X



コンパクトカー総合スレッド Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 14:50:42.26ID:M8DLF0Gi0
e-power大人気だぞ
問題は燃費性能に直結するバッテリー劣化の問題をリーフと同じ対応をした場合しゃれにならない問題と化すことだけ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 17:39:09.57ID:iC1y9DM50
ほんと日産は売り方が上手いよな
ノートはあんな設計が古い車に発電機とモーター載せるだけで売れるんだからね
セレナのe-Powerは流石に酷い仕様だと思うけどw
エンジン小さ過ぎて5人とか乗ってて上り坂が続くとバッテリー切れるし発電が追いつかなくて登らんみたいだな
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 17:43:48.34ID:AzDIS/hW0
>>156
>軽自動車みたいに軽い。
>ハンドリングのズッシリした感じがないので運転感覚が安っぽい。
>運転にまったく興味のない女子供が運転するように設計されている。
NBOX・・・(涙
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 17:51:30.04ID:AzDIS/hW0
>>162
電池劣化も何も劣化する前から実燃費悪いじゃん。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 18:37:47.56ID:4k1TMlSb0
輸入車のコンパクトカーについては、語る場ではないのかな?
A1、ポロ、208など。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:06.35ID:DiFa/SVO0
>>167
昔はスレが別れてたけど今はいいんじゃね?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:40.33ID:M45pXqPs0
デミオの軽すぎるスカスカなハンドリングには運転の楽しさの片鱗すら感じられないのだが、
ハンドリングがスポーツカーのようにどっしりとしたコンパクトカーは何かな?

やはりBMW1かな。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:00.06ID:4k1TMlSb0
輸入車含めて、コスパで比較するのか、価格は無視して、クオリティーで比較するのかをハッキリしないと、これは付いてる付いてないの話になってしまうのでは?
付いてない(質感含め)のは、価格によるとこも大きいだろうし。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:04.06ID:dWHTcIzr0
確かに出張でドイツに行ったときに驚いたよ、4年前ではあるがポロは140万(円換算)で十分通常グレードの新車が買える
それこそ日本に入ってくるときに関税がかかってると勘違いしたほどにね
つまり素のグレードと価格差がある最上級か特別仕様車が輸入されて来てる
ちなみにハンドルの左右は価格にそれほど影響しない
むしろ同じ右ハンドルでのウィンカーとワイパーの国際規格と国内規格に戸惑うと思う
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:06.16ID:qmyWUSlK0
もう国産コンパクトでも200万は用意するのが普通だからな
輸入車なら300万用意してアウディA1買うわ
20年前は国産コンパクト130万
ポロ170万程度だった
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 11:21:47.79ID:yx77eEFR0
日本車は、ボディーサイズと車の質感が比例するケースがほとんど。
ゆえに、サイズ、用途としてコンパクトカーで十分だけど、車の質感(デザイン、内装等)を求める人は国産車の選択肢が限られてくる
ほぼない)
そう言う人は輸入車を選ぶしか無くなってしまう。(A1、ポロ、DS3、208など)
国産車で、質感を考慮したコンパクトカーを出して欲しい
価格は250〜300万ほどで
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 16:55:59.03ID:yx77eEFR0
売れないと言う意見もあるけど、そう言う層を見事に取り込んだminiはかなり売れてるよ。
mini、A1、ポロの年間販売数を足せば結構な数になるんじゃないのかな?
その中には、このクラスの国産車に質感が伴ったものがないから、上記の車に流れたユーザーも多いのでは?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:28.00ID:JhMeX0G00
ミニは単なるオシャレカーではなくて、
ちゃんと作り込んだスポーツカーでもある。
あんなの真似したくてもそうそうできない。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 22:06:01.66ID:uAqBBXxT0
>>185
デミオとかCX-3なんて軽自動車N-BOX以下の貧乏内装じゃねえかwww
マツダキチガイってなんでデミオみたいな貧乏車を持ち上げるのだろう?
貧乏なので外車に乗ったことがないんだろうなwww
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 22:07:07.46ID:l7+2bSDS0
(株)ホンダカーズ山形北(山形)/自動車(新車)小売
http://www.data-max.co.jp/300620_h6/
代 表:高橋 賢一
所在地:山形県東村山郡中山町あおば22−9
 6月12日、同社は山形地裁より破産手続開始の決定を受けた。
 破産管財人は五十嵐幸弘弁護士(五十嵐法律事務所、山形市城北町1-3-17、電話:023-643-3783)

明日は我が身か・・・

とぼ ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ とぼ…
 ○三 |
  (/~∪
 ̄ ̄三三 ̄ ̄ ̄ ̄
 三三
三三
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 22:20:56.28ID:+ofi+GD90
>>189
ティーダはなんでやめたんだろ
日本以外ではまだ売ってるけど、3ナンバーだから導入しないのか?

まぁキューブなんて化石を売ってる辺り、日産は日本なんて見てないんだろうけど
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:10.36ID:+ImZcT8i0
>>197
3ナンバーCセグハッチは国内では今まであまり売れなかった、トヨタですら
メインマーケットの海外での需要は大型化して来てるからこの辺の絡みで国内はノート1本に絞ったんやろうけど‥‥
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 11:51:29.95ID:++I+/9p90
高級感溢れるNBOX
ttps://i.imgur.com/R3ERes8.jpg
ttps://i.imgur.com/eivUj4d.jpg
ttps://i.imgur.com/CrYjS2m.jpg

貧乏車デミオww
ttps://i.imgur.com/4QLhSZK.jpg
CX-3www
ttps://i.imgur.com/QRVmW2H.jpg
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:27.61ID:TqpV0Z1J0
>>205
レアプラスティックって知らないのか?
それふんだんに使用してる
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:38.26ID:RBVZzkwS0
>>212
Re a (レア)プラスチックだから再生でいいんじゃね?w
Rare (生の or 希少)プラスチックだとヴァージンって事になるねぇ。
希少プラスチックなんて希少価値がないプラスチックには新興宗教で洗脳でもされてないと
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:16.52ID:8cARjWwG0
N-BOXのほうがコーナーリングも乗り心地のよさもデミオよりはるかに上。
もちろん後席の快適さは圧倒的に上。
軽自動車に完敗する哀れなデミオ。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 23:29:23.78ID:Eng4kWgV0
そのデミオより下のフィットさんはどうしたらいいんだ…

http://autoc-one.jp/mazda/demio/whichone-1844613/0003.html
新型デミオのクリーンディーゼルターボとフィットハイブリッドを比較した結果としては、前述のとおり「走行性能」と「乗り心地」は新型デミオの勝ちだ。
そして「インパネの質感」「運転席の座り心地」「ドライバーの運転姿勢」という面においても新型デミオが上質になる。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 13:26:42.76ID:gLhiH2OR0
デミオと同じダンパー使ってたCX3が乗り心地が悪すぎるのでわざわざダンパーの径を太くしてきたってことは、デミオのダンパーはよっぽど質が悪いのだろうな。
デミオにも径の太いダンパーを使うべきなのだが、貧乏企業のけちん坊マツダは使わないだろう。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:09:30.54ID:3eDXvCNS0
ヴェゼルは世界中で売れまくる大ヒット商品になったのに、
CX-3は国内ですらさっぱり売れない大惨敗。

どうしてこうなった?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:07.63ID:YMckYlXb0
その車、世界ヴェゼル。
      VEZEL HYBRID、ホンダ

※ヴェゼルHVは変速機の仕様上の都合により日本のみの販売となります
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:40:09.93ID:VUo8MPkx0
SUVというある意味でデブでどん臭い乗り物に求められるイメージって
若々しさや、スポーティーさだと思うのよね

その意味でマツダみたいにどちらかというと、高級感とかラグジュアリーの方向
でデザインしてる車に、SUVは向いてないと思う
だからトヨタもCH-Rでは敢えて、ああいう攻めたデザインにしてきた訳だし
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:07.21ID:3eDXvCNS0
次期ヴェゼルはi-MMD式ハイブリッドとPHEVとEVの同時発売。
電動化の最先端を走る。

一方、マツダはハイブリッド車をつくれないので回生ブレーキの技術が皆無で
電動化は不可能。

どうしてこうなった?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:52.03ID:OMv8tNAA0
C-HRとCX-3ガソリンにやられてヴェゼルの販売レェヴァル低下、ってとこか
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:06.49ID:HWwp9ooj0
ジムニーをEV化したようなコンセプトカーあったじゃない?
そこまで特化させたなら拠点のある森林保護区内の移動用としてアリかとも思うんだが
SUVって実質「モドキ」であるほど良いって価値観がねぇ
その最たるものがヴェゼルなんだろう
だったら電動化の最先端を余計な格好をつけて重くなってるだけSUVが走る必要なんてない
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 04:55:45.17ID:ABRmcyyQ0
>>192
ミニは単なるオシャレカーだから、日本で 今頃になってバカ売れしたんだよ。
値引きゼロで強気の販売だけど、5年後にそのリセールを維持できてるのか
ローン地獄で買ったゆとり世代をさらに追い込まないか心配だわ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 06:46:36.69ID:ABRmcyyQ0
>>243
具体的な意見も言えないバカ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 06:53:39.23ID:AZlAnuRZ0
ミニはハンドリングがすばらしいスポーツカーだからな。
カートのようにクイックに曲がる。
超アンダーステアでコーナーでロールしまくるCX-3とはぜんぜん違う。
オシャレなだけでなくホットハッチのように走りを楽しめるから売れるんだよな。

ミニと比べると外観も走りも糞なCX-3って何の価値もないゴミみたいな車だよなwww
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 07:28:53.89ID:Bj3U8pej0
>ミニはハンドリングがすばらしいスポーツカーだからな。w
 カートのようにクイックに曲がる。ww

雑誌で見受けられる3流評論家が必ず書くコメントだ〜w。
まあデミオでいいや、乗ってみろ。国産Bセグでもこんな素晴らしいハンドリング
マシーンがあるぜ。ミニの予算で2台替えるぜ。
ほかの酷産Bセグは確かにゴミだ。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 11:20:55.33ID:PAGLSmQ/0
昔からのミニファンとは違い、今のミニ人気は見た目がすべて。
嫁や逝かず後家の御用達。変態イエローやキモヲタブルーのスイスポ選ぶユーザーと通ずる。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:28.21ID:7v6380ve0
現行車で一番カートに近いのはスイスポだよ。
足元神経質でトリッキーなハンドリング、ブレーキ踏むと曲がりそうな鉄パイプ感。
助手席には載せられない貧乏感とヲタ車的要素など。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 14:39:09.93ID:poVnsXNF0
デミオのハンドリングは軽過ぎてまるで軽自動車だった。
フロントベビー故のアンダーステアもひどい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況