X



【三菱】アウトランダーPHEV Part80【SUV・4WD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 06:38:06.92ID:ozlW7RWX0
電源車として使ってこそこの車の意味がある
電源サイトつかわなくてもいいし、最高だよね
災害対策にはフラットコード、リールコードはあった方が絶対にあったほうがいいよ
それだけで停電になっても冷蔵庫は稼働できるし
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:55.40ID:ERRv89Bf0
エアコンの温風を下から出すと凄く騒々しいんだけど、これって個体差あるのかなあ
メモリ1でもうるさいんだよ、新車で買ったんだが欠陥車掴まされたかなね 
セラミックヒーター使ってるからまだいいけど でも気温が0度下回ったらさすがに寒くてエアコン要るしなあ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:53.71ID:u7SbUpdt0
3年でエパポ腐食で白い粉だらけになったぞ15型■

保証で交換してくれたけど コトコト異音が酷い

買い替え検討中
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 23:56:19.92ID:UsWdOSiS0
>>655
温水付けてるけどセラミックヒーター付けてるよ。
暖房付けてEVモードで走ると満充電で20km位しか走らないし・・・
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:24.46ID:32sre0FY0
デフロは煩いけど下吹き出しがってのはないよな…
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 01:18:08.80ID:/MaCqGwg0
自分も温水ヒーター付けてるけどセラミックヒーター積んでるわ空調とセラミックで速攻で温めてから空調は切ってる。自分の乗り方では空調のみは電費悪くてセラミック付けてる方が電費いいし
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 01:32:43.21ID:qUOolD1K0
風量は減るけど?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 06:34:26.12ID:M5sqVHSV0
>>656
なるほどですね!
でもそれだと>>638が言ってるのと食い違うよ
プレ空調とやらを使うと満充電で60km走れるって言っとる
温度差20度以上でほぼJC08達成とか眉唾モノだけどねw
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 08:37:13.06ID:qHdaX7Mf0
>>662
表示だけど大体20km位だよ走れるの。
空調も26℃設定で使ってるから消費が早いんだろうね。
まあ今シーズンはバッテリー85%位まではEVモードで走って、その後はチャージモードで走ってる。
暖かしいし。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:04.50ID:mvW/z0B50
そこまでして燃費に拘る必要が有るの?凄くケチっぽくて旦那がそんな奴だったら
恥ずかしいよ。ママとも乗せて「暖房切ってます」って言えないしね。
うちのは良い方か・・・
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 10:38:29.63ID:j+F3Ef9b0
おそらく>>671が言ってるのはバッテリーのみで走れる電費のことだろうけどプラグインでこの季節空調入れて30km走れる車って外車含めても片手で数えるほどしかないと思うが。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:03:29.73ID:iGw3KJpv0
プリウスPHVは、高速等の充電スポットでよく見るけど
トヨタの充電カードで充電するより、ガソリン給油してチャージするなり、HV走行するなり
した方がコストが低いよね?
なんで、充電してるのか不思議

急速:16.2円/分
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:17:40.40ID:m61/c0dw0
PHEV乗り同士でも話が噛み合わないから年式書けよ・・・ワイ19型
>>638
の数字は日曜に高速使って遠出したら
月曜の朝に 出せる が実走行距離は40だわw

回転数とか見たくてOBD2機器搭載したら
エンジン回すと水温70℃まですぐに上がるけど
プレ空調しといてEVモードだとずっと8℃近辺なんだけど
温水ってエンジン付近は関係無い専用の循環路なん?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:21:57.30ID:iK5qrd2q0
プリウスとアウトランダーを比較するとアウトランダーのが確実に燃費が良くないが
プリウスとプリウスPHVを比較するとプリウスPHVの意義がほとんどないのは見なかったことになってる
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:34:53.39ID:/X76oWfm0
プリウスとPHVの燃費は同じと思われてるけど全然違うんだけどな
プリウス側が同じで意味ないと思ってるからそう言われてるだけだよ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:56:43.24ID:iK5qrd2q0
プリウスPHVの追加コストは何の為にあるのか?という意義だよ。
燃費のためにあるなら意味がない。
じゃあなんなのか、EV走行?それなら燃費は関係ない、電力だけで比較すればいい。
アウトランダーの場合はベース車両と比較してかなり燃費が良い、走行距離の7割が電動走行になるような適切なバッテリーサイズになってるから経済的合理性もある。
プリウスPHVに経済的合理性を求めるなら初代の方のPHVで十分なのに、なぜ過剰にバッテリーを積み、それで燃費が良いと主張するのか。
燃料費を先払いしてるんだからそりゃ見かけ上燃費が良くなりますよ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:59:46.11ID:qHdaX7Mf0
>>665
そんなもんですよ。冬は素直にエンジン掛けて快適な方を取った方が良い。
でも夏場は、クーラー掛けても郊外路なら本当に60km位走るから凄いなって感心してる。

>>678
エンジンの熱も使う事も出来るけど、温水の範囲はかなり狭い範囲だけですね。
冷却水を全部暖めると無駄が多すぎるし。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:24.97ID:iUT8Qbvu0
>>681
そもそも50万の差なんだけどね
そして専用装備はリモートエアコンやステアリングヒーター、アダプティブハイビームはプリウスではオプションでも選べない
防音効果もプリウス以上にされてるからクラウンでいうマジェスタみたいなもん、まあもうマジェスタ無いけど
んでバッテリーも積んでるからEV走行でガソリン消費一切しない事も出来るし、電気ある状態でHV走行して高燃費をたたき出す事も出来る

400km走行して燃費40とかノーマルプリウスが出せるなら本当に意味ないだろうけど、実際は良くて20後半ぐらいだろうからね
PHVなら走り方で400km走行でも燃費50ですら出せるけどな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:54.09ID:iK5qrd2q0
>>685
その燃費40にするコストとノーマル燃費との差が50万円に全く届かないってことを言ってるんだよ。
それをいろいろオプション付けてごまかしてんだろ?
世界1位とか2位とかのメーカーが何周か遅れて発売した車と、吹けば飛ぶようなメーカー発売された車を比較してプリウスPHVはそんなに素晴らしいか?
なんでトヨタはハリアーなりレクサスのSUVをPHV化しないんだ?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 12:44:51.27ID:T16iDa9x0
>>687
50万アップってそんなに高いか?
それで専用装備と60kmのEV走行がついてきたら普通かと思うけど
そもそもアウトランダーはノーマルとの格差はいくらなんよ?

ちなみにSUVでプラグインを出すのは意味が無いと開発者が言ってたよ
空間があるんだからどこでも出せるらしいよ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 13:03:04.35ID:iK5qrd2q0
燃費が気になるならプリウス、いやアクアだろ?プリウスPHVにずる意味がわからない。
金を節約したいのにより節約できる車を選択しない理由がない。

パワーが必要ならプリウスやアクアにする意味がわからない。
結局プリウスPHVの利点はアウトランダーより安くて電動走行ができるという点なんじゃないのか?
それが欲しいのではなくて我慢の落としどころとしての選択なんじゃ?

もっと言えばトヨタは燃費病にかかってる。
他社より燃費の悪い車を売る力がない。
例外は商用車だけでは
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 13:10:48.15ID:mX6LZcBB0
ガソリンランダー 2,668680〜
PHEV 3,939,840〜

ガソリンランダーさん初代の価格になってた…
安全装置追加だけで300越えは許されなかったか^ ^;
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 13:16:20.64ID:sX4LgCet0
>>692
アウトランダーより全然PHVの方が加速性能高いんだけどねぇ

遮音対策や走行性能考えたらアクアなんて選択肢にも入らないだろ
むしろアウトランダーの方がノーマルからの価格差は埋められんのか疑問
今時の電動車でリモートエアコンすらまともについてないってありえなくないか?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 13:32:49.11ID:Rj2z+tqD0
リーフにしときぃ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 13:47:18.69ID:yRS48I9o0
>>694
横だが、素のアウトランダーはガソリンオンリーでHVでさえないんだけど
価格が高くなるのは当たり前でしょ?
プリウスとプリウスphvの関係とは全く違うんだが
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 13:57:02.03ID:m61/c0dw0
>>698
でもね
19型に買い換えたら燃費どう?とか5年前と同じ質問に同じ解答をし
電気で走るって言うとアクア乗りが俺も帰りは貯まった電気で帰れる!
電気無くなったら発電しながら走るって言うとノート乗りがe-Powerって最高ダヨネ!
って何故かあいつら同じ土俵気分な訳ですよ…
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:10.21ID:SVF9VqCg0
だからプリウスの悪口書きたきゃプリウスのスレでやってこいよ
何度言えばわかるんだ。
選択基準なんて各人違うにきまってるだろ。

>>678
19型でも変わってないけど知らんのかい?
水路全部回したら動かないエンジンあっためちゃうじゃん。
低水温の時は、ちゃんとバイパスして最低経路回すようになってるよ。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 14:43:12.31ID:m61/c0dw0
>>703
知らんかったよカタログの温水説明あんなんだしw
過去スレでプレ空調で暖機しとけば
エンジン静かってのを見たことあるからエンジン周りも暖めてんのか?ってさ
したら実際は水温上がらないから違うのかなって
冷えててもエンジン音そんなに気にならないのは回転数と防音効果か
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:02:38.50ID:vVJpDGTc0
エンジン冷えてるのと温まっているのでそんなに音違うか
昔のオートチョーク車じゃあるまいし
むしろジェネレーターの発電負荷の大小で
うるさかったり静かだったりするよ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:06:20.85ID:mX6LZcBB0
冷↔??温じゃなくて初期型↔??19型の比較じゃねーの?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 16:59:44.40ID:iK5qrd2q0
プリウスPHVを有難がるのはガソリンがとても高い日本人だけじゃねーのか?
アメリカじゃ通勤用の下駄って認識で自慢できる車じゃないだろ?
俺がプリウスいいなと思うのは唯一車間通信機能つきクルコンだけ。
実際使い物になるのか不明だが未来を感じさせる。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:05:50.36ID:iK5qrd2q0
>>709
通信機能なんてナビにありゃいいだろ?
車体間制御に使ってクルーズが快適になるなんてすごい。あとは中央車線維持機能があればなぁ。
でもトヨタは燃費スペック一本足打法だからスペックに表現しづらい機能つけないから。
車間通信は補助金でもでてるんだろうか?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:11:36.55ID:XIUlPONM0
>>710
リモートエアコンも使えない
充電中に充電状況もわからない
充電終了してもメールこない

通りでアホランダー乗ってる奴は充電完了しても戻ってこないわけだw
新型以外は充電中にエアコンすら使えないから車内にいられないもんなw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:51:12.47ID:GvnXJ1fG0
>>711
リモートエアコンも使えない
→アプリで普通に使える

充電中に充電状況もわからない
→アプリで普通に見られる

充電終了してもメールこない
→普通にメールくる

どの車と戦ってるんだ?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:06:51.95ID:GvnXJ1fG0
>>716
オフィシャルには以下の通りとのこと。見通しよければ数十メートルだとよ。

通信距離はどれくらいですか?

使用する無線LAN端末や周囲の環境によって操作可能な距離は変わります。
見通しの良い環境で使用した場合の通信距離は数メートルから数十メートルです。
※通信距離は通信方向や、電波を通し難い状況、他の強い電波の影響を受ける環境,また無線LAN端末の種類によって大きく変化し、通信出来ない場合があります。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:11:16.89ID:XIUlPONM0
>>717
マナー違反なら車内にいろよカスw
てか数十メートル程度の距離でしか作動できないのをリモートエアコンと認識してるから田舎者なんだよw

無線LAN圏内なら大丈夫です(キリッ)

てかwww
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:18:59.93ID:iK5qrd2q0
プリウスphvのオーナーは充電完了メールが必要なのか、アウトランダーは充電は無駄、ガソリン入れたほうが早いと結論づけているのに。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:27:27.51ID:m61/c0dw0
出先充電しか考えられないとかちょっと^ ^;
庭持ってないんです?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:47.46ID:YaUBYEUG0
普通のPHEV乗りは外で充電しない→プラグイン買うな馬鹿が→賃貸か?(家で充電するだろ?)→庭有るし^ ^

(なるほど……)
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 19:16:52.27ID:XIUlPONM0
>>725
ショッピングモールで充電しないのかい?
リーフ、プリウスPHV、アホランダーだとアホが一番見かけるぞ
その時帰る前にリモートエアコン使いたいと思わないのかね土民は、、、
この時代にアプリが無線LAN圏内って言ったら笑いもんだぞwww
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 20:03:56.31ID:h2+Ioaf80
ここでミソカスに評価されてるMMCSで、プレ空調等できますがな。スマホなくても。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 20:16:13.01ID:Kn9l6GFE0
計画時間で買い物するから事前に設定でいいだろ
時間内に戻って来られずPHEV乗りに説教でもされたんか?w
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 20:17:30.68ID:H4X7DFsj0
燃料満タン状態から途中給油・給電なしで1000キロ走れますかね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 21:02:11.28ID:XIUlPONM0
関東都心部だと4駆が必須な事はまずないんだよねぇ
だから土民って呼んでんだけどさw

んで4駆以外に凄いとこあんなら教えてよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況