X



【FT-1】次期トヨタ スープラ Part8【J29】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:40.89ID:rsSVBWCi0
・スペック
2L 直4ターボ 197ps
2L 直4ターボ 258ps
3L 直6ターボ 340ps
3L 直6ターボ 425ps GR

全長 4380
全幅 1860
全高 1290

・画像
https://i.imgur.com/hkGOz2m.jpg
https://i.imgur.com/Jas3JyG.jpg
https://i.imgur.com/XftHkWF.jpg
https://i.imgur.com/FDtwvBg.jpg
https://i.imgur.com/OkWllWN.jpg
https://i.imgur.com/Lr9irDX.jpg
https://i.imgur.com/zFPOb0e.jpg

・動画
https://youtu.be/0WYBQ2hQDFs?t=25
https://youtu.be/EFReK9qWi0U?t=1
https://youtu.be/WsLTpMAbdv8
https://www.youtube.com/watch?v=EFQI3xa3ayQ


前スレ
【FT-1】次期トヨタ スープラ Part7【J29】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519131597/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:57.87ID:72rW1AsH0
>>950
GT4はケイマンに911カレラSのエンジンを積んだ
両車の中間みたいなもんだからねえ

しかも残念ながらGT4はケイマンSよりボディーも大きく全長4438mmで
CDセグメント最速には遠く及ばないしね

Cセグメント(全長4380mm)の90やケイマンSとGT4じゃ
価格帯だけじゃなくセグメントも上のクラスだよ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:36.33ID:+eVfakzB0
>>954,955
値下げで検索したんなら値上げでも検索してくれ
俺のレスは>>948みたいな直近の事柄がすぐに車体価格に反映されないって意味

2011にポルシェの価格改定を言うならそれまでのユーロ爆安の中
売上の高いカイエンだけ平然と値上げ(or価格維持)してる事も言及してね
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 00:47:46.96ID:saZrwPNo0
>>953
なんか色々と突っ込みたくなる..

まず何故か、981GT4と現行718ケイマンSのサイズを比較してるし..
ちなみに981GT4と同じ7分40秒のニュルラップをマークする新型718ケイマンGTSは素の718ケイマンと全長殆ど同じですよ(4393と4379)。そして幅も同じ
エンジンだってGT4のようにカレラSのNAユニットを持ってきたりしてなくて、
718GTSに積まれるのは718ケイマンSのユニットをベースとした2.5L/4気筒ターボ

もっとも、仮に全長が4379から4438に伸びたとしてもセグメントが上というほどの違いではないのだがw
それらの違いが現行ゴルフとインプレッサハッチの全長差よりずっと小さいと言えば、いかに微々たるものか分かるね?
まぁ敢えて言うならどちらもCセグの範疇だよ。長さに関しては
今のDセグ(セダン)は4600〜ぐらいが目安。

そもそもスポーツカーを全長から判断してセグメントに当てはめること自体ナンセンスだと思う

てなわけで、どうしても1000万超えたらクラス違いということにしたいなら、それは否定しないけど
サイズ違いで云々は詭弁と言わざるを得ないね
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 00:59:49.61ID:SHT4iS340
ZSXと悩むよな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:59.08ID:MwZXHUpF0
BMの場合、実馬力がカタログ値を下回ることはまず無いので結構速いと思うよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 01:39:59.94ID:XC40nT5S0
>>964
お答えしましょう

981GT4と現行718ケイマンSのサイズを比較したのは >>947
GT4は?と問われたから

スポーツカーの格に全長はあまり関係ないと思ってるけど
>>950 でセグメント話が出たのでサイズの件だと判断して
Cセグメント 全長4150〜4400 90 ケイマンS
CDセグメント 全長4400〜4600 GT4
でセグメントも異なるよと答えた

718ケイマンGTS(993〜1053万)はミドルクラスのハイエンドに思うけど
「ケイマンを越えてミドルクラス世界最速」と雑誌に答えてたトヨタが
どう考えてるのかは知らない
もしも90でGTSを抜く気ならとんでもないコスパで胸アツすぎる
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 02:24:25.88ID:EWDHNFe70
90スープラってZ34、旧Z4、FDよりかなり大きいんだな
迫力ありそう

     90   Z34   Z4   FD

全長 4380  4250  4255  4285
全幅 1860  1845  1790  1760
全高 1290  1315  1285  1230

Z34とZ4は短かい
FDは短く幅も狭かったんだな
その分車高が低くて縦横バランスは良くて格好良かったけど
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 02:49:08.92ID:saZrwPNo0
>>969
それは私にも非があって、一連の流れに対するツッコミを横着して一つのレスに照準を絞った形になってしまった
そのため、あなたに向けるべきでない中身も含んでしまったと思う
気を悪くしたなら申し訳ない。 攻撃する意図は毛頭ないんだ

だがしかし、一つ質問が
そのCDセグというのは一般的な用語かね?
個人的には聞いたことがないんだが、どこかの雑誌とかで使われてるのかな
意味合いとしては想像付くのだけどさ
個人的には、DセグとBセグの間ならCセグでしょ?と、認識しているw
実際にCセグハッチとして比較される一例として、ゴルフ、インプ、アクセラ、シビック、メガーヌ等があったとして、
それらをさらに細かく区分けしたりはしてないケースが多いように思うんだけどね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 08:33:58.01ID:uSwVuYhO0
>>961
FRだとM4やRCF見ても400馬力台でも4秒前半。
0-100が3秒台は500馬力クラスのパワーや4WD、それかロータス並みの軽量じゃなきゃ無理。
どれもコストかかるから価格も余裕の1000万オーバークラスだね。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 10:02:37.77ID:tuakn7Ua0
>>973
出先でID変わってるけど
全然気を悪くしてないから大丈夫よ
普通はCセグだけど、余計な細分化してCDてのもあるみたい
「CDセグメント 車」でググると色々出てきた
https://www.hondaall.com/helpful-information/class/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%8A%E6%A0%BC
https://ja.wikipedia.org/wiki/D%E3%82%BB%E3%82%B0%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 11:27:19.43ID:h3K+5YP10
スープラ復活なんだったらソアラも復活してほしい

レクサスのSCは高すぎる。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 12:24:28.75ID:5lQx4g+J0
徳大寺だのテリー伊藤だのの意見参考にしてるやついるんだな
どんだけセンス無いんだ
徳大寺は死んだけど
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:40.24ID:r3oo6uNG0
今若造が買える車は相対的にそんな速くないもんな
金持ちが適当に買った外車を貧乏な若造が手塩にかけて作った国産スポーツで抜き去るみたいなロマンがない
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:41.23ID:SI7euGZ30
>>983
いやいや20年前も400万の車はなかなか買えないよ
クルマに月10万突っ込む層がいただけで今は興味関心が変わったから若者が買わなくなった
今でも月10万出すならR35いけるでしょ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:59.34ID:Pt7xmd7f0
>>985
そんなに甘くない。若いと任意保険もクッソ高いし、燃費も悪いし、オイル代も高いし、タイヤ代も馬鹿にならない。ボンボンの小僧なら別だが一般的には無理
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:05.37ID:9l82UnBa0
35リセールいいと言っても新車なら最初の車検までに400万位は値落ちするよ。
若者が買うってなるとカツカツで中古って話になると思うが、維持費も性能考えりゃ安上がりだけどカツカツで買う層にはやっぱ厳しいんじゃねえかなぁ。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:37:50.19ID:jCVAI10Y0
>>985
そうそう
単純に車に興味がある若者が減ってる
今でも車好きな奴は若くてもお金かけてるし

>>987
最近の若者は兄弟も少ないしボンボンというかお金をかけてもらいやすいというかむしろ親のスネかじってる奴増えてると思う
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:17.94ID:9ZjdP1nJ0
スネかじってようとなかろうとクズはクズなのが車業界だし事故ったら迷惑かけたり死んだり殺すのもおなじ
っていうか貧乏人ほどガツガツしてて運転荒いしクズ多めなイメージあるからそこはどうでもいいや
お金を使えるなら使えば良いし運転が上手くなれば勝ち
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:52:30.29ID:A0ndwE7x0
80スープラの頃ってディーノが500万円くらいだったんだよなぁ
程度がいいと800万円くらいで・・・
テスタロッサも800万円くらいだった

今はね・・・
964RSは一億円超えた
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 23:11:18.18ID:SI7euGZ30
昔に355を600万で買ったやつR32を50万で買ったやつは楽しい昔話だよ
買えなかった買わなかったやつ、今の若者は車の話なら間違いなくメシマズなだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 25分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況