X



■死んだふり?■どうした!?日産18■放置プレー?■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:21.06ID:+7do4nndO
もう国内での販売を諦めたのか?
仮死状態で検査詐偽まで行った日産を叱咤激励するスレです。
アンチアンチと吠え、堕落した現状の日産車を擁護する社畜の書き込みは遠慮願います。
 
※過去スレ
■死んだふり?■どうした!?日産11■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447596841/
■死んだ?■どうした!?日産12■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467074583/
■死んだ?■どうした!?日産13■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476112667/
■死んだ?■どうした!?日産14■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481229442/
■死んだ?■どうした!?日産15■放置プレー?■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492045630/
■死んだ?■どうした!?日産16■放置プレー?■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506676999/
■死んだ?■どうした!?日産17■放置プレー?■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508567687/
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 20:46:36.00ID:npcLQwbI0
>>241
他社に欲しい車があっても「トヨタが出したら買う」って層が本当にいるからな。
ブランド品の模造品とか平気で使っちゃうタイプなんだろうが
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:28.42ID:2jdfy6DT0
(日産しか買えないから)日産がコンパクトのハイブリッドを出したら買う
って層が集結したのが今のノートの人気()なんですけどね
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 21:21:34.80ID:rye2OztD0
>>245
なんだかんだ言ってトヨタは故障少ないからな

日産 故障多い、ディーラー態度悪い
ホンダ 耐久性低い
マツダ 信頼性イマイチ、下取り安い
スズキ 造りが安い、ディーラー少ない
三菱 論外

世の中のイメージはこんなもんだろ
半分は事実だがな
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 21:55:40.71ID:kFZ6Ex040
パクっても技術と資金があるから他社にニッチ分野先行投資させて売れると分かれば後出しジャンケンで勝てるトヨタとかいうチート
強すぎる
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:53.92ID:zwHAJUcJ0
>>254
日産のこと?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 09:19:10.26ID:pukETTEF0
>>255
これが技術の日産
単眼カメラで誤認も多い衝突被害軽減ブレーキ(なのでプロパイロットを控えてモービルアイに開発協力を請うた)
カタログ燃費だけよいe-Power
T32で異音続発したFF用ハイブリッドシステム
燃費向上ほぼしないくせにバッテリー2個積みで交換クソ高いS-ハイブリッド
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:03.50ID:soqm8mIK0
日産はもうダメだな
こうなったら今までの非礼を心から詫びてMAZDAに乗り換えさせてもらうように頼むしかないなorz
日産なんかに肩入れした愚かな自分をきちんと自己批判すれば許してもらえるだろ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 15:32:11.43ID:L/6OC+3UO
日産は初代オデッセイ後追いでプレサージュとバサラ4年近く経ってようやく出した
その割にオデッセイに勝るところが思い浮かばないシロモノだったな
これ後にGT-R担当になる水野さんが携わったそうだが一説によると開発中プレサージュを一度も運転しなかったらしい
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 17:21:11.09ID:RxYLYhLE0
初代プレサージュのプラットフォーム流用してファミリー向けに作ったルネッサ
カムリのプラットフォーム流用で上級SUVとして作った初代ハリアー

クルマ自体の出来も差があったけど、TVCMは更に酷かったなあ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:41.68ID:LW2LJF6W0
ノートとセレナばかり作っているんじゃねーよ
完全に日産オーナーのことを忘れているだろ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:06.38ID:aDj2bG120
>>260
一応、エンジンのパワーはプレサージュの方がちょっと上だった(V6モデルで比較した場合)

>>261
ルネッサの方が前
つまり、ルネッサのプラットフォームを流用して日産のオデッセイに仕上げたのがプレサージュ
初代ハリアーはトヨタの得意分野だったな
そういう車を求める層にロックオンした造り、売り方はマーク2なんかにも似ていてトヨタの真骨頂って感じ
親父がMCU15Wに乗ってたけど、ザ・トヨタと言いたくなるくらいにトヨタの香り大爆発だった


あ、俺別に日産の肩を持つ訳じゃないよw
今乗ってる車ホンダだし
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/17(火) 14:35:21.37ID:AzECh2920
海外で出してるパルサーと新型マイクラ持ってくるだけでええやん。持ってきてくださいお願いします何でもします乗り換え候補が絶望的です。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:16.70ID:MKLHmaeK0
いくらでも他社に選択肢あるのに日産に文句言うなよ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/17(火) 23:28:27.90ID:ch41tbfu0
>>268
日産「パルサーニスモ国内導入予定です」
あれから何年経つかなあ
たぶん「日本市場はノートニスモで十分だわ」(ハナホジー)
になったんだろうけど
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 03:11:42.42ID:wRX2oTdV0
我慢なんかしない、フェアレディZロードスターが壊れたらノートか中古のボクスターかで見積り作って比べて、中古のボクスターの方が圧倒的に安くて速いからボクスターを買うよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 07:29:31.39ID:gQTaWApg0
他社をFF煽りするほどFF比率低くないぞ日産も
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 07:44:46.83ID:u7TKbWpS0
>>271
NV100のMT楽しいぞ?
エンジンのパワーをフルに使って走る感覚は軽MTの醍醐味w
リアシート倒せば足伸ばして寝れるしバイク積めるし
ただ日産ではターボMT売ってないのよね・・・
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 12:38:21.91ID:mksN80hb0
そもそも予算は300出せるよ、普通にレクサスにIS-Cが新車で買えるなら定価でも良い。
とにかく屋根が空くことが重要でモーター駆動とかどーでも良い
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 14:18:17.28ID:U9k2n1Ay0
ドイツ車は長持ちせん
その証拠に殆ど新型だけが走っている
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 20:35:40.24ID:YENBU5YDO
近年の日産車は中華や半島部品がコストカットや旧系列切り捨てで増えていれば耐久性もかつてより落ちたろう
元々電気系はマツダと並びやや弱いのに
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:26.52ID:3EcrxDIB0
>>283
新車でも初期故障が多い ベンツSクラスでも窓が閉まらないとか そのくせ修理代が偉く高い
それで曹操に見放す事に。今の内なら高く買い取りますよって言われるままに

それを中東やロシアに持っていくと急に長持ちになり修理代も安い 部品もそこそこの値段 

新車買わせるため日本は修理代がえらく高く設定している。その疑問もたないアホな日本人はとても素晴らしい顧客です
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:08.72ID:7jmY5iOa0
イボみたいなリアカメラを平気でつけるようなセンスがすごい
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:11.91ID:y8YMnscg0
エクスとジュークはFMC入るし35GTRは最後に外観をイタリアにデザインしてもらうモデル出すらしい
まぁやるやる詐欺なんですがねw
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:00.86ID:tb29+Q+40
ジュークは日本じゃ売らなくなるかもね
ジャップはノートCギア買えよ、って思ってそう
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 16:04:03.70ID:VK1UMLOd0
ジュークは最悪な車どぁな
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 07:29:17.04ID:q69XqGbC0
シーマ、フーガ、スカイライン、ティアナ、シルフィ
エルグランド、ジューク、キューブ、マーチ、AD

いっそ全部廃止にした方が
余計なコストも掛からず効率的なのでは?
イメージダウンも一回で済む

劇薬で致命的かもしれないが
フォードのセダン全廃みたく
時代の流れと思ってくれる人もいるだろう
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 07:32:03.12ID:q69XqGbC0
>>303
GTーRとZもあったw
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 08:33:49.78ID:DzWRQkKp0
今の日産3ボックスセダンはどれも販売台数が3桁以下、エルグランドを含め廃止でOK

そうすれば哀れな日産しがらみ族がノートやセレナの上級グレードを買うので、日産としても旨味が大きいだろう
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 08:34:36.48ID:kMdugdJK0
>>303
三菱が困る
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 12:58:49.45ID:cPOtsY6v0
今度のパジェロはオリジナルではないな。また独自車種が消えたよ

合理性重視だろうがこれが危機の始まりだ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 14:38:07.49ID:yU7avGrnO
>>313
ガソリンアウトランダーのS-AWCに乗ってました
ナビの使い勝手が悪すぎて録音曲数が少な過ぎるのと寺の対応に不満がありエクストレイルに代替え
エクリプスクロスのS-AWCはアウトランダーの簡易版じゃなかったっけ?
エクスはランダーと同じ車重同じ寸法でエンジンが小さいし3列目も狭いとか不満あるよなあ
ガソリンアウトランダーにエクストレイルのDOPとプロパついたら最強なんだけど
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 15:45:15.14ID:eNnE+HzX0
ノートメダリスト
ノートクロスギアに加え

ノートVIP
ノートGT-R
ノートキュービック(7人乗り)
ノートボレロ
ノートADバン

…こんなんで良いと本気で思ってそうだ>日産
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 17:44:11.93ID:DuAiPaJh0
ストレッチ版ノートは時間の問題だろうな
3列需要とAD後継が一気に解決する
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 18:16:29.83ID:wMJKucxr0
ガッツリ充電した奴の後に充電すると
完全にセーフモードになってて古いタイプだと2時間とかかかるからな
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:52.75ID:Pq9nzkau0
>>321
川渡ったりするのはCCVっていう
ランクル、ハイラックス、ディフェンダー、Gクラスとかのラダーフレームのやつ。
ラダーフレームはCCV、モノコックベースのはSUVって分け方がしっかりくる。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:26.39ID:gKYlv9L60
今ムラーノとデュアリスがあればハリアーとC-HRのおこぼれにあずかれたはずなのにSUVブーム直前に販売終了というツキのなさ
しかも海外では両車とも新型が出てるのにノーリアクション
日産上層部はやる気あるのかな?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:22.72ID:m6iem3Rp0
日産て日本産業の略なんだよな…
もうまともに日本市場の事考える気がないならフランスに買われてもいいわ
各地のディーラーからもノートとセレナとエクストレイルだけで商売は無理とか言われてるようだし
新車の投入が二年おきとかいくらなんでも酷いわ
身売りしてルノーになっていっそ楽にしてあげようよ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 00:59:28.33ID:y6PUSqHV0
186名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/13(金) 06:11:19.28ID:MC0OE75K0
ほとぼりがさめたころまたノートがナンバーワンと言うCMを放送するんだろ
日本産業だからありえるなw
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 14:06:34.89ID:nqLD9SJL0
あばばが あががが
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 23:56:04.29ID:D7AynZgL0
>>333
そりゃあ既存車をe-Powerに仕立て上げた方が安上がりだし
e-Powerを電気自動車の新しいカタチとか言ってしまったし
なにより開発費がペイ出来る見通しが立たないんだろう
コミットメント制も邪魔してるとは思うが
0335海住正樹
垢版 |
2018/07/28(土) 17:47:39.12ID:Ks7NyESD0
そうです!私が変なおじさんです!ダッフンダ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 18:14:56.09ID:TUvxC44V0
電気自動車じゃなくて電動自動車だろ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 20:38:04.29ID:toNWqxj70
もうさ、R35GT-Rの後継車つくる体力も能力も
無いんだから、いっそR32を復刻させればいいのよ

ガワは当時のそのままで中身を現代の技術で
ブラッシュアップしたやつ
世界同時発売したら業績保ち直すでしょ
ゲームのグランツーリスモと連携してもいいかもね
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 20:57:29.89ID:Dwlb1MlX0
セレナにリーフのユニット+エンジンのPHVにして価格も今のプラス30万だったら売れるよ

にしてもホント日産には欲しいクルマがない
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 21:23:17.74ID:nQApKI0g0
海外専売のデュアリスは実質エクストレイルのショート版なんだよな
ジュークに近いサイズのキックスってのもある
デュアリスとキックスには右ハンドル仕様もある
しかし国内にはどっちも未導入ww
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 00:22:56.52ID:70nJOMFu0
>>338
>中身を現代の技術でブラッシュアップしたやつ

R32を筆頭とした901運動の頃の技術者がもう誰も残っていないだろ
技術のほうも廃止して開発してないのが多いと思うぞ
今やEVと自動運転だけで技術の日産と称してるぐらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況