X



【ホンダ】2代目インサイトオーナー限定スレVer.34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 12:36:43.79ID:cf0uJZdH0
そろそろ3代目待望スレも兼ねるようになるかな?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:35.10ID:fKMU43j30
結構良いLSが見つかったんで明日見に行こうかと思ってんだけど天井かなり低いかな?
いつもある程度シート倒すんだけど身長190近いんで頭当たりそうで少し不安なんだよねw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:37.44ID:bSPNgnQ70
ケツを塀にぶつけてしまったんだけれど、修理屋で中古のテールランプ交換片側だけで20000円、バンパー傷&ずれてしまった歪み修正で40000円って安いほうですか?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:22.80ID:Kk5Hve9l0
ベンツの48V ISGを考えると
IMAにも違う方向性で育てていける可能性もあったんじゃないかと
ふと思った…
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:56.21ID:3fmiZCWk0
>>34
スズキのマイルドハイブリッドはモーターもバッテリーもIMAと比較にならない程小さいよ。
俺はインサント海苔で嫁の車がワゴンRスティングレーハイブリッドだから良く分かるw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:58.36ID:v/R7fT250
ベンツのISGってインテグレーテッド スターター ジェネレーターの略らしいが
スタートのもたつきをなくすのはIMAも同じだよな
その先に電動スーパーチャージャー、ツインスクロールターボまでつけるのはSクラスだから出来るけど
VTECターボとのコラボも見たかった
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:41.34ID:ynE2LI9J0
>>45
だから車検おいくらって、ド素人な質問するなって言ってんだろうがマヌケが!!
交換する部品によって金額なんかマチマチだろうがこのどん百姓が!!
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:40:41.65ID:EE5gXDfF0
>>45
来月受けるけど見積もり11万
値引きしてもらって10万だった
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 10:57:08.92ID:8vgojnJZ0
法定費用いくら
車検整備費用いくら
車検代行費用いくら
交換部品いくら
交換工賃いくら
って、書かないと何が10万なのかもわからねえだろマヌケ!!
本当にお前らはマヌケでドン百姓だな!!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:29.25ID:74fR6u9u0
ノーマルで乗っています。自動の洗車機にいれるとリアが当たってこわれたという書きこみを過去みたのですが本当ですか?詳しい人いますか。自動つかいたいんです
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 00:04:49.94ID:d/QF3cP20
検索かけてみたらリアのうすい板が洗車ブラシのつよさに耐えられなくてボコンのはずれることあるみたいー。リアスポイラー有り押したら回避できる?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 14:13:35.89ID:I0Wzlznw0
ホイール変えてる人皆どんなサイズのタイヤ履かせてる?
燃費や乗り心地加速等々感想教えて
俺LSの185/55r16純正なんだけどこの差でも初期型ノーマル175/6015と乗り心地変わる?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 02:28:42.26ID:HM0qfzzH0
ちょうど4日ほど前したけどミッションオイル交換自体は4000円だったな、パッキン固くなってるのとか消費税とかで合計5000円ちょいだった
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 11:34:14.78ID:VZpHCKYO0
ふつうディーラーでオイル交換すると工賃こみでいくらくらいかかりますか。純正グリーンがいいのですよね。高い場合は適当のオイルでイエローでもいって安くすませます過走行でぼろぼろだから
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 19:09:11.26ID:azNTbVUX0
CVTオイル交換する時に今更ながらECUのアップデートしようと思う。8000円ぐらいかかるみたいだけどそれだけの値打あるかな?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 08:44:20.08ID:XjMbRtm00
>>84
オイルは4020円とワッシャー、ドレンプラグも必ず交換してくれるので、それが108円
オイルは量り売りなので、量は2.8リッター程度の補充なんだよね。

4度目の車検受けた俺の車だけど
前にVSA,ABS警告灯が頻繁に点灯するようになったの報告した者だけど、車検の際にこのままだと
通らないからということで、原因を探ってもらい車検ついでに修理しました。
原因は、VSAやABSを作動させるのにタイヤの回転差などを検知するモジュレーターっていうコンピューターの
内部のモーターが固着したことで、誤検知で警告灯がつく事でVSA,ABSの作動を遮断していたようで
このコンピューターの交換で直りました。
モジュレーターは新品部品で10万以上するんだけど、中古リビルト品探せば半額で調達できますよってアドバイスだったので、全国の本田網を当たってもらい
中古部品で直してもらいました。

モジュレーター交換:部品代60750技術料11016
車検整備代は総額で111879
消費税込み請求額は188267円でした。
いつも車検の際にブレーキシューの残量も調べてもらってるんだけど
走行距離9万5000キロで
ディスクブレーキシュー 残量新品10mmに対し、残6mm
ドラムブレーキ 残量新品5mm 残4mm
ディスクのパッドの方は3mm以下で交換の目安にしてるんで、今までの走行ペースだと
まだまだ長期運用できそうだな。後4万キロくらいか?
ドラムの方は2mmで判断するので、もう9万キロは走れそうな高寿命ですね。
次回で10万キロは越えてるだろうから、ベルト全交換とドライブシャフトブーツがそろそろかな。と考えてるので
それの交換を頼む予定、20万キロ目指すよ。
009190
垢版 |
2018/03/30(金) 09:05:35.18ID:XjMbRtm00
>>84
オイル交換代の価格ミスった。それはミッションの方だった。
エンジンオイルだと
ウルトラGREEN 3.2リッター 4233円
ワッシャー、ドレンプラグ 37円
エレメント交換頼むと技術料が発生して
エレメント部品1296円技術料3672円となる。
>>78
遅レスだけど、うちの場合は安くやってもらってるんだな。
HMMFミッションオイル 2.8リッター4020円
ワッシャー、ドレンプラグ108円
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:01.29ID:uE8yqutJ0
>>90
参考になるなあ、ありがとう。
因みにブレーキパッドとシューは9万5千キロ走って一回変えてなくてそれだけ残があるの?
だとしたら凄いな、回生ブレーキが効いてるからだな。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:53.11ID:B6DMny/y0
インサイト新型、なんの特徴もないクルマになってしまったな
これは街なかではホンダ車、としかわからんぞ
恐ろしく売れないと思う
やっぱりインサイトは2代目が一番だね
大事に乗ろう
それか次の買い替えもインサイト2代目だな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 11:09:37.32ID:OEAhimt70
なぜハッチバックではない?今の日本でセダンなんて誰が買う?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 11:50:23.82ID:8/czf6qj0
アブソーバー交換費用ってどのくらい?
ここ最近急に平坦な道でもちょっとの凸凹でも左右にふわふわするようになった、インサイトは10年式もうすぐ五万キロ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 01:09:26.07ID:Nl3SEDL50
>>64
助手席前のソフトパットはなんだ?
衝突したらそこにヘッドパットしろってことか?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:05.86ID:lWa/3NKv0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
  ,、_,、. (( (´・ω・`)   ,、_,、    <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >  ,、_,、   ,、_,、   ,、_,、  (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 15:17:16.67ID:i053AhNz0
俺はインサイトから、新型フィットRSに乗り換えた。
RSの方が運転は楽しい。そりゃMTだしね。
でも乗り心地は、インサイトの方が全然良かった。

ほんとはグレイスにMTがあったら、そっちが欲しかった。
インサイトと同じ車格だし。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:34.41ID:FNkO/Cdq0
>>125
はなから走りメインで想定してる人はインサイトなんか買わないよ
インサイト買って乗ってる内に気分が変わったりノーマル飽きた人がスポーツテイストに弄ってくだけであって
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 16:48:33.48ID:hxVvSXiG0
                            , ─ 、
                        (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  安いんだから文句言うな!
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:01.28ID:tvhoRxHP0
今日納車だったんで帰り道30分くらい乗ってみたけど少しスピードメーター見づらいね
色々調整してもヘッドレストが前に出すぎて首に違和感あるしベストポジション見つけるのが苦労しそうw
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 09:52:31.12ID:pVGeybCY0
レンズのくすみ取っても一週間もするとまたくすんでる
これって樹脂に問題あるの?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 19:15:26.98ID:rYj27Q4q0
皆ドライブレコーダー付けてる?
余り見える所にごちゃごちゃ付けるの嫌なんだけどルームミラーに隠れる様にして付けようかな?
連日キチガイのニュース見てると付けざる得ない
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:15.90ID:wW3csWaP0
>>143
                            , ─ 、
                        (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  安くて悪かったな!
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:23.68ID:oSJP8hAZ0
そりゃそうだよ
初めて乗ってコーナー多少オーバースピードで入った時の事
お前ら覚えてるか?
今まで10台以上いろんな車乗ってきたが
あの感動は忘れない
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:48.82ID:CccUWBYh0
この車燃費どのくらいですか?
調べてたら30km/Lオーバーとかありえねぇだろ…という変な数字ばっかで当てにならないorz
15km/Lくらいですかね?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 19:46:07.03ID:CccUWBYh0
>>153
その数値ですとプリウスと同等の実燃費となりますが本当にそうなるのか?
と疑問を抱いております
構造上プリウスに勝ることは有り得ないのではと

どうも回生をかけるのにコツがいるみたいなので走り方にも寄るのでしょうが…

中古で安くて燃費の良い車を購入予定なので
レンタカーでも見つけて試してみます
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:51.97ID:iSDooyQV0
信号が少なくて流れの良い郊外とかだとリッター20は走る
片道10kmくらいの通勤や買い物行ったりの街乗りだけだと16くらいまで落ちる
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:28.11ID:D3Z5dpMB0
LS社外ホイール16インチに変えてるけど
純正一本あたり9キロ→6.2キロまで軽量
深夜のバイパスとかは30オーバー
高速だと23位
町のり都市部16
郊外22位
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 13:48:08.55ID:YUxcJ/fx0
>>154
車選んでる時期ってやたらスペック調べて頭でっかちになりがちだけど乗ってからじゃないと分からないトルク感とかもあるので。
生涯燃費重視ならおとなしくプリウス買っといた方が後悔ないだろ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:26.61ID:S8tjzVr50
2009年初回登録なら2代目という事でよろしいでしょうか?
インサイトの中古車を買おうかと思っています。
グーネットで検索して「修復あり」になっているLSを見つけているのですが、
自分としては購入後すぐに故障してたくさん修理代がかかるとかでなく、
ちゃんと走ってくれるならば事故車でもいいと思っているのですが。
走行距離が異常に短いのと、今月車検を通ったばかり、というところが気になっています。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:11.13ID:85EGrxtD0
2009 ZE2 Lに乗ってました。
F20 118dに乗り換えたけど、世間の評価ほどハンドリングに感動せず。

世間のハンドリングに対する評価基準が低いのか、世間がZE2を知らないのか、、、

オーナーじゃないのに書き込み失礼
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:15.23ID:spOspNSp0
>>169
早く売りたいから今月車検は通る部分だけ最低限仕上げただけで多分足回りやばいんじゃないかな
きっちり保証あって納車前にちゃんと整備してくれる店かディーラー系じゃないなら買わない方がいいと思う
あとは走行距離と価格が自分の求める範囲内で折り合ってるなら買いかもしれないが修復箇所次第かな
0176169
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:30.71ID:S8tjzVr50
>>170 >>175
骨格部分に衝撃を受けた形跡あり…
とグー鑑定書というのに書いてありました。
整備込みだとプラス3万円になるようです。
保証もグー保障というのに入ってプラス3万円となるようです。
整備と言っても車検通したばかりなのに何をやるというのか?
足回りということですと、例えばブレーキパッドの減り・・などになるかと思うのですが、
そういうのは消耗品ということになるのでしょうから、保証に入っても関係ない部分ですよね?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:16.69ID:Qx6ccU+B0
そう、なんでしょうねこの車って専門的な知識はまるでないですけど
ハンドルで操る時なんか気持ちいいですよね
私もBMWを運転させてもらった時に同じような感じがしました
もちろんBMWの方が運転しやすいですけども

でも、インサイトもタイヤによって変わる気がします
もう12万キロ近インサイトですが
なぜかダンロップが相性良いような気がします
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:30.09ID:b+5/1XbJ0
16インチのZE3だか、全然ハンドリングがいいとは思わないけど、車歴によるか
まあ、悪くはないが、コーナーでも安心とか、コーナーが楽しい感じ全くはない
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:46.60ID:4uKhrfV60
2v35スカイラインセダンからの乗り換えたが最初の頃はインサイトで飛ばす(暴走運転ではない)とか恐ろしすぎて超慎重な運転しか出来なかったけど、愛着も生まれ慣れて来たらなんかゴーカート乗ってるみたいな感じがチープだけど楽しくて仕方ない。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:12.96ID:9Z03R19B0
もう一回車検通す。再来年には車齢11年のポンコツ車だ。
今でもすでにポンコツだけど、不具合は皆無、燃費も良好。

それよりも次期インサイトの話題が全くでなくなったね。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 19:11:54.56ID:BZ5ZBfSv0
ホンダのエアバッグリコールの専用ページ内に対象車の検索が出来る所があるから車検証に書いてある車台番号入力したら対象かどうかの結果が出てくるから調べて来たらええやん。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:07:40.78ID:Oum6VLWV0
>>227
おめでとう
純正16インチのこれ履いてる?
これ一本9キロ以上あってインサイトにはやけに重たいから軽いホイールに変えると目に見えて加速や燃費良くなるから交換おすすめ、市街地でのアシストバッテリーの持ちも良くなるよ。
0234227
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:42.64ID:7KNtnsgh0
>>230
大変有意義なご指摘ありがとうございます。
でももうお金がぁ〜〜(;;)
というわけでナビについて教えてください。
純正ナビって道路情報は更新は可能ですか?
うちの近くだと圏央道が約5年前に開通したのですが、ZE2の発売はそれより4年前なのです。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:06.53ID:9GrPGq7W0
>>234,235
数年前に一度有料更新したが¥16000〜17000位だった。
した理由は拳王道が自宅近くに開通して、利用する道路が今までとはだいぶ変わったため。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:52.86ID:m9P5yzpG0
>今は4万円以下でパナの青葉対応ナビが買えるから・・・
>5マン出せばケンウッドの彩ナビが・・・

そういう純正じゃないナビ付けても、バックモニターとか、ECOガイドとかが使えるの?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:20:52.62ID:S8mFdEj90
ナビのエコガイドとかイランよ
メーター内のディスプレイで瞬間燃費や燃費履歴やあとどんだけ走れるかとかとか基本的な情報見れるし、年式も年式だし純正に拘る価値はないかと思うと。
今時5〜7マンも出せば当時の純正より性能良いんじゃないかw?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:16.79ID:S8mFdEj90
箱型のナビで今時バックモニター対応してないのなんて無いと思うよ
オートバックスやイエローはっとに足を運んで好きなの吟味すると良いよ、結構面白いから
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:09.48ID:V20zp3Ds0
純正って言っても、メーカーオプションとディーラーオプションで変わってくるよな
ディーラーオプションなんて付ける意味ないよな
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 10:15:42.42ID:5MQHZqUi0
価格.com のクチコミで
「インサイトはオススメ出来ません。理由は、一時停止後の再加速です。
試乗すれば分かりますが違和感半端ないと思います。
インサイトが廃盤になった理由がまさにこれだと思います。」
という書き込みがあったのを見つけたのですが、この見解をどう思われますか?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:55.31ID:ElcaNU1r0
>>253
なんだろそれ?
乗ってもうすぐ丸九年になるが、そんなの気になったことないなぁ。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:21.17ID:6Hw6yfgy0
>>253
個体差があるかもしれないが、俺のもストップ&ゴーに違和感ありまくりだよ
特に冬で温まってない時に症状がでやすい気がする
止まってる状態からアクセルを踏むと、一瞬回転数か落ちる感じかな
とにかくアクセルと同時に車体が進まないので、身体が先に前に出てしまう感覚?

この板にも何件か書き込みはあったけど、個体差なのか個人の感じ方の違いなのかどうなんだろうね
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 12:04:25.93ID:emXAfSg80
アイドリングストップかかる状態ならわかるがエンジン動いてる状態なら気にした事ないけどな俺も
停止状態のDドライブでアクセル踏んだら時速50超えないともっさり加速だからその事かな?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 14:01:06.10ID:b1rcL7fU0
アイドリングストップした時、ブレーキをはなしてアクセルをすぐ踏むとガクッとなるね。
だから、1秒ぐらいあけてからアクセルを踏むようにしてる。
坂道だとMTの坂道発進的感覚になる。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:00.89ID:GoE5USBu0
                            , ─ 、
                        (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  安いんだから文句言うな!
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:43.89ID:zpOM/9Jc0
6円のダニがプロバイダから偽計業務妨害で訴えられてから

6円ダニがトリップ外して逃げ回ってるのが惨めだよなwwwwww

カタワがプロバイダ相手に喧嘩吹っかけるから痛い目に会うだよ中卒カタワwwwwww

ウケるww 犯罪者6円ダニカタワwwwwww
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 10:02:34.64ID:9/TM9ay90
もうすぐ4万キロだからCVTオイルの交換と一緒にECUのアップデートもお願いするつもりなんだけどいくらぐらい用意してたらいい?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:34.81ID:8JenzFm60
15年前の2500ccからの乗り換えなんだけどアイドリングストップ以前に余りエアコン冷たくならないね?
規制で代用ガスに切り替わったのか単にコンプレッサが小さいのか、手が痛くなるような冷えっ冷えっな冷気が出ないやね
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:32.56ID:JYcXfWHW0
燃費重視のつもりでコンプレッサの容量を軽に搭載されるサイズにケチっても常に全開稼働になるから燃費への負担的に本末転倒だと思うわ
0297まもなくオーナーとなりますが
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:24.17ID:ONmORXNX0
みなさん、インサイトにたどり着くまでどんな車に乗ってきましたか?
僕は スバル・レックスコンビ
   トヨタ・サイノス
   プジョー・206
   そして今回のインサイト・・・と4台目です。新車はサイノスだけ〜〜。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:37.65ID:GqonQ1Wd0
マンション出入口に少し傾斜あるんだけど出るたびにエアロからガリって音がして俺の心も削れそう
サス2cm下げるだけでかなり変わるもんなんだな
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:55.59ID:CoHxvYTB0
前輪駆動だと軒並バンパーがフロントタイヤの位置から顎突きだしたみたくなるよね
駆動輪に掛かる荷重的に寸詰まったようなフォルムにしか出来ないのかな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:13.83ID:yoBgcE3U0
降りるときにドアの縁あたりを触ると高い確率で静電気がバチっと来るんですが同じような方いませんか?
元々静電気体質ではないんですが
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 01:26:50.83ID:eFCSUmIu0
降りる時には内側のドアノブしか触れないようにして、ドア閉めるときは手のひらの付け根辺りで窓枠の黒い樹脂部分を押して閉めるとバチって来ないよ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 19:49:51.88ID:LxzznYTA0
確かにインサイトのドアは、安っぽい音だったな。
乗り換えた新型フィットの方がはるかにいい。
最新の車は、ドアにもエアバッグついてるせいもあるだろうけど。
0330まもなくオーナー
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:35.32ID:ghoEwLxB0
あともう少しで納車です。
どこかに「ハイブリット車は最低でも月に一回、30分程度は運転しないとバッテリーの性能が落ちる」
って書いてあったのですが、中古車屋さんはそのへん、ちゃんと動かしてくれているものなのでしょうか?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 22:04:48.26ID:NOrFf1Wd0
>>330
さすがにそれは在庫数台の個人経営の店でもやらないんじゃないかな
普通中古車ってバッテリー交換してから納車だと思うけどそこら辺は確認したの?
契約した後でアレだけど長く乗るつもりなら記録簿ない中古車はやめておいたほうがいいよ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 11:24:39.33ID:oXsoyyib0
>>333
だよな
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:38.54ID:emoX4VwU0
>>342
ミラータイプについて聞きたいんだけどアイドリングストップ解除時ブルルンってミラーが振動したりする?
オヤジが乗ってるシビックハイブリッドがミラータイプ何だが立ち上がりの度にブルルンって振動(本体が震えて)のが目について糞ダサいのだが
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:28.32ID:TI0xl0Lv0
エクスクルーシブ乗りだが、平均で18km/Lくらい。
最高記録は24km/Lだ。(信号のない幹線道路で70km/hで巡航。)
28とか下り坂でも無理なのでは?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:24.06ID:uy+1whZJ0
深夜の郊外等、理想的な条件で走れればって感じです。
55キロくらいで
高速だと100キロエアコン控えめでリッター20〜21くらいまで落ちます
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 11:18:03.32ID:nSH+EwQu0
前期型16インチの純正の無駄に糞重いホイールとっぱらうだけで大分軽くなるよ
下手なドレスアップ系の2ピースより重いんだもん
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 16:04:15.83ID:nSH+EwQu0
>>358
ブランド気にしないならシュナイダースタッグだかって奴が安くて軽い
純正 16インチが9キロ弱のところそれは16インチで6キロ強
二年使ってるけど強度的にまったく問題ない。オートバックスとかで安く注文して貰えるよ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:24.37ID:NZttzz6Q0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
  ,、_,、. (( (´・ω・`)   ,、_,、    <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >  ,、_,、   ,、_,、   ,、_,、  (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0372納車完了しました
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:45.29ID:SUKT5C640
乗り始めてまだ一週間も経っていませんが、良い買い物だと満足しています。
確かにプリウスに比べれば劣る部分も多々あるのかもしれませんが、
車体のデザインも古臭くないし、1300cc〜1500cc(5ナンバー)のサイズは良いと思います。
ただ、個人的な感覚ですが、ハンドリング(車速によって重さが可変する、その変わり具合)が少々違和感あります。
動き出しが軽すぎて、50k辺りで重くなりすぎている印象があります。
これはホンダ、あるいはこの車種に特有なものなのかもしれません。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:12.23ID:IhmLz07Y0
低速だとハンドリングふにゃふにゃだけど高速域では結構かっちりするよ、
カローラ兄弟などこのクラスとしては全然直進安定性は良方だよ
0377372 長文失礼します
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:21.61ID:SUKT5C640
あと、どうしようかと悩んでいたことがあったのですが、さきほど自己解決しました。
下見に行った際、中古車さんで見せてもらった点検の記録簿があったのですが、
納車の際に受け取った記録簿と下見の際に見たものとは、どーも違うもののような気が!
下見(試乗)では
記録簿の前オーナーの連絡先(住所・電話番号)がマジックで消されており、どう頑張っても見えなかった。
最終点検(12か月)の日付が去年の11月だった。
点検を行ったディーラーは都心のほうだった。
納車後受け取った記録簿は
前オーナーの連絡先が黒いぶつぶつで消されてあるものの、光に当てると見えた。
最終点検が去年の3月。
点検を行ったディーラーは都下だった。
0380372 長文失礼します
垢版 |
2018/05/20(日) 21:38:37.79ID:SUKT5C640
ただ、自分の記憶が絶対とも言い切れず、こういうことで問い合わせてもいいものだろうか…
と悩んでいたわけですが、記録簿には車体番号がありました。
それと車検証の車体番号を見比べてみますと・・
明らかに別物。
つまり中古車屋さんが別の車の記録簿と間違えたことになります。
しかし、インサイトは一台しか売ってなかったのに、別の車と取り違えたりするもんですかねぇ〜?
とにかく電話して取り換えてもらいます。
長文、失礼しました。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 22:14:00.66ID:BB/IGA/50
>>376
俺もなんだぜw

>>380
納車された時点で今更言ってももう遅いんじゃないか?
店側が意図的にそういう事をしたという事実があっても証拠もないしただの言いがかりだと言われて終わりそう
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 02:13:56.92ID:Rv/fmNUL0
エクスクルーシブのインターナビ買った。
素人には高そうとか、大きい車(セダンに見える?)だね等言われて悪い気はしない
革シートも高級感あっていいね
これでも車体90万なのがインサイトのいいところ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:40.81ID:aD9SG2wt0
エンジンと言うよりCVTのせいだと思う。
MTから乗り換えた時は本当に踏むのが嫌になったな。
クラッチが滑ってる感じがしてストレスでしかない。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:25.67ID:sHKtzzlt0
少し前ぼーっとしてて信号待ちから1速発進した事あったけど5000回転で50キロくらいだったな
そんなに音が大きくなかったから数秒気付かなかった
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 22:03:08.51ID:WtUU4wZK0
確かに
こちらは2.5ATのスカイラインからの乗り換えだけど加速時代さのガッってくるトルク感が無いだけで町乗りだと遅いって感覚がなくて意外だった
但し高速ではその限りではない
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:39.31ID:/HSJcPZV0
交差点のかなり手前で信号が赤になっている時などですが、
ブレーキペダルに軽く足を乗せて減速を開始しましたところ、
その位置からブレーキペダルが少しだけ(勝手に)下に下がる動きをします。
この動きはこれまで乗った車では経験したことがありませんでした。
普通の事ですかね?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 19:58:27.02ID:PQ4bLIJb0
>>421
アイドリングストップがかかる前段階でブレーキペダルが少し沈んで2段階ブレーキになるよ
俺も最初乗った時は不具合かと思ってびっくりした
多少スピードが乗ってる時に赤信号で止まろうと思ったらかなり丁寧に踏まないとガクっとくるね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:13.74ID:EtEmaf1M0
何か加速はしてるときのヒューンってモーター音は気持ちいんだけど
アイドリングストップしてるときのインターバーの高周波だと思うんだがキーンモーターって耳に付くモスキート音見たいのは耳障り
調べてみたら高齢ドライバーは余り気がついて無いっぽいw
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 16:28:42.33ID:FnXA0NYL0
インサイトって大人しいそうなオッサンが乗ってるイメージが有るから舐められんだろうな
相手がどんな風体の車でも煽ってくる奴は居るけど、スポークが外側に張り出た変なホイール履くだけで半端な奴は煽って来ない
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:56.69ID:4Thtsdui0
>>432
自分の場合はナンバー8888で全部LEDにしてるから全然煽られない
ちなエクスクルーシブの黒で社外ホイール17インチ

オラついたプリウスも最近流行りだし、それに擬態してるかな
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:05.07ID:4Thtsdui0
>>439
末広じゃないとな
893なんて素人丸出しやで
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 23:38:30.79ID:yePSzjHF0
こんなショボいコンパクトカー弄った所で煽る奴は幾らでも煽ってくるだ
ただ如何にもろくでも無さそうな輩が乗ってそうな節操無い弄り方してたら敬遠されんじゃない?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 01:05:19.14ID:bZ8NoMbm0
>>441
とりあえず普通じゃない人だと認識させれば煽られない
何も高級車だけが輩ではない
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 21:06:23.93ID:bZ8NoMbm0
怖い人=ヤクザとは限らないんだよね
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:22.06ID:zyKD6Qet0
日本で新型インサイトのテストカー走ってたみたいね。
日本でも販売するつもりなのかな?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:14.34ID:wStps7JK0
>>455
一般人にとってはヤクザよりチンピラの方がタチ悪いよね
半グレ然り未成年の特攻隊然り
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 00:07:58.99ID:j6ejdToi0
窓を開け狭い路地を低速で走るとがタペット音が響いてるのが分かるんだがイカれ初めてんのかな?
オイル交換は5000キロごとに交換している
フィルタは二回に一度
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:12.11ID:2PIc6Q9a0
お願いだから教えて欲しいんだけど
皆のインサイトってバックギアに入れてバックするとき前進の時みたく『クンッ』ってトルクが掛かりながらバックする?
それともトルク薄めで『ヌゥッ…』って感じでバックする?

と言うのも先日高速走ってる時にキンタマが痛くなってもがいてたら手がシフトレバーに当たってニュートラルに入ってしまった
当然その瞬間タコメーターはレッド辺りまで回って焦ってアクセル離した瞬間Dに入れ直したんだが、その瞬間タコメーターが一瞬混乱した様に上下してた
それから発進時のトルクが細い気がしてならないんだよ…
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:47.81ID:2PIc6Q9a0
↑の者だがオヤジのシビックハイブリッド(ンサイトと同じエンジン&システム)でバックを試したとこめちゃパワフルだったので尚更気になって仕方がない…
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:20.02ID:vb6bY9Um0
>>468
すまん、説明が足りなかった。
心配してるのはエンジンではなく、CVTをエンジンが高回転から回転が下がる前に変に繋げちゃったのが原因で出だしの瞬間滑ってるんじゃないかを心配してる…
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:41.20ID:vb6bY9Um0
キンタマの者ですが皆さんお騒がせしました
さっきディーラーでDTC?テスターに掛けて貰った所、エンジンCVT関係すべて異常無しとの事でした。
相変わらずバック時のトルクが細く、普通にバックするだけでもエンジンが1500回転位になるので心配ですが、精神衛生上余り暫く様子を見ようと思います。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:00.95ID:uQqT/vhw0
定価じゃケチって変えず壊して文句言ってくる輩が多いからじゃない?
ATのオイルのつもりでメンテフリーで大丈夫と思ってる年寄り多そうだし、いきなりパーンとは壊れないがCVTは必ず滑ってくるから
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:54.80ID:NASHAOdf0
3代目の日本発売(それも今年)が決定になったのに
このスレですらほとんど話題にならないね

下手すると発売後も専用スレが立たないレベル

よほどこの名前の車は触れたくない黒歴史なのか…
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 12:58:28.83ID:kTn7WXxz0
その日の最初の運転で、スタートしてからまもなく、最初の信号では毎回ほぼ赤で止まります。
信号が青になって発進するとき、後方から <グギッ!>って感じの音がします。
音はその一回だけでその後の停止→発進ではしません。
事故車だからその後遺症なのかな〜?とも思いますが。
新車ならクレームするところだけど、中古車だからしょうがないか、と割り切っていますが。
ブレーキが戻りきってないのかな?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:53.04ID:yO39U5Yy0
皆のインサイトって低中速で二次加速するとき踏んだ瞬間『クンッ』ってトルクかかる?
俺のかからなくなっちゃった
エアコン消しててもヌゥッっと加速する感じ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:30.53ID:O3TcdMk30
インサイトエクスクルーシブ乗ってての不満はインナードアハンドルの安っぽさと、アイドリングから復帰する時のつんのめり感だけだ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:38.51ID:O3TcdMk30
>>499
アクセル踏んだ時に違和感がある
一瞬遅れてガクッとする
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 02:00:42.54ID:e7hebo/90
このスレで何回も言われてる現象だな
でもエクスクルーシブ特有のの現象ではないよ
個体差があるらしく、なる人はなるし、ならない人はならないみたいだね
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:32.09ID:hnXF0oWr0
新型インサイトセダンにするんだったら名前インテグラにした方が良かったんじゃないか
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:53.30ID:yKzFdgv80
>>502
25以上は行くと思います
エコ運転で時速50〜70キロ巡航だとメーター読みで30振りきれる

モーターの不具合起きた人って居ますか?
以前高速巡航中のニュートラル入れたものですが、あれからシステムチェック→ECUリセット→アップデートやった結果ひょっとしてモーターがアシストしてないのでは?と思った
IMAからは電気が出力されてるけどモーターがアシストしてないみたいです。
怪しいのはそことCVT、実際走らせて貰わないとテスターでは引っ掛からないみたい
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 16:01:55.50ID:yKzFdgv80
インサイトのモーターって常にクランクシャフトと同じ値で回ってるので…
一応ニュートラルでは電力は出力されないらしいのですが
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 16:21:46.63ID:Zbrl5fyH0
>>505
ありがとうごさいます。
じゃあ、高速走行に関しては、i-dcdにも全くひけを取らない感じなんですね。
でも、それだと30プリウスよりインサイトの方が燃費上回ってるですか?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:12.93ID:MhKb8Yja0
1.3Gだけど100〜130kmで高速走った場合平均20km/lだった。
という夢を見た。

夢の話だけど、高速域だとエンジン頼りだから燃費影響するのはフォルムくらいだよ。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:31.50ID:wLswzbkl0
(いづれは皆さんのように踏んでいくとして)
とりあえずECOのリーフマークを増やそうとしているのだが、なかなか第二段階に進まない。
ネット調べたら2500キロ走って、やっとこさ第二段階に進んだという書き込みを見つけた。
そんなにかかるのか!
前オーナーは第三段階までクリアしていたので、表示をリセットしてしまった。
やるんじゃなかったorz
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 11:34:35.83ID:jcI27Gxh0
出だしのトルクはアクセル踏む量によって当然かわってくるよ強く踏めばつよくかかる。あと水温が上がるまでは制御あまいからラグを感じることあるけどもう知っていることだから気にならない
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 07:36:32.82ID:bLXFCBbw0
IMAは製造コストしかメリットないぞ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:17.40ID:wZP546iy0
■コンビニに車突入、4人けが 運転男性「踏み間違えた」

15日午前7時10分ごろ、佐賀県伊万里市二里町大里乙のファミリーマート伊万里二里店に、長崎県川棚町の男性会社員(58)の乗用車が突っ込んだ。

 伊万里署によると、カウンター内にいた男性従業員(43)と女性従業員(26)、店内にいた男性客(19)が飛んできたものにあたるなどして打撲の軽傷、車の男性も首の捻挫などのけがを負った。

 乗用車は出入り口付近に突っ込み、ガラスが縦1・5メートル、横2メートルほど割れた。運転していた男性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。
http://news.livedoor.com/article/detail/14868694/

コンビニに突っ込んだ乗用車(佐賀県伊万里市、県警提供)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f5279_1509_93290db2_92315bba.jpg
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:23.04ID:1g0JYXFf0
ほんとアクセルとブレーキの踏み間違えは高齢者ばかりだな
58歳で高齢者というには微妙な年齢だけど逆に免許返納したほうがいいレベル
0546LSですが
垢版 |
2018/06/16(土) 19:13:11.23ID:yVmWZXBM0
初回燃費、出ました。
平日通勤のみでの使用、片道約14km、主に市街地だがアップダウンもそこそこあり。
総走行距離552.8km、満タン34.76リットル給油・・・

燃費15.9km/l 

あれぇ〜〜〜???www
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:37.42ID:T8AC1u/g0
ある程度の都市部ならそんなもん
バイパスや幹線道路とか流してテストしてみたらいいよ、瞬間燃費計の上に表示される平均燃費よりグラフ表示で見た方がエンジン稼働毎の燃費がもうすこし正確にわかるよ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:17.97ID:WyzsuDxp0
>>551
純正16インチなので扁平率とかの関係で15インチとは違うかもしれないけど
規定前2.3後ろ2.2なんだけど
高速走行多いから大体0.2は常に高く入れてる
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 05:38:09.98ID:b5cCvlrS0
>>546
ド田舎でなければそんなもんでしょ
高速メインなら、1.5でもリッター20〜24
旅行とかなら、1.5で満タン法リッター22くらいです(満タン750キロくらい)
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:43.54ID:tiAqMJ/F0
1.3かい?
なら走り方も非常に有効になってくる
バッテリーが小さいから満タンになりかけたらEV走行して
少し減らしてやるなど
瞬間燃費計つけるとわかりやすくなるよ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:50.55ID:qMMUKk7e0
2010年式、5万超えてから色々煩くなってきた
ドア回りの緩んでそうな音と加速時のエンジンノイズやアシスト時のヒューンってモーター音
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:46:42.34ID:AtkiNFte0
バックランプ切れたから交換しようと思ったのはいいけど、テールランプのネジが固すぎて回らん
工具もとりあえず家にあったやつだからそれもダメなんかな
外すときのコツとかおすすめの工具とかあったら教えてください
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:41:23.04ID:7jW2bQjZ0
洗車用品とかもホームセンターのオリジナルブランドのほうが安かったりするしな
自分で付けるのが不安なタイヤとかナビとか工賃が発生する物しか実店舗で買わないな
0583580
垢版 |
2018/06/19(火) 23:11:55.60ID:N9lnlkAn0
ありがとー
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:44.95ID:zavZ5krN0
電装設備←12V←IMA(100V)
てな具合でシステムが動いてる間は常にIMAシステムから電力供給受けてて
電力枯渇の心配がないから通常のバッテリーで問題ないと聞いた。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:52.62ID:zavZ5krN0
あ、エンジンスタートに関しては
エンジン←IMA(100V)
で12Vは関係してないんだよね。

ただ、イグニッションONからのエンジンスタートの場合はIMAの起動に12Vが必須だった気がした。
エンジン←IMA(100V)←12V
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:46.61ID:P7qKbExv0
ちゃうで。

12Vでエンジンかからない。他車のバッテリー拝借するとセルモーターでエンジンかかる。
って言うのは
@12Vが空になってる
AIMAバッテリーも空になってる
の2つを満たさないと起こり得ないで。

@だけなら他車のバッテリーを借りてIMA経由でエンジン始動
Aだけなら自車の12Vを元にセルモーターでエンジン始動

IMAバッテリーが空になるほどの極寒地って北海道でも数えるほどしかなさそう。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:53.67ID:hS1jEfg70
三代目ってシビックの上位で出るんだな
となると最低でも300万〜になるけどその値段ならアコードが見えるし、わざわざそんなに出してまでホンダのハイブリッド買う人はあまりいないだろう
230〜260くらいの値段で出せばグレイス、インサイト、アコードと並び順が綺麗になるのに…ホンダの価格設定はどうもおかしい
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:56.07ID:F/0aOVwO0
>>594

そうでもないのよ
俺は1.3ノリだけどうちは山なんで家に着くと
ちょうどIMA空になるようにわざとするのよ

それやってたある日かからなくなって嫁のムーブで
つないだらセル回った笑
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 19:44:10.82ID:TZHkUrOw0
ちょっと調べたけど
日本のシビック+レザーオプションで
USのトップグレードTouring相当の装備じゃないか

で、インサイトのUSスタート価格がシビック+4000USDなってるから
やっぱり>>596と同様300万〜になりそうね

ただ標準でナビもついてくるっぽいし
アコードみたくつけるオプションほぼない状態だろうけど
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 08:42:59.70ID:t03yWJ/L0
>>606
三代目はまるで変わってしまうけど、アコードいいなぁ〜でもでかいし高いしって感じてた俺には少し朗報。
シビックより上ならやはり300万ぐらいからだろうけど
2モーター式1.5エンジンってインサイト初なんしょ?
ちょっくら楽しみ。
まあ来年登場するフィットの人柱的な感じだろうけども
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:25.31ID:Ms50U1sR0
初代は奇抜なデザインで、二代目はプリウスと殴り合って注目を集めた
三代目も同じようにどこか尖った部分で注目されてくれることを祈るぜ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 07:37:47.98ID:b2Rw1ZyJ0
セダン不便なんだもん。
ハッチバックの方が荷物乗るし。
セダンは走行性能が高いって言うけどそこまでシビアなもの求めて無いし。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 14:02:24.51ID:qSPnlp6l0
サーキット走行やドリフトとかするんじゃなければ今時変わらないよね
あとセダンが二極化してて
若者でも買えそうなのはどれもかまぼこみたく腰高で冴えないずんぐりした小型セダンしかない(しかもどれもオヤジ向け)
シャープでクールな奴はどれもミドル以上で価格維持費共に高いわってなる

規制的にプレセアみたいな小型で低くシャープなのは未来永劫出ないよね
0627LSですが
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:24.40ID:vLJaHO9L0
>>497 >>514
遅レスですが、気にされていたようなので。
スタート時や低速から不用意に踏みすぎると、頭が後ろに持っていかれるぐらいの『クンッ』って感じはありますよ。
タイヤの最初の数回転分。
ちょっとトルクが強すぎる印象はあります。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 08:43:05.60ID:+6zGmt3G0
>>627
レスありがとうございます!
やはりそうですか、自分のインサイトは出だしや二次加速の瞬間のトルクが無くなってしまった様です…
今までグンッってで手いたのがガソリン車みたく1700回転位まで上がってヌゥーと加速する感じになりました。
耳を澄ますと加速時にCVTの方からシャリシャリ聴こえるので多分滑りが発生したんだと思います。

ディーラーでテスターに掛けて貰ったんですが、その程度だとエラー信号が出ない様で中々伝わらずもどかしいです…汗
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:39.71ID:XBRtOA4J0
乗り換えて二年目でようやくオートエアコンのコツを覚えたよ
最初しばらくはオートで全快稼働させて冷えたらあとはずっと風1か2で冷気維持できるね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 06:50:43.64ID:GyoY2JkK0
夏はまず、運転席の反対側の窓を開けてドアを2回開け締めして空気を入れ替え。
走り出したら運転席側の窓も開け、エアコンを冷房LOにし、外気取り込みにして3分可動。
その後、窓を締めてエアコンの温度を23度にしてエアコンをオート運転にする。
十分冷えたら、風量を2に手動設定。

私的にこのやり方が一番早く適温になる。
若干面倒だが仕事場が屋根のない駐車場なので、これやらないと暑さでクラクラして危ないのです。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:21.73ID:+1bF7Ibx0
2010そろそろ9万キロ
最近出足でモーターアシストしてないのが、たまに感じられる…バッテリー残量もあるし警告灯もついてないのだが
0648646
垢版 |
2018/07/02(月) 18:46:58.72ID:AZZcd83L0
>>647
まじかー売ってしまおうかな
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 21:11:16.17ID:dOBPnlGR0
>>651
1気筒にプラグ2本って、エンジンが有ったんですね、知らなかった。
ホンダの軽自動車は3気筒で、プラグ6本なんですね、6気筒に相当しますね。
0659580
垢版 |
2018/07/03(火) 08:50:48.17ID:aO48e2YR0
フィットかCR-Zのミッション流用でMT化出来ないかな?w
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 10:02:36.18ID:igof/TUv0
>>658
サンクス、32万かぁ〜…w
キンタマは病院には行ってないです、パンツをトランクスに替えたら痛みだす事が無くなったので様子みます、多分締め付けが原因だったかとw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:32.36ID:R7jl66jx0
>>650
ちなみに昨年2.4万キロのインサイトエクスクルーシブインターナビセレクト黒を車体95で買ったよ!
少し高いと思うけど、そもそも数が少ないからな
知識ない女性とかには高そうな車って見られるからかなりコスパいいと思う。
シートが皮だしね
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 11:22:18.60ID:z9LMAz730
最近CVTの調子が悪いんだけどオイル交換する際に色々車のカタログ見てたのが気に障ったのかな
そう言う話よく聞くけどまぁ大丈夫だろって思ってたらほんとに調子が崩れた
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:35.43ID:hVT7U65L0
CH-Rならカローラスポーツの方がいいと思うの
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:35.70ID:cWKZyIdV0
年末発売予定の新型見てから検討してもええんちゃう?
っても既存のインサイトオーナーの何割が新型乗り換えるんやろ
ほぼほぼいなさそう
0690546
垢版 |
2018/07/14(土) 15:50:56.23ID:f++dKqbb0
2回目の燃費出ました。
今回は箱根湯本までの高速使っての往復(125km)が1回あったので期待していたのですが・・・
(峠・山道は走っておりません)
走行距離566.1km 給油量35.07リットル 燃費16.142km。

あれぇ〜〜〜???www
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:58.96ID:1ysxQXt50
JC08モードとかってえのがどういう基準ではじき出してるのか知らないけど、
実燃費が>>690みたいな結果に終わるとみんながっかりしたんだろうね。
高速のみならこれこれ、市街地のみならこれこれ、峠(山道)ならこれこれと・・・
三つぐらいの燃費を表示すれば買うほうも納得すると思うんだが。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:35.33ID:snB8ZXCt0
純正ナビから社外オーディオに交換しようと思ってるんだけど
取付キットってエーモン・ジャストフィット・カナックでどれがクオリティ高いとかあるの?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:27.11ID:KHYecRu70
最近モーター走行とエンジン走行の切り替えの時のショックがグンッて大きいんだけど何が考えられる?
CVTのオイルは一万キロ前に変えてる
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 17:11:13.84ID:MxDZLpz30
マジでエアコンは効かないねー
今日も高速で正面からの日差しで外気33℃、温度Loで風量3でも暑い、夏のエアコン以外は満足のインサイトなんだが
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 19:02:55.70ID:yrzsOZP10
技術の成熟を少し無視したエコエコで一番節操無かった時代だったよね
コンプレッサの容量をけちっておいて常時フル稼働なら本末転倒じゃんっていう
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 08:29:35.13ID:18H95gzg0
相変わらず評価が割れるね

軽から乗り換えた人 > 乗り心地よく静かで良く冷える

普通車から乗り換えた人 > ガタガタだしうるさいし全然冷えない
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 13:03:25.09ID:eq7yy2sc0
10〜20分そこらのチョイ乗りで効かねえ効かねえって言ってる馬鹿いねえよな?
路面50度オーバーの今、そうそう熱気なんか逃げるわけないしどんな車でも体感で涼しさ感じるまで時間かかるからな?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 16:46:19.51ID:pKJMZ01h0
エアコン付けてない室内にい?と常時バッテリーが32度以上あって気になる
仕事中はエアコンガンガンに利かせた部屋に安置してる
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:43.23ID:fmlReKnp0
アイドリングストップでただの送風になるのが一番クソなんだけどな
それが嫌で夏場はECON切るから燃費ガタ落ちになる
6月ぐらいから燃費10〜12km/lだわ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:39.90ID:h0RQJ5O+0
燃費について精神衛生上この季節は普通のガソリン車だと思ってるよ
ゆうても距離走れば同車格のそこらのガソリン車より相当良し
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:17.78ID:jJnw9PfZ0
新型かなりいい感じ。
乗り換え検討中.............
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 07:51:15.97ID:jxDBTWNi0
パワーエアコンプラスは、凄かった。
自分の車は、冷房温度が−2、3℃下がったし、エアコンON時のパワーダウンも感じなくなった。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:10.44ID:eHGzb8W10
皆さんのはバックミラー(ルームミラー)わずかに振動していますか?
先日、バックミラーの上から取り付けるタイプのドライブレコーダーを買ったのですが、
走り出したらえらく振動しているのに気が付きました。
そういえばドライブレコーダーを取り付ける前のバックミラーは、
リアウインドウがわずかに振動しているように見えていたのを思い出したのです。
録画されている動画はほとんど振動の影響を受けていないようでしたので助かりましたが。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 14:28:59.91ID:e/t0J79p0
ルームミラーの上に被せる系はどんな車でも微振動してるよ
俺はそれが嫌だから取り付けミラーみたいなのは付けない
オヤジのシビックハイブリッドにそんなの付けてるけどアイドルストップ解除した瞬間からぶるぶるしてて気になる
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 11:47:12.85ID:lYrMEm4B0
>>750
「低速硬くて、高速柔らかい・・・逆だよ」

これには賛同。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 03:19:18.87ID:O9SF/IVT0
右テールランプのLEDが3つくらい切れてる。
次の車検通らんよな?
純正の交換で片側3万位かかるとか…。いっそ、社外品も視野に…と考えてるけど社外品ってまだ入手できるんかな?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 10:00:44.25ID:tkNyoSgz0
室内空間は、広い方が
冷房効くんじゃなかった?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:18.03ID:x7OC7DnO0
>>783
この暑さじゃそんな理論関係無いよ
それに極端な話だと車の場合車内空間とエアコンの機械のサイズがあってないと効率悪くなる、インサイトはそこまで極端じゃないけどな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 21:21:01.19ID:+0Aoj2GC0
これインスパイアかセイバーって名前で出せば良かったのにってちょっと思った。
でもシビックより少し上でアコードより下だと
うーん
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 23:54:10.15ID:qXHWsVVn0
インスパイアてセイバー出してる時点で20年位前までのモデルの事指してるのかもしれんが
車各はアコード以上レジェンド以下ってとこじゃん
新型インサイトは写真映りこそ立派に見えるが精々グレイスと現アコードの間だろ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 19:59:57.94ID:8WBmNv/b0
>>774
足回りが硬いのはそれはそれでいいと思うんだけど、直線での乗り味っつーか・・・
キャスター付きの台車に乗ってるみたいに感じるのは俺だけだろうか。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 21:34:24.45ID:pke9VpTA0
>>809
そこそこの3ナンバーセダンからの乗り換えした人は最初怖いと思う
v35スカイラインからの者だが怖すぎて飛ばせなかった
今は流石に慣れて割となりきに走るけど最初の頃は限界値の低さがが手に取る様に伝わってきて?
怖かった
親父のシビックハイブリッドの安定感は全然不安感がないんだよな、むしろへたってた俺のボロv35より優れてる場面もあった
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 09:22:11.33ID:WJ4BgA380
サーキットで走らせてる動画もあったけどインサイトは良い方だよ。
まあリア滑らせるような速度でコーナーに突っ込むような人は、普通はこういう車で試さないと思うけど。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 09:51:55.79ID:0d6JDAL50
トーションビームじゃなければ大分違ったと思う
安く押さえるには仕方ないんだけど、インサイトが出た頃はコストカットや燃費命なバランスが節操無い感じだったよね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 14:59:16.96ID:sj9yC0Qj0
>>817
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
  ,、_,、. (( (´・ω・`)   ,、_,、    <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >  ,、_,、   ,、_,、   ,、_,、  (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)

シャコチョーもあるでぇ〜
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:02.81ID:B3aBWIkA0
インサイト乗りの皆さんに質問です
実家の母が最初期型の1.3gに乗ってるんだけど
ディーラーにおまけで付けてもらったカーステレオ(たしか1dinのやつだったようなきおくがある)が調子悪いらしくて
手持ちのwx128を帰省ついでにもって帰ろうかと思ってるんだけど
ポン付け出来るもんですかね?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:29.78ID:83ZLq01S0
>>816
これでトヨタが危機感持って価格見直したってのがあったな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 07:47:50.59ID:27aieEFc0
うっほほーいU^q^U
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 15:40:18.08ID:ODVbdpcU0
今度はグレイスかヴェゼルかジェイド
中古で買うけど後部座席がヘンテコ編成の初期ジェイドが安くなってくれたらいいな
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 22:18:34.46ID:zWarcvcj0
さっき買い物から帰ってきて荷物下ろそうと思ったら右側のルーフモールが外れていてびっくりした
恐らく昨日の台風の影響だろうけど走ってる時に変な風切り音してたから外れかかってたんだなw
これってやっぱ取り寄せだよな在庫あればいいけど無いとかっこ悪いね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:52.55ID:fpT60L4p0
昨年末にZE2インサイトからヴェゼルHVAWDに乗り替えた者だけど、時々IMAの電磁ターボ感が欲しくなるときがある。i-DCDは加速でモーターアシストしてる感じしないからね。あれはあれで速いんだけどさ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 11:01:09.54ID:YcshiIUb0
バッテリーがへたってきたのか電気ターボで押し出されてる感はほぼ0になってしまった
今まで「クンッ」とトルクがかかってたのがエンジンの回転に依存した感じに「ノソー」としたトルクしか無くなってしまった
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 12:19:33.98ID:w42Jna0T0
>>847
すぐにハメてみたけど先端が少し劣化して反ってるから無理だったんだよね多分紫外線かな?
片方だけ新品にするのはなんか気持ち悪いから左右交換してきますw
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 09:36:44.06ID:EMNPI8Hv0
ヴェゼルスレで聞いた所でインサイト→ヴェゼル乗り換えの人なんてそうそう捕まらないだろ
昨日一昨日インサイトからヴェゼルに乗り換えた人が現れたんだからこのタイミングで質問するのは別におかしくなくね?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 10:03:34.07ID:EMNPI8Hv0
まぁガソリン車はね
低速トルクがモリモリなハイブリッドからのガソリン車乗り換えだと2500cc〜クラスじゃなきゃ出だしのトルクの細さは気になると思うよ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 19:16:20.35ID:7b2LC9K00
俺なんか今月車検通したから
あともう2年はインサイトだぞ
今んとこ不具合は皆無

さすがに再来年には乗り換えると思う
何にしようか迷うな
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:40.42ID:37MG493U0
いつも行くディーラーにおまかせしたらタイヤやエコピアからブルーアースになったのだが燃費落ちるんかな?
まだ都市部&ちょいのりしか走ってないのでわからん
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 20:36:12.47ID:5DRIjl1i0
まだ結構走ってるけど、デザインはまだ廃れそうにないね。
古臭く感じない。もしかしたら、グレイスあたりより若々しいかも?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:25.19ID:5DRIjl1i0
どいつもこいつも、ずんぐりむっくりのSUVばかり乗りやがって。
こういう車がなくなるのは寂しいので、お前たち頑張って下さい。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 22:45:01.24ID:UUVAgbjW0
酷い言やれ様うだ
静岡のバイパスを含む田舎道路ってのがデカいがちゃんと山あり谷ありのいっぱ的な道だぞ?

大体新東名3 バイパス4 一般道3の割合
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 23:45:56.34ID:+QGAd4p10
そろそろオイル交換なんだけど皆さんの使用オイルと
燃費を参考にして変えてみようかなと、今はモービル1の0W-20で17〜22km/ℓです
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 00:21:01.66ID:7TEgODFW0
オイルはメーカー指定ので良いよ
他人の燃費なんて環境で全く違うから参考になんないから
燃費はこまめなタイヤ空気圧チェックと
無駄なブレーキ踏まないように
つまり運転するとき周りの状況良く見て安全運転すれば自ずと良くなるかと
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 10:01:40.05ID:2OfQ1v580
そいつって以前誰かが『最近CVTが滑りだして不調だ』って言った際に「それってどういう事?CVTは滑るものだけど」
って返した奴と同じじゃないか?
独特のアスペ具合を同様に感じる
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 20:18:30.30ID:3XEMnAsq0
とりあえず足回りのゴム全般とイグニッションコイル
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 21:10:29.97ID:bopjq8Y60
今14万キロ。10万キロの時点でダメになったところはサスペンション。
へたって安定しなくなったから、カヤバかどっかのに交換した。
もっと前から替えときゃ良かった。それ以外はまだ大丈夫な9年目。
今秋の車検をどうするか・・。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 12:18:18.75ID:1Gaqa+W+0
低速パート担当のプラグが死んでるっぽい
ディーラーでプラグ全部取っ替えた人いたら 料金教えてください
8本本あるんだよなぁ…
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 17:42:50.27ID:YvyIAlHI0
>>912
俺んとこはサス7万、工賃2万ぐらいだったよ。
>>913
首都高とか1.5車線の山道とか。
よく曲がるから楽しいな。86(新)に張り付けるし、先週はWRXに道譲ってもらったw
高速域じゃ勝ち目ないけど・・。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 19:09:05.12ID:YvyIAlHI0
まぁ、一番の要因はドライバーが糞だったんだと思うよw
足周り替えるのはマジでお勧め。パワーはさすがにどうにもならんが、操舵・コントロールは格段に良くなる。100km/h以下だったらかなり楽しめる。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:06.30ID:Pz+uPz/w0
海外で20マン30マン行くのは訳がある
日本では一般的に精々10万強が良い分だと言われるにも理由がある訳で…

この手の話で出る海外って大抵アメリカだし
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 17:15:49.57ID:kx9/cSVz0
不正コピー  商標法違反
HONDAマーク YAMAHAマーク   ヤフーオークションにおける悪質出品者

◆ID取り消し前に逃走◆
「本田技研」「ヤマハ発動機」に対する「商標権侵害」を指摘され引っ越したもよう。
旧ID 指摘ページ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865


◆懲りずに新規IDで出品開始◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016

羽マーク付きという表現で誤魔化している(羽マーク自体が商標)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j510967988
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l467274058
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x563096716

文字付きという表現で誤魔化す(よく見ると下方へ記述あり)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o261351643
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x562912380
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x564611001
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w256268189
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g292172609
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n288646710
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f291842326

他にも模倣品ばかりに思われるため、ヤフーへの通報「違反商品の申告」をしたほうがよいかもしれない。

きっと今後も不正し続けるであろうと予測されるため
メーカーへの通報が最も重要だろう。

知的財産権保護プログラム登録団体(各メーカー通報窓口)https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 10:13:13.27ID:Wks9QXn10
ZE2ですが、スマートキーを追加でもうひとつ注文しようと思っています。
デーラーで頼んだことのある方いらっしゃいませんか?
参考金額を教えてください
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 20:25:47.72ID:hXQkRsW+0
前回は登場としては破格の200万以下のハイブリッドって感じだったけど
今回は全然話題性無いじゃん、見てくれはかなり変わるけどオタ以外はどうでも良いんだろう
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:05.07ID:Eh8hdZG50
ネクストリーからブルーアースAに交換したからあと四年はのらなきゃな
パンクしてたから補修剤で直そうとしたら有効期限切れてたせいか全く空気入らなかった。
んで出張タイヤサービス呼んでそのまま四本とも新品に替えてもらったわ
45000円だったけどどうせ替え時だったからよかった
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 15:52:09.21ID:MKqEDHEh0
リアウイング付けてる人に聞きたいんだけどスタンドの洗車機に突っ込んでる人いるかな?
ググると対応してる洗車機でもやめたほうがいいとか色々書かれてるから少し気になる
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:15.30ID:LOmUxxC50
無限のウイングつけてるけど新車の頃から気にせず洗車機通してたよ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 05:24:20.22ID:e3DXXNsU0
とうとうアシストバッテリーがヘタってきたかもしれない
前までは登れていた坂道が途中でバッテリーが空になってアシストが切れるようになった
坂道が多い所に住んでるので、バッテリーにもよくないのだろうか?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 23:09:06.89ID:IwfwMEVJ0
山道走ると2割くらいに減ってるのはたまに見るけどスカスカにはなった事ないな
平地や微妙な登りだとアシストしてくれるけど結構な坂だと満タンでもアシストしてくれないよね
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 03:11:03.70ID:lyxFIU450
俺のは日に何度も空になるよ
空になると急にアクセルが重く感じるからすぐわかる
やはり俺のバッテリーはへたってるみたいだな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 10:18:29.65ID:2Co9+16q0
>>963
なにそれ?
ディーラー行けばやってくれるの?
ちなみにエクスクルーシブだから、インサイトの中では新しめなんだけど、それでも対策してないのかな?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 18:35:50.04ID:daSLwwJZ0
>>964
エンジンかける時にメインバッテリーから電源取るから、
完全にメインバッテリーダメになると、エンジンかからないと
以前聞いた事がある。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:33.31ID:vyJsSRxf0
>>964
以前、バッテリー交換(自分で出来る方のやつね)時、
プラスとマイナス間違えたら、どこかのチップがdで、
IMAシステムが止まった事がある。
エラー表示を無視して走ったら、
もともと35gしかタンクに入らないから、
燃料計のゲージがあり得ない速さで減っていってびびった。
たぶん燃費が5-10km/lレベルに落ちてた。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 16:04:29.59ID:yoS43/UJ0
>>976
モリモリとまではいかないけど1500〜1800乗用車位はあるんじゃないかな

昔は転はもっと俊敏に加速したような気がしたんだけどなぁ…
慣れたのかバッテリーがヘタってきたのか
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 11:13:20.00ID:IUZ93gli0
そりゃオデッセイだろミニバンとはいえ2.4リッターと比べちゃダメ
インサイトの前は2.0のストリーム乗ってたけど加速が全然違う
平地だとそこそこ走れるけど馬力無いから坂道だとかなりもっさり感あるぞ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:08.40ID:YgDms7nH0
営業車で18万キロ走ってるけどまだアシストバッテリーは死んでない
1時間くらいアイドリングしててもバッテリー満タンにならないから
きっと100%の力は出せなくはなってるんだろうけどね
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:05.16ID:wUqweSgY0
インサイトはアイドリングだけだと充電しないっぽいよ
シビックハイブリッドはバッテリー少なくなってくるとアイドリング中でも回転上げて充電し始めるけど
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:58.67ID:VCc/YgeE0
ケツ空になるとアイドリングでも充電するよ
でも少しでもたまると止まる

まぁ回生で充電しないと燃費メリットでないんで当然なんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 7時間 4分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況