X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c628-TbJT [153.134.65.137])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:14.04ID:zschgc6l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は必ず3行書いてください
次スレは、>>950 を踏んだ人が立てて下さい。 
 (出来て無い場合促して下さい)

【公式サイト】 https://toyota.jp/rav4/

前スレ

【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591665073/

オーナー様、購入検討中の方
其々情報共有出来るよう良識ある発言を!
(※荒らしと思わしきは華麗にスルーで)


《姉妹スレ》オーナー様専用ラウンジ↓

【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592347295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-v3tg [49.104.32.21])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:09:18.45ID:OyFObv7qd
>>448
来年はない
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 897c-u+G/ [220.219.195.40])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:27:30.27ID:4ZZQPxxK0
教えてください。
DAで
走行中にTVやナビ操作が可能になる商品は
ディーラーでも販売していますか?

エントリーナビキットのみで
TV視聴オプションは付けない予定ですが、
ナビだけでもその製品は動作しますか?

なんと言う商品名ですか?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d88-gYEN [114.16.162.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:05:17.66ID:PdT9zc6A0
>>453
その手の商品はディーラーでは付けたがらないよ。
オートバックスやイエローハットで購入&取り付けが確実では?

参考までに
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA+%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88+%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF/

一応RAV4のDAは未発売なのでマッチングは取れていません。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9202-+g3j [61.192.186.78])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:02:02.56ID:0vZ3QrSj0
ナマハゲみたいだよね
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7502-ERT+ [122.145.215.165])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:00.74ID:ZVl37ETX0
>>461
気になって調べてみたけど車両保険は下りるみたい。
新車にはならないけど保険は下りるって事みたいだね。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-y7zX [126.131.58.219 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:16:47.64ID:HF5h9ITR0
純正ETC付けなかったけど、後付け出来る穴のようなところありますか?
HVX納車待ちだけど、まだ走ってるRAV4しか見たこと無いので教えてください
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 1288-ERT+ [59.138.203.28])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:20:31.62ID:hAaJGk7u00707
マイナーチェンジでDAは標準装備
DAレスはできない
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 897c-u+G/ [220.219.195.40])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:32.03ID:KUD/3k+m00707
DAでPVMは、
速度が10k以下になると自動的に
切替わる・・・の機能はあるのかな〜

ハンドルとかのスイッチで手動切替?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 0154-y7zX [126.131.58.219 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:31:29.83ID:HF5h9ITR00707
>>486 の価格って本当なのかな?だったら、新しい方が良かったな・・・
マイナー前に、マイナー後のDAをつけられるなら付けたい・・・・
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 7502-ERT+ [122.145.215.165])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:57:27.36ID:ZemT6Jqn00707
>>475
丁度良さそうなところはあるけど要加工だったような…
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 1288-awkv [125.13.10.7])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:45:29.37ID:pH/CBp0Y00707
>>495
私はそう思いハイブリッドx購入しました
プリウスαからの乗り換えなので燃費にも拘り、2wdに…
ホイールも17インチが選べるのと、シートのファブリックが心地よいですよ
燃費は狙ったとおり、通勤20km/l、高速25km/l、郊外遠出30km/lと十分な値
暖かい時期の数値ですが、参考までに
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 1255-v3tg [125.201.205.135])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:38:01.79ID:BLLCzVIg00707
>>488
DA装備だけでナビとテレビ見れると思ってる人いそう
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 897c-u+G/ [220.219.195.40])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:10:49.55ID:KUD/3k+m0
Xのウレタン、全然OKです

車種によってウレタンもピンキリですヨ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5554-cUqN [126.131.58.219 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:22:18.00ID:FUk+u8FD0
>>506
安いですね、私が注文前だったら即問い合わせてたw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-EFBW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:55:29.43ID:7zfOUuq40
>>525
PVMって、単に360°の映像を映すだけじゃなくて、ソナーと連動して障害物が有るとアラーム音+映像で知らせてくれるんじゃ無いの?

そうすると社外ナビではソナーとの連動は無理だと思うけど
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-uuKa [60.71.49.89])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:04:32.87ID:CGIU74iC0
カメラ系は技術力もコストもかからない安全装備なんだから、小型車以外は標準装備でいいと思うんだけどねぇ。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-EFBW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:04.22ID:7zfOUuq40
>>531
エッ! トヨタの360°ビューはソナーと連携してないの!??
それじゃ有効性が薄れるのでは?

友人の欧州車はソナーと360°ビューが連携して360°映像上に近くぼ障害物が赤く表示されアラーム音出ていたようなので、トヨタのPVMも同じだとこれまで信じていた

PHVに加え新型ハリアーも同じだと思うので、誰か詳しい方、正確な情報をお願いします
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-EFBW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:15:07.41ID:7zfOUuq40
>>535
なるほど
運転席前のパネル上の マルチインフォメーションディスプレイ(MID)に加え、各種情報はDA画面のマルチメディアディスプレイ(MMD)と呼ばれるものに表示さてるんだ

そしてクリアランスソナーの障害物に対するアラーム情報は、従来のMID上での表示に加え、MMD上のPVMの360°映像にオーバーライドされて表示されるんだ

これならPVMもアラーム音で注意喚起されりので使えるね!
アラーム音時にMIDを見るかMMDを見るか迷うかも(慣れれば視線を動かす必要の無いMIDかな?)

ただし「巻き込み障害物」はクリアランスソナーでは認識できないので、PVMがあってもアラーム音が無いので要注意だね
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-EFBW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:48:13.16ID:7zfOUuq40
>>537
スバルのことは全く知らず今HPを見ただけだけど、スバル車はクリアランスソナーは後方のみなの?

年次改良RAV4も新型ハリアーも全グレード標準で360°のクリアランスソナーが付いてる(ただし真横を除く)

360°クリアランスソナーと360°ビューモニターのどちらか1択と言われたら、迷うこと無く360°クリアランスソナーを選ぶけどなー
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa55-MhGH [125.201.205.135])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:14.56ID:gesxPcoW0
>>525
DA枠に通常のナビは入らないらしいよ
奥行きがDAは薄いらしい
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-jUCD [126.6.60.102])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:33:22.48ID:Pc0ZIyhu0
MAZDAも標準装備で欲しい装備はほぼ付いてる
オプションで金出すのはパドルシフトくらい
上位グレードは電動レザーパワーシートメモリーが標準、HUDやベンチレーションまで標準装備

トヨタはナビ純正9インチ以上選ぶとオプション
他の諸々で50〜100余裕で行くやろ、ハリアーなんてオプションで12.3インチワイド液晶なんかえらんだらエゲツナイ価格になるで
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa75-EFBW [182.251.46.5])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:50.36ID:bMuWSyKja
MAZDAもSUBARUも最大の弱点はHV技術だろうな
だから残念ながらこの2社には全く興味が無い
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-uuKa [60.71.49.89])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:53.24ID:CGIU74iC0
>>543
マツダもスバルも好きだけど、SUVに買い替えるので選んでたら、結局HVの魅力にはマツダもスバルも勝てなかった。

フォレスターは2.0ターボあれば考えたけど、無くしたからもう消えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています