X



【日産】NV200バネット Part19【三菱デリカD:3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 03:07:14.89ID:/Qtlq5AK0
買った当時は普通にアクセル踏んで120出たのに
今はスピード出すぞと少し気合を入れないと出ない気がする・・
それにクーラーいれて2秒で動き出すと前輪がカリカリする気がする・・
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 17:26:49.99ID:DBzU+bnL0
助手席のステップが水浸しに。
エアコンのドレンパイプ?が外れてるらしい。
日中、修理に持っていく暇がない。
自分で修理出来るかな。エアコンまで外すのかしら?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 06:01:09.79ID:mXSYB7jx0
>>323
>買った当時は普通にアクセル踏んで120出たのに
>今はスピード出すぞと少し気合を入れないと出ない気がする・・
道の気温が40℃近いから。
他の車だけど、いつも上れた坂や速度維持が、昨日は1速落とさないと維持できなかった。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 08:19:47.65ID:vTTnJjwK0
>>325
おいどんのNV200も去年なった
自分でやれるよ
室内からドレンのゴム部分モミモミ&車外エキパイの真上にドレンパイプが有るからそれが外れてる
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 22:33:22.19ID:fKQB4r4l0
関係ないけど今日NV400初めて生で見ちゃった!
カッコよかったけど糞デカ過ぎで全然興味なくなりました笑
トレーラーヘッドみたいだったわ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 20:31:10.23ID:WcmADU0W0
>>330
車体の下からやらなきゃダメだよ〜
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:19:58.15ID:E9OWERB+0
一応10万キロで交換推奨じゃなかった?
でも実情は10万無交換だったら廃車まで行きましょうと
交換するならもっと早く交換しましょう見たいなこと言われる
俺は8万キロで交換したけどスムーズになったとか実感はないな
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 13:44:06.03ID:AD23xGlj0
この車()MT車のクラッチ交換費用いくらぐらいですか?
0343痔ろうラモ
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:46.37ID:tYvNV2GX0
教えたらグラッチェって言ってね
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 00:08:24.28ID:aJghYdu20
>>342
デラに電話すればいいんだが5万代じゃないか
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 11:45:52.43ID:i3Dt+S480
そんな暑いかな〜?
おれルートバンの窓なしだからもしかしてガラスよりましなのかな
見栄で天井トリムはつけたけど
カーテンも使ってないけどエアコン良く効くけどな
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:40:46.95ID:XukZYa2S0
何年か前に運転席側だけ断熱フィルム貼った、今年の車検で初めて着色フィルムがばれたけど検査で余裕の77%だった
検査官から本当にフィルム張ってあるの?って確認された
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 07:32:05.62ID:FatJtyOP0
359 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/08/02(木) 15:41:27.61 ID:F/kajy6R0
>>356
嘘つくなよバカ

376 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/08/09(木) 01:24:10.48 ID:tj3PiibQ0
クソ野郎黙ってろ。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 07:53:20.91ID:5eBe0LsK0
>>375
磁石はスマホへの悪影響が心配なので
スマホケースに100均で買ったマジックテープ付けて、ドリンクホルダーにもマジックテープ付けてスマホを固定してる
家でもマジックテープを壁に貼って
スマホを固定してる
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 08:16:27.42ID:uVXqYcAK0
普通に持ち歩いてる時スマホ裏にマジックテープみえてるの?
ちょっと恥ずかしくて真似出来ないなぁ
それとも毎回ケース付け替えるんか?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:24.00ID:RtiCv0Ln0
FMCは2020年5月みたいです。(ソースは雑誌のベストカー)

ということで、発売までに改善して欲しい所、要望などを書いていきましょう。

中の人が見ていて、採用されるかも知れないので。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 23:46:15.30ID:a9yn+tXx0
>>382
一番信用できない雑誌w

バネット自体が初代リーフっぽい顔だから、
次のは新型リーフっぽくなるのかな?
あれはまあまあカッコいいから新型出たら買うかも。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 07:22:53.96ID:AduoQXqN0
>>382
e-powerでオートクルーズ。
自動ブレーキも。
価格はそのまま。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:04.04ID:gcAD40Bs0
>>390
こんなの有るんだ
商用バンと異なり5ナンバーワゴンだから税金車検も普通車扱い
キャンパー屋じゃなくメーカー純正だから安心で
納車後すぐに車泊可能って凄く良いね

ちなみに他に検討してる候補車って有るの?
これと同等の車って他メーカーは出して無いんじゃ??
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 17:02:58.64ID:Na90lALz0
>>393
ディーラーの人に聞いても知らなかったからねw
ほぼ気持ちは決まってるんだけど、2列目のリクライニング幅とか床貼りで防音はどうなのかとか、気になるところを調べてるところ。
ワゴンにブレードシルバーが無いのが痛い。
値引きの対抗はベッド組むのをあきらめて、浮いた予算でカングーと伝えた。
あとトヨタカローラ横浜のアルトピアーノかな。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:49.57ID:Hg4hUaL10
こいつやタウンエースってぜんぜん儲からんのかね
NVは外装に関わるラインナップ増えないし
タウンエースの顔なんてふざけてるとしか思えない
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 22:54:56.91ID:fdYesgjV0
>>396
町中でよく見るから普通に儲かってるんじゃないかな
メインの購買層が企業の貨物用途なので乗用車とは求められている物が違う
個人用途の乗用車としてはあまりオススメ出来ない自分は何故か5ナンバー
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 09:32:14.98ID:IMKXg+TN0
タウンエースは国産じゃないからそれよりハイエース売りたいんじゃない
nv200はいろんな国で作ってて海外だとパーツあるんだけどね
販売店の儲けが少ないんじゃないの?
ゴーンがルノーに吸収させようとしてるから車種とかも絞ってるんじゃないかと思うんだよね
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:44.60ID:GNb0gR9H0
>>382
フルモデルチェンジは2年後か
キャラバン並みの安全装置が付いたら買い替えかなと思ってたが後2年乗るかな
セールスに言わせるとNV200は販売台数が少ないから後回しになってるんだって
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 23:58:27.15ID:eEwBHW/G0
NV200が売れてないかな?
キャラバンよりは見かける気がする

キャラバン買うならハイエースにするし
タウンエース買うならNV200にするかな
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 08:55:40.91ID:4OiHBXkd0
NV200買うなら車格あげてハイエースが良いわって客が一定数いるんでないの

しかし東北住まいだがボンゴバンの新車はほとんど見なくなったな
もともとタウンエースに喰われてた上に日産で取り扱わなくなった&NVに4WDが設定されたのが影響してるのか
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 15:01:40.81ID:/l/SzXeu0
そうなのか。バンがマーチ並みの装備になっただけありがたいと思うけど
最近はプレミアムナンタラとかスーパーナンタラとかいう名前で勘違いする人が多いのかもしれないけど、バンだぞバン。それもキャブオーバーワンボックスの
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:52.91ID:R6EP4rR50
>>382
各国のタクシーや東南アジアでは若い人の改造バンブームでアイコン化してるから、
時期モデルも大きくは変わらないのでは?。安全基準の変更でどうにもならないトコだけ
は変更するしか無いけど。自動運転とかエタノール電池とか同じ外装でいいのに。
ルノーキャトルやサニトラみたいに途上国生産に切り替えて30年ぐらい売れるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況