X



【ホンダ】2代目インサイトオーナー限定スレVer.35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:56.80ID:G6VsiuVJ0
新型インサイト、日本でも出るんだね。
2代目とずいぶん印象変わってしまったから、みんな買うのか知らんが。
とりあえず、おめでとう!
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 23:27:06.85ID:fXyN/2v50
11月末でオーナーを卒業することになりました。もう少しで9年、14万`、故障もなく良く走る本当に良い車でした。
最後の大仕事は、産まれる娘を病院から家に連れて帰るドライブになりそうです。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:44.58ID:+8zceTWZ0
>>20-22
ありがとう!
>>23
インサイトだけの問題でもなく、全般的に若いのは車買えないんじゃない?
地方じゃ軽とか経年激しい中古だし、都会はそもそも持ってないし。
『若者狙い→おっさん買い』は、俺のなかでは86。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:16.70ID:Vu2Qe48Y0
一緒にいた会社のおっさんからあれ新型アコードか?レジェントか?って
聞かれたからシビックだよって教えたら絶対嘘だぁって言われたわ
エンブレム見て!っていって見に行ってたまげてたわ笑
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 00:12:54.52ID:hn05FIg50
涼しくなってきたらアシストのトルクが戻ってきた
ひょっとしてバッテリーがヘタってきてると暑い時は制御入るようになっとんのけ?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 01:37:20.96ID:ovCqO0j60
>>27
サイドの流れるようなラインは綺麗だな。
2代目インサイトは事実上グレイスに継承されたからねー。このセダンでは、また新たな『洞察・展望』の使命があるんだろうな。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 01:42:15.00ID:iiBWny870
今シビックは普通のハッチバックタイプで乗り出し300万円以上とかアホかいな。
昔の感覚的には、シビックが今のフィットで、インテグラが今のシビックの車格かな?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 11:59:23.52ID:ZwJY/FIz0
ボタン(スイッチ)の運転台に慣れるのは大変そう。
Nシリーズやフィットやグレイスを除いては5ナンバー除いてHVはボタンがデフォになるか。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:30.37ID:9ut3PLpe0
アメリカホンダの3代目インサイトのページ
https://automobiles.honda.com/insight

全長: 4.663m
全幅: 1.818m
全高:1.412m
WB: 2.700m

燃費(LX/EX)
市街: 23.38km/g
高速: 20.83km/g
複合: 22.10km/g

燃費(Touring)
市街: 21.68km/g
高速: 19.13km/g
複合: 20.40km/g

アメリカのEPA燃費なので大分実燃費に近いと思う。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 00:20:35.90ID:hCfS66L/0
EPA燃費だと
初代/2代目/3代目で
53/41/52mpgになってるからよくなってるんじゃない?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 00:27:42.86ID:8P2naBNa0
家(中古マンション)は駐車場が狭いから無理3代目。
グレイスでも厳しい。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 09:04:05.79ID:Eq5GDwl60
>>48
そんなでっかい幅イヤイヤだわ
ホンダオブアメリカの押し売りって感じ
デカいシビックよりさらにとかグレイスでいいわそんなデカいの運転してられないよ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 09:16:50.68ID:HkyLLSQI0
イヤ実際の所そう言った層は大人しくフィットハイブリッドがグレイス乗っとけって事だろ
今のインサイトを好んでた既存のユーザーのニーズは完全に切り捨てられてるって事
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:24.53ID:ucsAn4YM0
新型見た目は良いけど全体的に一回り小さくしてほしかったな
シビックとグレイスの間あたりだったら欲しかったかも
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:16.72ID:IZeh9T+u0
安さが売りだった2代目なのに
ティザーサイト見たら質感売りにしてるじゃん
ターゲットは2代目オーナーじゃないでしょ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:06.88ID:BAyIg43N0
このインサイトはすごく良い車だと思う。

アコード (ガソリン車)
インサイト (ハイブリッド)
シビックハッチバック (ガソリン車)
ジェイド (ハイブリッド)

ホンダはこのラインナップだったら最強だった。
まー販売は全くダメだろうけど。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:52.77ID:diHP1N9q0
二代目のややファミリーカーでありながらやや趣の入ったのり味が好きだったのに
なのに今さらフィットやカローラ並みに腰高なグレイス乗れとか酷すぎる
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 11:51:20.78ID:gRH0kTky0
プリウスも大量リコール発表か。

ずっと隠蔽してたか。やり方がエグい会社だわ、知ってて隠してたんだろな。

普通、リコールにならないようにメーカー指示でディーラーは、点検や車検の時に不具合は誤魔化すんだが。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:00.08ID:sF+1rP7w0
日本にあるシビックは上位グレードだからあの値段なんでしょ
三代目もシビックと同様に1グレードしか持ってこなかったらそらそんぐらいの値段になるよ
この記者、根本的な部分を見ていなさすぎでは?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 22:27:33.15ID:Czdb18bj0
>>70
ふざけんな
最後まで読んだら国沢の記事じゃねぇか
こんなカスの書いたものあてにならん
却下
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:42.26ID:VIoKwdKg0
せめて270万から売ってくれたらとは思うが300万からで売るんだろうな。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 23:46:35.33ID:z35tVXAc0
アコードユーザーが流れるかも。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:54.50ID:KstquP7F0
1時間くらい乗らないとシートポジションが定まらない事に最近気付いたw
ケツと太ももと背中に違和感感じると地味に腰が痛くなるんだよな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:11.14ID:jfTnYqC+0
>>104
世界中見渡してもトヨタのハイブリッドシステムについていける技術を、持っているのはホンダのみ。
NC1の技術を超える車を作れる会社は、今のところない。
ベンツのようにオイルしたり、BMWのような
大規模炎上事故などあり得ない。
とくにドイツ車勢はマイルドハイブリッドでやっと二代目インサイトのハイブリッド技術に追い付いたレベル。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:11.08ID:jfTnYqC+0
>>116
シートはレカロに変えたよ。
インサイトにレカロはバッチリ合うからお薦め。
乗り心地も格段に良くなる。
アトキンソンよりエンジン回るし、乗っていて楽しい。何より燃費がいいのが特長だけど、
最高、リッター33.2キロを叩きだし。
205/17インチに変えてからは、30キロ超えることは無くなったけど。言いくるめだった。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:45.20ID:UpLCKwOn0
>>118
33.2はガソリン満タン〜空まで?
それとも一区間の記録?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 13:18:41.74ID:Pdqa0x/U0
1300cc と1500ccのパワーの差は実感出来ますか?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 00:23:46.37ID:rKImf4Ac0
>>122
結構違うな
中古買うなら燃費が悪くても1500ccだね
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:47.35ID:EqbGRnB60
1.5は今時の車にしてはハイブリッドの意味あんの?って位な燃費らしいね
cr-zのエンジンだからパワーより何だろう
あと1.3についてる全気筒休止システムが無いのが大分燃費が変わる原因らしい
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 06:25:54.14ID:EqbGRnB60
>>125
親父がシビハイ乗ってるから普段から乗り比べするんだがパワーは上だが車重があるからトントンだぞ

おまけに充電システムがインサイトより一回り古いので少しおバカである。
加速はモード切り替えが無く、インサイトで言うエコモードとノーマルモードの間位の加速。町乗りではインサイトの方が鋭い
ただ直進安定性はシビハイがだんち
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:43.01ID:EqbGRnB60
>>131
そのFD3(3ナンバー)と乗り比べた感想だよ
シビハイはエンジンの吹け上がりは確かに良いね
一応インサイトよりアシストバッテリーの本数結構多いんだけど実際に走らせると一世代新しいインサイトの方が効率が良いのを感じたよ(FDシビハイは2005年〜)
回生に関してはインサイトの方が回生スピードが素早いよ、シビハイはしょっちゅうトロくなる

足回りに関しては流石にシビハイの方がコストかけてるのでコーナリングとかはだんちである
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 09:24:06.95ID:zO4Aqbbf0
なんの予備知識もなく車検時、エンジンオイル感覚でATF交換も勧められたので、油脂類だから劣化するもんだから交換しようと思って交換したら、戻ってきたら軽い変速ショックが発生した。

幸い保証聞くとの事で修理にまた出した

あらかじめ調べてたらATFなんか交換しなかったのに

ちなみにコ◯ック
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 12:49:21.40ID:4jDtj8b60
その感じだと量販店やディーラー以外で変えちゃった系でしょ?
インサイトのcvtって結構繊細でホンダ純正しやないと良くないらしい
今はディーラーで変えたって四千円そこそこなのに…
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 17:44:28.77ID:8il0XEq80
でも保証きいて良かったな
以前v35乗ってた時にオート◯ックスで同じように勧められ交換したらその後乗り換えるまで三年間程のオートマずるずるに滑ってたわ
そのあと申し出ても全く相手にされなかったよ、車のくの字も知らなそうなレジのお姉ちゃんに「当店ではどうのこうの〜」って、お前とこで勧められて変えたら滑る様になったっつーのって話
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 22:43:03.98ID:fvLQjLzK0
皆様返信ありがとうございます

先方に原因追及した結果、滑る原因(軽度のジャダー)はやはり汎用型のATFオイルを使用した事による不具合だと認めました。

それで改めて本田の純正オイルを使用し、何回か循環させたのち、当たりつけと呼ばれるジャダー対策の作業をするとの事です。

まだごく軽い症状だったので何とかなりそうですが、本当に怖い話しですよね。

普通に考えたらオイル交換しておかしくなるなんて想像もできませんし、無知と言われるかも知れませんが、世間一般の認識ではそう思って普通だと今でも思っています。

あとそういう(ジャダー症状)が出る可能性もあるということも先方にはきちんと認識して欲しいものです。
プロだからCVTと普通のATの違いとかわかってるだろうに。

そんな危険なものを勧めてくるなんて呆れますが、一方20000キロないし、2年ごとの交換が望ましいっていうのもこれまた正解と言えば正解みたいなので、なんだかよくわかりません
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 07:21:59.72ID:KpPXbQlI0
>>141
オーナーが把握してないのに
店には文句つけるんか?
店が勝手にやったんか?おまえが最終的にやってくれと言ったんやろがい。

cvtだからじゃない。ホンダだから。
昔のatもホンダ純正以外入れると故障確率があがる。
取説にはホンダ純正をいれるように書いてあるはずだけど?
自分は読まずに店におまかせ。悪いのは自分じゃない。
まるで子供やがな。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:34.10ID:0fCeWnTU0
>>143
はあ?ボケかワレ!どつきまわすどダニが!

店は商売で金取って整備しとるんやろが!!

店側が100%悪いに決まっとるやろボケ!

ホンマ、ワレはボケやの。こういうボケに限って自分が同じ立場ならクレーム入れまくるんやろなw
はよ死ねゴミが!
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 11:36:00.47ID:I3vb4wY80
相手はプロだろうという思い込みだけで店に任すのはダメっていう勉強になったんじゃね
FC店の受付や整備士なんか指定された仕事をこなすだけだろうしね
オイル交換に限らずパーツ取り付け等も全て任せる場合は最終確認しないと後々面倒な事になる
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:32.15ID:iwGIj0jc0
>>146
本性あらわしたな。
お里が知れますよ。

お客様は神様ではない。
おまえは自分ができないからお店にお金払ってやってもらったんだろう。
それもディーラーで済ませればいいもの、
安いからとコバックに持ち込んだくせに。
自分に落ち度はないと信じ込んでるあたりが老害。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:17.34ID:2zQq14Mb0
◯バックも一応全国チェーン展開してるんだから、
ホンダのCVTが汎用オイルNGなのは情報としてフランチャイズ店舗に伝えておくのが当たり前。
ここのド素人連中ですら知ってる情報なのに。
俺は店側に非があると思う。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 13:47:25.40ID:IpaGL3N40
ディラならともかく複数のメーカーを整備する所だと凡ミスというかあってもおかしくないと思います。
消耗品の交換は目安ありますが、早目に交換又は目安超えてから交換を提案するのは整備士によって変わります。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:44.59ID:wGEa/cMT0
その当たりをつけるって作業ってぶっちゃけcvt高回転で空回しで軽微な摩擦劣化させて最適化させるって事だからもう綺麗な身体には戻らない的なイメージだよ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 18:13:14.69ID:GxOMsQbz0
ここ近年多くなった量販店でオートマのオイル交換の促販を各店舗に指示してる上層部って車の整備のせの字も知らないような文系な印象、数字しか見てない
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 21:30:47.40ID:cTpzxxQQ0
141です

車戻ってきました。変速ショックは今のところ消えてました。

今後、今回の事でもし不具合がでて、最悪の最悪ミッション乗せ変えとかの大事になったとしてもその代金含めて全額保証するとの事でした。

ディーラーでATF交換4000円でできるのも知らなかったし、なんで7000円も払って危機一髪な目に合うのか…全ては自分の知識の乏しさと、あそこに依頼したのも、ケチな性格に要因があると思いました。


次回からはディーラーで車検受けます、もうこりごりです。

お騒がせしました。色々教えてくださったインサイトオーナーの皆様ありがとうございました!
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 23:56:01.27ID:GBsjXm4t0
安心を買うって感じだけど一年点検や車検はディーラーは良くも悪くもきっちりするこら高くつくよ
オイル交換やバッテリー交換、ちょっとした電装系は量販店
ミッションオイルやプラグとかはディーラーって使い分けたら良い
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 03:37:48.30ID:CzYKVpZe0
大分前の事だけど、自動後退でバッテリーを交換したらネジをキチンと締めていないで
グラグラだった。だから今はバッテリーは量販店で買ってデラで交換してもらっている
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:57.89ID:ZbgXGjGU0
実際バッテリー交換なんてかかっても10分くらいだよな
そんな作業に工賃出すとかバカらしいから車検とか複数品取り付けとかのついでがなかったら自分でやる
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:22:21.60ID:cM0xCgHb0
車検が迫ってて、リア尾灯のLED数発切れてて、中古で丸ごと交換したわ。LEDも逝くと困ったもんだな。
交換前提の電球ソケットって良心的だわな。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:13:25.63ID:Pon4dJE80
知り合いのディーラー社長がインサイトの駆動系なんて壊れ様がないが調子良いだろ!ガハハ!って言ってくるけど普通にインサイトは壊れるぞw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:41:16.53ID:7JtAC3FP0
楽天で対応車種『インサイト』って書いてあるバッテリーを買ったが、プラスマイナスの配置が真逆で、無理やり取り付けようとしたらヒューズが飛びIMAシステムダウンした俺の悪口はそこまでだ。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:32.37ID:LZ4bmLCV0
パナだよ、出店者の誤表記で堂々と商品名に「インサイト対応」とか書いてやがった。
とりあえず枠に納めたが、どう頑張っても片方のケーブルが届かないのよ。
プラマイ逆につなぐ位置なら届くのに。で試行錯誤しているうちに、逆の極性に端子が触れてしまいポポポポーンってなった。
仕方ないからホームセンターで適当な適合品買ってきてエンジンかけたら「IMAシステム異常」の警告がでた。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 09:50:26.91ID:vX7Jefmd0
ちょっと同情しかねるなぁ

L/R表記もわからないやつはショップに任せるべき
バッテリー交換は難しくないけど危険だからね
車はガソリンしこたま積んでることを忘れずに
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 06:16:14.12ID:YgB4YVDM0
最近15万キロを超えたんですが、燃費が21kmくらいしか、出なくなった。。

前は平均25くらい維持してたのに。。これはどういう事なんだ?みんなそうなのか?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:19:35.16ID:qrwFtent0
中古車が30プリウスと比べると安いので購入検討してるんだけど
プリウスに比べてダメなとこって何?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:37.17ID:nQN6rQHi0
>>191
街乗り燃費
車格の違いから車安定性(サスペンションの種類が違うのとプリウスの方がコストかけてる)
静寂性

現在インサイト好きで乗ってるけどプリウスより優れてる所って聞かれたら
?ってなる、車高の低さとフォルムかな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:25.69ID:Ve5o8BJK0
社有車30系プリウスだけど、安定性はそんなに高くないぞ。燃費も。カタログスペックと現実が一致しないのはトヨタならではだと思う。ヤバい顔のプリウスはだいぶ良くなってるけど。
後部座席は圧倒的にプリウスが良いね。
インサイトの良いところは乗り味というか、低重心と重量の前後配分に起因する運動性能かな。土屋さんたちがサーキットで両者のレースしてたけど、インサイトの方が早かった。
あとペダル配置かな、30プリウスはブレーキペダルの位置が絶妙すぎるほどに悪い。コンビニとかスーパーに駐車場から突っ込んでるの、気持ち分かるわ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 22:58:03.19ID:wN7pc21f0
>>195
重量配分いいの?
FFでこれは良くないのでは?
あと、バックの時勾配があるとなかなか下がれないんだけど、FFはこういうもんなのかな?
ずっとフルタイム4駆乗ってたので、後ろに下がりにくいのは驚いたわ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:14.71ID:QuvDOTIH0
>>196
もちろん、ずば抜けて良いっていう訳ではないよ。
大雑把にいえば運動性能を求める時には前後配分の理想は50:50で、インサイトはこれに近い55:45。30プリはたしか61:39だったか。
FFにしては良く曲がるとか、エコカーの部類では運動性能良いっていうレベル。元々スポーツカーじゃないからね。
あと、この前後配分は雪の坂道では空転の元、むしろハンデ。
誰かボンネットに乗ってもらうか、バックで登って下さい。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 23:19:42.71ID:qJQSNNaa0
>>190
自分は18.5万kmだけど.Bestの時より5%位の低下かな.
タイヤの空気圧下がっているんじゃない?
あと,外気温が低いと燃費は悪くなるが.
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:30.93ID:vDnkLSBB0
よく知らないけどモーターのアシストって低回転〜中回転にかけてだろ?
ベタ踏みするとエンジンのみってことなん?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 07:42:23.71ID:goFJ87Mc0
下り坂で擬似エンジンブレーキ効かす以外でパドルシフト使ったことないわ。
山道とかどういう使い方をすればいいのかさっぱり分からん。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:22.18ID:yz2VbjtK0
土曜日の深夜に首都高爆走してる無限エアロつけたインサイトおったわ
たぶん1.5Lのほうかな?
やっぱ見た目ががかっこええわなインサイトは
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:47.57ID:n3mdhvce0
最近二代目インサイトが気になりはじめて7万キロ走行2009年式の購入考えてるんですけど、IMAバッテリーが大丈夫か気になってます
ネットでは15万キロとか20万キロ持つなんて記事も見たんですけど実際どうなんでしょう?買ってしばらくして交換なんてこともあるんでしょうか
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:46.01ID:eZAZFaIp0
2009年式の12万キロだけど何も問題ない。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:27.07ID:rVMZmsw/0
14万キロ9年目だが問題ない。
ただ、電池の寿命は充電回数だけでなく製造されてからの時間も関係あるから、これからも大丈夫と判断するのは少し危険だと思う。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 01:37:25.08ID:t06AMTxD0
>>213
中古初期型二万キロ時点から乗ってるけど五万超えた辺りで出だし刺すようなトルクは無くなったよ
前はこれ相対的に1800cc位のトルクあるんじゃね?って喜んでたけど今じゃ生前1500か排気量相応の加速だわ

多分2009年式を2016年に購入してその時点で2マンそこそこしか走って無かったのが逆に悪かったんじゃないかな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 03:58:11.02ID:oQL93wqJ0
IMAバッテリ使いきると(持って1〜2分)5000回転オーバー(額面85馬力位だっけ?)でブン回すしか無いので、速くは無い…。ただ、SOHC2バルブエンジンの割には回転フィーリングが悪くないので、ブン回して楽しめてる。(個人の感想です!)
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:02.41ID:+HyxD+O20
2009年式80000kmで購入
IMAのアシストの強さとかバッテリーの劣化については正直まだ分からん。
そもそもHV車自体初めてなのでアシストの強さについてはこんなもんかという印象。
それよりシステムの動作状態を見ながらいかに燃費を引き出していくかの作業が新鮮で楽しい。
バッテリーがいつ逝くか分からん恐怖はあるけど楽しみながら乗っていきたい。
あと高速めっちゃ楽。空力良くて低重心だとここまで違うのかと驚いた。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:22.32ID:nojiMz3Z0
>>224
バッテリー劣化に関しては徐々に100が80になってく感じで一気に死んだりはしないから安心して
あと一般的に常識的な距離数なら半減とかはないと思うから、その前にサスやマウントゴムの方がガッタガッタになって乗り換えるw
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 23:37:19.84ID:01zH1Aoz0
サスペンションまでは気にしたことないけど、パッキン類はどうしてもどこかの時点で交換することになるね。
交換しにくいのか工賃が高くて泣ける。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 08:26:49.97ID:Ebp3Ecmn0
中国で作ってるジーニアって奴を国内生産するのかなーと思ってたらシビックの顔換え
見たいな感じでデカくって気楽さが無いんだよねぇ・・・
0243まとめて燃費ご報告
垢版 |
2018/11/04(日) 08:48:42.86ID:iS2ujohA0
B 8/8 15.45km/l
C 9/5 15.35km/l
D 10/5 16.04km/l
E 11/3 16.31km/l 
ちなみに平均車速は毎回21kmぐらいになっているようです。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 14:00:12.86ID:XFT565me0
>>245

日本国内向けは、アメリカ製よりでかくしたんだよ。
それで価格もシビック並みのアメリカ製より大幅アップの予定。
まさに、売ることより、アコードより少し下、シビックより高級な
300万〜400万のセダンもありますよというイメージを優先さ
せている。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 15:13:19.26ID:otsRaQIw0
HV車→ミニバン(終了)→SUV(今ココ)→セダン(この後)
て感じでメーカー各社は推してく感じかな。セダン実用性ないけど売れるかね。
0255253
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:09.21ID:jpCqTosG0
走行距離全然だけど、うちのインサイトも絶好調っす!!
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:38.64ID:ezG96RKv0
>>256
2009年式Gクラス
8万km

当該のインサイトは直近でのカーオークションの取引履歴が無い。つまり相場が存在しない。
よって値が付けられない、とのとこだった。

まだまだ元気で走れるのに…
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 01:57:52.06ID:gRr41aMv0
>>253
いいなぁ
まだまだ刺すような出だしの太いトルクあるでしょ?

俺んのは一昨年09年式2万きろそこそこで買ったんだけど五万半ば超えた付近からアシスト弱くなった…
モーターが原因かバッテリーかCVTかは解らないんだけどね
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 09:04:50.95ID:E9eBnsyv0
>>201
そういえば去年の冬にヴェゼルHV乗ってる友人とスキー行ったけど、
雪が積もった坂道の途中で停車してから発進したときにインサイトは空転しながらも登れたけど、
ヴェゼルは全く登れなくて結局平坦な道まで戻って勢いをつけて登ったな。

と、書いてて思ったけど、これって重量配分というより電子制御の問題かな。俺のインサイトはABSくらいしか付いてなかったし。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:25.83ID:Jcr2xuBm0
どんな車でもリサイクル工場(スクラップ)に持ち込むと車というより、金属資源として買い取ってくれるよ

排気量によって変わるけど、1300〜1500だと2万くらいだけど
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:29.70ID:V4dqyxQR0
昨日2009年式の白のインサイト購入してきました。

vxs-092cviのナビなのですが、ビデオ端子からiPhone接続する事は可能でしょうか?

グリル周辺も純正のやつでいいので塗装して白にしたいけど、やってる人いないって事はあんまりカッコよくないって事なのかな?

インサイト初心者なのでよろしくお願いします♪
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 16:09:56.84ID:2BTdMRtx0
>>274
ありがとうございます😊

ディーラー車、ワンオーナー修理歴あり2.8万キロ55万くらいですね。

70万位を探してたので安すぎて怖かったのですが、逆に色々いじれそうなので楽しみです。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 00:49:25.48ID:ZVOclFvS0
>>278
積雪地域だし、スタッドレスタイヤにゴムチェーンも携行。夜間零下まで行くからそろそろタイヤ交換の時期だわ〜。冬タイヤ要らない地域が羨ましい。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:23.26ID:+XOicEqX0
ウォッシャー付きのやつにドルフィンアンテナつけようとしているのですが、どこの商品だとつくとかつかないとかありますか?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 10:43:45.59ID:w14ipeaX0
ここまで車としての性質が違ってくると、車名に違和感感じるな。
「アコードミニ」とでも名付けたほうがしっくり来る。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:55.27ID:Ou9ekv2t0
次はシャトルです。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:28.88ID:UWkVRc+30
ステーションワゴン嫌いなんだけど。走ってるのみたらかっこよかったな、ジェイド。
乗り味も評判いいらしい。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:22.39ID:iNoRHy6c0
>>296
まだ考え直す時間が貴方にはありますよ。
昨日、インサイトからジェイドに代えてきた。
本当に良い車だった。まるで自分の手足みたいに扱える素直な車だった。
14万`お疲れさまでした、ありがとう。
(´;ω;`)
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 19:22:36.81ID:C5Y9AnAr0
まあ運転中は常に視界に入るわけだしね
質感的な意味ではないが、新型は明らかに古くさく退化してるし
てなわけで、お買い上げありがとうございます
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:06.27ID:N1Ftqqla0
ホログラム風液晶が無いから古くさいって言ってる様に聞こえるぞ
まだバックライトついたメーター回りの画像が出回って無いから地味に見えるだけでは?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:26.98ID:/o97Giwm0
2009年式先週納車になりました。 今まで15年落ちの軽自動車に乗ってたのですごい新鮮で満足してます。
ひとつ気になるのはアイドリングストップ中送風が止まるんですけど仕様なんでしょうか?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:23.51ID:1xJS4j3r0
送風が止まるってどゆこと?
それなら鬼の形相で買ったとこにGO
まあたぶん冷暖房が送風状態になるってことだろうけど
econ切ろうが余裕でアイドリングストップする
econオフは頻度とか優先順位が変わるだけで送風状態キャンセラーの効果はない
どうしてもエンジン切りたくないなら停車中は常にPレンジにするしかないかな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 02:04:18.92ID:OeKEjDf60
ここんところアシストが弱くなって敵わん
クンッって0から掛かるトルク感がナクナッタノデ多分モーターかバッテリーかと思われる
それかCVTか
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 11:45:19.53ID:clkeDaDz0
CVTオイルの交換工賃をディーラーに聞いたら、チェンジャーで全量交換が15000円、下抜きで6000円だったの迷わず下抜きでお願いした(´・ω・`)
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 20:23:16.18ID:utYKnmly0
>>324
下抜きでも全く問題ないから、わざわざ全量交換しなくていいよ。
某大手カー用品店が情弱の客を狙ってオイル交換の時にフラッシング勧めてくるのと同じ。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 21:12:38.40ID:FUY4eP8b0
>>325
15000円で安いって、お前どんだけボッタクられてんだWWW

まあ、お前みたいなアホなカモがいるからディーラーも成り立ってんだけどなWWW
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 11:35:40.61ID:VFum3Xa30
今さらながら、ECUのアップデートした。
アシストのかかり方と回生のタイミングが劇的に良くなった。
もっと早くやっておくべきだった(´・ω・`)
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 01:24:16.48ID:gf5Hx0fX0
某車センサーや車ネットでインサイトが人気車になってんな
知名度が広がって旧式の方に目をつけたって感じだな
下取り出すなら今だぞ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:47.64ID:AKWltSXL0
訳あって大晦日に北のほうに行かねばならなくなったのですが、どうやら雪道を走ることにになりそうなのです。
そこでチェーンを買っておこうと思っているのですが、適合するサイズってタイヤの直径と幅が合っていればいいんですよね?
LSなので 185/55R 16 となっているのですが、55の扁平率と16のリム径ってチェーンを装着する際には(ほぼ)関係ない数値だと思うんです。
なので 185/50R 15 とかでも付けられるんですよね?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 12:01:46.05ID:dUw9kjs40
>>360
通販で買おうと思っているんです。ボケ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 21:06:57.62ID:oSMboX470
トランクスルーあるぞ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 07:04:14.11ID:h8mitMwl0
インサイトってやっぱり塗装弱い((((;゚Д゚)))))))

コンパウンドかけられへんわ…
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:17.27ID:kKGGZkgd0
MYエクスクルーシブの調子が良すぎて買い替える気がしない。
ディーラーはめっちゃプッシュしてきたけど、車の顔が好みではない。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 00:13:05.12ID:5VGFDSl/0
ジェイドRSに乗り換えた元オーナーだが、やっぱりインサイト良かった。新しいのもハンドリングに定評はあるが、インサイトの低重心、軽量、重量の前後配分っていう基礎的な構造の良さに勝るものなしだ。思いっきりブン回せる楽しさがあった。みんな是非大事に乗ってくれ。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 13:35:12.64ID:rIbdu+b70
誰かー!!
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 09:21:41.18ID:Ob5A4YTi0
去年の夏頃からアシスト弱くなってきたんだけどアシストモーターかIMAバッテリーへたってるのかな?
ディーラーでチェッカー見たいので繋げて貰っても異常無しとの事立ったけど確実にアシストが弱くなってる、確実にだ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 10:34:20.46ID:hgRLATEG0
>>400
俺も前に出た。
モーターの固着らしい。結構メジャーなトラブルだって。
ディーラーに見てもらったら、修理代はアッセンブリー交換で15万円するってよ。
0406400
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:01.79ID:MC3KZJP20
15万!たけーよ

とりあえずABS利かせれば消えるんだけどまた少しすると付く
毎回ABS利かせるか笑
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 08:04:03.47ID:lCSwVEPt0
前にビックモーターに持ち込んだら無料引き取りしかできないって言われた者だけど、再度別の業者と、
別店舗のビックモーターに見積もり依頼したら20万以上の値が付いたわ。
当初の値が付かないという話しはなんだったのか…ビックモーター全然信用なんねえ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:29.07ID:/9DZ1n/Z0
エクスクルーシブじゃないと売値絶望なのがね
でも有用なのクルコンくらいでしょ?
しかも最近の追従型でもないし
燃費も地味に悪いし
IMA死ぬまで乗り続けようぜ!
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 22:41:05.16ID:FK9rxMun0
ジェイドに乗り換えたけど、インサイトとは明らかに方向性が異なるな。魚で言うと、鯵から鰤になった感じだ。インサイトとても良かったよ。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:06.46ID:LN2121e60
グレイスって車名も好きじゃない
専用ボディの小型セダンとしてドマーニ復活待ってるよ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:11.76ID:pGxwV6jL0
センシングっても結局持ち腐れするの多いけど操舵アシストはマジで凄いなと思った
高速とか追従クルーズコントロールと合わせて手を添えてるだけだもんな
ただ車に操られてる感が半端なくて好きか嫌いかで言ったらあまり好きではないな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 20:45:30.60ID:wE1yF25D0
アダプティブクルーズコントロールやレーンキープ機能はトヨタ車は上級車にしか付いてないけど、ホンダはフィットや軽自動車まで付けてるから凄いよな。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 20:19:57.99ID:ot312RLR0
クラウンからの乗り換えをターゲットに、アコード、インサイト、シビック、グレイスとセダンのライナップを拡充!
日本のセダン市場はもらった!
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:16:49.38ID:OlJvhMZU0
設計は良いんだけど、コストを切り詰めてるからサスは7万キロぐらいでへたってくる。10万キロになったらさすがに挙動が怪しくなって、いよいよ安全でなくなってくる。
カヤバかなんかのに交換したら、乗り心地もロールも格段に良くなってもっと早くから変えれば良かったと後悔した。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 07:37:55.92ID:8JH3rTig0
純正のショックアブソーバー交換で10万くらい(当方22年式L)
改良品番になってるから、初期型の過走行の人が交換したら感動すると思う
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 11:12:18.64ID:y0oVVo6a0
>>449
アスファルトの凸凹踏んだ際の安定性やワインデング走ってる時のロールだね
昔はぴしゃっと直ぐ体勢安定したもんだが今はちょっとフラつくね
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:04.09ID:smM9GoX10
>>446
カヤバ ローファースポーツ
工賃込みで8万円だった。

>>447
へたりかたは乗り方によって変わるよ。
俺は首都高やら山道やら横Gが掛かるような乗り方ばっかしてたからダメになるのも早かったかも。
へたると、ぼよんぼよんするな。姿勢が全然安定しない。タクシー(クラウンコンフォート)みたいだ。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 22:36:39.34ID:OV090jcu0
>>451
>>453
レスありがとう。今度注意してみる。
乗り方という点では、買ったばかりの頃はよく曲がるのが楽しくて峠を走りまくったけど、
すぐにタイヤの溝がなくなってしまったのに懲りて、エコ重視で乗るようになった。
それで今でもあまり違いを感じないのかもしれない。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:47:55.52ID:wZyOYE6S0
俺、トランクバー付けてから、就職決まるし本田翼似の彼女が出来るしいいことづくめだよ!(´・ω・`)
お前らも是非付けろよ!
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:54.86ID:37GZDBhZ0
10万ちょい走ってる中古を車検つき総額45万で年末に買いました
前に乗ってたDYデミオ1.5スポルトより加速よくていいですね
燃費も良くて通勤費も節約できます
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 09:23:17.88ID:OYZJeQpf0
念、
加速感はアレだよね、出だしや低速から走り出した瞬間は排気量以上の物があるが、走行途中で加速しようとするととたんにCVTがビーーンってなりながら2000回転位してようやくトルクがでてくるよね?
俺のインサイトだけじゃないよなぁ…?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 22:17:38.25ID:r6of9u/Y0
>>482
なったと言うか、ならざるを得ないよね
普段はモーターアシストでそこそこ十分だけど、全開が遅いからね。
上りや追い越しが辛すぎる
正直アルトワークスの方が速いわ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:36.47ID:gVn7NpIy0
向こうは年寄りとかもターゲットにしてるからね、インサイトはスタイル良いけどそう言った意味では少し座席位置は低すぎる位
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:32.66ID:3NdUPoFV0
エンジンルームから加速中にカラカラカラカラ…って一定速度で何か鳴ってるんだけどなんやろ
運転席側から見てエンジンルーム左側から加速中に『ジャー』だったり『シャー』って鳴ってるんだけど…
現在六万キロ、正常な劣化かな?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 09:04:04.88ID:yPzZXea40
>>496
まじか…
一昨年に09年式を24000キロでディーラーにて購入したんだが、前のオーナーがお爺で殆ど乗ってなかったのが逆に劣化を招いたのかな?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 22:29:57.31ID:N7vt2KoW0
>>505
私のも2012年式ですが、内装が少しジジ臭いでしょ?
あの模様が無くなって、シルバーの部分もダークシルバーになってるみたいです。
一番羨ましいのが、スマートキー2個です
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 23:05:06.82ID:O1oMePnB0
>>506
スマートキー2個はでかいなー
あれってスペア作ろうと思ったら
ディーラーですよね?
いくらかかるんだろ・・・

てか納車まだだから
キャンセルできないかな?w
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 10:42:28.36ID:0XSZMRUc0
バッテリーのリビルドってはたして…ってなるよね
キャリアスマホの五千円で変えてくれるリビルドスマホですらバッテリーは新品だし
バッテリーって一度通電させてしまったら使わなすぎても使いすぎても不良セクター増えてくって聞くし
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 16:28:38.99ID:rUN2XJC10
インサイトのバッテリー交換15万だよ最近見積とったから間違いない
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 21:22:25.13ID:dsqZ6qB10
ZE2なんだけど今日ABSランプ点灯した・・・1万キロぐらいしか乗ってないのに・・・
重大故障じゃありませんように!
10〜20万請求されたら買い替えを視野に入れるしかないかな・・・もちろんホンダ以外で
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:55.99ID:dsqZ6qB10
>>521確かにタイヤやばい状態なんだけどそれでABS点くの?
もうたぶん5年ぐらいいってるタイヤだと思う
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:11.90ID:1zhV5MoH0
タイヤ五年ってすげーな
一万なら溝残ってるだろうけどサイドひび割れしてるだろ?ゴムが固くなって空転しててセンサー反応してんだよ
替えろ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 12:09:40.98ID:i88gh4KO0
>>523 524
今日少し走ったらランプ消えました。
車検まで待って変えようと思ってましたがひび割れも酷いのですぐ変えようと思います。
ありがとうございました!
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 18:55:08.98ID:dRJ1eOU00
今日、愛するインサイトのエンジンかからず、加入損保・あいおいニッセイ同和さんのロードサービス使い、無料でオートバックスへ。
15分で来てくれました!

バッテリー交換は13000円程で、保証は三年。
普通にパナ製で六年持つらしい。
ありがたや。良い車です、インサイト。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 19:45:15.20ID:dRJ1eOU00
>>529
米あざす。

単身赴任で貧乏です。

昔からホンダ大好き50代の全国転勤の金融関係で、銀行やら保険関係のサラリーマンやってます。疲れてますよ。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:14.39ID:3VIHP21i0
ディーラーで8000円くらいじゃなかった?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 10:20:15.42ID:HRvXp9Ab0
インサイトって、バッテリー上がったらエンジンかからないのか?
アシストモーターが動力用バッテリーでエンジン始動するんじゃなかったのか?
ボンネット内のバッテリーと、セルモーターは非常用だと思ってたが。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:15.50ID:NrAZ8MeO0
>>545
>>546

ちょっとショックだったんだ
18年ホンダ車に乗って来たけど、これは・・・・

日本車によくある事って言うけど、それは昔の話で今や世界のトヨタやホンダなのに
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 00:48:30.05ID:B/0NIsTv0
エクステリアの話じゃないの?
2000年前半は綺麗なデザインの車があったけど今はガキっぽい
これを言うとヘイト来るかも知れないが個人的にはセダンだとドノーマルのマツダミレーニアのシルバーとドノーマルのアルテッツァ程綺麗なデザインはそうそう無いと思うわ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 23:16:12.44ID:uh7cPbat0
ケチって決定的にぶっ壊れてからじゃなきゃ修理出さないズボラおるよな
隣接してる装置や部品に負荷が掛かり続ける訳だし結局高くつくって言う
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:43.98ID:6Z7Y8JRh0
まぁなあ。インフォメーションがつく度に「また金かぁ」って思うw
そういえばCVTオイルがもうすぐ3回目つくな。ディーラーで6千円だったな。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 15:45:44.53ID:pUJns1dC0
12万kmの間違いだろうけどハイブリッドはバッテリーの寿命がきたら乗り換える人多そう
うちは来年の4月に車検だけど3年後の車検でどうなってるかだな
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 09:55:25.74ID:64txERO60
中長距離走る必要があるからHV車選ぶんだろ。
いまだに1万kmなんて事故車以外考えられるか。
ディーラーの営業も売るときは日曜日しか乗らない人にはこの車は勧めないとハッキリ言ってる。
たまにか走らないとバッテリー劣化が早いからだ。
他には海外に出張した。オーナーが病気で運転できなくなった。死亡して遺族が売るのを渋って何年も放置したとか考えられるがそれは聞いてみないと分からない。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 10:09:00.46ID:mfU0XLMi0
HV用バッテリー不調の人はディーラーでのソフトウェアのアップデートがおすすめです。
充電不良の中古インサイトが充電問題なくなりました。
アップデートで改善するのはスマホみたいだなと。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 10:44:10.08ID:64txERO60
ソフトウエアのアップデートは頼まなくても勝手にやってくれた。
初期にあったバグはもうない。ギクシャク感もだいぶ減った。
但しバッテリー劣化は徐々に進んでるみたいで加速は少し衰えた。
燃費もちょっと悪くなった。でも極端ではないので放置。このまま廃車まで乗る予定。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 14:04:49.95ID:eHvswxI20
俺は車検のついでに頼んだけど、タダだった。戻せませんが良いですか?とは何度か聞かれた。

やって良かったと思うけど、しなくてもたぶん問題はない。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 14:52:00.30ID:mwgsOETK0
アップデートやってないからニセの燃費が出るんだろwwwww
アップデートやればまともな燃費が出るぞ。22、23が18になるwww
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 14:55:08.25ID:mwgsOETK0
アップデートやる前はオレのは22〜24だったぞ。それが燃費ごまかしが大問題になってからはいつの間にかホンダはアップデートやって19くらいが出るようになった。
コッソリ直してたんだよw
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 16:24:31.14ID:kLm/aPYA0
ECUのアップデートをタダにする方法は「なんか発進時にギクシャクするんだよねぇ〜」とクレーム付けたらタダになった人も居たな。
俺は2000円はらったけど(´・ω・`)
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 02:00:16.07ID:nTb3UJPI0
不都合あれば多分無料だと思う。
(バッテリ残量の頻繁な補正とか、坂道で踏み込むとバッテリ残量あるのに何故か充電を始めたりとか…当初のECUは経年劣化を想定してない感じかな?アプデ後は挙動が自然(経年劣化なりのアシスト)になったので満足。)
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:43.50ID:MMJefIr00
ディーラーでの12ヶ月定期点検時に追加無料でアップデートしてもらった。
こちらから追加項目としてお願いしないといけなかったけど、整備のひとが複数あったと言っていた。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:25.26ID:i1UDxyMX0
燃費悪い軽に乗って遠出したら燃料計が見る見る減って行って唖然としてしまった。
インサイトは半分減らすのさえ大変なのに一日で空。やっぱりハイブリッドは良いや。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 14:06:18.10ID:iZ6QHMJa0
ずーっと買い物車だったけど、アップデートしたら一気に燃費伸びて愛おしくなった。
乗らないのに車買い替えようかと思ってたけど、これから乗る事にする。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:26.55ID:iZ6QHMJa0
>>632
二千円とちょっと。一回もアップデートしてなかった。
メカニックは燃費には関係無いって言ってたけど、多分エコ走法にもなってると思う。
たかが二千円、やってよかった。
リッター12〜13キロが21〜22キロになった。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 22:23:43.47ID:eS0+BLNC0
>>640
うわっ俺のインサイトじゃん
静岡駅から近い中心部とはいえだいたい12位で安定する、田舎道オンリーの実家帰るとだいたい21〜2、以前は25とか余裕だったんだが
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 22:26:24.94ID:eS0+BLNC0
因みに加速も全盛期と比べると下手な1300よりトロい時がある、てか1リッターのヴィッツの方が余程機敏に加速するw
二年位前まで低速域のトルクモリモリで下手なミドルセダンより出だし速かった位だっなのに
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 17:04:38.31ID:hVCYqwsi0
>>643
以前はアクセルを軽く踏むだけでアシストでトルクが湧きすいすい加速してたのにアシストが極端に悪くなった
当時と同じような加速だとアシストほとんど架からずエンジンだけでノロノロ走ってる感じになる
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 21:41:20.59ID:hVCYqwsi0
いや、ディーラーで何度もテスターかけて貰ってるが毎回異常無しとされる、加速時の異音とかも若干あるんだが整備士を隣に乗せても運転させも毎回すっとぼけられるんだよなぁ

ただテスターでエラー出なくても不具合が起きてる事はありうるとディーラーマンは言ってわ、いっそのこと警告でも出りゃ良いんだが一年こんな調子で乗ってるわてかアンタ口悪いな?ぶっ転がすぞ雑魚が
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 21:45:47.80ID:hVCYqwsi0
後まだ距離60000マンキロなんだがベアリングの磨耗音も結構デカイって言われたわ
2マンキロ位で社外ホイールに変えたんだかそれがいけなかったのか…?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:41.40ID:uWreer+d0
そのディーラーで買ったのがそもそもの間違い。お前の選択ミスだ。
何軒も店回って店の様子をよく観察して、買ったあとに掌返しされないようにまともな店を見つけろ。
売ったあと知らん顔するようなディーラーはある。
オレの場合は店長の人柄で決めてる。開き直るような店長はダメ。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:07.32ID:+Nv+fFQY0
それはやはり運転があらいのでは?
大型二輪乗ってるけどスタートダッシュ荒くやってたら後輪のベアリング直ぐ逝くもんな。
あとどちらにせよディーラー急かしても金取られるだけだから明確な不具合無いなら気にしない方がいいよ。俺の車もそういう症状あるから気持ちは分かる
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:16.27ID:qndOPbuI0
>>650
ぶっ転がすぞ!田舎者の雑魚が!
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 23:57:27.13ID:Ay97TvWk0
なんかホンダのディーラー持っていっても、原因がわからないって事けっこうあるよな
俺のも暖房が左だけ冷たい風しか出てこないのに、こんなもんじゃないですか?って言うし、で食い下がって調べてもらっても原因がわからないとかさ、今時暖房でわからない事なんてある?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 15:48:54.17ID:NW81n1ri0
ABSランプ消えないとアイストかからなくなるんだな
EV走行もできなくなって燃費悪化した
調べたらモーターの固着が原因とかだったんで
ためしにABSユニットトンカチでたたいたな治ってワラタ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:44.38ID:l1yfbAnP0
もうほとんど充電できなくてすぐ交換したいならアリじゃね
工賃込みでも新品の半額くらいで乗せ換えできるみたいだしね
個人売買や取り外しただけの現物販売とか以外の中古ならいいんじゃないかなとは思う
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 14:09:56.96ID:RtXxgaQV0
>>664
低粘度のオイル0w-20以下ならなんでもいいと思う。
化学合成か部分合成で鉱物油は避けた方がいい。
一番無難なのは純正のウルトラGreeeeeenだな。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 08:30:06.41ID:bFe1tSML0
付き合いが悪いぞ寺
今無茶な要求を聞いておけば将来的に5、6台の上級車が納車されるかもしれない。先を読んで客の心を掴め。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 11:37:39.57ID:ki9Rb0iK0
ホンダのディーラーは商売っ気がないな。
このまえCVTオイル交換して車検が近いの分かってるのに、車検入庫の催促すらこない。
今は個人情報云々でどこでもそうなんだろうか?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:48.68ID:d6vqrXHV0
俺のつきあっている所もなんだかあっさりしていると思う。
トヨタはもっと細かい(しつこい?)らしいので大丈夫なのかと思わないでもない。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/29(金) 13:59:19.96ID:EdsHQSw50
エクスクルーシブのホイールを17インチに変えたから、純正のタイヤとホイールをフィットシャトル乗ってる人に譲ってあげようと思うのだけど着くよね?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 06:10:21.36ID:YZTiUDRI0
今年で10年
乗り換えを色々考えた時期があった。
インサイトを選んで後悔もした。
乗り換えを考えても金がなかったし、決断も出来なかった。

乗らない時期もあって、バッテリーが上がりまくった。
今更そんな車に金掛けてどうするの?とも言われる。
でも、いつでも俺を車庫で待っていてくれた。

大袈裟だけど今なら何でも買える。

後5年乗ると決めた。
ゴールデンウィークはワックス掛けでもする。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 12:22:50.81ID:tdNI/kx80
電池残量空になったかと思えば、ももの15分で満タン付近になったり、またすぐ減ったり……しかもいつもほとんど充電しててろくにアシストしない
燃費は13キロ

警告灯はまだでてないけど、これって仕事してないよね?


どっかにIMAバッテリー再生してくれる業者ないかな?

ググると初代のインサイトのIMAバッテリー再生してるところはあるみたいだが
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 19:01:06.47ID:HJxzxUAY0
>>687
同じだけど上の人が言うように30万位はかかるって言われてそのまま乗ってる。前にも書いたけどリビルドバッテリーに変えたって記事もググれば出るから、長く乗るなら調べてみて。因みにアシストしなくても普通のエンジン車としては走るらしいよ
こっちは10万キロ超えててプラチナプラグも変えた方がいいって言われてるけど、交換が手間なのとプラグの数が多く部品そのものも高いので変えなかったけどw異常ないし
0695680
垢版 |
2019/03/30(土) 20:31:35.73ID:IMwaq56o0
わちもディーラーに持っていったらソフト全部最新だって言われた笑
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 20:53:31.30ID:HJxzxUAY0
>>693
工賃込み3万ちょっとだと言われた(ディーラーではない車検屋)、推奨交換時期が曖昧でプラチナプラグの寿命は20万キロ位らしいがメーカーは10万キロ交換を推奨してるとか言われた
>>692
そういう事だったかもしれないなw
この車は高耐久、高価な部品を使ってる所が有るけど壊れたらやたら修理代や消耗部品の交換が高いんだよな。変えない設計で作ってる割には壊れてるが、未だにアイドルストップから発進時、モーター音がしないのは優越感あるな。ここは壊れた事ないしな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 21:50:53.15ID:CeSbAAQM0
最近アシスト弱いのとエンジンルームからやたらカラカラからって鳴る
あと加速の時ミッション辺りからシャリシャリシュルシュル鳴る
0701699
垢版 |
2019/04/02(火) 00:23:46.72ID:wCwDfwL10
>>700
了解です!
ありがとうございます!

上り坂で一瞬でIMAバッテリー空になるのは仕様ですかね?
燃費は300kmくらい走って19km/lくらいなんですが...
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 08:10:40.52ID:wCwDfwL10
>>702
そうなんですねぇ
上り坂以外はこんなもんかなって挙動なので、まだ交換しないで使い続けます(笑)

小物入れとか車載用品おすすめとかあったら聞いてみたいです。
収納が少ないしドリンクホルダーとか心もとない(笑)
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 09:17:04.79ID:Cx4zUhro0
バッテリー交換の問題があるけど、アシストが弱くなったからってバッテリー交換は全く考えないな。
ガソリンだけでも動くから。
ちょっとアシストがある1.3Lの車として割り切って乗り続け、自分のタイミングで乗り換える。
それが1番財布に優しいと俺は思う。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 10:08:09.21ID:Jt1FHD/m0
>>703
よく買い物するならヘッドレストに引っ掛けるタイプのコンビニフックはあると便利だよ
ドリンクホルダーは500mlのペットボトルだとカーブで倒れるから気を付けてな
キャップ締めてないと悲惨な事になるよ
0707699
垢版 |
2019/04/02(火) 21:00:02.16ID:wCwDfwL10
>>702
インサイトに全部つっこんでるんですか?(´∀`)
羨ましい(´∀`)笑

>>705
ハイブリッドはバッテリー交換したら結局損になってしまうことが多いですもんねぇ
交換したい人の気持ちもわかるし、交換せずに長く使うのも良いと思います!

>>706
おーなるほど!
とりあえずティッシュとフックは助手席ヘッドレストにかけてます!
やっぱり倒れますか...
軽くワインディング流してる時は大丈夫だったけど過信できませんね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/08(月) 10:08:17.13ID:5lWiI9Fr0
5万キロ以上走ってるが、この前車検受けたらブレーキパットとシューが半分も減ってなかった。
回生ブレーキが効いてる分減りも少ないんだな(´・ω・`)
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 10:04:46.10ID:NUv4q1Ts0
最初の頃はトルク凄く太くて中低速は『これ2リッタークーペ並みなんじゃね?w』って加速する度に嬉しくなってたけど
バッテリーが大分ヘタった9年七万キロ現在並みの1500ccレベルあるから無いか位になってる…
高速の合流でギリ不便に感じない位
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 16:57:45.83ID:SkCEso0w0
アシストってある日突然気がつくと弱くなってるよね
単に充電減ってるんだなって思ってても充電一杯でもアシスト弱くて気がつく
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 18:15:53.45ID:lwax3LUh0
おお!同士達が居ると心強い
もう少し、もう少しオーナーでいる
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 18:44:03.20ID:I47+HUr20
いっとき話題になった日産リーフのエンジン付き自動車みたいなものなんだろうな。
職場にスカイアクティブの出たての時買った人はリコールでエンジン載せ替えたそうだ。
競って新しい物を開発しないと生きていけないメーカーも大変だよなw
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 19:07:32.66ID:lwax3LUh0
>>721
で?
0723713
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:56.18ID:CmdZlzGA0
>>715さん
諸事情により3セット目です(汗)
今はDixcelさんのZ typeを使っています
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 12:05:29.35ID:yPPxWbm60
IMAバッテリーまぁ精々10年って所だね
レンタカーで借りた1リッターのヴィッツの方が高速道路での加速速かったとかどう言うことw
町のりはトルクはインサイトの方が強かったけど単純な加速ではやはりヴィッツだったw
バッテリーへたる前は少しオーバーな位の加速することもあったのにな…
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 01:14:56.20ID:+d6WVTql0
燃費も良く維持費も安いし良いと思う
一発目がハイブリッドだともうハイブリッドしか乗れない体にされちゃうけどね(燃費的に)
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 13:54:01.49ID:vz6K7czM0
バッテリー交換って工賃税込で167.400円じゃん
絶対回収出来ないからこのままで十分ですわ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 08:03:15.12ID:HTT1YzGo0
>>735
へぇ〜
じゃその額で取り替えりゃ良いんじゃないの?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 13:33:31.78ID:JYmB26X60
ハイブリッドってバッテリーが元気な内はなかなか考えないけどヘタって来ると如何にハイブリッド車はガソリン車以上に消耗品として割りきらなきゃならないかが分かる
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:03.54ID:FgoMeG2r0
>>739
自分の情報が正しくて他は間違えてるか、中古品なのか?
なら、その金額でバッテリー交換すれば良いだけだろ?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:09.39ID:G5Qo9GiK0
まぁ悩むなら乗り換え時だと思うわ。交換高いし、年式的に他にも金かかり出すだろうから
いつまでも新車じゃないんだし気にしないことよ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 23:04:41.18ID:yYBLbnF40
>>739
>>734 には
>新品のIMAバッテリと交換して作業、完了です。
と書いてあるけど
正規のディーラーのホンダカーズが新品と書いておいて中古やリビルドを使うとような詐欺まがいのことはしないだろ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:57.91ID:HljZXZF20
まぁ軽くググると確かに16万程で交換したという話や30万かかったという話(どちらも経験者の話)は出てくる。
例えばディーラーで新車で買って車検やらメンテナンス等全てお任せしてきたとか、購入時に長期保証に入ったとかケースバイケースあるんじゃない?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 07:54:03.71ID:imzNrD8l0
>>749
Gで走行距離7万なら純正ナビ(バックカメラ)付いてて40万〜50万くらいが適正価格じゃないかな
新型の影響で値段下がってると思うんで急がないならもう少し探してみた方がいいよ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 20:46:07.12ID:j4U6NE7a0
>>757
年式は何年ですか?
ちょっと今悩んでいるのが、ハイブリッドの場合、走行が少ない車と、走行が多い車では電池の劣化はどちらが状態が良いのかなんです。

走行が少ない方が良いと言う店もあれば、逆にある程度走ってないと劣化すると言う店もあり、どっちが正解なのか。ネットでも意見が割れてるようで、実際に乗ってる方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:19.13ID:+7wKxkeZ0
年間2万km乗ってた時の方が10万km超えてもアシストは効いてた。
推定年間1万km の中古に乗り換えたらアシストは弱くなった。
毎日50km以上乗ってたほうが、バッテリーの調子はよかった。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 10:08:14.61ID:6MixCsFl0
シートの下の隙間にまた100円玉が吸い込まれた。
解体作業員はそれを見つけるだけでいい稼ぎになってそう。
俺のは多分1000円くらい隠れてる。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:57.66ID:6MixCsFl0
冬はシートヒーターが欲しい。改造して温める方法ないかな。
それと夏の高温対策。会社の駐車場には屋根がないから車内が熱くなって熱に弱いものを一切積めない。
ジュースの飲みかけを置きっぱなしにすると高圧になってペットボトルロケットになってしまう。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:23.37ID:uUdUU2Kz0
LとGはどれくらい違う?
社外アフターパーツが多くついてるGか
フルノーマルのLかで悩んでます。
年式走行はほぼ同じ、値段も同じです
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 22:30:08.52ID:6MixCsFl0
>>768
そう。太陽光がまともにダッシュボードにあたる。リアもひどい。
だからリアは遮光率100%のシートを貼ってる。
冬は冬で雪が降ると積りやすい。その時だけは絶壁スタイルの軽がうらやましい。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:27.54ID:n9GCxXbZ0
>>773
中古で購入だけの本当はシビックのFD2にしようとしてたけど燃費と走行距離するなかったのかな
結構消極的な選択だったけど今は良かったと思ってる
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 01:10:10.83ID:loE1fz9i0
俺もCR-Zかシビック買おうと思ってたけど無限カスタムの中古があったから購入した感じ
中古のインサイトで100万オーバーは少し考えたけど見に行ったら速攻で契約してたな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:54.18ID:85xwT0nN0
中古で買おうかと思ってるんだけど、この車特有の持病とかある?
ハイブリッドの電池の劣化以外で、注意して見とく部分ありませんか?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 17:02:27.19ID:DhIwO0JE0
この車買うなら無限のフルエアロ着ける事しか考えて無かった
正直言って裸はちょっとなぁ
下取り査定して貰ったらグラつく程 値が付いた
勿論 値引きは別にあったし。
今年で10年目だけど、まだ乗る事に決めた。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 10:34:27.44ID:ENzLOYxw0
>>778
試乗せずに中古(8年落ち5万km)で買って1500kmくらい走ったけど、特に不便なく使えてますね
なので一般的に中古車選ぶ時にチェックするポイントで足りる気はします。
小物入れとインターナビは使いにくいなぁと今でも思います。
ナビに関しては古いから仕方ないのかもですが...
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 21:33:23.90ID:gQMdSQVC0
エコきってマニュアルにすればアイドリングストップ作動しないんだよ
確かにアイドリングストップ切るは言い方下手糞過ぎるけど
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:46.52ID:PchYMm0T0
>>786
夏場の信号待ちでもサイドブレーキ引いてフットブレーキから足を離せばエアコン切れないぞ
ノロノロ渋滞や右折待ちでじりじり進む場面だと使えないが
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 22:05:55.98ID:C7G8y4DG0
>>786の立場を考えてヤレャ、皆んなで虐めんなよ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 17:17:51.67ID:C0iMBC250
やっぱり、今時こんなポンコツに乗ってるのはキチガイしかいないんだな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 17:28:38.37ID:C0iMBC250
>>797
お前見て確信した
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:18.22ID:C0iMBC250
最近荒れてるから、こんな簡単な煽りで2匹釣ってみた。
インサイト乗りにこんなキチガイがいる事は事実。
色々な理由、事情で乗り続けるまともな人ばかりだと思うけど、瞬時に食い付くキチガイがいる事もお忘れなく。
ここまで来たら、ゆっくり楽しんでのろうぜ!
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:34.66ID:C0iMBC250
>>803
話は聞くよ。
三行以内で頼むな。ここに長居するつもりはないから、俺が書き込んだ以外の事を聞かれても答えられない。なぜなら、俺が言った事じゃないから。さ、どうぞ!
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:06.38ID:C0iMBC250
>>804
お前は論外。小学校卒業したら来いよな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:40.18ID:C0iMBC250
>>804
先にお前に答えるよ。言いたいことがあるなら、まず人の話は聞くもんだ。あと、その語尾ににつけるw 俺NGな。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 19:37:47.49ID:kns0K9qD0
>>805-807

あーあw 一生嫁が来ない高卒無職引きこもり童貞が

図星で発狂して連投荒らししちゃったよwwwww


嫁が来ないカタワって、惨めだよなwwwwwww


はよアホ面で半額弁当でも漁ってこいやダニwww
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 19:46:19.28ID:C0iMBC250
>>808
はじまりは796からな。
で、お前の言いたい事はそれだけかな?
以上であいいな?ポンコ乗りのキチガイ君。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 21:31:07.98ID:mlMQvnDb0
前にも話題になってたけど、無限エアロとの相性が抜群だよね。自分も無限でフルエアロ組んでるけど、全く別の車のようだわ。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 22:00:49.76ID:8du0OksL0
タナベの安いのにするか。
ラテラルロッドは必要?なんかないんだけど…。
アライメントはフロントのトー位しか調整できないでつか?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 17:45:52.13ID:6N+aHBFq0
ネットで諸費用込み込み価格で車を買ったんだけど、
遠方なので車庫証明は自分で取ってほしいと言われて、
じゃあ諸費用に入ってるはずの車庫証明代行手数料分を値引きしろと交渉したが、地域差で損得が出ないようにネットの価格で全国一律でお願いしていると断られた。
ちょっとおかしな話だが、(地域差で自分は既に損をしているので)そこは引き下がった。

ただ車庫証明発行の手数料の約三千円は値引きでは無く本来なら販売店持ちの費用のはずなので、そこは請求しようかと思うんだけど、どうかな?
三千円程度でセコい客だと思われるだけ損か、請求すべきか、ご意見を聞かせてください。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 18:50:00.68ID:oO5MDGTu0
自分で車庫証明取ったのになんで店に代行手数料払うの
そもそも契約前に説明されてるだろうし君も納得した上で契約したんだから後から請求するのもおかしな話だよ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 19:51:24.58ID:k1Eacdx20
ネットなんかで車を買う時点でダメだな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:54.90ID:DbfP6kxM0
>>817
廃車したスクラップ寸前の車が届き、愕然とする未来が俺には見えた
三千円の損害ではきっと済まないであろうな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 06:56:35.61ID:2cvIgVFW0
ネットで買うのはギャンブルだからね

もちろん俺はネットで買いました
4年前に修復歴ありのエクスクルーシブを80万円で買いました
当時はまだ相場が120〜130万円くらいだったのでお得だったよ
契約した後にその店の口コミを見て愕然としたよね、なんせ2ちゃんにもスレがあるほどの極悪店だったから
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 10:23:39.94ID:TdaOKlZn0
その日暮らしみたいな事してた若い頃はよく友達の知り合いのブラジル人ディーラーから底値も底値なレベルの金額で色々探して貰ってたけど今は多少割高でもディーラーで探す
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 11:01:46.18ID:iGE8m1qp0
なんせ今の中古車屋は程度が低過ぎる。
ネットには安い車両本体価格で掲載して、納車整備やガラスコートや登録費用や保険や金利がクソ高いローンやらで
ケツの毛まで抜いてくるからな。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:44.83ID:JUvAOiXb0
商売だもんな、車両価格を安く見せて経費でボッタくる
じゃなきゃ中古車屋だけじゃなく商売が成り立たない
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 15:21:41.62ID:xFgIdluK0
で、1ヶ月〜3ヶ月保証付きなら完璧ボッタクリだよ
裏返せばとりあえず動く、最悪の場合は経費分は請求して再度売りに出す。
そんな簡単な事を知らない馬鹿を商売にしてるだけ
三回転させりゃ経費請求で幾らで儲かる?

先ずはディーラーで保険込みで探せば良いのに
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 17:33:00.25ID:i2LPHoS20
2年前にネットで近くの中古車が程度のいいインサイトを49万円で出してたから
見に行って見積もり出してもらったら乗り出し100万円超えててワロタw
見積もりの内容見たら、勝手にガラスコーティングやクソ高いドラレコ、ETC、おまけにその店独自の保証の一番上のやつを付けてた。
怒鳴り付けて帰ったけど、気の弱い人ならそのままハンコ押しそうw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 17:59:48.84ID:xFgIdluK0
2年前の話は知らない
無限フル装備で売値以上の値が付いた
頑張れオマイら
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 19:29:25.22ID:3OeS4i3y0
買値?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/24(水) 17:23:14.08ID:YEYCO8ov0
>>842
うりね な。
中古車で売ってる相場以上の値段で下取り価格が付いた。
勿論 別途破格の値引き付き。

1から10迄説明しなけりゃ理解出来ないかた?
それとも10迄説明しても理解出来ないかた?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:54.82ID:QGQ6aQu20
エアコン風弱で静岡県田舎から静岡市の中心部まで60キロメートル位の距離を半分新東名(積極的に追い越しを行う)を使ってゆったり走ってたら燃費が測量計ではリッター30オーバーを表示してた
ほんまかいなとは思うけどバッテリーもだいぶへたってると思われるので上出来な燃費だね
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/26(金) 21:35:25.66ID:L7+fZJmL0
>>852
詳しくないんだがインサイトの80〜100キロの巡航燃費はかなり良い
と言うのもインサイトってクランクシャフトとモーターが同じ値で回ってる仕組みだから多分その時のモーターの回転自体の惰性で微弱にアシストしてるようなもんじゃないのかな?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:26.21ID:2iQDL/ch0
最初に付いてるタイヤはたしかオーツかトーヨーの安物だったような。高速走るとふらついて危なかった。
ブリヂストンに変えたらまともになって1時間くらいなら乗れるようになった。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/27(土) 18:32:38.04ID:BqZmp32+0
こっち関西だけど最近インサイトめっちゃ見かけるわ
車横付けできる堤防まで釣りに行ったけど先行車3台停まってて1台インサイトでちょっと照れ臭かった
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 10:03:49.86ID:C9H7dCM00
へえー。日産のノートが今は売れてるのか。燃費はアクアより少しよくて値段は安い。これじゃフィットは負けるわな。
ホンダは水素燃料が次世代の主力だと言ってるあたりから方向性読み間違えてると思ってた。水素ガススタンドなんか普及するわけないからな。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:26:01.84ID:ZPnJHfLG0
民間の中古車屋で買うとホンダ独自のシステムありそうだし(自分は車の知識ゼロ)乗り出し時の整備が知識なさげの適当そうであとあとトラブル出てきそうで怖い
高くてもディーラー直卸しの選ぶべき?
こちとら貧乏ゆえに安い車狙ってんのに高くなるとか本末転倒だし
はあ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:45:44.36ID:CjR+bklg0
>>871
新車、中古車問わず車には当たり外れがある。
中古車は更に前のオーナーの乗り方でも変わってくる。

ディーラーは選択肢としてベターではあるが必ずしもベストだとは言い切れないよ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:52:50.07ID:d8vmoXVB0
>>871
まあIMAバッテリーっていう癖のあるのを積んでるから、今から得体の知れぬ中古を新規で買うって考えると俺はオススメしない
あ、車はいい車だぞ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 20:59:02.11ID:OgmwEWg00
生活道路から国道へ出るときにアクセルを強めに踏むと体が振り回されるくらい加速が効いたのは昔の想い出になってしまった。
今は出足もっさりで突っ込まれそうな危険を感じる。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 00:18:59.22ID:kxGuWmvj0
>>880
警告灯も常時付いてて完全に死に確ってこと?
だいぶ前に行き付けのディーラーいわく全交換なら30万前後って言ってたわ
アシストなくても乗らざるえないってケースの人多そうかもね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 05:39:07.22ID:iU6JUVB20
>>883
警告灯類はついていないものの、IMAの挙動不審がひどい

すぐに空になるし、かと思えばものの10分くらいで満タンになる

アシストしてる感じもせず、常に充電してる

もちろんDにもっていったが、エラーが出てない以上故障ではない
リビルドで中古IMAバッテリー買うか検討中
その工賃は3万との事
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/04(土) 20:45:00.26ID:KofOMDC90
渋滞ノロノロ運転だと10分ほどでバッテリー空になる
空になった時の低速走行制御出来なさ感がひどい
デパートの屋上の馬のロデオマシーンに乗ってる感じだ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 20:21:50.41ID:IxCCRioB0
山道や高速くらいしかSレンジでカチカチするの楽しめないね
市街地でやるとたまにSに入れてるの忘れてブオーン!って音でびびる
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 16:30:09.17ID:m8dYwx9E0
1年前プリウスと迷ってインサイト買いましたが良かったと思ってます
プリウスのセンターに計器類があるのがどうしても気に入らなかった
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 23:27:54.29ID:+leQYAba0
今年で9年目なんだけど、そろそろ乗り換え時期かな?それともまだまだいけるかな?
車検が近いんで悩ましい。
ちなみに走行は7万越えで、目立った不具合は無い。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 19:53:51.54ID:kuJot/LU0
3代目初めて公道で見たってか前方車でロックオンしたわ
まあリアデザインだけなら全然今でも通用する2代目だな
プリウスのバッタもんと思うか4代目プレリュードを彷彿と思うかは年齢層が出るところ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 02:01:59.30ID:fQIZyAPo0
>>904
10年目で約79000キロ、同じく不具合無しでZE4に乗り換えました。
ありがとうZE2
10年の進歩とMMDにびっくりです。
トランクのカーゴトレイはそのまま使えてこれまたびっくり
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 02:19:57.88ID:ZlIin8XQ0
しばらくぶりにエコモードにしたら燃費よくなった。16→18.5
前はほとんど変わらなかったから無闇にエンジンストップしないようにノーマルにしてたんだが、バッテリー弱くなったら効果が大きいようだ。
0918913
垢版 |
2019/05/11(土) 00:53:04.06ID:aWauCf+A0
>>915
2モーターの為かスムーズに感じます。違うシステムなんだな、と。
「いい」については個人の感想として満足してます。運転がとても楽。速くてジャジャ馬で楽しいのはフィット3と思います(長距離は疲れるけど)

ハイブリッドを安く作ろう、でしたっけ?乗り出し288でLSを手に入れた時は嬉しかった。ZE4はシビックとアコードの間ですから別物な感じです。

>>917
なにせホンダですから五万いけばいいかなと思ってましたが、倍でとってくれました。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 02:50:15.69ID:nmZmO2/G0
>>913
10年分の燃費の進化はどんなもんですか?
カタログ値はともかく、実燃費1.5倍って感じ?
私のエクスクルーシブが平均リッター20程度なので、1.5倍の進化で平均リッター30くらいでしょうか
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 16:25:05.49ID:nmZmO2/G0
>>922
初代プリウスと現行プリウスでは、現行のほうが全て上回ってる。
車格、排気量、パワー、トルク、燃費!
それが進化でしょ!
IMA→DCD→MMAの格段の進化は?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:53.19ID:hzCjsYto0
>>923
車体の規格が10年前のアコード並なミドルセダンとカローラクラスの二代目の車体とじゃ比較出来なくね?って言いたかったんだが伝わらなかったか…ごめんな?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 02:24:52.18ID:xQzEQU080
無限エアロのインサイトと見かけたけど、全然違う車か?と思うほどカッコいいなアレ。
フロント、サイド、リア全部後から付けると、いくらくらいかかるか知ってる方いませんか?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 06:32:11.15ID:MCo8glk70
>>925
無限エアロ
Front sports Grille 3万6750円
Front Under Spoilr 4万5150円 
Side Spoiler 5万8800円
Rear Under spoiler 6万1950円
Rear Wing 7万8750円

Styling Set(2段目から4段目までのセット)
16万5900円


ちなみにスポーツサスペンション(車高−20)
10万5000円

モーターファン別冊インサイトのすべてからの情報
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 10:29:34.68ID:xQzEQU080
>>926
とても詳しくありがとうございます。
>>927さんもありがとうございます。

やはりけっこうお値段はりますね。そこに取り付け工賃やらなんやら入れたら安い中古が買えそうな勢い。
今更感もあるし、まるで別の車じゃなく、「あれは別の車だったんだ。」と思って諦めます。。。

購入時にグレード下げてでも付けときゃ良かった
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 10:59:49.58ID:P+OMW5uY0
>>928
自分はまさにその買い方。
無限フルエアロとの親和性の高さに惹かれて、ベースグレードのGにエアロを組んで、他の装備は必要最低限にして予算内に収めた。
まあ、スペシャルエディション?かなんかでドアミラーウインカー以外の装備はだいたい付いてたけど。

ただ、今になって思うとエアロは後付け出来るけどグレードは後から上げれないから、グレードの高いの選んだ方が良かったかもとは思ってる。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 11:06:08.68ID:jvsWhlj/0
無限エアロ
買取センターに単なるグレードを言った金額より
下取りは3倍ついたよ。
当然 値引きは別。
無限ユーザーは別車に乗ってると思って大丈夫。
0931913
垢版 |
2019/05/12(日) 11:36:42.11ID:eFe/hymF0
>>920
エクスクルーシブで20なら30近くいけそうですね。
うちは無駄にエンジン吹かしてみる癖のある家族がいるし高台住みなので、今のところ25かな。

ZE4スレで燃費を検索すると皆さん色々語っておられますよ。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 12:03:39.79ID:6yYGzLEX0
最近夜になって涼しくなると最初の頃のトルクが戻ってくる
アクセル少し踏んでエンジン回転が上がるより先にモーターがアシスタントする感じ
暑い日やエアコン時とかはエンジンのうなりと共にのっそり進む感じ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 21:08:54.85ID:aAwpsLZZ0
感じかたなんて無限大なんだから楽しめばいいさ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 12:20:35.46ID:M3jtfYfT0
俺はモデューロの方が好きだわ
ノーマルのスタイルを崩さない程よいアクセントが良い
無限はエアロの主張が強すぎてホント何かもう別の車になってるわアレ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 23:29:32.98ID:FC/tS7bv0
>>948
最近長距離が増えたからかこのところの平均燃費は生涯燃費より逆に3ほどいいが、
常時ではないもののO2センサ,EGRバルブ,イグニッションコイルがエラーを吐いてて
15万程度修理にかかるため乗り換え検討中。なお走行フィーリングはアシストもばっちり効き良好。
ちなみに三代目プリウス発売前納車です
0953949
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:35.71ID:Ku0gi76R0
>>951
ちなみに乗り方は日曜以外は短距離メインながらほぼ毎日乗ってた
取説等には「月に一度、30 分以上走行してください。」
とあるができるだけ頻繁に乗るのがいいのかも?
あと一応ECU等は最終版にしてる
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 19:59:43.43ID:l+BQiU0Z0
28歳素人童貞です!10代から今までずっとバイクに乗ってましたがもう限界!!
雨ばかり降る沖縄にしんどい思いをしてます。

雪は降らなくてもバイクだと冬はかなり寒いです。

そこで車検2年付きで総額40万の車を探していた所、候補がインサイトのGかLS、シビックハイブリッド、後期bB、マークXが見つかりました!

軽自動車は車検2年付きの30万のゼストスパークがありましたが売約済みになったので神様は初めての車は1300ccシリーズの車を買いなさいと言う試練を与えたのかもしれませんね。

マークXは2500ccですけどカッコいいですよね〜。車検2年付きで35万!でも自動車税が高すぎるから候補はなしにしましょう!

中古車フェチの素人童貞に候補の車を!

ちなみに釣りとか好きなんで長距離運転が多いです。

沖縄なんで他県には行けませんが、PCXというスクーターで2年乗って5万kmは走りました。
0960949
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:17.54ID:64Mgcqr40
>>954
ボンネット裏にも書いてあるゾ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 01:01:35.36ID:64Mgcqr40
>>958
3ナンバー幅でよくて荷室に大きい物積まないならシビハイのほうがいいよ
ブレーキが足踏みポンプっぽい以外はすべて上。車格が違うから
ここでも書かれてるが走行用電池の劣化には注意してね
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 07:51:00.06ID:u+nsGigN0
登坂や追い越しとかでパワー不足感じるから無茶な運転できないし初めての車でインサイトはいいかもな
俺もインサイトで県外に遠征釣りに行くけど往復300kmくらいならほとんど疲れ感じないよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:45.79ID:BBv9PTr80
2代目中古で買うようでは3代目には手が出ないな。
2代目は燃費良くて一見節約出来そうだがしょっちゅう出掛けて買い物だなんだと金使い荒くなるから貯金がはかどらない。
下手すると軽の中古に乗るようになっちまう。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 17:08:53.18ID:QfcDZ/+q0
>>961
気になるシビックハイブリッドとインサイトはほぼ年式は一緒でしたが、燃費も違うんですか?燃費重視で安全運転したいので加速はどうでもいいですね。
軽く車中泊出来たら嬉しいですね。
レンタカーでヴィッツのエコカー、フィットハイブリッド、ワゴンRと乗りましたがヴィッツのエコカーが乗りやすかったですね。フィットハイブリッドは確かに燃費はかなり良かった記憶はありますが山道で小道を曲がる時とか運転しにくかったです。

>>962なるほど!調べたら自分が行くヤンバルはだいたい130kmなんで往復で260km、ヤンバル内でしばらく走るんでちょうど帰る頃は300kmぐらいかもしれませんね。
ちなみにカーセックスは出来ますか?やっぱり漢のロマンというか夢なんすよね〜。
雨降りに歩いてる女性にクラクション鳴らして乗ってく?ってプリウスっぽく演じたいですね!

https://i.imgur.com/yzs4Qx8.jpg
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 17:14:47.80ID:QfcDZ/+q0
あとインサイトのHIDって明るいんですかね?フォグはイエローにしたいですね。雨降りも安全ですね。
早く雨降りに一人で山道をドライブしたいなぁ。
本当はコペンとか欲しいんですけど高いし実用性ないですもんね。
カーセックスも出来ないし。
いや、オープンにしたら出来そうですけど、蚊に刺されそうだし冬は寒くて出来ないですね。
やっぱり1300ccの車が無難ですよね。
bBは燃費悪そうだからな〜。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:55.84ID:YdrQDSFf0
とうとうテールランプの一部が光らなくなった・・・。
車検では何も指摘されなかったからこの数ヶ月かな。
いくらかかるのかと思うとショックだ。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 20:53:01.35ID:YdrQDSFf0
>>967
2010年に新車で買ったのでちょうど9年目。

>>968
まずは世話になっているディーラーに聞いてみるけど、ググってみたら確かに簡単そうですね。
今さらキズを気にするようなこともないし、やってみても良いかなあ。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 21:21:19.43ID:2s147KuZ0
>>964
オヤジがシビハイ、俺がインサイトだが発売時期程被ってるけどシビハイは2005年設計なので回生や充電システムはインサイトの方がかなり上、隔世の隔たりを感じるレベル。
車体はコストの掛け様がつきとすっぽんなのでインサイトの方が剛性も乗り心地も上、特にサスペンションとかコーナリング性能や無駄な衝撃吸収とかは腐っても3ナンバーのシビックって感じ
燃費は車重がシビックの方が100キロ近く思いのとインサイトはシングルカム、シビハイはツインカムなので3割位インサイトの方が燃費いい
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 06:33:45.95ID:qyzOGFne0
前席リクライニングを前に倒して後席ヘッドレスト取って倒してコンパネをひいて延長
キャンプマットに寝袋でGWから10月頃までほぼ毎週車中泊
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 21:17:37.39ID:Gh1gkToW0
この前ディーラーに点検出してから挙動が変わった。2009年式だけど、積極的にモーター使うようになった。
10年経つけどまだアップデートしてくれるとかステキw
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:08.29ID:0ykuGXUY0
中古で買いました。
今までの車は馴染みの街の整備工場でメンテやら車検やらお願いしてたんですが、
この車の場合、「ここはディーラーでやるべき」みたいな箇所ってありますか?

あと、中古なんで馴染みのホンダディーラーとか無いんですけど、メンテしてもらえるもんですか?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:05.91ID:YVFiQem20
CVTオイルもそうだけどインフォメーションに表示される〇〇交換しる。って言うのはエラー表示消すの為にディーラーに出すようにしてる。民間でやってくれるかは知らんけど
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 21:53:30.55ID:lz5pv6yk0
ディーラーのお姉さんの冷たい視線に耐えられない。
行けば必ず出迎えとお茶入れをやってくれるが、買わないの分かっているから応対がどことなく素っ気ない。
0991984
垢版 |
2019/05/23(木) 08:10:05.21ID:KK9AmCqv0
>>985
今までたたんだ段ボール箱と交換したタイヤくらいしか積んだことなくて
そのままでも十分フラットになると思ってきたけど、寝ると違いがあるのね

>>987
昔ディーラーにあったチラシに「HV関係のメンテはHonda Carsが安心」
みたいなのがあったけど今はHV車とかずいぶん普及してきたからどうかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 239日 20時間 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。