X



【HONDA】4代目(RB3-4)オデッセイVer.36【ODYSSEY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW af54-rb89)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:07:23.01ID:rIhZiUqu0
2008年10月17日発売〜4代目『オデッセイ』のスレです。

■公式サイト 
□前期型 (2008年10月〜2009年8月)
 ※公式データ無→参照不可
□後期型 (2009年9月〜2011年9月)
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/odyssey/2011/

■公式ニュース
 http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/odyssey/odyssey_2008-10-16/

■製品情報
 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ODYSSEY/200810/
 
■取扱説明書
 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=odyssey


■前スレ
【HONDA】4代目(RB3-4)オデッセイVer.35【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548972812/

【HONDA】4代目(RB3-4)オデッセイVer.34【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520528396/
【HONDA】4代目(RB3-4)オデッセイVer.33【ODYSSEY】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1493972679/
【HONDA】4代目(RB3-4)オデッセイVer.32【ODYSSEY】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480419355/
【HONDA】4代目(RB3-4)オデッセイVer.31【ODYSSEY】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1457052066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bd9-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:13:06.79ID:Sx4PW5tT0
自賠責は別として本来4月で切れる車検をタダで7/1まで延長してくれたんだから2か月半くらい得するはずだった
なので損したと言えば損した気分

ちゃんと4月に間に合うように余裕を持って更新した人は正直者がバカを見た感じ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde3-dh/i)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:07:59.32ID:s2eJY44jd
ワイパー回りのプラスチック部分が白っぽくなってきた。色褪せてる。

なにを塗ればいいんだ?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM8f-aahW)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:29:01.26ID:NG/EPpZDM
外してつや消しの黒をスプレー
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cf8a-SZ4l)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:13:22.02ID:VrcZvaOT0NIKU
>>544
RA8に乗ってたけど、ATの出来とテレスコが無い以外は気に入ってたなぁ。
ロードノイズの煩さやスピーカーのショボさとか、細かい不満はあったけど、あのエンジンがそれらを帳消しにした。

今はアコードツアラー乗りだけど、質感とかオーディオの音とか気に入ってるけど、エンジンだけが不満…
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:10:16.03ID:RjMcPnmb0
でもみんなLEDに変えちゃう
だって電球はダサいもん
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fe8-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:54.42ID:cJUhn5J70
単にツブツブが並んだだけのLEDのほうが格好悪い
LEDならではのデザイン性を発揮しているテールランプって多くないなあ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fe8-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:58.85ID:cJUhn5J70
>>645
後期はツブツブの典型だが
蓮コラが好きな奴には良いかも
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa3-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:26.83ID:5gqcq9kcp
そんなこといいながら室内灯とかLEDにしてたら笑える
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:06.29ID:RjMcPnmb0
そもそも後期のLEDの玉が切れやすいなんて聞いたことないし実際に切れてるのも見たことないけどな
片方の電球が切れたまま走ってる貧乏くさい前期はたまにみるけどw
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:00:57.37ID:WaQPSoV+p
そんなに電球が好きならHIDも外してヘッドライトも電球にすればいいのにw
HIDが切れたらLEDなんて比じゃないくらい金かかるぞ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae8-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:15:10.12ID:3YO7rv1o0
ヘッドライトはHIDが未だに良いと思っている
白色LEDが疑似白色であり続けるなら電球ライトをHIDに換装したほうが何ぼもマシ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae8-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:09.79ID:3YO7rv1o0
>>656
LEDヘッドライトが切れたら純正ASSYで7万円とかだろ?
HIDが切れてもバーナーかバラストか交換しても遙かに安いが?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:53:33.93ID:rPdukGaR0
はいはいごめんごめん
電球っていいよね
電球の前期が羨ましいわ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:07:50.26ID:rPdukGaR0
>>664
こいつ絶対頭が電球みたいにハゲてそう
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:07.03ID:iTE9UAEpp
オマエがな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d91-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:30:55.71ID:j7QtHiPK0
前後両用ドライブレコーダーをDIYで取り付けようとしているんだけど
サイドエアバッグ有の仕向(Li)なんだが
自分で内装カバー外して配線していいものなのだろうか?
ご存知の方、ご教授お願いできませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75ea-GhfF)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:54:42.32ID:jmlj8hxJ0
サスがトーションビームのミニバンって乗ったことないけど、実際どんなか気になる。

>>678
サイドエアバッグ内臓してるのは素人が下手に配線割り込まさない方がいいかと、問題は取り付けよりエアバッグ開いた時に配線が万が一、干渉しないって保証がないからね。
どうしてもってなら、上に通すんじゃなくて下から配線通す方がいいかもね。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e8-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:53:56.54ID:L1bnafBq0
>>679
国産車のマルチリンクはなんちゃってDWみたいなもの
ダブル・ウィッシュボーンであるならそれに越したことはない
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-eoB/)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:45:53.93ID:ZOP/2SY70
航続距離0からどのくらい走る?

rb3です。

ちょっと試したくて0から3キロくらい走ったけどびびってしもた。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 097b-eoB/)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:56:26.09ID:PhHZPW1N0FOX
そうなんですか、
ちょっと携行かんもって少し走ってみようかな。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-eoB/)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:14:26.23ID:PhHZPW1N0
そうですか、やっぱり危険なことはやめておきます。

ただ、気になってしまってですね。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-4qMj)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:21:13.13ID:bDRjaetsp
前にどこかで読んだ記事では、燃料警告灯が点灯してからガソリンスタンドに向かっても間に合うように設計されてると聞いたことがある(50kmくらい?)
 
仕様表によるとオデッセイRB3の燃料タンク容量は60Lらしい
おれも今まで何回か警告灯ついてから数キロ走ってから給油したことあるけど最大で52Lだった記憶
仕様から引くと8Lは残ってる計算
 

https://www.honda.co.jp/auto-archive/odyssey/2013/webcatalog/spec/
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29ea-5gFm)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:06:46.36ID:SO3LVKyH0
>>705
2〜3年ぐらいってなら多少不具合出ても修理せず乗るってのも手だね。
途中で車検挟むとヤバそうだが
後は保証付きでもちゃんと内容見ないと保証外ってのが多いのがあるから買う前に現車をちゃんと見るしかないね。
コミコミ50万なら状態は流石に値段なりだけどなぁ。当たりだといいな
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9d9-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:23:16.47ID:bLBCfvZl0
前期Lだけどタンク容量は60Lじゃないかな
警告灯つくのは残10Lになったところ…なのでそこから100kmくらいは走れる
航続距離表示で 0 になるのは残り3,4Lくらいかな
俺の最多記録で58L入ったことある
ま、個人の感想です
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-eoB/)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:45:07.93ID:MnDR2nqXd
私はファインスピリットです。
すごくグレードも低いです。

でも大事に乗っていきます。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-IL33)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:38.70ID:6iDGSkuo0
>>702
後期でフルオプションだったらクソ安いな
ところでMXエアロとMエアロって何が違うん?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-5gFm)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:00:58.08ID:3+ZOUN9td
>>713
後期でまだ相場100万ちょいだからその値段ならまず事故車でヤバ車両だな。

ちなみにMXエアロは
18インチに自動車税、自動車重量税、自動車取得税の優遇税制されたモデル
ほとんど変わらないが燃料タンクを65リットルにして車重増やしてエコカー減税に対応させたという苦肉のモデル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況