X



【日産】K13マーチ ゚+.(・∀・)゚+.゚ Part.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 23:28:33.70ID:b7gMsaxE0
■公式ウェブサイト
WEBカタログ:標準車
http://www.nissan.co.jp/MARCH/
WEBカタログ:NISMO
http://www.nissan.co.jp/MARCH/nismo.html
WEBカタログ:前期型(~2013.6)
http://history.nissan.co.jp/MARCH/K13/1007/index.html

■関連スレ
【日産】K12マーチタン ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! Part.90
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552610868/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【日産】K13マーチ ゚+.(・∀・)゚+.゚ Part.25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508682111/
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:05.53ID:vz0nsuEG0
>>476
K12の短命さが惜しまれたわ
マンネリだとしてもK13に変わった時のショックは計り知れなかった
せめて10年選手にして欲しかったな
まぁ今じゃK13も見慣れたけど
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 10:56:35.90ID:ByeZJh/V0
K13のボレロにフォグランプ付けたいのですが
何か良いのありますか?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 12:15:10.90ID:O8SGeuaa0
グリル下のスペースに収まるサイズで好きなものを選べば良い
しかし中央寄りなので、フォグランプ本来の機能を存分には活かせなさそう
ヘッドライトの光量が足りないから補いたいという目的であれば、LEDバルブへの交換などで対応したほうがいいと思う

やはりnismoにはエマージェンシーブレーキ付かないな
CVTの方にも付かんとは思わなかったが・・・
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 12:52:10.39ID:iH/IJh2m0
見た目の変化はわからない


日産「マーチ」が安全装備充実でサポカーSワイドに適合
ttps://carview.yahoo.co.jp/news/detail/926e3300f87bbafb1fddbe65439d9cf67c390458/
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 21:48:19.08ID:4BB++zMc0
結局三菱ミラージュのOEMって話は何だったんだろ(それはそれでそんなに性能向上期待できないが)
まだこの先もK13売り続けるってのが驚きだよ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 06:21:48.26ID:wzqV3Cbz0
>>479
黄色のランプがほしいと思っています。
参考にさせて頂きます。
478
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:41.33ID:P04hFKVY0
>>484
そんなにいい車なの?
私も中古ですがK13を検討してますが良い所を教えて下さい
ヴィッツと検討してますがK13の良さは取回しが良さそうですね、逆に欠点は安っぽっい作りかな?
まぁ車は道具と思ってますから余り作りは気にしませんが
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 11:15:49.56ID:Pz23rCuZ0
>>485
良いところ
・安い
・タイ産で内装が安っぽい!ばかり強調されるが実は10年くらいなら故障も何もなかったりと(シンプルだからか?)結構頑丈。
・どうせ安物だしいいか!と自分でいじくり回しても気にならない、特にドラレコとかすげえかんたんにヒューズから電源取れたりするので便利
・1トン切ってる

悪いところ
他全部。

走れば良いんだよ!を凝縮したような車
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 19:42:01.04ID:kA/9GiTq0
>>489
ノートニスモS(1600cc)の舎弟
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 20:18:02.99ID:zYx1NMC20
>ニスモSはGTRの弟分ということでいいですよね
GTRのDNAは、DAYZとROOX、GTRを作った人たちが、雪道で破綻しない足回りを設定。
https://kuruma-news.jp/post/230246
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 19:15:21.20ID:akPPynuV0
意地でも6:4分割可倒リアシートを全車標準にしない理由って何なんだろうね?
タイ仕様車と並行生産している関係かな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 21:04:21.38ID:IEMra0sx0
高いグレード買う金出すならマーチ以外の買います。
マーチはショボい、でも安い!壊れない!
これで良い
0498さんま
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:23.02ID:VyGE5OvO0
>>497
さ、さ、さ、30万?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 11:27:00.43ID:8VXqSX/f0
>>497
30万円も出すんだから何馬力位上がるのか書いてほしいな
これで5馬力向上とかなら購入する価値がない

TRDはエキマニマフラー交換での馬力向上数値が書いてあったので買いやすかった
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 15:43:06.82ID:8VXqSX/f0
馬力は参考になるやろ
フィーリング向上とかそんなあやふやな話で済まされない 数値として出すのは当然じゃね?
しかも30万だぞ!30万!
ポン付けスーパーチャージャーより高いお値段だぞ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:53.42ID:sqJdyPKH0
ほぼ純正で工賃込みだしこんなもんだろ
仮に数値を出したとしても、但書で性能を保証するものではありませんと書かれるしあまり意味の無い数字よ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 02:16:40.72ID:2qP8n4aN0
>>493
>意地でも6:4分割可倒リアシートを全車標準にしない理由って何なんだろうね?
30年以上、6:4分割可倒リアシートのある車に乗ってるけど、
片方を倒す使い方はしていない⇒分割可倒リアシートは、別になくても良いと考えているのだけど。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 13:44:12.11ID:x5DLtr640
ところでディーラーで中古で買って0W-20のオイルが入ってるっぽい
横に0W-20のオイルのステッカーと交換した距離数が貼ってた 汗
6000キロほどガンガン走り回ってたわけなんだけど壊れなかったので良しとします
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 16:12:02.87ID:K/icyVu80
K13のX-Vですが、メーターをG用のに変えようと思います。

新品のメーターを付けた場合、オドメーターはどうするのが良いかアドバイスお願いします。

ディラーに頼んだら変更できるんですか?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 08:49:50.49ID:SOpC8V2O0
なんで今更メーター交換て感じなんだが
交換するとメーター上の走行距離は0になって整備帳に交換した走行距離が記録される
自分で交換した場合は走行距離不明の車になって車を売る時の査定額はほぼ0円になるよ
違法でも何でもないがあやしい車はみんな避ける
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 16:25:32.59ID:SOpC8V2O0
車検や修理出すたびにその車の車台番号と走行距離がデータ上で記録されるから
最後に記録された数値より走行距離が少なくなっていればその車はメーター交換車
世の中そんなに甘くないよ
それがまかり通るなら中古車はメーター改ざんできる
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 19:17:57.50ID:q51YU1xC0
その時より減らなければ分からないよ
買取の人なんていい加減なもんだし前の車売った時言わないと気がつかなかったよ
ホワイトメーターからブラックに変わってたのに
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:13.45ID:G9bce4Cc0
静かだけど踏めばそこそこ速いのでまだまし
軽の社外マフラーなんてうるさいだけで全然前に進まないし何が目的で交換してるのかイミフ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 02:17:13.53ID:VCE3yzoS0
こんな所にまで軽敵視おじさんいるのか…。
k13より早い軽だっていくらでもあるのに
そんな前時代的考えはもうやめた方がいいぞ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 15:18:52.06ID:VCE3yzoS0
何が勘違いなのかわからんが煽ってくるDQN車に嫌気がさすならわかるけどそこに軽がつく意味がわからない
DQNセダンにだったら煽られてもなんとも思わないのか?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 15:19:50.00ID:VCE3yzoS0
軽自動車に親でも殺されたのか?(笑)
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:34:24.82ID:MVWOuuhO0
スイフトRSってマニュアルあるの?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 20:01:32.65ID:MDjqaiID0
電動ファンって夏場の停車中に良く回るよな
水温が95度を超えると回りだすんだぜ (豆知識
ちな走行中は走行風が当たるので回らない
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:16:26.03ID:IBXvFo+20
全然
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:38:58.59ID:Sp+LrwzX0
そこまで大事にする車でも無い。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 13:50:10.15ID:uLMZ4yEA0
義務ではあるが罰則規定がないからみんな受けないだけだろ
それと12ヶ月と24ヶ月は別物
さらに言うと車検は車検でまったく別物であり、点検は含まれてないから注意
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 17:15:02.33ID:pf7V63VP0
ブレーキパッドの減り見るだけを目的に12ヶ月出してたけど、今月新品にしたからもう乗り潰すまで車検時だけの点検でええわ。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 03:46:22.76ID:JQEwWxsM0
純正のブレーキパッドは横に交換時期を音で知らせる金属の棒みたいなのが出てる
パッド残り1ミリくらいになるとそれがローターに当たって派手な金属音で知らせる仕組み
ローターをダメにするようなもんじゃないよ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 10:38:42.33ID:rtW++W260
ハードに乗ってるならそれが致命的になるやろ
大人しく乗ってて何万キロもパッドが持つならそもそももう少し早く交換しても生涯交換するパッドの数、費用は変わらないのでは?
ギリギリまで粘る意味無いし交換タイミングも制限されて寧ろデメリットしかなくね
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:53.80ID:o7cUPJGR0
これ思い出した。
ブレーキ効かないんだけど、って持ち込まれた車のローター
https://i.imgur.com/Ol6aVTJ.jpg
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 19:12:02.78ID:2dq9Z2gU0
今日、K13マーチ納車しました。
可も無く不可も無くみたいな感じです。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:06.91ID:nhy3XTiz0
カー用品店でフィリップスのLEDヘッドライトが8000円で売ってたんだがお買い得かな?
工賃が8000円かかるらしいが
K13はヘッドライトを外さないといけないらしい
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 14:56:44.21ID:zqjVzyKk0
>>567
フィリップスのH4も種類あるから価格の是非は判定不可。

以前フィリップスの12953BWX2JPを付けていたが、ヒートシンクが外れるので
ヘッドライトユニットはそのままでOK。
ど素人の自分でも取り付けできた。

今はIPFの141HLB2。こちらはヒートシンクが外れないので少々難儀したが
ヘッドライトユニットはそのままでもOK。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況