X



【スズキ】 3代目スイフト Swift Part75 【ZD72S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:54:13.07ID:5wVueEG90
語らいましょう
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:40.45ID:wpNNGSva0
テンプレ貼れ!!

2010年9月に発売された3代目スイフトのスレです。

オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/
http://www.suzuki.co.jp/swift/

先代(2代目)の話題はこちらで
【SUZUKI】2代目スイフトPart98【ZC/D11S,21S,71S】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478431120/

最新型(4代目)の話題はこちらで
【スズキ】4代目スイフト Part16【ZC13S/53S/83S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515486931/

前スレ
【スズキ】 3代目スイフト Swift Part74 【ZC72S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515810463/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:13.73ID:5wVueEG90
>>2すまん。サンキュー
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:04.99ID:1Hh23qf90
>>4ZDでもいいんじゃね?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:04.93ID:68NUfsht0
以前話題になった制振ワッシャー
シートじゃなくてアッパーマウント(正確には リバウンドストッパー)に付けた人居ますか?
そして効果はありましたか?

後、此処の部分はデフォで本体との間に隙間があるんだけど
段差超えた時のゴトつきやロードノイズを改善させる為にゴムで隙間埋めてる人がいるけど
これって何かしらの問題起こらないんだろうか。。(ステアは若干重くなる模様)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 16:10:01.72ID:8z29X+7u0
この車タイヤも奢ってるし、ブレーキも四輪ディスクで、経費かかるだろうなと思いつつ買ったけど
5万km、2回目の車検終わって、替えたのはワイパーブレードとフィルター類だけ・・・
バッテリー、タイヤ(スタッドレス1万km)、ディスクパッドよくもつわ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 16:38:51.76ID:WLz/tNyz0
>>11
自分もおんなじくらいってことは2型?
そろそろタイヤ買うにあたって次はミシュランにしようとおもう
このクルマの軽さでミシュランならあと8万キロは持つはずだから
少々高くても結局お得だからおススメだよ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:05.76ID:al7fWd0z0
スイフトでもちゃんと動くOBDテスター欲しい。安価なの。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 19:46:26.83ID:WLz/tNyz0
>>13
じゃあおんなじ2型XSだね´・ω・`ノシ
エナセーブいいんじゃない
自分はヘッドライトのコーティングが
片目ハゲてきちゃったので先日DIYで
ウレタンクリアーやったら見違えるほど若返りました
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:12.06ID:1Hh23qf90
>>16お前の頭にも早くウレタンクリアしてやれよ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 12:42:34.21ID:AQrrs6W10
>>23
1、耐水ペーパー→クリアー塗装
2、オクで中古リアライトassy購入
3、寺で新品リアライトassy購入

ケチで自分でいじるのが好きな人は1
手間がかからずいじるのが好きな人は2
ジャマ臭がりでお金がある人は3
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 12:59:27.59ID:U9pBtcfy0
>>20
自分は高い座面が好きなので、運転中にも肘を置けるようドアアームレストを高くするため、壁とか家具につけるコーナークッションつけてる
まぁ質問の解決にはならんかもしれないけど
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:16.54ID:1ZmMHbrG0
試乗した程度だけど乗り心地とか安定性は4代目になっても進化感じられなかったな
3代目の方がしっとりした乗り心地な気がする(XS所有)

デザインも3代目の方が好きだな
てか最近の車って何であんなグリル大きかったり
未塗装樹脂仕様部分増えてるんだろう
未塗装樹脂って劣化早いし手入れ難しいんだよなぁ。。
003332
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:03.02ID:FPWUKE8O0
>>29
あ、ごめん
15インチなら大丈夫だったね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:15.97ID:ud0pQpiF0
>>29
185/45/15のピレリP1を入れて車高が30ミリ下がったってこと?

世の中にはすごい人がいるもんだなあ
タイヤショップの人なりだれか止める人いなかったのかね?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:37.96ID:PzsN/O/E0
>>4いいんじゃない?ZCなかなか見かけなくなってきたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況