X



【W213】 メルセデス・ベンツEクラス48【S213】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 21:03:59.72ID:UU4dj5uK0
213, S213 Eクラスを語りましょう。
荒らしは華麗にスルーしてまったりやりましょう

前スレ
【W213】 メルセデス・ベンツEクラス47【S213】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548982909/
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 13:03:01.56ID:j4w61Bsq0
>>154
いやスバルも買えない馬鹿が僻みでこのスレに来たのかと思ったんだよ、すまんな〜w
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 13:18:53.09ID:yqutdL+Y0
>>146

>おれはオールロードがクソダサく感じるけど。
中古落ちしたDQNのカスタムカーみたいに何やりたいかさっぱりわからん。

おれの話はこれな。
だからそのコンセプトの良し悪しの話しじゃなくて、
今のA6オールロードの見た目が気持ち悪い、ダサいって話だよ。
バカじゃね?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 13:46:49.15ID:IUVeRiKh0
よしスクショいけ(笑)
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 15:38:04.10ID:gFw1PmRR0
オールロードやボルボのワゴンタイプには試乗したこともないけれど、
オールテレインはとても良いよ

ディーゼルがなくなる前に所有してみるなら、オールテレインはすごくいいと思うよ

でも次はBMにしてみようかとも思うw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 17:02:26.99ID:BY2JnYBp0
テレイン、ダサすぎてダメ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:41.31ID:TarWC3sE0
どなたか、シーケンシャルウインカーをつけてない?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 18:37:40.68ID:gFw1PmRR0
あら、もったいないw
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 18:49:44.21ID:8uQLAmO60
>>160
シーケンシャルいる?
俺は恥ずかしいし、外から見ていて鬱陶しい。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 19:29:17.55ID:KhKzv2rW0
テレインの見た目はいいけどエンジンが無理。
ベンツはGプロもそうだけどオフロード色強いモデルはエンジンが非力なのしか無いのがガッカリ。
E63オールテレインとかならカッコいいのに
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 19:49:59.83ID:1auUeBEx0
オフロード系の車には高出力エンジンは不要というある種の割り切りだろうね
350dをラインナップしてもどうせ日本での売れ筋は220dになるだろうし

今時の4発ターボは面白みは全く無いが街中での使い勝手が良くて助かる
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 20:21:43.72ID:KhKzv2rW0
あると思うよ。昨日たまたま知り合いの現行G63乗ったけど相変わらずヤンチャ感が凄かった。内装もだいぶ進化してたし何より踏んだら550とは別モンだし。

オフロード云々ではなくロード走る時も無双出来るのが面白いんだから全てのモデルに63用意すべきだよ。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 20:31:23.87ID:ZB/CLoTL0
Eクラスの次はEつながりでEVのポルシェ・タイカン(ミッションE)に乗り換えようと
思うてるんや。幸いなことにボディサイズがほぼ同じになりそうや。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 20:41:03.11ID:4PjtrJqY0
大排気量車の時代は終わって
EVの時代だね
63AMGも無くなるんだろな
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 20:57:15.25ID:MFn2PIWe0
ドイツ車はあと数年でそういうドーピング車は無くなるかもね
アメ車は無くならないかも
あいつら大排気量とハイパワーが正義だと思ってるから
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:44.61ID:j4w61Bsq0
燃費が悪くても レスポンスの良い大排気量を復活して欲しいよな
でも世界中の省エネ法が燃費規制してるから難しいが
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 23:21:15.39ID:mnXJfp6c0
トランクのカブリオレの幌が収納される部分なんですけど
幌を閉じてるときにトランクにスーツケース入れるのに邪魔だったから手で押したらなんか引っ掛かりながら上がったんですが、あれって何かスイッチで動かすものなんですか?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 23:46:32.87ID:H8O2JLS90
>>172
別に地球が温暖化であちこち海に浸かったところで自分さえよきゃどうでもいいんだけどな。
いつまで地球もたせれば満足なんだろと思うわ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 00:28:05.65ID:uCj7LHBa0
うちのは電動だな。
リアゲートにスイッチついてるでしょ。
つかゲート閉めるの電動にしてほしかったわ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 00:46:56.38ID:DCK2SvWz0
皆さんapple car playでナビしてる時iPhoneどこに置いてます?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 08:27:26.19ID:l+Zh1DuI0
皆さんAndroid autoでナビしてる時Huaweiどこに置いてます?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 08:30:01.92ID:6rifeB/C0
>>178
グローブボックス
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 09:22:04.65ID:ojZPhZy80
>>180
グローブボックスって助手席の前の入れ物だろ
出し入れが不便じゃないか?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 09:56:08.92ID:TNGkTQkA0
オールテレイン納車されて3か月余り。
一昨日洗車してて気が付いたんだが
リヤバンパーにあるマフラーの出口のところってダミーだったんだね。
どうりで汚れが付いてないわけだ(笑)
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 10:25:32.98ID:QufHgm3c0
>>181
ごめんセンターコンソール
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 10:35:06.57ID:Nl76dpsT0
>>178
自分もグローブボックス。位置の測位を気にしてたけど、GPSのデータはケーブル経由でクルマが即位しているデータが入るらしい。たしかにそこは問題なかった。
ttps://8speed.net/audi/17223601

>ちなみに、イグニスにiOSデバイスをつなぎ、マップ機能を利用すると、測位に使うのはデバイス内のGPSではなく、クルマ側のGPSに切り替わるそうです。

電源を考慮したら現状ではそうなるのでは。
Googleマップ以外にもCarPlay対応ナビソフトは増えているみたいだけど、Yahoo!カーナビが使いたい…。

iPhoneとクルマをつなぐCarPlayにできることすべて(2019年版)
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/1902/20/news132.html
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 10:36:01.51ID:Nl76dpsT0
しまった、自分もつられてグローブボックスって書いてしまった…。センターコンソールでしたね。申し訳ない。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 11:55:23.11ID:6rifeB/C0
ディストロを使用中、先行車がいないで交差点に入ると数秒間途切れるよな。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 12:46:54.47ID:ojZPhZy80
>>190
たぶん交差点内には、車線が無いか、右折用のカーブラインが有るからディストロが一時的に迷うんだろうな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 19:14:45.99ID:ojZPhZy80
>>192
ただ高速道路でも時々ディストロが切れる(アイコンが緑色から灰色に変わる)こともあるな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:36.03ID:+6elY2PV0
交差点がある一般道でディストロ使う勇気などない・・・
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 20:39:53.81ID:ojZPhZy80
>>194
俺はタマにあるな
渋滞気味のとき自動ブレーキのため
もちろんハンドルはちゃんと持ってる
気を付けないと先頭を走ってる時に赤信号で交差点に突っ込むがw
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 20:41:17.60ID:ojZPhZy80
>>195
ハンドル持ってても切れるよな
あれ何でだろ?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:58.48ID:QufHgm3c0
いちいちステアリングアシストの
スイッチを切るのが面倒でACC感覚
で一般道も使ってる。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 22:19:13.70ID:YwjI4sUO0
GLEもGLCもフェースリフトでMBUXを積んでくるね。
GLEは日本ではデカ過ぎるからGLCでも良いかな。
GLCのダッシュボード周りの内装の質感がEクラス並みになっているのが凄いね。
ただあのモニターの直付けは今のCクラスと同じなのでどーにかならなかったのかね?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 06:48:48.41ID:Rz76EAhO0
>>199
GLCの内装ってMC後のCクラスのものと同じじゃない?Eクラス並みとはほめ過ぎ
じゃないか。

新しい顔って、あの二本ラインね。LEDでも仕込まれていて光りそうだな。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 09:17:49.16ID:tStTiwBh0
次のフェイスリフトでレベル3の自動運転になるかね?
安倍さんはオリンピックの年までに高速道路の自動運転を達成するって言ってたから規制的には緩和されると思うけど
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 10:52:23.24ID:Iv47W7z30
フェイスリフトが不安でしかない
今まで出てきた新フェイス車も、実車見たけど無理
メルセデスを離れる時が来てしまったかも
今後改善されることを期待します
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 10:58:11.65ID:S0faa80B0
パフュームアトマイザーってオプションですか?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 11:31:12.20ID:jUImaRqd0
>>205
改善なんかされねーし、いつまで粘着してんだよ。
嫌ならほか行け。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:08.06ID:vJ2MSFOo0
外観よりもナビとかバッテリー
某国製やめてほしい
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 13:22:03.86ID:P49xYAn+0
>>199
そこはやっぱり敢えての差別化&アイデンティティの維持じゃないの?
と思ったけど、A、G、E、S、CLSがもう1枚パネルになってるからなー。
次のAMG-GTがモニタ直付けだったりして 笑
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 15:21:59.78ID:76Wb0IN40
AクラスもCLSも毎日見るが慣れない
高級感がまるで無い
あのデザインはフォードならいいが、メルセデスとしては大失敗だと確信してる
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 15:33:39.64ID:Rz76EAhO0
ディラーで見てきたけど、CLSは良いデザインだと思うけどなぁ。
シンプルで固まり感あって。
まぁ、全長5mに幅が1.9って大柄なんでとても乗ろうとは思えんけど。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 15:39:19.70ID:KICl30JZ0
>>204
オリンピックまで1年だけど間に合うのかな?
技術開発→法律改正→車両開発→量産体制→生産→販売
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 15:47:05.71ID:KICl30JZ0
>>207
そうそう
気に入れば買えばいいし、気に入らなければ他の車を買えばいい
販売戦略にユーザーの声を反映することはあるけど、あくまでも参考だよな
民主主義国のメーカーだからといってユーザーの多数決で販売戦略が決まるわけではない
まだ株主の意見の方が尊重されると思う
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 16:53:19.85ID:BGyHG3AK0
>>212
技術はもう確立してるし規制緩和するだけでしょ
テスラやアウディはすでに販売してるけど各国の規制の問題でレベル3の機能をコマンドでカットしてるだけでアップデートで対応出来るみたいよ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 17:16:41.89ID:Iv47W7z30
パーソナルのTVキャンセラーを付けてるが、これエラー出るね
微弱電流が流れてバッテリーエラーが出る
TVキャンセラー付けて、他にエラー出てる人いないかな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 17:47:10.86ID:KICl30JZ0
>>215
一部の輸入車はそうかもしれんが、日本国内の大多数を占める国産車は技術は確立してても対応車の開発は法律改正後だろうから、1年後に市場に出回るのは無理じゃないか?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 17:47:42.57ID:Rz76EAhO0
そもそも、バブル時代に出た日産シーマですら、用賀から大阪までの高速道路は
自立運転で走りきることができた。
制度が未整備だったから、機能をオミットしていただけ。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:32.48ID:zwVCklrz0
>>206
レザーエクスクルーシブパッケージじゃないと付かないハズ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:08.37ID:LJ3dF2tJ0
道交法改正案が来年の国会で通過する見込み。
レベル3の自動運転は高速道路など限定的に認められる方向で、携帯やTV視聴はOKになりそう。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 19:07:45.64ID:LJ3dF2tJ0
AIの発達で、将来的には高速道路の制限速度が車種ごとに変わるかも。

個人的にはこちらを急いで欲しかったりする。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:46.92ID:Rz76EAhO0
>>221
それ、AIとなんの関係もないんじゃねーの?
そもそも、同じ道路上で車種ごとに制限速度が違うとか意味ないじゃんか。
完全自動運転。ただ、高速道路使った電車と変わらん。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:16.52ID:qVWmTmIN0
>>220
だとすると日本が世界初になりますね
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 20:29:50.05ID:1J3Trj0G0
来年2020年こそは日本でもレベル3の自動運転が解禁になって欲しいものだ。
メルセデス・ベンツは、早ければ今年か、遅くとも来年には、レベル3の自動運転が可能な車を
発売してくれるだろうと期待している。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:06:06.69ID:1J3Trj0G0
2020年に公道で自動運転車、スマホも可(道交法改正試案)
 自動運転実用化に向け、警察庁は2018年12月20日、道路交通法の改正「試案」を公表。
一定条件下でシステムが運転を担うが、緊急時はドライバーが操作する「レベル3」の走行を
可能とする。自動運転中のスマートフォン(スマホ)や携帯電話の使用も認める。
 同庁は次期通常国会に法案を提出し、2020年前半の施行を目指している。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:01.79ID:MVRCzpj80
>>226
道交法(警察庁)を改正しても、道路運送車両法(国土交通省)を改正しないとレベル3対応車が製造輸入販売されない
さらにレベル3にあった任意保険が発売されないと事故が心配だし
これらが揃うのに1年では無理だと思う
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:57.21ID:1J3Trj0G0
 2020年の東京オリンピックまでに日本の公道でのレベル3自動運転が実現して欲しい。
 生活道路でのレベル3自動運転は無理だとしても、高速道路とか郊外のバイパスでのレベル3自動運転ぐらいは、
可能となって欲しい。
 自分は2022年に次の車に乗り換える(Eクラス→?クラス)つもりだが、レベル3自動運転と5G通信の実装は、
自分的には(買い換えにあたって)絶対に必要な装備だと思っている。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:58.63ID:thsoXcKc0
なんか、
レベル3出来るけど、法整備が!環境が!とか見たいな話になってるけど、
そもそも!
今のメルセデスのレベルじゃ、レベル3なんてまだまだ無理だよ

ヨーロッパと違って、日本はナビの地図データに車線情報ないから、カメラで捕らえた映像だけで、車線を判断しないといけない

今の認識レベルじゃ無理だし、Eクラスが出た2016年から、CやAも出てるけと、全然進歩してない
アウディも2017年にレベル3大見栄切ったけどどうなってるのか?
今の技術で出来るとしたらテスラ位じゃない
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:13.50ID:7X/xSJP90
>>229
A8でレベル3の自動運転と宣伝してたけど、本国も含め未だに導入出来てないみたいよ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:38.69ID:/I2LdHos0
だよな。現時点で首都高五分とて任せらんないのに。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:16.96ID:Tfd441bT0
>>233
アトマイザーの匂い個体差あるなぁ。
新品に変えたのに全く匂わん上に匂いが全然違う。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 02:28:57.05ID:TqGkZZGR0
最近高速乗る機会が多かったけど
ディストロというよりクルーズコントロールの影響の方が大きいと思うが
走行車線100kmで定速走行の塊に遭遇する
追越車線は110か120kmの定速走行になってたりする
まあ3台くらいの塊だけどね
自動運転の世界はこんな感じかと見ている
空気読めないクルマがやってきて崩されるけどね
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 02:37:07.19ID:TqGkZZGR0
つづき
ちなみにうちの嫁はこの流れの中で
110kmのディストロ設定で1回もブレーキ踏まずに
1時間以上乗っていた(アクセルはたまに踏んだ)
基本走行車線で後ろから早いクルマが来たらよけるみたいな感じで
前が詰まっても割り込まれてもブレーキ踏んでいなかった
恐ろしいヤツだ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 02:52:37.83ID:wdXmc1H/0
>>228
妄想もいい加減にしろよ。国の方針としていつまでにどうのこうのは決まってる話なんだよ。

地図の観点では、日本は高速レベルが2020年。一般道はいつのことやら。ドイツは一般道レベルの整備も進んでる。
GPSの観点でも、日本はみちびきが今年稼働。ガリレオは2016年に1m以内のレベルを無償解放してる。

現時点でドイツと日本では整備面でも雲泥の差がある。

日本はトヨタ主導ではあるが、ドイツは連合でやってるから追いつくどころか差が開くばかり。ドイツはすでに車載カメラで路肩情報を収集してるくらいだからね。

日本の高速でレベル3になるのは早くて2021年くらいのトヨタ車かドイツのどちらかかと。一般道はドイツで2025年らへん。日本は2030年と思われる。

お前はもう死んでるよ。
車ごとき毎年買い換えられるよう、自分を高めろよ!
自動運転は言い換えると、運転手雇ってるのと同じだから、自分がいかに貧乏かを、わきまえろ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 07:01:13.44ID:4KoG7GRw0
>>236
何が恐ろしいのかさっぱりわからん。走行車線なら定速でそのまま走るだけ。

ちなみに嫁は息子の妻のことだけどな。大人が使う言葉ではない。まぁ、本当におじいちゃんならすまん。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:19.15ID:FLXva89z0
>>223
ビックリ!
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 08:33:56.63ID:n3ycIu580
>>240
嫁という言葉に関するそのツッコミはたまに見るけど、確かに本来はその意味だけど今は普通に配偶者の意味で使われてることも多いよね。
それに「結婚の相手としての女性」という意味もあるから必ずしも凄く意味が離れてるという程ではないし、意味が通れば良いんじゃない?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 08:50:27.48ID:n3ycIu580
ところで先日、グリルやバンパーはe63なんだけど、グレードを示すリアエンブレムは無くて、AMGのエンブレムが筆記体の3単語になってる車を見た。
フロントフェンダーのBITURBOも位置が違って少し上に付いてたと思う。
なんちゃってe63かとも思ったけど63のフェンダーは専用のワイドフェンダーのはず?でそこまでやるかと思うし、その割にBITURBOエンブレムの位置は違うし、筆記体3単語のカスタムブランドってあったっけ?
あれは何だったのか・・・
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 08:59:26.20ID:27W7JMXq0
最近スレがややまともになってきたなw
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 10:17:42.62ID:ZPanyE3Z0
>>244
3単語ってのが三文字のことなのかわからんが、ロリンザーなら筆記体だ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 11:07:15.49ID:n3ycIu580
>>247
ロリンザーなら読めるが、明らかに違っていた。
AMGの3本斜めストライプのロゴの隣に筆記体で3つのアルファベットの単語があったんだよなー。
A、M、Gのそれぞれを略さないで書いてあるのかな?と思ったけど、通りすがりだったんで詳しく読めなかった。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:52.15ID:so6egcIi0
妻を嫁と書いたものだが
昼見たらレスがついてて嬉しいなぁ
前が詰まってたり 割り込まれたりすると怖くないですか?
うちの妻(直しときます)が1時間ほぼ手放し状況を見て
高速道路の現在の状況は
将来の自動運転世界が少し垣間見えた事を言いたかっただけです
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 12:47:14.74ID:hykR8WvR0
>>242
まあ加山雄三の「嫁に来ないか」というのは自分の妻という意味だから、戦前のように息子の妻という意味は薄れてるよな
でも他人に紹介するときは妻もしくは家内というのが正しいと思う
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:43.98ID:hykR8WvR0
>>248
ボックスティッシュはセンターにスッポリと納まるんだが、他のモノが入らなくなるので、諦めてポケットティッシュを入れている
ゴミはドアポケットの前のペットボトルに一時的に入れている
国産車に比べると小物入れが少なくて困るんだよなあ
グローブボックスには車検証もキレイに入らないし、ドアポケットにはガイドブックも入らない
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 13:03:37.82ID:g4cERLFz0
嫁という言い方は旬のものであることを表すから
嫁なんて言えるのは相当若くて可愛い娘だけ
お前らのはもう腐ってるだろうから嫁じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況