X



【TOYOTA】86/BRZ 183台目【SUBARU】 ・ ・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 09:18:45.60ID:E03t+N8F0
1000踏んだので作ります。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:38.18ID:E03t+N8F0
テンプレ

『トヨタ』と「スバル」の共同開発FRカー
トヨタ『86(ハチロク)』&スバル「BRZ(ビーアールゼット)」について語るスレ

※荒らしはスルー

■<スペック>
 エンジン: 2.0L/水平対向/4気筒/NA/D-4S(直噴)/REVLimit7400rpm
 ├ボア×ストローク: 86×86
 ├最高出力[kW(PS)/rpm]: 147(200)/7000
 └最大トルク[Nm(kgm)/rpm]: 205(20.9)/6600
寸法[mm]
 ├全長×全幅×全高(ルーフ高): 4240×1775×1300(1285)
 └WB/Frトレッド/Rr〃/重心高/最低地上高: 2570/1520/1540/460/130
車重(MT)[kg]: 1190(RC,RA)/1210(G,R)/1230(GT,S) (ATは+20)
ミッション: 6MT & 6AT
空力性能: CD = 0.27
定員: 4

■<販売店>
 86: トヨタD全店+エリア86(カスタマイズ専門店)283店展開
 BRZ: スバルD全店

■<関連サイト>
 86公式 http://toyota.jp/86/
 BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/brz/
 まとめサイト海外 http://www.ft86club.com/
 まとめサイト国内 http://ft86.me/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 10:23:40.99ID:8YWTpKyp0
>>1
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:18.38ID:CqY90LO20
HKSのスーチャー考えてるけど邪道?
街乗り1割、サーキット9割なんだけど、もう少し力が欲しいところなんだよね
仕様はタイヤネオバ、パッド、ローター、吸排気にECU、車庫調のライトチューン
スーチャー装備してる方いたら意見聞きたい
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 13:21:04.36ID:DJVhqE+j0
>>6
金に余裕あるなら俺はいいと思うが
ただD1車両みたいなのは勘弁だな
馬力にして250psあれば十分だろ?
あとサーキット走るなら水温油温管理はしっかりとな
出来ればLSDもあればさらに楽しめると思うぞ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 13:38:40.71ID:40RxSJ2E0
>>6
全然邪道ではないけど、もし300馬力近く出そうと思うならライトチューンじゃ済まなくなるよ
どうしても車全体としてのバランスが崩れるから想像してるよりずっと金かかる
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 12:20:27.96ID:GLBKXAUP0
パワーが、ターボが欲しけりゃ セブンでもシルビアでも乗ってればいいのに
プチ旧車の維持に尻込みするような ヘタレ・ニワカ が

古い車は安全性が〜とか

86BRZを見ていて気にもしなかった安全性云々をアレコレ並べ出したうえに メーカーでターボ付けろとか言い出すんだよなwww
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 06:33:57.86ID:/0ahDV0/0
このクルマ遅いせいなんだか追い越しされるとアトから煽ってくるよな

トロトロ走ってるから抜いただけなんだがw
遅い速い気にしなくていいよオーナーさん

危ないから
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:41:55.70ID:iz1PSn340
>>32
なんだーエンジン降ろさなくても交換できるのか
追加費用でどこまでリフレッシュさせるかで盛り上がると思ったのに
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:57:07.70ID:iz1PSn340
>>35
やっぱ降ろすんだ。いいなー、ハイカムやシール交換部品代+ちょっと工賃でやってくれるのかな。スバル車乗ってないけどすげー気になる。うらやましい
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 12:52:12.97ID:Bj2ldD3I0
>>39
ドミノ移植?それじゃあまり走ってない人可哀相すぎでしょ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:22.53ID:JmSUB/9s0
2年半くらい前 新車でVAB買った→その後不正発覚でリコール→その後売却
半年くらい前 新車でBRZ買った→バルブスプリングのリコール←いまここ

リコール自体良くあることだから別に何とも思わんが
エンジン降ろすのかな?新車半年のクルマのエンジン降ろすとかアホなの?
って感じ
日帰り出来ないのがちょっとねー
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 10:07:40.39ID:oFz3H1XT0
>>35
ボンネットを垂直まで立てる
TMと切り離す
パイプ・ハーネス類を切り離す
チェーンブロックで釣り上げる
カムカバーが見えるくらい上げればOK
カバーを外して作業する。

どう?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 10:57:56.78ID:xpQMUFWs0
ピストンを上死点の位置にして
バルブが燃焼室側に降りないようにしてバルブスプリングを圧縮出来れば
ヘッドを降ろさなくてもバルブスプリング交換が出来ますよね?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:41.97ID:F3e17ez40
>>53
バルブが落ちないような手当てをしたり、例えば空圧で保持するとかやったり、
そんなことに気を遣うぐらいならヘッドを外して使いやすいいつものバルブスプリングコンプレッサーをつかって、
普通のやり方で交換した方が結果的に楽で早くて簡単だと思います。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 22:11:52.69ID:yD4wI+/c0
ヘッドさえ外れれば、工場に送り、ロボットで100%できるんじゃね?。
精密部品だし、位置決めらくだし、同じ部品分解組み立てだからタペットのクリアランスとかも
しないと思うし。
0063捨て酉 ◆IAuthor9Fc
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:02.59ID:/TbFfpu10
需要は無さそうですが置いておきます。
2014年 167台目スレ 辺りで配布していた
Denso CAN-Gateway ECU
(TOYOTA スポーツドライブロガー)
の 走行ログ内GPSデータを
NMEA / GPX / CSV 形式に変換するツールの更新です。
ver. 1.10
AviUtl (VSD for GPS Plugin) Reader 込み。

OS Windows用
ttps://www.axfc.net/u/3944203?key=SDL

【スポーツドライブロガー】 CAN-Gateway ECU (Sports Drive Logger) DAT to GPS Event-Log Convert Tool
ttps://youtu.be/e6lO7jt7Ykk
【スポーツドライブロガー】 動画合成のテスト VSD for GPS 車両ログとGPSログの合わせ方
ttps://youtu.be/bmaWx38YukE
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:34.74ID:6SihLH2d0
>>63
いただきました、ありがとうございます
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:05.52ID:EJbt8Jpz0
A型リコール案内来たわ
準備整うまで待てだけど
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 06:54:15.21ID:+5wZarlL0
まだ案内が届かない。
作業は、群馬2か所、東京、岩手、栃木、愛知、
滋賀、愛媛の8拠点で行うみたいですね。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 17:58:29.02ID:lmR5Mb+80
>>65
調べてくれたのーありがと。
subaru冷たい・・・
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 19:59:21.85ID:lZVBTkZE0
LSのリコールはエンジン取り外して作業。ディーラーで。
IS,GS,クラウンのV6は、ヘッドカバー外してスプリング交換。朝出して、夜完成だった。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 20:20:20.72ID:Sgg8Fvyg0
OEMって言えよ
パクリとかかっこ悪いからな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 20:27:35.60ID:gtW5G1na0
ミッションでリコール出たらトヨタのミッションパクったツケとか言うんだろうか
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:56.55ID:LLf0UFLN0
>>73
新聞によると、86は 2012年3月12日〜2013年7月2日に生産された
26,804台が対象らしい。
2012年10月末の納車されたので対象だと思うけど、まだ案内は来ていない。
電話連絡もない・・・・・・。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:43.11ID:BLpN8wTm0
86の方はまだ案内来てないのかね?
BRZは来たけど
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:08.53ID:P6NkOoTs0
>>88
オラ頑張る
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:52.04ID:YEkCK0NM0
インプレッサでリコール対象の車だけど、代車にはBRZを貸してほしい。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:56.90ID:V1pGRulQ0
エンジンのパフォーマンスが上がるわけじゃないから
このリコールはなるべく遅く出した方が吉だよ
体制が整ったときにのんびり出す

当然代車にも注文付けるだろお前ら
代車にプリウスなんかのしょっぺえ車持ってくんじゃねえと

レブ当てたりレースに出る人は気が気じゃないだろうけどw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 07:25:20.76ID:YB/0xYpQ0
>>87
それ売ってVAB買っちゃえよ!安心のEJ20やぞ!
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:35.44ID:KXA7qQ3I0
>>92
インプレッサは憧れの一台だけど、高いよ(^_^;)
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 16:18:55.22ID:INy5Lj0a0
寺から電話かかってきて
リコールの件、SSTが入ってきてから作業することになります
準備ができたら電話しますが、10時間以上かかりますので引き取りに行きます、というから
ちょっと楽観的すぎんだろwwwと言っておいた
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 20:58:03.67ID:q2BlQueN0
>>103
ディーラーのメカニックにそこまで求めるのか?
#普段やらないような作業、(社内資格的に)『出来るから』というだけで任せるのも不安。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:11.37ID:MZZiOKFa0
2級整備士免許はあくまで
商用免許
オーナー自ら整備すれば免許は要らない
但し全ての事柄は自己責任
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 19:49:07.36ID:BpI3QfYB0
サンルーフが欲しいのとちゃう
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 21:50:57.81ID:uC4sj9xR0
各ディーラーで作業するという、中の人の情報もあるぞ
どっちなんだ一体・・・

ディーラーで慣れない人が作業するよりは、時間がかかっても場数こなした人にやってもらいたいけどな俺は
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 08:39:39.08ID:1JYnzUfD0
>>118
一部の整備士が専任で交換を担当。
不足は新人を雇って、スプリング交換だけを特訓中。
場所は特別ブースを準備したり、別の場所へ持っていく。(県で違う?)
中の人でも携わる人以外は、ずっと秘密だった。
店長クラスは事前に知らなかった。
ネットは騒いでるけど、問い合わせは全く来ない。
86/BRZ乗りではないが、スバル販売店で耳に挟んだ話。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 09:27:58.88ID:ocGTVUY30
情報が錯綜してるな・・・
現在、レース出れるぐらい正常に使えてるエンジンを、リコールで改修したためにブローしたらシャレにならん
こりゃ、リコールのお知らせが来てもすぐには持っていかない方がいいかもな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:45.14ID:phFcX6GN0
同感。今の状態で何の不便も無いんだからリコールでいじられるのは困る。
その結果、異音が生じたりオイルがにじむようになったらどうしてくれるんだ。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 13:39:02.17ID:V0TmO5TI0
刑務所で整備士になったひとは
エンジンの組立ては出来る。

毎日訓練と称してやらされ続ける。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:59.89ID:o8YcAx9X0
お前ら深く考え過ぎじゃね。
バルブスプリングなんてエンジン下ろせば誰でも交換出来るわ。
どうせトルクも規定値で締められるよう設定されてんだろ。

何なのさこの神経質な連中はw
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 17:15:23.43ID:sfzNy0xe0
ローダウンとかしてて積載できない車やエンジンいじってるのはディーラー対応。
それ以外は滋賀県の専用工場に積載車で送り込み。
近畿スバルグループの対応です。
デラに直接聞いた。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 22:21:04.60ID:cIAnA7sR0
>>124
みんカラでもサーキットでいきなりエンジンブローとか数件あるし
レース車両のエンジンOHやってるショップなんかは初期型のエンジンはよくロッカーアームが飛んでブローとか書いてるね

レース車両の整備やってる人の中にはこのエンジンはノーマルでサーキット走らしてはだめとか言ってた人もいるとか
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 11:47:14.91ID:z4WAX9k+0
>>133
水平対向って
オイル抜いてもヘッドカバー外しただけで残りのオイルが凄そう。
ヘッド外した日にゃピストンの方に水とかオイルとか入ったりしそう。
また組んで、普通にオイル入れてもエア抜けるのかな?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 12:32:31.60ID:16dAYxU40
>>136
> オイル抜いてもヘッドカバー外しただけで残りのオイルが凄そう。

そうでもない


> ヘッド外した日にゃピストンの方に水とかオイルとか入ったりしそう。

ちょっと入る


> また組んで、普通にオイル入れてもエア抜けるのかな?

抜けるよ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:33.47ID:Y3uEFjzn0
未だに何の連絡のない。
作業日程は後でも一報くらい出すのが普通だろ。
トヨタカローラ高崎と縁を切ろうかな。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:29.35ID:qPeic9EV0
皆はオイル何入れてる?
少しでも回してもいいように純正キャッスルオイルの5W-30にしてもらってるけど
リコールに出したらオイルも0W-20入れられちゃうんだろうな…
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:55.55ID:nWmO16Yc0
現時点で案内来てるのBRZの方だけじゃないの
86で案内来た人居る?
BRZも作業開始してるわけじゃないぞ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 14:17:09.15ID:YCB4d2lz0
―ところで今回のBMWとの初協業はどうでした? 前に86でやったスバルとの協業と比べてみて。

多田 あのときはエラい苦労してもう二度と協業なんてやんねえ!と思ってましたが、今にすると全然楽でした。(スバルも)しょせんは日本の会社ですし。


―具体的にBMWに対して、どういうスポーツカーを造りたいと?

多田 ポルシェに負けないスポーツカーをと。
そしたら彼らは「だったらポルシェを買収すれば?」と。
しかし、ハンドリング以外にもデザイン、エンジン、インテリア、すべてに対し要求しました。

http://wpb.shueisha.co.jp/news/lifestyle/2018/08/21/106845/
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:21.49ID:cRLJbsnd0
>>139
>>142
>>144
わかった。
待つことにします。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:00.84ID:FBuQKjDe0
リコール通知はディーラーじゃなくメーカーから届くものだから
ディーラーが独自で勝手に動くことはできないから
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 06:57:46.48ID:TFSf79Wp0
>>149
家もきました。
お騒がせしました。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 10:20:10.13ID:3DWEaq710
>>158
メリットかどうか知らんが、ロドと比べると雲泥の差で足元広い
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 12:51:18.85ID:ssjKDrg10
ロードスターはコンソール高くてシフト短くて座った時のスポーツカーらしさは86より上だよね
後部座席ないから何も置けなくて困るので86にしたけど
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 14:54:23.10ID:plM5d+AB0
自分は、86もめったに荷物置かないから後部座席無くてもいいけど
運転で疲れたときにシートバック倒せないの困るな

今86乗ってて2回目の車検通した 
ロードスター乗ったことないから興味はある
試しに乗り換えてみようか思案中
ダメならダメでまた次の86にすれば良いかなと思ってる
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:29.96ID:ebDTVDRX0
>>163
後部座席は要らないけど少しでもシート倒せたらいいのになとは思ったわ
そのスペースがあれば手荷物も置けるしね
そんなのロドじゃないんだろうけど
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:07.27ID:Fr3rtW2d0
>>163
試しに買えるなんて、お金あるんだな。
どーんと、スープラにしてみたら?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:04.38ID:IKBA79uE0
RA買ったんだけど高音が気持ちよいマフラー教えてください
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 07:55:27.23ID:yCzChlvZ0
リコールの修理終わった人いる?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 13:38:25.56ID:+O+/rZux0
やっぱりツダヲタってのは馬鹿なんだな。
興味が湧かないって言ってるのに買うとか買わないとか。
それ以前の話なのも理解出来ないのかね。(笑)
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:32.35ID:rQPtEP370
メーカーにしてみれば買ってもらえるのかどうかってのは切実だろ。
「興味ある」程度でメーカーを動かそうというのは無理だろうな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:31.67ID:ZsYk4Wb00
ボルタック商店
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 16:32:04.20ID:m2/SBLps0
リコールの件ディーラーに聞いたら、検査も含めてエンジニアが付きっ切りで3日みてもらいたい、
費用はうちが持つんじゃないから気にしなくていいですwて言ってたけど
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 22:06:12.64ID:Pyln5KEU0
下取りの問題もあるし、リコールしてしからじゃないと
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 07:37:00.69ID:CF8nBP8r0
>>185

66 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc7-3spg) [sage] 2018/11/27(火) 20:00:53.80 ID:gXleT9R9d
>>15
赤の86、45才男性で両足骨折
こいつ100オーバーで間縫いながら追い越しとかよくしてたから何時かこうなるとおもた
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:12.95ID:4v8UyGR00
毎朝見掛けるミラー畳んだまま走ってる86
何が格好いいと思ってんのよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 09:18:01.87ID:TcRv58YP0
事故の画像、右折青矢印に加速してブレーキで突っ込んだ??
市街地で走ってると、思ったよりグリップしない路面がある
挙動が安定してるからついオーバースピードになって
直進状態のブレーキでABS作動したことが何回かあるわ
俺も気をつけようっと
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 14:49:03.88ID:NPDYKLA10
保険料が上がる原因
二度と乗らないで欲しい
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 11:03:42.89ID:jN/+/uLE0
サスが固いとロールが少ないからコーナーでは安心感あるが、首都高飛ばしてるとコーナー途中にある金属ジョイント部分で一瞬横ズレするのが気持ち悪い
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:06.98ID:wiil0IAK0
ネット見てると、
リコールの時、ついでにエンジンマウントをTRDのに変えてもらう人がいるらしいが
どうなんだろう。かなり変わるかな?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 09:14:58.98ID:ftfch6190
>>199
強化エンジンマウントの分かり易い効能はトラクションアップと
シフトの入り易さだな。コーナー中の姿勢変化とかにも出るけど。
デメリットは振動増で特にアイドリングで酷いのとボディへの負担増だな。
ヘタったエンジンマウントを新品にするのは良いけど、強化を入れるのは
デメリットを甘受できる気構えが必要だと思う。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 10:23:51.52ID:ftfch6190
>>202
ゴム部品だから徐々に劣化していくから、3年でも新品よりヘタってる。
裂けたりするのは10年とか10万kmとかたってからだろうけど、
急に変わる訳じゃないから目視チェックじゃないと気付かない。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 23:36:47.42ID:TXpiQPqo0
ネットでみたトムスのスーチャー
見た目が綺麗で純正エンジンかと思った。
でも30PSアップってしょぼいなーと思ってたら
86のノーマルエンジンは実測150馬力ていどだったから
結構性能いいのかも。

ディーラーで試乗してくるわ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 09:39:13.34ID:doVtsJ5o0
ソースはこれ、ディーラーでつけられるのは
安心だし、下取り下がらないからいいとおもうけど。

https://www.youtube.com/watch?v=_w0UZY8JJBI
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:59.91ID:jugIyCtF0
>>190
> >>188
> ミラー開くボタンが見つからないんだろ。

うちのにはそんなボタン無いのだ。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:23.43ID:iZvspzDK0
助手席のドアあたりでガタガタ音がするから内張り外して調べてみたらコネクターを直接鉄板に貼り付けてる黒いガムテープがはがれかかって動くようになっていた
あのコネクターはたとえ動いても良いようにハーネス保護テープでグルグル巻きにしてあるべきだと思った
少なくともトヨタならそうなってるが、スバル製だからなあ・・・
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:53.89ID:W31X3kik0
坂道発進?
ちょっと後退したくらいでビビりすぎないことだ。 1mmも後退しちゃイケナイとか考えちゃ駄目よ。  
おれ、ワザとちょっと下げる時もあるもん。
後は慣れだよ。 大丈夫。 サイド引くのも恥ではないよ。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 13:21:43.24ID:8opi0BH80
ドアの内側もいい加減
防水用の透明ビニールにがブチルが一度くっついた痕跡無しでヒラヒラしてた
鉄板側のブチルは絞られた状態の新鮮なまま・・・

押して接着しろよ、工場の人。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:56.32ID:KyJfpLhN0
近所のスバルのディーラー、自分のところの駐車場がいっぱいなのか、近所のコインパーキングに預かったと思われるお客さんの車を停めてる
不特定多数の人が出入りするところにお客さんの車を停めて、大丈夫なんだろうか?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:59.23ID:1+D0MDru0
飲酒の検問でお巡りさんに
これタイヤ出て無い?って見てたが
ツライチって程でも無いんだけどね
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:20.56ID:AXq71U540
2台は無理だろ流石に
1台ならリアシート倒してなんとか
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:09:36.95ID:fSlCxaoy0
75福沢
0244
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:19.14ID:lhYyff7R0
>>242
色やオプションわからんがオークションの落札価格みると…
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 17:56:02.27ID:/JINmWA90
ま、この車は止めた方が良いでしょう。>>1
RX-8と比較しても、実用性が全くありませんからね。

レガシイやインプレッサ、レボーグやアウトバック、フォレスターをお薦めします。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 18:05:37.24ID:rDx2bQ650
>>253
> ATだと事故車と同じ扱いだからな

製造停止から二十年もすれば逆転さ。MTは事故車ばかりで、AT人気になるのさ!

三十年乗り続ければ勝ち。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:24.55ID:Vp7nOxLb0
BTTFから30年経ったけど車は空飛んでないぞ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 05:59:00.95ID:7O7Sj6ng0
>>258
ミッションを乗せ換える。

クラッチのないオートマは荒く乗りたくともなかなか出来ない。 

だからボデーやデフなどで差が出てくる。なので三十年後のリセールバリューは当然オートマ人気。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 14:14:35.11ID:BA+zGgNl0
AE86やS14なんかを例にあげると、AT車はMT車になるためのドナーでしかないな。
障害者用の変速機は、何年たってもゴミでしかない。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 08:35:35.27ID:hg5vfuft0
云うほど違わないよ
同じ穴の狢
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 08:40:34.50ID:hDcKSKFN0
>>262
オレもそういう考えだったけど、それは単にクルマが遅いからって考えが変わった。
997ターボ位になると全開加速すると素人じゃシフト出来ないくらいの加速する。300キロで巡航するとステアリングから手を離せなくなるともオーナーが言ってたw
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 12:59:34.02ID:lPje4KeE0
ガチャガチャやるのが好きなの?
MTの良さって、
任意のギア比に固定出来る
ダイレクト感がある
この2点だと思ってた
だから、この2点がクリア出来ればATでもいいんじゃないかと
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:00.37ID:vLYQBdzk0
他の人はどうか知らないけど
俺はそう
クラッチ踏んでシフト操作して…
っていうのが好き

まぁatのアクセル踏んでからダイレクトに加速しないあの間みたいのも好きになれないけど
最近のatは良くなってるけどね
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 21:23:55.36ID:aRjsUr3+0
ミッションなんてどっちでもいいよ
マニュアルでも不便さは一切感じないし
オートマだから真面目に走れない訳でもない
ただ、200馬力クラスならマニュアルでええんでない?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 15:05:19.07ID:IO0ljjO+0
ぼくはリア充なので左手は常に彼女の太ももです。左手はそえるだけ(大見得)。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 17:58:50.38ID:6N+YyfUy0
>>286
オートクルーズのレバーを上にすればスピードアップで、解除すればダウンする。希望速度で再びセット。
レーダーはどんなのか知らないけど。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 20:27:27.82ID:ReV6VE3t0
レーダークルコンは凄いぞ
前が空いてる時は速度一定、前に車がいれば車間距離を一定に保って自動で速度調整する
レーンキープでハンドル操作自動化すれば高速ではなにもせずにただ座ってるだけでずっと走れる

楽なだけで全く楽しくないから86にはいらん機能だな· · ·
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 01:05:56.40ID:aBKhnYY10
この前カローラスポーツ借りて高速乗ったときに、その両方の機能使ってみたけどくっそ眠くなって途中で止めた。
確かに楽っていっちゃ楽なんだけど。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 17:32:34.34ID:VceaFyww0
オートサロンで出展されるという86のピックアップトラック仕様(ウルス仕立て)
別にウルス風である必要は一切ない

だが、86のピックアップ版(車高低めで)が出たら、間違いなく乗り換えるぞ
唯一の不満である複数人遠出に使えない、が解決。最高じゃないか
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 12:36:48.10ID:BVuoW9G00
逆にリフトアップ仕様もほしい。
チェーンがまともに付けられない車はは
もう駄目だ。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 20:06:53.67ID:3/1eVXoq0
86のピックアップが大人気を博し、S660のネオクラシックの様にコンプリートカーとして販売になれば
リフトアップした状態で販売(落とすのは自己責任で)になるんじゃないか
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 22:28:55.69ID:++mZj6De0
デザインがいい。
オートクルーズもそれなりに使える。
加速性能もそれなりにいい。
コーナリングはとてもいい。
純正タイヤだとゴムが焼ける匂いがする。(外気設定の時)
雨音がうるさい。
自転車を積みにくい。
売り降りが面倒。
長時間乗っているとお尻が痛くなる。

うーん。大好きな車だが、
次はクラウンかなぁ。
オートマオーナーになったことがないから
不安だけど。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 22:53:38.85ID:viQv5B0V0
オートマでオートブレーキホールドとかレーダークルーズ使うと最高に楽だけど
運転を楽しむことは出来ないんだよね。2台持ちか交互に乗り換えるか。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:45.46ID:++mZj6De0
そうかも。
楽だから寝ちゃいそうだけど、
ちゃんと起こしてくれる機能があるらしい。
86には無いけど。

楽なだけなら、新幹線を使った方が安くてリスクが少ないから、
86継続かなぁ?
悩み中。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:38.69ID:++mZj6De0
>>302

ずっと、FFのマニュアル乗りだったんだよ。
一度、FRに乗ると戻れなくなった。
その車は、昭和時代のカローラ
平成時代のヴィッツだよね。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:44.46ID:nOPp0G3+0
FFは、エコだし、車内空間が広いし、雪道にも強いし、直進安定性が高いけど、
FRは回りやすいよ。全然違う。

車を足として使うなら、FFがおすすめ。ヴィッツとかプリウスとか。
でも、運転を楽しみたいなら、FRだね。
4WDは乗ったことがないから分からん。

うーん。クラウンに買い替えたい。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 14:40:45.88ID:eYZTyCP90
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!chrome
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 17:02:35.64ID:eYZTyCP90
6.8byou
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:17.02ID:nOPp0G3+0
>>313
>>314

ヴィッツやプリウスがFRなの?

安価をつけなかった俺が悪いかもしれんが、
>>305 に答えたつもりだったんだけどね。

オイラは86乗りだよ。
正月にスーパーカーが揃う246に乗りに行こうかと思っている。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 20:28:11.33ID:lw8KV+eM0
https://www.supramkv.com/attachments/official-toyota-supra-reveal-jpg.10616.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/official-toyota-supra-reveal-1-jpg.10617.jpg

Toyota.deのスープラ特設ページからeメールを登録するとメールで送られて来てたらしい
https://instagram.ffuk4-1.fna.fbcdn.net/vp/443a9b9c93889a0feeb2bb503f445305/5CD7B8B1/t51.2885-15/e35/47584876_2284471005130561_8242298345298998531_n.jpg?_nc_ht=instagram.ffuk4-1.fna.fbcdn.net

詳細はそーす
https://www.supramkv.com/threads/this-is-the-new-toyota-supra-revealed-in-email-from-toyota-germany.1467/

ちなみにカモフラージュされたプロトタイプではこんな感じ
https://www.sankei.com/images/news/181230/gqj1812300001-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/181230/gqj1812300001-p2.jpg
https://www.sankei.com/images/news/181230/gqj1812300001-p3.jpg
https://www.sankei.com/smp/premium/news/181222/prm1812220003-s1.html
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 23:25:25.85ID:DhYRIlHP0
スープラ普通に格好いいと思うぞ
リアがちょっと奇抜だけど、クーペなんだからそれぐらい主張してた方が良い! ウィング付けなくても格好いいのは大事
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 02:05:21.45ID:87yGr3Ja0
こんなポルシェに勝ちたいってコンプレックス丸出しでつくったノンポリの車でさえトヨタにかかればそれかりに売れるんだろ?
やべぇよ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:20.49ID:DkDz4PXn0
仲間がいたw

スープラはかなりピーキーな素性を
電制で押さえ込んでる今時のクルマな感じがする
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 08:30:51.09ID:xxM+pfo90
                    == _/ ̄ヽ_
                     └◎-―◎┘
                    ~''''"~""~"~"~"~"
--------------------------------------------------------------------
☆MR-2はスバルとの共作だから水平対向ボクサーエンジンをケツに積んでポルシェと同じ。(^^)
トヨタの最終目的は水平対向を手に入れてトヨタ版ポルシェを作る事だったのかも
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 13:24:34.17ID:dI0Ua4S+0
車格が似たようなもんだから、地位を脅かされるのではないかって気持ちはよくわかる
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 15:58:11.64ID:dI0Ua4S+0
そういや車高調の導入を検討してるんだがどこのがおすすめ?
メインターゲットはワインディングで、サーキットにも片足突っ込めるくらいのが欲しい
いまはクスコのstreet zeroAとHKSのMAX4GTが気になってる
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 21:47:51.54ID:dI0Ua4S+0
>>340
できるようになるまで大人しくノーマルに乗っときますわ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 23:05:02.44ID:dI0Ua4S+0
すまん、予算は25万くらいで

ザックスはノーマークだった。ちょっと調べてみる
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:12.60ID:2AXmaAoO0
>>340>>341
セッティング能力って……
一発でセッティング出さなきゃいけない訳じゃないから、いろいろ試してみればいいよ
そのうち見えてくるようになるから
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 00:56:19.03ID:DdoZe1fz0
>>352
無いんだね
この前中古屋でマフラーとモデリスタのフルエアロ以外ノーマルと思われるD型のGTL乗ったんだけどスゲー足が良かったんだよ
まあ普段乗ってる車の足が硬すぎってのもあるけどさ、ひょっとしてコレがザックスなのかと思った次第
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 05:29:39.75ID:2cWauHmp0
前期でもMOPじゃなくDOPでザックスあったと思う
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:50.92ID:Mud4bgEc0
>>357>>358
あの足がノーマルだったとしたらザックスってよっぽど良い足なんだろね
確かにオクで手に入れて組むのもアリだね
問題は車高だけど、フェンダーに貼って車高低く見せるヤツ付ければ見た目もそんなに悪くない
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 21:21:09.99ID:36I6UCDR0
後期はマシになったが、前期純正サスは窓から投げ捨てるレベルなので
ザックスが安く手に入るなら欲しがるやつは多いだろうな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:05.96ID:GhHPWO2m0
前期乗りだけど、フロントタワーバーとトランク上部のバーと関西サービスのリアタワーバー入れたら、凄いよくなった。あと、スペアタイヤいれた方が重量のバランス取れてよくなったね。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 12:30:47.03ID:GddcPkLf0
前期乗りだけど
HKSの車高調とクスコのタワバ入れて225/40R18履いてる
そろそろサスも変えてみたいが、買い換えることを考えると、
もうこれ以上今からいじるのはやめた方がいいかなあと
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 12:54:06.60ID:Euw9o63l0
昔と衝突安全性能が違うんだから、文句言うなって感じ。今の衝突安全性能で超軽量を目指すなら、原価が高くなるだろうけど、そんな車買えねーだろ?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:12.92ID:vH/Qt3mU0
>クルマ雑誌の読みすぎに注意したい。

こんなこと言ってるくせに思考はただの老害&昔はよかった&いいものに文句つけられる俺スゲーなだけの
悪いところまでどこにでも居そうなアンポンタンだな
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:43.61ID:CgwEyBeT0
カッコいいと思うほう
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 09:15:17.78ID:jtE+cDex0
MTに拘らないならISが良いんじゃない
FスポーツじゃなくてFも似たような価格帯だからよく考えて
維持費は知らない
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:49.64ID:UcXdvPfx0
RCじゃなくてIS?
86とはまったくジャンル違いだから、新車で比べるならマークXでは
MTクーペにこだわりがないならレクサスがいいでしょう
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:22.12ID:pRxMUNkH0
旧型のISだったら、Aピラー太過ぎで対向車が一瞬だけど消える。。。
速攻買い換えた経験があります。 マジで性能以前の問題。

新型は知らない。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 15:27:19.97ID:MBLKFFpD0
>>384
助手席側なら165くらいなら平気かなぁ
助手席に乗る人に依るけど

運転席側は子供シートに赤ん坊以外は無理
足が入らないもん
少なくとも俺の場合
0388384
垢版 |
2019/01/14(月) 15:53:49.08ID:5qc86jdm0
>>385
参考になります。
小学生二人が後ろに乗せられればいいなと思ったんですが、運転席側の足元が厳しそうですね。
自分が165なので、運転席に座った感じを実車で確認してみようと思います。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 19:26:34.18ID:uZPNByLu0
>>935
今回のリコールで痛感したよ
普通に直4で良かった。まぁそれだとスバルが作ってくれないしな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:36.01ID:xQ9JAYxY0
>>396
エンジン搭載位置が高くなるので重心はイメージ程下がらない
よく出来たV型や直列エンジン搭載車の方が重心に拘ったとされるこの車より重心が低いことからも良く分かる
エンジン長さは少し短くなるけど全体的にはデカく重くなる
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:12.32ID:Vpx5jGT60
>>400
86/BRZより重心の低いV6、直列エンジンの車ってどれ?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 07:51:54.73ID:lsIzSRMO0
日本を代表するスポーツカーといえば?

日産「GT-R」:62%
ホンダ「NSX」:15%
トヨタ「86」/スバル「BRZ」:7%
マツダ「ロードスター」:16%
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 12:41:15.49ID:gBnYzlWX0
>>396
エンジンそのものは低重心かもしれないが排気系付けたりフロントに積んで操舵系を置こうとすると低くマウント出来ない。
水平対向エンジンそのものは横方向に大きいよねw
F-12なんかベッドですかってホンダに馬鹿にされてたw
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:54.20ID:B5bbXqS90
水平対向エンジンは排気管の取り回しが難点だ。
ミッドに置こうがリアに置こうがそれは変わらない。極限の低重心化は無理。
ポルシェはもう低重心優先で、排気系の最適化はあきらめているらしい。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:06.49ID:0/PEiucu0
RX-8はホイールベース2700あるが加速以外(回頭性、旋回性、ブレーキング)
はFDよりよかったよ、もちろんホイールベースだけで差が出たわけではないがね
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 14:15:25.72ID:CVgRU3wQ0
Gグレード注文してきた
最初値引き渋かったけどT R Dのエアロとマフラーとスポーツシート二脚とホイールとブレーキセットと車高調とタワーバーとメンバープレートと諸々買うって言ったら、
オプション込みで32万引いて貰えた

納期は4月下旬だからデビューはまだ先だな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 17:51:14.84ID:5FMV6s2b0
>>422
おめいろ!
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:09.76ID:RZRXX1W80
>>416
ホイールベースが短いのはキビキビ感あって楽しい。
まあ、フィーリングだけかも知れんが。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:18.59ID:pY0uOa3+0
>>425
全部貼ってやれよ

ttp://www.beforeyou.jp
武尊_BRZ
@TAKERU_BRZ
悲報

奥浜名湖オレンジロードにて、コーナー直前でパドルシフトに手があたり、加速、そのまま側溝にタイヤを落とし、吹っ飛んで反対の崖に落ちました
木が支えてくれたので、すぐに止まりました
身体はなんともありません
オレンジロードを走る方々、申し訳ございません・・改
2019年1月19日(土) 16時12分45秒
リツイート: 285お気に入り: 159
http://i.imgur.com/NlaXrhA.jpg
http://i.imgur.com/sYem5Q3.jpg
http://i.imgur.com/x5LM802.png
http://i.imgur.com/tLsTiQJ.png
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:18.68ID:R864BL4a0
どんな運転してたらうっかりパドルシフト押した上、急加速するんだよ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 23:15:49.25ID:R864BL4a0
こういうアホなガキのせいで保険料が上がる
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 01:46:52.53ID:We8KJB6f0
まぁ、五体満足生きてて良かったな。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 01:55:55.92ID:We8KJB6f0
>>405
漏れは何となくs2000かな。乗ったことないけど
GTR NSX ってスーパーカーっていうイメージ。

>>399
同意、
LFAの廉価版希望。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 02:14:49.48ID:38bxErRq0
>>436
LC500ではダメなのか?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:58.32ID:iYLIeE3P0
レッド近くでシフトダウン
後輪ロックってとこだろ
路面温度も低かっただろうし

とにかく下手くそは雰囲気楽しむだけにして保険料あげんな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:47.35ID:nksvTbQe0
>>441
ただの言い訳なら、おかしな話も納得だな

現実:シフトダウンしてドリフトしようとしたら失敗しちゃった

言い訳:間違って手がパドルに当たって加速しちゃったんだよ
    俺、ドリフト失敗するような下手くそじゃないからね

こんな感じか
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 18:28:13.87ID:Z9J0Y+gL0
久々にMTのスポ車に乗りたくてこの車に目をつけて、何の迷いも無くMTにしけど、8ATだったら相当迷ってAT買ってたかもしれん
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:40.05ID:Z9J0Y+gL0
>>448
MTだからって意外の理由でもスポ車としてこの車に目が止まった訳で
別にATが嫌いな訳でもないから、へー8ATもあるのかって興味がわいて悩むことになったろうなって話だ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 00:35:19.17ID:OD+goy6g0
マニュアル免許を誇るって言われても、
このスレのひとは中型4輪免許ばかりでしょ?5トンか8トンか、いずれかの。

上位の存在の我々にとって、普通免許の細かいことはどうでも良いんだけどね。

ほんとうの普通免許の人っているの?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:17.00ID:9VrSzGWu0
>>442
ATならシフトダウンで後輪ロックするような制御にはならないだろう。
シフトダウンしても加速するにはアクセル開けないと駄目だから、
コーナーってのが緩いコーナーでアクセルオンで入るような所か?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:34.66ID:qQfCUdlF0
アホがドリフトやろうとしてミスっただけだろ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 20:46:56.58ID:CvXMPYcO0
っていうかATでドリフトって可能なのか
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 23:53:16.43ID:nHmjr/Wq0
パドルシフトって、なんか間違えそうで怖いんだよなぁ。
直線ならまだしも、峠道とかでATでドリフトしてたら…。あっ

昔、F1であったセミオートマみたいにクラッチペダルあったらいいのにな。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 11:05:13.07ID:8NGURUCA0
まぁ言い訳臭いのはどうしようもないな。暴れるならサーキットにしてほしいわほんと。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:43.69ID:jxY5AQT40
>>467
> 老害からは免許取り上げろよ
> 意味分からん

 あれ?もしかしてマニュアル免許とオートマ免許しか認識してないの?
 
 免許には車体サイズ(重量)で区分があって、君らの言うオートマ/マニュアル免許は最下位の普通免許なんだ。

 で、ゆとり世代から上の人は、既得権として中型4輪免許を既にもっているわけ。自動的に格上げされてるの。
 んとね、わかり易く言うとね、ゆとり世代の普通免許は中型まで乗れるけど、君らのは駄目なの。総重量三トン半まで。

君はウニモグは運転できないんだけど、老害の団塊ジュニア世代は普通免許で乗れたんだ。いいだろ!
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:20:09.88ID:foEI2Xtr0
>>478
少なくとも社会に迷惑掛けんな
年金 健康保険 介護 
お前みたいな奴が
「アクセルとブレーキ踏み間違いましたぁ」って若い未来ある若者殺してるんだろ?
ワシはモゴモゴ運転出来る免許もっとんるんじゃ
ってウニモグ言ってるんじゃねえよ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 18:37:21.11ID:Z5TLux1m0
同じジジイとしては
恥さらしはやめてほしいわマジで
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 20:11:03.40ID:SkumE36w0
格安の86やBRZを買えない稼ぎの負け犬が惨め過ぎて笑える。
GRとかは知らん。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:25.34ID:OaF16vMU0
将来を考えると負け犬に成らざるをえない
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 23:13:58.37ID:30ST7Y3I0
免許取る手間変わらんと聞いた事が有るけど
限定解除する可能性が少しでも有るなら初めからMT乗れるようにしとく方が良いかと
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 09:54:24.00ID:GXCadWSr0
田舎の車屋で面倒見てもらってるけど台車でMTしか残ってないよって言われて誰かが乗り捨ててったような軽トラ借りたことがある。
ディーラーとかなら台車はまずATだろうけど
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:16:07.58ID:MWJ5aRNo0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 4
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:44:39.04ID:H8SyeIfm0
こいつといいブルースタイル(Luce220B)といい、イキって事故るのATばっかり・・・
踏めばスピード出ちゃうからなあ・・・

ttps://minkara.carview.co.jp/userid/1807484/profile/
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:35.73ID:QntghW6F0
>>494
若いのだけじゃなくて、みんからに電子制御のせいで自爆回避出来なかったとか言ってるBRZ乗りのじじいも居たぞ
いい歳してそんな運転してるやつは制御云々以前の問題だと思うけどな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:09:32.79ID:Mq7jCMle0
BRZって完成検査のあれで5万円あげちゃうキャンペーンって今なのね。
何度目かの返金でよく把握出来てないが、なんも不具合無いのに5万円とか!
BRZはD型〜STI sportに乗り換えたんだが、今回の定期検診で
アクセルのコントロールを書き換えられてる気がするんだが
他に同じように感じた人いませんか?
低速からの付きが悪くなってる気がするんだが、気のせいかな。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 23:02:08.62ID:W95vtJos0
学習がリセットされただけじゃね
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 13:48:33.36ID:+H6Vlxph0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! え
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 13:49:16.44ID:+H6Vlxph0
まーーくXよりかす
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 17:50:48.75ID:n+Mm2/eR0
マークX 乗り味は良かった。
デザインは、、、、
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 18:24:32.36ID:ls/DZd3w0
エンジンは良いが
後はゴミ箱行き
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:42.67ID:Exz4gDqv0
さてと、
そろそろ86BRZスレも統合でいいんじゃね
このスレ1本てことで
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 00:21:00.62ID:WQhQKBok0
アクセルペコペコってめちゃくちゃ効果あるけど
ペコペコしなくてもいい仕様にできないの?
不具合というわけではないようだが・・・
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 01:17:22.11ID:7OilTLEz0
アクセルペコペコやるとなんかいいことあんの?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 09:47:21.92ID:7v6rj+bH0
>>515
アクセルの反応がマシになる
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 11:08:11.29ID:oloVD36c0
>>255
たまに、だろ
どれだけの人間が手放して廃車にしてきたのかわかってるのか?できるのか?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 18:10:32.02ID:pYxf9V2o0
182台目
2018/04/07(土) 12:48:26.53 → 2018/06/26(火) 21:16:30.57
155台目 (重複スレ) 再利用
183台目
 2018/10/06(土) 09:18:45.60 → 今ココ
…なんじゃねーの (鼻ほじ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:54.12ID:/LWrkKjD0
オーナースレ:最底辺車のオーナー傷を舐め合うスレ
本スレ:他スポーツカー乗りがバカにするスレ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:32.45ID:XuBR+Jj/0
>>524
負け犬で人生の敗北者が寝言をほざくなよマヌケ(笑)
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 05:07:57.29ID:pErPVL/W0
こっちが本スレらしいから上げとこ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 05:48:03.80ID:3mA4JI8M0
純正のトルセンLSDでも、即ドリ可能ですかね?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 06:57:29.20ID:OD2O52zE0
156 オーナースレがみつからない。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:47.79ID:68Ad6jgl0
>>532
8速MTでFRなら500万円でもキャッシュで買うぞ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:29.89ID:GTzYW+R50
遅くても忙しさと面倒くささを楽しみたい漢ならMT8速
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 20:34:53.70ID:j1xeemaW0
MT8速で上2速くらいは高速巡航専用とかな。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 21:00:51.19ID:P1hTA9yG0
以前あったハチロクオープン化計画は完全に消えたのか?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:08.30ID:nkhVGA5A0
>>540
トン 出ないのか
トヨタのオープンって直近がMR-Sで、その前が流面セリカコンバーチブルか
オープンには消極的だな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:43.82ID:gM75MKrd0
>>542
愛知とか静岡とかだったらトヨタ関係者かも
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:48.45ID:yBesK/190
シーラントよりもはるかに強烈っぽい
日本でも発売してほしい
Spray Coating For Cars Repels Water And Dirt
https://www.youtube.com/watch?v=XCY2vc9PeO4
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:47.76ID:ViLuEjCb0
GRでオープンカー展示してたけど
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 03:26:34.24ID:2jocmM1e0
マグナBSP?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:17.14ID:8zosVHwI0
>>531
ありがとうございます。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:06.05ID:H4GjWG6D0
限定グリーンはソリッド?メタリック?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:05.21ID:cPL561NG0
外国では、グレーメタリックがうけてるらしい。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 01:12:46.83ID:/Uzr9tde0
>>572
7年落ちでその買い取りはふつうにスゴいと思う。

中古車屋曰く、初売り用の車が欲しいから通常より高く買いとるらしい。オークションも枯渇するって言ってた。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 12:15:15.21ID:5uU0wZ0d0
内緒ですが
ブリティッシュ グリーン
igai

ちん
かす
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:26.82ID:n4kZi9vL0
中古車屋通さないで個人売買した方が中間マージン無いし、売る方も買う方もお得だけど色々手続きが面倒そうだしなぁ。結局業者に頼んじゃう
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 15:55:34.62ID:+q8R6RoN0
バンパーの脱着作業して、デイライトフォグの取り付けを考えているんだけど
バンパーの脱着って、ジャッキアップ必要かな?
ラダースロープでも可能かな?
ちなみに車高はノーマル
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:31.97ID:5uU0wZ0d0
おう
            / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:56.17ID:GUWb5AY40
>>576
12月だったから、初売りや春のシーズンに持って行きたいってのがあったんだと思う。
販売もやってるお店だったから、ジムニーが春の車検までに納車できるなら売るって言ったけど、流石に無理だったわ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 00:35:46.30ID:Mck/niPE0
>>586
有益な情報ありがとう
そのままでもいけそうな気もしないではないが
フロントバンパー外しは、初めての作業なので慎重になっている
既にラダーは注文したので、やってみるよ
ありがとう。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 19:23:26.83ID:FRJMprJ90
BRZでバルブスプリングのリコール出した人います?
エンジンマウント交換とか追加で受けてくれるのかな?
知ってる人教えて下さい。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:27.53ID:wv/bBrEJ0

おう
えーやん
これいいね
まじhじょんき
がちで
ブリティッシュ グリーン
igai

ちん
かす
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 01:33:17.14ID:XzL2Z7JX0
>>589
去年、その件でディーラーに行ったら
リコール部品待ちで、今年は予約無理、あらためて連絡するから待っていてくれと言われた
仮にリコール不具合が発生したら対応するけど、不具合が発生することはほとんどないとのこと。
ずっと連絡なし。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 09:58:02.79ID:QEdnZV180
改めて周知しとくか。
バルブスプリング交換作業は、
86はディーラーで交換作業、
BRZは他のスバル車同様スバルが特設した全国に数カ所ある専用作業工場に送って交換作業される。

なので86の場合は、ディーラーが引き受けてくれればプラグやエンジンマウント他の交換・装着が可能。
BRZの場合は専用作業工場での一律作業なので、同時に何か頼むこと自体不可能。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 12:36:14.53ID:W2CY2Keh0
>>597
トヨタは台数が少なく、拠点が多い。
スバルはトヨタの三倍近く台数がある上、拠点は圧倒的に少ない。
これに尽きると思う...。

後はAWD中心となるとFRより遥かにエンジン降ろすのが面倒なのかな〜と勘ぐったり。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 12:46:42.30ID:K2zrM/6a0
えっ?
販売台数は86>>BRZだよ。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 12:54:37.27ID:GXIWu7C30
寺で待ってる時小耳に挟んだんだが、例えばお客さんがエキマニ変えてるとかの場合は寺で作業しますと言ってた。
作業せずに送り返されても文句は言えないみたい。
ただし、入庫日はかなり待たされるみたいだけど。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 16:39:24.44ID:K2zrM/6a0
エンジン下ろすようなリコールはBRZだけだわな。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:37.82ID:fams7rkM0
BRZのRカスタマイズパッケージって、どうなの?

鉄チンホイールについてるタイヤの銘柄次第で、腕を磨けるかも?だし。
0612611
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:02.17ID:fams7rkM0
243万で諸経費込みの263万から、スバルショックの値引きで-20万で240万ぽっきり
って・・・どうよ?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 04:56:26.48ID:4Tf7al4c0
いいんじゃない?YOU買っちゃいなよ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 05:01:19.32ID:4Tf7al4c0
16インチの純正はヨコハマのdbだったかな
0615611
垢版 |
2019/02/17(日) 05:04:47.13ID:fams7rkM0
>>614
dbならミシュランのプレマシーと同等くらいですかね?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 14:04:22.03ID:WGTY5kdP0
>>615
それは知らんけど
コンフォートよりでハイグリップ謳うタイヤじゃないと思う
0620611
垢版 |
2019/02/18(月) 02:17:47.75ID:SM6Dh4oi0
素直に社外ホイールと215-45-17のタイヤを買うべきか、社外16インチのホイール
を買って純正の205-55-16タイヤを生かして、鉄ッチンを屑鉄屋に売却するか・・・。

貧乏だから悩む。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 08:09:46.89ID:TF6Hsvwc0
ブレンボ対応の純正のアルミとタイヤって需要ある?
先月納車されて、すぐ社外のアルミとタイヤ買ったんで
倉庫に保管してるんだが
走行800キロしか使ってないから、状態はかなり良いと思うが
需要があるならオク出し検討するが
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:28.17ID:bAQWnzEf0
        ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |      次はまじグリーンの新作期待しとるで! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:56.49ID:bQ10HlQE0
展示車あるのかな?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 01:26:24.04ID:/0YgfsVP0
>>630
ノーマルだとうるさいよ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 06:47:25.00ID:S5Ci+GUw0
ブリティッシュグリーンに乗り換えたいけど実物を肉眼で見てみないと判断出来ないな。メタリック感が強いと黄金虫みたいになるし。
セールスに県内の系列店に展示車両として導入予定あるかと聞いたけど、今のところ予定無しだとさ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 07:12:11.62ID:MoA2I2JJ0
>>630
スポーツカーって括りには静かは基本的にないぞ
レクサスみたいな高級スポーティーとかハイブリッド系いくとかならある

86は非力だから防音材けちって軽くしてるしな
デッドニングするかソニックとかのエンクロでもないと音楽とかもだだ漏れレベル
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 08:46:25.83ID:Vjs9wrBG0
海沿い走って風が強くて波を被ったんですが足回りってどーやって洗えばいいんですかね?下側にカバーついてるんですがそこも流した方がいいですかね?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 12:27:35.33ID:2ZHoQxnl0
>>636
セルフ洗車の高圧洗浄器とかガソスタの洗車機にも下回り洗浄付いてるのあるよ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:40.19ID:VR/kFskR0
        ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |      ブリティッシュグリーン以外カス! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:04.61ID:71LNQceY0
ブリティッシュスポーツでもないのに、ブリティッシュグリーンとはいかに???

ロードスターに対抗してんのか?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:56.44ID:dVCHP/oK0
>>630
試乗は一般道だけで、こんなもんかなと思って買ったけど、
80km/hから↑が、輪を掛けてうるさい。

ロードノイズとそこらじゅうから反響音がする。
でも、満遍なく手当てすれば静かになる。 (DIYでやったので、かなり苦労したけどね。)
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:52.45ID:9AhaXo700
スポーツカーだからか遮音材入ってないんじゃないか?
Youtubeで86にsonicdesign入れたのと
古いセダン(多分ウインダム)に入れたの見たけど
86 音ダダ漏れ
セダン ほぼ無音
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 13:16:59.19ID:q9tOPbCl0
どうでもいいが
内緒だが        ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |      ブリティッシュグリーン以外カス! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 20:46:25.70ID:DStP6p3U0
>>648
多くはスポーツカーとして買うだろうし、そういう車だと思う。
ただ俺はGTカーとして買った(コネで中古が安く買えたのよ)。

だからATだし、サウンドクリエイターもTRDの青いので殺してる。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 21:18:56.86ID:N8hmJaea0
>>640
マツダロードスターもブリティッシュじゃないよ。
そもそも今のロードスターに緑は無い。
ついでに言えば、ブリティッシュスポーツなんてのはほぼ壊滅状態。
MINIだって、BMW製。

今はどちらかと言うと、ライトウエイトスポーツカーの伝統色みたいなもの。
まあ、86・BRZがライトウエイトかどうかは微妙なところだけど
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:13.24ID:tg6N5y+U0
>>649
サウンドクリエイター切るのはアホの証、親もクズなんだろうな(笑)
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 23:20:52.99ID:/Zdln2uI0
後期のLEDフォグ飾りかと思ったら結構いいとこ照らしてるな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 02:26:42.26ID:7BHIUiPQ0
親もクズ君が血涙流しながら火病起こしました〜

死ねば?自決がお勧め、マジで(笑)
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 04:58:09.20ID:3mvPI1zu0
>>656
自殺幇助は罪に問われますよ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:55.18ID:CgueTw9g0
あざっす!
本体購入を頑張り金あまり無いのでチマチマやっていきます
車高調は、自分の家の入口の傾斜結構キツいので悩みます。エキマニは爆音になりませんか?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 13:54:12.29ID:JLIcQSbn0
>>658
直ぐに外して蓋をしたよ
あの音聞いてると、アクセルワークのタイミングがズレる気がするし、うるさいの嫌いだからね
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:26.66ID:NExP1b2i0
初期にやるなら予算次第だけど
ECU書き換えのみ
エキマニからマフラーをHKSあたりのにして現車合わせ
車高調
ホイール
あたりかね
ブレーキとスーチャが一つの区切りかな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 23:17:12.39ID:3mvPI1zu0
>>664
あんた車屋か?誰に納車したんだよ www
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 05:39:25.72ID:sqmXkvub0
エキマニがパワーアップしやすいが難易度が高い。吸気系が自分でいじりやすい。フィルターをスポーツにして、チャンバー入れるとか。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 07:52:48.45ID:dApyMiRx0
後期エキマニは、

等長
→交換だけでは大した変化はない。
下手な社外エキマニよりは性能がいい

不等長
→持ってないけど、音の変化は言わずもがな
谷がなくなる製品の場合は結構大きな変化を体感できるはず
ピークパワーは同じか若干下がるのではと予想

エキマニに関しても効果を誇張してるメーカーもいるので注意
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 08:01:19.05ID:eNWxBHfA0
後期って吸排気効率3割向上してるんでしょ、それで7psしか上がらない
社外品いらなくね
HKSボクサーエキマニも純正よりパワー出なくて後期対応できてないそうだし
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 08:01:27.19ID:dApyMiRx0
吸気弄るなら純正ボックス残した方が間違いがない
キノコは熱対策必要だしインテークパイプ内の吸気の流れが純正形状と変わってくるので
正しい吸入空気量をセンサーが拾えなくなりかねない
そうなるとECUの制御が全部狂う
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 08:50:50.97ID:8UidB6NK0
        ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |       俺はグリーンの新作期待しとるで! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:41.44ID:zHWfFYpk0
前期BRZにHKS非等長エキマニ付けてるけど、確かに低・中回転域に比べて高回転はあまり変化が無いかもしれない。実際に比較したわけじゃないけど
あと、昔のBH/BEレガシィとかの排気干渉音に比べるとあまりドロドロ言わないね。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 08:30:00.19ID:1gFTEZAD0
Rグレードにフォグ、デイライナーを取り付けた
いやー、予想以上に時間かかってしんどがった
朝から夕方まで作業で足腰が筋肉痛
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 03:55:01.05ID:n7e2djO80
>>695
私も普段はぶん回すのでリッター8くらいです
高速巡航することが多いので、よい燃費目指すのも楽しみのひとつ
いつかリッター20目指したいw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 04:37:51.13ID:wdM4Kuzo0
>>697
非オーナーの軽乗りがほざくなよマヌケ(笑)

親もクズなんだろうな〜
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:19.22ID:n7e2djO80
>>697
ぶん回さなくても1回の走行距離が10km以下が続くと信号の数とか
関係なく、燃費は悪くなりますね。とくに冬場はオイルが硬くなる
からか、短距離走行では燃費悪いです。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 18:13:57.87ID:ji38fzHR0
この時期暖機したりデフォッガーやシートヒーター常時ONなのと
スタッドレスに雪道だから多少落ちるがそれでも13くらいだ
単にうちが田舎なだけか
0704750
垢版 |
2019/02/25(月) 23:49:59.79ID:eCrZ07U50
田舎だけど渋滞ひどくて10kmちょいを40分かけて通勤。
燃費は9km/lくらい。
マフラーはすげー水溜まってる。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 07:54:38.40ID:7mF+2YSX0











0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 14:51:45.94ID:rQvRTjN+0
私も歴代の車より燃費良いから気にならない。
息子のアクアが来てやっぱ凄いなっては思うけど、乗っても楽しくないから関係ないw
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 19:53:54.99ID:5i0U+DFu0
そのかわりパワーもトルクも無い。
また、大排気量NAになると、ぶん回さなくても燃料がゴリゴリ減る。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 23:04:23.97ID:rQvRTjN+0
パワーあると踏めないからちょうどいいんだよ。
うちの周りバイパスだらけで、平均75キロで走る無法地帯で以前は流れに乗るの怖かったんだけど、今は最高に楽しい環境だわw
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 12:37:48.68ID:BE8jm3c80
30周年記念車

        ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |       俺はグリーンの新作期待しとるで! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:36.25ID:PyBkpzpW0
>>720
かなり悪いと思う。個人的には機械っていう感じがして好きだけど。
ロドど比べるとトルクとパワーを受け止めるために仕方ないじゃね?
寒い冬の朝なんて、N>1とか2>1に入らないしw
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:33.21ID:BSkoRzl+0
街乗りだと冷間のシフトフィールくらいしか不満点がないからなぁ
ミッションオイル換えたら多少マシになるのかな
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 18:30:15.63ID:56XufUXu0
10万q走ったGDBよりシフトフィールは悪いね、純正だとクラッチの切れが悪いような?
ミッションオイルは個人的にビリオンのTL70が一番オススメ、どの温度でも入りやすくなる
ワコーズのスーパーMTも冷えてるときはいいけど、温まると引っかかるような感じがする。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 19:26:16.50ID:6Rx1JVTr0
後期乗りワイ、シフトフィールが悪い意見が理解できない
FRは一通り乗ったけど86にそんな印象持ったことない
合ってないオイル使ってんじゃないか
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 19:49:29.25ID:7AT1j29l0
試乗した時、重くも固くもないんだが、なにか気持ちの悪い軽さを感じた。何とも言えない安物感があった。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 22:16:33.11ID:jF5BCKbq0
>>725
ワイも後期乗りしかもG型。寒い日に2速に入らないのも納得やし、
この前NDロードスターRFに乗ったらシフトの入りやすさに愕然としたわ。86は軽トラを思い出す
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 22:54:26.11ID:SChs1KeN0
>>729
こちらは2速入らなかったことは1度もない
気温0度の外に一晩置いといたときでさえ

そういえば最初はシンクロの同期範囲がめっちゃ狭かったな
3速から2速のシフトダウンとか回転合わせが大変だった
ガンガン走ってたらヌルヌル入るようになったけど

ギヤ入らないのってアタリのつけ方が足りないんじゃね
オイルは何使ってどういう走り方してんのよ?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:04:43.79ID:UHPJCNdj0
>>730
オイルはディーラーお任せのやつや。走り方はごく普通、たまに峠で回すくらい。走行距離がまだ1万に到達したばかりやからかなあ。
貴様は?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:32:07.74ID:v8Kbwg/O0
30年近く前のFF用MTより酷い出来のアイシンMT(実際は開発拒否)の操作性を判らん鈍い感覚で何をほざいてるんだか…
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:41:16.40ID:juAjWgGk0
>>731
此方も走行1万ちょい
月2でガチ走行
オイルはメーカー出荷時のまま

ディーラーで入れるミッションオイルはメーカー指定オイルのはずなので同じ

違うのは使い方かね。
もっとぶん回してミッションガンガン使ってみては?
ヌコヌコ入るようになったときはクラッチから焦げた匂いするぐらい猿走りしたよ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:54:19.55ID:Mo2iAb0M0
後期だけど最初は2速入らないとか無いわ〜と思ってたけどたまに入らなくなった
あとTRDクイックシフト付けたら確かにショートストロークになったけどもうゴリゴリで気持ちよくない
NDロドの方が気持ち良い
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 00:13:37.28ID:jbExbGrs0
何もしてないが1万km超えた頃からたまに2速入らない、1.5万kmでゼロスポーツのMTオイルにしたがたまに入らない
2万kmでレリーズベアリング交換したがやっぱりたまに入らない
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:50.87ID:0RgXtLnm0
A型乗ってるけどミッションは問題無くスコスコ
前乗ってたs15は良くガリってたけど
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 01:04:41.83ID:DgOcl09M0
年末にRedline MT90入れたら、絶妙のシフトフィールになった。
1月末にミニサーキット2枠か3枠走った。以後、ガリるようになった。
この3、4年MT90入れてるけど、街乗りならこれで問題ないと思う。
以前別メーカーの入れたこともあるけど、2速入らなくなって焦った。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 01:27:59.40ID:pHsJc4ZX0
MTに乗ったことがない人がハチロク購入して、シフトが硬いとかってDにクレーム
つけてミッション丸々交換させたっていう話を思い出したw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 07:00:34.58ID:ccfJgeZi0
        ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |       86レーシングオレンジ以外カス! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 07:32:30.73ID:eMsldaCD0
>>737
クラッチペダルのストローク短縮してない?

>>739
redlineがフィール悪化するのは当然
一般ユースじゃ絶対使っちゃいけないオイルだよ
内部錆びてるから手放す時はミッション載せ替えてね車の評判下がるから
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 16:06:08.53ID:Fg5B7+LA0
まあ86BRZのノーマル車は、他社の開発者が「よくこんな欠陥品を売るよね」と苦笑したレベルだから
それでもシフトなんてMT車の命なのにひどい有様だね
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 20:54:43.68ID:whOKixSf0
クイックシフトとマウント類とブレース入れたら、
S2000の前期型と感触がそう変わらないくらいになったと思うけどなぁ。

個体差があるのは、分かるけど。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:39.67ID:yBrjq4zZ0
うちの86も、クイックシフトが入ってるって中古屋さんが言ってたような気がするんだけど、見た目違うの?
ちゃんと聞いてなかったwww
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 21:10:47.38ID:whOKixSf0
見た目は、何も変わらない。 少しショートストロークになって、カチッとなる。 

取付自体はDでお願いしたけど、クイックシフトの説明書に書いてあったので、
リバースプレートの調整はしてみた。(知恵の輪っぽい作業が大変だった。)
ゲートの幅は、ほんの少しでも変わった印象を受けるね。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 11:48:57.44ID:DxEDVxZ60
>>751
フロントやテールのデザイン
Sグレード以上にマルチインフォメーションディスプレイ追加
内装のデザイン(特にハンドル)
主にサーキット走行を想定した「トラックモード」の追加
あとは足回り改善やボディ補強
ファイナルギアのローギア化で加速がわずかによくなってる
MTなら馬力も7馬力UP
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 02:45:05.64ID:309iYN5E0
>>754
場末の風俗嬢で30歳超え、そんな伸びた靴下みたいな女と結婚したいか?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 09:06:39.84ID:54FmAuOC0
>>754
値段なりじゃねえの

メンテ記録しっかりしてるのか
あとサーキット走行の頻度とかは気になる
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 11:50:13.29ID:j6SWmwya0
>>754
それと同価格(個人売買)で走行半分の初期GTLを去年買った。
Gは必要十分とはいえ、発売当時基準でもCセグとしての快適&走りの装備が物足りない...俺もGだったら多分買ってない。

もう少し我慢してせめてGTにするか、他車種にした方がいいかと。
ってかFRありきで200近く用意できるなら、先代3シリも値頃になってきてるな...
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 21:05:38.05ID:5hRqwT5+0
86BRZ のオフ会って楽しいのかね?
同じ車種がぞろぞろと並んで走るとか
うーん
基本的に一人で乗るのが好きな人間なのでよくわからない
車関係なく、交流するといいことありますかね?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 23:37:12.51ID:CgT0rTBt0
なにかを求めてオフ会に行くのって肉を食べたいのにバーベキューに行くようなもんでしょ
がっつり食べるなら焼肉屋に行かなきゃ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 00:43:40.03ID:LFbPTa2m0
オフ会ツーリングのお誘いみたいなのがあるんだが
性格的に、なんかおっくうで気が乗らないんだよね
しかし、その一方で社会人になって違う職種の人とのつながりってこういう場しかないかなとも思うわけだが
以前、同窓会でも横の繋がりを持たねばと思いつつ出席したが、無理やり外交的に振る舞い疲れた。
オフ会は、知らない人ばかりだから、会うだけで疲れそう。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 13:04:10.05ID:hgo+Hisk0
オフ会とか興味ないわ
Twitterとか見てても何らかしらの問題行動おこして叩かれてるやつとかよく見るし
わざわざそんなアホの集まり行く気にならんわ
0773 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/03/04(月) 13:44:17.77ID:03JKcVdf0
 /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ   ??
  /       /i \   ヽ  ??
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、   ??
  | | |-| |〔 ==・.〕--〔==・〕--ヽ  ??
  | .|| || ゛`ー'(、●^●,)ー'゛ ヽ   ??
  |  | || *  ノトェェイヽ  ・  l??
  .|  | ||::::  ノ ヽ`ー'ノ ヽ :::: /   ??
 | i ゝ:::::::::::     '⌒ヽ :::: ノ   ??
//∧| \__ '、__,ノ_/??
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:12.75ID:24455tcN0
>>774
(*‘∀‘)
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 14:51:52.18ID:pPUPQfNF0
6年目でヤックのUSB給電が壊れ調べていたら急速充電対応モデルに変わっていた
バッテリー直の場合は何をかますと急速充電対応になるか詳しいこと教えて頂けると助かります
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 17:56:49.94ID:Ljp7dfCQ0
それでも
まじか
日本版の30th記念車情報ないよなー。
せめて予約受付(抽選?)日くらい続報あってもいいんじゃないのか?
もう発表から1ヶ月になるぞ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 18:57:47.06ID:Y8KCUwuP0
壊れんようにレブリミッターが有るんじゃないの?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 19:42:08.53ID:Aa1H3mfd0
普通はちょっとレブ当てた程度じゃ壊れないしダメージというレベルでもない
シフトミスとかのは一発で終わる可能性そこそこある
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 19:56:29.46ID:hXTfGZHI0
このクルマってレブ当てたら暫く、うんともすんとも言わなくなるでしょ? 
知らなかったので、信号ダッシュで1速でレブ当てたら、壊れるとかそんな心配より、
追突されないかが心配だった。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 08:07:23.14ID:jKMKE/Gl0
レブリミッターに当てて急減速させるのがダメで
ロッカーアームが脱落する原因になる。
むしろリミッター外してレッドゾーンまで回した方がいいって、大井氏の動画で言ってた。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 10:08:53.50ID:3H4wJDC20
通勤途中に下品な86に遭遇するわ
昨日は俺が赤信号で停まってたら反対車線に飛び出して信号無視
今朝はイエローカットしながら反対車線に飛び出して追い抜き
86乗りってプリウスみたいに変な奴多いわ
ショボい車で調子に乗られてもなw
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 11:21:29.29ID:4QZaKv8O0
>>801
86やBRZを買えない稼ぎの負け犬が妄想語るなや。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 13:30:47.96ID:ef40SDNL0
      ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |       下品でもレーシングオレンジ以外カス! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 20:04:50.73ID:ZC4NTMLR0
>86やBRZを買えない稼ぎの負け犬が妄想語るなや。
86やBRZごときで調子乗んなカス

暴走86の件は警察署に伝えた
パトカーにパトロールさせるそうだ
一眼レフで暴走86撮影して警察署に提供するわ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 23:17:31.48ID:j/o+b28i0
>>816
加速なら、車の自動判断で勝手に止めることができるからね。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:57.10ID:j/o+b28i0
エンジンブレーキ中にレッドまで回ってしまうのが危険。これ、止めようがないからね。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 06:13:05.19ID:7ILkd1Fz0
>>811
遊び半分や
通勤途中に一眼レフでパシャパシャ撮られたらさすがに気付くやろうな
しかも、まさか警察署に提供されるなんて思わんだろうよw

>>812
こっちもノーマル赤の86やで
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 08:06:52.19ID:ssHYCaun0
今はノンターボ軽自動車だけど86乗ったらかなり加速良くなるのかな?
86は速さを競う車じゃないのは理解してるけどw
そこらへんのミニバンよりは速い?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 16:34:50.91ID:QwY/EVLM0
>>810
86やBRZを買えない稼ぎの負け犬が顔真っ赤にしてて笑える、親もクズなんだろうな〜死ねば?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 16:59:55.76ID:dYeubzWl0
86の走行10万キロ越えって実際どうなの?
個体差があるとかじゃなくて基本的に。
込み180万円以内で考えてるけど、走行が3万キロから8.5万キロまでとバラバラ
赤を狙ってる
10年は乗りたい。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 17:26:14.95ID:X5abgEiI0
>>832
10−15万キロあたりでいろいろ修理が必要になるな。
エンジン回りのオイルシールのやり直しとか、補器類の修理とか。
だいたいその辺の修理するたびに5万ずつくらいの金が出ていく。

ただ一番いやなのは、異音とかオイルのニジミとかアイドル不調とかフケ上がりの調子が悪いとかの症状が出てきたときに、
原因がなかなかわからなかったり、即修理が必要なのか、しばらく乗ってて大丈夫なのか? の判断が結構面倒なんだよね。

その辺クリアできれば機械そのものが壊れるってことは無い
0838562
垢版 |
2019/03/09(土) 19:17:31.96ID:WOMa7fFJ0
レブリミッターはエンジン保護のために回転数を制御してるんだから、レブに当たるのはエンジンとしては通常運転の範囲だよ。
シフトダウン時のレブリミッター超えは回転数の制御ができないから即ブローとなる可能性があるな。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 20:08:58.93ID:43PKYIVV0
86やBRZを買えない稼ぎの負け犬が何かほざいてら(笑)
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:31.22ID:eRGztkei0
86買えるなら十分立派だろうけど、それを得意げにしてたらダサいわ。
で、本当に86ユーザーを貧乏人と思ってたら、そもそも下級車と思ってる車のスレなんて覗く気も起きないはずだから軽自動車乗りの可能性大。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:07.13ID:IKShUvSO0
86BRZはWRXやフェアレディ買うお金が無く、ロードスターやスイスポを見下したい人が買う車でしょ。
スープラが出たらまた肩身が狭くなるよね。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 06:03:05.50ID:tEluJrv+0
>>846
86に興味あったんじゃなくて86オーナーに興味あってスレ覗きました
新車の86を一括で買えるなら立派な社会人なんじゃないか

ダサいのは暴走86のオーナーと>>844みたいな思考の86オーナーねw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:16.53ID:RlVrMhTL0
>>844は無免許のおっさん
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:12.92ID:V5XlxY5H0
賄賂の車は「86で」、職員自ら選定…官製談合
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190307-OYT1T50219/

>大阪市発注の電気工事を巡る官製談合汚職事件で、市建設局職員の青木伸一容疑者(45)(加重収賄容疑などで逮捕)が
>賄賂の一つとされる高級車を贈賄業者側のなじみのディーラーで選んだ後、業者側が代金を店に持参して支払っていたことがわかった。
>関係者によると、車はトヨタの人気スポーツカー「86(ハチロク)」。
>白木容疑者が普段から利用するディーラーで17年頃に購入し、販売価格は約400万円だった。

高級車「86(ハチロク)」
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:47.23ID:OS2hC5xD0
高級車とは書いてないぞ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 13:25:19.18ID:UbOvJKFu0
86で人生棒にふるなんてアホやろ。
自分の金で買えや。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 13:36:33.53ID:OCRymoNX0
>>822
ボディショップ(板金屋、板金も扱う整備工場)、チューニングショップとか。
ディーラーの場合、殆どは板金屋の外注に出す。
チリ合わせにはノウハウ、塗装にも相応のスキルと設備が必要。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 14:56:20.58ID:OS2hC5xD0
だよなw
86はイキれる車種じゃねえよw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:01.78ID:hJ03hSjD0
>>859
>>860
マジだったw
ありがとう
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:56.74ID:+2ovzQeG0
スーパーカーというのはたとえ津波が来てもエンジンかけて颯爽と逃げ切れる車のことを言うんだよ
BRZなんかに乗ってたら犠牲者名簿にも乗ることになるぞw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 07:07:34.57ID:fq9upnp50
>>866
なぜこんなことを書けるんだろうか。
人の心を持ってないのか?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 07:26:26.19ID:WLPiNITU0
>>866
朝鮮人みたいな奴だなこいつ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 09:58:44.29ID:dE5eQk+k0
普段は隣人にすら興味無いやつが、ここぞとばかりに悲しい気持ちを皆と共有して一体感を得たいっつう陳腐な動機に笑いが止まらない
まずは近所で虐待されてる子供とか救いに行けよw
BRZの遅さじゃあ間に合わないかwww
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 10:23:59.47ID:gJE+8Sje0
>>873
とりあえずお前が生き地獄に落ちて
長く長く苦しみながら
死んでいくよう心の底から願ってるよw
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 11:37:03.38ID:gJE+8Sje0
>>876
お前は死ね
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 15:01:11.17ID:GaQmbuQR0
この冬タイヤ&17インチホイールだと、
キャリパーとのクリアランスもギリギリだし、
早く夏タイヤにしたいです。
でも、昨日も雪積もったし、もうちょい先になりそう。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 15:15:48.20ID:mvGP9Bbp0
>>879
いいなぁ
おいくらくらいしたの?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 23:58:17.59ID:JopWYpYh0
このパワーでは要らん、純正16インチホイールで入れられないなら金の無駄。
見栄で無駄金使うって車を判って無い証拠だな(笑)
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 10:06:31.37ID:mBiMgXB70
キャリパーより先にロックナットに替えたいね
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:08.87ID:Tn9fYT730
G買う奴は大抵弄る事前提で買う奴が多いから、
車の戦闘力はGT乗りより上の車が多いイメージがあるがな

ここでたまにG買ったって報告上がる時も、
色々オプション付けまくったレス上がるし
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 11:40:54.61ID:AAufOYN00
同じKOUKIの
GT以上のノーマルキャリパー と G+ブレンボなら
G+ブレンボの方が
走りに重きをおいて86を買って乗っているんだろうな
とは思う
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 19:02:35.88ID:WZta4opj0
タンはいいぞ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 19:16:50.80ID:spGbESjd0
うん、タン+黒はいいよぉ。
内装のあの色合いで、このロードノイズはないだろうって、ちょー静音化したけど。
フロアマットは、カロのクローネのボルドーがいいぞぉ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 20:10:03.64ID:a/2YRLA30
初めてこのスレに来るんだが
スープラを検討してて、490万のやつを
でも考えたら500万の車でスポーツ走行なんてもったいなくて出来ないよなあって
86見てたら良い感じなんだけど今86の新車買ったら後悔するかな?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 20:48:05.11ID:27Vu5haI0
高い車で勿体無くてあまり走らないより安い車でガンガン走る方が楽しいし満足度も高いし金もかからない
まぁ、安くもないんだが
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:15.24ID:a/2YRLA30
いろいろありがとう

2000NAと2000ターボの違い
車幅1800ミリ以上か以下か
デザインの好み

いろいろあるよね。トヨタ店に行ってスープラの見積もりをしてもらいに行きます
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:06.31ID:GJ6JPF7L0
86gt。検討中。
年間5000〜6000キロ走行ぐらい
35歳で維持費どれくらいかな?
7年前までインプsti乗ってて、それ以降は車なし
等級は忘れたけど7年前時点で車両なしで5850円だった。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 00:38:57.96ID:QFaQEZHv0
趣味性の高い大衆車の維持費って一番算出しにくいよ。
カスタムしないにせよ消耗品のオイルにしても鉱物から全科学の銘柄粘度拘るかによるし、タイヤもアジアンベーシックから大手のフラッグシップのどれにするかとか、自分でメンテがてら消耗品交換をやるか、寺丸投げかとかでまるで変わる。

そういう意味じゃ全然話変わるけど、毎日必死で節約する主婦を見て、下手にやりくり頑張るより、車のメンテを多少自分でやるとか、内容に応じて寺、タイヤショップ、カー用品店を使い分けるだけでそれ以上の節約効果が得られるのに...とは思う。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 02:18:17.29ID:w0Zsx5/X0
>>911
元GDB、GVF乗りの俺ので参考になれば...
今86だけど、維持費は86のが安いというか安くしようと思えば出来るって感じかな
燃費はもちろんGDBで7、GVFで5、86で12
今のところトラブルなし
保険料は内容によるだろうけど、そこまで大差ないけど86のが安い

結局1番金かけて弄ってるの86だから最終的にはどうかはなんとも...
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:22.23ID:lFv93nm60
>>919
帰りに助手席にカバン置いて乗りこんだ時
泥はねがドア一面についてた
車庫にとめて助手席から荷物取る時
なぜか泥はねが直線で拭かれた感じだった
で確認したらキズ入ってた
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 23:45:51.66ID:c7LcSRaA0
渋滞を横切って右折する時に、渋滞右側の中央線超えて走るバイクにフロント擦られて逃げられたことあるわ
渋滞を追いかけることもできんし、ドラレコを確認してもバイクの側面しか映ってなくて泣き寝入り
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:07.25ID:okkFRfI40
>>927
言葉じゃ状況が伝わらないかもしれないけど
こっちは信号無い丁字路右折の最徐行であっちは速度超過かつ違反走行だよ
こっちは鼻先だけ出てほぼ止まってるとこに、相手が飛び出してきてフロント掠めて逃げた感じ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 00:04:09.79ID:US9SmWa+0
ドラレコは、カーナビのオプションで車内から前方のみだな
サイドビューカメラとフロント広角カメラも着けたけど、それは録画なし
カメラ三台とも前を写してるな
今度バックカメラもつけるかw
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 10:46:55.39ID:f8fH+hZT0
ザッカーにSTIミーティングの次期モデルのトークが載ってたな

今のエンジンでは厳しくなる規制に対して「この先10年売れない」っていう
モデルチェンジせざるを得ない事情があるのが意外だった

あと米国市場で売れるモデルにする必要があるようで
ボディについては今のボディは小さすぎる
ということで肥大化は避けられなそうだね
エンジンはきっと出力上げてくるだろうけど、どうかなぁ規制が厳しいなかで面白いエンジンになるかな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:12.24ID:7ZvaxFhh0
>>801
中古で安いの出てきたからか、民度低いやつ出てきたと俺も感じる
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 14:49:06.49ID:pzNQaI8x0
どうせ免許も持ってないやつだからほっときな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 15:21:43.51ID:3VeeuhIS0
買って1か月で売る様な車のスレを見に来て書き込みするなんて暇人なんだな。
試乗する暇もないのが不思議だ。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:18.85ID:4ERaJzL00
86の中古買いたいけどトヨタのU-CARが無難なんかな?
160万円以下狙ってるけどセミATしかない、多分。
MTを検索したいけどどうやってするの?

1年保証がお得だね。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:12:30.92ID:4ERaJzL00
>>950
来店のみしか売らないとかあるけど、現地まで来いって事だよね?
近隣県のみしか売らないとかも最寄りの店に取り寄せてもらったりできないのかな?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:45.76ID:y2/ruGNR0
>>951
スタイリング。ボンネットを低く出来る。
ロードスターもスープラもこの車ほど低くはない。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:56.77ID:Sf2Alu+a0
エキマニ邪魔だからねぇ
普通のチューニングエンジンはエキマニをなるべく抵抗なく作るけど水平対向は直角に曲げざるを得ないしねぇ
そんなに低くならないんとちゃう?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:58:21.54ID:y2/ruGNR0
スバル式AWDとは相性がいいんだよ。っていうか、スバル式AWDは水平対向エンジンじゃないと成立しない。
でも、FRではスタイリング以外にメリットがあるとは思えんな。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 23:44:48.27ID:pmqzUrbv0
おい86よワゴン車だと思って煽りにきて、反対にオレに煽られてビビってんじゃねえよ
こちとら積んでるエンジンがRB26DETTで、おまえらとは段違いなんだよw
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 07:20:39.53ID:0n+J9SM30
>>951
バルクヘッドにエンジンが食い込んでいないので、フロアトンネルが小さく、足元が広い。
このおかげでペダルレイアウトが自然。

>>957
それは重心位置でしょ。
ボンネットとエンジンのクリアランスは、現在のデザインでもかなり余裕があるよ。

>>968
ロードスターはアクティブボンネットだけどね。
クリアランスはカツカツよ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 14:37:14.63ID:gaVrCboL0
>>975

> アクティブボンネットはちょくちょく誤爆報告あるけどな。
> ボンネットも歪むから修理20万コースらしい。

外せばいい
法律や車検なども問題無いらしい
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 14:47:04.92ID:TUEeVYSf0
ロードスターから86に乗り換えたクチだけど
運転姿勢は明らかに普通になったぞ
ボンネットも重心も多分ロードスターの方が低い
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 18:59:28.69ID:AzGg+N5H
>>985
背もたれは起こし気味だから端からみたら運転姿勢変かもね。
他人が運転したあとの車乗ると大体座席を前に出さないとハンドル遠くて操作出来ないんだよね。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 19:15:55.48ID:pP9V6LPp0
>>984 >>986
背もたれは起こし気味で髪の毛少々立てたって、髪が天井に擦れるのは、
かなり高さが無いなあ、これは気になる。

86とCR-Zではまずならない。身長172cmだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 23時間 35分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況