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:25:49.14ID:CZkAM5eP00808
>>603
改造自動車審査要領を出されたら一発で論破される
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0688-kgEJ [121.105.121.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:45:47.78ID:lZPSiiad0
この前パンツ見えてたぞ 狙ってかな?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-/Jt2 [49.97.101.166])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:04:16.64ID:xmr0TK2dd
>>608
ない、痛々しい
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0688-kgEJ [121.105.121.12])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:16:00.51ID:JB21LNgZ0
今からbay東雲に行ってこよっと 
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4629-Ea0s [153.191.184.224])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:29:55.80ID:EbUDUxdG0
>>620
ユタ君はムダ金使い過ぎ
もっと大事なところにお金かけないと
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-ooWJ [49.98.87.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:48.84ID:7mTQx53Md
A地区じゃなくて、B地区だろ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spff-K+oC [126.245.201.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:06:36.12ID:2gz/dydxp
ガソリンのオクタンの差
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7b-qmPh [106.185.150.212])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:41:48.86ID:MgRd/IAD0
この車ってもう販売なくなるの?
それとも新しくなる可能性ある?
モーターショーではあったけど…
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7b-qmPh [106.185.150.212])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:52:20.63ID:MgRd/IAD0
そうか、なくなるのか…
モーターショーで見た時、かっこいいな〜って思ってたんだけどな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Safa-Ea0s [111.239.181.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:39:09.07ID:8q7iDhooa
>>613
ゴルフRはECU書換えのブーストアップだけで375PSでるからね。
基本設計が古臭いWRXをあまりイジメてあげないでね。
http://alphaline.jp/2019/05/29/34804/
0662658 (ワッチョイW 6b7b-xyi9 [106.73.66.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:55:48.38ID:W++2XCML0
見た目は前期も後期も好きなのですが、電子制御的なのとラジエターファンが強化されてるとの事で後期にする事にしました。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-BXXC [14.9.52.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:52.16ID:qa1b/BUM0
完全体
ブルースウィリス
ヴィンディーゼル
ドウェインジョンソン
ジェイソンステイサム
ジョンマルコビッチ
ショーンコネリー
ベンキングズレー
ジョントラボルタ
エドハリス

予備軍
ニコラスケイジ
ダニエグレイグ
キーファーサザーランド
ジュードロウ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b7b-qmPh [106.185.150.212])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:48.68ID:dkrezAU60
>>667
自分が言っているのは普通のWRXだよ。
レースクイーンのねーちゃんが来た途端に車よりもそっちに全員が集まったのには笑った。

東京モーターショーと大阪モーターショー両方行ったからどっちの記憶が定かじゃないけど
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-ooWJ [49.98.87.128])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:11.32ID:1jXHgnxQd
サンルーフ全開って直射日光で毛根が死ぬぞ
ハゲなら頭皮が火傷するから気をつけろ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-A83w [106.132.207.172])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:56:36.39ID:mVh3+7OTa
ネット批判は罪に問われる可能性あるから方向性変えてけ
どこかの登山家みたいに持ち上げて勘違いさせて本人の能力超えた事させて死ぬみたいなパターンが罪にも問われず信者も一掃出来る最善手
承認欲求高いアホは叩くより持ち上げた方がアホな事するから面白いぞ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM3f-BXXC [36.11.229.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:20:54.63ID:NqHe0iFvM
>>695
つまりこういう図式ですねw

A45S=RS3>ゴルフR>>>(越えられない壁)>>>タイプR>WRX
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Safa-Ea0s [111.239.180.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:17:27.69ID:7rEOeOuRa
>>697
A45S 4MATIC
RS3 quattro
車好きなら分かるよな…どっちもAWDだよ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM3f-BXXC [36.11.224.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:37:09.91ID:XLj6IlnaM
ランキング表作りました

@ヤリス
@A45S
@RS3
CゴルフR
(越えられない壁)
DタイプR
EWRX
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2291-SQv1 [125.101.194.195])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:25:30.99ID:/nyxvLYs0
クラッチ踏むとギコギコ音がしてDに見てもらったらミッション下ろして清掃しなくてはならないだと。
8万かかるって言われたけど保証の範囲じゃないのかな?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2291-SQv1 [125.101.194.195])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:58:39.51ID:/nyxvLYs0
5万9千キロだよ。新車4年目
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-92b7 [126.186.47.58])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:08:27.90ID:zLMnYBZRr
>>718
スバル伝統
他車種だけどクラッチマスターシリンダーを新品交換で治ったよ
ギコギコ音が出て何度グリスアップしてもらってもすぐに再発
診断ではレリーズベアリング交換しないと無理って言われてた
そのためにはミッション降ろさないとって話だったので我慢して乗っていたけど最終的にクラッチが奥に入って戻らなくなった
メカの説明ではヒンジのところが金属疲労で開いてしまってクラッチを踏んでも押せなくなっていたらしい
保険会社のレッカーで運んでもらった
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46d0-B5sl [153.210.206.221])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:50:01.24ID:Bm87Qzi10
なんかRA-Rの相場スゲー高くなってないか?
外人が買ってるのかな?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-g0OP [49.97.98.130])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:53:26.52ID:4PoRpXIfd
724
俺もDにタダでやってくれと頼んでみる。ちなみにどこのD?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-g0OP [49.97.98.130])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:55:14.93ID:4PoRpXIfd
725でした
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f73-VtC7 [222.12.99.104])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:46.99ID:K0XKZ2sC0
>>714
それ6以外のAWDは駄目なやつじゃね
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f03-J07c [180.15.54.225])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:42.33ID:3nkCuh7z0
>>734
スバルは見た目はカッコいいが遅いと書き込みしたら猛抗議されましたのでランキング表を作りましたw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2b2-uwPU [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:10.22ID:2AEqmBgI0
サーキット用にBACmono欲しい
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Safa-IqD5 [111.239.169.94])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:46:31.19ID:ZcX/xvf/a
>>737
それはそれは。ウチのGCはガラスのミッションもクラッチも25万キロまで完動、されど20万キロで油圧系が死んで走行中に突如重ステになりリビルドエンジンに載せ替え。何故かデラで無料。
VABはリアのハブベアリング異音で交換。クラッチペダルもなんかキコキコ鳴ってる
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM3f-J07c [36.11.224.23])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:03.09ID:hGYci/H2M
>>740
下ばかり見下してるからバカにされるのですね
たまにはGTRに挑みましょうよw
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2b2-uwPU [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:36:22.74ID:2AEqmBgI0
あまり無理を言うなよ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2b2-uwPU [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:03:24.28ID:2AEqmBgI0
マジェステが液晶じゃなかった?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2b2-uwPU [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:03:48.24ID:2AEqmBgI0
マジェスタ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spff-T/tt [126.35.130.168])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:44:22.51ID:6C7HaZ+Xp
>>757
シリンジとかでCold Loより下まで吸っては新ATFを足し、エンジンかけてハンドル据え切り往復→また吸っては足しで色が済むまでやる
寺でも気泡が入る全抜きなんてやってないと思われる

新油入れたらネットで投げ売りのメタライザー軽ワザを一緒に入れとくとプラセボ効果かなんか幸せになれるぞ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-92b7 [126.208.153.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:00:28.83ID:h8ciU6RAr
>>762
どこまでの知識いるのよ
リアのLSDがどうとかセンターデフで前後配分変えてるとかその程度まで?
すげー曖昧な要求だと思うけど
ただダメだっつうのはさすがにただのレッテル貼りでしょ
雪ドリとかなら>>714のE以外は不安になりそうだけどEしか乗ってないからわからんね
エボも乗ったことないし
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:46:09.61ID:7xXrQRAM0
音声操作も出来るんじゃね?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:58:52.17ID:7xXrQRAM0
>>770
WRX STIは完売

新型レボーグなら相談してみたら?
引っ張ってくるんじゃないかな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-HsyQ [36.11.228.92])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:18:33.47ID:+NxG8c7OM
>>776
見た目
他はナッシング
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-nHz2 [49.98.140.37])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:35:09.86ID:yaBnoNPvd
ボンネットのインテークの塗装剥がれ、今日出掛けてから見てみたらインテークダクトとボンネットがキチキチに干渉してた。
冷えてる時に見たら隙間あったから設計ミスと言うのは本当だったんだな。
設計ミスなのに3年過ぎたら有償とは納得いかんな。
直すのに10万位だと、カーボンボンネットにでも変えようかな…
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-HsyQ [36.11.224.151])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:39:43.33ID:va6utyJZM
さっきスーパーに行ったらキモヲタブルーが駐車場に入ってきて見てたら金正男みたいな厳つい顔のオッサンが乗ってて怖かった。
ベンツの方が似合うのに。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-XQXO [60.41.22.104])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:01.10ID:srzNzxdw0
>>773
WRXって縦置きだけど同じFFベースでしょ
そんなことより最新の電子制御多板クラッチAWDに乗ってみなよ
昔はスタンバイ式でなんちゃってAWDだったけど
最新の電子制御カプリングはフルタイムの制御以上だよ
常時50:50で滑れば前後左右のトルク配分自在だしトルクベクタリングでAWD特有のアンダーもない
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD4f-aPeY [148.68.203.98])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:56:13.13ID:BBnMgUijD
>>784
この人の別動画見てみたけど、リアデフとDCCDを混同してるねぇ
(リアの片輪が浮くようなコーナーでの動画)
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b73-jUmA [222.12.99.104])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:07:52.31ID:ckW7B95m0
>>776
優れた点は自分で調べて納得した方がよい
駄目なのは比較した対象とそれを選択した人のAWDに対する知識

>>783
AWDに関する知識が不足している人の典型レスだね
AWDの分類でFFベースとかFRベースとかの区分けは存在しない
エンジンがフロントに搭載されていようとリヤに搭載されていようと
まず大分類されるのは縦置きエンジン用か横置きエンジン用かで次にCDの有無
また後輪デフの効果に関しては別件になる
後輪デフによる左右トルク移動はパッシブならば極めて簡単だが
その影響によって安定化はもたらすものの旋回速度に対する効果は少なく
仮に後輪デフをアクティブにしたところで高価な横滑り防止装置でしかない
スバルはそれが判っているのでブレーキ制御のみで対応している
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-D4tZ [126.234.126.166])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:06:31.09ID:0Xm+3Gdpr
>>786
俺は個人的に他のAWDがどうなってるかとかどうでもいいから
ただ、ダメだって言うなら言い出したヤツが責任もって説明しろよってだけだよ
そんなことはこのスレじゃなくても同じだろ
結局ダメって言い張るだけでダメな理由を説明できる人はいない
つまり>>714も含めてただのレッテル貼り
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f34-dj0b [115.38.53.197])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:27.22ID:OOG+hxpE0
議論中申し訳ないです

みなさんこの車のごみ箱ってどうしてます?
シフトノブの買い物袋っても嫌ですし、何かスマートに設置できる様な物ってありませんか?
運転席側はドアポケットに30系プリウス様のが綺麗に収まるらしいんですが助手席側に設置出来るものを探してます
ごみ箱が無いと子供がシフトブーツやらにごみを置いていくので困ってます
純正のダストボックスはいまいちっぽいし何か良い物設置してる方いませんか?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f34-dj0b [115.38.53.197])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:32:34.43ID:OOG+hxpE0
いろいろとご意見ありがとうございます

さすがに子供に一切ごみを出すなと言うのは難しいかなと思ってます
ごみ箱が設置されていればそこに捨てるように言い聞かせますがごみ箱が無い環境ではそれも出来なく困ってます

やはりゴミ袋を助手席側のどこかにやるしかなさそうですね
S字フックの件ありがとうございます
明日コンソールボックスなどを見てみて助手席側である程度目立たない場所に設置できる場所を探してみます
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe6-dj0b [139.101.191.141])
垢版 |
2020/08/13(木) 03:26:02.49ID:GpsLMbP00
A45S 横置きFFベース 前後100:〜50:50 リアデフの左右トルクベクタリング左右0〜100
↑つまりエボAYCの最新版ともいえる
GRヤリス 横置きFFベース 電子制御クラッチで60:40 30:70 50:50に切り替え可能
WRX STI 縦置きFFベースでリア比率がやや高め センターデフの調整で多少の前後比が変更可能
RS3 横置きFFベース 前後100:〜50:50 
ゴルフR 横置きFFベース トラクションかかったり滑ったらAWD いわゆるなんちゃって四駆
上位クワトロ除いたFFベースはこの順番になるかな

FFベースはA4以上のクワトロ(縦置きFFベースかつ左右トルクベクタリング)が最上位
それでもFRベースAWDに舗装路じゃ絶対勝てない(どうしてもきついアンダー出てしまう)
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-vTcQ [49.104.10.154])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:47:44.93ID:wX/j9f0dd
4WDベースなんて存在しない
フロントにエンジンがある車は
フロントドライブかフロントリアドライブ
スバルはFFで車作ってるからFFベースのAWD
舗装路最強は当然MRで次点で奇形のRRで
フロントエンジンのFRでFFと続く
四駆の究極もミッドシップAWDで
プジョーがラリーで証明したが強すぎて禁止に
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0C0f-9Ju9 [202.0.65.207])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:02:07.03ID:q6W+eUgzC
どーでもいい
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b73-jUmA [222.12.99.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:40.37ID:NzBUvXOM0
>>788
何度も同じ事をレスすることになるけど
ダメなのは比較させるために上げた例がダメと言う事で優劣ではない
当然まともな比較例が上がっていればダメとは指摘しない


>>808
FFベースとかFRベースとかの区分けは存在しない
貴方はそれの構造的な説明を出来るのかね?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-vTcQ [49.104.10.154])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:55:38.43ID:wX/j9f0dd
スバルは縦置きで後ろにちょと多めにふれて
デフの拘束で微調整したのがDCCDで元がFF
エボとかは素性悪いのをAYCで無理矢理曲げる
DCCDとAYC機能両方あるのが上位のクワトロ
それでもFRベースは素で0:100だから勝てない
重量配分でも不利だし
FRコンプのアウディが作ったのがR8
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9b-pdCD [157.147.92.2])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:21:01.39ID:p7eb6LM10
スバルのプラットフォームはFFのインプがある前提で設計されてるので
「WRXはAWDしかない」といっても、エンジンやデフ、トランスミッションの形状や
搭載位置などがFFのレイアウトに制約されてる。
なので、スバル車は世間の人が想像してるよりも重心位置が高い。

例外はトヨタとの提携で最初からFRのみで作られた86/BRZ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-sHgg [49.104.7.24])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:10.98ID:6kndmcWkd
次は何に乗り換えよう…VAB飽きた
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-HsyQ [36.11.229.169])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:34:07.24ID:Fsb3S9rrM
>>830
どんなところが?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9b-pdCD [157.147.92.2])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:43:45.75ID:p7eb6LM10
>>832
AWDをFF化ではなくて、同一プラットフォームを共有する車にFFがある前提の設計だって。
FF(と、FFスタンバイ四駆派生のACT-4)はトラクション稼ぐために
フロントオーバーハングにエンジン配置しないといけないんだから。
全車AWDの設計で後輪がトラクションの主体ならエンジンを後ろに下げるか前輪を前にだして重量配分を最適化できる。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-sHgg [49.104.5.16])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:01.61ID:WpqcVdNTd
>>835
チョコボがいるな…
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-pkts [126.182.30.192])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:41.36ID:zZqCtJrep
FRベースじゃなくてFR風レイアウト4WD
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:41:44.53ID:qv1bHDYO0
>>848
ランクルは過去に乗ったのでいらない
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b73-jUmA [222.12.99.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:31.47ID:NzBUvXOM0
>>822
元がFFなんて定義は存在しない
仮にそれが設計思想だとしたらAWDはAWDとして設計されるしFFはFFとして設計される
またR8はリヤミッドのAWD

>>824
それはFFでもFRでも同じ制約を受ける
スバル車の見せかけの重心が高いのは極力シンメトリカルにしたいためであり
FF車が存在するからではない
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:40:30.84ID:qv1bHDYO0
製造中止した車種であーだこーだ言ってもねぇ…
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b50-Vvce [58.88.93.248])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:41:25.73ID:0M5egX9K0
今日午前中洗車して
夕方乗るときに
バリバリ音がした…

これがブレーキパットの固着か?
と思ったが、よく考えたら、ギヤはリバースでサイドブレーキ下ろしつつの後退時だから
ディスクブレーキやらブレーキパットは全っ然関係なくね?
と思った(ブレーキペダル踏んだときは特に異常なし)
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:11.88ID:NhKwkzn30
若いもんが買うならミニバンかSUVが多いから走りは二の次では?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:45:34.04ID:NhKwkzn30
5ch民 ブログにでも書いとけ!
みんカラ民 うぃー。カップケーキ型がアッパーにピッタリ^_^
5ch民 走りに関係ない!
みんカラ民 。・°°・(>_<)・°°・。

好きにやらせろやw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-xZXO [121.105.121.12])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:38:42.34ID:X/hyku530
昨晩の深夜は首都高をのんびり走ってきた すいてる首都高は気持ちいいね グネグネを安定して走るのたのしいな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-KgWL [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:27:24.07ID:deh54d9uD
赤テープぺたぺた貼って自慢するだけのCartuneに比べたらみんカラはまだ健全
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b73-jUmA [222.12.99.104])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:16:44.16ID:SoSs0T3h0
>>851
突っ込むところはそっちかよ ((w
見せかけの重心てのは公表データから割り出した重心位置のこと
でも実際に傾斜面上の各前後車軸から質量を測定して重心位置を割り出すと
見せかけの重心位置よりも実測での重心位置が低いことが判る
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa3f-XQXO [111.239.178.91])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:35.75ID:7EfF/mFqa
なるほど…FFベースのネタを仕込んでわかったこと。
スバルヲタは変態です。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-We8e [49.98.162.216])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:11:57.09ID:yhsaA0A7d
>>878
あなたのシビックには似合いそうですね
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-HsyQ [36.11.228.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:28:12.80ID:BlMLM9DbM
>>878
【CL7】アコード ユーロR PART53【ACCORD】
227:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26b-p5K4)[sage]:2020/08/15(土) 00:17:39.64 ID:lvHOUPcS0
>>223
> ヒューズが切れる持病なんてない、切れるのは単純にショートしてるだけ

 ショート以外でもヒューズは切れる。
 もう少し電気の勉強をしたら?

【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC 58【FK7】
348:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2020/08/15(土) 00:19:45.27 ID:lvHOUPcS0
>>345
車高調を使えば簡単。
ただ安い車高調は下げる方向にしかマージンがないからそれなりのを買わないと。

【SUBARU】エクシーガクロスオーバー7 80【EXIGA】
555:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6b-p5K4 [125.2.228.136])[sage]:2020/08/15(土) 10:33:24.25 ID:lvHOUPcS0
>>553
S2000とかロードスターとかじゃね?

【HONDA】シビックセダン/CIVIC 57【FC1】
597:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2020/08/15(土) 12:58:10.40 ID:lvHOUPcS0
>>596
ガムテープで塞ぐ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-HsyQ [36.11.229.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:32:57.49ID:Y+DNwo07M
>>878
千葉県に住んでらっしゃるんですねw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-HsyQ [36.11.228.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:34:33.19ID:k150SoyzM
あの有名なアホンダ千葉さんですかwwww
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-KgWL [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:44.56ID:rQlFYPerD
オーナーでも購入希望でもないのに
なんで話に入ってこようとするんだろう
煽らなきゃセーフとでも思ってるのか
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa3f-XQXO [111.239.177.179])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:07:12.45ID:aM7QlrOQa
>>877
でもそれ世間で話題のA45SじゃなくてA45じゃん。

A45 4MATIC
直噴2.0リットル直列4気筒 最大出力387PS 最大トルク48.9kgm ブースト圧1.9 8速DCT
0〜100km/h加速4.0秒

A45S 4MATIC
直噴2.0リットル直列4気筒 最大出力421PS 最大トルク51kgm ブースト圧2.1 8速DCT
0〜100km/h加速3.9秒

WRX STI
直噴2.0リットル水兵太鼓4亀頭 最大出力 308PS 最大トルク43.0kgm ブースト圧非公開 CVT(原付みたいなの)
0〜100km/h加速4.7秒
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-We8e [49.98.167.161])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:10:56.99ID:NZx/8TsEd
>>892
シビックスレにお帰りください
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:51:28.47ID:/O4mPOE10
人口規模が違うし北米で売れてるから問題無いんじゃない?
でも、売れようが売れまいがWRX STIは日本じゃ暫く出ないから討論したってはじまらないよ…
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-pkts [126.182.30.192])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:07:38.67ID:pU6gA1uZp
エンジン馬力よりAMGが良く曲がる評価の方が重要
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:16:32.81ID:/O4mPOE10
>>898
作りが違うんじゃない?
ボルボS60ポールスターだって400馬力まで対応出来るエンジンみたいだし…

ただ、WRX STIだってECU、マフラー、触媒+αで350馬力は出せますしそれらの車に対して劣ってはいないと思う
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f1a-HsyQ [115.163.141.151])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:36.24ID:F2BCpzSC0
さけ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f1a-HsyQ [115.163.141.151])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:24:02.76ID:F2BCpzSC0
ウェットティッシュでスマホ拭いていたら2chmateが立ち上がり、WRXスレが開いてさけと書き込まれた。
凄い偶然だ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-6p1j [126.35.132.104])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:53:01.46ID:7wVzGESup
>>902
クソワロタ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf0-OZpX [180.14.92.56])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:55:07.19ID:G+Dtiylu0
>>902
んなわけないだろw
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-6p1j [126.35.132.104])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:45.06ID:7wVzGESup
誤爆スマソではなく淡々と経緯を述べる流れが刺さったわw
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-68fl [126.53.90.124])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:24:38.13ID:gFMFOnrj0
俺も1亀頭搭載してる
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-sr07 [60.132.80.139])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:26:14.63ID:W0ZJKS5i0
上のベスモ動画元は有料動画だけど
昨日一般公開された時に絶対ここに貼られると思った
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-6p1j [126.35.132.104])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:33:19.56ID:7wVzGESup
>>906
原チャとか草刈り機やんけ…
セルフバーニングするなら発電機かもしれんが
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-68fl [126.53.90.124])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:05:03.03ID:gFMFOnrj0
>>908
V型じゃ無いがバンク角60°以上

>>909
最近エンジンかけてないから10ccほどあるはず
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4b-6p1j [121.80.40.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:03:57.23ID:WS2AQKX+0
>>912
ドンマイ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-3sL1 [14.11.67.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:43:33.94ID:bbzxz1XM0
>>914
S208 NBR チャンピオンパッケージなら値段が近くなるから比較対象になるんじゃない
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b32-3FEg [116.90.146.76])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:39:18.73ID:KmNQbxTZ0
cla45 58300ドル 国内685万円
wrx sti limted 41695ドル 国内413万円
a45がhpになかったのでclaを引用。
装備差は考慮せず車両価格のみだけど、アメリカのcla45が安くていいなぁと。

2年前にドイツにいったときにamgを見に行ったけど、日本とそこまで金額が変わらなかったのを思い出したので、USAは特別だね。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-68fl [106.165.238.50])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:44:55.93ID:6DSF4sNb0
>>916
チャンピオンパッケージ←なんじゃそりゃ?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-HsyQ [36.11.228.228])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:26:58.92ID:rPMqdF8mM
>>920
連続出力とスクランブルパワーの違いってなんですか。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:39:05.63ID:llVLQFwf0
スクランブルブーストみたいなのがあるのか?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:07.63ID:llVLQFwf0
曲げ方がわからない
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-p5K4 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:55:08.11ID:nwh5wACp0
>>926
リア左右独立2モーターのハイブリッドにすれば、
エンジンからの駆動を差動装置などで制御するより桁違いのレスポンスと分解能でコントロールできる。
さっさとビジブコンセプトを実現して欲しい。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-p5K4 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:39.97ID:nwh5wACp0
>>929
モーターが一番壊れにくいと思うけど。
0931sage (ワッチョイ 9fe6-178q [139.101.191.141])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:29:41.93ID:GdLU6o+e0
>>889
STIは5.2秒
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-p5K4 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:52:32.59ID:nwh5wACp0
>>933
THS派生のパッケージによる高電圧駆動ハイブリッドで高回転時の引きずりも無いだろうから、
250馬力程度のエンジンとの組み合わせでも現行同様の250キロぐらいは出ると思うよ。
それで十分では。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-KgWL [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:28.90ID:iLPLRqTJD
>>932
VAはレヴォーグともインプG4とも部品共用してコスト低減を図ったけど
今回レヴォーグだけが先発しちゃったのと、スバルがVA発売当時以上にセダンに消極的になっちゃったから
数の出ないセダンボディを必要以上に持ちたくないってのはあるだろうね

で、またG4のトランクとかルーフとか流用するんだろうから、現インプと新レヴォの世代差を考えると
インプG4のFMC=2022年?まで出ないと考えるのは自然かもしれない
S4も北米WRXも来年と言わず細々とこのまま引っ張るんじゃないか?売れないし
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-KgWL [1.75.236.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:07.46ID:yuISuA2Gd
何気にVAのテールのコの字もトランク側の1列が光らないんだよな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe6-178q [139.101.191.141])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:20.74ID:GdLU6o+e0
むしろセダンの何が良いのかわからない
利便性はSUV>ワゴン(シューティングブレイク)>ハッチ(ファストバック)>セダン
走りはハッチ>セダン≧ワゴンなんでセダンにする意味がない
走り重視ならファストバック、実用性なら流行のシューティングブレイクで良い
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-KgWL [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:57.89ID:iLPLRqTJD
ハッチバックとファストバックは別物だろ?
マツダはなぜかハッチバックをファストバックと呼んでるけど本来はアルテオンとかあの辺の形状
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-p5K4 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:47:33.78ID:nwh5wACp0
>>945
こうやって恥を晒すことが平気な奴もいるのだから、人ってそれぞれなんだよな。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-KgWL [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:20:48.85ID:iLPLRqTJD
>>949
えーアルテオンはノッチバックじゃなくね?

VAは明確にノッチバック、国産ファストバックだともうなくなるけどシビックセダンあたり?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-p5K4 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:25:09.72ID:nwh5wACp0
>>949
はぁぁぁぁ???

ほんと困るこういうの。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-Ky1v [1.75.196.147])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:37:44.27ID:iXcxb2L8d
新スレ立てるなら上の方にいるアホンダ千葉をNGIPテンプレに追加してくれ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-HsyQ [36.11.225.80])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:41:52.49ID:4XAAcO1jM
アホンダ千葉さんはあちこちのスレに書き込みしているようですがいったい何がしたいのでしょうかw
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:43:34.16ID:llVLQFwf0
暑さのせいさ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-KgWL [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:08:27.48ID:iLPLRqTJD
あー950踏んだの俺か
あとで立てます

>>953
ok
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b73-jUmA [222.12.99.104])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:24:55.54ID:NAAzpVx70
>>926
>>928
旋回性を上げると言うことは後輪にヨーを発生させてコントロールすればよい
ならば後輪に舵角を付けるのが最もローコストでロスが少ない
しかもスバルは近年それ用のサスの基礎を特許公開している
そもそも
リヤデフによる左右配分はロスが大きいのでスバルではやらない
左右モーターによるコントロールを国内で実装しているのはホンダのみ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-bwoc [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:13:40.47ID:iLPLRqTJD
後期のMFDに前期のエアコンパネルは付くのかしら
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b73-jUmA [222.12.99.104])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:08.61ID:NAAzpVx70
>>960
>>965
あの時代のAWSはかなり微妙だったからね
特に日産の方式は過渡で転位相するから介入感があった
現在のAWSはセンサーや制御が精緻になって違和感がなくなり
BMWやポルシェには当たり前の様に搭載されてるからね
アイシン製でもZF製でも充分な効果が出ている
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-HsyQ [14.9.52.64])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:14:32.50ID:hX41EfTq0
>>966
同じ千葉県人としてどんな気持ちでしょうかw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:55:08.67ID:JcxW14i50
>>971
持ち込み相談してみては?
自分が買った所は重要保安部品以外は持ち込みok
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-sHgg [219.103.10.143])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:08:56.98ID:JcxW14i50
皆さんチロル行かれるんですか?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-p5K4 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:03:08.26ID:WKaohabt0
リアアクスルステア君は
リアアクスルステアに固執して
リアアクスルステアで思考停止している
リアアクスルステアノイローゼなのです。

リアアクスルステアの幅広い普及や標準化などは望んでいません。
当たり前になってしまったら連呼する価値が無くなってしまうので、
マイノリティのままで存在して欲しいと、心から願っているのです。

リアアクスルステア君は
リアアクスルステアの繁栄と滅亡に身を委ねた、
リアアクスルステア教の信者なのです。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Ky1v [49.98.129.142])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:45:59.56ID:T3LUBDtLd
NGIPに入ってるやつが他のNGIPについて語る滑稽さよ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-We8e [1.75.233.151])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:21:01.70ID:ARn2klbUd
特大ブーメランで草

【HONDA】シビックセダン/CIVIC 57【FC1】
623 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2020/08/17(月) 20:52:45.95 ID:DCh8iAKL0
>> 622
巣へお帰り
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b73-jUmA [222.12.99.104])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:05:36.39ID:co4lJKnr0
>>978
現実を素直に認めればよいものを
特にスバル車では旋回性だけではなく小回り性にも貢献するしメリットが多いのよ
近年ではBMWもAudiもWBが2900mm以上の車種にはopでAWSを用意するのが標準
次期WRXがどのレベルまでWB伸ばすか判らないけど
前輪舵角を確保しにくい構造なんだから早急に導入すべき
911なんかWRXよりWB短いのにSモデル以上にはopでAWSを用意してるものな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-KgWL [1.75.212.201 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:14:43.56ID:M67UiEnjd
どうせ買えないくせに
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-p5K4 [112.69.124.216])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:55:19.79ID:bIc0Ljfw0
>>983
小回り性?
例えばWRXとかインプレッサとか、具体的に同クラスの何に比べて小回り性が劣るの?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-We8e [1.66.97.110])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:51:09.74ID:wA9wgP8Pd
>>991
リアアクスルステアとAWSはIP一緒だから同一人物だよ
しかし持ってもいない買えもしないクルマのために長いことようやるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 13分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況