X



【MAZDA】NDロードスター Vol.231【幌・RF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-mZWh)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:07.24ID:yEcZU5vW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.227【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577318325/
【MAZDA】NDロードスター Vol.228【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579310485/
【MAZDA】NDロードスター Vol.229【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581669468/
【MAZDA】NDロードスター Vol.230【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584231951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7e7-qGL9)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:04.76ID:9O8Zdwd70
>>476

170万出すなら軽量な特注タイヤ造ってもらった方が
軽量化できるんでネ〜の?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1754-usE+)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:39:39.15ID:mPxVhBtj0
今回、もっとも打撃を受けたブランドはフィアット。
FCAは“ライブ・ウィーク”というプロモーションを立ち上げ、
フィアット(商業車も含む)にくわえ、アルファ・ロメオ、ジープ、
ランチア、アバルトを対象に値引きクーポンを用意した。
クーポンはネットで入手、これを7月31日までに使えば
最大で1万5000ユーロ(約170万円)の割引となる。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 22:06:30.12ID:vIw075ef0
>>483
出てすぐはケツイボ気になったが、自分の物になった後は乗ってる間は見えんし、
それよりも車線変更時にアラート出してくれる利便性のが上回るな。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 00:28:04.51ID:6uANFZrb0
>>494
正直次は中国資本になるかなと思ってる。
イギリスのメーカーなんて殆ど他国資本の傘下だし、中国資本も多い。
イギリス人はどういう気持ちなんだろな。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:32:18.59ID:l+IQSY+80
昨日ガス入れたけど¥138/L
もっと安くていいだろ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:04:10.80ID:l+IQSY+80
120円切りは安いね
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:06:49.80ID:l+IQSY+80
EVの普及させる為には
燃料増税するだろうなあ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-0nW7)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:19:47.14ID:YCZBWjzLa
>>494
マツダとスズキが資本提携して互いに
外資から守ろう
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:27:23.32ID:l+IQSY+80
ホンダと組むのはダメか
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:27:39.41ID:l+IQSY+80
川重とか
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a685-w1+5)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:32:30.73ID:1mX7/cR70
>>508
軽だけだ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:56.03ID:l+IQSY+80
>>511
パーツ交換も似てる部分ある
下手したら性能落ちなんてあっても
大幅向上とかw
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-pWsh)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:06.83ID:ojj/3TFd0
マツダは22日、27日から5月1日までの間、
すべての工場や事業所を臨時休業すると発表した。
全従業員の9割超に当たる約2万1000人が対象となる。 
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf1-rdwV)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:53.51ID:G1n5s7B60
マツダはリーマン・ショックの時ですら資金難で公募増資で乗り切ったんだが
今回は厳しいだろうリーマン・ショック以上だろうしトヨタの完全子会社しか道は既に無いと思われ
ロードスターだけは造り続けて欲しいけど存続するなら86みたい協業になるんだろうな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 08fd-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:07:23.80ID:4saTqb6j0
また暑い季節が来てしまう。
ドアミラー内側に付けて風を車内に巻き込んでくれるディフューザーないかな。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e7d-kQEf)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:52:44.44ID:8K8XKvW/0
モリゾーはロードスターが大好きだからな
一緒に仕事をするにしても自分だけが儲かれば良いではなく、相手にも儲けさせようとする
お互いが笑顔にならないと良いモノが作れない事を知っている
マツダはトヨタ傘下に入ってからが本領発揮となるだろうな
未来は明るい
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e7d-kQEf)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:50:04.32ID:2GltSUbb0
マツダは2%のシェアを狙う
その為には他のメーカーと被らない独自の車種展開をして行く必要がある
つまり、マツダは将来ロードスター専門メーカーになって行くという事
今イギリスでは幌とRFもどちらも1.5Lと2.0Lが選べる
もちろん作ってるのは日本のマツダ
クルマ好きが集まる天国のようなラインナップになるだろう
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:18:10.04ID:J0wMhSin0
>>567
日本車が高級になったからじゃね
昔は底辺メーカーだった日本製
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f038-Qf/r)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:40:00.84ID:nSjLE9os0
マツダの株主優待をもうちょい豪華にして欲しいね。
タイムズ24の駐車場券とかマツダレンタカー券だといいな。駐車場はマツダの車であれば宣伝になるし、レンタカーでも宣伝になって乗り換えてもらえるかもしれないし…
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:24:54.31ID:J0wMhSin0
>>575
負債率と物価に生活レベル
バブル期と勘違いするなよ
欧米から見れば終戦後負けっぱなしだぞw
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:20.70ID:J0wMhSin0
高級車やブランド品が
バンバン売れる日本
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d744-dm88)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:40.48ID:J0wMhSin0
軽が売れるのは
無駄を省きたいから
金はあるけど車ごときに
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a685-w1+5)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:20.37ID:R73RgWDf0
>>573
同じく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況