X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス74【S205】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 132f-my2l)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:22:50.62ID:uBB7OYQw0
新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス68【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526291578/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス69【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528256100/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス70【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529925607/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス71【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531658822/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス72【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1532683625/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス73【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533778498/

参考
http://motor.geocities.jp/piyopiyo_246/c_klasse.html
-
【参考】
新規スレッドを立てるとき、本文欄(内容)の1行目行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
念の為3行つけてください。

次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待ってください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-nxBQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:47.40ID:etjMNa6W0
>>784
4気筒ならアウディが好きだわ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-nxBQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:36.36ID:etjMNa6W0
>>785
わしわリボルトプロしてもらった。
撥水ようもつし、10万以内でフルコースなおかつ5日掛けて丁寧に仕上げてくれた
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:36.29ID:wtZy9SK00
理由不明で納車遅れで、なんか変な話ししかないね
C200やめて、めちゃ好条件でC220d今月末に納車予定だが、ディーゼルも怪しくなって来た
みたい、メルセデス大丈夫?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:40.80ID:wtZy9SK00
今、メルセデスコールにTELしてみたが、やはり、本社からの指示で停止だが、
理由については、説明は、何もないって!
そんなにいい加減なのかとせめてみたが、すいませんだけでした
C200何時になるのやら・・・
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:04.06ID:wtZy9SK00
メルセデスコールは、男が出たが、馬鹿か、アルバイトか
C200の登録遅れを聞いたら、初めは、そんな事有りませんだと・・・
攻めたら、少しお待ちくださいって、かなり、待たされた挙句に
解りませんだと・・・
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b745-8arq)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:18.97ID:OCXNvKJi0
>>805
W203もW204もV6はガサツに回るが
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:45:56.99ID:Ke8sqr9tp
>>797
アイストから復帰はスムーズですか?
前期はアイストからの復帰だけが不満なのでよろしく教えてください。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-nxBQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:47:20.07ID:etjMNa6W0
>>807
シャンプーはリボルトに拘ってないな〜
メンテ材は結構優秀と感じたから、ネットで500mlの買った。ただprovideって所の簡易コーティングもなかなか良かったから、今後はコスパ的にもそっち使うかな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9710-wbDR)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:29.72ID:ChwKOSl00
https://i.imgur.com/KgMDprf.jpg
もう前期でええやろプリウス並の値段や
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a7-klFR)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:42.63ID:fGHy3rEu0
>>812
個人差はあるけど、我慢できるレベルだと思う。
ISGのモデルは知らないけど、今までのベンツの中では一番スムーズだと思う。

アイストは元々嫌いなので、コーディングでオフをデフォルトにしようと
したら担当に止められた。
まだディーラーもわからないことだらけで、壊れたら何ともならんそうだ。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9710-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:13:32.29ID:3NCyO9Yq0
距離みろボケ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffa7-aKgp)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:24.59ID:KBO8KULe0
>>814
登録済未使用車ね、新車で買うのが馬鹿らしくなるわ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9710-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:14:37.38ID:3NCyO9Yq0
ヤナセと違うもうひとつの方です
オプションと言うより普通にRSP/AMGライン/ベーシックPですよ
もちろん数ヶ月経過した立派な中古車ですが、新車状態です
ヤナセ登録車販売比率
新車 55%
中古 45%
買い方の問題であってもはやショールームで新車を買うのは個人のこだわりでいいでしょ
そのステータス代が価格の40〜50%だと言う事実です
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:21.02ID:7oQrPA+qd
中古を買うことはない
と言うか検討もしない
けど中古を買ってくれる人が居るから短期で乗り継ぎが出来るので助かってます
ありがとうこざいます
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9710-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:12:31.02ID:3NCyO9Yq0
わけのわからんプライドでカネをドブに捨てながら格上意識のくだらんやつ
で、ここはCクラス板ですが?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9710-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:51:01.59ID:3NCyO9Yq0
まぁおまえみたいなバカがいてるから安く乗れるんやけどな。ありがとうございます。C板のちんけプライド君
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf1d-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:22.64ID:R0NmcaQF0
180のヘッドライトは
イマイチだね
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f77-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:10:53.79ID:C0ZEC34O0
各種メディアでしか見ていないが180のライトの方が、なんか新しそうで気にいった俺って変?
ところでAセダン出たから、206って、デカく、高くなるよね。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-hR+B)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:21:55.48ID:4RfaLdegp
>>821
認定中古車で検索すれば出てくるよ
走行キロがやけに短いのは未使用車
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9710-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:58.17ID:3NCyO9Yq0
一部の車両で希に明記してるが
「未使用車」はネットで表記できない約束になってるMBJと販社で
1000km,とかは実際数百キロ走ってる可能性あるが狙いは「0.3万km」これが未使用車多い
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-hR+B)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:14:05.20ID:EvgaOV8Z0
表示の関係で走行キロ1000kmになっていても販売店に確認すると実メーターは数十kmだったりする
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9710-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:14:27.18ID:3NCyO9Yq0
遠隔地
初見
電話だけ
ヤナセ(企業プライド意識高い)
これは良い条件の車両難しい
地元
足を運ぶ
シュテルン
これから始まる
一度買えばひたすら良い条件良い車両の話ししか来なくなる。
世話になってるが地域で経営母体が違うので俺はシュテルンのステマではない。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:29.81ID:zaMWpa7hp
>>814
まぁ、時が流れるのはしょうがねーよなぁ。
去年の今頃にC200にAMGラインだの何だの付けて見積もったら650万だったんだから。
結局ローレウスになったけど。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9710-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:08.92ID:3NCyO9Yq0
>>842
あなたに1票
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:29.27ID:eZdu4GsQM
後期のヘッドライトって好評なの?前期の方が高級感あるように見える
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972b-eEr3)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:50.98ID:HTwHeNPx0
個人的には前期の2眼の方が高級感あると思うデザイン的にもマッチしているんではないかと。
なのでネットで後期のデザイン見ていたので好みはトータルで前期と思い購入したよ。
ただ性能は後期だけど、前期の性能もまだ使いこなしていないからいいかなと。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 77a7-Xyh5)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:09.80ID:cp6GAw++0
>>842
問題はそこよりも他人の買った物を頭から否定する神経が異常だと思ったんだが話が噛み合わない。きっと友達居ないんだろうな。
それと他人の言葉の間違いを突っ込むわりには意味が正反対の例えでドヤってるけど恥ずかしくないのか?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-hR+B)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:27.24ID:EvgaOV8Z0
前期200AMG9ATでなんの不満もないな
1.5lは流石に嫌だし
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5738-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:21:47.27ID:g6j/Aaf50
>>849
いい例えしてる彼は
どんだけ出来た人間気取りやねんおまえ
5ちゃんねる書き込みながら
神経が異常?
おまえが正常?そんな物差しどこにあるねん
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-x7Ox)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:33:11.94ID:z4Hwx//8a
本日納車されました
デイライト点灯しっぱなし。
前期からなのかバックカメラが開いたり閉まったりするタイプになってました。
久しいメルセデスなので機能多すぎてさっぱり
取説読んでます
メーター片側ずつ表示替えれるけどやれる事多すぎて慣れない

ちなみに、C200はやはり登録ストップ、マイナー前のG350も同じ状況だそうで。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-8arq)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:06:47.69ID:/qLXFvpBr
取説なんか読んだこと無い
しかも、さっぱり読むって?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:20:43.75ID:AZnoLQt3M
>>862
ビビり過ぎ
買い叩かれるどころか
下取り車
買替え車
すごい条件でる
ソースは俺(内容ヤバくて割愛)
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa7-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:54.74ID:JcBG1iwE0
>>859
納車おめでと!

取説、すごくわかり難くない?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:52.97ID:AZnoLQt3M
>>858
勝ち逃げ気取りのただのヘタレ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 77a7-MCMc)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:08.13ID:+fC/RgRC0
>>862
新古車は台数がかなり少ないが、条件合うの見つけたら即決しておくべし
じゃないとすぐ売れちゃうよ
売るときも買いたたかれるってのは無いね

ちなみに新古車は台数稼ぐためにディーラーが購入して倉庫保管してるものがほとんどらしいよ
新車の匂いもしますよ(笑)
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-wbDR)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:28.36ID:AZnoLQt3M
>>868
くそヘタレが絡まんでいいよ。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:03:15.04ID:WJYohcIgd
Cクラスってメルセデスの中で下から2番目の安いよね
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-I4sA)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:07:02.01ID:QzVnHXgId
>>871
何語?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffa7-aKgp)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:11:59.55ID:KBO8KULe0
パワーだったらpower
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-meyQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:48.73ID:zan1Tc9Hd
Povver
0889859 (ワッチョイW b753-x7Ox)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:07:19.78ID:hqo4rnrE0
失礼、正しくは、機能多すぎてさっぱり、説明書読んでます。

>>865
しっかりと読んでないですが相変わらずな感じですね、分厚くて、付いてない機能も書いてあるし、以前と変わって取説自体の高さも半分になったんですね、確かにコンパクトになってダッシュボード内に収められる様になって有り難やですが。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b722-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:10.04ID:m73pmBXj0
>>878
一番下はスマートでは?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57db-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:04:09.61ID:Dz1vM6//0
メルセデスのリースプログラムからクローズエンドが無くなった。
今回のCみたいにMCでこれだけ変えると、前期型の査定価値ががっくり
落ちるからそういった対策なんだろうか。
メルセデスとしては、MCでも積極的に新しい技術取り入れて前期と
まるで違うものにしていく方向性なんかな。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:33.51ID:Nnie3HVc0
>>867
天才か!
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b745-8arq)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:09.89ID:D6KRfeA20
>>891
次期モデルで成熟したエンジンにする為の
人柱と言う意見もある
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5798-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:49.78ID:zFwRYQdl0
きょう、納車されたぜ! C200アバンギャルドAMGライン。
イリジウム。サンルーフ以外は全部盛り!

7月末、近所のディーラーにカタログもらいに行って、そのまま予約しちまったんだ。
その時点で、9月での納車が可能、第2ロット(て言ってもいい?)だと。
17年も乗ってきたE46が、10月半ばに車検だからね、思い切って、ニコニコ一括支払いで。

あとしばらくで還暦のジジイだから、いちばん進んだ安全装置のクルマに乗り換えたかったんだ。
でも、機械式駐車場に横幅ギリギリ、神経つかうわー。

免許返上しなくちゃならんお年頃まで、あと10年は乗りまっせ!
0896894 (ワッチョイ 5798-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:10.53ID:zFwRYQdl0
>895
サンキュー。
きょうは雨模様。だから納車を午後に変更した。だもんで周辺しか走っていない。
走行フィーリングなんかは、また今度です。

いやしかし、ディーラーにて取り扱い説明の儀、約3時間也!
なんせクルマ買い替えるのが、2001年以来だもんね。
鉄器時代からワープしてきました感が横溢w

コネクト関連のセッティングとか、クルマじゃなくて家電ですわな、こりゃもう。
ジジイとババア(ヨメね)には、つらいものが。
マニュアル、大小あわせて5セットくらいあったんだぜ。
セールスさんも、今後このへんの対応には、かなり労力を使いますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況