X



【MAZDA】3代目ロードスター Vol.152【NC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 12:14:46.65ID:BWb8WB990
前スレ
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.150【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555544328/
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.151【NC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565734860/

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 00:02:16.78ID:R7rlF4nx0
16インチホイールの方が走りいいって話あるけどそうなの?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 05:05:53.76ID:R7rlF4nx0
>>860
ありがとう!
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 08:23:34.06ID:YOyYrGcS0
オフセット55は論外で、変えるつもりならそれなりにあるけど、色々条件入れると結構厳しいわな
16インチ5穴114.3て時点でかなり絞られる
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 08:59:56.37ID:R7rlF4nx0
それな…
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:59.40ID:iDCGhO4U0
リアのロワアームかトーコントロールロッドかなんかがギリギリ過ぎるんだよな
かといって車高落とさないと7J+48でもフロントがギリギリはみ出そうだし
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:38.83ID:mxDpnOcj0
雨漏りなんてフェラーリでもベントレーでもするんだよ
そんなもん気にしてられるか
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 19:10:45.40ID:oU34AwdI0
純正ビルシュタインが抜けてフワフワ。街乗りメイン、たまに峠、10万以下で良い足ある?
初代プリメーラみたいなのとかGABの車高調(レボリューションストロークだっけか?)とかの乗り味が好み。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 16:01:11.96ID:8qIWJZhP0
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴(。)(。)∴|
  |∵∵/   ○ \|      __________________
  |∵ /  三 | 三 |     /
  |∵ | \___|_/|    < NC3以外はゴミだってwじゃぁ、NC3はゴミクズだねwww
   \|    \__ノ │    \__________________
    \    ー  |   
      \      |   
       \___|    
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 16:49:35.37ID:VHP4TcqA0
>>885
一番はNAでしょ

正直NCは部分的には良いところもあるけど、全体としては丸くて重そうに見えるのが良くないと思う
見た目から軽さを感じるラインにすべきだったと感じる

海外では好評で普通に売れたし、そもそも海外からの強いと要望とフォードの意向でこうなって、
その思惑通りに売れたんだから、開発者からすれば俺のような意見こそノイズなのかもしれないけど
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 19:39:19.39ID:3bgi1bBL0
もっと落ち着いたデザインのテールランプにしたい
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:22.30ID:M6GNnpmZ0
今のユーノス嫌い
朝鮮人みたいに目が釣り上がってて気持ち悪い
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:35.74ID:lkCSMMmf0
今のユーノスとは???なんだ?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 01:26:37.26ID:SDMKXfaF0
>>887
コスモ格好いいよね
ユーノスコスモは美しい

中古の車両は安くても有り得ないくらい燃費悪いしエンジンのオーバーホールに費用が掛かるから俺には乗れない

更にコスモスポーツは1000万するから買えもしない
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 05:50:31.80ID:b+/fcYKd0
燃費なんて考えた事もないな、、好きなら気にならんけどな、、、
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:10.43ID:SDMKXfaF0
>>894
それはもはやあなたは人類の敵やん

ハイオクでリッター3台なんだぞ
アメ車かよって

セカンドカーとして飾っておくならいいけど通勤などの実用的な足には使えないよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:46.02ID:lMb62Geb0
>>894
年1万キロ以下しか使わない人ならあんまり気にしないと思うけど、年2万キロやそれ以上とかになってくると結構効くんじゃないかな
例えば俺は年3万キロくらい走るけど、ハイオクリッター130円で燃費がリッター13キロなら、1万キロ走るのに10万円、3万キロなら30万円だよ
これが燃費半分とか1/3とかになると…
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:53.62ID:EQnzZ6qR0
今更コスモやらってセカンドカーに決まっとろうに


てかそもそもNCをユーノスとか呼んだ奴が悪いんだけどさ
おっさんすぎるだろ
ロードスターがユーノスでなくなって何年経つんだ?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:18.23ID:8V6t3tPY0
>>895
セカンドカーのつもりで買ったけどいつの間にやらファーストカーになってしまったけどw好きなら気にならんけどねww
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:54.19ID:8V6t3tPY0
>>896
いま雨の合間見てオープンで走ってきたよww
ちな 2012.10 nc3 rht な
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 01:46:33.30ID:8V6t3tPY0
>>897
んーw遊び車で年間3万キロぐらいかなww
34Rに乗ってたから幸か不幸か燃費は気にならんわww
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 01:48:04.78ID:8V6t3tPY0
>>906
ん?ロドとアルだけど
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 01:49:43.37ID:8V6t3tPY0
もう寝るお
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 01:58:43.49ID:6FZoLsu10
>>908
セカンドカーがどうとかというのはユーノスコスモっていうリッター3キロしか走らない、
極悪燃費の3ローターのロータリーエンジン搭載クーペの話ね

ハイオクでリッター3キロじゃセカンドカーじゃいと無理ってことを話してた

NCロードスターは普通にメインで乗れる
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 19:16:14.11ID:fYWX/Cni0
>>911 
惜しい!アルベルトでした。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 10:28:58.14ID:xzwX9cts0
オマエらほんと貧乏人って低レベルだな!同じ車に乗るのがイヤになるわ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 22:12:34.03ID:e0Wd14BD0
正解
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 10:40:52.67ID:jgeen2Bg0
クーペもターボもRHTもロードスター
走りが楽しくて軽快なら良いと思う
RHTも多少重量増でも格納状態なら重心位置が下がるしね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 13:12:06.50ID:aBuHHAz70
rhtはホワイト状態ならnbより軽いの知らないの?ばかなの?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 21:04:27.99ID:CCqQIH0T0
>>929
ダメだこいつ草
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 14:07:16.88ID:uMn9B09v0
メンドクセー奴らだなぅ、キジマに聞いてこいよ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 15:51:40.72ID:RvhA92Od0
サーキットでコンマ1秒縮めたい人はともかく、そうでないならそれぞれがその車を楽しめばいいんでないかな?
ロードスターってそういう車だと思う。のんびり走らせてるだけで楽しいよ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 17:24:04.10ID:eHtEB6cq0
>>936
スズキのシャーシとかNDのトランスミッションとか、工夫で軽量化するのはエコで良いね
逆にいうと今までの設計は無駄が多くて勿体なかった
素材も重要だけど、設計での軽量化も進化していってほしいね
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 18:33:32.69ID:4zidXbdK0
ハイオクリッター3キロねぇ
実の所 RX8でも渋滞時はそんなものなんだよね
普通の街乗りで5〜6キロ 高速でも10キロいかない


スレチ申し訳ない
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:53.78ID:9IRt3jv90
Aピラー右側のくぼみにはまるソフトトップ側の突起が緩んでらしくカタカタ動きます。
カバーを外せば締められると考えているのですが、カバーの外し方を教えてください。
NC2です。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 21:48:58.33ID:fH1NZfx90
>>947
カバーの窓際にある魚の目みたいなビスの真ん中の円を爪でつかんで下ろすと、魚の目全体が外れるようになる。
魚の目ビスが外れたら、カバーの内側を支点にし、外側からこじるとカバーが外れる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況