X



【スズキ】4代目スイフト #31【ZC13S/43S/53S/83S】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 22:17:27.25ID:WDa3Kdge0
4代目スイフトの正常な本スレです

オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/

前スレ
【スズキ】4代目スイフト #28【ZC13S/43S/53S/83S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563718157/
【スズキ】4代目スイフト #29【ZC13S/43S/53S/83S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570183758/
【スズキ】4代目スイフト #30【ZC13S/43S/53S/83S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576037722/
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:22.49ID:dMjaaxiQ0
自分は気に入ったから買っただけなんだけどね。
ディーラーには238万円払った。その他自分でつけて結局初期投資265万円になった。
スズキは基本性能と安全性能にお金かけてるから自分でカスタマイズするとどんどん良くなる。
自分でカスタマイズしたい派にはいいと思うんだよね。
自分はバイクもSV650でカスタムしまくってる。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:13.45ID:jHo80GgC0
昔は巻くタイプとか使ってたことあるけど、今も有るのかなぁ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 09:10:38.68ID:y+Eavsx40
スイスポのフロントバンパーって、素イフトに流用できたんだね。
ポン付け可能なら、BLITZやモンスポのエアロバンパーも行けそうなので
夢が広がりますね。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:49.50ID:rVIzsSUg0
オクに出品されてるナローボディー用のスイスポルックバンパ一じゃなくて
本物のスイスポのバンパー?フェンダーのラインが合わなそうな気がするが
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:23.04ID:fY3vnUfP0
マイナーチェンジ情報はありませんか?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 02:06:18.56ID:YevEY26n0
積むと重くなるから、出来るだけ積まないようにしてる...
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:58.16ID:un7eyN2J0
>>898
お気持ち表現の場で叩かれようがどうでもよくね?

新型車に甘い新車雑誌でもコンパクトカーとしては上位でオススメされる車なんだから十分に認められてると思う
数が売れてないだけ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 07:13:38.98ID:40ascjks0
小さい、早い、安い
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 16:54:43.31ID:YNCOy0SY0
スイスポは評論家達にべた褒めされてるから叩いたら、見る目が無い奴って思われるだけなのにね。
そういうのは白トヨタさん達や黒トヨタさん達なのかな?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:31.48ID:BUrrmJi20
>>906
それはスバリストでも一緒かと
そもそもスイフトはそんなに売れてないんだけどなあ、Bセグハッチでスイフトより売れてないクルマなんてMAZDA2くら…あっ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 08:36:47.06ID:OybAnoBM0
スイフトて売れてるのかな?
近所では俺のスイスポンしか居ないんだけど
イメージ的にはタイムズのカーシェア車両専用車なんだけど
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:16.11ID:s2IHD9oF0
1月登録車台数でモデル末期のヴィッツより大幅に売れてないの納得行かない
エクストレイルとフォレスターに挟まれるような車じゃないハズ!
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 22:33:51.24ID:S74ti/dy0
>>909
現行になってから販売台数7:3ぐらいでスイスポだから
偏りによってはスイスポの方が多い地域はあるやろ
レンタカー除けばもっと差が縮まるだろうし
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:50.75ID:BUrrmJi20
>>913
ヴィッツはトヨタの異常な販売力と根強い法人需要があるからしょうがない
本当に良い車が売れるんなら、クソオブクソのルーミー4兄弟がソリオの5倍も売れる訳がない
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:10.57ID:Cp8XEkJl0
自分はチョイ乗りでSL乗ってる。
自分は非常に気に入ってるけど、他人が気に入るかどうかは定かではない。
CVTしか乗ったことない人だと慣れるまで大変かもしれないし...
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 00:18:29.12ID:DLSUlA7s0
むしろハイブリッドってチョイノリとか町乗りなんかのストップ&ゴー繰り返す時に真価を発揮するものだと思うけど違うの?
長距離なら重りになってしまうことも多いから…
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:54.86ID:kPlS0aA/0
>>949
ハイブリッドはイニシャルコストが高いぶんを長距離&長年数走って燃料代の差額でトータルコストを逆転させる、っていう考え方が一般的なので。
もちろん「ハイブリッドの走りが好きなんだよ!」って人もいるとは思うけどたぶんそんな多くはないよね
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 00:45:37.49ID:kPlS0aA/0
あと素イフトはガソリン車の燃費が抜群に良くて逆にハイブリッド車の燃費は他社と比べてそんな良くないので、
コスパという観点で見るとちょい乗りでは…という気持ちが勝る、僕なんかはMT信者なので余計に(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況