X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 15:31:56.26ID:Nb3FGUK/0
世間の会話のなかで、それはやったらだろ、スバルになってしまうアハハwなんてフレーズが出てくるような状況
正直もうダメだろ
商品の良し悪し以前の問題で候補から外れるようになってるのにどう売るつもりだよ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:39.07ID:UkLFu5Xr0
>>739
あそこ車もってない奴も沢山いるから嫉妬も込みだろ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:30.26ID:bLaagTOl0
ガラプーw
こいつ生きてたのかw
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 15:53:42.93ID:Za0eayP90
ガラプー失禁レスw
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:55.46ID:UkLFu5Xr0
>>756
何言ってんだガイジ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 15:58:55.65ID:EtPU9b4n0
図星かよw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 16:06:02.26ID:yZ6H8M8E0
このレス例のヤツっぽくね?

179 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab18-A2K7 [118.154.16.103]) 2018/11/09(金) 15:54:47.81 ID:1X/PBNNj0
マツダのディーゼル不具合で露見したのは、マツダのエンジンや車両の評価、耐久試験方法に決定的な欠陥があるということ。
市場で起きる問題を試験で起こせていないということだね。
だとすると、実績のない新しい技術を市場に出す前に事前評価する力量が無いということになる。
となればSkyactiveXも同じ轍を踏むことになるのだろう。
SkyactiveGは、やっていることはラムダ1直噴、アトキンソンサイクルなので、すでに先行他社が実績のあるものだったからセーフだけれど。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 16:19:24.71ID:RirL+upN0
自演レスが多くて流石に飽きるな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:35.41ID:EFDSOqPUO
>>753
ホラプー自演爺まだ生きてたんだw
この嘘吐きホラプーってアニメ板荒らしまくって特定されたらしいじゃんw
お前、栃木県小山市城東ってとこ住んでるらしいな
IP→[05005019363889_nz]
これで車板全般荒らしてたのもバレた模様
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 17:28:59.43ID:jj+sFvPP0
ガラプーうぜぇわ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 17:31:06.90ID:uEIm+89e0
>>763
マツダファン(笑)にはその手のシッタカが多いから大目に見て上げてね(笑)
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:23.47ID:Nb3FGUK/0
スカイアクテブの失敗は世界初の難しい技術にチャレンジの失敗でしょう
これは全然オッケー
反省してより良いものをつくってね
スバル?ペッ、
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 17:37:53.88ID:nsz5xZwq0
スバルはカーオブザイヤー辞退したね、当たり前だけど。
何で選考委員はフォレスターを選んだのか、疑問だ?エビカニ?

年初来安値を更新してるし。

スバルと三菱から選べと言われたら、迷わず三菱を選ぶ!
絶対!スバルの選択肢は無い!

不正地獄とリコール地獄は、まだまだ続くな!
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 17:47:40.93ID:nsz5xZwq0
ついでたけど!
選考委員が運転したフォレスターも不正リコール対象車だった訳か。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:46.66ID:Tns35Gxh0
>>769
株価はマツダも人のことは言えない
今日調子よかったのはホンダとスズキだけ
こういうとまたツダオタの千葉連呼が始まっちゃうかもしれないが・・・
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:36.90ID:1OAAcgGP0
俺は安いからマツダ買ったけどそれ以外に理由あるヤツいる?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:05.23ID:fespoG3j0
カーオブザイヤー何て言いながら誰も興味を示していない三菱のうんちゃらクロスが一位とかやる気あんのかって
三菱を受賞させる時点でダメだろ
何人殺して受賞とか言っているんだ?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:51.49ID:5FedULsgO
ガラプー女、全然車の話題しやがらねぇ。免許持ってねーなこりゃ

> SkyactiveGは、やっていることはラムダ1直噴、

いい加減な奴だな
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:26.97ID:qutoZmQQ0
最初の無資格者検査不正が発覚した時、監査がある時は無資格者をラインから外して、有資格者を配置していたって話だが、何故か余り取り上げられなかった。
それどころかまるで制度に問題があるかのような報道や、記者会見では最後まで誠実な会見だったみたいな記事が目に付いた。
当初から隠す気満々だし、こういう杜撰な職場はあちこちが杜撰だと思っていたが、先月まで不正が続けられてたとか想像以上の杜撰さで呆れたわ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:44.75ID:qutoZmQQ0
後手後手と言うか、全く反省してないよな。10月まで不正が続いてた件だって、国交省の立ち入りで発覚した訳だろ。自助努力なんて全くないって事だよ。
この調子じゃ、数ヶ月後に「またしてもスバルで不正発覚です」ってニュースになるだろうな。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:13.64ID:qutoZmQQ0
外部の弁護士チームとか言ってるけど、スバルと利害関係があるか法律事務所だよ。
その、お友達法律事務所に2回も依頼して、問題ありませんでした!ってお墨付きを貰ったつもり。
スバル自身、真相追及、不正撲滅なんてする気は全く無くて早く忘れて欲しい。隠せる物なら隠したいってのがミエミエ。
30年以上前のレガシィリコール隠しから全く進歩してなかったって事だよ。悪質極まりないわ。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 21:04:45.14ID:qutoZmQQ0
だけどマスゴミはあまり追及してないよな。三菱自動車の時は連日リコール隠しだのやってたのに。
スバルは相当広告費を投下してるんだろうな。最近テレビ局は広告収入が減ってるから、大手スポンサーを手放すなんて事はしないし。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 21:07:39.01ID:5FedULsgO
【スバル】SUBARUの期間工115【旧富士重工業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1541392962/

254: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/11/08(木) 08:35:47.31 ID:A/i9bzU/
まぁ、プレス機でも「一々面倒だから」と安全回路を殺していたりする。
で人間が潰れる。
よくあること・・・

354: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/11/09(金) 19:00:55.90 ID:iX9k6l5Q
> 254

https://i.imgur.com/pbluYel.jpg
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:14.94ID:sjXPvS840
第三者委員会報告書格付け一覧
http://www.rating-tpcr.net/wp-content/uploads/c7887a92414f854a9067849a51b9bb021.png


三菱自動車 第三者委員会報告書格付け委員会の報告の詳細
http://www.rating-tpcr.net/wp-content/uploads/fccfdeac65688725d484784e82ca152d9.pdf


日産、スバル他
http://www.rating-tpcr.net/wp-content/uploads/106fcddb6031f36091d3cd08a9fe7bae.pdf  

独立性・中立性・専門性を確保した第三者委員会の設置が必要と思われるが、少なくとも、
日産自動車と SUBARU は委員会を設置せず、東レの有識者委員会は調査を自ら実施せず、
プリンシプルに即した対応を避けている。
っとご指摘、もう門前払い


三菱自動車なんて報告書読むと

調査手法としても、多人数のヒアリングを敢行し、78 万件のメールにフォレンジック調査を行い、
人工知能を用いて確認作業を行うなど新機軸も用いて、精力的に実施されている。

とか気合入れてやってる。そこまでやれとは言わないけどぁ・・・
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 22:43:13.66ID:jY7qWFGR0
また免許も持てねぇガラプーが長文ウダウダ書き連ねてやがんのか
この池沼ガラ助どうしようもねぇな
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 04:14:21.36ID:S0ezXIVX0
トヨタ自動車、スズキ、ホンダ。マツダ、三菱自動車の4社が増収と純利益の増益を確保したと伝えている。

一方、日産自動車とスバルは、売上高、営業利益、純利益ともすべて前年同期比で大幅に減少した。
このうち、朝日は「スバル不正発覚繰り返し」と経済面のトップで取り上げたほか、決算関連でも「スバルは大幅減益」との見出しで「リコール問題で大きく利益が減った」と解説。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 05:09:33.77ID:X/1T3xO+0
みんなスバルの検査場を忘れないでくれ!
今年も隙間風と乾燥の季節到来!
不正対策費で目張りテープと加湿器を大量購入かな?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 05:16:06.11ID:f1dBdRQQ0
リコール自体悪い事とは思わないが、つい最近まで不正してました。てへっ。
これで安心安全のスバルですと言われてもw
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 06:02:52.39ID:ta3YIuX40
マツダに乗るとか街八部にされちゃうよ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 06:09:32.99ID:1xd40BvNO
在日ガラプー女は俺じゃねーのを他スレで知ってる癖にわざわざ知らねー癖しやがって
このコロ助野郎、IDやIPだけじゃなくて住所も不定なんじゃねーのか?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 06:34:07.11ID:0rSyB+in0
スバル不正地獄を脱出して早く人間になりたいが、まだまだ続くらしい
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 08:43:21.33ID:5Q/X9fZu0
>>808
そのデミオに敗れたレヴォーグ哀れやん
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 08:53:27.54ID:lBxUhRKC0
フォレスターに特に目を引くところあるか?
SGPの出来はいいけど初披露はインプレッサだし
e-BOXERはただのマイルドハイブリッドだし
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 12:37:42.23ID:/SDzbZth0
ロリコロ助 ハッキョ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 12:41:21.92ID:yZHbfG7h0
国交省によると、3社は排ガスの抜き取り検査で、有害物質量の測定に失敗しながら、やり直しをせず有効として処理した。
スズキは2012年6月〜18年7月に対象1万2819台の自動車の49.9%に当たる6401台で不適切な検査を行った。
マツダは14年11月〜18年7月に72台、ヤマハ発は16年1月〜18年7月に二輪車7台で同様の不正があった。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 12:48:06.96ID:bq+t2gIU0
>>820
自体とかw
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:20.50ID:aQtPvtKJ0
頭下げすぎ

https://mainichi.jp/articles/20181110/ddm/005/070/146000c
無資格者による検査が発覚した昨秋以降、4回目になる。経営トップが記者会見で、何度頭を下げても不正がやまない。ガバナンス(企業統治)の不全は目を覆うばかりだ。

社内の監査機能欠如も大きな問題だ。度重なる不正は社内では見つけられず、弁護士らの外部チームの調査によって明らかにされた。今回も国交省の立ち入り調査がきっかけだった。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 14:21:18.08ID:bq+t2gIU0
>>829
> 中村社長は記者会見で、検査不正は「必ずこれで終わりにする」と述べた。

絶対ネタ振りw
またやるからなーってヤツw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 15:13:16.75ID:I4dZlxu90
俺スバオタだけど
ツダオタdisりに来ました

マツダ=貧乏人
スバル=マニア
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 16:05:12.25ID:5+bY4isZ0
これだけファンが集まるんだからスバルの人気はまだまだ捨てたもんじゃねえな
ヤッパWRXとかレヴォーグが一番候補なんかな?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 16:52:40.84ID:sMcUcvsZ0
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/246863
安全軽視のあきれた実態がまたも明らかになった。

深刻なのは、相次ぐ不正の引責で6月に社長が交代した後も根絶されず、調査のたびに新たな不正が明らかになることだ。
自浄作用が欠如していると言わざるを得ない。

安全の根幹であるブレーキの検査では、ブレーキペダルだけを踏むところをハンドブレーキも同時に引いた悪質な事例もあった。

不正は代々の検査員に受け継がれる形で常態化し、燃費のデータ改ざんは遅くとも1990年代前半から行っていた可能性が高い。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:47.08ID:eRuxWWsi0
いつも通りロリコン野郎がここにいて世に出ずいて安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況