X



【TOYOTA】C-HR Part80【コンパクトSUV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa6-7zf9 [163.49.203.107 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:39.74ID:kkXHUWE6M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/
<前スレ>
【TOYOTA】C-HR Part79【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580119274/

・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手にされないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。

共通Q&A
Q.なぜここではいろいろ言われるの?
A.言う人の理由はそれぞれですが、>>4もご参考に。
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?視界悪い?
A.用途や感覚的な感想なので、全く不満を感じないない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談や質問をしたいのですが。
A.この本スレでどうぞ。
ただし、一年以上粘着してる荒らし達が常駐してますので、ちゃんとした質問で
デマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴くのも良いかも知れません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1527753216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1339-gmXK [219.104.112.128])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:22.63ID:zgyHUeKP0
C-HRが事故修理中にプリウスが代車で来たが、ハンドリングがファミリーカーで
サスがブワンブワンだったな。
峠でもある程度楽しめるC-HRに比べて、プリウスはハンドリングが雲にも乗ってる
ようで路面のインフォメーションが伝わって来なくて不安定だった。

燃費はプリウスの方が7%くらい良かった。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-75Kg [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:53:40.78ID:yAJKiOLO0
>>954
フルモデルチェンジしないの?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1339-gmXK [219.104.112.128])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:59:57.18ID:zgyHUeKP0
>>954
これだけ売れ続けてるのに、モデル消滅するとでも思ってんの?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-75Kg [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:59:22.46ID:yAJKiOLO0
>>958
ラブホはアラウンドビューがないから都内では運転できん
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-E2i7 [126.133.203.187])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:37:09.54ID:W34Mc5bCr
アラウンドビューは、あまり使わないかな。
売る時のことを考えて取り付けただけ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 531e-ef3M [115.37.95.160])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:32.29ID:17HpUY0k0
カメラも付いて無いようなボロい車に長く乗ってたせいか
バックモニターすら車体が真っ直ぐになってからしか見ないな。逆にモニター見ながら操作する方が難しい。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-xa8R [121.111.152.66])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:19:58.88ID:VMERcWB10
>>961 でもまあ、それが本来なら正常だよ。自身の手足と感覚でのみ基本全てコントロールできてこそ、路上に出る資格がある。

電子機器の類は、あくまで運転「支援」なので。無いと困るなんてのは、ろくに泳げん奴が海に出るようなもん
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-IHcq [111.97.34.170])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:31:06.63ID:aDpwiU6i0
RAV4デカすぎ、ライズは軽のチープさが抜けない

まあそういうこった
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217b-+ZVK [14.12.35.0])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:29.81ID:u4xH+dGS0
モニターは最後にちゃんと真っ直ぐなってるかなーともうちょい下がれるかなーの確認程度でいいと思う
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1c3-93vw [150.31.248.153])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:02:49.70ID:4dCxXd180
>>952
だったらカロスポでよくね?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-xa8R [121.111.152.66])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:50:29.76ID:5VD1FpgJ0
>>970 燃費? これだけ良ければ、なーんも文句ないよ。クラストップレベルで、なんの文句が?

装備? 装備なんてオマケでしょ、もともと装備付きすぎなくらい豊富だし、これ以上あっても楽チンなりすぎて運転感覚ナマるよw

存在意義? CHRのような良い意味でぶっ飛んだキャラは、会社的に造りたくてもなかなか世に出せないコンセプトカーみたいなもんだから、それだけで特別な個性あるよね。

鉄屑でOK! これだけ全方位に優れた鉄屑なら、金出す価値は十分過ぎるほどあるからねw
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-IHcq [111.97.34.170])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:20:55.53ID:jkHc5TcO0
ディーラー統合とコロナが重なって潰れるとこ出てくるかもな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-xa8R [121.111.152.66])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:34:19.46ID:5VD1FpgJ0
ポストコロナの自動車業界 少ないパイ奪い合うデスマッチへ

世界中に拡大する“コロナショック”はあらゆる産業に甚大な経済的損失を与えているが、自動車業界もその最たる業種だ。
世界規模で展開するサプライチェーン(部品供給網)が断絶する中、果たして自動車メーカーはどう立て直しを図るのか。
https://news.livedoor.com/article/detail/18142079/

やはり・・こうなるわな。デカい所ほど、まともに食らうっぽい
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1343-9YMR [61.45.208.8])
垢版 |
2020/04/20(月) 09:37:17.17ID:jkYl20ia0
日本一醜悪な車
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-SCOC [49.96.34.89])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:25.78ID:qJhNWmZad
今日も賑やかだなw
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-mQnZ [163.49.209.212])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:01:31.87ID:veGANdrvM
アンチはみんな目新しいRAV4とかに行って、ここ放置されると思ったのにな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-SCOC [49.96.34.89])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:02.17ID:qJhNWmZad
UXにもRAV4にもRAIZEにも行かず、ここだけ粘着なら凄いな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7d-wxw7 [180.50.122.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:53.46ID:az1IyvAOH
>>987
コロナで、みんな自宅待機とか在宅ワークが多くなってるからな。
ちなみに、俺は去年の12月に会社倒産して失業中w

かみさんが役所公務員だから、なんとか生活できてる。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-75Kg [126.72.78.45])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:23:13.92ID:4Z8H71gk0
>>991
あんた5chやってる場合じゃないでww
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM05-r5jg [210.138.176.41])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:32:47.44ID:VLRMUedbM
>>991
ちょ、こんなんやってて大丈夫かw

息抜きなら、まあわかる
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-SCOC [49.96.34.89])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:49.81ID:qJhNWmZad
>>991
かみさんに感謝しつつ、頑張れ〜
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM05-FE53 [210.138.176.41 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:52.07ID:VLRMUedbM
そして次スレ

【TOYOTA】C-HR Part81【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587354272/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 19時間 22分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況