X



【三菱】新型デリカ22台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3b-o1TW [1.75.0.17 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:45:51.14ID:FY+QKV7Ud
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【三菱】新型デリカ19台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572582709/
【三菱】新型デリカ20台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577250128/
【三菱】新型デリカ21台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582157695/

関連スレ
【三菱】新型デリカ17台目(ワッチョイ無し)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572188882

【三菱】旧型デリカD:5【DELICA】Part84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550741587/


【三菱自動車/公式】
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/

荒らしやアンチはスルー推奨。
自動車は時に凶器になりえます。
交通ルールを守って安全運転に努めましょう。

先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行追加(1行目は消える)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d88-Hnlo [106.158.52.28])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:17:10.17ID:4Bi5qopU0
お尋ねします。
初デリカで初4WDです。
皆さんは普段は2WDですか?それとも普段から4WDにしてますか?
実は納車されてからずっと2WDで走ってまして、昨日初めて4WDにしてみたところ、
2WDの方がスムーズに走る印象を受けました。
高速は走ってません。
高速道路や悪天候や、勿論雪道などは4WDが良いのは分かるのですが、普段乗りでも4WDのが良いのでしょうか?
それとも通常は2WDでさっき言ったような場合のみ4WDで良いのでしょうか?
4WDに詳しい方居られましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d57-IY8Z [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:52:58.87ID:hsDK5Kwi0
ようはドレスアップに金掛けれないならグリルを黒にするな!って事だな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c21a-tI2r [139.101.88.68])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:57:32.51ID:a1E93UYd0
>>104
購入してしばらくは気になって2WDと4WD(AUTOモード)の切り変えしてたよ。
満タン法で実燃費計測したけど、オレの生活圏の走り(高速や遠出無し)だと2WDの方がリッター600m多く走ると言う結果になった。
リッター600mはでかいっちゃでかいけど、購入して1年経った今は切り替えが面倒くさくなって4WD(AUTOモード)のままにしてる。
普段も急な坂道も高速も砂利泥のスロープも4WD(AUTOモード)で不具合なし。
1年点検ではタイヤは前の方が減ってて、前後ローテーションしてもらったよ。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-3kF9 [49.98.9.102])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:46.63ID:EWXS0Ghjd
まとめ

駆動はオート一択
グリルはシルバー一択
サイドマーカーは葉っぱ一枚あればいい
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-3kF9 [49.98.9.102])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:59:07.38ID:EWXS0Ghjd
やっぱりブラックスかっけえよな
まちなかでひかってたよ
葉っぱマークが素敵すぎる

��俺もこれ貼って追いつきたい
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-3kF9 [49.98.9.102])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:01:00.20ID:EWXS0Ghjd
>>102
葉っぱはでかい方がいいだろ
でかい方が隠しやすい
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa5-N/31 [202.214.125.202])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:23.13ID:VDm++pR7M
普段から4wdロックで乗ってるのはマズいのかな。
オートだとふらつく気がして。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d57-IY8Z [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:49:01.75ID:hsDK5Kwi0
ジャスパーの鹿は、かなりダサイが
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c61c-zgy2 [119.18.179.82])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:14:18.06ID:rSfsgb930
シャモニーの軍鶏をサイドにしよう!
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-zgy2 [133.106.79.139])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:41:53.43ID:t7j6pT5bM
>>121
北関東じゃ無いけど使うよ 特に風強い日の高速とか冠水道路とかロックにするとめちゃくちゃドがつくほど安定する
雪の日も走りやすくなるのかも知れんけど今年は雪少なかったからなぁ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61f7-G0ct [124.86.30.239])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:12:46.59ID:ezuKZMFV0
ランエボワゴンから乗り換えたんですが、2WDはグニャグニャで怖くて常に4WDオートですね。それでも安定してるとは言い難いので悪路やカーブ多い道とか4WDロック多用してます
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-N/31 [210.138.6.64])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:47:06.93ID:xmYCgMQuM
>>121-123
俺は前車がスポーツセダンだったからか
2wdではふらつくのが怖くて、
だいたい4wdロックなんだけど
結構肩がこる。

最近は、マメニ4wd←→ロックを
切り替えてるけど、やはり
高速やワインディングでは
ロックの安定感が素晴らしくて
ロック多用歯てしまう。

ロックだとミニバンライクなくせに
曲がる曲がる。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-ZqgI [126.237.0.146])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:55:19.18ID:16mhwheUr
ロックって曲がる???
個人的にはオートのほうが曲がる感覚あるけど。
というか、理論的には直結したらまがらんわけで。
まーデリカは直結でもなんでもないわけやけど、どっちにしろロックのほうが曲がる理論がさっぱりわからん。。。

ちなみに、エボのs-awcはちょーまがった。それでもスノーにすると曲がりは落ちたけど。。。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c61c-zgy2 [119.18.179.82])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:42:36.34ID:86M7MJUp0
>>126
4wdAutoは後輪の駆動率を10%〜50%まで路面やタイヤの状況で常時可変させてるから曲がりやすい時や安定感ある時など
様々やろな デリカのロックは弩安定だけど曲がるかは分からんよね 個人的に曲がるイメージ無いけど強制50:50なのでバランス良く曲がるのかもしれん
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-bYus [116.65.149.206])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:03:01.50ID:+rnHRqOc0
>>127
車のメカニズムとか全然分かってないから
最初オートってのはオン オフなのかと思ってたわ
二駆で走ってて必要な時にその瞬間だけ四駆になるみたいな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c61c-zgy2 [119.18.179.82])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:46:00.18ID:86M7MJUp0
>>130
それは一般的なスタンバイ四駆ってやつやね 滑ったら四駆に切り替わるってやつ マツダみたいに滑りそうな予兆あれば滑る前に四駆にするのも有るけど。
三菱はオールホイールコントロールなのでフルタイム四駆だからFFにはならんよ。
4輪接地荷重コントロールと4輪駆動 / 制動力配分コントロールあと4輪スリップコントロールを統合させたのがデリカに採用されてるAWC

長文失礼した
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697d-ZqgI [180.144.126.242])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:50:47.91ID:QaPevrv30
>>127
ですよね。
曲がると曲がりやすいは違うってやつか。
まあ、個人的には乗っててどう考えても曲がりにくいというか、だがきかないけど。。

蹴り出しはよくなるから、曲がり終わりからの立ち上がりが良くなるとは思うけど。。。

>>128
2dとオートは直進時は差がわかるけど、曲がるときはあんまり。。
後輪ほぼ死んでるんかな。曲がり始めは。

ロックは露骨に差がわかりますよ。前に押し出される感がすごい。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01ec-3kF9 [220.158.91.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:33:06.40ID:Wbr2134G0
>>128
どちらかというとアクセルワークを荒くした方が分かりやすい。つまり、運転がうまい人だとわかりにくい。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5da-mJCI [210.198.239.61])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:37:44.99ID:n/k4clCK0
2WDとAUTOの差って普段あんまりわからなくて2WDにしてたけど軽い峠のコーナーで踏ん張り弱いなって思ってAUTOにしたら踏ん張りが良くなった。
LOCKは顕著に違うけどCOXボディーダンパー付けたら直線安定性はAUTOでもLOCK並になりました。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a162-IY8Z [60.239.210.224])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:04:30.23ID:dxOiAsJh0
lockは知らんが普段オートで2駆にして曲がると
明らかにフニャフニャする。
でも多分、自分で変えたから分かるんであって
助手席に乗ってたら分かる自信はない。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69a6-e0EW [180.200.6.125])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:40:33.79ID:IMOZujkp0
>>134
でも、確かにアクセルラフに踏み込んだ方が違いは、わかると思う。
明確に操舵感が違ってくるから

同じ通勤路条件(8割高速)で2WDと4WD AUTO比較すると1km/lぐらい燃費差でるから普段は2WDで乗ってる。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01ec-3kF9 [220.158.91.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:11:10.66ID:Wbr2134G0
>>138
延期されてたけど今月発売予定
一部店舗で予約受付中
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 829e-5Yjo [219.115.183.217])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:36:40.90ID:62CUvM8O0
予約済み
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-3kF9 [49.98.9.102])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:43:22.38ID:3cZB4U4Jd
>>138
俺も予約した

もしデリカD6の事言ってるなら空気読め
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d57-IY8Z [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:39.00ID:xUqadJVy0
1DX markVはどうなる?

てか、さっき黒グリルとスライドしたが、やっぱりイマイチっわ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d57-IY8Z [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:20:20.67ID:xUqadJVy0
もう縦グリ付きのデカイのいらんでしょ
フルサイズミラーレスもAFがまだまだだけどな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 091e-3kF9 [14.133.16.76])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:36.96ID:pZ/mve2l0
おれは客先への伝送スピード重視だからD6
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-N/31 [163.49.212.176])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:41:01.10ID:ndbsuHAFM
デリカのハンドルって、少し左にオフセットしてる?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 091e-3kF9 [14.133.16.76])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:20:24.92ID:pZ/mve2l0
>>149
してるよ
中央じゃないよ
安心して
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 829e-5Yjo [219.115.183.217])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:15:38.12ID:6+P4ThPR0
>>149
デリカは右ハンドルだよーん

EOS R5 が出れば 皆んな乗り換えだな!
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-N/31 [106.154.50.57])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:35:49.17ID:upn0SVAba
>>150
>>151

https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/001/102/589/1102589/p1.jpg?ct=edcc51cb8c1e

自分の車に座って、ハンドルのセンターが
真っ正面にあるか確かめてください。
たぶん正面には無くて、わずかに車体中心に
オフセットされていると思います。

もし中心にあるなら、外車かそれなりの
金額の車なんだと思います。
日本車の多くは悲しい事にオフセットしていると
思います。

オフセットされているだけならまだしも、
左手と右手が握る部分までの距離が違う事すらあります。

つまり体に対して斜めにハンドルが
取付けられているということです。
もっとも高い車でも、左ハンドルを
右ハンドルに替えただけの車の場合、
高い金払ってもオフセットされていることが多いです。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-3kF9 [49.98.9.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:19:10.57ID:+ZzPKvW6d
>>152
俺じゃなくて149に言えばいいのに
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01ec-3kF9 [220.158.91.57])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:18:52.41ID:dHwG5odL0
>>151
ミラーレスフルサイズはソニー一択だな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-263V [61.205.93.1])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:05:56.20ID:kJgfm42KM
黒ボディは運転荒いがする
おまえら気を付けろよ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-bYus [126.247.90.44])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:55:55.33ID:6/qA+Uf/p
アルベルもノアボクも黒の運転が荒い
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 829e-5Yjo [219.115.183.217])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:56.08ID:6+P4ThPR0
>>156
降りてったら
皆んな大人しいけどな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d57-IY8Z [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:13:46.61ID:etLgZxRC0
黒白はザンクレ組さんと思われる
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-bYus [116.65.149.206])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:00:05.66ID:HdjYrtlL0
>>158
前スレの番号言われても見に行く気もないけどおめでとう!
せっかくの新車デリカなのにどこにも遊び行けないストレスを共有しようぜ!
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-N/31 [106.154.49.165])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:22:42.92ID:VoTFvrrRa
俺はチェロキーリミテッドから乗り換えて
間もなく1年。
内外装のデザインは正直、チェロキーの方が
センスが良かったと思うが、
乗り心地、安全装備はデリカの方が全然良い。

燃費も感動するくらい良い上に軽油。
自動車税もこれまでより安いし、素晴らしい。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-e0EW [36.11.225.62])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:27:40.32ID:8JrnJI6uM
欧州車からの乗り換えで2ヶ月ほど乗ったけど
車高の高さ、重量からくる揺れに慣れない。
手を入れるなら、スタビ追加、サスの交換かな。
最初から16インチに交換してるんだけど、そこも影響ありそう。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-263V [61.205.80.99])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:36:26.51ID:dYgwjQC2M
昔のクラウンみたいなツートンカラー欲しいわ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-bYus [126.247.90.44])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:07:15.77ID:Egv59g/sp
自動車税の納付書がまだ届かないんだけど
新型デリカの自動車税っていくらですか
減税の計算法がいまいち分からなくて…
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF8d-jXnA [210.160.37.43])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:38:32.91ID:T4FQOqYhF
11500円だったと思う
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-bYus [126.247.90.44])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:15:02.03ID:Egv59g/sp
>>169
ありがとう
今年度だけとは言え助かる…
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 829e-oObg [219.115.183.217])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:45.02ID:LOZCKjQs0
フォグランプベゼル色塗りたくて
外し方教えてください
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 091e-3kF9 [14.133.16.76])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:15.84ID:tICFVoX00
>>168よく年から45000だけどなw
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 091e-3kF9 [14.133.16.76])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:31:51.08ID:tICFVoX00
11500えん やすうーー
翌年 こんなん自動車税で払う金額こえてるやろーー
になるよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-mU2M [163.49.202.215])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:22:08.44ID:r3MiDYZWM
でもさ、1500ccでも34500円だからね。
普通のコンパクトカーと
10500円しか差はないわけで。
年間で考えたら月あたり差額は900円弱だよ。
このトルク、この燃費なら安くないか?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 091e-3kF9 [14.133.16.76])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:32:08.26ID:tICFVoX00
>>175
1年目に慣れてから
翌年45000は結構辛いよw
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-wE8i [49.98.9.102])
垢版 |
2020/05/13(水) 06:44:36.17ID:GRmi9hBRd
>>177
動画で上がってたな
頑張ればできるはずw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd14-Jb2b [49.96.8.29])
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:17.96ID:yV/dnjZ3d
普通にジャオスでええやん
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb4-JnUf [133.106.71.196])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:44:38.15ID:mKkN4O7gM
ジャオスとオートフラッグスの電動ステップおいくら万円なの?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd3-ySfZ [122.100.29.9])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:59:07.40ID:DHGukEyRM
15万〜
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e357-7kcB [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:55:30.39ID:Ua5HEYQp0
ステップなんざいらんだろ

軟弱者
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-7tKh [49.98.170.154])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:54:43.94ID:mk2rVmUAd
>>184
脳筋
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afec-wE8i [220.158.91.57])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:33.75ID:Olbtc5O30
スッテプはいらない
ステップはあるとジジババコドモに便利
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e357-7kcB [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:22:16.75ID:Ua5HEYQp0
てか、社外品で新型用にかっけーリアスポでないかな〜?

新型の純正品リアスポは似合って無い
あんなの付けない方がマシなレベル
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e357-7kcB [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:29.22ID:Ua5HEYQp0
ステップつけるって事は、かなりリフトアップしてるのか?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e357-7kcB [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:51.99ID:Ua5HEYQp0
>>191
ジャオス一択
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e357-7kcB [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:15:39.66ID:Ua5HEYQp0
でも直ぐに、もっと上げたくなる
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4088-qSQ2 [116.65.149.206])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:37:30.32ID:tlFe7FJ70
>>189
どんなのでもミニバンなんてリアスポイラー自体合わなくない?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e357-7kcB [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:31:13.19ID:Ua5HEYQp0
>>194
エアロ仕様のアーバンなら似合うが標準に、あのリアスポは馬鹿すぎる

ラダーつけれねーし
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afec-wE8i [220.158.91.57])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:43:28.14ID:Olbtc5O30
>>194
合わないよ。リアウィンドウの汚れを軽減するために仕方なくつけるものだから。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e357-7kcB [122.196.229.250])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:32:31.45ID:hvDxZBAZ0
ショップのデモカーの殆どはリアスポ付いて無いな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-wSYF [163.49.211.0])
垢版 |
2020/05/14(木) 10:41:59.45ID:KGZsEEcFM
デリカの画像を荒く加工してみた。

吊り目のポジションランプを無くして
ハイ&ロービームを縦に面積拡大。
https://xxup.org/file/vIj28.jpg

ハイ&ロービームを縦&横に面積拡大。
https://xxup.org/file/TNB7S.jpg
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-wE8i [150.66.88.169])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:47:48.74ID:OjzacrY1M
>>199
さらにひどくなってる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況