X



【MAZDA】NDロードスター Vol.187【幌・RF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9cb9-MocZ [61.210.134.148])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:20.13ID:ZUIMJ6UT0
2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

◆公式サイト 
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster/
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster-rf/

◆次スレは>>950>>970
スレ立て>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れましょう

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.182【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513686446/
【MAZDA】NDロードスター Vol.183【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515450669/
【MAZDA】NDロードスター Vol.184【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516603241/
【MAZDA】NDロードスター Vol.185【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518320626/
【MAZDA】NDロードスター Vol.186【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519736816/

オーナー&納車待ちはこちらへ

【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516395700/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8278-bDcq [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:12:09.21ID:u2V2YWb70
��くらった
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6fb-fzSc [153.222.68.31])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:12.04ID:SdS6kPy90
>>781
>>766がチベット走ってたというならわかるけども・・・日本走ってたんじゃろ?
まああんまおもろないなって事だけはわかったわサンキュー
あとハゲタカじゃなくてハゲワシな
さっきも書いたが鳥葬は昔映画で見たことあるから知っとるで・・・見るけどな
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c20d-t1x7 [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:41.12ID:EAE/N+uC0
正直フロント大破ならアクティブボンネット発動しても全然問題ないだろ
どうせ車両保険で全部なおすんだし
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c20d-t1x7 [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:54:29.20ID:EAE/N+uC0
>>790
こういう禿げがいるから、自動車メーカーは対策しなきゃいけないんだろな
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c20d-t1x7 [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:55:30.87ID:EAE/N+uC0
>>790
ほんとこういうやつ死ねばいいのに

地球のゴミ、人間のクズだね


はやく自殺してくれんかな?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM76-eJ0s [61.205.89.48])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:19:49.89ID:3F4iEv/2M
最近出たCX-8もアクティブボンネットなんだっけ?
全車対応するって話なんだよね

サーキットと相手がいる事故以外で発動させるのはND乗りとしてはなんともお粗末
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa78-h2yw [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:08.05ID:ETzncuUK0
>>801
どうすれば20円で出来るか教えて
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp13-BoJl [126.35.16.240])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:30:18.27ID:s6AeJRYLp
線抜くかヒューズ外せば1ギルもかからんよ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8336-/mn0 [126.31.123.107])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:29.26ID:TZ8c2Gyt0
ndロードスターの今年後半予定のマイナーチェンジはどういう内容になるんでしょう
2Lモデルが追加されるのか、1.5が強化されたりするかも?燃費も変わってくるんでしょうか?
また将来的にスカイアクティブXはロードスターにも搭載されるんでしょうか。
みなさんはどう思われますか?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-5x/w [163.49.207.40])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:30:38.05ID:klylnfy6M
>>810
2.0幌投入
かつ
カラバリ一新

2.0幌黄色が出る

待ってるよマツダ!
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa78-h2yw [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:52:59.75ID:ETzncuUK0
>>809
なんでそんなに詳しいの?
お店の人かな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6b9e-My7z [118.241.227.139])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:45.33ID:SdJKTvwm0NIKU
地味でコンサバなデザインなのに

他社がどんどん派手になる事で、逆に埋没しないのは

良い傾向
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW aa78-h2yw [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:06:59.31ID:ETzncuUK0NIKU
この手のデザインを良しとするのは
もはや中高年以上でしょ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd6a-mXva [1.75.196.65])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:05.87ID:MRUntmySdNIKU
>>811
2.0幌投入 可能性50%
カラバリ一新 可能性10%(一部変更なら80%)

2.0幌
かつ
カラバリ一新となると 可能性3%

2.0幌黄色が出る 可能性20%
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW ea0d-gQUQ [157.107.186.165])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:25.64ID:kQ2Qzzre0NIKU
アクティブボンネットの警告灯なんてメーター裏のLED潰せば問題ない

マツコネにはエラーでるがメーター内の警告灯じゃないから車検も問題なし
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW aa78-h2yw [61.45.53.160])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:14.76ID:ETzncuUK0NIKU
あるに越したことない
ただその代償が
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 1b36-BoJl [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:14:07.65ID:UdflJm4F0NIKU
丸ごと外したら軽量化も出来るから、今度暇なときに外そうと思ってるくらいだ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 1b36-BoJl [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:19:16.81ID:UdflJm4F0NIKU
軽量フライホイール入れようかと思ってるのだか
オートエクゼのかクスコのかで考えてるけどクスコのは強化クラッチディスクとカーバーが必須なんだけどオートエクゼのはフライホイールのしでいけるんかな?
クスコの方が軽いけど、サードパーティだと強化クラッチディスクとカーバーを、いつまで生産してくれるか不安だから、どっちか組んだ人教えてくだされ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9767-4jXv [210.255.249.118])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:14.36ID:1Wou/4Te0NIKU
>>817
>2.0幌黄色が出る 可能性20%

ロードスター以外のマツダの車種で出ない限り0%だよw
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9767-4jXv [210.255.249.118])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:48:49.55ID:1Wou/4Te0NIKU
雑誌REVSPEEDで、土屋圭市ドラテク講座(ウエット走行)みたいな企画で
NDに15インチのENKEI(?)履いてベタに車高下げてたのカッコ良かったなあ。
どこだったかのデモカー。

やっぱ小径ホイール&引っ張りタイヤカッコいい!w

ただ、あんなに下げて鬼キャンに近いアライメントでウエットなんて
一般人が乗ったらアンダーしか出ないしブレーキも即ロック(ABS鬼介入)して恐怖だろうな。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 1b36-BoJl [60.122.131.205])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:37.56ID:UdflJm4F0NIKU
>>828
あんた潜水艦乗りかよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9767-4jXv [210.255.249.118])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:26.79ID:1Wou/4Te0NIKU
>>834
>MCで普通の銀は設定されないのかな。

アテンザでシルバーあった気がするんで無くもないとは、思うけど、
打ちっ放しコンクリート色がラインナップにあるんで・・・

>マシーングレープレミアムメタリックは、R32GT-Rのようなガンメタを想像

似たような色と思うけど?何が違うの?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ aa15-/jfe [61.198.71.6])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:46.04ID:H+4s1sff0NIKU
【企業】ルノーと日産が合併の可能性 ブルームバーグが報じる
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-gQUQ [49.98.148.20])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:31:42.29ID:sP4QKXJTd
みかりんはアクティブボンネットキャンセルしている看護師さんだよ!!
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp13-BoJl [126.35.16.240])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:54:29.19ID:FayxSVDup
アクティブボンネットって法律で義務化されてんの?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a64-ARU/ [211.19.253.169])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:57:13.95ID:Q4xddRPI0
youtubeで、センスの悪い黄色に塗装して、更に高値で売りつけた奴いて笑ったわ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd6a-eple [1.66.105.87])
垢版 |
2018/03/30(金) 04:29:48.98ID:oRZAzQo7d
アクティブボンネット自体はキャンセルしたところで車検に通るし
事故の時の相手への補償もされる

ただし、衝突時にエンジン等内部の硬い部位に頭部をぶつけるなどして重大な結果になった場合
行政処分と刑事処分は結果に応じて重くなる

それ以前に、人殺しになりたくはないと思うのではないかと思うが果たして
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ae7-anlQ [211.131.161.232])
垢版 |
2018/03/30(金) 06:17:01.14ID:20CRVZJF0
しかし、泊まりがけで遠出したのに、初日に小動物にヒットしたら中止
修理費のため自損加入必須、なんていう今の仕様は実際に困るんだよね
せめて、ボンネットは下げられるようにしてくれないと
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8336-ZIpi [126.15.205.134])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:34:42.63ID:1I23KWP00
違いがあると考えるかどうかはあくまで価値観の問題かも知れないが
少なくとも自分の価値観からすると
安全装備がもともとついてない車に乗ることと
標準でついているのにわざわざ手間かけて外して乗るのとでは
後者はかなり悪質な印象を受ける

万が一の時、事故起こされた被害者や遺族の方の多くは
そう感じるのではないかと想像する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況