X



【最高傑作】ランドクルーザープラド98台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 19:18:39.00ID:8ySwk5xl0
公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

前スレ
【MC秒読み】ランドクルーザープラド85台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1498102168/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド86台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1500269953/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド87台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1501849597/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド88台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1503033462/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド89台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1504132420/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド90台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1504754672/
【最高傑作】ランドクルーザープラド91台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505269615/
【最高傑作】ランドクルーザープラド92台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505812786/
【最高傑作】ランドクルーザープラド93台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506512418/
【最高傑作】ランドクルーザープラド94台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507285212/
【最高傑作】ランドクルーザープラド95台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508061985/
【最高傑作】ランドクルーザープラド96台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509359149/
【最高傑作】ランドクルーザープラド97台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510225077/
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 17:57:38.43ID:uzw5Wjic0
>>546
契約日いつですか?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 18:41:03.44ID:IQ2Uu49T0
9・17契約2.7TX-Lパール、ベージュ、ムーン、Ⅾオプナビ8インチ、バック、
クリソナ、寒冷地、バイザー、マット、ヒッチ
当初10月末納車予定でしたが、明日ついに納車されます。
長かった。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 18:56:08.27ID:3MHUvTrT0
中々皆さんこないですね。
私は2月なので
まだ気長に待ちますが

ここのところインスタでエアロを
つけたプラドを見かけます
プラドにエアロ
皆さんはどう思いますか?

自分は本格的なオフロードをしなければ
いいのかな?と
あとはサイドステップのエアロは
ランクルにもついてますよね?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:59.11ID://vcQuLp0
何回もやんなよ
つまんねーし
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:21:51.30ID:1gJYSNwK0
昨日ルーフレールの話題が出てたから今日プラド以外の車を注意して見てたんだけど、殆どの車種のルーフレールがシルバーだな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:33.48ID:uzw5Wjic0
>>555
スバルとかアウディとかシルバーのイメージ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:32.19ID:5tNKXCQk0
>>554
それって社員さんが展示車にも試乗車にも使える用にトヨタと契約して、かなりのキャッシュバック貰えるんだよ。その代わり禁煙で使わないととか、社外品付属ダメとか縛りあるけどね。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:25.51ID:uzw5Wjic0
デザイン的にはルーフレールいらない
どうしても必要な場合はどっちの色?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:52.25ID:PtRZpULh0
>>562
かっこいいね
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:24.42ID:R0e7Gjqu0
本来ルーフ上にキャリアとか付けるためのものだからな
使わない人にとっては無用の長物、若干の重量増にもなるし
プラドくらいの車高になるとルーフになんか付けただけで、高さ制限にひっかかりまくりで不便になるだけだしな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:33.15ID:4jW0SZgL0
>>564
そぉか?
洗車する時、あれ握って天井洗ったら超便利だぜ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:07.54ID:PtRZpULh0
>>567
メーカー社員の車なわけないやろ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 23:11:46.02ID:JUZlLpxx0
ルーフレール、黒にした。車(*^^*)カラーはパールホワイト。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 23:16:00.00ID:B5CvZ+9s0
愛知トヨタで話してたんだけど
今から契約しても納車3月末らしい
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:52.40ID:zhT5VYbV0
ジェット引っ張るのにヒッチつけてる人どこのつけてる?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:12.98ID:PtRZpULh0
9月末契約で年内ギリ
ちょうど3ヶ月待ち
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:47.48ID:VH02bT1T0
>>573
バンパー直にUSトヨタ純正、配線もカプラオンの純正
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:17.08ID:c/HWU4UA0
>>572
納期延びそうやね。
一週間前契約で2月末と言われてるが、
無理そう…
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 00:06:03.83ID:dgcecMky0
>>575
後期?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 01:49:23.57ID:qtWHpfDI0
中期乗っててシルバーのルーフレールにしてたけど、ずーっと黒にすりゃよかったと後悔しててディーラーに交換したい人居ない?って聞いてたけどいつまで経っても居ないから外して自分で黒く塗ったよ。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 01:53:41.41ID:BJlgofcs0
MOPのレールは外せないの?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 02:38:49.47ID:BJlgofcs0
あれ誰もいない(´・ω・`)
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 03:20:31.16ID:E412h6dx0
(*¯ω¯*)プラドかこええ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 03:27:58.07ID:XRDTv0820
でも中期のがかっこよかったよね
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 04:01:14.18ID:XRDTv0820
3代目じゃね?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 05:14:16.14ID:dRd5azma0
これは納期が掛かるという情報を流しておいて少し早く手元に来るとお得感を感じてしまう巧妙な情報操作w

単純に新型が人気なのかね
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:54.54ID:2Hc7hsTQ0
デイライトオフの後期プラドとすれ違ったけど、最初前期のプラドかと思った
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:55.79ID:2RxkPZwD0
>>589
それだと白っぽく見えるねー
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:00.98ID:m/L4GEnf0
特にブラックだと前期だか中期だか後期だかはパッと見わらかないよね。ビックマイナーって言ってもやっぱり普通のマイナーチェンジだなー
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 10:13:55.52ID:CtwnmuS00
>>575
店から取り寄せ?バンパーカットも必要だよね?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 10:55:32.25ID:NwtKyR6U0
中期はライトがデカいから存在感がある
だから車も大きく見える

なんか後期ライトが小さいから前期っぽい
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 11:53:05.09ID:PAR8fv/q0
中期はデザインがグロいから?パッと見て中期が新しく見えてしまう。
あと、夜に後期を見たけどテールランプのコの字の光り方がぼんやりしててLEDっぽくなくてチト残念だった。夜のキラキラ感は中期が一番かも…
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 13:03:16.03ID:nConEDC90
>>597>>598
中期は夜バックミラーで見ると、プレデター来たって感じがしてやばい、しかもセダンに乗ってると眩しい
まとまりは後期のほうが断然良い、飽きないデザイン
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 13:11:38.46ID:PAR8fv/q0
>>599
>>600
中期のヘッドライトは夜見ると奇妙だよね。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:12.56ID:a26VuUKg0
昼も夜も中期のがやっぱりよかったよなぁ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:37.99ID:AobUke9F0
>>598
確かにね
ランクルやLXは後期が発売して直ぐに前型が古く見えたけど、プラドは不思議と古く見えないね
奇抜かもしれないけど、中期は他車種と比べてかなり目立つ車だし
実際、夜にプラド中期が前から走ってきたら必ず見てしまわない?
奇抜=カッコいいかもね
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:11.80ID:PAR8fv/q0
>>605
出たての頃はやはり後期のまとまったデザインが新鮮に見えたけど、実車を見慣れるとカッコ良いか悪いかは別にして、中期もこれはこれで古くないと思ってしまう。

後期のパッと見の新しさは新19インチホイールのおかげな気がする。

バカにされるのを覚悟で、中期に後期の19インチホイールを入れたら意外とイケるかもね。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:26.84ID:ycg6qWYn0
注文して一週間後に、やっぱ黒ルーフレール付けてって言ったら、受け付けてくれたけど、少しめんどくさそうだった。そんなもん?ちなみにハンコ持ってなかったから、注文書はまだ印してない。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:48.76ID:81Jog8P50
後期はグリルの筋が細かくて弱々しく見える
ボンネットの凹みはいらない
ライトの形はいいんだけどね
フロント部分だけカクカクしてしまって全体のバランスはよくなく
見えるな
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 15:29:52.23ID:nv5Yzt8o0
>>609
まだ発注してないですね
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:50.56ID:1WWjIpKL0
中期のローとハイビームを光軸ズラすなりして逆にしたい。
ロービーム外側ハイビーム内側なら夜間点灯時カッコ悪くないと思う。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:03.69ID:73riadMi0
後期プラドはランクルみたいに落ち着かせた雰囲気を出したけど、やっぱりプラドはアグレッシブな感じが似合う
機動力が売りの車だし
まぁ今回のセーフティ機能は良いと思うけど、他メーカーに比べれば見劣りする部分もあるし
これ以上のセーフティはフルモデルが必要みたいだね
てか所詮今回はマイチェンだから、3年位でフルモデルだからフルモデルした時に買っても良いかもな
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:41.75ID:OTH9FHVT0
70プラドのスタイルがいっちゃんかっこええ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:06:15.57ID:bFDEKiEL0
アグレッシブがいいならハリアーでも乗ればいいだろ
プラドはゲレンデみたいにコンサバ路線でいってほしいわ
95プラドもいいけどゴツいオバフェンはいらない
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:08.76ID:vGGBW+iH0
ぶっちゃけ後期だせーわ
中期の値段下がらないのはせのため
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:46.43ID:SmPrOdhW0
なんで209に似せたんだろうな
海外では既にベイビーランドクルーザーって馬鹿にされてる
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:37.99ID:nv5Yzt8o0
>>618
それ発売して欲しいわ
プラドよりひと回り小型化希望
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:18.90ID:SmPrOdhW0
そんな事したらベイビーランドクルーザープラドになるじゃん
ラダーフレームでミドルサイズのSUVなんて需要あんのかよ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:18.97ID:sYw2KCeW0
中期のグリル移植できればなー
後期のグリルは終わってる
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:54:23.06ID:nv5Yzt8o0
>>623
普通にデカいやろ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:00.96ID:Bbl144CL0
最近メーカーは小出し発売するよな
やっぱ半年後か一年後に特別仕様とか一部改良出るんだろうなぁ…
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:22.97ID:OAU/q2jK0
>>625
発表後、販売台数が落ち着いた頃に出すね。あとはモデルチェンジ直前の在庫処分。
最近は一年経過しなくても売り上げが芳しくないと出してくる。プリウスとかC-HRとか。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 20:42:41.10ID:iZ8EhXDt0
>>612
俺もそう思う。

しかしロービームのあの位置は
・低い位置にして周囲への眩惑低減
・障害物等に接触時の破損リスク低減
・ハイビームのリフレクター面積不足

とか、何かしら理由があるんだろうな…
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:39.04ID:HoZsLC1A0
納車された方、納期間近の方は
納期は3ヶ月ぐらいですか?
結構長いですね。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 21:45:37.19ID:I7wU7l9S0
>>629
今のところ、だいたい3ヶ月待ちですね。
納車前ですけどもうテンション上がらないです
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:07.58ID:HoZsLC1A0
>>630
10日ほど前に契約したんですが、
3月ぐらいになりそうですね。
とりあえず契約時は、2月納車予定ですが。
需要落ち着くまで待てば良かった…
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 22:03:48.51ID:79hEfGmb0
あァー、プラドで思い切り走れるフィールドが欲しいヨ!
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 22:04:52.86ID:7/gDXrOy0
>>630
8月盆前契約で10月下旬納車でした。実質3ヶ月。売れてるんですね。でもまだ余り走ってるのは見ない。
参考:アルパインX9Z、10月下旬発注で、まだ納期未定。工場トラブルか?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 22:15:32.70ID:HoZsLC1A0
>>633
8月からの契約から3ヶ月ですか。
11月末頃契約では、
ディーゼルの補助金期間までの
納車は無理そうですね。
下取り車乗りまくり、
しばらくプラド忘れますわ。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 22:38:48.55ID:8crsLLQH0
>>632
おれんち来いよ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:11.58ID:BtvJVZ1x0
アッー!!!
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:05.39ID:0khsYaqm0
盗難抑止にバイパー考えてるんだけど
つけた方いますか?
自分は愛知です。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 00:54:39.47ID:GJD7OOCk0
>>637
バッテリー上がるからやめた方いいぞ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 02:38:48.64ID:GJD7OOCk0
日本でもGX出れば200みたいに相場崩壊確定やろね
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 06:12:31.86ID:VRAapD430
>>637
愛知は盗難上位 窃盗グループが複数いる
更にプラドは注文多い
セキュリティで下手に傷つけられて残されるより綺麗に持っていかれた方がまし
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 06:56:20.32ID:u8+yJBe30
>>637
安物買いの銭失い。オーディオ取り付けの延長の装置なんて無駄。
真剣に盗難防止を考えてるならもっとコストをかけたほうがいい。
車両保険入れてステアリングロックのほうがまだいい。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 07:41:59.04ID:CyfRR96q0
>>644
窃盗団とトヨタ、ディーラー大喜びだな
まぁ実際愛知なんかはそんな車が多いらしいけど

盗まれても精神的に何とも思わなくて、新たに注文して納入まで車必要ないならそれでもいいかもね
レンタカー特約も最長1ヶ月とかだし
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 07:57:58.83ID:yK9C4V5G0
どこかの国の大統領が窃盗団や車場荒らしを見つけたら即射殺の許可命令出してくれたら良いのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況