【370Z】日産フェアレディZ 62【Z34】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:24.66ID:mTgv8s3S0
日産フェアレディZ(日本語)
http://www2.nissan.co.jp/Z/index.html

Nissan 370Z(英語)
http://www.nissanusa.com/sportscars/z-coupe?intcmp=370z.Promo.ZCoupe.Home.P3

前スレ
【370Z】日産フェアレディZ 52【Z34】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1452780684/
【370Z】日産フェアレディZ 53【Z34】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1461634431/
【370Z】日産フェアレディZ 54【Z34】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1471540560/
【370Z】日産フェアレディZ 55【Z34】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479881396/
【370Z】日産フェアレディZ 56【Z34】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492483712/
【370Z】日産フェアレディZ 57【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1501194813/
【370Z】日産フェアレディZ 58【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514385298/
【370Z】日産フェアレディZ 59【Z34】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521307307/
【370Z】日産フェアレディZ 60【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528708751/
【370Z】日産フェアレディZ 61【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532349137/
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:40.63ID:mAzqOdae0
>>525
そんな前期型は対象外
33安いけどいいじゃん
で、おたく何が不満なの?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:38:07.10ID:IM3uzvlz0
スポーツカーとしては不細工な34が気の毒なの
それをこのスレでかっこいいと無理な主張する人も気の毒
わかってないのかなーって
わたし車の販売業なの、匿名だから正直に書いただけ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:46:05.87ID:JErvFz0E0
>>528
お前が十分キモいよw
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:10.80ID:zus4YvzH0
顔の好き嫌いはあれども、ともかく2人乗りは贅沢なわけですし
乗りたくても家族の許可が出ないとかスポーツカーは運転難しいのではと躊躇する人が割と多いので
それでよろしいのではないでしょうか。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 06:42:55.46ID:8YZenaFP0
周りのティッシュボックスみたいなクルマもどきに囲まれてたら、このスーパースポーツが如何にペッタンコのギョーザみたいなカッコ良さを内包しているか分かるヨ───
ライトもモール類もプラスチック類もゴム類も全部打ち変えてカッコ良さ倍増して、ニスモと同じレカロのスポーツスターのシートに覆われて母の子宮にいるような
そんな気分になるんです 
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 08:42:30.13ID:NjcS3lcA0
S30とZ34を比べたら34のカッコ悪さが際立つ

S30>Z33>Z32>S130>Z34>Z31 この順でカッコいい
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 10:13:46.66ID:dgP9Siu60
>>525
34の中古車販価はどこの店も高く設定してるね。
あしが遅いから仕方ないけど業販流通値は半値以下だしね。
オークションでは落ちないことも多い車種。
販売業者としては買い手がいない状態での仕入れは無謀な車だよ。
高年式車のタマも少ないし、そもそも不人気で新車登録も少ないから。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 10:34:08.31ID:8YZenaFP0
パフォーマンスセンターでプラグ交換のついでにスロットル清掃も頼んだら特別なラウンジに案内される
そう、ニスモのフロアだ
隣の一般のフロアに目をやると家族連れは皆、死んだような魚の目をしている
それもそのハズ、デイズ?ノート?日産の冷蔵庫?つまんねえクルマばかりが入庫している
こっちは一人で広々とニスモのフロアを独り占めw
選ばれし者の特権だ、そうギョーザのようなペッタンコのスーパースポーツを所有する者の
そして最高峰のレーシングパーツ、ニスモを取り付けている貴族の
無論、些細なミスも許されないから
熟練の整備士が作業開始だ
だが、隣の冷蔵庫もどきを整備している若い整備士がため息混じりに作業して
いるのを尻目に
真剣に作業している
熟練整備士の目は輝いていた───
世界で一番運転して楽しく速い日産が誇るスーパースポーツに手を触れられる喜びに満ちいていた
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:07.16ID:r7d3E4N50
全然かっこよくないって。
ノペーっとして。先代リーフみたい。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:06.32ID:NjcS3lcA0
どうみても黒豚だよw
ライトのセンスは最悪だったね
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:14.54ID:u9P4XEil0
34は中華のデザインだったんだ〜納得!
ニンニク臭さが理解できるw
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:36.04ID:u9P4XEil0
パフォーマンスセンターはGTーRの専売とメンテナンスがメインの販売店
Zなんて相手にしてないよ、ノートやマーチと扱いは同じw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 13:58:47.38ID:nlv40f1q0
Z33以降ゴミだよね
まだ軽の方がマシ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:25.41ID:NHqo6c4B0
33はいいと思う
S30が爆発的に売れた後はZ33が爆発的に売れた
この2モデルは別格で人気のあるモデルは売れるという証拠だよ
とくにZ33は2シーター専用モデルで売れたのがすごい
マツダロードスターはそれ以上に人気で確かにかっこいい
Zで一番売れなかったのが34なんだよね
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 15:59:25.14ID:NHqo6c4B0
ニスモが出てからノーマルの欠点を補正するようなエアロ装着でダサくはないよね
ノーマルはリヤスポ付けないとちょっとね〜〜
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 17:07:44.72ID:zus4YvzH0
>>536
整備は長年ディーラー任せにしてるけど、昔は車好きの詳しい人が多かったが今は段々頼りなくなってる感はある。
確かにティッシュボックスみたいなつまらない車ばかり整備しているので腕も落ちると思う。
異常が出た時の問題解決も時間がかかるしなにやら試行錯誤してるようだ。
日産はトラブルデータベースみたいなものは共有してないのかとすら思う。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:07.92ID:zus4YvzH0
>>536
車を楽しそうに選ぶ人は居なくなり、子供をあやしながら燃費と優遇税制とにらめっこして決めてるって感じですからね。
まあただの足って感じの人が9割でしょうね。その中で自分が好きな車を好きなように作って喜んでいる環境は
庶民が経験出来る選民意識ごっこみたいな快感を得られます。
貴方の文章は知性とちょっとしたウィットに富んでおり大変共感も持てます。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:55.66ID:zus4YvzH0
平日出かけてもくだらない車ばかり走っていて憂鬱になりますが
休日出かけるとスポーツカーを始めとした色んな車種に出会えて嬉しくなります。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:23.97ID:8YZenaFP0
日産が誇るスーパースポーツのオーナーともなれば、店長自らお茶を聞きに来る、そして軽く雑談する
エストレモオイルを入れた我が愛車は気持ちのいい走りで調子がいい
ニスモのフロアのど真ん中のテーブルでコーヒーを啜る、そうここは地球のど真ん中なのだ
愛妻家の店長は店長なのに乗ってるクルマは軽四だ
どこか寂しそうな表情が気になる
広々としたフロアの周りに目をやると
ニスモのレーシングシューズやグローブが、そろそろオイラに買い替えない?
と語りかけてくる
ニスモのパーツも展示しており、数々のレーシングシーンが脳裏に蘇る
サーキットで日産の誇るスーパーカーGT-Rニスモと比肩する我がZ34ニスモ Nアタックパッケージ······
超バンピーな路面のニュルで走破する
巨大なGTウィングとエアロパーツ
そして足回り
窓越しの熟練整備士の表情は日の光を産んでいた────
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 17:19:25.33ID:zus4YvzH0
ただ本当の幸せは子供を産み育てることだと思ってるんですが、
私の場合は特別ブサイクなので子孫を残す権利などありませんから、今の環境を楽しむ遊びと捉えて
選民ごっこみたいなことは割とやっていますよ。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:51.28ID:wQanQ8Jy0
Z34ニスモが欲しくてNPCに行ったけど営業に熱意もないし知識もない
がっかりして別の車買っちゃった
ちょっと背中を押してくれれば買うつもりだったんだが

会社のプリウスで乗り付けたのがまずかったか
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:14.19ID:0f+fGni+0
https://www.data-max.co.jp/article/25637
福岡県警早良署は20日午後2時2分、建造物侵入の疑いで福岡市中央区桜坂の公務員(教諭)・
井上智徳 (いのうえ・とものり) 容疑者(26)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は20日午後1時57分ごろ、福岡市早良区の市立中学校の体育館女子トイレ内に
侵入していた疑い。女子トイレで盗撮が行われているという別の教諭の通報を受けて駆け付けた
警察官が個室に隠れていた井上容疑者を発見し、逮捕した。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 19:04:09.87ID:NHqo6c4B0
なんか妄想ニスモ大好き君やスレチ犯罪大好き君とか???? 
さすがに不人気車のスレw
今でも33のほうがカッコいいしねw
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:57.27ID:8YZenaFP0
俺の羽付きギョーザ、ペッタンコのスーパースポーツZ34ニスモNアタックパッケージAキットはヒップのカッコ良さなら誰にも負けてません!!
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:53.77ID:Q4StCWWO0
まじで基地外老害しかいないのなこのスレ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 23:00:02.22ID:WQMuM6jF0
やすものだものw
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:19.19ID:wo/1rmgv0
ダサw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:56.35ID:sWtVS+Jh0
34の腰高のリアハッチにウィング付けると後ろすぎる位置もそうだけどみっともないな。
ウィングのタイプかえたほうが良いよ。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 12:39:21.52ID:pYrCDSQg0
俺のZ34ニスモ NアタックパッケージAキットEVOって、

わーすごい、クッソ無様にケツ振ってますね
だめだこりゃ、走りたがってる
よく踏めたね、クソ淫売がよ
腹下ポッコポコで無様でごさいますね❤
クーペの風上にもおけないわ❤レディの化身がよ
動くな!!まんじりとせずオフセット衝突を受け入れろ
緊張して油こぼしちゃったのかな?可愛いね❤死ね!!
とんでもないモラルハザードだよ
テメェも振れよ記念だぞ!!
ケツがブレッブレで無様でございますね
ちょっと振ってんじゃねーよ!!
ボロボロのエボが僕に挨拶したがってますよ
イクわじゃねーんだよ、バカ!!霞ジャンプ早くしろ
大排気量で500馬力って各方面に失礼だよね?
モンスターの飲み過ぎでおかしくなったのかな?とんでもない名ドライバーですね
無様なスライド恥ずかしくないの?ケツだけかお前は?
後ろがギッチリ詰まってんだからさっさとイけ!!死ね!!
くそ.....
すごいストレートだ
ケツ持ってかれる.....
おらもっとタイヤ積めよ、車庫に入れたいなら入れたいなりの走りをしろ
男が歓喜するピレリ坊主を作るんだよ
既に終わりでございますね、鰤やら横浜の方々に申し訳ないと思わないのか?
わーすごいすごい、くっそ下品にヒットしてるね
うお....今期一番ケツが出る
くっそなんだその腰下、どこで覚えてきた?
もっと尻使え!!このハラボテボディが!!
荷重かかって気持ちイイね❤荷重かけんな!!

結構、運転おもしれーじゃんw
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 13:46:16.92ID:wo/1rmgv0
だれかこの妄想ブタ野郎どうにかしろw
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 14:14:03.18ID:oerE59Ps0
スタイルは34より33がいいのはだれもが認める所
エアロもこんなのが個性的 ワイルドスピードバージョンw ベイルサイドかな
リヤウィングは34ニスモがパクったのか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m276176028

下品だけどこれもありかな、33だからできるエアロ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b323146910
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 16:10:29.47ID:OAycKJDB0
この変態妄想ポンコツ34オジサンがw
カスタムした車は個人情報そのものだボケ!
晒すのは34にヘンテコなウィング付けた妄想ブタ野郎だけ
かっこいいとd
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:49.90ID:ZJGX9Hmi0
バカな奴よ、スワンネックのGTウィングにしたら車検通らねえだろーが
それでなくても選ばれし者としたらパフォーマンスセンターに恥をかかすワケにはいかんからな
ちゃんと後ろから撮ったリフト上げた写真じっくり見てみろ
ポルシェ991GT3RSとソックリじゃないか?
ヒップのカッコよさなら誰にも負けてません
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 16:57:58.08ID:oerE59Ps0
おまえほんとに馬鹿だなw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 17:04:43.95ID:OAycKJDB0
そのバカ無視で次行ってくださいよ
そろそろ35の構想もみえ始めてる?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 18:33:49.80ID:icDdb6Q70
Zはプアマンズポルシェ
ポルシェに憧れるのは勝手だが
ポンコツZが991にそっくりとかよしてくれコジキ!
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:38.04ID:b4hxehiw0
>>568
羽根だけ派手でかえってダサい。
暴走族の竹槍マフラーと同じような貧乏臭さ。
トータルバランスを考えなきゃ。
まあ、お前にその辺のセンスを要求するのは無茶かw
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:23.49ID:ODXnt9Pi0
私のZ34は140kmぐらい出るわよ。
そのあと川に落ちてコナゴナになったの。 まぢ使えねー
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:39.54ID:CqpZhIEd0
と言うかお前らこの日産の誇る
羽根付きギョーザスーパースポーツペッタンコグルマを所有してないんだけどねwww
どーせ親の動く棺桶のティッシュボックスのクルマもどきでしょ?w
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 06:16:52.73ID:Ntywqw030
デザインは主観もあるし33と34なら好みの差だろう

Z35が出ても基本的にずんぐりむっくりは変わらないだろうボンネットを極端に低くするのは難しいし
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 10:32:47.24ID:cssmf89M0
歴代Zで一番のブスは34だよw
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 10:52:11.68ID:GmcOr8xw0
33も34も変わりないでしょ
デザインは33ブサイクでも性能はわずかでも34
知名度はS30とZ33ですよw
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:35.92ID:f1j4kYgS0
34より33が未だに人気があるのに
ブタの足が付いた34が良いと思ってるのは鈍感アホ?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:41.17ID:f1j4kYgS0
34も安いよw 10年だもんねw
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 12:49:06.30ID:f1j4kYgS0
33スレは立てないみたいだよ荒れるから
34スレでブタの34誉めちぎるバカがいるから遊ばれるんだよw
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:56.55ID:yfE6wM0C0
33スレは荒らされてだれも立てないみたいだよ
32や33の人が34スレのぞいて遊んでるんでしょ
一番カッコ悪い34を自慢しあう無知というか自覚のないマヌケ?
34がバカにされてるのにw
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 14:03:49.16ID:P5eEQHM40
Zシリーズで34が一番カッコ悪いとは思わないけどそれに近い。
客観的な立場から見て良い順に並べるとこうかな。

S30 > Z33 > S130 > Z32 > Z34 > Z31

カッコよさは個人的にはこの順だよ、最低が中途半端なリトラクタブルのZ31で
Z34もライト類は最低かな、すべて2シーター車での比較だよ。
Z32はいいデザインだけど、Zらしさが無いかな、ロングノーズをなくしたモデル。
もう一つ、34のテールハッチの角度は2シータースポーツカーとはいえないデザインで…
34のオーナーなら誰でもわかってるでしょう、私もニスモだが理解済み。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:00.00ID:WWvUXGbf0
>>607
デジイチかミラーレス買ってくださるともっと良く撮れると思います。
コンデジか何かで撮影なさっているせいか、歪んで見えてしまいます。
曲面多用した昨今のデザインの車の場合はなおのこと写真で良さが伝わりにくいですね。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:45.37ID:WWvUXGbf0
スマホならアプリで補正するとか、ミラーレスもミドルクラスで良いので全然写り映えますよ。
せっかくクルマにお金かけてるのだからカメラもその100分の1程度はかけてやってください。勿体無いです。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 17:08:05.25ID:G91IAP000
>>608
やっぱりダサいわ。
後ろはいいけど前がね。
あんたのカスタムが悪いんじゃなくて、34の生まれ持ったフォルムがノペーってしてるんです。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:46.10ID:+ikTlIzC0

33乗りをバカにするクソ豚34のり
焼豚にでもなってろ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 17:57:02.71ID:P2MUVEu20
今日もガキ共が必死に群がってるね〜
バージョンニスモの人頑張って!
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 17:57:50.65ID:WWvUXGbf0
勢いのある氏がマイカー貼ってくれるようになって活性化したな。
こういう御仁がもっと増えてほしいな。俺のZ34みてくれと。スレの流れとか無視で良い。全然健全。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 19:35:15.30ID:P5eEQHM40
自分の車だとしたら相当知能低い人だね。w
いまどき自分のクルマ晒すかなぁ〜w
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 19:38:16.42ID:P5eEQHM40
>>607>>608
追加で言っとくけどノーマルじゃないの?
その大袈裟なウィングはやめたほうが良いw
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 19:40:24.20ID:G91IAP000
>>606
z31好きよ。
ナローボディだけど、これはこれで。
ありなんじゃない?
Z32までは正常進化だと思う
Z33は環境負荷を考慮して大排気量NA化したのもわかる。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 19:47:40.49ID:yfE6wM0C0
>>621
その人じゃないけど32はコンセプト違う車だよ
ロングノーズショートデッキは採用しなかったと日産
33はかっこいいと思うけどS130は理解できない西部警察の劇中車
ついでに>>607は足回り全部ノーマルじゃんダッサー
何度もしつこく写真の大連投でアタマ悪いのかな?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 19:57:38.82ID:HKR9yFC20
何故ホイールを替えないか?
日産の誇るスーパースポーツZ34タイプRの純正ホイールがカッコ良すぎてホレボレしてるから
そしてメーカーが選ばれし客のため綿密なテストを繰り返しパリ·ダカールラリーでもぶっ壊れない高剛性ホイールだから
ニュル24時間走っても歪まないから
コレに世界の純正タイヤ、ピレリP-ZEROを組み合わせたらグッと男前になりコーナーも異次元の旋回スピードで駆け抜けれるから
何故ツライチにしないのか?
ポルシェもフェンダー内にタイヤがいんでるから
車検通すためと、全くワイドにしなくてもグイグイ曲がりまくるからバランスを崩したくない

ここまで仕上げるには眠れない夜を泣いてただろ!?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:00.61ID:P5eEQHM40
ノーマルだろフェンダー隙間ありすぎだしタイヤもせめてツライチにしないとただのオヤジクルマw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況