【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part12【LEGACY】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4fc9-xkdj)2017/09/12(火) 16:43:26.22ID:MIrefIkU0
2014年10月24日発売の『第6世代型[BN]レガシィ B4(セダン)』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです。

■公式サイト
 http://www.subaru.jp/legacy/b4/

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK。
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<前スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part11【LEGACY】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490421695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc9-xkdj)2017/09/12(火) 16:46:20.33ID:MIrefIkU0
【SUBARU】新型レガシィ(BN)Part1【LEGACY】
01. http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/auto/1392132683/
【SUBARU】新型レガシィ(BN)Part2【LEGACY】
02. http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1397958082/
【SUBARU】新型レガシィ(BN)Part3【LEGACY】
03. http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1413726958/
【SUBARU】新型(BN)レガシィ Part4【LEGACY】
04. http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1415540517/
【SUBARU】新型(BN)レガシィ Part5【LEGACY】
05. http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1418599521/
【SUBARU】新型(BN)レガシィ Part6【LEGACY】
06. http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1425615225/
【SUBARU】新型(BN)レガシィ Part7【LEGACY】
07. http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439236980/
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part8【LEGACY】
08. http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1449536658/
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part9【LEGACY】
09. http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1462515666/
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part10【LEGACY】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475394991/
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part11【LEGACY】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490421695/

3名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc9-xkdj)2017/09/12(火) 16:46:57.78ID:MIrefIkU0
■<年次改良・その他>
□2014年10月 6代目発売 <A型>
 http://www.fhi.co.jp/news/14_10_12/14_10_24_110012.html
□2014年11月 発売〜1ヶ月間の受注状況
 http://www.fhi.co.jp/news/14_10_12/14_11_26_110293.html
□2014年12月 日本NASVA,2014年,予防安全性能,最高評価「先進安全車プラス(ASV+)」を獲得
 http://www.fhi.co.jp/news/14_10_12/14_12_04_110464.html
□2014年12月 米国IIHS,2014年,安全性能,最高評価「トップセイフティピック(TSP)+」を獲得
 http://www.fhi.co.jp/news/14_10_12/14_12_24_110741.html
□2015年 5月 日本NASVA, 2014年度,安全性能,最高評価 「新・安全性能総合評価 ファイブスター賞」を受賞
 http://www.fhi.co.jp/press/news/2015_05_08_95/
□2015年 7月 日本NASVA, 2015年,予防安全性能,最高ランク「先進安全車プラス(ASV+)」を獲得
 http://www.fhi.co.jp/press/news/2015_07_15_178/

□2015年10月 一部改良 <B型>
 http://www.fhi.co.jp/press/news/2015_09_10_1014/
□2016年10月 一部改良 <C型>
 http://www.fhi.co.jp/press/news/2016_09_08_2845/


■<取扱説明書>
□A型 2014年10月〜
  http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/legacy/le08/index.html
□B型 2015年10月〜
 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/legacy/le09/index.html

4名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc9-xkdj)2017/09/12(火) 16:47:27.96ID:MIrefIkU0
■納車待ちテンプレ■※見積り段階での濫用NG※
 ↓
【契約日】
【地域】
【グレード】
【ボディ(内装)カラー】
【MOP】
【DOP】
【生産連絡】
【納車予定】
【その他】値引き額など

5名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc9-xkdj)2017/09/12(火) 16:47:54.76ID:MIrefIkU0
■sage進行でお願いします。

 ※投稿時のメール欄は「sage」※ でお願いします。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置されるのが一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応(レス)を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら放置でOK。
 || ○放置された荒らしは煽り叩き(自作自演)で必死にレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしに『エサ』を与えないで下さい。      Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

6名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9aca-yqGq)2017/09/12(火) 17:45:41.15ID:OYvo3hn70
>>1
スレ立てThx
はたしてSGPでレガシィはどう変わるのか

>>1
スレ立て乙です。

>>1おつ

>>1カクカクCVT

メーカーOPナビは確か富士通テンだったっけ
あんまり性能は良くない

レガシィは希少車になってしまったなぁ
その代わり走っていても正体不明でなんかデカい車として認知されてるみたいなので割と楽

>>10
メーカー装着ハーマンナビは
トヨタ純正カーナビそのもので草生えた
トヨタ車の経験が長いと安心?できる

12名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-sFs2)2017/09/16(土) 08:36:05.42ID:CJLfyeyda
アウトバックはよく見るのにB4は月に2〜3台くらいしか見ないな
だがそれが良いのだ

九州の地方都市じゃ年に数台くらいw
幸せ(*´∀`*)

ディーラー以外では今年に入って3台しか見てないな
・大雪積雪中の戸隠でアイスシルバー
・常磐道下りで白
・近所で白
うすらデカいので目立つ

15名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-sFs2)2017/09/16(土) 13:02:35.68ID:lOvDqlTea
目の錯覚だけどアウトバックよりでかく見えるんよ

ホイールベースがアウトバックより長い

17名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93ca-ezlX)2017/09/17(日) 05:54:41.05ID:40lJ8RD10
アウトバックにはサイズ以上の大きさを感じるけれど、B4にはそこまでは感じないなぁ

>>16
それはレガシィじゃなくてアテンザだろ レガシィは仕様に関わらずホイールベースは同じだぞ

18名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11e1-1TDT)2017/09/17(日) 05:56:50.42ID:n3uChtru0
久しぶりに白B4とすれ違った

>>17
B4の方が5mm長い、けど誤差みたいなもんだな

>>11
なるほど
そういう事情かぁ

ナビ部分は共通化とやらで安くできたんだろうね

21名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1351-iARx)2017/09/17(日) 15:18:15.33ID:PvVLXpxS0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
大排気量は加速感がなくつまらない d

オレのは充分速いが個体差かな?

レヴォーグ1.6とは五分のような気がする。

24名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6107-G1bV)2017/09/19(火) 16:23:52.69ID:QS2JTjnJ0
プジョー508のワゴンってBPと比べてどうだろう?
乗ったことある人いないかな?

25名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKc5-AAgv)2017/09/19(火) 22:53:22.18ID:/5zBzoC5K
恵比寿でD型のB4をみてきたけど、なんかすごい落ち着いた感じ。フロントとホイールかわるだけでおじさん臭くなってしまった

C型までのほうが落ち着いた顔付きだったから、おじさんぽいと感じてた
ってか、もう恵比寿に展示してあるのか!

27名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93ca-ezlX)2017/09/20(水) 05:48:57.13ID:Htf3nM3h0
この間行った時はレガシィ自体いなかったのに今は2台とも完備か
壇上は相変わらずレヴォーグ?行ってレガシィ壇上で乗れなかったとか悲しいので一応訊いてみる

A型だけど、ギアがリバースの時はオーディオOFFにできないんだぜ、なんで?

O型だからよく分かんないや

30名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01e1-1TDT)2017/09/20(水) 23:00:30.70ID:875tOxGw0
バック音鳴らなくなるのかな

31名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0618-UfD1)2017/09/21(木) 20:14:40.15ID:Kza/nbGD0
スバル車はよく見かけるけどレガシィはあんまり見かけないなあ
次のフルモデルチェンジ日本で販売あるのか?

32名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aca-7o2d)2017/09/21(木) 20:30:52.43ID:h+/VMzNO0
さすがに無くなりはしないだろうが、クルマとしては既にカムリやアコードなんかと同格のサルーンになってしまっているので
イメージ戦略次第によってはさらにその先がどうなるかわからないな

DQNカーだの走り屋カーから脱却できなきゃかなり厳しいだろうなぁ 現行時点で既にそういうイメージは消えてるけど
まぁそんなわけでレヴォーグがこれだけ旧レガシィユーザーに人気なわけだしね むしろそっちのイメージ転換の方が重要かも

33名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bfb-0s0S)2017/09/22(金) 00:06:05.64ID:S7i4nt9t0
>>32
何が言いたのか分らんが、貴方のような評論とは違った6代目が出て来たのは事実。
事実を言えば、日本では売れてないが、北米では売れているのでメーカー云々や
イメージは関係ない。あなたの妄想。

34名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5b-sht2)2017/09/22(金) 00:47:26.74ID:32D13GV0K
>>27 恵比寿ではB4とアウトバックが外展示でした。
雨ダレの後もあったので、試乗車も兼ねるのかなあ?

35名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aca-7o2d)2017/09/22(金) 07:19:04.49ID:I7ORERmf0
>>33
要は今や只のサルーンでしょっていうだけの話よ
少なくともそういうレガシィは日本では受け入れられていなさそうだっていう事
だから次期型はともかくその先続いていけるかはまだ分からないと書いた
どうでもいいけど次期は4代目以来の番号オーバーフローか・・・次はいよいよ車種番号一桁目{→B}から振り直しか?
>>34
ということは乗車不可ってわけか・・・チキショウ

36名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bf5-UCJm)2017/09/22(金) 11:16:58.95ID:W5jSGecy0
後バンパーぶつけて修理しようとおもたら
センサー入ってるから修理NG交換対応のみって言われた
バンパー7万円なり

そういうもんか...

E型でツーリングアシストつかないかなあ。
WRXやらレヴォーグは後席が狭い。(個人の感想です

次でついたらと思うと5代目から乗り換えられない。(´・_・`)

38名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aca-7o2d)2017/09/22(金) 18:41:10.26ID:OvEYSztH0
E型待つのならもう1年待ってFMC後の新型で良いのではないかと書いてみるテスト
車台もSGPに変わるし、その頃には何があっても流石に載るでしょ
あとレヴォーグやWRXインプが後席狭いとは言っても、それでも他社の同セグメント車に比べりゃ
圧倒的にマトモな後席空間やでと あれで狭いなら素直にDセグ買いましょうねっていうやつよ
正直レガシィは全長の割には異様に後席広い気がする 相変わらず空間設計上手いなと思う

>>36
センサー逝ってたらいずれにしろオシマイだし、修理後のセンサー補正が死ぬほど大変なんだろうな・・・

39名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bfb-0s0S)2017/09/22(金) 18:45:30.33ID:S7i4nt9t0
>>35
日本で受け入れられてない、とはどこを指しているのか?街中で見ない事であれば
単純と言わざるを得ない。家族がいて、休日メインでドライブする人には評判良いが?
日本での販売数は少ないかもしれないが、BN9オーナーの満足度は高い、と言っておく。
乗れば判る。

40名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sac2-dmLG)2017/09/22(金) 18:57:31.98ID:YPU8KkW3a
「日本での販売数は少ないかも」じゃなくて厳然たる事実として少ないのです

日本での販売数が少ないイコール日本で受け入れられてない

これはまず噛みしめなければならない

ユーザーが満足してるかどうかは別の問題

営利事業だからね
慈善事業ならばあんたの言うこともわかるけど

倒産しかけたスバルを救ったのがレガシィだから
簡単にディスコンにはできないだろ
セダンが売れないのは世界的な風潮だけどな

bn9を選んだ事は間違ってなかったと思うし後悔もないがいろいろ足りない所は感じるな。
それこそ悪い意味でカムリと同格なんだよなぁ。
BLの頃は車格こそ低くとも最高峰の一つではあった。

車格レスでレガシィBGBP乗りですが
セダンは街中で埋没しがちですわな

今はBNCです

なんだよアイサイトセーフティプラスって
ツーリングアシストじゃないのか
結局レガシィのアイサイトってレーンキープはどうなったんだろう?
全車速レーンキープ欲しい

>>45
Let's handle handle as much as possible.

>>45
付いてるの買いなよ

俺はこの車好きなんだけど、大半の人はインプレッサかアウトバックにいくだろうな。
個人的には初代B4の2500NAに乗ってるから、次はこれにしたいんだが。

>>48
他の人が何と言おうと何を買おうと自分の欲しいのを買えばいい

>>49
もちろん買いたいのを買うが、どんどん大きくなって高級路線にいくか、廃止になるかのどちらかだから、違う車になりそうで心配なだけ。

何と比べて異同を考えているのか分かりませんが次はもっと違うものになるんじゃ

次は大きくて装備の多いインプレッサでしょう
どうしますかね

ツーリングアシストのS4は乗り心地悪いかねえ
本当はインプレッサで充分なんだが待っていても最近のスバルは期待を裏切るからねえ
俺もてっきりレガシィのマイナーチェンジでツーリングアシスト付くものと思って期待していたんだが
ベンツは止まり方が乱暴なのよ
高速道路の車間距離もアイサイトほど長く取れない
フルスペックアイサイトと全方位警告、大型モニターで充分ベンツのライバルになりえるのに惜しい

スバルは弱小メーカーだし
20年くらい前に速度制御装置の欠陥隠しで大きな事件もあったし慎重なんじゃね
余りにも矢継ぎ早に要求をぶつけても簡単にはいくまい

九仞の功を一簣に虧くようなことがあってはなるまい

と三菱がおっしゃっています

そろそろSUVも飽きられてくるんじゃないかなと思っている
そしたら一周回ってまたレガシィの時代ですよ

今日は黒のB4と出会った
リアデザインがもう少しエグ味があればなー

>>57
それは無いでしょ。

60名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aca-7o2d)2017/09/25(月) 07:46:31.39ID:N7YcvO1J0
>>57
新型カムリが大成功を収められればそういう時代も来るかもしれないなっつー程度しか言えねぇ・・・
まぁ当分はSUV隆盛の状況が続くでしょうねぇ、悲しいけどスバル自体もそう言う方向性に舵を切ってるし

それでアウトバック大ヒットですよねー
アメリカでもセダンはオコワンじゃないですかねー

62名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8a9b-71WR)2017/09/25(月) 21:40:48.04ID:SspRZSsE0
SUVやステーションワゴンのリアデザインが気に入らなかった
からセダンにした、という自分みたいなのは少数派なのかな
スペックと予算からすればレヴォーグ1.6も十分候補になるはずだけど
全く眼中に入りませんでした。
31歳男

アウトバックはカッコいいな。
先代はイマイチだったが現行と初代は最高。
3000が出たらいいんだけど、2500でも十分かな。
B4もカッコいいけど、便利さでアウトバックかな。

BRからレヴォーグ2.0STIに乗り換えちゃったけど、やっぱり内装はフラッグシップだけ有ってこっちの方が内装良いな
次買い換えの頃は落ち着いてるだろうからまた戻ろう。

次はフォレスターにすっかな


サイドミラー細っ

次期WRXだろうね
すごく高くなりそう
最上位版は700万円ぐらいかな
2.4ツインターボで400馬力とかね

69名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aca-7o2d)2017/09/26(火) 08:24:05.17ID:ZemaaGtd0
>>67
コンセプトカーなんてみんなこんなもんよ VIZIVやVIZIV2なんかそもそもドアが観音開きだったでしょ
代表的なとこだとダイハツ・ウェイクのコンセプトカー版ことDECA DECAもそうだった
寧ろあれは当初観音開きで出すつもりだったのではくらいにまで思ってる

個人的には2.4の上が出ないかと思っていたがさすがに無理そうか、まぁいいか

エアスクープが見える?

コンセプトモデルに何度騙されたことか…

72名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eff5-yOI8)2017/09/26(火) 09:58:19.98ID:3d1GJt5r0
スバルのコンセプトモデルは市販モデルと違いすぎ
でも期待したい、次期レガシィ

73名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff8d-Dc1X)2017/09/26(火) 10:40:47.16ID:S3kDLhcH0
>>66
次期WRXだよ。

74名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de18-H8n6)2017/09/26(火) 12:32:29.11ID:FXlDfYkJ0
レガシィだろ

WRXだっつってんだろうが
クソが
マヌケが
ハゲのくせに

どっちでもいいけどさあ
新世代アイサイトと安全機能フル装備な乗り心地のすこぶるいいセダンにして欲しいなあ
ベンツのEクラスと比較するのにレヴォーグやWRXはどうなのよ

E?

78名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aca-t+5m)2017/09/26(火) 17:42:02.58ID:uDcguD7O0
なお価格はレガシィB4の倍の模様

しかしレガシィレヴォーグWRXもそろそろコンセプト出しておかなきゃならない時期だけど、
それはそうとしてもフォレスターのFMCってどこに行ったのだろう 2020まで引っ張るんかね

逆にアセントはほぼVIZIVそのまんまで出てきてびっくり仰天や まぁ何かしらひっくり返るかもしれんが

VIZIVと実車の差が次第に小さくなってるという気はする
昔のVIZIVは実現可能性のない単なる夢でしかなかったが、
今のVIZIVは開発中の車の観測気球になってる
VIZIVを出すころには開発は相当進んでいて
デザインのおおまかなところは引き返せなくなってると思う


でも出てみればやっぱりインプレッサだったという

82名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de18-H8n6)2017/09/27(水) 17:03:39.24ID:u7QlSA4P0
レガシィだよ

83名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff8d-Dc1X)2017/09/27(水) 18:37:33.19ID:IeRKOx460
>>82
このハゲぇぇぇぇぇぇぇぇ〜!

84名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03f5-2GbZ)2017/09/28(木) 12:13:55.32ID:kYwJKsJ70
レガシィでしょ

WRXとして見ると格好いいけど、レガシィと思うと下品だ

86名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b18-2Bhk)2017/09/28(木) 19:07:55.82ID:Kw3Qn2HY0
じゃあ俺はフォレスターとして見るわ

87名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c578-RSk9)2017/09/29(金) 12:36:49.65ID:+mok7OiX0NIKU
NB9 ボンネットフードはアルミ製ですか?

伝統のアルミ

ちなBNな

5代目は鉄だったんだよ・・・

マジか...BPからの乗り換えだったから知らなかったスマソ

ヘコむなぁ〜

92名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 239b-8egR)2017/09/30(土) 17:37:37.71ID:57ajDXYH0
日本にはレガシィがある。
いいフレーズ♪

至上の歓びへ

次期クラウンも4気筒だけか…
(マジェスタは6気筒だけど)
6気筒ガソリンエンジンは本格的にオワコンだな

カクカク6足CVT も要らない

96名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ca-olvB)2017/10/01(日) 12:37:08.36ID:4K/+unLw0
(CVTなら今回新型の擬似7速になったけどまぁ騒ぐほどのことでもないか)

97名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e50b-71sb)2017/10/03(火) 07:51:23.26ID:qKS2dFOk0
タイヤおすすめはなに?SUV系はタイヤサイズが限られて選択肢がしぼられる。SUV用ってほどSUVっぽくないし、車重重いからミニバン用なのか?でもセダン系みたいな乗り心地もいいしなと。静粛性だとどれがいいかな?

98名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e50b-71sb)2017/10/03(火) 07:53:58.13ID:qKS2dFOk0
>>58
そうなんだよね。フロントはアウトバックより良いと思うんだけど、リアがワンサイズ下のセダンに見える

99名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed8d-Txnz)2017/10/03(火) 10:00:49.32ID:Y1MnWOga0
>>97
セダンに履くタイヤにSUV用やミニバン用を持ち出してくる理由が意味不明だよ。
なんで?

ダンロップかブリジストンかヨコハマかの選択枠

101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e50b-71sb)2017/10/03(火) 16:30:38.06ID:qKS2dFOk0
>>99
ごめん、アウトバックスレと間違えた

102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 239b-8egR)2017/10/03(火) 21:56:06.48ID:aZvg0WLh0
質問者はアウトバックスレへ去ったから今さらだけど、
コンチネンタルはどんな感じなのかね。
某販売店が激推ししてるから気になる

>>102
某中津川の社長が絶賛してるから悪くは無いんじゃない?

先行予約が始まった週の週末に契約したのに、生産が17日で納車は10月末だと連絡が来た。
やっぱり各ディーラーの展示車とかが優先的に生産されるのかな?
納車もっと早い人いる?

105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b18d-XSap)2017/10/07(土) 11:16:07.17ID:m4yg0mWy0
>>104
ディーラーの展示車は、客の先行予約以前からオーダーされて生産しているのでは。

次期レガシィは

たたたたーぼ?

確実にダウンサイジングターボ
FMCまでに現行モデルのNAを味わっておくのだ

たぶん最後のNAレガシィになるだろう

108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-U77G)2017/10/09(月) 09:35:45.43ID:EGiWNuOid
2Lダウンジングターボな。

109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b18d-XSap)2017/10/09(月) 10:37:46.79ID:lRTFqZ5J0
>>108
新開発の1.8DITですね
エンジンのみと、PHVの2本立てではないでしょうか。

最近お車デビューして今G4乗ってるんだけど次はレガシィ買いたいのよ
で気になったんだけどDITって分かりやすく言うと…なに?
ターボってことはわかったんだけど普通のターボとは違うのん?

111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b18d-XSap)2017/10/09(月) 10:50:17.44ID:lRTFqZ5J0
>>110
ウイキでガソリン直噴エンジンの項目を参照して、すべて完璧に理解してください。
その欄は荒唐無稽で出所不明といったようなウイキにありがちなトラップは無いので安心できます。
完璧に理解すればあなたの知りたいことは解決します。

112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b618-XO6e)2017/10/09(月) 12:52:50.13ID:AQi4Iiow0
>>110
ママに聞け

うーん…とりあえず大丈夫です

>>110
直噴ターボの事だよ

115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5578-0ZFm)2017/10/09(月) 21:55:40.04ID:UlLbJQtV0
d型bn9 リミテッド ホワイト イン ブラック先月 9DAYSキャンペーンで契約しました。
納車予定は12月予定です。
スバルは初めてですが、アイサイト等の安全性能の充実が一番のポイントでした。
新型カムリも検討しました、セーフティセンス 追従性はそこそこありましたが
トータルではスバルに一日の長有りと判断
A型bn9試乗 一番気になったのはアイドリングストップからの立ち上がりの
ブルブル振動 d型では改善されるかも情報有り 期待してます
オプション LED ベースキット ナビパックスピーカー付きです。
燃費についてはV6エンジン車にトータル25年乗って来たので今より悪くなる
事は無いと思いますので満足です。
ボクサーエンジンのフィリング楽しみたいと思います。

>>115
購入おめでとー!

>>115
おめ!

>>115
どーせアイスト使わなくなるよ

俺も苦手だな
アイドリングストップは

永久OFFでいい

常にOFFでも たまに使ってみる

>>120
そしてすぐに嫌になる

高級なトースター買っても、結局食パンしか焼かないってなもんか?
コースもいろいろあって面倒くさい。
シンプルなのが一番。
俺はいまだにカーナビすら使わない。
走りが楽しくて音楽聴けたらそれで満足。

レガシィは走りが楽しいの?

まあまあかな
初スバルのBGtypeCのノーマルGTに乗り換えた時の良さが忘れられんが
今回のは大人になったったなあというのが初発の感想
ただし乗り慣れて車も各部が馴染んできたら引き締まって来たけどな
なんせ月間走行距離が少なくなってきて何とも言えないがな

現行はサルーンになったんでしょ?
走りが楽しいとかとは、ちょっと違うんじゃないの?

安全性能最強サルーンとして世界に君臨する車になれ
そのためにもアイサイトをつねに最新で高機能なバージョンにしていく必要がある
ベンツのEクラスの堂々のライバルになりうるのに
車線中央維持はようやく搭載、ツーリングアシストはどうした

TAどころかAVHすらついてねえよ
元フラッグシップだし世界に君臨とかありえない

128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b18-LQVt)2017/10/13(金) 07:17:53.78ID:vJB/dPkh0
要望でしょ

今朝、乗ろうとしたら、バッテリーが上がっててエンジン始動不能。ちょうど丸二年になるけど、寿命なのかな?ちなみにスバル純正のAC Delco。

日常、アイストは使ってますか?
走行距離はいかほどでしょう?
自分はアウトバックなのですが
やはり、気になってしまいます。

アイストは常時ON、走行は14000kmです。最近チョイ乗りしかしてないからかなぁ。。。

>>129
エンジン切った後でも常時電源でドラレコ動くようにしてたりする?

2年14000キロだと、かなり早い気がしますね

毎日チビチビ乗るよりも、2週間に1日でいいから、長距離をかっ飛ばしたほうが車は調子いいよ。

>>132
ドラレコはシガーソケットから電源取ってるから、エンジンoffすれば通電しないはず。

レーダー探知機OBDに繋いでるとか?

>>136
レー探もシガーソケットから。

とりあえず尼でGSユアサのバッテリーをポチりましたが、再発しないか不安です。

バッテリは突然死することがけっこうあるので
たまたまそういう個体だったんだと思う

たぶん前スレに書いたと思うんだけど、ようやくC型納車された!
3ヶ月近くの待ち時間は本当に長かった… しかも明日納車!って日にごめんなさい、明日無理です。決まったら連絡しますなんて電話あったから喜びも一入です
乗り倒すぞー

納車おめ!
オレはDだが今月末納車予定。延びないといいけど…

納車日が天気がいいといいね

ちょっとした事だけどD型から車速感応自動ドアロックついた?
C型レガシィに後付できないかな…

B4にDIATONE SOUND.NAVI取り付け
ttps://ameblo.jp/audio-musicbox/entry-12319862164.html

(笑)の使い方が気になる

>>142
付いたよ。D型パーツの後付け可否は知らんけど、この手のパーツは社外品でもあるよ

>>145
トヨタ系車両の社外自動ロックはいっぱい見つかるんだけどBNレガシィ対応の社外もあるんですか?
根気よく探してみるかな…

緊急時出られなくなる危険が有るから付いて無いのに

148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ca-EwbT)2017/10/17(火) 11:37:27.75ID:ZIZwWFxu0
いったいレガシィはいつから高級車になってしまったんだ・・・(小並感)

149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 338d-BSx0)2017/10/17(火) 12:24:07.54ID:oZ98P6FY0
>>147
交差点で停止中にいきなりドアを開けられて奪われる事件が目立ちはじめてきたし、
正体不明の外国人やリアルキチガイがぶつけてきたりする事件が多いので、
緊急時や事故の時の救出に考慮するより、平時の事件トラブルに備えて自動ロックするほうが身を守れると思うよ。

150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 338d-BSx0)2017/10/17(火) 12:27:16.76ID:oZ98P6FY0
若い女の子が就職祝いでお父さんから買ってもらった軽を一人で運転しているシーンが多いけど、
車って人目に付かない場所も走ったりするからあんなの凶悪なDQNにドア開けられてそのままボコられて拉致されちゃうよ。
俺はレガシィよりステラやシフォンから先に自動ロックにするべきだと思う。

初代レガシィにもオートドアロック付いてたよ、その後は事故時にドアが開かないから無いほうが良い、という流れになり
付かなくなったけど。
最近また復活してきたのは事故時の衝撃で自動的に解除するようになったからじゃないかな。
だから社外品を付けると事故の時に解除されないということも考えてね。

152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ca-EwbT)2017/10/17(火) 19:07:49.04ID:K1qq0I+U0
電子制御の進化の仕方がとんでもないペースで続いていて恐ろしいぞ・・・
というか衝突クラスの衝撃になると自動開錠ってすげぇな
エアバッグの回路を流用なのか何なのかは知らんが、そういう制御ってできるもんなんだなって

>>146
すまん、BSスレじゃなかったな。
高いけどBS専用のがある。BNにも付くような気がするけど…
http://www.aqua-alarm.com/cgi-bin/s_goods_detail.cgi?CategoryID=245&GoodsID=812


>>152が言うように純正では事故の時も考慮されてるから、そういうの気にするならよく考えた方がいい。
あと純正はキャパシタも積んでて、事故の衝撃で電源断してもロック解除してくれると何かに書いてあった記憶がある。

>>153
わざわざありがとうございます!!

そうですねー…
急ぐわけでもないのでじっくり考えてみます。

>>152
ベンツでもオートドアロックだよ

156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ca-anE0)2017/10/18(水) 20:55:05.42ID:NihCt5t/0
>>155
昔乗せてもらったりしてたウィンダムがそうだったからそれは当たり前だと思うけど、
ドアロックの方は実はどうでもよくて、衝突時には自動開錠っていう方がものすごい衝撃だった
なんだかパッシブ/アクティブセーフティの進歩が凄すぎてついて行けなくなりそう

都内の街中で燃費どれくらい?
夏で8いく?


それじゃBRF3.6リッターとかわらないじゃん。2.5って燃費悪いしトルク無いしほんとクソエンジンだな。

>>157
12

161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4af5-+udL)2017/10/20(金) 23:42:05.53ID:KpsNGVLk0
>>157
うちも12ぐらい
高速は14いく

無資格検査、誰か燃料投下してくれw

【自動車】SUBARU(スバル)の無資格検査 30年以上前から常態化★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509072660/

おいおい勘弁してくれ

165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ca-VnGa)2017/10/27(金) 19:35:20.42ID:yiCXRJ9l0
荒らしの非オーナーは帰って、どうぞ
んじゃ非オーナーなんで自分も帰るわ

リコールマンドクセのC乗り

リコール確定なの?

大した事じゃない

無料点検レベルの検査でしょ

         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)    
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" 

スバルは長いこと日産の子会社だったからな。

>>170
サバンナなら今回のは不要
国内向けのみだわ

台風の中、無事にD型納車された!
やっぱ3ヶ月待ちは長いね…

レガシィって人気なの?
それとも、生産数が少なすぎるの?

人気=台数だろうから不人気
全然気にしないオレはC型半年で今回リコール╰(*´︶`*)╯

>>175
何のリコール?

>>175
半年って......
キザシみたいだね

>>174
受注生産だそうです
台数出ないから

コストパフォーマンスは最高なのにね

>>178
本当にキザシと一緒だ
レガシィって、昔は人気車種だったはずなのにね

180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ca-p9nN)2017/10/31(火) 07:42:28.48ID:UKpYKaHX0
そもそもスバルは受注生産しかしないだろ 普段から在庫なんざ持ち合わせていない
在庫なんぞ持つ前に注文車を生産しないと間に合わない 見込みなんぞする余裕はない

さて、この騒動の中、2014年11月購入A型、78000キロ走って来月車検だ。
担当営業さんからはお詫びの電話があったけど、ディーラーが悪いことをしているのでは無いので、お詫びより、今後どうなるかの正しい情報が欲しいところだ。

毎日通勤で80キロ以上走っている、平気燃費は13ぐらいかな?

最低地上高が割と低めなので、大雪はお腹に雪を抱え込んでしまってスタックする事があったな。

それ以外は不満は無し。人を乗せると社内の広さと高さにみんな驚く

svxばりに500mile a dayも高速道路でやった。非常に快適だ。

アイサイトのお陰で通勤が非常に楽だ。

まだまだ乗り続けていこう。

レガシィ買おうと思ってたけどシビックセダンにするわ。カテゴリー違うけどレガシィが野暮ったく見えてきた。シビックかっけー

183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09f5-oJ20)2017/10/31(火) 14:27:52.69ID:DqblLE7y0
レガシィとシビックが競合ですか?へー

今はヘタするとあのシビックがレガシィより高価
ハッチバックにするにしてもあの値段では買う人はいないだろうね

最もホンダはセダンでちょっとぼったくっているような気がする
希少車と言われる現行レジェンド見たけど ありゃただのデカいアコードにしか見えない

185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b18-hzX8)2017/10/31(火) 21:21:55.35ID:h9hGrlUw0
A型は11か月以内に来たんだけどねえ

プロなど居ない

みなさん、タイヤはどのくらい持ちますか?(リミテッド)

3年目突入

>>184
日産リーフ

リーフはカタログ詐称があるし
日産はどうも信用出来ないし

目くそ鼻くそ

気違いみたいに速いのな

>>192
それはあなたが速く運転出来るのですか?
それとも速いレガシィを見たのですか?

掘られたさ、ポチっと・・・(´・ω・`)

>>194
アイサイトも万能では無いということか。
ケガはなかった?

大丈夫だけど・・・0/100で、まぁ新品リアバンパー交換ので話しは推し通す
因みに
交換な一泊二日
塗り直しなら一週間らしい
交換の1択だね

なるほど

A型初期購入者はこれから車検だな、俺もだが。
リコール対象になるかまた連絡があるらしいが、
なんにしても「きちんと見て下さいネ」とお願いしておいた。

>>198
> 「きちんと見て下さいネ」

「はい、分かりました」
(チッ、めんどくせーな)

>>199
いやほんと、そうじゃ無いことを祈るしかないわ
車好きだけど、車のメンテが自分で出来るわけではないからな。
信じて おまかせ するしかないんだわ

>>199
> 「はい、分かりました」
> (チッ、めんどくせーな)

うちの車両のドラレコに全く同じような事が映ってた。
車検で追加の作業をお願いした時だけどね。
客の前では「喜んで!!」みたいな事言って裏に回れば・・・。

>>198
オレも年明け早々に車検だけど、今回のリコール対応を車検時にしてもらうと車検が安くなるらしいよ。
複雑な気分だけとチョット嬉しい。

>>200
意地悪してごめんね
ディーラーなら、きっとちゃんと見てくれるよ

それにしても現行レガシィB4は、押しの強い顔しててカッケーな

押しの強い・・・押しの・・・
後ろから掘られたさ・・・(´・ω・`)

>>201
そらそうだろう。
サラリーマン誰しも仕事なんてめんどくさいだけ

>>205
やる気出してると 出る杭は叩かれるからね

フルチェンまだー?(´・ω・`)

来年か再来年じゃないの?

早くて2019年現実的には2020年だと何万回言えば分かるんだオマエラほんとバカばっかし

210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5221-a6xK)2017/11/19(日) 09:14:52.70ID:e+bT7VaL0
>>209
まぁ察してやれよ。

次はエンジンをダウンサイジングして欲しい
フルモデルチェンジでは EVも選べるようなになっていたりして

212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c5a7-TPyW)2017/11/19(日) 17:19:30.26ID:qRCktSOB0
だから
2.5Lにターボつけたら3.5Lエンジンクラスの
ダウンサイズになるだろうが。

北米専用で2.4Lターボ作ってんじゃん

http://www.chubu-jihan.com/subaru/news_list.php?page=contents&id=213#213

2016年に新型インプレッサでしたが、2017年は次期XV、2018年は北米向け大型SUVと次期フォレスター、
2019年は次期レヴォーグ及びWRX(?)、2020年に次期レガシィ、アウトバックというスケジュールになるはずです。
計画通りに進捗すれば、2020年にはプラットフォームとエンジン双方の次世代化が完了することになります。

新たに登場する1,800ccと1,500ccですが、1,800ccはFB25、FB16DIT、FA20DITのリプレイス、
1,500ccはFB20、FB16、FA20のリプレイスだと思われます。

215名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW 029b-XVrn)2017/11/20(月) 00:20:02.43ID:xuiFq9O60HAPPY
2.5LNAと3.6LNAを期待する。

216198 (HappyBirthday! MMcd-GZj+)2017/11/20(月) 08:47:04.85ID:2p4af5QGMHAPPY
リコール対象車だった
報道通り50000円戻ってくるらしい

217198 (HappyBirthday! MMcd-GZj+)2017/11/20(月) 08:55:21.05ID:2p4af5QGMHAPPY
>>215
フラット6はまた乗りたいな
滑らかさがたまらん
元svx乗りです

218名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 528d-8CrJ)2017/11/20(月) 10:42:15.82ID:DNeqpYFI0HAPPY
スバルのパワートレインに魅力が薄れていってる元凶はFB20とFB25というNAの存在だと思う。
これをすっぱりやめて、NAは廉価版用途としてFB16を残すのみとして、
あとは全車ハイオク仕様の直噴ターボにしてそれらにHVやPHVを追加していったほうが良いと思う。
そのぐらい決断して特化しないと生き残れないよ。
FB20とFB25というとりあえず版の存在が中の人の進化のスピードを遅くしているように思えてならない。

>>218
こういうヌバヲタの言うこと聞いて痛い目見て懲りたからなあ。スバルは

>>216
じゃあ車検の時に

FB型エンジンの名はFutureBoxerを略したもの、つまり未来のボクサーエンジンとして開発されたもので
けして「取り合えず版」では無いぞ

>>214の記事の通り、スバルは2021年度までに世界生産の8割をダウンサイジングターボへ移行する、
と計画している
今の時点で分かっているのは2.4、1.8、1.5の新型エンジンを開発しているということだ

222名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 528d-8CrJ)2017/11/20(月) 17:45:25.22ID:DNeqpYFI0HAPPY
FBのNAは新世代のブロックジオメトリと生産設備を決めるためのスタディとして役割は終えているんだよ。
DITよりも遅れて直噴したりFB25はいまだに直噴してないし、もうさっさとやめた方がいいね。
ポート噴射の優位性がなんたらかんたら言ったところで直噴しか生き残れないのは明白だし。
FB25のダウンサイジングとしてFB16DITが出たのだから、
そのときに躊躇せずにハイオク仕様として完成形で出して全部これに置き換えりゃよかったのに。
普通の仕様が1.6DIT、上級グレードが2.0DITの2種で、世界共通で。

プレミアムだの独自性だの言うだけで結局は貧乏臭いユーザーに気を遣ってとりあえずラインナップするエンジンなんていらないんだよ。
スバルの車種展開ならメインはプレミアムなエンジン3機種ぐらいで十分。
で、ようやく2.4DITを筆頭に1.5と1.8のDITで3種類。こんなの際立とうなんちゃらを発表する時点でおわっとくべき。
今頃は次から次へとHVだのPHVだの展開しておかないとダメなのに遅すぎ。

223名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 7210-JNqm)2017/11/20(月) 20:14:49.50ID:nmxzrx2+0HAPPY
17インチと18インチで乗り心地かなり変わりますか?

ドイツのアホがディーゼルでズルしまくったおかげで
劣勢だった EVが一気にチヤホヤされ始めたなぁ
だけど、数日に一回は充電しないと使えない代物なんて・・・・・・

もうCVTで文句を言う人はいなくなったようだね

>>223
リミ試乗のベース購入
同じクルマとは思えない程の違いがあります

>>225
文句言っていいのか?

>>227
文句あるの?

>>225
ここで文句言っても無駄だしな
気に入らなければ買わないだけ

あと、強いて言えば走り出しの時のアクセルの感度がおいらには高すぎる
もう少しマイルドな方が車の性格に合っていると思う

クラウンにしとけ

納車されました!
https://i.imgur.com/RYSPPG3.jpg

>>232
おめ!

>>232
いいなぁ新車

>>232
メーター240まであるの?

>>232
おめ!
いい色買ったな
しかし、走行2kmってすごいな
うちの父ちゃんが買った車(別メーカーだけど」は14kmだったよ

>>232
おめ
リコールも何もない3ヶ月前を思い出したw

なんか見たことないメーター表示がある
橙ワイパーとか1/100kmとか。Cまではkm/lだよね。
スバルらしいなぁ…

>>232
中国ではいくら位で買えるの?

明日納車。27年式リミのハーマン付。
年末セールで230万+諸経費で買えた。
セダン不人気でいい買い物できた

リヤシートヒーターがあるのはレガシィとかぐらいなんだよな〜
クラウンにすら付いてなかったと思う
レクサスLSでも上級しか付いてない
新型は知らない

>>240
マジかよ?
そんなに安いの?

>>242
まあ、欲しかったオプション結構付けたから値引きしてくれたって言うのもある

>>38
次期b4でないよ

キャッシュバック50000円キャンペーン中

>>241
アテンザにもあったはず、リアシートヒーター。

>>246
アコードにもあるで

B型リミ乗りだけどお前らどのくらいキズ付いた?

>>248
Aリミだけど、戦車傷がほんのちょっと位
光に当てて、かなりよく見ないと分からない程度のものね

>>249
シリアにでも行ったんか

まぁ、生活キズは仕方ないか

>>248
リップに小傷多数。右リアドアに、深目の小さい傷。
リップぶつけた時、右フェンダー側のバンパーが外れて擦れた傷。
洗車傷は、黒なのでソコソコ目立つ。

C型17000km走行
フロントバンパーに飛び石傷3個
パールは戦車傷わからん

キズは無いけど、蜜蜂の糞が付いた
パールだから意外と目立つ

誰がやったんだよぉ・・・

https://i.imgur.com/OpR9W1S.jpg

>>255
嫁や彼女の、鞄に付いてるアクセや金具じゃない?

>>255
ご愁傷様です…

乗るたびに見るんだよねぇ

>>255
スーパーかホムセンでやられたとか?
女や子供は、平気で人の車に服やカバン擦るからな
金具やジッパーで傷つくってのな

スーパーだろ 平気でカート擦ってく婆居るし 幸いシルバーだし目立たなくなる位まではなるんじゃ無いか?

261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ df8d-lrN+)2017/11/29(水) 12:36:50.89ID:Bz6d8Fbv0NIKU
隣に駐めたらダメな車の代表が死に損ないマークの中古の軽。
こいつら、ドアパンチに限らず全ての判断力が欠如している。
自分の車がポンコツだから日頃から大切にせず無頓着。そのメンタルのまま他車についても無頓着。
ぶつけた事を認知できない出来損ない。
ぶつけた事を認知しても見ないふり。こんなときばかり意識が明朗となり全力で無かったことにする。
まさに老害。

死に損ないの隣には駐めない。歩行距離を短くしたがる死に損ないが近寄ってくる店舗入り口付近には駐めない。
施設も店舗もサービスエリアも、遠くに駐めるのがポイント。

262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ df8d-lrN+)2017/11/29(水) 12:40:27.12ID:Bz6d8Fbv0NIKU
むしろオマエラが卑下するスライドドアミニバンのほうがよっぽと安心。
ドア形状もさることながら、金に苦労している子育て世代の親っつーのは、
ドアバンしてその後にいろいろと請求されたり手続きしたりのリスクをよく知っている。
だから茶髪マイルドヤンキーのアホヅラしたバカ親でも糞ガキにこの事だけはしっかりと躾けをしている。
そしてミニバンは図体でかいわりには見切りの良さとスクエアな車体形状のおかげで車庫入れが容易。
だから接触されるリスクも少ない。

263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ df8d-lrN+)2017/11/29(水) 12:43:40.62ID:Bz6d8Fbv0NIKU
そしてオマエラがもっとも忌み嫌うシャコタンズンドコDQNカーがもっともドアバンリスクが少ない。
あいつら、自車に傷が付くことに対して異様なまでに神経質だからね。
周りの車に傷を付けてはいけないなんてこの世に生を受けてからただの一度もこれっぽっちも思ったことは無いが、
自分の車に傷が付くことは何よりも最優先に己の持つ危機管理能力全てを動員して避けようとするからね。
結果的に傷を付けられることは無い。

確かに駐車場所は選んでいる

>>255
走ってりゃそれくらいのキズくらいつくだろ。神経質過ぎ

エイジング加工の初歩

とりあえず車検から車戻ってきた。
約7万5千キロ走っているから消耗品、バッテリー、オイル関係、防さび等々ごっそりしてもらった。
部品代で約10万円かかった

>>267
無資格リコールキャッシュバック50000円は?

>>268
手続き等あるらしいので後日担当営業が来るとのこと

>>265
走っててついた傷と、他人につけられた傷は違うだろ?
それに、お前と違って車を大事にしてる人だっているんだから、
「それぐらい」とか、「神経質過ぎ」とか言うもんじゃない
大人なら、ちょっとは他者の気持ちを理解出来るようになれよ

>>270
これがディーラーにくるクレーマーか(ゴクリ

レガシィちゃんのことで喧嘩はやめてっ!!!

所でおまえら、なんでレガシィ(しかもセダン)選んだの?

俺は五代目からの乗り換え。
ずーっとスバルの車乗ってきたけど、一番乗りたかった車(svx)は過去に乗れたんで、これといったこだわりはなかった。
BN9が発表されたとき、その時の営業の人が先行情報を教えてくれて、
「世界トップクラスの安全性(当時)」「サイドエアバック搭載」「アイサイト標準装備」で275万円(当時)って安すぎる!
ばかでかいけどなんかかっちょええ
セダンかっちょええ
で即決した。

大きなトラブルも小さなトラブルも無く3年過ぎたところ。これからも長く乗っていきたい。

>>272
アイサイトver3だな。

安さに釣られてbr乗ったけど、最初ショボいと思った2.5naエンジンがレグノに履き替えたら思いの外良かった。

だけどロードノイズはスバル品質でうるさい。

アイサイトver3のために買い換えるならトランクで仕切られてるセダンがマシかと

装備てんこ盛りなのにこの値段だったから
セダンにしたのは自分がジジィだからだろうな

俺はデザインだな
スバル歴代最高のデザインだと思ってる(あくまで主観)


277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea9b-jIx5)2017/12/02(土) 00:29:34.32ID:3wAbh/jj0
同年代(30代)の普通の人なら同じ予算でレヴォーグ1.6を
買うんだろうけど、リアデザインが何か好きになれなかった。
レヴォーグだけじゃなくてフォレスター、アウトバック、その他
インプ、アクセラとかハッチバック全般。

何でかは自分でもよくわからないけど、
多分リアバンパー角(黒い樹脂のところ)の周りの作りに何となく
やっつけ感を覚えたのかもしれない

>>277
ターボラグは興ざめだな。
水平対向のねっとり感はnaでこそ

279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d18-nS8X)2017/12/03(日) 23:07:07.02ID:LsED+X5B0
Sporvitaに一目惚れ
BPEからの乗換でエンジンだけが残念


総数は横這い
インプレッサとXVの新車効果に食われたね
生産台数はこれ以上増やせないから
新車が人気なら売れ行きが鈍る車種は出てくる

282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caf5-nS8X)2017/12/04(月) 09:13:36.87ID:Xn8f5mIt0
B4はカレンダーにも載っていない (T-T)

個人的にはあまり流行って欲しくない車。乗っているけどね

「スバル」の「レガシィ」という条件を除けば、この車はかっちょええスタイルの筈。

この車に乗り換えたとき、GSのにぃちゃんが「この車、かっちょええですね!なんつー車っすか?は?レガシィ?この車インチアップして車高落としたら良いと思うんすよね!」
なんて声掛けられたり、

会社の人達には、見た目で驚かれ、乗って車内の広さに驚かれ、アイサイトで驚かれでなんだかんだで好評

>>283
流行ってないから、アメリカにある3.6やターボやプレミアムが日本で売ってないわけで

インプにしろ フォレにしろ アセントにしろ 今出てるスバル車全般に言える事だけど
ボンネットのデザインが ボンネット両端がライト上部アイラインより2、3センチ盛り上がって そのままAピラー付け根までボディーへりの部分が段差になってて 
上から蓋を被せたみたいに上に乗っかってる感じで ツライチじゃないんだよなあ
先代までの一体感が無い
洗車するたびに感じる

歩行者保護の観点から、エンジンや補機類とボンネットの間に
空間があればあるほどいい
時代の要請だよ

現行はスバル好きか安全性能(今はマツダの方がいいらしいが)かのどちらかじゃないの。
東北地方だけど一つ前の型はかなり見かけるけど現行はすれ違えば奇跡レベル。特にセダンは自分以外殆ど見掛けない。大きい駐車場だと見つけるのが楽で助かるけど。

初売りぐらいに契約しようと思ってるんだけどなんでこんなに人気無いんだ?

生活四駆とは言えこのクラスの縦置きエンジンの中ではダントツに安いのになぁ…

BRからの乗り換えだが、スポーティー()な味付けか知らんけど、
トルク感は確実に上がって、踏み込んだ時のエンジン音が車内に入るね。
前乗ってたレクサスGSのV6の甲高い叫びと比べて、低く吠える音でこっちのほうが好き。

ただ遮音性はもうちょっと頑張ってほしかった。特に後ろ。
トランク締めると軽みたいなグワシャーンが駐車場に響くし、
タイヤハウスに小石巻上げたときは事故ったかと思うくらいの音した。

ただ全体の遮音性や高級感はBRとはくらべものにならんから、大満足だ。

これだけの自動運転持って、高級感や遮音性求めるとレクサスGSやEクラスだけど
3倍の値段するしね。

>>288
トヨタが気合い入れて宣伝したカムリですら売れてない。
日本の二極化と公務員の圧政が原因。
貨物に使えないセダンに高い税金払える富裕層はドイツ車に行って
大多数の貧困層は軽やミニバンしか買えなくなった。

おかげでこんな良い車が240万で買えてししまうんだから俺は歓迎だが。

今の日本 セダンはダメだから・・・・・・
クラウンですら もはや不人気車種だぞ

BRの下取りがなければ240万では買えないよな

マークXも次期型は無いとか

スゲー反応良いからラフな運転出来るな

295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-xgwo)2017/12/09(土) 21:20:11.54ID:fiFV0JFGp
Aで良かった。5マソ得したw

G4下取りでB4買うわ

>>292
中古だよw
セダン新車で買う度胸ねえわw
2年落ちハーマン、サンルーフ付
brは4年落ちで150万で売れたから、追い銭90万で済んだ。
スバルは値落ち少ないから乗り換えはかどる

セダンはやっぱりカッコいいわ

夜に駐車場で見ると塊感あって良い。
純正18インチも映える。

s#の時の段付きの演出と水平対向の咆哮もセダンだから似合う。

brをカッコいいと思ったことは一度もなかったけど、これは納車日にカッコいいと思った

知ってる

>>297
BRはDIT?

>>300
brにditってあったっけ?

ditはsjgで乗ってたが、dit をおいしく味わうには3000キロでオイル替えないといけない。
しかも高い合成油。替えないと露骨に加速悪くなってditの意味なくなる。ハイオク指定だし、燃費はこれの倍はみないといけない。
疲れて手放したわ。

br車検に出したとき、代車でvmg貸してくれたが、無理矢理なキビキビ感がレオン()読んでる若作りヲヤジみたいで合わんかった。ターボラグも気持ち悪かったし。


303名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-rg0y)2017/12/10(日) 15:24:24.95ID:G6+bX3Dua
今夜のCGTVは!

改めてBNのカッコよさを考えてみると、ダサかっこいいというワードが浮かんでくるな。

フロントはアウディをパクったスピンドルレクサスっぽい。
Cピラーから尻の部分は型落ちレクサスをローダウンして安物アルミ履かせた田舎のヤンキーっぽい。
低速時に足元から聞こえるドロドロは、BEに砲弾マフラーつけて大黒PAに集まった奴らっぽい。

どれもダサい要素だが、中途半端にやってるから逆にそれがファッションになってる。

開発者は本気でイケてると思って、+大人の控えめなとかいって作ったんだろうけど、
その中途半端なダサさが妙なバランスを作って、結果オーライでカッコよくなってる。


>>305
何か違う気がする

307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-rg0y)2017/12/10(日) 23:02:15.09ID:OKzU9ZAma
はじまた!

トルク24キロとは思えんくらい反応がクイックでスムーズだな。
踏み込むとFB25が良い声で鳴く。CVTのチェーンが回る音が、
ヘルキャットのタービン回る音に似てなくもなく良い演出になってる

カーブでもふらつく気配すらしない。
思わず踏んじまうわ。セダンは運転してて楽しい。

>>305
なんかダサい
色のせい?

>>305
キャリパーノーマルホイールで付くかね?

この車種に限っては外装いじるとダメになると思う

アイサイトツーリングアシストってレガシィに乗る予定は無いの??

新着レスの表示
レスを投稿する