X



■■■レクサス LEXUS RC/RC F 12台目 ■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ 110.165.150.242)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:28.17ID:wJS5II+nM
スポーツクーペ「LEXUS RC」について語ろう。※RC Fもここで愛でています。

・Lexus RC
http://lexus.jp/models/rc/
・Lexus RC F
https://lexus.jp/models/rcf/

前スレ
■■■レクサス LEXUS RC/RC F 10台目 ■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535248844/
■■■レクサス LEXUS RC/RC F 11台目 ■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542687963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.66.102.190)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:29:00.55ID:HBEN0Zgyd
F買うならGTRとは言わんがGTSクラスでいいじゃんなぜレクサス
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 118.15.24.133)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:10:14.30ID:3fNxI7m10
カレラGTSとRCFも比べる対象じゃないわ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 220.98.116.156)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:07:55.99ID:0U+L8W770
RCFなんてライバルはスープラでしょ(笑)
スープラのが筑波タイム速いみたいだし

RCFにはスープラが同格で
GTRなんて相手にしてもらえないよ

ましてやポルシェ911とかAMG
なんて言ったら笑われるぞ
カレラどころかケイマンにはおいて行かれるぞ

本物のスポーツカーとスポーティカー比べたら失礼
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 220.98.116.156)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:09:39.18ID:0U+L8W770
>>887
洗車と試乗ができるし
ラウンジでドヤ顔できるから(笑)
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.180.49.97)
垢版 |
2020/01/12(日) 05:18:27.88ID:B4LJ1UbJa
GRヤリスにも筑波タイム負けると思う
今までのトヨタとレクサスは話にならんが
これからは違う気がする
モリゾウはやっぱりちがうな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.180.49.97)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:54:56.09ID:B4LJ1UbJa
>>900
なぜ自分で調べないの?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.208.203.163)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:52:55.98ID:ffQN56YQr
マジかよスカイラインが頭に浮かぶのかここの連中…笑
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.212.27)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:56:09.46ID:9d41mlQ4d
金出せばDでもしてくれるよ。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 221.189.212.130)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:43.10ID:rn9N24fD0
>>909
レクサスなんて野良で買ったら
無料洗車と試乗できないし
ラウンジ入るために
レクサスオーナーは買ってるんだろ

性能でレクサスなんて買うやつ
いないからな(笑)
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 221.189.212.130)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:54:53.45ID:rn9N24fD0
>>911
エンジンはわざと性能落して
壊れにくくしているらしい
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.180.51.97)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:45:22.21ID:JDWsxxNia
>>918
レクサスなんて誰も嫉妬妬みなんてしないよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.160.59)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:37:51.99ID:NjofUQ12d
三年位で入れ換えるし機械洗車だっていいじゃない
もっとも今ではFオーナーすら500万以下でなれるし
こんなん節税対策設備の一環だと思ってたが中古車で結構売れるのな中古車が節税にならんとは言わんよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.160.59)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:46:08.37ID:NjofUQ12d
>>913
無料洗車とかまだあるんだ
付き合いがある寺は無料だとコジキが多すぎてたまらんから洗車1000円になった。ピタッと洗車来なくなったから嫁が自分の車洗車に行く様になった空いてて良いらしい
念の為コジキって表現は俺の脳内
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.160.59)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:51:22.91ID:NjofUQ12d
>>926
なんだ中古車しか買えねえのスカイラインGTSが釣れたか?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 124.32.14.45)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:05:26.73ID:P7Ay0jjy0
>>913
お前みたいな穢民と同じディーラーで車買いたくないからだよ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 221.189.212.130)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:53:42.39ID:jlCY9irN0
>>928
買えないだろ(笑)
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 92.203.202.141)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:05:21.42ID:cGpUSFvk0
着座位置高くない?
セダンベースだからか?
新車260万円の86のが低く感じた
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ 126.35.212.243)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:04:58.97ID:CBffB6bOp
>>934
ボンネットの高さとかも全然違うからなあ

86がどれくらいか知らないけど
あんまり着座位置低いと
前見えなくなっちゃうんじゃない?

体が大きい人は関係ないかもだけど
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー 36.11.224.155)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:33:15.65ID:RId09parM
高い方がコスト掛けられるからスポーツ推しの車なら低重心化するだろ?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー 36.11.225.157)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:57.78ID:/Z91DU+cM
LFA以外はお飾り
https://i.imgur.com/So41otE.jpg
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 122.18.24.10)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:45.59ID:6r03spFD0
おめでとう!
いい色買ったな!
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.240.190.167)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:50:01.06ID:jOjC7r/U0
ドッカンたぼーモデル頼む
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー 36.11.225.12)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:00:36.31ID:egGwRiTzM
NAより圧縮比低いからブースト掛けずに走ったらトルク無し燃費悪し
いいこと無し
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 133.106.34.150)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:59.85ID:eYaQ8l6J6
>>955
最低12は欲しい
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.255.13.79)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:11:34.68ID:eH03bLymr
>>965
興奮しすぎでしょ
信号からの加速、ちょっと強めにダッシュしたくて気持ち多めにアクセル踏んだだけでタコ踊りしてもうた
もちろんすぐに立て直せたけど…
タイヤが冷たく路面も濡れていたとはいえ、危ないわ
馬力はあればあるほどいいというもんでもないわ
一般道ではレブまで回しきれないなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況