X



【TOYOTA】トヨタ SAI part15【HYBRID】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 08:33:58.58ID:fQAbPYmfO
>>237
> >>236
> 特約があったと思う
> 無制限じゃないけど

超過修理費用を50万円まで出すっていう特約でしょ?
自分の場合、信号待ちのときに追突されて時価額50万足らずに対して修理代が80数万かかったんだけど、
相手がその特約つけてたんで助かったよ。(^^;
ネット系保険の場合、保険料を安く抑えるために、その特約つけてないのもあるみたいで、
いざっていうときに役に立たないというか、被害者が迷惑するのは困りますね。(´Д`)
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 12:16:02.85ID:4K7A4Q1W0
>10:0 だと保険会社が介入出来ない
そんなことはない。一番安い保険?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:34.33ID:iAaPB/rF0
2AZエンジンの修理やっと終了。素人なんで詳しいこと分からないが
これってシリンダーブロックごと全交換したのだろうか?若干では
あるが静かになった気がする。これで多分、暫くはエンジントラブルを
心配する必要はなくなると思うけど、駆動用バッテリーがいつダメに
なるかがちょっと心配。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 22:52:45.20ID:C2qZV00X0
よく警備会社が駆けつけるサービスって有るんだけど
両方同じ保険業者(大人自動車)とかよくある話
一体誰の立場で立ち会ってくれるのだろうかw

また仮に別の会社としてセコムとアルソックの片方がかなり遅れてきたとの場の悪さ想像すると
(゚∀゚;ノ)ノキャーッ ってなる
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:35.30ID:40iaGmPN0
>>243
警備会社の人が来ても現場の交通整理とか二次災害が出ない様にするだけなんじゃないの?
どんな事を期待するの?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:51.87ID:cpniztRA0
どうでも良いかもしれないが、トヨタの公式のラインナップからsaiが消えた。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:58.90ID:JMFOf/u90
SAIなら
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:31.47ID:JG6hbAas0
大変申し訳ありませんが、該当ページがございません。

トップページへご案内します。

このページをブックマーク登録されていた方は、
お手数ですがブックマークの変更をお願いいたします。

トヨタ自動車株式会社

なお、このページは5秒後に自動的にジャンプします。

自動的にジャンプしない場合は、上記のリンクをクリックして下さい。


(´;ω;`)ウッ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:45.40ID:1zGxvDCc0
>>249
そうです
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 00:35:44.26ID:XkyKnRV50
後期で3年くらい経ったら悪路走行時に
P席側からカタカタ異音が鳴るようになりました。同症状の方いますか?
どこから鳴っているか知りたいです。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 08:31:46.16ID:6qwwlE470
>>255
友人に2回ほど乗ってもらい確認してもらいましたが、どこから鳴っているのかはっきり分かりませんでした。なので同症状の方がいれば特定できると思ったのですが…
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 15:52:05.47ID:zndrWdIi0
SAIのリコール予約した。18時に出して翌朝10時に出来るらしいけど、そんな簡単な作業なのかな?
書類には8時間作業って書いてあるけど大げさに書いてるのか。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 17:54:16.59ID:Z+7jywZo0
前期買ったんだけどリモートタッチの十字部分ってセンターに戻らないもん?
使用した角度のまんまでなんか見た目が悪いから車から降りる前には自分でセンターに戻してるんだけど。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:49.60ID:PZrUTJQP0
>>258
トヨタブラック企業だw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:18.83ID:YZaJwtXw0
>>260
その時間から作業して早くお客様に返してあげたいから遅くまで残業してくれるのだから言い方をもう少し考えようね。
それと安価の付け方は覚えようね。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 00:57:04.74ID:zn7r7HTb0
>>254
うちのは運転席側でそれが起きて出所探したら窓ガラスだった
不思議とエアコン使用時に内外温度差が大きい時のみにしか鳴らないから本体とドアのゴムの劣化かなと全部変えたら鳴らなくなった
違ってたら申し訳ないので参考程度で
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 01:02:10.39ID:PfyhrftU0
>>262
レスありがとうございます、
窓ガラスですか…参考にします
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 22:11:18.45ID:yIRIaKTB0
助手席前のスピーカーカバー辺りからビビり音がするので、
ビビリ音低減モール ダッシュボード用というのをして、
他の方の様に暑くなるとその傾向があるから、炎天下の時は、
サンシェードで助手席前のスピーカーが隠れるようにすれば良かったです
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 16:31:07.87ID:Xx9wl41I0
サイの不満と言うかサイに限らずトヨタのHV車に言える事だけど出足のあの感覚ホント苦手
爽快感が皆無だよね

スゲーモッサリしてる
ウチにあるガソリンの軽の方が0-20km/hまで速いよ
普通にアクセル踏んだ話でね。

サイがうちの軽より速く加速するには2.4L車に相応しくない程に深くアクセル踏まないとダメ

勿論後からは圧倒的にサイが速いけど、速度が乗るまでが時間かかり過ぎる
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 16:34:40.11ID:yadXwzhD0
アクセルが軽いのが好みならスロコン付けるしかない

エコモードで飼い慣らされた俺にはエコモードで充分で
ノーマルだと軽く感じる

ただ、峠だとスポーツモードの方が楽
エコモードで峠走るとアクセルを踏まなきゃ駄目だから疲れる
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:05.86ID:C5DFfLSN0
以前、ディーラーに勤めてる人から聞いたことあるけど異音系の
クレームが一番多いそうだ。俺の場合、機能に問題なければ別に
どうでもいいけど世の中、神経質な奴が多いんだろうな。
ご愁傷様です。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 01:29:42.75ID:zgxwgNSc0
でもこの車種は自分が過去に乗った数車種の中でダントツに異音が酷いからな
エンジン走行中でもカタカタそこいら中きら聞こえてくるしハイブリッドで静かだから聞こえやすいって言い訳は通用しないわ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 01:55:44.65ID:wXybyVhI0
静かだったのは、最初だけ
確かに異音は多いと思います
北九州の工場で作っただけのこと
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 03:47:27.27ID:xKa5qHDs0
後期は知らんけど前期のエコモードとかドン亀過ぎてストレス溜まる
でもアレは結局ベタ踏みすればノーマルと変わらないんだよなw

エコモードにしても結局遅過ぎてアクセル踏みまくるからノーマルと速さ変わらんわ
ただ、エコモードにした方が発進の時にモーターが結構粘る感じがする

そもそもノーマルモードだとエンジン始動早過ぎ
プリウス見習えw
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 03:52:33.68ID:xKa5qHDs0
異音の件は同感。

まぁ新車の時から特定の段差でナビ辺りがパキッと音を出してたけど、10万超えの今なんてそこらのマンホール如きでミシミシパキパキ鳴る
そんでタイヤをエナセーブに変えたらゴムが硬いのか運転席側のスコーカーの中からカタカタ音が発生した。

そもそも前期はナビ周りの部品に無理があり過ぎる
プラパーツが巨大過ぎ!だからインパネ少しバラしてダイソーの隙間テープとかクッションテープを挟んだりしたら走行時の異音は皆無!
ナビがパキパキ鳴るのはブラウン管テレビの箱みたいに気温で稀に鳴るのみ。

でも肘掛けのゴトゴト音はどうにもならない
あれは設計が欠陥

あと純正タイヤは恐らくコンフォート部類だから下手にエナセーブとかスタンダードにしない方が良い
コンフォートのルマン5履いて純正と同じ位の静粛性

純正トーヨータイヤはゴミだと思ってたけど大きな間違いだよ!
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 12:01:02.77ID:dvL0gkKB0
俺のドライブレコーダーは強く振動すると、4分単位の録画が保存フォルダーに移される。
マークXではなかったけど、SAIに付け替えたら半分くらい移されてる。やっぱ乗り心地悪いのは
気のせいじゃないな。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:57.38ID:dRtOD+7h0
夏タイヤ18インチから冬タイヤ16インチに変更したら騒音が大幅に低減し乗り心地も向上した

18インチは相当に高級な?タイヤを履かないと駄目かも
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:36.40ID:ldBFzJDb0
>>273
そう思います。台湾タイヤ付けたら燃費2割悪化して騒音振動増しました
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:25.64ID:xNRSJKlA0
16インチ仕様のSAIに一時期18インチ履かせたことあったが、デメリット多すぎて
結局16インチに戻したことがある。18インチは空気圧の管理がシビア。突き上げが
酷い。見栄えを優先するあまり快適さを犠牲にするなんて馬鹿げてると思うようになったね。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 01:43:29.30ID:ZQMX4nk00
現行の純正ナビ車の人に質問だけどCD取り込む時の音楽データ取得ってどうやってる?

前期はBluetooth経由でインターネットで取得するけどiPhoneにしたら接続出来なくなった。

最新のCDとかは手入力になるけどキツい
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 10:08:40.57ID:up3DwQq40
>>276
ナンカングリーンスポーツです。1本7千円に惹かれて失敗w
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:18.21ID:uBS8yHAm0
>>275
うちのは後期の純正18インチでパフォーマンスダンパーだから快適だよ。
基本的に荒れた道も走らないし突き上げ感もないけどね。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:01.51ID:uBS8yHAm0
>>277
G -book契約してたらインターネット経由で入力出来るのではない?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 18:04:40.22ID:ahFIOlkP0
何かやっぱりミッション??交換してから気持ち良さがなくなった。

中間加速とかアクセルのツキが良くなった。
前期のモッサリ感が半端なかったけど、それは低減された。

でも、言われる通り確かにエンジンブレーキは強くなったね。

いつも通る道で、60で走ってて下り坂でアクセルオフで80は加速してたのに、何か68位しか出なくなった。

その後は下った分だけ上り坂って言う窪んだ道だから、80まで加速した勢いを上り坂に使えなくなったから燃費が悪い気がする。

恐ろしいくらい、まるでニュートラルか?って程に転がってくれてた方が走りやすかった

リコール前は自転車みたいな感覚だったからね
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:10.01ID:rZnmRcLw0
この車、無茶苦茶カッコイイ。
この見た目と中身の質感の高さとスペックに対し高年式低走行が200万前半でゴロゴロしてるのは何故?
車なんてレンタルで十分で要らないとずっと思ってたけど久々に車を本気で買おうか迷ってる。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:41.66ID:IkIrnEmd0
>>285
言いたくないけど人気ないんだよ。
初速が遅いしフロントの見切りが慣れないと大変だしハイブリッドの割に燃費悪いと言われるし。
でも自分は分かった上で買ったし言われる程、悪く無いと思う。

初速遅い→こんな大きい車が軽やコンパクト
みたいにスッと出るわけない。
見切り悪い→フロントカメラとコーナーセンサー付きだから問題ない。
燃費悪い→重いし排気量考えたら当たり前。

もし買うなら装備が豪華なのを買いなよ。
きっと素敵な相棒になると思うよ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:57.57ID:F6IhWgwL0
>>277
ネットの接続とかしてないけど、CD自体に情報があれば、勝手にタイトルとか曲名取り込んでくれるけど?
新しいCDでも認識してくれない場合もあるけど。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 08:33:36.07ID:SYZnE5O60
新車で買うと悲しいけど中古で買ったら最高のコスパを発揮する。買いたい人には中期以降を勧めるけどね。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:52.39ID:tIvh1kNO0
saiいい車だよね〜
今年で3年目3万3千キロ走ったけどまだまだ乗りまっせ
オイル交換は2500でしてるし(自分でもアホだと思ってる)丁寧(段差とかは減速してる)に走ってるから走行中の軋みは一切ないしまだまだ新車に近い乗り味だよ
買い換えるとしたら、あと2、3年乗って次はカムリかな〜?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:35.85ID:Qz56WRP60
SAIに乗ってる人の 「リモートタッチ」の高感度ってどれくらいなん?
オレの場合リモートタッチがあったからSAIを選んだ
他の人もライバル車両の中でSAIを選んだ理由がリモートタッチが多いんじゃないかと思ってる
 
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:07.00ID:hSfNQ1x30
>>296
アニキかっこいいっす!!
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 09:42:15.96ID:yepkW4tb0
SAIのエンジン本体は長く使ってる2.4Lだから丈夫だよね。カムリの2.5LHVエンジン載せて欲しかった。
FF用じゃないから入らないんだろうけど。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:52.80ID:sssMQyn10
奇形プリウス乗りたくないし、クラウンはデカいし、プレミオ・アリオンは
ハイブリッド無いし、カローラなんて乗りたくない俺はどうしたらいいんだ?
カムリはデカすぎて車庫に入らないから眼中にないし。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:38:29.56ID:EHxNBbEo0
この車に目を付けた層って

プリウスより格上
安心国産中型セダン
ハイブリ+新しいもん乗ってんどーどやっ!

じゃねーか?
これを踏まえると一番近いのは
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 08:21:38.43ID:Ucg1l9W/0
アコードセダンHVは安くて高燃費だからな〜でもデカイw
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 08:07:23.57ID:YrWg3LTt0
SAIみたいに運転席が高くてマッタリ乗れるセダンって、
他にないですか?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 08:30:38.28ID:EFAly1Rg0
HSも販売終了だっけ?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 13:25:53.10ID:YrWg3LTt0
カムリ、試乗しましたが、
地を這うような低さで疲れました。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 19:36:58.83ID:7l/tabe00
前期SAIのGついに12万キロ突破
乗り心地は納車してすぐにトヨタ他車種の16インチにしたけど前期だからか乗り心地は特筆する程の良さは無い。

前期だけ?か知らんけど静かな道はホントに静かなのに荒れた道で途端にフロアがゴーゴー鳴るね。

でも日産の現行エクストレイルと夜間に並走した時にヘッドライトのカットラインの境目がエクストレイルはポンポン上下してたのにサイは揺れが少ないから、やっぱ乗り心地は良いのかもね。
硬めのスポーツセダンに近いって思えば良いのかも
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 19:41:14.31ID:7l/tabe00
で現行クラウンにしようかと試乗したけど案外クラウンの方が運転しやすい。
流石クラウンはサイと違って手抜きが無いなと思った。

サイの方が視線が高いけど若干のレベルだし、姿勢が低くてもシートはクラウンの方が良いから。

あとフロントもダッシュがほぼ平らで低いから前が見やすい。
サイはどうしても自分が少し潜り込んでると言うか沈んだ感覚になる。

走りもクラウンの方がもたつき無いし、全然違うよ
当たり前だろうけど
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 21:20:03.97ID:Fmecgs9j0
SAIの良いところは開放感
クラウンは圧迫感がある

でも…次は次期型クラウン買う
ハイブリッドでセダンでカムリ以外だとクラウンしがない
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 09:35:03.01ID:xdSg0Mo30
>>314
乗ったことないけど、クラウンと同じエンジンなら出足も伸びも抜群のはず。クラウンの燃費はリッター15kmくらいだった。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 19:07:57.34ID:BFZiucAZ0
サイってプリウスに毛が生えたレベルの車幅と全長だよね?

つまり、横幅はしっかり3ナンバーだから一応油断は出来んけど全長は5ナンバー並だから細いすれ違い出来ない住宅街とかで威力発揮するはずなんだけど
見切りが悪いからボディサイズの恩恵があまり感じないよね。

例えばT字で左折する時、左から右折車が沢山来る時なんて膨らんだりできないから、歩道の縁石がマジで怖いよ
大抵そんな道は一時停止だから、一時停止すると縁石がインパネに被って全く見えないから正に感覚!
下手したらリア左擦るw
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:22:36.93ID:7jQmbSg2O
>>1
■反日団体に寄付しているK-POP東方神起をテレビ(17/10/13のMステ)に出演させた反日支援企業はこれです!覚えておきましょう。

【P&G、KDDI、SUZUKI、PILOT、SoftBank、任天堂、日清食品、TOYOTA】


そもそもが、反日韓国の国策で政治絡みのK-POPですが、
その中でも反日団体に寄付したのが東方神起です。まさに他に類を見ない反日K-POP。
東方神起は、2011年の「在日同胞大学生行事」にも参加し、ある参加者が歴史を知らない無知な日本人を韓流好きにしろと言っています。
利用してる とはっきり発言しています。鼻で笑いながら得意げに話しています。

こんな人達の所に東方神起は二人で顔を出しています。
そんな反日団体寄付の東方神起を地上波に出演させて、利益誘導しているのが上記の日本企業です。
これは慰安婦問題や徴用工問題など韓国のでっち上げ反日歴史で日本人を追い詰める反日活動をしても、上記の日本企業は韓国の国策K-POPを荒稼ぎさせるということで、反日韓国人が反日を続けるのを助け誤ったメッセージを送っています。

反日歴史運動でアメリカでは日本人の子供がイジメにあっています。こんな事が許されていいのでしょうか?
いつまで日本は反日韓国人に利益を与えるのでしょうか。これでは反日活動をやめるはずがありません。

上記の反日支援の番組スポンサー企業を覚えておきましょう。転載自由です。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:40:18.76ID:UcTZC2t10
>>9
バイパス避けて峠を通りなSAI
運転も上手になるよ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 01:56:00.67ID:CT8pyTTb0
>>316
コーナーセンサーもフロントカメラもついてないの?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 10:26:56.92ID:PiBGGiA60
SAIをリコールに出してきた。代車の新プリが良すぎて泣けた。乗り心地完全に敗けてるな。
でも、ハンドル調整で手前に引けないから、座面低くしたら凄い寝そべった感じになり腰が痛くなった。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:29.14ID:mJhVvaz/0
中古でコスパ良・扱いやすいサイズ・静粛性の高い車を探してたらSAIに行きついたんですけど
前期と後期で静粛性って違ってたりするんでしょうか
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:55.65ID:GuKfEty00
前期の静粛性は他車に比べれば良いと思うよ。でも、道が悪いところでの揺すられ感が
半端ないからね。カローラより酷い。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:24.90ID:mJhVvaz/0
>>325
>>326
>>327
中古相場だと30万〜くらい差がありますけどやっぱり後期の方がよさそうですね
前期は乗り心地よくないってのは調べてるうちに良く目に付きましたし

ありがとうございます
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 08:32:49.00ID:T50v+x1Y0
リコールに出したら燃費が悪くなった・・・
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:54.84ID:T50v+x1Y0
>>153
全部あなたの言うとおりだった
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 13:24:12.36ID:rf6hxHrz0
滅多に見ないけど、前期のフルモデリスタが渋くて好き。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 20:11:00.85ID:3YyugyKZ0
カムリ納車されて2週間だけど50プリウスを更に進化させた感じだよ
もっさり感なんて微塵もなく、見切りいいからSAIより取り回しは楽ですぐ慣れた
乗心地は現時点でクラウンを越えてるかもだけど基本的には硬めなクルマの動きだよ
次のクラウンこれ越えるなら相当いいクルマになる予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況