X



【SUBARU】5代目インプレッサPart56 【IMPREZA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 07:28:27.07ID:wrSh+3ts0
http://www.subaru.jp/impreza/impreza/
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

※前スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart55
【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569851317/

※過去スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart53
【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558136618/

【SUBARU】5代目インプレッPart54
【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566810541/
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 21:31:39.28ID:gwpWkB5F0
>>104
そういうところはちょっと違いがあるみたい。
エンジンとか足回りとかシートとか、車としてのほとんどは同じだって。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 21:36:22.82ID:gwpWkB5F0
駐車場のことがあって5ナンバー車探してグレイス検討していたけど、安全性能や装備を考えるとインプレッサg4 が欲しくなってきた。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 22:23:17.63ID:UP7mkZR/0
9954
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 02:41:49.26ID:y3A1yRrV0
ってか誰が見てもコッチの方がいいんだから
最初からコッチにしとけよって話だよな
ホント車屋ってセンス無いわー
アップル製品みたいにイジるとこ無いってのを
目標にしろよ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 11:59:07.54ID:nS5/HCgS0
>>106
試乗して1.6と決めたの?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 13:31:46.59ID:edeffI+40
スバルDから来たDMの現行販売車種の一覧見て一通りの車種の販売価格を認識したけど高くなったもんだな
車に関しては国ぐるみでジリジリ高額にしてるからな〜
インプも次期型で300の大台に乗せるんだろどうせ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 17:23:48.08ID:pT3bV1U10
納車した。もっさりは、モード変わらず。2、0だが、18インチはバランス悪い。ティッシュ置き場をナビの上に作れば、バカ売れだぞ。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 17:45:33.66ID:JyfH7BE30
実際インプクラスに18インチは過剰装備
17インチのI-Lが一番バランス良い
タイヤ代も安いしね
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 17:48:24.60ID:tOxBkffS0
2.0I-Sに手が届かない貧民風情が何ほざいてるじゃボケ
妬み僻みも大概にしとけや笑
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 17:53:02.55ID:pIcfWRjC0
>>126
スバル贔屓の清水和夫もインプのシャーシには18インチはオーバースペックだって言ってたな
見てくれ重視でインチアップしたらウェット旋回が悲惨な結果になって清水も閉口してた
カローラやマツダ3みたいにシャーシがしっかりしてれば18インチも履きこなせるんだけどねぇ
スバルには酷な話か
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:40.77ID:dBIPkuV+0
>>128
自分が買えないからってそのグレードをこき下ろすとか貧乏人の僻み根性は凄いよな
俺様のフルオプションI-Sで乗り付けてテンロクやI-L乗りの貧乏人思いっきり煽ってやりてぇわwww
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:06:39.49ID:zPDCXgQO0
AWDと言ってもスタンバイ式とほとんど変わらないんだろ?
車重は増えて走りも燃費も悪くなるAWDなんていらねぇよ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:08:35.41ID:zPDCXgQO0
>>130
金はあっても知性や品性は買えないって見本だな
実際18インチはオーバースペックって評価だからお前が何言おうと無駄だぞ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:13:02.83ID:x8T7N+DC0
金なし貧乏人の嫉妬キモティーーーw
いくらI-SやAWD否定してもお前のテンロクかI-Lはそれ以下の評価って事を忘れんなよ
いや本当にスバル乗りかも分からんなこいつ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:14:35.96ID:x8T7N+DC0
オーバースペック君はゴミダ3を上で挙げてるけどツダオタ工作員か
トーション3のステマご苦労さんw
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:16:49.40ID:x8T7N+DC0
>>107
カローラやゴミダ3のツリ目チョン顔とは雲泥の差だな
やっぱインプってかっこいいわー
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:20:48.14ID:Ub4wzPiQ0
ACT-4がスタンバイ式?
基本60:40で分配してるフルタイム四駆だろ?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:22:00.98ID:SbB4/mWI0
走りの良さ欲しかったらstiパーツ付けろっていうスバルからのメッセージかもね。ただ付けるとロードノイズ増えるとか、せっかくの乗り心地が損なわれるかもね
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:37:07.01ID:LX4WeUkc0
0-100km13秒の鈍亀で走りとか何言ってんだこいつ...w
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:41:35.94ID:LX4WeUkc0
https://m.youtube.com/watch?v=_jT1zZ99t7M

2Lあってこの鈍亀加速って...w
軽ターボに普通に置いてかれるなこれ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:05.24ID:LX4WeUkc0
エンジンは鈍亀、デザインは角ばった田舎デザイン、走りもイマイチと来たもんだ
ここの奴等は何が良くてインプにしたの?
煽りとかじゃなくて真剣に教えてほしいw
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:03.42ID:LX4WeUkc0
>>129
カローラはどうか知らんがマツダ3は完璧に18inchを履きこなしてるよ
スバルは完全刷新のSGPなのにあのザマ、マツダ3は今までの改良PMなのに合わせこまれてる
会社の技術力の差ってこういう所で分かるよな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:20.60ID:LX4WeUkc0
>>144
トーションビームだと何が問題なんだよ
こう返すとまともに答えられないのがマツダアンチなんだよな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:39.90ID:x8T7N+DC0
>>143
エンジンはトルクスカスカディーゼルとスカトロX、ツリ目チョン顔ナメクジデザイン、後席や荷室は激狭、しかもトーションときたもんだ。
おまえは何が良くてマツダ3にしたの?
煽りとかじゃなく真剣に教えてほしいわwww
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:55:26.95ID:LX4WeUkc0
>>140
ゴミにどれだけゴテゴテとオプション付けてもゴミはゴミだから勘違いするな
うんこにホイップクリームや苺追加してもクソなのは変わらんだろ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 19:07:54.91ID:nS5/HCgS0
目くそ鼻くそを笑う
ドングリの背比べ
五十歩百歩
同じ穴のむじな
人のふり見て我がふり直せ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 19:18:59.27ID:nS5/HCgS0
FA20のNAにTY75系の6MTを組み合わせて、
ビスカスLSD付きのセンターデフをトランスファーにしてアクティブトルクベクタを素直に制御して、
MTに対応したアイサイトを搭載して、インプレッサSTIスポーツとしてラインナップすれば辱めを受けずに済むのにね。
ここでMT対応のアイサイト出しとけば次のWRXにも応用できるだろうしコストも下がる。
車重もなんとかなんとか1400kgキープできればそこそこ速いだろ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 19:31:40.58ID:EDE34ldr0
カローラスポーツって前から見るとシャーシ強度上げるためなのかわからないけど、幅20センチぐらいのプラスチックのような板が見えてカッコ悪い
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 19:41:09.54ID:OjJWp2sA0
>>129
オーバースペックなんて一言も言ってない
単純にタイヤのウェット性能差w
因みに筑波で1分13秒台出したのも清水で足回りを絶賛してる
あと0-100はモーターファンで8.68、これもテストドライバーは清水
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 19:54:13.22ID:DIEEZ8t00
>>124
車屋乙
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 21:21:20.61ID:m+Aua7d20
>>129
マツダ3も18インチ扁平率45なのが評価が別れやすい原因な気がする。

>>132
スバルの場合はイメージで勝って来たわけで細かいことは気にするな。

>>145
カローラスポーツの方が18インチを履きこなしてる。
ただ、カローラツーリングとかは17インチ以下でも酷くて突然変異、偶然の産物っぽい(笑)

>>151
そうか?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 12:55:26.40ID:ffPh9DmK0
自動ブレーキではなくて、プリクラッシュブレーキのことだよね。

ACC使えば自動ブレーキなんて頻繁に行われますよ。特に渋滞では。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 15:54:26.65ID:xatwuPzt0
>>164
前の車でDVDナビの購入時当時最高ランクを使ってたけど、10年経たないうちに有料地図ディスクが更新されなくなった経験がある。8年間だけ使えた。
Panasonicは信用すんなよ。
まあ、その時主流のHDかSDナビを買えってことだと思うけど。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 16:53:50.64ID:VseOQV9r0
ま、確かに2.0のエンジンはもっさりだな。
直噴のせいなのか?
1.6はアクセル踏んだらスロットルがガバッと開くように
なってるのかもしれないし、カタログ出力は2.0のが上だが走りにメリハリがない、
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 18:11:04.77ID:wuMEctQe0
この前新車購入前提でディーラー行ったんだが、廃車まで乗り潰すつもりと伝えると、今は5年位で売って新車乗り換えとコスト的に大差ないと言われたんだけど、そういうもんなの?
もちろん途中で事故ったりしたら話は変わるかもしれないが…
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:37.79ID:iLTVt8Ty0
i-sとi-Lだとだいぶ違う?
それとも同じくらい?

あと、1.6と2.0の差も違いを感じる?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:16.95ID:4m6Ld4B00
>>178
何に対しての差かはわからんが、機能にほぼ差はないけれど走りや乗り心地のこと言ってるならグレードによってかなり違う。燃費はどれも大して差はないけど1.6がなんだかんだで1番良い。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 01:01:53.42ID:edZgpNsC0
>>180
1.6 のi-Sあたりがいいですかね〜

ナビやドラレコあたりがいまいちよく分からない…
オプションのドラレコって前方のやつだけかな?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 01:02:42.10ID:edZgpNsC0
ナビってスマホ連動のみのやつって無いですよね
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 06:54:39.87ID:ByIdN2z90
>>182
てきとうに検索して出て来たブログ
https://gamp.ameblo.jp/audio-musicbox/entry-12231338401.html
こう云う感じのパーツを期待してたんだが
新型インプのオンライン見積から見つけれ無かった
新型ではこのパーツが消えてしまったのか聞きたかった
ビルトインナビだと途端に総額が高くなってしまうし
令和発売の新車に小物入れ設置は時代錯誤にも程がある…
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 07:06:13.46ID:Kwo2Q7y50
ナビ画面とメーター類の明るさって別でかえられる?
ハンドル右下あたりのダイヤルだと一緒に明暗しちゃって、メーター明るめナビ暗めにできないんだよね
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:20.26ID:lBbSCFvo0
今年もクリスマスキャンペーンあったのね
数日前に契約してもうた 欲しいもの無かったから別にいいけど一言言ってくれりゃーいいのになぁ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 12:49:12.62ID:Es3PeVQq0
>>178
走って満足度が高いのは2.0だな。
1.6はあきらかにパワーが不足している。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:55.14ID:vAWkNS4n0
まーた貧乏人が2.0ネガキャンしてんのか
何をどう言い訳しようとお前ら貧乏人は1.6しか買えないって事だから勘違いすんなよ
このクラスでエンジンの回転ガーとかアホか、パワーが無いから唸ってるだけだろうが
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:30.44ID:vAWkNS4n0
>>172
ガバッとアクセルで走りにメリハリがあるって感じるなら君軽自動車とか乗った方がいいよ
車重は軽いしエンジンは唸るだけで前に進まないメリハリ(笑)モリモリだし何より安いから貧乏人にも手が届くよ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 16:32:00.09ID:p70vCtbc0
思っていたより早く自動ブレーキ装備車の購入補助金支給始まりそうだな
新車で20万前後やろか?
実際には運転しない高齢の親の名義で買うかな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:29.15ID:IBPsL4M50
グレードの低いエンジンはどのメーカーでも
スポーティとか走り十分とか良いようにはいくらでも言えるけど…
やっぱりどう考えても…
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 01:18:57.97ID:NOHCh8U/0
停止〜踏み始めにガツンと加速するなら
レガシィB4とかターボ付いたwrxやらレヴォーグだぞ
インプの低グレ1,6でメリハリとかそういう想像の話じゃないぞ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 01:59:21.68ID:ZMQCPkYy0
俺のプラズマダイレクト付いてる2.0i-S AWDは出足メッチャ軽いよ

と言いたいが正直もうノーマル状態は忘れた。ただプラズマダイレクト付けた後ノーマルはクソだと思ったことだけは覚えてる
現状快適です
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 02:14:23.68ID:LSR78LX00
俺のI-Sも一通りSEV付けてるけど凄い速いよ
燃費もハンドリングもパワーも向上するパーツだから付けて損はない
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 07:54:02.24ID:RAZMtf6T0
車素人のワイに教えてほしいんだけど、
1.6と2.0の差って大きいの?

坂道とかで全然違う?
高速乗らなきゃあまり影響しない?
高速でもスピードは出さずに安全運転派なんだけど
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:26.53ID:zSdOsvyT0
軽くするため、下ろすものある?シーとは無理だけど。もっさりとアイストが欠点。アイストは、燃費気にしてる人はよその車にするやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況