X



【TOYOTA】GRヤリス RZ&RZ-HP part24【WRC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f27-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:28:20.32ID:xEH4hivB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

公式
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/
総合スレ
【TOYOTA】トヨタGR総合 1【GAZOO Racing】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573887808/
【TOYOTA】GRヤリス RS専用 part1【GR YARIS RS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591250637/
納車待ちスレ
【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591589243/

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part23【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591106869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:52:53.26ID:n+xHmJGt0
>>654
そういえば、RZ用にヘリカルLSDのMOPは無いのかな?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-1YTb)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:28:01.92ID:g99m41YNd
>>659
当然機械式入れるからだよ?
俺はOS技研から出るであろうデフを入れる予定なんだよ
今使ってるFR車用でもいたく気に入ってんだわ
トルセンでもいいが、それからサードから出るであろう強化トルセン入れたいわ
純正の中途半端なデフなんかいらんよ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:21:42.39ID:n+xHmJGt0
わざわざモータースポーツ用のLSDが設定されるんだから、純正はそれなりでしょ。トルセンだし。
それを「機械式に変えたいから」と真っ当な返答しただけで絡まれてお気の毒。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffaf-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:08.53ID:FtlMaQwn0
>>672
HPのトルセンでそれはないね、トルセンは良くも悪くも
効きが穏やかなのが売り
ガレージで少し前に訊いたらサーキットを主に考えるなら
GRの機械式をお勧め〜wとか言ってた、1.5と2wayが
あるような話しぶりだったがよくわからん
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-peIE)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:12:37.03ID:q8GYyjriM
RCにエアコンだけつけて後は好きに弄るほうがこの車買う層には合ってる気もするな
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:43:21.24ID:UyaecF1Jr
>>680
街乗りで機械式入れたいなんて言ってる奴見たことねーよ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7c-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:37:18.41ID:X78G59dT0
>話すなら内輪でコソッっとね
そう。SNSに載せるから、証拠として犯罪になる。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff27-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:56:38.00ID:p7mtQozy0
見た目はまさに羊、これ見よがしな高性能者じゃないからこそ良いんだよ
ブリスターフェンダーなんて誰も気付かない、普通の人はヤリスにしか思わないってここで暴れてた奴いたけど
まるごと全部、長所にしか聞こえないんだよな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:25:58.85ID:n+xHmJGt0
>>704
暴れてた?ド正論でしょw
短所とも言ってないし。
心外だなぁ…。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-MHBp)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:01:24.29ID:SdU5G9USd
GRヤリス、WRCは出走不可決定としても2021年全日本ラリーは出走するの?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0f54-X35H)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:16.30ID:LLfShDLv0NIKU
>>723 奴田原選手も注文したっていうレスを全日本のスレで見た
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-R3qQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:54.43ID:dAToKEBTa
今日が決断の時か
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f7c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:19:54.92ID:3ZrtOXc70
最高出力272PS、新型車「GRヤリス」に搭載された直列3気筒 1.6リッター直噴ターボ G16E-GTS型エンジンについて聞く
「3気筒は排気干渉がなく、ものすごくターボの効率がいい」

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1262246.html
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-AyiW)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:29:25.51ID:vWDfJx7Qa
>>727
チューニングの余地を残してあるだと?
仏かよ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f99-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:57:09.75ID:SBvbH9D60
>>729
RB26を一通りファインチューニングして乗ってた層から見ると
あの頃社外パーツで交換した吸排気系が全部最初から付いてるんだよなぁ
直6ツインターボと直3ターボだとちょうど半分で似てるんよ
ツインターボだと前後排気を繋ぐフロントパイプで排気干渉を防ぐ必要が
あったけど、G16Eならそれもない
吸気フィルターBoxへのエア導入に穴開けしたり、細い純正マフラーを
変えたりしたけど、今回は何にもしなくて良いかもしれない・・・遠い目w
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f27-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:59:32.34ID:fDG9AUo30
みんカラで「280ps出そうと作っていたが無理だったので200kWに切り替えて何とか絞り出した結果」と息巻いてた人いたが
このインタビュー読むと、出そうと思えばまだ全然出せる感じじゃないか。1stでも今後のパワーupに対応させてくれよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-AyiW)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:06:21.96ID:vWDfJx7Qa
>>731
現役の26乗りだけど6気筒とツインターボ、6スロの弊害はあちこちにあるからなトヨタの頭でっかちがバルブシート打ち替えを見越してるとは…もうそこまでやられちゃアンチもお手上げだろうよ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-AyiW)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:13:26.63ID:vWDfJx7Qa
>>732
純正の排気管の太さは確かにかなりあるんだがどうせ強烈な絞りあるだろうから社外品で抜けを良くしてやればそれだけでまだパワー出そうだな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f99-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:17:22.52ID:SBvbH9D60
結局はエンジン本体をがっちり作ってタービンで空気をガンガン送れば
馬力はどうとでもなるからなぁ、あとはタービンがもつか、燃料が足りるか
吸排気がネックにならないか、など補器類の話になる。
想定馬力以上に頑丈に作ると重量が無駄に増えるから、そこはターゲットが
どこなのかによるけど、この車はそこが明確になってる。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-AyiW)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:24:50.44ID:vWDfJx7Qa
おそらくだけど全日本で使うならWRXやエボはトルク50kほど出てるはずだからライトチューンでそれくらいは見越してるだろうな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f7c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:14.17ID:3ZrtOXc70
このエンジン86に載せる人出てくるだろな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-AyiW)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:26.71ID:vWDfJx7Qa
つまりトラックモードが一番カップリングが発熱しないってことか
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:59.94ID:NPdumnSh0
>>738
良い記事だった!
少し迷ってだけど注文しよっと。

このスレで全くこの通りに説明しても、散々ヤジって認めない奴らがいたなぁ…懐かしw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-X35H)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:12.58ID:3JYEcWoq0
ランエボみたいにコーナーの度にモード切り替えて走る人出てくるかな
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f7c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:44.63ID:3ZrtOXc70
駆動方式は何回読んでも理解不明だがドリキン土屋が乗っても
サイド引かないで楽しめると言うことか?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:35.10ID:NPdumnSh0
>>748
ドリキンは引く必要無くても引いちゃうからw
というのは冗談で…何で引いてるかって考えたら、このシステムなら引かなくても車なりの理想ラインには乗れるんでない?
知らんけど。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fb8-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:19.25ID:z/K0KP+e0
そうだね
オープンデフこそが50:50
差動制限が入るとややこしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況