X



【370Z】日産フェアレディZ 59【Z34】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 02:21:47.77ID:acs82V4Y0
日産フェアレディZ(日本語)
http://www2.nissan.co.jp/Z/index.html

Nissan 370Z(英語)
http://www.nissanusa.com/sportscars/z-coupe?intcmp=370z.Promo.ZCoupe.Home.P3

前スレ
【370Z】日産フェアレディZ 52【Z34】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1452780684/
【370Z】日産フェアレディZ 53【Z34】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1461634431/
【370Z】日産フェアレディZ 54【Z34】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1471540560/
【370Z】日産フェアレディZ 55【Z34】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479881396/
【370Z】日産フェアレディZ 56【Z34】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492483712/
【370Z】日産フェアレディZ 57【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1501194813/
【370Z】日産フェアレディZ 58【Z34】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514385298/
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:59.34ID:9rDOkGGf0
ATより遅い34のマニュアル車は最悪な
無理に付けちゃったクダラネ―ブリッピングはタイミングずれてるしタダのポンコツwww
パトカーも使うニスモの7速ATが早くて楽しく快適
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:40.33ID:/iJB9GcF0
ATでいいけど、吊るしのバーニスはビスカスデフしか入ってないし、車高が1cm低いだけでほとんどノーマルじゃん
あれで満足できる親父はシーマでええやろ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:54.44ID:qm6crLJY0
>>856
メーカーが公式にタイム出すクルマは全部そうだよ?
これは上のモデルのGT-Rもそうじゃん?何を言ってるの?ショップの車高調使ってんのかな?w
ニュルで出したGT-Rの記録もショップのオリジナル車高調使って出したのかな???
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:54.79ID:9rDOkGGf0
ニスモ買えない奴のヒガミは聞きとうない
ド素人の思考でノーマルいじるよりニスモがベスト
溶接補強のボディー剛性ほか各部の補強はノーマルでは不可能に近い
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 19:58:42.07ID:XMbyAdfM0
>>860
>溶接補強のボディー剛性ほか各部の補強はノーマルでは不可能に近い

Z34のニスモには溶接補強してないよ。
Z33ニスモはウインドシールド周りにスポット溶接補強は
してあった。
Z34はノーマルも剛性が高い上にニスモ専用のブレースやタワーバー、
スタビライザーを追加している。このレベルなら後付け可能。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 08:50:58.80ID:eE++5o7N0
34ニスモはボディーの溶接面拡大補強やサス固定部も溶接補強されてるけど乗ってない人は知らないのか?
ディーラーで説明受けて買ったから間違えないよ
この補強は後からはできないでしょ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 09:43:20.19ID:cJduq7YM0
まぁ補強材が少し増えているだけで、社外の補強パーツを組んだ方がずっと剛性は高くなる
しかしあのショックとバネ下重量最悪なブレーキのままでは意味無いし、あれであの価格はボッタクリとしか思えないな
エアロのデザインにそれだけの価値があると思える人が買うべき車
社外品が嫌な人は足回りだけでも大森ファクトリーのフルキットを組むと良くなる
ちなみにあれはオーリンズのショックとGT-Rのブレンボな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 14:55:52.25ID:ur48VqXl0
>>864
社外パーツの補強材でニスモ以上の剛性出せるならやってみてよ、また教えてw
ニスモの補強材も売ってるが装着セッティング次第で効果にばらつき有るらしいよ
シロウトのセンスで改造してもポンコツのままかと思うけどねー
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:45.58ID:ur48VqXl0
そんな店知らんがな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 17:51:36.77ID:wcdAtAX50
>>863
ボディ補強として専用のブレース、タワーバー、パフォーマンスダンパーが追加されている事は知っていたが溶接補強がされているとは初めて知ったわ〜
溶接補強しているなアピールポイントになると思うけどカタログには一切触れて無いとは日産もバカだね〜
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:05.81ID:eE++5o7N0
>>869
Z34ニスモのパンフレットの解説に書いてあるだろ
サス固定箇所の補強溶接ばかりじゃなく補強材の固定ボルトも特殊で締め付けトルクも内緒
施工自体がアフターパーツとはちと違う
できるディーラーあるかもだけど
GTRニスモはガッツリ溶接増やして補強カッチカチやでー
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:53.29ID:wcdAtAX50
>>872
パンフレットってwebカタログとは別物?
>補強材の固定ボルトも特殊で締め付けトルクも内緒
これも初めて知りました、教えてくれてありがとう!
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:46.74ID:JfAHGe7g0
>>864
OHLINSサスキットは45万7千円(日産ワークスのサスキットとしては安い)
GT-Rのブレーキキットは要相談(300万以上かもしれない)
日産ワークスの技術力でチューンしてもらえると思えば安いw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 10:23:34.42ID:YWLVGlyn0
ニスモはちげぇーよボディーそのものも特別仕様
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:06.16ID:KI4FnbzO0
カタログには溶接とは書いてないので標準車と同じボディだと思うよ
取り付け部分の強化はタワーバーに補強バーが追加されているのでその事でしょー

>>863
ディーラーの人間が勘違いしてるんじゃない?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:53.28ID:U8QQjDh60
スポット溶接は強度バランスを崩したり寿命を縮めるリスクがあるから新車にはやらんほうがいいよ
300台限定の380RSでもやってないしポルシェとかでもやらない
もしやったのならZ34の強度計算に問題があったということになる
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 20:00:19.80ID:u5z5Ywup0
>>890
>スポット溶接は強度バランスを崩したり寿命を縮めるリスクがあるから新車にはやらんほうがいいよ
>300台限定の380RSでもやってないしポルシェとかでもやらない

いい加減なことを言うな。
380RSはZ33NISMMOベースだから当然スポット溶接している。

http://www.nismo.co.jp/380RS/ch_img01.html
ハイグリップタイヤからの高入力に対応するため、ボディ各所に補強を施し、
ボディ剛性を高めている。 より大きなストレスがかかるフロントピラーと
ルーフ接合部の溶接面積を増加 。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:23.68ID:V/Xz4bUn0
>>891
それは、フロントピラーとルーフ接合部の溶接面積の増加であってスポット溶接じゃないでしょ
上でも既出だけどz33はそこが少し弱くてバージョンニスモで修正した
サスの取り付け部のような重要部分を修正する必要はなかった
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:55.28ID:u5z5Ywup0
>>892
>>>891
スポット溶接すれば溶接面積が拡大するだろ。
日本語理解できているか?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 23:13:19.46ID:BjNeDj/G0
日産自動車の米国法人、北米日産は5月29日、『370Z』(日本名:『フェアレディZ』)の2019年モデルを発表した。

2019年モデルには、「ヘリテイジエディション」を継続設定。

同車は、米国のスポーツカーのアイコン的存在、初代『ダットサンZ』が1969年にデビューして、50周年を迎えたことを記念したモデル。

ボディカラーは、シケインイエローとマグネティックブラック。シケインイエローの場合、ボンネットやボディサイドに、グロスブラックのストライプが添えられる。

また、ドアミラーカバーはブラック。インテリアは、イエローのトリムが配されている。

2019年モデルでは、このヘリテイジエディションに、ディープブルーパールとパールホワイトの新色を設定。

さらに、リアビューモニターを採用したオートディミングバックミラーを標準装備する。

2019年モデルのベース価格は、2万9990ドル(約325万円)と、3万ドルを切る価格を維持している。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 05:43:09.69ID:HZ4/PfK90
日本より安いな
ダンピングか?

Z35は安全装備満載で出してほしい
最先端の安全装置
車重は重くてもいい、そのほうが安全だから
燃費なんかどうでもいい
重たいRVとぶつかっても大丈夫なのね
自動ブレーキはもちろん
側面から衝突されても大丈夫な頑丈なドア
追突されそうになるとフラッシュが点滅するのなんてどう?
追突しそうになると自動的にクラクションが鳴る
センサーで感知して、衝突寸前にバンパーが膨らんでクッションになる
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 05:47:10.84ID:HZ4/PfK90
センサーで感知して、衝突寸前にバンパーから1メートルぐらいの巨大なエアバックが膨らむ
これは歩行者にも安全だし、運転者にも、もちろんいい
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:35.99ID:3vljzVve0
国内じゃ色々高くつくけど、米なら非常に安くて良い車。だから存続的には大丈夫
問題は、次がなかなか出なくて乗り換えられないってことだ
今の愛車をめちゃくちゃ大事にしてやるしかないな。とはいえ回したい欲求ががが
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:18.50ID:fFWKaDtF0
50周年モデル
クロームメッキを出せばいいのに
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 15:54:07.34ID:D7nV3KO+0
>>917
クロムメッキはその組織上、水に弱い。
クロムメッキにして上から保護フィルムを施せばいけると思う
ヴェイロンのメッキカーがモナコを走ったりしているが果たしていくらかかるのか
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 17:12:10.84ID:ymrmJYUE0
BMWでもZ3ほどZ4は売れてないし、北米市場ですらスポーツカーが昔ほど台数は出ない。
だからZ35は出るだけでアリガテエというのが正直なライン。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:40.47ID:fFWKaDtF0
http://amzn.asia/4HOymLH

これなら1万円でできる
目立ちたい人はどうぞ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:08.76ID:/8xvHGHK0
34は売れなかったからモデルチェンジに何年もかかるんさ
ブスなモデルはいい加減に変えろ〜ニッサン! 今度はデザイン失敗すんなよ!
リヤエンジンでもないのにバンのようなデカいリヤハッチは愚作
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:35.18ID:mDNdXZ7g0
走りは良いんだろうけどケツ(リア)がエロくないのが残念
33とかGTRみたいに少し反り上がってるだけで全然変わるのに勿体ない😭
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 06:33:04.33ID:tzCoRWvb0
Z33からZ34nismoに乗り換えて早4年。
最初は違和感あったベルトラインの下りも
カッコよく見えてきた。エンジン音や
マフラーサウンドも2万キロ超えた辺り
から良くなった気がする。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:27.58ID:2BF/Pwn50
35のここの意見は参考にならない
リアの長さは今のままでよい
スポーツドライビングをするわずかな人の意見は聞かないほうがいい
ほとんどの人はかっこよさにひかれて買うから、あまりスピードは出さない
軽くしてスポーツ性能によった車を作れば、Zは売れなくなる、Z36はなくなるでしょう
かっこよくてなるべき安くする、安全装置はつける、方向で行けば売れる
Z33が売れたのは安く設定したから
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:40.10ID:2BF/Pwn50
34が売れないのは33より高くなったから、
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 23:23:36.63ID:v20PqFqd0
外装と内装リニューアルすれば充分だろ。性能面の変更あまりされないのは低価格アナログ制御で出せる限界まで来てるから。
なんかの動画で比べてたけどケイマン並みの運動性能あったはず
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 00:21:33.95ID:gATB0+KaO
中途半端な3700NAエンジンなんか載せたのが全ての元凶なんだよな
R35のV6TTかフーガの4.5V8NAインパル仕様でも載せてりゃよかったのにね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 07:21:33.92ID:n2z0D1770
nismoで出せばいいだけだし、上位グレード設定したら高くて誰も買わなくなる上に、下位グレードの魅力激減でV6まで売れなくなるだろ
そもそもVQ37を舐め過ぎ。サーキットでは腕さえ拮抗してればNSXにすら勝てるんだぞ。短い直線ばかりのコースじゃなければVABだって抑え込める

本当にこれ以上の性能を使いこなせるほどの技術あって言ってるなら、その鍛錬量へ畏敬しか湧かないが・・・
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 08:37:34.62ID:g5C3xf1e0
34がカッケーと思ってる奴は老眼かな
34は33を不格好にしただけに見えるのが正常な目だよ
クルマに興味がない人が見たらバンと間違えるリアスタイル
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 10:22:37.62ID:g5C3xf1e0
ちがうよ、34はデザインが悪いから売れないだけ
33を無理に短くしてリヤハッチの収まりが悪く後姿が車高高に見える
ドア形状も短く角型でダサくサイドウィンドウも角形になり最悪
前から見ると33と見分けがつかない、見分け方は変なライトだけ
3700とか中途半端なエンジンも売れない原因
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 13:29:05.67ID:g5C3xf1e0
ブサイクな34はもう飽きた
早く35出せよニッサン
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 15:40:49.92ID:HB/m0Pkk0
そのリヤのデザインが34は最悪なんじゃん
33は低めにまとめてエロいけど34はバンじゃん
ロードスターや86と比べても恥ずかしいうしろ姿
33基本でマイナーチェンジみたいなものだし無理なデザイン
歴代Zで最悪のリヤデザインだろー
ライトもやめてけれー
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 15:49:14.18ID:ly/4Uvsi0
ロードスターだの86だの、34に文句付けてるのは34買えない貧乏人かよw
貧乏人はロードスターだの86だの低価格の車がお似合いだわなw
しかも、昔の車の方が良かったとか言うのは漏れなく老害。
老害貧乏人が来るスレと違うんだよw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 17:26:08.18ID:Ey8dqjp60
Z33はフロントはダサめでリアがカッコ良く、サイドアングルは最高だった。
だからZ34はフロントだけ修正してくれれば良かったのだがリアが悪くなりサイドは最悪になった
Z33は10年持つデザインと言われ実際10年持ったのだから立派だといえよう。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:13:49.98ID:g5C3xf1e0
Zなんて金貯めなくても買えるよ、ポルシェやコルベットじゃないんだから。
34もすでに発売から十年、中古なら百万くらいから買える。34前期は33より安いのもある。
Z買うならニスモも含め33後期の程度いいの見つけると良いよ、完成されてデザインもいい。
34のリヤはラゲッジスペース確保の犠牲かな、みっともない。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:17:53.98ID:g5C3xf1e0
>>947
929さんじゃないけど、おれのニスモは280q/hメーターだけど、それ以外にあるのか? www
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:37:44.44ID:g5C3xf1e0
フロンとも大口開けたような34より33の後期なら33が良い
34のフロントも後期で少しマシになった程度だよ、だから買った
ドアを小さくしてウィンドウの形状をダサくしたのも34の失敗
スポーツカーは乗り降りのしやすさや機能じゃなくカッコよさが優先なんよ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:44.65ID:g5C3xf1e0
>>953
35出てかっこよければニスモ出たころに買い替える
おまえと違って嫌味しか書けない貧乏さんじゃないからさ 笑
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:35.68ID:HB/m0Pkk0
だれだロードスターや86が安いとか言ってるマヌケは
Zの中古と比べても86にロドスタの方が高いんじゃねーの
モデルチェンジ目前のZの新車買う物好きなら別だけど
それもダサい34とか恥さらし33の方が美人さん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況