X



【再販】ランドクルーザー70 Part33【専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 11:49:16.24ID:w8Tnta4F0
>>1
一乙

>>3
なるほど、17インチにすれば265/75r16に外径の近いコンフォートタイヤが履けるのか
でも諭吉かかりすぎだから跳ねるのガマンして先ずはLTで試す

70はフェンダーというかタイヤハウスでかくて純正タイヤが小さく見える
265/75や235/85の方が似合うと思う
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 17:20:59.00ID:NWB0erUk0
中古車高いな!
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 09:34:31.56ID:KF6GOZRt0
随分とハイラックスを見かけるようになった
もう70の4倍くらい売れた?
やっぱATを待ち望んでたんだね!
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 11:11:39.11ID:VSWLScvC0
すると5.5倍くらい売れてる!
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 14:33:12.57ID:gTdIpWjy0
再販70はトータルで7〜8千台売れたんじゃなかったかな?
内訳は76と79でおよそ4:1の割合だったはず
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:30.91ID:PcDwraMZ0
昔はABSやエアバッグなんて絶対いらねーと思ったけど、今は神だな
ATも自動ブレーキも自動運転もあるに越した事ないわ
神ような運転が可能や
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 22:12:21.63ID:39M8e7GI0
ハイラックスも新型ジムニーも後期プラドも、ああイイね!って思う
で、再販ながめてニンマンリしている俺はナルシスト
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 15:02:06.03ID:q8VRL/dZ0
ランクルかっこいい
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 22:42:10.67ID:UmukhlQN0
70に乗るにはなんだかんだ言ってそれなりの体力や経験やスキルが必要だと思う
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 00:04:48.97ID:9lHfzGBW0
中古で買って先週初めての車検
近くのディーラーで
法定費用+整備費用合計で10万弱
こんなもん?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 00:43:58.16ID:YIbDL3Nc0
>>20
おれもディーラーだけどそんなもんかな
油脂一切交換なしで10万切るくらいかな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 11:00:06.21ID:apk0s4Ik0
>>20
重量税16,000+自賠責23,970+検査費用1,800=41,770円が陸運局持っていっても掛かる費用、プラスしてディーラーの12ヶ月点検が15,000円位なので良い線だと思う。
自分は追加でバイク2台あるから2年に1回ディーラー点検、あとは自分でやってる。
バイクの車検時期も合わせて79でまとめて持っていきたい。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 18:08:39.21ID:6uidY5ow0
転売気分悪い。

ナローには履かせないのに、今回の以外にワイドサイズ用の同じホイール5本持ってるよね。もっとある?笑
マッテレは1本余ってて今回のは手組みかな?
早い者勝ちは仕方ないし、欲しい人が履かせるなら安く買えておめでとうと思っていたけど、まさか即転売されるとはね。
もちろん転売も買った人の自由だけどさ。
ヤフオクのチェックが遅かった自分が悪いけど、欲しかったホイールだけに気分悪いわ。
引き続き地道に探すか。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:00.88ID:vPrUf1Rj0
>>25
主語がない文書は読んでて気分が悪い。
5W1Hって習わなかった?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 10:03:29.87ID:6xnTc2JF0
>>25
恥ずかしいやっちゃな
自分がノロマなだけやん
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 11:20:03.77ID:JFyE15Sk0
バンの方は17インチとか、ホイールの選択肢増えたが今更感
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:55.70ID:2ps34G0Z0
>>25
あの管理人くそだったのか(笑)
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 20:23:24.67ID:7chns2To0
>>30
17インチ良いなー、79にラングラー用の245/75-17履きたい
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:07:59.70ID:RTCwn1Fl0
今回出品したjaosのvictronは、285のマッテレ手組みなので、バランスをちゃんと取ってくださいね。
そのままだと高速でおっかないですよ。
同時期に落札した程度の悪いホイールの方に手組みした時、リムにだいぶ傷がついてしまいました。
でもちゃんとタッチアップしてあります。
通好みな裏履きですが、ホワイトレター部分の方はとても綺麗です。

以上のことを踏まえて自己責任で入札をお願いします!
程度の良い方とマッテレ1本はいずれ出品します!
管理人さんの代筆失礼しました!
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:14.67ID:0Df/gzIX0
林道行くからATは必須だな、夏タイヤよりスタッドレスの選択肢が無いのが辛い。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:56.37ID:Jk6bZfm20
オレも性能重視
デューラーATからジオランダーATに替えたけどLTだから新品なのに硬い硬いw
クロカンするわけじゃないから次は静かで乗り心地のいいHTにするわ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:44.52ID:3lgbUxEo0
1番トレッドパターンがカコイイオススメのタイヤある?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 10:49:39.08ID:5BeUjuBe0
>>44
やはりダンロップのSP QUALIFIER TG21ですね!
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 12:36:36.94ID:WPsKRtnD0
79で履ける最大の外径はどんなものなんだろう
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 15:52:53.56ID:0Df/gzIX0
>>47
足回りノーマルだと235-85-16でも目一杯ストロークさせるとリアタイヤがフレームに当たる、リフトアップ無し、オバフェン無しならノーマル外径が限界だと思う。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 20:00:05.11ID:RP4pMLwg0
こんにちは管理人です。
話題そらしの自演タイヤネタにも疲れてきました。
朝から1時間ごとに1人何役もこなすのは大変なんですw
タイヤネタは元々はHP用に考えていたネタなんですが、この自演のおかげでヤフオクの転売用品チェックが疎かになってきています。
ここは開き直って、ヤフオクとHPで販売しているjaos victronとマッテレ手組みセットの追加説明をさせてください。

今回出品したjaosのvictronは、285のマッテレ手組みなので、バランスをちゃんと取ってください。
そのままだと高速で相当危険かもしれませんw
走行してみてハンドルブレブレで危ないと感じたら、落札者様が必要に応じてタイヤ屋さんでバランスとってください。
今付いているバランスは全く無意味です悪しからずw

そのままではまっすぐ走らなかったり、振動が酷い可能性があります。素人の手組みですし。
ちゃんと必要に応じてバランスとってくださいと本文には書いてあるのでオレの知ったこっちゃないけどw
素人が手組みしただけでバランスは全くとれて無いんだから、これはもう致し方ない事ですww
ヤフオクやHPでは手組みとは言ってませんがここをご覧になっている皆さんにはこっそり教えてやります。
落札後にバランス取り等でお金がかかるのは間違いないですが、悪しからず。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 20:39:59.62ID:RP4pMLwg0
同時期に落札した程度の悪い方のホイールの方に手組みした時、力任せでやったのでリムにだいぶ傷がついてしまいました。
素人の手組みだからしょうがないですw
でも傷には面倒くさいですが高く売る為タッチアップしてやりました!
遠目で薄目で見たらそれほど目立ちません!

転売隠しとタイヤ屋さんで組み直す工賃浮かし、通好みな裏履きと言えば買うバカが居るので、リムに傷がつくのは出品者としては全く仕方のない事ですw
元々は表履きしていたタイヤですので裏側よりも表側の方が綺麗です。
そしてホワイトレター部分の方も変色も無くとても綺麗です。
履けば全く見えませんけど悪しからずw

以上のことを踏まえて自己責任で入札をお願いします!
あと、ホームページで買った方が安く買えますよ!
私の儲けも更に8千円ほど増えますしお互いWINWINなのでお勧めしますw
そしてあと1本マッテレ285があるので直接なら交渉に応じます。
落札後でも良いですよ!Yahoo!に手数料取られないから落札後にご案内しますね。
それが不調に終わったら程度の良い方のjaos victron5本とマッテレ285の1本はいずれ出品します!
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 21:11:28.56ID:RP4pMLwg0
いずれもどうせ自分のナローには履かせられない、持ってても使わない儲かるゴミですw

今回の出品にあたり、4本のタイヤ外しと手組みで全身クタクタです。筋肉痛です。
でも、victronとマッテレ285の5本セット送料込み即決138,000円と、victron単品4本セット送料込み即決79,800円、
自分の車には履けないし使う予定も無いしょうもないタイヤとホイールですが、
こんなに儲かる美味しい事が同時に続くなんて滅多にないので転売がバレない様に手組みを頑張りました!
ちょっとだけ本音言ってもいいですか?
即決で買えなかったノロマな76オーナーざまぁ!(^-^)v


まだ手元には程度の良い、ナローには履けない邪魔なだけのvictron5本と285のマッテレ1本有りますので、欲しい方は直接連絡くれるか出品チェックお願いします!
victron1本あたり2万5千円以上は欲しいとこですねw
儲け10万円が目標ですw
なお、今回送料込みで購入したものを組み換えして転売ですが、手組みの手間と儲けが減りますから購入者が送料の負担をお願いします。
初払いの確定送料はHPをご覧ください。差額が発生しても返金はしません。
離島は別途請求します。

手組みと知らない安く買えなかったノロマが購入、または落札して使ってくれたら手組みした苦労も報われとても嬉しいです。

ノロマな再販76オーナーのお前らどうか入札、購入よろしくお願いします(^-^)v
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 08:04:15.36ID:iS4tWV9f0
こんにちは昨日管理人として>>51 >>52 >>53を書いた者です。

昨日は買う直前に落札されてしまった、victronとマッテレが転売されていると思い込んだ怒りに任せて、創作した文章を想像して書いてしましました。

手組みのくだりや傷の原因、転売や心情など、全く因果関係もない想像して書いてしまった創作した文章です。
一晩寝たら大変酷いことを書いてしまったと猛省しました。
創作した文章に関連づけられて名誉を傷つけられている出品者様と管理人様本当にごめんなさい。

>>51 >>52 >>53は全てにおいて私の創作した文章です。
実在する人物、HPとは全く関係ない事実には基づかない創作した文章です。
実在する人物、出品物、HPとは結びつけ無いようにお願いします。
そう思わせてしまった管理人様、出品者様本当にすいませんでした。
また、名誉を傷つけてしまい本当にすいませんでした。
こちらの掲示板におられる方たちも実在する出品物とHPに関連づけしないようにお願いします。

この文章は煽りを狙って書いた文章ではありません。
実在する管理人さんがなりすまして書いてものではなく、
昨日管理人として書いた私が書いています。
実在する人物、出品者さんと結びつけたり誹謗中傷をしないようにお願い致します。

改めて結びつけられていると関連される管理人様、出品者様本当にすいませんでした。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 12:51:55.80ID:nJaezcYq0
>>58
バイアスのマッドタイヤは騒音も振動も酷いですよ
マキシス に限らずですがね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:52.69ID:YL9J+Mp70
それがいいんだよ
グワングワン言わせながら走ると人々が振り返って楽しいぞ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:25.97ID:tMea8nUa0
とっさの時の制動距離が問題よねえ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 17:30:30.42ID:malPEGqH0
ノーマルの車高だとオススメは16インチで70?75?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 18:19:09.63ID:tnjUnv8M0
現行クラウンの2倍の停止距離が必要!

って感じで79運転しちょります
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 19:15:26.66ID:0v9jDozm0
趣味で自転車やってますけど、マキシスみたいなタイヤに命は預けられません。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 21:05:57.27ID:nofQQ5QJ0
同じく思い出した。フロントのパッドをドライブジョイに替えてから数千キロ走ったけどダストは普通の車並み。一応純正だしオススメ。ディーラーで替えました。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:38.15ID:GJsbxucj0
>>73
ベトナムでは何台のトヨタ ランドクルーザー70 ピックアップが走ってますかね?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 00:52:56.80ID:fd7kSoA10
>>76
私も最近変えたけど、思ってたほど純正とあまり変わらない感じだった。高速乗れば実感するんかな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 05:04:57.59ID:1Xh+oazE0
>>77
ショック(KONI)とセットで替えたので良くなったが、ステダンだけでは実感乏しいかも
納車された頃、荷物運び用に貸した人がまた借りに来て、ダンパー変えた事を知らせず貸したら、乗り心地の違いに驚いていたのでプラシーボではない
プラシーボとか云ってる人は実体験の無い先入観か極めて鈍感なのだろう
もちろんバネ変更ほどの効果は無い
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 07:41:01.40ID:d0b8D6pl0
昔トヨタのブリザードっていう車に乗ってた時についてた電気調節式ショックみたいの今もあるのかな
乗りつつ手元のスイッチで硬さが変更できて便利だった
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 09:15:02.54ID:x2BmiCg70
>>81
前に乗ってた78プラドに付いてたけどsportモードにするとガチガチになりすぎて乗ってられなかったw
normalからほとんど切り替えたことがなかったな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 21:01:06.11ID:vUQ5PIkn0
中古価格は下がるどころか上がってきてますね。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 21:41:33.71ID:046nsVrg0
ないない/(^o^)\
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:17.55ID:6wGhd8BH0
確かに少し上がってますね
走行距離も延びているのに
300万を軽く超えている
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 00:23:34.47ID:vBi4T4zC0
>>81
ブリザードってISUZUだろ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 01:55:46.64ID:FjOoYpbY0
おれ乗ってたブリザードはダイハツラガーと同じ型のやつ
相当お気に入りだった、懐かしい

妙に安いのはオフロードばこばこ走ったり遊んだんじゃないかと勘ぐってしまうな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 05:29:50.85ID:bN/VewVc0
>>80
高プライ高空気圧で使うLTとコンフォートタイヤじゃ乗り心地違うんですけど?
ジオランダーATがLT265/70R16とP265/70R16の2ラインアップする理由は?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 10:35:13.59ID:evr4fsnx0
>>93
Pじゃない265/70r16は別にLTタイヤじゃないのでは?
LTはサイズの前にLTと表示されてるのだけだと思うけど。
二種類あるのは昔の215/80r16みたいにロードインデックスの関係で乗り心地の問題ではないと思う。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 10:39:35.50ID:V6dBfXJq0
>>92
オフロードをガンガン走るのに車体がまったく無傷はありえないからキレイだったら大丈夫でしょ
特に樹脂バンパーはちょっと当てればすぐに傷が付くし
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 11:13:27.72ID:bN/VewVc0
>>94
同サイズならロードインデックスの大きい方が空気圧が高くする必要があるので乗り心地が悪くなります
乗り心地を良くするためロードインデックスの低いコンフォートを履くと車検に通らないことがあるので
貨物ハイエース乗りではほぼ常識だけどランクル乗りは知らないのかな?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:23.22ID:bN/VewVc0
>>97
今見てきた、無印はLTとはいえないね。記憶曖昧で例を出してすまなかった。
改めて同サイズで乗用とLTの2種類ラインアップしている例はMAXXIS MA-761
265/70R16 112T
LT265/70R16 117/114S 8PR
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 14:55:57.74ID:lWS3ekyt0
>>96
一番条件厳しそうな再販79に5人+600キロ積載でもLI105あれば通るはずだから、20インチで超扁平とかやらない限り車検通らないタイヤ探す方が大変。
ハイエースとは事情が違うと思う。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 23:36:51.37ID:9SL7EW0f0
再販76のは乗用タイヤ?
77の頃はLTタイヤで前後リーフだったな
LTタイヤはもう勘弁っす。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 13:54:35.70ID:P58/K08/0
>>105
言葉足らずでしたね。
77は前後リーフで乗り心地悪かった。
76は前コイルで乗り心地ましになったが、凸凹はやはり気になる。
サスやショック変更まではしないが、
タイヤ交換の際に硬いLTは選ばない。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 14:35:31.84ID:3BDxVdwu0
東海地方だけのネタだけど、ニュースOneのJAF凍結路レスキューは参考になった
スタッドレスタイヤのサファリ立ち往生とか、
クラウン脱出で見せた裏ワザ、ペットボトル砂はマネしよかな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 23:53:20.78ID:uDWYULcr0
近所にタイヤ背負ってる79いるけどやっぱ長いよ。
スーパーの駐車場でも苦労しそう。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 13:51:03.25ID:LN2p9fCk0
79買った人は何を積んでんの?空荷ばかり見るけど
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 14:53:41.06ID:2Wmq0zTq0
>>112
俺も考えてた。
メッキ部分下地処理して艶消し黒に塗装したんだけど早々に劣化したり剝げてきたらLINE X試して見ようかと思ってたんだけど全く問題ない。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 19:30:44.14ID:Emox6QCY0
>>127
Line Xですか!? ボディカラー青?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 02:53:13.13ID:NQiJG4Uo0
サイドステップにlineXいいな
ロックスライダー代わりになるかな
ステップが丈夫でもステーが曲がるか。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 06:41:54.51ID:jXdrXoV80
雪の時は先端アルミのプラスコップだから大丈夫だけど鉄の剣先はどうだろ
週末にでも試してみる
サイドステップはよその子供乗せた時に足滑らせて顔面強打したから滑り止めになるかと思ってやった
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:20.23ID:gJMscmGp0
インスタもツイッターもみんカラも何にもやらないフェスも行かない管理人さんの300台?にも登録されていない俺の79レッドは今日も林業頑張ってます
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:18.77ID:6ZyqAik80
実用79、お疲れ様です
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:52.53ID:Wlsxxbqn0
>>137
ランクル70は飽きることがないから、
ほとんど経済的にしんどくなったが、
お亡くなりになられたかのどちらかだろう。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 15:48:16.26ID:5VQ7x40p0
>>144
そんなに維持費高いかなぁ?kcarとかと比べると高いけど、普通車と比べるとそんなに高く無いような。車の維持費が厳しくなる人だと流石に厳しいか。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 16:08:26.16ID:xG1B0sRk0
本来の維持費とは毛色が違うかもだが、

平時4台所有している人が勢いで5台目として乗ってたら維持費が厳しくなり、4台体制に戻すという人は居るだろう。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 19:07:20.45ID:QzfNTZtl0
79買って初めて遭遇な上向きに付いてるオイルフィルターについてだが、
これってドレンプラグ開けてオイル抜いたらフィルターの中のオイルも抜けてくれるのかな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 21:34:30.34ID:Br8ShkSR0
オイルフィルター交換で4000円は高杉内?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:49.32ID:Br8ShkSR0
そんなにするもんなんだね、純正フィルター。意外と高い。その値段ならツインパワー入れられるね
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 23:02:24.71ID:Br8ShkSR0
ってか、工賃4000円て書いてない?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 23:10:25.87ID:ZI2kyrEx0
>>137
これからはスープラの下取りも結構ありそう
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 09:37:56.65ID:R6LwpQ3d0
オレはスポーツカーはいらないわ
300km/h出るぞって言われても出す所はないし調子に乗ってると捕まるのがオチだしw
再販でのんびり走るほうがいい
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 13:26:43.66ID:cf5/9SZk0
>>160
SKE48と契約終わっちゃうんだね
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:14.13ID:Ivg+Au2J0
プースラ知らなかったけど見たらカッコええね👌
でも俺は牧歌的な79トラックが好きです
頭金貯めて年内にはベージュの79買いたいな😊
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 00:02:19.75ID:tNpRtgyW0
俺は悪路走る訳じゃないし俺にとってランクル70は300キロでるスポーツカーと似てる
俺にとっては無用の長物という点で
でもいざとなったら能力があるってところにロマンを感じてる
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:55.39ID:/mHJCWqL0
ランクルは走ろうと思えばオフロードパークみたいな所もあるし手軽に河原でもいいけどスポーツカーでサーキットを簡単に走らせてくれないでしょ。
スピード出せないスポーツカーなんてストレスたまるばっかりじゃないの。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 14:27:24.27ID:xEw899vM0
>>166
こいつの読解力のなさに泣ける
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 14:59:07.19ID:AQ1YYH2S0
オレはスープラなんか乗ったらだめかな
再販70でも夜間のガラガラの高速だと150kmくらい出しちゃう
スープラだったらリミッター解除して200km出したくなってしまうわw
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 15:43:48.17ID:kK4TgHYi0
俺は制限速度を基本1kmもオーバーしない。
おかげで一車線の有料道路なんかは後続車がたくさ〜んたまって愉快。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 16:26:27.09ID:3O/c4CLa0
DVDの内容はコレです。
「再販」の販売中はトヨタ公式HPにもありました。これ以上でも以下でも無いです。

Toyota Land Cruiser 'Series 70'
https://youtu.be/vqOBameZUDk
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 17:46:52.09ID:f+58xmK50
>>169
あまり飛ばすほうでは無いけれど
高速道路の登坂車線で周りの流れがどんどん落ちてくるとV6、4000ccの余裕は感じる
高速走行後の虫の死骸掃除が大変
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 18:44:21.55ID:L0DMPYIm0
この車で150kmは怖いなあ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 20:48:58.66ID:rGn1rkSb0
制限速度は大事かもしれないけど世の中には流れってものがある
パトカーでも50kmの道をきっちり50kmでは走ってない
>>170みたいなヤツはいずれツケが回ってくる
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:49.30ID:oWoU+kCa0
ちょっと思ったんだけど
四駆車は4輪すべて同じ直径のタイヤを装着する執要があるが、70は緊急時に限るけど
2駆にして前輪のハブをフリーすれば前左右を異径タイヤにしても駆動系を傷めない?
左右の傾きは許容内って前提だけど
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 05:32:27.35ID:Hl4THeJN0
MOON CRUISER です
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 17:29:41.89ID:RSM4ZOn00
おおお!ちょっとFJ入ってるなー!
6駆なのか!?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 09:13:10.02ID:1xe74cjm0
ベージュも青もクリア塗装有りだよね?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:11.42ID:ICuBG5ND0
俺はコレ観てベージュメタ!

クルマでいこう!〜トヨタ ランドクルーザー 70シリーズ
https://youtu.be/t49ikOTTyds
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:13.41ID:SPzqbC9O0
また色の話か?これで何回目?お前らマジで痴呆症患ってるよな
早めに免許証返納して運転やめとけよ
ほんとマジで頭おかしいわコイツら
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 15:57:44.68ID:qoxfCCc40
>>207
まだ9割くらいはワンオーナーだろう
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 16:41:44.45ID:+jDN/7hx0
>>203
色の話が何回目?そんなもん知るか。
お前みたいにここにへばり付いている暇人じゃないんだよ。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 18:48:53.20ID:kLfZJyfw0
QMIグラスシーラントしかやってないが、たまにはワックスして都膜に油分を補充しないと塗膜がハゲるというのは都市伝説?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:07.80ID:iMNpAtQC0
レッドが最高の色だと思ったが、希少なほうが俺は良かったからココで
「やっぱベージュは最高だな!レッドなんて消防車かよwwwバカしか買わんわ。ベージュ最高\(^o^)/」
とか書いたせいか日本には全く似合わないベージュばかり売れてレッド希少で良かったわ
いまだにベージュの良さが全くわからん
ベージュメタはイイねえ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:58.21ID:SPzqbC9O0
痴呆症のジジイが発狂してやがる
思考停止した昭和脳の老害は頑固で人の言うことを聞かないからな
一晩寝たら昨日のことも忘れるんだろ
明日も明後日も365日毎日毎日色の話でもしとけやキチガイども
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:26.14ID:NSZEIQ8k0
試乗車が青だったので一瞬よろめいたけど
元来ガンメタマンなのでグレーにした。
ハイエースやアクアで同じ色をよく見かける。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 12:04:19.23ID:Wxm4KJKO0
無事車検完了
フィリップスのLEDはマジで良いかもね
光軸一発だったわ
ちなみに色は都会派のベージュメタリック
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 12:05:10.27ID:Wxm4KJKO0
>>219
>色の話はマイナー色乗りが「何故僕はこの色を選んだのか」みたいなキモい自分語りばかりだからいいです

だから色の話は良いんだろ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 12:40:38.63ID:ThMDdwlz0
俺も前は白の77に乗ってたけど、人からは「仕事中?」とか「会社の車?」てきかれてたよ
だから再販は色付き買った、今は「これ高かったでしょ?」とか言われる
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 17:17:44.60ID:49VR3Oax0
>>188
ボディカラー:JAXAホワイトとか販売されるんけ?

有人与圧ローバ イメージ動画
https://youtu.be/mTVIfG6kNGo
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 02:38:22.36ID:nRNPs98P0
76のシルバーはいい
青は見たこと無いな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 09:29:58.73ID:JuCMA6Qa0
70の青や白やベージュはクリア塗装有りだよね?
それでも数年で軽トラのようにガードレールになるのかな

ん、その軽トラはクリア塗装無し?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 09:31:57.65ID:JuCMA6Qa0
軽トラ5年でガードレール

再販もそろそろ5年、よってガードレール?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:43.63ID:DQi1OCZU0
豪のとある町で79のシングルCabばかり見てきた
色は白がほとんど偶にシルバー
https://i.imgur.com/mzXjmPK.jpg
日本の方が種類、色共に多彩
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 16:43:19.30ID:mFjdYbAp0
>>242
白の軽トラはクリアなんか吹いてないよ。
軽トラあるけどガードレールになるのがいやだからシルバーにしてる。
13年露天だけど今のところなんともないw
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 16:52:13.20ID:MkBW9brM0
結局はクリアーの有無でガードレールになるならないが決まるってことか
それなら70は全色ガードレール化はしないと。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:28.13ID:cnfRe/wh0
もう5年か、白青ベージュはガードレールみたいなオーナーいそうだな
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:58:54.80ID:9YRToNKG0
ソリッドはクリアーしてないよ。
いいかげんおぼえてよ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 23:20:19.68ID:C1N7etEF0
>>252
ソリッドもクリアー塗装有りとトヨタ店が言ってました!
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 01:53:21.91ID:B+muVno40
青だけど一度も自分で洗ったことないし青空駐車だが特に劣化は感じないな。まぁ劣化しても気にしないし禿げたら塗ればいいし。全塗装するならまた同じ色にするかどうかはたまに考えたりするな。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 01:54:28.64ID:vCXmselZ0
ソリッドのクリアー有無の話しは何度も出てるけど、結局どっち?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 02:19:43.30ID:7Puy4i8L0
>>258
有りだよ!
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:13:37.85ID:MwnXObc60
再販ランクルからディーゼルの70に乗り換えた人っている?

居たら理由も聞きたいです
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:39:29.51ID:IVep0hx30
ワークメイトの新車価格は日本に近いダーウィンで540万円位
海上輸送費無しとは言え再販の350、360万円は安くて満足度の高い買い物だった
米の中古ルール解除になった25年落ちの70がニューヨークで2台目撃されている
価格は90万円位とか
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:00:58.56ID:i6v4doTX0
>>273
6MTを選択かも
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 08:58:24.81ID:r2gTl5nq0
2024年ランクル70周年で、
限定ランクル70復活販売しないかな?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 10:19:52.71ID:B1pDYFlj0
ACCとか付くかなあ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 16:42:42.74ID:nCT4TJGi0
無理ってことはプレミアついちゃうじゃん最後のハードコアオフロードランクルとして
逆輸入車がある以上プレミアったってたかが知れてるけど
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:00.33ID:tLt0tCx60
>>284
オーストラリアの車体なら良いかも。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:48.85ID:6zmmZF5l0
>>286
勘違いしてない?
パジェロショートは去年終了してるよ

今年8月でロングも終了
後継もないからパジェロのブランドもとりあえず終了
4月末にはファイルエディションが500台限定で発売される
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:45.04ID:SJsV2n0Y0
パジェロも良いよねえ

新車情報'88 三菱 パジェロ
https://youtu.be/-4fYD7LktN0
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 23:13:33.60ID:u1uRWxwd0
パジェロの人気は昔すごかったけど、四輪独立になってから不評だよ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 23:49:17.38ID:2SEn9zzO0
パジェロがよかったのは2代目までだな。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 08:35:40.44ID:epMfgfMu0
パジェロロングの車両総重量は2.5t越え
よって歩行者脚部保護基準を平成31年8月24日までにクリアしないと販売できなくなる
パジェロショートは2.5t以下だから平成30年2月24日までが期限で対応させず販売終了
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 13:31:26.70ID:QWXtfYxY0
なるほどねー
でも似たようなプラドが継続されてるから、三菱も売れていれば対策したかもね
再販にカンガルーバーの方がよほど危険そう
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 17:01:09.51ID:vdwoYysH0
パジェロは乗用車ナンバーだが、ランクル70再販は普通貨物。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:41.43ID:XNt5SCvy0
79ピックの純正サイドステップをナローにした76には装着可能でしょうか?
宜しくお願い致します。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 13:51:34.81ID:nhcPik5w0
長さ的に無理だと思う。
前後のカバーみたいのだけ部品で出るから、ソコだけ変えれば79風にはなるんじゃないかな
ポン付けできるかは分からないけど笑
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 15:23:19.61ID:DRhnC38Y0
>>306
え、ピックを短くしたのがバンじゃないの?
基本同じというか、なんか出っ張り方?とか違うの??
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 15:52:13.91ID:XNt5SCvy0
>>308
ステップはナローにしたら付けな予定でしたので売却してしまいました。
家族から乗りづらいとクレームがあり考えてました。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 18:23:17.68ID:U7+0R9Ub0
>>309
ステップのアルミ部材は住宅のアルミサッシと同じように引き抜きで作ったものを76や79の長さに合わせて切ってある
端のプラ部材ははめ込んであるだけ

70のステップは床高さとほとんど変わらないからあんまり意味ないんだけどなあw
クロカンなんかしないからステップを5cmくらい下げる物がないかな
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:02.04ID:SsodymdO0
>>310
サイドステップは巻き込み防止装置の役割りもあるので取り外して公道を走行出来ません。
勿論車検もとおりません。

普通貨物は巻き込み防止装置が必要です。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 21:50:45.11ID:SsodymdO0
>>316
よーく調べてみろ!
普通貨物は巻き込み防止装置は義務付け。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 22:09:50.82ID:SsodymdO0
因みに必要なのは1ナンバーで4ナンバーは必要無い。

丸目のナローならいらん。
必要なのは丸目ZX、76LXウインチ月、再販全社
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 08:53:49.55ID:mEcLUQqu0
>>326
普通自動車及び車輌総重量8トン以上の普通自動車。
巻き込み防止装置装着義務付け。

但し、車輌総重量8トン以下の普通自動車は1本棒で良い。
これがサイドステップに抵る。
除外は巻き込む恐れの少ない車体構造。
例えばバス型ボディ。

トヨタ販売店の検査員は知らない人が多い。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 10:27:16.81ID:LukjzQOg0
高さが450mm超えてなければ巻き込み防止なんて不要ってことだろ
ステップがなくても450mmを超えることはない
逆にリフトしてあるのは必要の可能性が出てくる
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 13:33:26.87ID:mEcLUQqu0
1ナンバーは原則、巻き込み防止装置は装備しなければならない。
確認は運輸局の検査官な確認しろや。

当面の間と言うのは、一本棒の巻き込み防止装置で良いと言う意味。
免除とかでは無い。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:47.69ID:mEcLUQqu0
今日は運輸局休みだよ。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 07:33:00.93ID:zJXX+vFA0
>>327
70系のボディってホイールベース間はハイエースとかと同じバス型って認識でいいんじゃないの?
実際に持ち込み車検でも何も指摘されないし。2t車見たいに燃料タンクやバッテリーがむき出しででこぼこならバーが必要になるかもしれないけど、70は突起物何もないし。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 07:53:58.38ID:e5jlqR0R0
>>337
確かにシャシは錆びやすいよね!
塗装も乗って無い所もあるしぃ
塗料も有毒物質が少なくなってる感ある。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 10:14:28.94ID:PzpXifEH0
特集 トヨタ、月へ行く。寺師副社長インタビュー(1)
https://youtu.be/1xPeOtrDVpY
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 00:54:38.24ID:87u5A14B0
純正フォグランプのレンズ(だけ)が外れてしまったんだが、ユニットごと交換するしかない?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 06:46:35.16ID:s1HpI6SZ0
>>340
YES
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/29(金) 08:22:14.45ID:4j04W4Jf0
>>342
おそらく後付けHIDに交換していたのが理由
35Wの物なので大丈夫かと思ったが
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 02:24:23.24ID:2HqbIpV+0
>>345
私もそう思ったけどレンズが外れた
レンズが外れかけてないか一度確認した方がいい
私のは反対側も接着剤が剥離し始めて水が入った形跡があった
HID化でワット数が落ちてるから大丈夫だという考えは甘かったのか?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 12:29:58.78ID:DTf9k05t0
もはや令和時代なのに昭和設計の車乗ってる奴おる?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 13:01:28.86ID:DiGPEN/V0
>>349
何で?
パリダカではみんなLEDでしょ
いまどきハロゲンなんて使ってるチームないよ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 13:33:03.57ID:K4EZzNc80
車検証、平成のまま乗り続けます!
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 22:00:10.05ID:Pu7gBC/x0
ノーマルのライトでも、背の低い車に並んだら信号待ちで消す。 そうゆう心遣いって大事だよね。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 18:21:18.20ID:tmEbp/h80
キーレスのスペア手に入れたんだけど設定は普通のトヨタ用でOKなんかね?
何度やってもうんともすんとも言わないから70ならではの特殊なやり方でもあるのかなぁと
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 13:15:39.74ID:YAYAfe6X0
>>366
なんの仕様を知りたいのか分からないけど
ボルトはトヨタ・ダイハツ共通の
頭14の12×12(ぐらい) P1.25のフランジのヤツ、材質とかは分からない
純正品番 90341-12012

ワッシャーは12×21×1.7 アルミになんか黒い塗装?してあるやつ。
純正品番 90430-12031

こんな感じ?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 10:54:39.91ID:VWFqMp1S0
改有りの程度によるのでは?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 11:25:32.05ID:qW6MJtJ/0
>>370
150万
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:49.44ID:iWS24HeS0
再販も年数が経って距離が延びてきてるのか今年に入ってからのオークションで250万円を切るのが出てきてるからなぁ
改なんか付いてるとその手の店では評価されるだろうけど普通はマイナス評価だ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 12:33:18.90ID:n/GJVZIg0
改外したってディーラーで半年点検&車検受け続けてる訳じゃないでしょ?
それじゃあ買取専門店での買取価額は150でしょう
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 13:25:04.63ID:IMh2Bf+f0
何買うん?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 16:52:21.76ID:8pHqhwAS0
>>377
レクサスRC Fです^_^
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 17:03:36.29ID:wQtUw2nC0
いつでも復活していいんだよ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 18:29:09.01ID:EVseH01k0
最低でも200以上だと思うが トヨタ下取りはドノーマル288
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 21:58:43.08ID:fLETOhv50
ないよ、ナビも5万のでも30万のでも同じ、付いていればいい。
デフロックはあった方が高いと言われた。70系は極端じゃなければカスタムしてても評価は変わらないって言われた。
とにかくどうでもいいから売ってくれって感じだったよ。
ディーラーは新車売りたいから駆け引きしてきた、買い取ってもウチで販売しないのでって言われた。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:50.66ID:HALIvMbh0
>>386
それなら安心して乗り続けられるな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:18.57ID:HALIvMbh0
>>389
なおさら乗り続けるよ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 20:42:02.17ID:HALIvMbh0
70は残しておきたいんだよ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:08.15ID:p+2E74vD0
20年30年は大丈夫だろ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 13:34:28.71ID:PtN19zDx0
おまいら頭おかしい、変人
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 22:16:47.89ID:p+2E74vD0
20台半ばから70乗って15年余り。
あと30年乗りたいな。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 07:43:33.77ID:XfLXyyHv0
いよいよ令和だが、
昭和からフルモデルチェンジをしていない唯一の車だな。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 14:36:12.61ID:rjeyN8zt0
ホイールベースの短さ、たまんねーな
0406sage
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:38.60ID:yQw5IZlH0
最近、暖かくなったのでエンジンの中で、マヨネーズができなくなって嬉しい。
3000KM毎の、オイル交換してるがマヨネーズ防止効果は薄い。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:12.41ID:0rgsejQd0
インスタでエンジンルームに猫が紛れ込んでてファンに巻き込まれたってのが上がってたから皆も気をつけろよ
ボンネットバンバンして猫を守るんだ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 07:30:40.24ID:AmOM+uIa0
>>408
バンバンすると怖がって更に奥へ入り込む事がある。
特に子猫。
私は出先で、猫バンバンで一匹殺してしまった。
以後、その出先ではボンネットを開けてハンディライトで照らして確認してる。
GRJはエンジンルーム内の空間が広く、狙われやすい。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 13:04:53.96ID:AmOM+uIa0
>>411
始動した瞬間、反射的に切った。
うまく落下してくれたので肉片になることもなく被害なし。
翌朝アルコール除菌で数滴の汚物を拭き取ったのみ。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:20.82ID:4tQ7FoRE0
>>402
やっぱりプラドは無理だわ(笑)
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 20:10:51.39ID:z1aVoJRj0
ピックアップって、後部のあおりは脱着可能なの?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 08:33:09.80ID:fUUKZwT40
>>417
長さはレクサスLSロングと同じ位、高さはハイエースのノーマルルーフと同じ位、幅は今時狭い方、切り返し多いのはすぐ慣れる。嫁軽もあるけど79でスーパーにもコンビニにも普通に行くよ?
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:29.78ID:CkQS6DNM0
俺はセカンドカーなら新型911が欲しい
空冷は乗ってたんだよなあ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:22.55ID:f37mYypP0
79乗りだがセカンドカーにRAV4が欲しい
ていうかRAV4じゃなくても普通にデートカーが欲しいんよ
79じゃラブホやモーテルの駐車場入らないんよ
いやまあ入らなくはないんだがナンバー隠すビラビラがボンネットに乗っかって逆にすげー目立っちゃって恥ずかしいんよ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:19.12ID:dxZN/L0m0
私はセカンドカーにジムニーの5ドアが出るのをまってるんだけど、同じ考えの人、他にも居そうなんだけど?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/16(火) 19:19:42.72ID:u50AIrqI0
ラブホだと思って泊まったら中国人専用ホテルだったようでビックリしたな
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:55.32ID:KXUL5+KG0
>>425
基本、脱着は無理なんだね
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 05:29:35.94ID:630KBuJ10
バンにシュノーケル付けたいんだけど、ディーラーじゃ付けてくれない?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 14:05:47.81ID:ueFXbcgu0
>>439
エゴ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 14:40:54.25ID:GCaRcUhY0
>>434
ブローニングM2 Air Gun(願望)
おもちゃのくせに三脚付で90万とか高すぎ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:35.48ID:ueFXbcgu0
>>444
だれ?
0451sage
垢版 |
2019/04/17(水) 22:41:04.24ID:T+j3Lipz0
骨太で、頑丈そうで、70みたいに長持ちしそうな子だ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 23:56:24.82ID:ueFXbcgu0
えごゆうな  って子なのね
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 09:06:43.38ID:A5NP8Isv0
山走り回って自分より大きい獣に飛びかかって、血のついた骨ガリガリかじってみたいなのは楽しいみたいで、ヒャッハー!今日も狩るぜ!みたいな勢いでケージに飛び込んで来るが。
まぁ、飼い犬なんて存在自体が人間のエゴだから。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 10:10:23.57ID:htUlZO5P0
前の犬はドライブが好きで死ぬ前日までランクルに乗りたがった
翌日俺の腕の中で逝ったけどね
犬とはいえ家族みたいな存在だったから、思いだすと今も辛い
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 11:10:43.92ID:q9O3whpk0
>>454
おまえらって年老いて役に立たなくなった犬はそのまま山に置き去りにするんだろ?
ハンターって昔は憧れた事もあったがそれ聞いて一気に軽蔑の対象になったわ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 12:09:48.96ID:fJN4cryl0
例の再販ブログで、GRJのクラッチトラブルが報告されているけど、滑らした方いますか?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:43.68ID:QR04bdO80
GRJ200系や6GR積んだコースターと同じクラッチカバー、クラッチディスクが付いているのにどうやってズルしたのか分からん
まぁ下手糞はクラッチ容量にかかわらずズル剥けにしたり発煙させたりやりたい放題
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 18:56:42.44ID:+LCwuAJQ0
>>457
その記事読んできたけど、油圧系のバリ傷とか配線か何かがストッパーに挟まってたとか
引きずり感覚は判ってたようだから、その時点で点検すべきだったな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 20:02:47.30ID:6neBOY7x0
結論として、クラッチ滑らす奴は99%運転の仕方。
つまりは下手くそでよろしいですか?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 23:17:19.02ID:BgzKv2KY0
価値観だなぁ。
ウサギをペットにする人もいるし、食べる人もいるし。
酪農してる牛は可愛がられるが、年取れば処分されるし
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 09:34:58.69ID:3sIkJJW30
クラッチミートが近くなった気がする
油圧式だからミートポイント変えれないよね
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 04:36:14.86ID:iSk7sfQa0
GWに遠出して中津川林道いってみようかと思うんだけど、
今通行出来るのかな
教えて、エロい人
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 12:56:34.25ID:iSk7sfQa0
>>474
ありがとう!
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 15:47:09.96ID:ouv5jcRL0
>>478
GWに残雪あるのは中部山岳以北だろうな
でも不時露営は別として、合法的にゲリラキャンプできる場所はほとんどないとか
知ってるかもだけどデブリのあるような所へは行っちゃだめだよ
クマが来たら食料全部わたして、それでもダメなら貴方の肉を食ってもらうしか・・
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 16:03:38.94ID:W6p/+LeX0
平成最後はスーパーへ豆腐を買いに!
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:40.31ID:6JVgoeEy0
平成最後の書き込みは俺だ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 23:02:04.30ID:fLcbQyjU0
免許証の更新が平成32年なんだけどずっと更新しないで良いのかな?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 20:11:40.22ID:aO6l6ndl0
70でも屋根はペラペラだよね?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 23:40:12.98ID:IDVzWf2Z0
普通のトヨタ車だからね
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 05:45:12.87ID:68C4sD9N0
他のトヨタ車よりは渥美があるけどね。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:32.00ID:9bs6GrYR0
昨今の車=高張力鋼板を多用し薄く、軽く、強くを実現だが板金修理が難しい

ランクル70=通常より厚みがあり柔軟性のある鋼板を使用、重いけど何度でも修理できる

こうじゃないの?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 12:25:48.77ID:mMiqEaAk0
おまえらさぁ…

5日、北海道の知床半島で観光客が野生のヒグマに2メートルまで接近し、写真を撮っているのを警察が見つけました。警察が注意を呼び掛けています。

5日午後4時ごろ、北海道知床半島の斜里町・岩宇別(いわうべつ)で、町道をパトロールしていた警察官が、道路脇に体長約70センチの野生のヒグマがいるのを見つけました。

クマを見ようと、周りには数台の車が止まっていて、3〜4人の観光客は車から出ていました。

中には2メートルほどまで接近し、写真を撮っていた人もいたということです。

警察は観光客に注意しクマから離れさせると、その後クマは山のほうへ立ち去ったということです。

警察ではクマが急に襲ってくることや、近くに親グマがいる可能性もあるとして、注意を呼び掛けています。

知床半島は野生のヒグマが多く出没し観光シーズンは近くで写真を撮る観光客の姿もみられ、問題になっています。

5/6(月) 11:14
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000003-hokkaibunv-hok
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190506-00000003-hokkaibunv-000-view.jpg
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 13:58:52.35ID:5aOQ6mWs0
>>506
これ再販ぢゃないよW
古い70だよWWWW W
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:59.67ID:RdUJWfHh0
70乗るならヒグマくらい....
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 18:26:13.33ID:xwUE4oEk0
緑の旧70、かっちょいいんだよな
程度のいいのはめっちゃ高い
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:31.68ID:vcK4CWiq0
>>510
20年前に戻れるなら、無理しても買うなぁ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 18:08:25.84ID:vcK4CWiq0
ショートのフロントコイル
当時いくらだった?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 18:52:25.40ID:vcK4CWiq0
>>516
ごめん、調べたら出てきた
ショートの屋根ありで270万
当時買ってりゃなー
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:21.20ID:+Q8xvUlu0
丸目の緑ツートン
再販に塗ったら似合うかな?
20年くらい先に今の塗装が劣化したら全塗装してみたい
だれかコラで作ってくれw
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:06.59ID:7wLLwMhJ0
>>520
保険料では無く、車両保険の金額だと思いますよ
HZJ77ですら車両保険300万以上入れますから
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 19:29:22.28ID:eOJFFfUR0
おれ車両保険275万だ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 20:23:41.34ID:7wLLwMhJ0
保険料がほとんど変わらないんで、目一杯の車両保険に入ってしまいますよね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 20:27:59.66ID:x80hQgP10
俺は280で、3年契約の保険なんだけど下がったはず。
もっと上げれるともたしか営業マン言ってたがまぁ充分かと
おススメだがなんだか印刷されてきた280そのまま契約してきたわ
保険会社はディーラー経由の三井住友海上で、コレはトヨタ関係者へのお布施みたいなもんだな
ディーラー好きなんだわディーラー頑張れ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 12:13:12.79ID:NmGKq/Ex0
うちも鍵かけてなかったり窓開けっ放しで一週間たってたり。車両保険もかけてない。200なら盗むのわかるけど70なんて盗むのかな?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:39.08ID:fITFCbUm0
200だね
200以外のランドクルーザーに、リスク背負ってまで盗む価値のある車種が無いですから
100を新車で買った頃は、買って一週間で全鍵穴壊されたけどな
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:27.05ID:fITFCbUm0
10年前から1/3に盗難件数自体が減り続けてますからね、車両保険かけてるなら気にする程でも無いと思いますけど
ちなみに15年前は今の10倍の盗難件数でしたから
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:15.87ID:an4e6YOH0
丸目が高騰してるのは国内だけ
盗んで国内で売りさばくことはできない
丸目は最新でも15年落ち
もう海外でもほとんど需要はない
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 19:08:33.69ID:29CWaH+Y0
丸目時代のセミロング(77/76)は海外では売ってなかったから海外で人気あるね
あと70が正規販売されてない米国向けに丸目が結構出てるね(25年ルール)
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:27.81ID:jcOc4DJK0
>>533
盗まれる盗まれないはどうでもいいけど
今の世の中で凶器になり得る物を誰でも簡単に持って行ける状態にして放置するのは頼むからやめてくれ
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:52.66ID:ozSFEySt0
俺は盗まれても大して落ち込まないと思う、ランドクルーザー300でイイわ
なんでも一度一定期間体験すれば気がすむタイプなんで
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 21:25:11.85ID:HABZUAYx0
70はいつ替わる?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 23:34:49.41ID:O35PeaeO0
70はFMCすることはないでしょ。
チェンジするなら2007年に丸目から変わったときにFMCしてるはず。
キャビンを使いまわすようなメーカーが必要ないチェンジはしないw
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:15.61ID:j51xSmjj0
>>547
ダイナルートバンが使い回しだったけどね
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 08:22:38.77ID:bgg0fvmN0
10年とは言わないけど15年先20年先の車の世界がどうなってるかわからないのに
莫大な経費をかけてフルモデルチェンジなんかするかね
今変えなければならない所もないだろうし

プロボックスも13年でやっとマイナーチェンジするくらいだから商用車には金をかけない会社だと思うけど
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:14.67ID:KxBkDjBN0
>>552
安全性とか環境と言われれば莫大な経費かけてFMCしなければでしょ、それが世界の流れ。
Gやディフェンダーやジープも受け入れてMCしてるのにランクルとパトロールは例外とか無理。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:02.64ID:vYBCCsNa0
モデルチェンジしたら車体がデカくなるからなあ。
幅が1900くらいになるだろうな。
もし日本でも売るとしても幅が広いのは取り回しが不便w
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 09:01:13.03ID:jDKQL5e40
>>553
新しいGやディフェンダーはビートルとかミニみたいな名前と雰囲気だけ残したコスプレでしょう。
あと、トヨタ、ランクルハイエースみたいな僻地で朽ち果てるまで使う商用車は開発コストめっちゃ掛けてるからこその一人勝ちなのだと思うが。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:52.41ID:fhBFzNjP0
世界の国々で求められるものは様々ですから
MCした後も今のラインナップの一部を残すかもしれませんし、現在もHZJのランドクルーザーを作り続けてるくらいだから
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:23.27ID:foDVUqxT0
>>546
300おれの営業担当は来年って言ってたが聞き違えたか?
ディーゼル復活とか言ってたけど、車音痴な奴だから案外正しい情報かも
乗り換えは現物見てから決める
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 11:30:03.66ID:fhBFzNjP0
300は1VDでしょ
目新しくもないディーゼルターボエンジンですから
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:51.32ID:fhBFzNjP0
>>561
クリーンディーゼル化された1VDより、1GRのが良いんじゃない
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:01.21ID:IYHUOljQ0
>>558
そう、100系に替わってるじやん
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:02.96ID:jDKQL5e40
>>556
必要だから湯水のように金かけてモデルチェンジする、ハイエースは東南アジアやアフリカで小型バスのスタンダードになってるので200系は小さ過ぎるし、キャブオーバーは安全性に難有るからだろう。
残念ながら日本は4ナンバーガーって貧乏人が煩いから事故ったら足無くなる現行型継続だけど。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 16:24:38.60ID:/lbsMBGR0
ルートバンもハイエースが100系から200系に変わったときに荷室がチェンジするかと思ったけどかたくなに100系を継続してるな
200系の荷室なら違和感ないのに
100系の金型を維持してるだけでも大変だろうに

70も最初は違和感あったけどルートバンほどじゃないなw
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 16:41:43.28ID:1G6mYb/Y0
あのルーフの段差が渋いだろ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 17:41:56.62ID:fhBFzNjP0
ルートバンに4駆があれば
4ナンバーサイズでは厳しいのかな
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:37.10ID:/9NpuPuh0
>>570
1つ前のモデルだけど
排ガス適合の4Lディーゼルターボ、2トン積めて牽引能力もそれなりにあるでしょうし、単純に頑丈
自家用車として乗られている方も割と居ますから
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 06:46:27.72ID:QIj00foK0
ルートバンって、トラックのヘッドにハイエース後ろつけたやつだよな?

あれ、ランクル以上の耐久性だろ。
市販車1の耐久性だろ。

ラダーにハイエース載せて、欲しいわ!安いし
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 07:32:46.85ID:gTcL7agO0
ダイナやトヨエースのルートバンの事を言ってるんだとはわかるけど、ハイエースレジアスエースにも普通にルートバンてグレードあるよ
俺は良いとも思わんし欲しくもないしスレチだと思うけどね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 07:36:41.66ID:o8Gy7XTM0
>>560
1VDは廃止の方向って海外のサイトで見たよ
V6ターボディーゼルになるんじゃないかって話

>>563
1GRのランクル200/70を売ってないオーストラリアでGRJに乗りたいって話は聞いた事ないね
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 09:57:31.91ID:dJnychCj0
>>580
V6ディーゼルなんて聞いた事無いけど
V6はハイブリッドでしょ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 12:28:58.43ID:c0u1AMge0
>>582
そりゃトヨタはV6 ターボディーゼルなんか今作ってないんだから聞いた事ないのも当然だけど

「V6ディーゼルなんて聞いた事が無いんですが、いったいどこから出た話なんでしょうか? もしよかったら教えてください」とか丁寧に聞かれなくても私は余計なお世話が好きだからリンクなどを貼っておくよ

> Successor to “king off the road” has been pushed into next decade, questions raised over whether it will have turbo diesel V8 or turbo diesel V6 power.

> Unconfirmed reports out of the US speculate the LandCruiser V8 may be replaced by a turbocharged V6, however that refers to petrol variants. The diesel V8 LandCruiser is not sold in the US.

> But if Toyota were to switch to a turbo V6 petrol for the US and Middle East, it could pave the way for a turbo diesel V6 LandCruiser to simplify under bonnet packaging for global markets.

> Toyota currently does not have a turbo diesel V6 anywhere in its line-up, but such an engine could be used across other models.

Toyota LandCruiser 300 Series at least two years away | CarAdvice
https://www.caradvice.com.au/755390/toyota-landcruiser-300-series-at-least-two-years-away/
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 16:20:32.46ID:dJnychCj0
その海外の記事がソースって言われても
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:58.99ID:le5oq7tW0
>>583
この記事はどこの国のトヨタからのリークなの?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 01:32:03.21ID:pSJUaFxJ0
年収800万無いとこの車は維持できませんか?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 03:36:54.44ID:1YiEi+MY0
今は翻訳ソフトという便利なもんがあるんだぞ、節子
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:22.76ID:bCO1zX7f0
オレ4,500,000円
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 15:04:28.41ID:v86NoZsU0
>>600
画像さんきゅー、フェンダーミラーがイイネ!
いやーたいしたもんだ
長いホイールベースは多くの場合不利なんだけど、
ショートのかっぽじったバケツに嵌らないとか、想定外のグリップポイント使うとか
有利な面もあると思う
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 01:39:06.33ID:NZ/WNA3A0
この車、ドリンクホルダーはどこに着けたらいいんだろう?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 07:35:03.72ID:QYUcguSM0
昔からあるタイプの窓ガラスの隙間に掛けるやつ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:44.53ID:0zCVNcUF0
常にレギュラーを入れていたら壊れるかなあ?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 06:38:58.24ID:YGvl3WYh0
>>605
壊れません。
本来はレギュラー仕様。
カタログ数値変更義務の関係でハイオクになっているだけのこと。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 18:56:12.61ID:/LkZvXZ50
この車で観光地行くと、今でもガン見されたり話しかけられたりする、外人に
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 19:20:55.17ID:ojPYawib0
タイヤを純正からOCマッテレに替えて新東名走ったんだけど追い越し車線で110くらいでハンドルの振動?ブレ?が凄かった
タイヤのバランス悪いかな?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 20:53:04.00ID:4cnoBU3b0
購入当初はよく話しかけられたけど最近は無いなぁ
プレミアムな車だよねー
0615sage
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:19.79ID:pwv4/qCk0
走ってるとJKがチラチラ見てるの感じるもんなぁ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 00:23:25.18ID:VFI6jXh70
この車のオーナーになると、常に盗難に怯えることになりますか?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 00:24:03.59ID:pSHG+End0
ベージュが戦いに使われて、白が人道支援のイメージあるな
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 07:01:47.62ID:OVrCIQ/w0
>>627
中東は白かベージュかベージュメタ
なぜかシルバー、レッド、ブルー、グレーは見たことないな。
宗教的に何かあるんか?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 13:51:58.62ID:mJUrRLe90
たんに業務用だから業務用は白なんじゃね
戦闘用はベージュが目立たないとかかな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 18:52:48.02ID:asKJanSB0
ホワイトは海外ではアイボリー、ベージュは海外ではサンドってのが正式名なんだっけ?
日本では何故アイボリーとサンドじゃないのがちょっと気になるところ…

あと70と関係無いけどあのグレーは昔はガンメタ(ガングレーメタリック)って言ったんだってね
でもガンメタっていうとモロに銃器の色って事になっちゃっうから各メーカーとも自主規制で使わなくなったとか
これ本当かどうか解らないけど50代くらいのオジサン世代ならみんな知ってるよって会社の上司に聞いた話です
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:30.58ID:Q895goue0
>>638
君はいくつなんだい?
なかなか詳しいんだね
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:48.24ID:mPdHNhYj0
>>641
へ、24で再販70乗ってるの?
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:23.34ID:U5rQbZzX0
羨ましい
長く乗りな
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 03:15:54.43ID:pkOroig70
もうちょっ色々と苦労しなよ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:44.50ID:s5O2oWdG0
>>643
貯金50万から独立起業して12年、
やっと会社名義で車を2台もてるようになった。
それまでボロボロの中古で悔し涙。
親の援助0円だった俺にはうらやましい限りだ。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:54.12ID:Vwkrwl9q0
29て何や?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:06.39ID:Vwkrwl9q0
二駆か?49 四駆か?
オレにはわからん
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 22:04:39.90ID:n4Z2FSNa0
俺は30代後半だが、
デートに乗って行ったら、
これ新車で買ったの???(笑)
だったぞ。
気をつけなはれや
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:09.22ID:KCNV9FRq0
俺の79は毎朝の幼稚園送迎用
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 15:29:25.16ID:bqG46+qi0
ドカタと勘違いされる諸刃の剣
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 15:44:51.57ID:2hbbDqZE0
そういやあさっき幼稚園児を轢きそうになったわ
バックカメラ付けてても油断しちゃダメだな
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 15:53:47.93ID:v1jylg8L0
情けないと思われるかもしれないが園児の送り迎えはなるべく軽自動車で行くようにしてる。70だと死角も多いし子供なんて簡単に乗り越えるからな。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:56.13ID:HlAW2YKq0
よく考えたらうちにあるの軽トラ3台ニトントラック回送車に軽のバンと全部同系統の車だった
なんで70買ったのか
普通乗用車だろ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 19:57:31.33ID:M38zsFI10
欧州車と計2台持ち。
人生でトヨタは初 ガキにも大人気。
遠出が多いのでフリップダウンのモニターを付けて大正解だった。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 20:23:22.14ID:zuO+YsFU0
>>673
デルタインテグラーレっす
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 23:20:37.03ID:+9qNxMWS0
>>668
ナビのハーネスの収まりが悪いと空調レバーと干渉しちゃう。
DIYだったので数回やり直したよ。

やはり2台目持ちさん、いろいろいますね。なかでも電気自動車はおもしろそうです。
リーフ、ノートとかGTEかな。いずれにしても真逆な性格の車との組み合わせがいいです。
自分はいっそ660のセブンとかがいいかな。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 01:52:08.63ID:hRoDfiNK0
原田龍二車中不倫
ランクルちゅうからググったら、
ランクルちゃうねん、プラドやねん
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 08:36:52.57ID:5sVWZyBq0
電気自動車、トルク一定でスピードがリニアにあがる感が面白いし、暖機とか気を使わないのが楽。でも、愛着わかないなあ。
一方で70は、運転めんどくささとか、何ともいえないボロさとか、デザインのだささとか、トヨタだとか、、、思いつく特徴の全てがマイナス要素。
なのにそれがいい!
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 09:28:53.67ID:lc4mze/y0
70は新車でも中古車のように扱えるのが楽だな。これがポルシェとかなら
目を△にして傷や凹みがつかないように気遣いながら乗らなきゃいけないからつらいわ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:55.59ID:xZx45FHO0
FISCO走ってる人も居るよー
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 15:03:13.63ID:5sVWZyBq0
冬の山道は特に楽しめます。
路面の状況にあわせてh2h4をガチャガチャするとグリップの違いを堪能したり滑りたいときに丁度よく滑れたりと、いい暇つぶしができます。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 21:05:20.84ID:nxugSOOt0
684です。
それなりに楽しめそうですね。
サーキット走ってる変態紳士もいらっしゃるようでなによりです(褒め言葉
◯なところはFRベースで大排気量NAでMT、
不安材料はクロカンゆえの悪路対応させた足回りやステアリングインフォメーション、
ラダーフレームが走りにどう出るかがわからなくて。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 05:28:28.66ID:2Ku6FSzE0
>>694
H2H4切替は高速道路巡航中でもやってる、豪雨、降霜、トンネル抜けたら雪の時とか
うっかりAUTOを忘れてこれをやるといけないから常時ハブロック
燃費気にしないのでAUTOにする必要無し、と思ってたけど
最近ナックルのグリス漏れが酷くなってきた
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:40.70ID:Nq6ue8eb0
>>674
俺も昔、伊大利屋でランチャデルタ買った。
インテグラーレでないけどね。
オーバーフェンダーがないがそのほうが好きだった。
左ハンドルのマニュアル。オシャレな模様の入ったレカロシート。
窓は後席だけパワーウィンドウという優れもの?!
はっきり言って70に負けないくらい最高に楽しかったわ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:51.39ID:c7ORvOdp0
何の話や
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:28.15ID:huDZKISM0
>>705
ARBバンパーと3インチupに285で構造変更したよ、ネットでダメとか騒ぐアホが結構いるけど法的にも公認車。
リフトアップする前は指定部品なので継続車検で構造変更無しで問題なく通ってた。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 20:04:07.08ID:1ZGgrZt30
ウインチ載せるためだろう
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:57.48ID:b7P9ELdN0
>>700
ショートバンパー仕様もあるよ、部品代はステーとカバーで10万くらい。
79で全長5m切れるならやってみたかったけどバンパーで28cmは縮まらない。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 07:33:07.56ID:pG3tfmJg0
以前はショートバンパー仕様と140mm延長した仕様があった。
その後、2012年に70にエアバッグが装備され、延長バンパーは低速度で衝突した場合、エアバッグが展開しにくくするクラッシュポックスの役割をする為のものになった。
自分が知る限りでは仕向地に関わらず全てエアバッグが標準装備になっているので全車延長バンパーになってるはず(パーツとしては今もショートバンパーも出るかもしれない)。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 19:34:13.08ID:mtap75as0
こないだでカーキの70ピックアップ見かけた at神奈川海側
カッコよくてほんとに欲しくなったわ

今軽トラ乗りで、乗り換え検討中です。帆をつけてる人いる?
帆をつけると長尺の木材運べなくなる?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 20:39:13.42ID:lRLEc3rX0
たぶん軽トラの方が便利と思われます
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 21:10:48.91ID:W1NDu9fc0
高い荷台に重いモノ載せる時に腰痛めたわ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 22:02:43.28ID:tofTH27r0
タイヤハウスが邪魔になるんだよなぁ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 06:15:00.89ID:AcUsGjj70
昨日駐車場に停まっている76見て、
何かすっきりしててカッコええなと思ったら
オバフェン無いのはともかく、ガッツミラーみたいなのも無いんだよね。
あれどうやって合法化するの?逆車では無いようだったけど。

ちなみに私はリア4灯化したままDに車検出したら
電球取り外し工賃取られるという手段に出られてしまった。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 11:40:50.02ID:Htw2POV+0
俺はガッツミラーがカッコいいんだけど。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 15:51:34.89ID:YIgYeDPc0
今年のJOAフェスの動画見て来たけど、GRJは競技に向いてないわ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 15:12:31.85ID:0sKuz6kB0
>>711 >>712 >>716
レスありがとう。
主には薪を運ぶことが多くて、たまに長尺の木材を運ぶことがあるんだが、やはり軽トラの便利さには勝てないか…
キャンプ・釣り・サーフィンでも使いたいんだよなー
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 16:21:33.92ID:5lAZ10gW0
>>724
どういうとこが?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 16:51:16.15ID:UsnLKa1a0
>>724
低速トルク?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:12.97ID:aYu2wtqH0
JOAはラングラーのショートが大活躍してた
ランクルは新、旧関係無く完走率が低いと実況の女(ランクル乗りらしい)が嘆いてたな
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 19:53:34.70ID:5lAZ10gW0
JOAがどんなもんかようつべ見てきたけど、ああいう競技に出たい人は
再販70は選ばない気がするわ
あくまでワークフォースとしての扱いで
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:34.11ID:2FDHIJ4h0
>>730
仕事車として再販70を選ぶって事?
仕事車なら軽トラの方が良いんじゃないの
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 00:07:02.75ID:xOCvr4VF0
大きいタイヤと、短いホイールベースがミソなのか
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 13:46:41.04ID:lRmLvJeb0
>>731
無類の信頼性、耐久性とかなりのレベルの悪路走破性じゃないかと
もっともそんなものを必要としてる人は日本じゃ殆どいないだろうからスタイル第1だと思うが
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 13:54:36.42ID:lRmLvJeb0
>>738
なんか変な日本語になっちゃった

数々の安全装備や快適装備で肥大化しちゃった昨今の車よりシンプルな車が欲しいって層もいるのではないか
そういった人達の選択肢としては現状商用車しかなく、そんな中で再販70はまさに最高峰に位置する車ではないかと
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 15:26:57.04ID:OK2pJYHd0
商用車の最高峰はハイエースでしょ
登録台数考えれば解ると思うけど
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 17:46:30.79ID:6jq3D0W60
アライメント異常なしで、手を離すとまっすぐ走らず左に流れるんですが、みなさんのはまっすぐ走りますか?周りに再販乗ってる人ほとんどいないので…
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 18:52:25.43ID:uTfDVIt40
>>745
直線道路を少し右向きに走らせても、だんだん円を描くように左に曲がる感じです。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 19:33:35.46ID:uTfDVIt40
>>748
新車からのタイヤです。右後部追突事故直後からです。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 19:57:50.72ID:uTfDVIt40
>>750
それなら手放して、次のオーナーにお願いしようかな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 21:00:30.39ID:6nDchrsy0
タイヤ交換した直後左に流れる事があったけど知らん間に直ってたな。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 21:17:15.79ID:RIK8nKAC0
>>752
いいですね。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 22:23:41.08ID:sVaF7vFP0
高齢者の皆さん、MTマニュアルトランスミッション車のランクル70に乗ろう!

イチロー×豊田章男×小谷真生子 2018 「ここだけの話」(後編)【※字幕設定あり】
https://youtu.be/DbhfsGMcVo0?t=150

イチロー×豊田章男×小谷真生子 2018 「ここだけの話」(前編)【※字幕設定あり】
https://youtu.be/Vf6kA0RbAhs?t=2760

ランドクルーザー70 チーフエンジニアインタビュー
https://youtu.be/h9alVq0C88I?t=270
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 14:02:37.35ID:Y/WPDsod0
ハイエースは嫁からの支持はえられないだろ。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 15:04:42.08ID:SXoSWAZh0
>>757
え?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:37.64ID:3xzfQrZQ0
今月号のBE-PALの表紙が再販76だったんで買ってみた
中身は…まぁアウトドア雑誌だし細かい事は言わないでおこう
付録にミニシェラカップが付いて税込820円はなかなかお買い得✌
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 15:58:18.08ID:/QG1SAip0
ベージュの皿? あれなんなの
カバーを直に叩けばよくね?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 02:02:27.47ID:Q6g2ICBA0
話ぶった切るが、ウィンカーのカチカチ音、小さすぎないか?
少し音楽かけたら、もう全然聞こえない
リレーが調子悪のかと思い、Dで数千円で純正品新品交換してみたが、全く変わらずw
なんかいい方法ない?教えてエロい人
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 08:26:44.70ID:gbdmAvb10
一度も小さいと思ったこと無いや。。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 12:27:27.35ID:Q6g2ICBA0
型式が合う社外品にすれば、大きくなるのかな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 20:01:14.73ID:6cC/sQUk0
音楽かけて乗っているけど、ウインカーの音なんて気にしたことないな。
メーターのところが点滅するし。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 23:55:20.96ID:fqTaRs7S0
ウインカー電圧でフォトカプラ駆動してオープンコレクタ側で煩いリーレー駆動する
又は適当に減衰させてスピーカー鳴らす、カチカチ音ではなくなるが
あとイヤホンでリレー作動音拾ってアンプ介してスピーカー鳴らす
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 20:10:01.78ID:ww5voEQI0
今日も乗ったけど、一度も気にならなかったわ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 00:10:12.48ID:BpQek5Z10
ハイエースなんて商用車のカローラだろ。
多いのはあたりまえ。
ガラの悪い職人御用達。
俺も仕方なく仕事で使うときもあるが、
プライベートで欲しいとは思わないね。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:40.58ID:vqbft86X0
便利なのに
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 20:02:26.31ID:fk0EwTJq0
ハイエースはロードノイズ車内に響いてうるさいし、仕事の車だよ。確かにあると使えて便利だけど、プライベートは嫌だ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 23:19:10.34ID:rzl3qgnr0
>>785
頑張って車買えよ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:26.24ID:vqbft86X0
76とハイエース有れば楽しそう
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 00:06:03.86ID:M2GXDBxe0
>>790
ダヨネ
ここの人もなら、そんな人も多いかと
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 01:09:16.98ID:RPR/x5sl0
70とハイエースワイド持ってたけど、便利だったよ
ハイエースは乗らな過ぎて手放したけど、リセールも抜群だったよ
エンジンが1GDになって面倒になったみたいだけど、よく走るしね
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 05:47:17.74ID:9tg48RAm0
>>794
まあそういうなよ、俺は70乗りが他にどんな車を好むのかちょっと興味あるぞ
どうせネタなんか飽和しちゃってるし多少の脱線は全然OKの姿勢で行こうじゃないか
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 07:57:44.59ID:6YuVqDja0
ハイエースのMTはなかなか良いねえ
MT無くなるなら増車も考えるわ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 08:28:12.02ID:RPR/x5sl0
ハイラックスでさえMTの設定無いよね
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:58.62ID:X+sKm0v30
>>788
79とミニバンをプライベートで持ってます。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 22:45:44.36ID:ODVEQfjC0
>>804
MEGA WEB?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 21:27:18.84ID:p15mfsg70
>>812
笑いを取りにきとるのか?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 22:26:13.97ID:GoVqWdCK0
希少な青が…
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 00:38:30.41ID:Fiiuuh8C0
>>812
確かにすごいや
金になりそうな部品は根こそぎ剥ぎ取った感じか
後ろのトヨタエンブレムにも丸付けられてるし取るつもりだったんだろうね
そんでこの残骸を50万で売りたい?とかもう頭沸いてるとしか
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 07:37:08.67ID:yTnux0c50
昭和平成令和を生きぬいている現行車って
世界でランクル70以外ないよね?
令和が何年続くか知らないが、次の元号までは生き残りそう。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 17:20:47.52ID:viGitssb0
エアコンの効きがイマイチなんで後部座席と荷室の間を仕切れないかなと思ってるんですけど、もしやっている人がいたらどんな風に仕切ってるか教えてもらえないでしょうか。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 23:20:27.32ID:iXqTEM5L0
>>835
エアコンけっこう冷えると思うんだけど。1番左にすると冷た過ぎるぐらいだよ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/28(金) 23:11:30.51ID:VaohuOWE0
見てみたい!
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 13:15:45.56ID:vNZlzMpJ0
トム・クルーズ主演ミッション・インポッシブル最新作ミッション・インポッシブル フォールアウトを
アマゾンプライムビデオで見た
クライマックスシーンで人道支援隊の医療キャンプが出てくるんだが、無数の輸出系70が出てくる
が、しかーし、イーサン他主人公たちが乗る車はもちろん"ランドローバー ディフェンダー"
CMで深キョンも乗ってるしな
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 19:41:56.43ID:8OckckGs0
深キョンの車じゃねーのか?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 20:16:48.24ID:EmareT3/0
再販70の保険の料率っていくつかご存知の方いますか?
バンとピックアップがあるようだけど、どちらも変わらないのでしょうか
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 12:52:08.66ID:af9tpjQE0
再販70乗ってる人、サンシェードはどうしてる?
自分は既製品を使ってるけどなかなかジャストな製品が見つからないんだよな
車中泊用のシェードなら専用設計でピッタリなんだろうけどお高いので手が出せなくて…
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 17:52:44.28ID:ODm3B6k10
2020年発表?ランドクルーザー300をBMWがOEM調達?

我らのランドクルーザー70も次期型はBMWでも売られるかも?胸熱だな!
次期型はいつだ?2050年?それとも100周年の2080年?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:45.04ID:af9tpjQE0
>>854
フロントです
やっぱり自作が一番ですかね
でも不器用なんでなるべく既製品使いたいところです

>>855
今使ってる蛇腹タイプのも縦はいい感じなんですが横幅が足りないんですよね〜
とりあえず安いし試しにポチってみます

ご回答いただいたお二方、ありがとうございました!
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 09:49:17.74ID:32tFaXPO0
この車は、弄りやすいので自分の好みに合うように自分で工夫して乗るのが楽しみだよな。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 18:58:00.77ID:l2LDZuZn0
それもそうだが、長〜く乗るつもりなら、ドノーマルがいちばん
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 20:01:18.20ID:ODN3qUUY0
どちらもイイ乗り方だと思うぜ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:30.03ID:5r8oXdyQ0
暑さ対策は興味ある
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 00:46:30.56ID:j7tvSiD70
>>870
参考になります。
天井剥がすのは大変?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 22:10:15.69ID:KNV0O65E0
>>875
Aピラーのカバー、サンバイザー、ドア上の取っ手、何箇所かあるメクラ蓋外して、ちょっと知恵の輪っぽくがんばると前後二分割になって外せる。
例のブログに写真入りでデッドニング作業の記事があるよ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:25.51ID:SCiz9tW80
カップホルダー付近に蜘蛛が網を架けたが獲物いないから餓死だな
見つけたら逃がしてあげられるが見つからん
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 19:28:37.31ID:qLjN0Cf30
ブリザックなんて高級品、欲しいけど高くて買えんわ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 08:51:50.99ID:tymX76G90
俺はアイスガードとブラッドレイのセットを去年買ったけど
一回も雪が降らなかったわ(笑)
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 12:35:06.49ID:sIum1Tt80
夏265/75R16 冬265/70R16
スペアを2サイズ用意するか、冬を輸入スタッドレスタイヤにするか で悩む
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 22:00:37.49ID:mSvrcZ3Y0
雪降る地域はタイヤとホイール一式を別で保管してるの? 大変だなあ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 07:28:06.43ID:ESo5xtg20
冬の高速のスタッドレスはマナーだよ、俺は九州なんで雪なんか積もらないけど12月から2月はスタッドレス。
沖縄あたりだといらないけど。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 07:42:31.29ID:Qmac45rj0
道路交通法第七十一条六項に基づいて沖縄県以外の各都道府県公安委員会が定めている
出発時は積雪や凍結していなくて出先で積雪や凍結したらその時点で置いて帰るのなら問題ない
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 09:22:26.38ID:bdExmrXa0
安全基準を満たさないからもう再再販は無理
パジェロの国内販売をやめたのも安全基準を満たさないため
ショートは最初から販売できなかった
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:37.97ID:H4cEBIbb0
>>890
再販したけど規制が始まるから2015年6月までしか製造できなかった。
30周年車を出すのがギリギリセーフの状態。
規制は厳しくなることはあってもゆるくなることはないから。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 13:59:01.80ID:TIgarIOo0
えー(゚Д゚) なら、モデルチェンジしてよー
大径タイヤによく動く足、ボディサイズは70ミドル位で。
ラングラールビコンより悪路に強く、簡素で故障少ない新型をさー (-.-;)y-~~~
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:57.86ID:TIgarIOo0
2000ccガソリン
4200×1690×1800(オバフェン、ハイルーフは好みで)
33インチタイヤ(ホイールハウスは極力大きく)
3アングル各々45度程
前後デフロック付き
電動ウインチはポータブル型を取り付け可能
クルクル窓、フェンダーミラー、ラジオ、パワステ、エアコン付き!

妄想しちまったぜ。(-.-;)y-~~~
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:37.60ID:vMoW8YBW0
再販70と現行70って違う部分あるのかな?
歩行者衝突対策とか乗用車追突対策とかありそうなもんだけど見た目はぜんぜん変わってないよね?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 15:19:16.88ID:8HrkI9hx0
>>902
オーストラリア向けのシングルキャブはフレームの再設計までして衝突安全性能を大幅に向上させたし、他のモデルでも歩行者衝突安全性能の強化の為にボンネットを再設計して形状も変更してるよ。
外から見えないとこではアクティブトラクションコントロールとかオートクルーズとかが標準装備になってるね。
近いうちに70が自動ブレーキ全車標準装備になっても俺は驚かないねw

〜2016
https://i.imgur.com/2U0vkTP.jpg
2016〜
https://i.imgur.com/gtZaVZr.jpg
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:37.04ID:45s7g7Ax0
2速、5速ギアは現行がいい
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 09:42:21.02ID:ryGlf69K0
>>904
違いが分からん
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 19:19:38.23ID:Kc2iikSJ0
シュノーケルで水深1.5mのアンダーパス行ける?
まぁ規制で入れないだろうけどね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 07:40:44.34ID:gAmsFyNv0
電動ラジオアンテナやエアバッグはHZJにはない装備だろ
オートマとサンルーフはGRJにはないけど、面倒なんで動画は見てないけど、ジムニーでもボンネットまで浸かって走ってる動画もあるしディーゼルでもエンストして不動になる車もある

俺は以前、丸目で川に突っ込んで、ラジエターのファンが水の抵抗で割れてラジエターコアに突き刺さり走行不能になった事がある
だから二度と渡河や冠水路は走らない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:10.13ID:pSuSDJm80
1GR搭載モデルもボンネット形状変わってるの?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:12.55ID:Chysi+j50
現行のVDJ70は水深1mまでだね
トヨタの性能評価試験の水路は水深70cmまでしかなくて、以前も70cmで試験して、今回も70cmクリアしたからいいだろうと思ってたら現地での実際の運用は水深1mぐらいまでは入ってく、
HZJや200は水深1mでも行けるのにVDJは行けなくなった、なんとかしろってクレームが出てカイゼンしたとの事
GRJが水深1m行けるかどうかわからんけど、試すのはやめといた方がいいと思うw

>>920
変わってない
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 12:59:06.07ID:7sZEuEPb0
>>921
70cmなら大丈夫そうなんだね
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 12:59:48.45ID:rXMG81CE0
みんな凄えなあ
俺なんか行ける行けないに関わらず2〜30cmの水溜りでも躊躇してしまうわ
仮に70cmとか走れても床まで浸水したりして後始末が大変じゃないの?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 20:11:21.99ID:kWAQF8he0
>>913
海外向けの1VD-FTVって所謂クリーンディーゼルなのかな?
クリーンディーゼルだとしたら国内向けプラドやハイエースみたいにアドブルー入れたりたまに煤焼いたりしないといけないんだろうか
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 21:27:08.14ID:pSuSDJm80
>>921
1GR搭載モデルは変わってないんですね。オーストラリア向けのボンネット、再販より盛り上がってて好きだなぁ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 08:13:28.04ID:/+Xh8viS0
どこだったかの逆輸入車販売業者が後付けの排ガス浄化装置を
耐久性に難があるからとかで車検の時以外取り外すの勧めてるの見た時は引いたわ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 08:27:00.86ID:AFj+YWF60
>>932
それはどこも同じ
あくまでお客様の自己判断ですが〜と前置きしてDPFの取り外しを勧めてくる
中にはDPFの取り外しが他社に比べて簡単にできるというのをセールスポイントとしてアピールしてくる業者もいる
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:00.57ID:g+QsoZO80
>>931
トラクタヘッドだとダウンサイジングでエンジン本体を小型化した上に出力もマイナーチェンジの度に下げてる。
アドブルーの消費量はどんどん増えてマフラーも年々巨大化してるのが現状。
マフラーが巨大になってスペアタイヤ吊るすスペースが無くなったメーカーもある。
トラックメーカーの新型車開発費の8割〜9割は排ガス対策、たとえ今の排ガス規制に対応しても、現行販売するならずっと排ガス対策していかないといけない、ちなみに規制は数年おきに厳しくなっている。

長くなったけどトヨタでもできてる、開発費もかけ将来的に売っていくGDエンジンなんかにはコストかけてこの先の規制にも対応させる。
VDJはもうオワコンなんで今から膨大な開発費はかけない。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 09:02:20.33ID:nL3ykuUv0
結論としては、

70の40周年は無理そうだが50周年または60周年には日本国内のトヨタ正規ディーラーからクリーンディーゼル車の期間限定や台数限定での販売の可能性が0%では無い

ということだな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 09:05:05.40ID:39RSxrvh0
この方が良いか


結論としては、

70の40周年は無理そうだが50周年または60周年には日本国内のトヨタ正規ディーラーからクリーンディーゼル車の期間限定や台数限定での販売の可能性が0%だと、現時点では言い切ることは出来ない

ということだな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 09:06:15.85ID:RbmU5CwI0
いや、もかな?


結論としては、

70の40周年は無理そうだが50周年または60周年には日本国内のトヨタ正規ディーラーからクリーンディーゼル車の期間限定や台数限定での販売の可能性が0%だと、現時点でも言い切ることは出来ない

ということだな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 09:10:14.97ID:81ZLwrKQ0
>>935
横ですまんが、逆輸入業者がやってるようなポン付け使い捨てのDPFってどのくらいの寿命なんだろうか?
俺が某所で見たのは長さ30cmほどのコンパクトなものだったけど
4.5リッターなんて馬鹿でかいエンジンの煤をあんな小さな物で受け止めるって相当無理があるように思えるんだが
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 10:05:36.67ID:81ZLwrKQ0
>>941
まあそうなんだろうな
やはり年一で付け外しの作業が必要になるわけか
なら尚のこと作業性の良し悪しは重点項目になるなあ
単純に車両価格だけでもGRJの倍かかるし俺には逆車のVDJはハードル高いな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 12:31:01.75ID:dBBsWVXf0
後付けDPFで解除して10万キロほど乗ってるけど、トラブル無しだけどな
初期の装置よりも目詰まりしにくい様に改良もされてるし、聞きかじった情報よりはトラブルは少ないと思うよ
車を販売しているショップは排ガスのプロでは無いから仕方ないけどな
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 15:13:49.00ID:Cugvgf4J0
トラックディーラーでも詰まるとマフラー外してエアーで吹き飛ばしてる時あるから、そもそも規制クリアさせるためのマフラーだよね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:03.66ID:Y0Bmddt30
もう、今の型はマフラー 清掃みたいな事はできなくなっててマフラー一式交換がデフォになってる。
2t以上のトラックは交換時期が来たら数十万かかるよ、GDのような小さいエンジンのは知らないけど、職場のトラックはそんな感じで請求されてる。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:33.59ID:jvKUYTyK0
>>943
後付けDPFで解除しての「解除」って規制をクリアって意味でいいの?
なんとなく車検時以外は外して乗るみたいにも取れるからそれじゃ普通だなーと
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 18:08:33.01ID:f0som4S50
スペック的には1GDでもいいと思うのにな
オーストラリアでもハイラックスやプラドを売ってるんだし
途上国向けは今でもターボなしの1HZなんだから
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 15:55:35.33ID:d5sy3M0S0
>>957
すまんかった(^_^;)
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:24.00ID:PB5xH1Jn0
タイヤを265/75-16に変えようと思う。
車高そのままで入るよね?
おすすめも有れば教えて下さい。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 15:09:57.16ID:PB5xH1Jn0
MTです。
初めて!(^^)!
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 21:04:42.40ID:p0I65udC0
後席用におススメの扇風機ありますか?
今シガーソケットから電源とるやつをリアの乗降の時に使うグリップに取り付けれるやつ使ってるけど首振りが速攻壊れた!もちろん中華製
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:12.73ID:0c1eRxP/0
967です
皆さんご教授ありがとう USBの扇風機種類たくさんあるみたいなので調べてみます。首振りあるかな?
フィルムはリア5面と運転席、助手席のサイドも透明の断熱フィルム貼ってます。屋根の断熱はフェリソニとかゆうやつ?お高いですよね
あと昨年夏にスナップオンのエアコンガスの充填のやつやってます あとワコーズのパワーエアコン+
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 17:19:22.43ID:TIBWWAvQ0
クロカンもどきの川遊び中にエンストして、その後2分くらいいくらセル回してもエンジンがかからなかったんだけど何でなんだろ。。
わかる方いますか?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:26.91ID:eLzd331H0
>>973
そんな噂があるんすか!79乗りとしては買いそびれてスゲー後悔してます。いつ頃再販なのだろうか
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 09:07:52.75ID:oEp58i4P0
おー、、ピックアップ乗ってるので、バンを追加するぞ。ATあればATだな!
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 10:12:17.92ID:8jZVRCxA0
>>983
どの辺が1GRの方が良いの?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:39.71ID:nsuhMlKM0
>>988
妖怪アンテナ立ってました。

>>989
下手ってゆうな!安心するけど。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 12:07:29.90ID:k0ZwaKPp0
再販はもうないね。安全基準クリアできないからね。
ただし、2年後にランドクルーザー生誕70周年の大イベントがある。
ここで、確実に70待望論が高まるのは必至。
それに対してトヨタがどう応えるのかが見もの。
再販ではなく、日本仕様としてディーゼル&ATの新車種
「ランドクルーザー・ガラパゴス・ミニ・70」が出るかも。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:02.85ID:LqVQS8H90
もうディーラーで70予約出来るのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 13時間 36分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況