X



【W213】メルセデス・ベンツEクラス36【全角禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 21:34:22.07ID:NCCJuqdQ0
全角さんは書込禁止
W213、Eクラスを語りましょう
全角禁止
全角さんと言われてる人の書き込みは禁止です
全角禁止
全角さんとの会話を楽しみたい場合は別スレありますよ♫
全角禁止
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/e-class/e-class-saloon/explore.html
https://www.yanase.co.jp/mercedes-benz/e-class/
全角禁止
前スレ
【W213】メルセデス・ベンツEクラス33【S213】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524116885/
全角禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【W213】メルセデス・ベンツEクラス34【S213】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525649120/
全角禁止
【W213】メルセデス・ベンツEクラス35【S213】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527515805/
全角禁止
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:31.77ID:3vm/WLC70
4気筒Eをディスり、Cをディスり、こんなに民度の低い400乗りがいるんだとガッカリしてたけど、エアで安心しました。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:29.31ID:P4NwCgTQ0
CG見ただけの感想だと…顔だけなら立派だけど全長とか含めたトータルだと頑張り過ぎてちょっと
バッジとグリルは普通のルーバータイプのがいいかなぁ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:17.45ID:0L8YWzhP0
>>492
強がりのwが泣けますなあ。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 18:45:54.71ID:SDv7MmRk0
CLSの号泣してるリアが無理
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:58.22ID:HZ9gDXnK0
>>495
強がってなんかないもん(T ^ T)ぐすっ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 19:26:59.40ID:RFrmFVoP0
E450
直6で出ますように!
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:48.29ID:ZYz/VPzb0
All-Terrainの乗り心地ってどうなんだ?
エアサスが付いてるってのはやっぱりいいのか?
試乗車がないんで試しようがないじゃないか!
2県に1台くらい試乗車を用意してくれよ!
地方をなめんじゃねえ!!
All-Terrainなんて田舎で一番必要なEクラスじゃん!
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:55.09ID:Hn9f6Ox90
>>493
5chで民度を期待する馬鹿がいるとは驚きだなw
Cクラスもクラウンもスレチなんだよ
そんな事小学生でも分かるだろ
それを長々と語るアホはC乗りの工作員と思われてもしょうがないだろ
Eクラス(W213)の話題のみ語れよ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:32:08.48ID:Ii/L/+AF0
>>503
Eと他のクルマとの比較もEの話題の一つだと思うが
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:32:21.16ID:jhWS1Nqs0
>>501
悪くは無かった。むしろポテンザのランフラット履いてること考えれば驚異的に良かった。
普通のミシュランかコンチでも履いたら、無敵かな。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:54:12.08ID:MySso4Mf0
800万車に使える人はある程度まともだろwでもエアばっかり臭いわ。
w213を他の車と比べてはいけないのか、この程度で長々語り扱いとはえらいまた厳しいっすね(笑)
でもわかりました、w213のみで比較も禁止ね。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:07.52ID:MySso4Mf0
昨日パンクしたので、せっかくなので銘柄変えてみることにしました。標準でADVANsportsなのをコンチのsc6ってやつに交換。
あまり色々みて選んだ訳ではないんだけど、みなさんどんなのに交換してるんだろう。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:05:06.11ID:kgLdBWNg0
E450はV6ツインターボです
クーペ/カブリオレの話だけど
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:15:03.94ID:qsaBluWC0
>>507
またまた君だね?
またまた俺だw
タイヤの話するとスレチって
お叱り受けちゃいますよ!!
W213マンセー!!って言っとかないと。
W213マンセーっ!!
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:07.21ID:8X9DPBaN0
>>508
ランフラットタイヤは今代車で200借りてるから、200との比較は出来ますw
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:02.66ID:8X9DPBaN0
>>510
タイヤもまずいですかねw
w213いいですよね、200もディーゼルも400も43も63もアバ顔もエレ顔も1番いいっす!右ハンドルも左ハンドルもいいし、ヤナセもシュテルンもいいはずです。
よし。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:43.55ID:AL+BCcHR0
>>468
448です。E350、ヤナセの担当者からは秋に出る、かも、と言われてるのですが。
気配がないですね。
担当者がやたらと400を勧めるんで、
こりゃ350が出るな、と思っておったのですが。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:33:26.91ID:qsaBluWC0
>>512
d( ̄  ̄) good job
そろそろマジ、怒られるから
この辺でw
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 01:01:24.95ID:JoFidtG40
ドイツ敗退アゲ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 02:47:01.44ID:/Xjm1epQ0
E600はマダー?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 04:43:23.36ID:yD41ItjW0
E700が出たら即買い予定
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 08:14:44.40ID:3lZhYzVq0
オールテレーンってランフラットなの?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:34.85ID:mHpkN0Wl0
亡くなった親父が乗ってたS550をしばらく乗ってましたが、どうしても大きい車が
好きになれずC63へ乗り換えました。S、Eの方達に馬鹿にされますか?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 09:07:07.23ID:KIUL5QGq0
>>521
バカにしないし、むしろ凄いとも思うけど、欠片ほども羨ましいとも思わないです。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 09:07:47.85ID:T49Kvsp90
>>501
E400のワゴンに試乗すれば良い
ほぼ乗り心地か、むしろオールテレインの方が良い位

タイヤがオールテレイン19インチでワンサイズ大きい(バネ下が重い)から、乗り心地には悪影響のはずなのに、オールテレインの方が良く感じる

>>505
オールテレーンはランフラットじゃないよ
E400もランフラットじゃない
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:08.09ID:m+DajQCF0
200Sportsで通勤したけど、乗り心地は普通に良かったです。でもうるさい、ゴロゴロガシャガシャうるさい感じがした、43と比べて防音処理が違うのか、ランフラットタイヤのせいなのかよくわからなかったけど、ランフラットをラジアルに替えるだけである程度軽減されそう。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 10:17:53.31ID:m+DajQCF0
4Maticだと2回切り返して停める駐車場は1回で済んだので、小回り効いて実用的にはFRモデルは良いですね。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:06.39ID:DqCFx/cZ0
>>523
地方ではセダンでさえE400の試乗車なんて置かれていないのよ。
ましてやE400ワゴンの試乗車など皆無。
田舎でE400はほとんど売れないから、せめてAll-Terrainの試乗車を置いてほしい。
そうしたら、E400を考えている人にとっても4MATICかつ非ランフラットの乗り味の一部を推測する手立てにもなるだろうにね。

そんなこんなで、とにかく地方は不便ですわ・・
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 10:47:06.67ID:3lZhYzVq0
全グレードの試乗車を置くのは不可能では?
東京の寺では置いてあるの?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 10:48:28.39ID:3lZhYzVq0
>>523
お伺いしたいのですが、オールテレーンがランフラットじゃないって
どこかに書いてあります?
カタログに記載がなくて。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 11:46:39.46ID:KnOynOrt0
>>527
ヤナセ本店と大都市圏の支店、基幹店にはだいたい揃っている。AMGも。
フランチャイズヤナセはSUV系が一切なかったりするし、E、Cともに250以上はないだろうな。
あとディーラーを寺とかいっちゃうの、痛いね。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 11:56:39.64ID:DqCFx/cZ0
>>528
パンク応急処置キットが付属しているところをみると非ランフラット19インチと思われますよ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 13:14:30.39ID:mvryXlF60
>>531
>あともう一つ、俺のオールテレインはランフラットじゃない

おまえが言うと下ネタにしかみえないよなw
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 13:48:49.45ID:dsnwWtiN0
理不尽な言い掛かりに草
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:15.95ID:dsnwWtiN0
うわぁ………
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 15:18:23.65ID:m+DajQCF0
ランフラットが気になるなら少し早めで15000キロくらいでラジアルに替えたら済む話かなとw
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 15:28:24.59ID:RaiAALu70
タイヤ変えても大して変わらない
どうせ1回目の車検でタイヤ交換薦めて
くるから その時でいいんじゃ無い
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 15:35:49.12ID:ZgWig6XT0
E400マンセー!!って言っとかないと
昨日もそうだったけど、単発IDで
チクチク刺してくるヤツがおるなW
E400以下はクラウン以下みたいなコトまで
言っちゃってたし今日も似た様なもんかな?
実際は乗ってないか、頑張って買ったけど
思ってたより普通に思えて来て、悔しくて
脳内補正に励んでいる様にも思えるよ。
ドンマイ。E400は良い車だと思うから
安心して下さい。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 15:45:25.48ID:ZgWig6XT0
>>536
おはよーw
俺だw
E43のコンフォートモードの乗り心地が
案外フワリ感があって、それなりに良く
感じるのはタイヤの効果もあるんじゃ?
と、思ってる。逆にランフラットだたら
ホントにゴツゴツ、ガチャガチャ走って
たかもですね。敢えてランフラットに
交換するツワモノにも期待w
考え直してE43のランフラットで
人柱になってくれませんか??www
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 17:27:19.24ID:gE6aEc6e0
>>539
個人的な話ですが、Eクラスは43が一番ええと思う。
63試乗しましたが、ある意味普通に乗れません。
43は普通に乗れるスポーツカー的な所が良いっす。

貴方が羨ましい涙
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:06.51ID:lbnj9o3E0
Sクラス前期はランフラットだったのに、
後期はS600以外はノーマルタイヤに変更された。
そもそも本国ではノーマルタイヤが新車装着。
乗り心地を優先するなら当然ノーマルタイヤ>ランフラットタイヤ。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:49.94ID:IRVDjZyf0
>>539
明日新品タイヤに変わるのにまた変えるの?さすがに勿体なくないすかwww
でもグレード関係なく同じ遮音性能なら元が静かに作ってるからランフラットタイヤはやめた方がいい、これうるさいです。
このゴーっていう音はタイヤの音なのかちょっと疑問ではありますが。。。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:10.68ID:I+4F0FPP0
ロードノイズはかなり耳に入るね
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:49.21ID:ZgWig6XT0
>>540
ありがとう。
でも、乗ってるとイメージしてた妄想と
ミスマッチしてくる現実がありますよ。
スポーツ性という点も乗り慣れてくると
大したコトなく感じてしまいます。
エグく言えば中途半端な車なのかも(涙
同じW213のラインナップの中にも
色々ありますが、実際に使用する機能や
コスト的なコトも含めて考えると
E200辺りが一番バランスが取れてるんだと
個人的には思ってるんです。
ベースグレードなんて言われ方もしますが
Eセグとしてしっかりと仕上げてくる辺りは
さすがメルセデスって思いますよ。
だから俺らは
W213マンセー!!で良いと思うんですよね。
長文ですみません。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:57.96ID:ZgWig6XT0
>>542
うん。
激しく人柱になってくれるコトを希望w
ゴー音は路面の状態によるトコも
多そうですから、一概にタイヤとは
言えないかもですよ?
新しいタイヤのレポ待ってます。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:43.68ID:I+4F0FPP0
レポするなら高速で100から120くらいで比較がいいのでは?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:33.74ID:+T+9aa010
>>545
明日、代車返すからメカニックの方に普通に遮音材が違うのか、タイヤのせいなのか聞いてみますw


>>546
通勤が有料道路で普通に100キロくらい出しますので、200sportsのピレリランフラットは100キロでゴーーーってうるさいですw
少なくとも43のノーマルタイヤ、ヨコハマADVANスポーツの方が静か。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 21:55:38.16ID:qqd154vs0
ロードノイズが気になる方は
クラウンをどうぞ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:51.13ID:5Ak7qeKv0
>>548
ミシュランのランフラットだとまた違うかもしれませんね
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 00:13:50.19ID:OuLS9QWt0
>>551
ゴーゴーいいますか??
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:23.12ID:dcSa7PRn0
>>548
路面が同じ状態でゴーッザーッ具合が
明らかに違うならタイヤじゃない?
こだわればタイヤも奥深そうですね。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 08:09:46.13ID:TDDpd1Z00
今日ちゃんとDに聞いてはみますけど、せっかくcd値0.23なのにランフラットタイヤは勿体無い気がします。

ちなみに現行クラウンは車幅で有利なのに0.27、Sクラス以下。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 08:12:11.85ID:3Oqt9RQO0
>>558
あの顎が外れたような変な口の
せいじゃないかね。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 08:14:00.22ID:dyeyBYOT0
何度教えられても理解できん脳みその少ないやつが多いなこのスレは。
ランフラットタイヤもラジアル構造のラジアルタイヤなんだがなw
タイヤ屋で「今ランフラットなんでラジアルで」なんて注文したら、
タイヤ屋に「じゃあランフラットかノーマルか選んでください(こいつなに言ってんだ?)」と困惑されるだろうな。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:32.60ID:3fTi5g+K0
外は大雨が降っていますが、こんな日の高速道路では4マティック機能付きの車だとやはり安定感がちがいますか?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 08:29:22.17ID:PICanmtx0
>>560
そんな事はみんな分かってるけどランフラットとノーマルの区別のために言ってるだけなんだけど
それが嫌なの?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 08:37:28.30ID:TDDpd1Z00
多分みんなわかってる事を鼻息荒く得意げに説明 笑
単発だからもう出てこない。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 08:44:02.91ID:vyxuvy+w0
>>556
俺のもグッドイヤーのランフラット
ノーマルに変えたら報告よろ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:56.44ID:PICanmtx0
20インチのアルミホイールに変えた時に非ランフラットに変えた
扁平率が小さくなったけどそれでも乗り心地というか強い突き上げとかゴーゴー音は激減したので効果はあると思います
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 09:01:02.76ID:dyeyBYOT0
>>562
だったらなぜノーマルと書かないのか………ランフラットタイヤがラジアル構造のラジアルタイヤだという事実を知らなかったからだと思うのw
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 09:04:52.38ID:PICanmtx0
>>566
はい
じゃあそれで良いです
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 09:40:04.84ID:lpxvhV2c0
故障時、パーツ在庫無しで本国から取り寄せって
本国に在庫があれば早いですか?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 10:19:46.35ID:GQGewtXj0
ラジアル、勉強になったよ…。恥ずかしい。

>>564
何か検討してるタイヤありますか?詳しくなくて。
静かさならレグノ?でも、ヨーロッパ車ならミシュランの方が相性良さそう、という程度しか調べてません。

いくつか前のスレにあったけど、自分のも高速走行中に特にリアが跳ねるんだよ、空気圧だけではない気がして。グッドイヤーって大丈夫なのかと。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 10:23:20.85ID:dcSa7PRn0
>>568
取り寄せに2週間くらい掛かるらしいよ。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 11:03:28.13ID:dcSa7PRn0
>>507
> 標準でADVANsportsなのをコンチのsc6ってやつに交換。

今日、仕上がる流れみたいだったけど
そっち、雨降ってない?天気は大丈夫?
一皮剥けるまで無理しちゃ危ないかもなんで
気を付けて下さいね。
コンチsc6のレポは、晴れた時にでも頼むよ
楽しみにしときますw
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 11:38:43.23ID:1D/ZB5s20
>>571
うん、雨っす、でももう仕上がったって連絡入ったんで取りに行ってあげなきゃ(笑)
あと今日気付いたのが、非ブルメスターでも音質は結構いいですw立体感が無いだけでそんなに大音量でなければ聴く分には別にこれでいい感じです(笑)
sc6検索したらべた褒めなので、どんなもんか皮むいた後で庭で攻めてみますね!
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 11:43:07.69ID:E1jAY/Z70
>>568
以前部品が切れてて、航空便で送って貰った事があったけど、それでもDで2週間って感じだった。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:45.68ID:NAFBwJnA0
>>562>>563の2人はいつ>>569の靴を舐めながらゲザるのかな?
待ってるんだけどなあ(´・ω・`)
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:40.31ID:NAFBwJnA0
>>569
ダンロップのビューロ、コンチプレミアム6、ファルケンFK510を前車に使ってて、どれも静かでソフトでよかった。
FK510の減りの早さが気になったくらい。
プレミアム6とFK510はネットですげえ安いから、Eにこれを?みたいな感じでイメージよくないかもしれないがw
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 13:55:59.91ID:TDDpd1Z00
>>574
美人の靴なら、、、あとゲザるの意味がわからん!ごめん!


>>575
sc6に変えたからプレミアム6ってのが気になります。ソフトでさらにゴツゴツ言わない感じなのかな〜。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 14:35:16.79ID:P4xt3ZEI0
569です。

>>575
ありがとうございます。コンチネンタル、興味が湧きました!調べます。
訊いてばかりではあれなんで、COMAND SYSTEMの5月分アップデートの話でも。
適用してもらって試してる段階ですが、ここで上がっていたようなバグ自体はかなり潰したように見えます。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 14:35:57.19ID:P4xt3ZEI0
ただ、CarPlayの扱いが変わったっぽい。所定のUSBポートに挿したら直ぐにホーム画面だったのが設定項目でセットしてもそうならない。
COMAND SYSTEMが介入した上でのCarPlayになったような挙動で、音声操作もSiriより先にCOMAND SYSTEMが起動してくる。
恩恵もあって、音楽のスキップ操作はハンドルのコントローラーでできるようにはなりました。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 14:45:59.47ID:TDDpd1Z00
車取ってきた、ついでにCLS450デモカーがすでにあったのでじっくり見てきた。すでに写真で見てたものよりはよく見えました。
だが、はっきり言ってEカブとかの方がかっこいいし、自分のCLS550のほうが大きく見えた。サイドのパネルも凹凸なくのっぺりしてて安っぽいかも。


https://i.imgur.com/PIPcJx2.jpg

https://i.imgur.com/fdr7afm.jpg
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 14:51:04.57ID:UUFHteko0
コマンドアップデートはどうなったの?
お馬鹿ナビは少々ましになったのか?
来月納車なんだけどアップデートしてくれるよな。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 15:16:13.24ID:PICanmtx0
>>574
はい
ではそれでお願いします
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:21.08ID:28ptJhjB0
>>561
メルセデスはサスの接地感がイイんで、これまでも豪雨時にFRで特に不安を感じたことはありませんが、4マティックbノ乗ってみるとb竄ヘり安定性能bヘ高いですね。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:04.50ID:yKGtaQgf0
Eクラスのキープレーンアシストって前走車が居ない場合でも設定出来ますか?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 17:13:02.83ID:3OtLKZj10
>>584
設定するとかそういう物じゃないと思うけど
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:03.19ID:p44LYPRj0
>>585
詳しくお願いします。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 17:44:00.92ID:okb/JvAR0
>>586
逆にブレーキアシストを
どうしたいの?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:04.04ID:vyxuvy+w0
>>584
ディプトロと混同してないか?
キープレーンアシストは60km/h以上で走行中にラインをハミ出しそうになったら制御するもので、前走車追随機能は無い
まあディプトロで上限を制限速度くらいに設定すれば前走車がいなくてもレーンはキープしてくれるが…
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:03.86ID:yKGtaQgf0
>>588
ディプトロは全車速型のレーダークルーズではないのですか?
キープレーンと同時にセットされるんでしょうか?
トヨタ車からの乗り換え検討中で全くわからないんです…
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:19.80ID:1wx7ol/Q0
全車速対応のクルコンって認識でいいですよ
レーンキープはステアリングパイロットって名称ですが、クルコンオンに鋭い、基本的に自動でオンになります
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 19:06:17.46ID:r8yLdU0t0
すいません間違ってあっちの全角さんようスレに
書いてしまいましたので改めて書きます

ランチ終わってふとブレーキローターの穴見たら
穴がふさがってました爪楊枝で突っついたら
爪楊枝が折れました
ブレーキパットのカスが詰まってるのかな?
この穴って放熱の穴ですよね
穴に面取りしてない不良品なのかな?
放置してても大丈夫なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況