【TOYOTA】86/BRZ★127【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 20:00:36.01ID:cSKL9s6F0
■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)

【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
 http://www.ms-alpha.co.jp/PageBRZ.html#2012.10.12
前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★125【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498404243/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【TOYOTA】86/BRZ★126【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499561665/

2名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 20:14:13.43ID:6RV6RKW10
>>1

3名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 20:18:27.72ID:OrU/uWpU0
!!!ワッチョイ厨に注意しましょう!!!

■ワッチョイ厨はワッチョイ導入を利用してスレを荒らす荒らしです。

■ワッチョイ厨は次のような方法でワッチョイを導入しようとします。
・スレ終盤で唐突にワッチョイ導入を提案する。
・自演でワッチョイ賛成が多数派であるように装う。
・何の話し合いも無しに勝手にワッチョイを導入する。
・ワッチョイの無いスレを荒らす

■また、ワッチョイ厨はワッチョイ賛成派と反対派の対立を煽ることでスレに混乱をもたらそうとします。
「ワッチョイに反対する奴は荒らし」「ワッチョイ入れて困るのはアフィカスだけ」などが煽りの常套句です。

4名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 20:19:31.55ID:OrU/uWpU0
Q.そもそもワッチョイって何?
A.2chの機能の一つで、正式にはSLIPと言います。
  強制コテハン表示やIPアドレス表示を任意でスレッドに導入することができます。
Q.メリットは?
A.ワッチョイ厨はワッチョイのメリットを明確には提示しません。
  実際のメリットはIDコロコロ自演に対する極めて限定的な抑止効果のみです。
Q.デメリットは?
A.日付と板をまたいで書き込みを追跡することが可能になり、匿名性が損なわれます。
  多くの板に参加している視野が広い人やリスクを理解している賢い人ほど書き込みを控えるようになり、スレの質と人口が低下します。
  ワッチョイは比較的高い頻度で他人と重複するため、自演認定厨が沸きやすくなり荒れやすくなります。
Q.ワッチョイはアフィ対策になると聞いた。
A.それはワッチョイ厨の常套句です。
  実際にはアフィに対する直接の抑止効果はありません。
  逆にむしろアフィがまとめやすくなるという指摘もあります。
Q.ワッチョイは荒らしに効果があると聞いた。
A.それもワッチョイ厨の常套句です。
  実際には荒らしに対する抑止効果はありません。
  本物の荒らしは強制コテでもIPでも構わずに荒らします。
Q.ワッチョイで自演が防げると聞いた。
A.IDコロコロ自演に対する極めて限定的な抑止効果は期待できます。
  ただし、複数回線があれば自演は可能なため、防げるわけではありません。
  また、ワッチョイは比較的高い頻度で他人と重複するため、かえって自演認定厨が沸きやすくなります。
Q.ワッチョイがあるとNGがはかどると聞いた。
A.ワッチョイは比較的高い頻度で他人と重複するため、まきぞえで無関係な人が一緒にNGされます。

◆本当にワッチョイが必要なのは、デメリットを受け入れてでもIDコロコロ自演を抑止したい特別の事情がある場合のみです。
◆正しい知識を共有して、あなたの常駐スレをワッチョイ厨から守りましょう。

5名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 21:16:21.28ID:6RV6RKW10
俺にお前が嵐に見えるわ
ワッチョイとかどうでもいいわ

6名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 21:42:25.16ID:YmhdfcT50
日本語言えよ

7名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 21:49:00.58ID:GjnA1X0d0
ワッチョイは有った方がいいだろ
こんな荒らしや非オーナーがうんざりするほど居着いているスレでNGを有効活用するにはね

否定派はつまりそれで不利益がある側の奴らなんだよ、お察し
つかワッチョイ有りで立て直そうか、夏休みだし

8名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 22:01:01.81ID:uiZQH6y30
スタートボタンの左にある謎の小スペースはなにするもんなん?

9名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 22:04:36.56ID:BcvqnNW/0
前スレでさえガラケーだかアクアくんだかが大暴れしてたのにな
ワッチョイで頼むわ
ガラケーの方は毎回変えてやがってうぜえけど

10名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 22:24:20.13ID:N5+mrBT00
【TOYOTA】86/BRZ★127【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501248000/

はいよ
ガラケーはロクな書き込みしてないからね、見る必要ないね。

11名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 23:20:51.07ID:XhQbWKpB0
>>8
スマホとか入れる

12名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/30(日) 08:02:23.03ID:Ftnh6SId0
>>8
イルミネーション

13名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/30(日) 10:42:43.24ID:1mZjWM8O0
小指のエピテーゼを入れとくと便利。

14名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/30(日) 11:27:35.51ID:57TbCLD60
ミントタブレット入れ

15名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 12:56:28.22ID:NhlGw/6D0
チョバル製造トヨタ車ぱちろく

16名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 16:15:47.41ID:47yPZbyq0
6月中旬に契約したのに、
まだ納車されない。

17名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 18:13:22.23ID:gakmVIWx0
受注生産だしそんなもんじゃね?
もうすぐF型に切り替わる時期だし

18名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 18:30:11.01ID:47yPZbyq0
2ヶ月と聞いていたのに。

型変わるんだ。

19名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 18:33:11.87ID:zsE9RnyY0
>>18
納車直後にマイナーチェンジ…
どんまい

20名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 21:09:42.08ID:gsP6nIgE0
>>8
> スタートボタンの左にある謎の小スペースはなにするもんなん?

海外仕様ならコインホルダにもなる。

http://www.akaike-ccs.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/02/2016-01-09-15.38.48-1.jpg

21名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 23:10:33.22ID:Kf+WaFdW0
それスタートボタン・・・

22名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 23:18:25.23ID:gsP6nIgE0
ハッハ、
パソコンじゃあるまいし、
車にスタートボタンなんて…。

くっ、間違えた。

23名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 03:29:12.15ID:/nxLwGY80
実際なんのスペースなんだ
左はUSBだと思うけど

24名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 07:46:12.40ID:cdsmoCpW0
>>19

いいよ別に。
そんなに変わらないでしょ?
更に2ヶ月以上待つなんて耐えられないもん。

>>23

電子キーを入れればいいんじゃないの?
まだ、納車してないから、分からないけど、

25名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 08:23:13.85ID:Zp6PeGnJ0
鍵はポケットや鞄から出す事ないと思う

26名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 09:46:35.00ID:APYW1uCJ0
F型は何が変わるんやとディーラーで聞いたら、僕らもわかりませんやとさ。
ドアホやな、得体の知れんもの客に売ろうとしとる

27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 20:48:15.62ID:2ea1adfZ0
>>25
点検や洗車してもらう時は?

28名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 21:05:37.19ID:Sm+pfIvH0
>>26
発表前のに知ってる訳ねぇだろ
幼稚園児かよ

29名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 21:34:10.35ID:yHEMKmu10
ドアホやな

30名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 22:34:42.20ID:cdsmoCpW0
>>28

そうかな?

31名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 20:16:45.36ID:bk2RLwnd0
今週末あたりに生産されるらしい。
待ち遠しい。

32名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 00:16:48.03ID:gXracweT0
銀行のマイカーローンの手続きをやった。
待ち遠しい。

保守。

33名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 08:13:12.66ID:+M8SiLGt0
そろそろ年改じゃない?

34名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 08:30:37.96ID:wWUApquc0
白黒ツートンみたいなのは出るの確定だけど、他はどうかねえ

35名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 12:05:43.06ID:kJjTUxfH0
藤原豆腐店(自家用)

36名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 22:38:45.82ID:gXracweT0
>>33

うん。でも、大した変更はないでしょ?
納期優先!

納車日が確定したからうれしいです。
車両保険をつけるべきか悩み中。

37名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 23:36:51.62ID:D8sychB+0
>>36
残念ね坊や
F型は結構手入れるみたいなのよ

38名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 23:38:48.46ID:D8sychB+0
私は本日F型予約したわ。
納期は11月頭だしキチンとした値段も未定だけど、GR仕様なのよ。

39名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 11:43:40.24
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg


★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

★メガネはメガネ障害者です

ーーーー

40名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 12:17:33.41ID:ERmUxGNk0
発売したらGRの部品取り寄せるか
STIスポーツはSTIの盛り合わせだからいらね

41名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 00:09:57.32ID:zSEQJP9e0
買いたい時が買い時よね、納期長いし

42名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 09:19:52.71ID:D9y82H9L0
うん。そう思う。
詳細スペックもわからないのに買うほど
資金に余裕があるわけじゃないし。
どんどん、新しくなっていくから、
待っている間に、買えなくなっちゃう。

43名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 13:45:45.74ID:SZOCmNJE0
リセール考えて買うなら最新式のMT白GT以上以外ないね

44名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 13:15:45.06ID:jHA+sen60
>>8
ソフトケースのタバコと100円ライターがびっくりするほどジャストフィット
ハードだとライターを入れるのがちょっときつい

45名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/05(火) 21:29:57.35ID:sriotgB10
売るために買うんじゃなくて、
乗るために買うんだし、

良きわからない小物入れも
何かしらの意味があるみたいだし、

好きなように楽しめばいいんじゃないかな。
(自分で書いてて、偽善者くさくて胸糞悪いわ!)
でも、楽しみ方はそれぞれ自由だから、
その人に合った楽しみ方で合法の範囲で楽しめばいい。

だから、当時、自由度が高かったAE86から
名前を拝借したんだよね?

楽しみ方は千差万別だかな。

46名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 03:43:46.13ID:m6kdrXjn0
スープラやセリカが出たら少なくとも86は確実に消滅する。スバルはBRZをシコシコ作るんだろうけどな。

デビューが2012年だからあと3年持つかどうかて感じだな

47名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 06:18:54.71ID:1eXUfxuZ0
スープラは高いから住み分けできそうだけど

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 21:03:57.58ID:uTy7kGrj0
>>45

その通りだと思うよ。
見ていて恥ずかくなっちゃうほど正論だけど。

>>46
>>47

立ち位置は、セリカだと思う。
俺も昔はセリカに乗っていたから、あの時の延長線に86がある。

でも、後部座席を倒すとトランクがフラットになるのと、
FRなのは、とても良いところだと感じているし、
車高が低いのも大好き。

後期86に試乗した時、一般道で6速に入れられたのは
驚いた。セリカの6速はワイドになっていて、
高速以外だと使わないギアだったから。
走るのが楽しそうだな。

納車が待ち遠しい。

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 22:05:23.26ID:1eXUfxuZ0
納期長いのがネックだね、待つのがつらい
納車されたらあっという間に時間すぎるけど

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 00:04:49.02ID:IiXkC+s50
マイカーローンの申請が下りた。
頭金を100万くらい入れたから、
残りは200万円ちょい。
3年半ローンだけど、ボーナスで繰り上げ返済すれば
1年半程度で返せそう。

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 10:08:23.89ID:cNqWOP6m0
200万くらい半年で返せや

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 12:22:35.78ID:k/1bSQom0
車以外にも金はかかるやろ
それも含めて返せるくらいならそもそもローン組む必要がない

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:20:11.44ID:dzmZYPU80
200万円を半年で返せるのなら、
一括払いで買うよ。

そもそも、86を買わないかも、GTRを買うかもな。

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:40:16.94ID:dzmZYPU80
いや、GTRは金があっても買わない。
栃木リンチ殺人事件は、日産の工場で起きたことで、
日産に警察OBが入り込んでいたから
あそこまで酷い事件になったことを思い出した。

トヨタの下請けいじめは嫌いだが、
日産の殺人事件の方が胸糞悪い。

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:43:17.45ID:xSSJLApB0
金が余ってるなら、R35買うよりもBNR32買ってレストアだな

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 11:09:14.43ID:cGtzzrbJ0
86のシートの色、赤×黒は派手すぎませんか?

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 11:17:18.48ID:09mZZl8N0
そう思うなら違う色にすりゃ良い
感じ方は人によって違うからね

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 12:11:49.50ID:BA97I0uM0
マイナーチェンジしたね。

でも、大きな変更はなかった。

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 12:39:33.28ID:brYn5ELG0
STIスポーツのエンブレムが下すぎてなんか変だね

60名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 14:02:25.14ID:zkKgXW/i0
ZE40 time attack edition履いた人いる?
ノーマルサスで17インチ8Jとか、問題なく収まるか知りたい。

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 19:47:43.84ID:L359XHuf0
>>60
ttp://cars-japan.net/wheel/n007103259.html
こことホイールのサイズ表みれば分かるよ

インセット47の方は入るだろうね
インセット37は純正車高じゃまず無理だね

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 21:22:10.71ID:zkKgXW/i0
>>61
どうもありがとう。
STIのエアロ一式で最低地上高がアレなもので車高は下げたくないんだけども、
バネ下重量でエアロ分と相殺させようと気になったもので。

納期3ヶ月先だけどPS4着けて支払い終わらせたんで、
そこでディーラーにアウトって言われたら車高調入れてギリギリ下げるか、
おとなしくノーマルに戻して、ほぼ新品扱いで売ろうかと思います。

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 00:08:55.41ID:UZHA3k/S0
車検の時だけ純正に戻せばええやん

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 06:05:39.81ID:wgjXDd6V0
>>62
プレイステーション?

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 14:17:57.95ID:QRR/Hjha0
納車したよ!

楽しい車だけど、気になったことがいくつかある。

・長い間、乗るとケツが痛くなる。
・雨が屋根に当たる音がうるさい。
・ドアミラー収納ボタンが暗がりだと場所が分からない。
・急加速すると後輪が空回りする。

こんなところかなぁ。

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 16:51:14.23ID:ly7lGURv0
車体のあちこちからミシミシ音は無くなった?
バックミラーの変色は?
フロントガラス良いものに変わった?

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 18:44:49.78ID:QRR/Hjha0
カーステをつけていたから、ミシミシ音には気づかなかった。

バックミラーの色も気にならなかった。

フロントガラスも今の所、問題無し。

ライトウェイトなんだなぁ。とは感じた。
セリカよりも強度が足りない感じがある。

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 20:11:29.96ID:HsFKcXma0
>>65
おめ色

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/19(火) 09:00:20.18ID:+8g1AHcl0
>>65
E型か。おめ!
オイラはF型ソリッドグレーのブレンボGTを契約したよ。今契約しても納車は12月頭から中旬だとさ。クリスマスまでには来て欲しいなあ。

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/29(金) 21:53:25.67ID:u+d8+e1X0
注文して納車待ち状態になったのでここで質問
MTのシフトインジケータはクラッチ切ってる間は非表示ですか?
短絡させるだけのクラッチスタートキャンセルを付けたら使えなくなるのか気になってるので

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/29(金) 22:20:57.72ID:DpSbvJ+y0
>>70
E型は非表示
他は知らん

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/30(土) 00:17:59.23ID:9W0jAZMp0
>>71
なるほどありがとう。年次モデルで変わることはないだろうからクラッチ切ってるときはダメなんだろうね
スタートボタンがドア側にあるわけでもないから、クラッチキャンセルは付けないようにするわ

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/30(土) 00:28:33.65ID:NIfM/MR20
>>65は定番のコピベ
釣られないように

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/30(土) 06:36:56.13ID:UAHrMZb60
別に釣りじゃないだろ 事実だし

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/30(土) 22:03:45.28ID:Q0qLQKHc0
>>73
たしかに俺のBRZにはドアミラー格納ボタンなんて
みたこたないな。格納機構そのものがない。
その他は妥当な評価かと。

76名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 09:51:13.78ID:CcwvFprt0
ドアミラー格納いるかな

77名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 11:58:31.36ID:TDUM7GDZ0
人による

78名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 21:42:38.41ID:zOdVsSoB0

79名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 22:50:06.77ID:6cxvMRng0
ランボルギーニ・86って感じ

80名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 00:05:24.25ID:rdjzauhA0
MTのシフトインジケータクラッチを完全につないだ状態じゃないと表示されないよ

81名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 09:37:27.39ID:cRC90caJ0
突然何を言い出すんだ

82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 12:46:44.10ID:8H8hVc9p0
納車したよ!

楽しい車だけど、気になったことがいくつかある。

・乗り降りしにくい(ドア全開できる場所なら楽だが)
・トランクの開閉にやや難がある
・ドアミラー収納ボタンが暗がりだと場所が分からない。
・横幅が無駄に広い
・アクセルの反応がイマイチ(もっと早く吹け上がれよ)
・屋根の雨音は確かに気に鳴る
・燃費が悪い(スポーツモデルだからしょうがないけど)

こんなところかなぁ。

83名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 14:37:18.10ID:GjII2eTR0
>>82
車幅が広いとか燃費が悪いとか
現物やカタログも見ずに買ったの?

84名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 14:54:42.07ID:3ywxKkUk0
>>82
うーんこの

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 17:01:26.41ID:ue9tAzaH0
やっと、今月末に納車になる。
Sのブルーだけど、GTのグレーの方がよかったかなぁ。

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 23:14:40.41ID:s/+c3vc80
この車のMTのECUチューンでポルシェみたいな精巧なオートブリッピングって追加できたりします?

フルブレーキが何か安定しない、というか下手すぎる笑

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 01:08:31.30ID:FPP2dZku0
>>86
この車はそういうブレーキ、シフトダウンも練習するための車だな
ポルシェの機能をこの車の価格に求めるのもおかしいし

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 01:18:01.34ID:bJQJQLpK0
>>87
370Zにも付いてるよ

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 05:05:02.67ID:bak9MWGT0
>>86
そういうコンピューターの書き換えをやってる人がいた気がする

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 09:31:30.63ID:FPP2dZku0
>>88
価格もキャラも違いすぎるやろ

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 11:09:08.70ID:ElapNIcB0
>>85
おめでとう、あとちょっとだ
装備の違いと価格差考えるとGTはお買い得らしいけど
あれは車高がやたら高く見えるのが最大の欠点

92名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 13:20:34.59ID:PAnmy8xx0
ブレンボのダストがすごすぎるんだけどみんなパッド変えてるん?

93名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 15:03:14.36ID:Ruv4Uwek0
納車前に寺にてディクセルのタイムMに変えてもらった
結果全くダストなし

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 17:41:26.34ID:PAnmy8xx0
なるほど点検時に変えてもらうかな

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 01:57:36.92ID:p2EWd8S40
ブレンボ鳴きが煩すぎてダメだわ

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 06:18:32.57ID:ElFCiH8u0
ss-mかな

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 07:51:44.33ID:tPDNtwKn0
そんなの選ぶなら非ブレンボでもっとマシなパッド入れる方が良くね?
わざわざブレンボモデル選んだ意味無い

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 08:55:35.86ID:UmXdgQOu0
>>95
売ってくれ

99名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 09:25:43.75ID:0jww8Y8U0
見た目の為だから別に良い

100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 13:25:00.89ID:63SjaCmE0
パッド変えればいいじゃん。。

101名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 17:27:40.90ID:S88DOfUr0
>>82
ディーラーさん乙です。
今年になって何台めの納車ですか?

102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 20:49:54.64ID:qG9CEKec0
>>79
トップギアマガジンも「トヨタレベントン」って評価してる

103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 21:01:44.88ID:ElFCiH8u0

104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/10(火) 08:09:03.08ID:R4+TKIzK0
>>85
おめっとさん F型!?

105名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 02:13:16.14ID:R2Fmmhe60
今日、用事があって国道を少し走ったけど全然楽しくない。町中の交差点とかを少しタイヤを鳴らしながら走るのが楽しいね

106名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 10:14:04.02ID:UWsZWWGU0
街中でそんなのやってたら基地外と思われるからやめとき

107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 11:34:57.26ID:u/PHPObv0
>>105
オフ会おすすめ。楽しいしカスタマイズの参考になるよ。
来月のこれ↓おすすめだぞ
https://twitter.com/himetama_jp

108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 20:49:12.33ID:9ZQfIayu0
>>105
交差点での右左折時は徐行義務があります

109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 21:14:50.99ID:RjIJ7/fr0
2.2Lにしたやつ居る?
実際どうなんだろう。
ファイナルまで落とせばそこそこ速くなると思うんだけど。
ノーマルだと、MINI R56クーパーSやゴルフGTI、プジョー208GTiなど、欧州産ターボハッチに全く歯が立たないからな…

110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 21:44:01.27ID:sFMYXHbJO
じゃあアスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜けるってどんな走り方なのか?

111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 21:59:35.22ID:xeajRhCP0
小室に聞け

112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 22:03:01.41ID:sFMYXHbJO
思わず鼻が出た
ちくしょうめ…

113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 13:19:53.85ID:j4Qq9DhZ0
>>109
エンジン弄るよりファイナル落とした方が手軽で効果あるよ。

114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 15:34:35.11ID:VASZJ9sE0
>>113
デフ入れるついでにファイナルは交換予定。
ターボ化するよりも耐久性考えるとこっちかなと思って。
純正部品流用でかなり安価だし。
ラリーに出るわけじゃないから、公認さえとればいいだけだし面白そう。

115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 19:09:34.20ID:RR3oz/eN0
86 GRの価格って幾らぐらいになるんだろう。GRMN買えなかったので、気にはなる。ディーラーさんに聞いてもまだ正式にはわからないってのと、400万円代後半になりそうとしか。

116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 19:12:45.69ID:WeapQfl60
6ポッドキャリパーにドリルドローターだっけか
2リッターFRクーペにそこまでおごる必要あるかって感じだな

117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 19:17:17.55ID:aiUqQXGl0
>>114
メーカーが2.5も併売してくれればいいのにな

118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 19:51:17.18ID:BenzWJnd0
新車でRC買って、内装全部ひっぺがして、ダッシュ貫通でロールゲージ作って溶接止め、エンジン吸排気ノーマルでレブだけ少し上げて、オイルクーラとラジエーター交換、LSDにファイナルギヤ、クラッチ、足はオーリンズのDFVにスウィフトのバネ、フルバケ2脚にシートベルト、
ボンネットとトランク軽量化、ここまで軽くすればキャリパーとローターはノーマルでいける、パッドだけレース用にして、適当な15インチアルミ付けてタイヤだけネオバくらい入れる。
ここまでやっても新車車輌込みで400万はいかない。
なんて良い車だ。
FRでこれだけ安く本物に仕上がる車は他にない。
部品が豊富で安価、チューニングが確立されてる。

119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 01:57:56.79ID:rVpi5skQ0
新型出るの?

120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 07:59:49.05ID:/e+EM+ZP0
>>119
現行カタログモデルのF型が早い人だと11月中旬頃に納車するんじゃないかな
ちなみに、いま新車で納車されてる人のモデルはE型
あとGRが11/20頃に販売開始される。

121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 22:51:50.39ID:O/yqVqd30
GRかっちょわるい・・・

122名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 08:18:59.17ID:c92tSsjd0
GRはあんだけカネかけてるのに一番他人に見られるリア周りが中途半端に現行を流用していてゴテゴテしてるのが

ホンダのモデューロみたいにバンパーも全とっかえにしちゃえばいいのに

123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 09:54:13.65ID:64+HXdLF0
なぬなのゆにたなや

124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/18(水) 20:12:59.40ID:ZHqCdIXE0
F型11/5納車予定だったけど都合がつかず1週間延期した

125名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/18(水) 23:20:21.09ID:LQkK8CXx0
>>124
早いないつ契約した?

126名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 08:12:52.32ID:ExTjdL0j0
GRが欲しいって言うひとは、どの位かな。

高くすることで価値を上げても、テコ入れとして弱いよ。

ターボを追加するとか、逆に、2シーター仕様の
廉価版出すとかしないとさ。

127名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 11:38:24.07ID:k2WLJUi70
2シーターの廉価版なんて買う奴いねーよ

128名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 13:07:51.96ID:ZkZLnxtm0
そも2シーターにしたところで廉価になりゃしないよ

129名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 14:39:18.36ID:ExTjdL0j0
エアコン外れると安くなる上、パワーアップ。
後席はずせば労せず軽量化。
内装とか防音性とか気にしなければ全く問題もない。

安ければ新車がもっと売れる。

130名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 15:07:52.75ID:qHGwGgaU0
廉価モデル売れなかっただろ
それが答えだ

131名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 16:38:41.87ID:ExTjdL0j0
あれはB型までで
なくなったから。あれば売れているさ。
初期は旦那衆とおじさんが中心顧客だったから
エアコンなしが売れなかった。

今ならあれば売れるさ。

132名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 16:42:23.61ID:ZkZLnxtm0
夢見がちなお年頃なのか?

133名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 17:08:22.01ID:27hL+UOQ0
売れなかったから無くなったのに何言ってんだ?

134名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 17:12:34.26ID:oz1KD3Pb0
>>126
GR欲しい。

高くなってもコンプリートカーとして、完成した姿で購入したい。

135名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 17:23:38.10ID:k2WLJUi70
>>129
後席軽いから外しても大した軽量化にはならんよ
そんなんで車が売れると思ってるあたり免許持ってないキッズなんだろうけど
愛読者がイニDで毎週末各地の峠でバトルが繰り広げられてると思ってそうで草生える。

136名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 19:33:47.62ID:ExTjdL0j0
総重量で比べるとヒト二人分は無視できない。

それに後部座席はどうせ外すし、要らない。

インテグラみたいなひとり乗りグレードもあって
いいのになあ。

137名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 20:00:17.14ID:tgFVELhy0
そんな売れないのが分かりきってるモデル出すわけないだろアホかよ

138名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 20:38:21.22ID:npr7vFJD0
今でさえ廉価グレードってあんま売れてないからな
HPPまではわからんが売れ筋は上位グレードばかり

139名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 20:42:15.39ID:tgFVELhy0
シルビアだってJ'sはサッパリ売れなかったんすよ

140名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 20:44:05.49ID:tgFVELhy0
と言うか最廉価グレードとか車種に関わらず売れてないよね
要らないなら自分で外せば良いだけ

141名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 20:55:45.41ID:ExTjdL0j0
オートエアコンで重量アップ、
シートヒーターで重量アップ、
電動格納ミラーだとかフォグランプだとか
本当に必要があるだろうか。

前期の上位グレードのエンジンカバーとか
後期では廃止されたくらいの無駄装備。

真摯にスポーツするならRAが必要だよ。

142名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 21:03:46.40ID:Amj+NIoH0
>>125 9/2に発注した。発表前なので契約はそのあと適当にしたから覚えてないな。
A型からの乗り換えや

143名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 21:07:30.06ID:toYqzTxv0
廉価版はヴィッツと同じエンジン積んでCVTにするかハイブリッドにしよう
名前は勿論「85」で

144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 23:36:09.50ID:PKwoEB9P0
>>143
縦置きのCVTなんてどこにあるんだよ?
あとFRのハイブリッドは高いぞ
一番安いクラウンでも400万円以上する

145名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/20(金) 00:58:49.74ID:tVCh9A1O0
スバルのは縦置きのCVTでは。

146名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/20(金) 10:03:59.06ID:7m1vLbla0
>>145
縦置きのFR用に訂正

147名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 10:59:10.08ID:FbFt5/Uj0
F型待ち中。日産と神戸製鋼の問題で納車遅れるかもと言われた。何とか年内にきてほしいが…

148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 16:38:00.25ID:SwDNAjAM0
>>147
神戸製鋼はわかるが日産も関係するのか?

149名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 19:07:37.57ID:dYUveDhT0
>>148
東モで発表するとの噂のシルビア後継車の有無を見て何か付けるか付けないか様子見なんじゃなね?

150名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 19:24:02.96ID:DrUPqMBN0
>>149
F型の納車にはさすがに無関係じゃないか?
日産の「問題」って言ってるし、無資格検査員の件でしょ

151名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 02:26:22.83ID:72/YPvag0
日産がやらかしたせいで、全メーカに監査が入り
ラインストップするらしい

152名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 02:47:37.19ID:55bN678d0
F型 11月2日納車予定

153名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 03:51:35.29ID:YGSvEM/L0
>>151
国内生産台数の減少が加速しそうだな
自動車製造は銭の単位のコスト計算で成り立つのに実効性のないことに無駄金使ってられんだろ
ホンダの次はトヨタかニッサンか

154名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 08:36:36.02ID:UXbAqmmN0
しげのの漫画の主人公機になったせいで、赤色が人気になりそう

155名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 12:05:33.26ID:LZLDOb/g0
>>154
その前にあの漫画打ち切りになりそう

156名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 19:50:02.85ID:RpLeoygT0
しげののクルマ漫画なら、ちんたら展開でも読者は期待してついてくるだろって舐めすぎだろアレ

157名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 20:58:33.06ID:BkfCVN/i0
ヨタはあの漫画に何億万円払ってるんだろうなって気になるわ

158名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 21:01:01.24ID:HPJMMzym0
1銭も払ってないでしょ

159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 23:26:33.19ID:TfTPOzfI0
何でトヨタが金払うんだよ
自動車メーカー的にはスポーツカー=暴走族みたいなイメージ付けられて寧ろ金払って欲しい立場だろ

160名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 09:16:47.62ID:FkiDnEis0
イメージも何も実際そうだし
車離れとやらを食い止めるには、なりふり構ってられないだろ

161名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 10:17:55.60ID:45XUYNqc0
いや車離れ加速させてますが

162名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 11:28:54.87ID:Sod49Jhi0
時代的には萌えなJKがS660乗り回す方がウケるんだろうな

163名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 12:46:04.87ID:5ieowP580
>>162
女子野球モノなんてどう?

164名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 13:07:47.33ID:Hl2svBwV0
JK野球ですねわかります。ユニホームがミニスカでパンチラとかあったら最高じゃん?w

165名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 18:25:37.91ID:GGaCZD/90
>>162
戦車や軍艦乗り回してますからね

166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 18:31:18.46ID:BqxIDrf20
>>162
ちょっと前にそういう動画出してたな

167名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 19:14:53.08ID:qNbcwM9a0
XVのハイブリットが来年出るらしいね。先週、契約したばかりなのに…。

168名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 20:51:39.66ID:z/lIn6wl0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


T40 Test Footage / The 45th Tokyo Motor Show 2017
https://www.youtube.com/watch?v=lMDTEewUSh4

169名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 21:04:14.90ID:z/lIn6wl0
GR ハイブリッドスポーツ
(ハイパワーHVスポーツ)

東京モーターショー2017 プレスカンファレンス
https://www.youtube.com/watch?v=ZgM3kr97Oas#t=6m32

170名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 09:50:49.22ID:u9WdyHnN0
スバルの群馬工場で無資格検査…86やBRZも含まれるよな?

171名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 12:37:43.62ID:RCpewXMa0
>>170
含まれるだろ。そこだけで生産してるんだから。

172名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 12:47:11.03ID:u9WdyHnN0
やはりリコール祭りになるのか
F型も納期遅れそうだな

173名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 13:47:34.86ID:q/s6v8bU0
所詮はスバルだからな

174名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 13:54:43.73ID:wZ5FnZz30
GR系はセーフなのか

175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 14:18:53.88ID:RCpewXMa0
>>172
ゴメン。報道だとトヨタは平気らしいですw

176名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 14:54:57.62ID:PQk1N5/30
>>175
トヨタはコスト削減がなってないな
まだまだ絞れる

177名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 17:01:58.18ID:kZnMmKuP0
これは中古市場で86の価格が上がってBRZが暴落するケース

178名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 17:39:25.82ID:PQk1N5/30
>>177
んなわけねーだろ

179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 18:14:15.39ID:q/s6v8bU0
>>177
作ってるのは同じスバルの工場で完成検査もスバルの期間工。

180名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 18:15:07.62ID:zd9gxIrB0
86車両担当に聞いた! トヨタGR HV SPORTS CONCEPTのポイントをチェック


https://www.youtube.com/watch?v=-J4S-3BAjws

181名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 18:15:58.16ID:zd9gxIrB0
86も対象 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スバル、リコール「25.5万台」 社長会見
トヨタにOEMの「86」も
2017/10/27 17:34

 SUBARU(7270)は27日夕、国内工場の完成検査で社内認定資格を持たない従業員が携わっていた問題を受けた会見で、
リコール対象車が「25.5万台になると思う」と明らかにした。そのうえで「OEM(相手先ブランドによる生産)で供給している中には
トヨタのスポーツ車『86』も含まれる」と述べた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 19:55:47.13ID:f9lWp0bf0
法点無料になるだろうから、ありがたいわ。

183名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 20:24:50.08ID:glm7lX5g0
例えリコールでもマフラー交換してたら点検してくれないかな?爆音ではないが認定はない

184名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 20:37:45.48ID:kZnMmKuP0
これで次期86はどうなるんだろうね

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 21:03:22.02ID:bpa7axFQO
MFゴースト打ちきりか

186名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 21:33:52.51ID:KV3yGz1E0
車検やったばかりなのにふざけんなよ

187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 21:36:48.69ID:3fPo1iOx0
車検やったばかりの人は関係ないでしょ
ラッキーなのは間もなく車検の人、メリットないのは納車から1年以内の人?
俺は3月納車……

188名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 21:40:04.54ID:X9iWRFMk0
ただで点検してもらえるじゃん

189名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 22:03:34.58ID:Q2iir4B00
納期が未定になったわ

190名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 22:10:06.02ID:kZnMmKuP0
こういう場合のみ例外でキャンセル可にしてほしいわ

191名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 22:13:11.28ID:hdXMv/Oz0
価値が下落した
中古買取りは安くなり、中古購入者には有利に

192名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 22:40:37.05ID:f9lWp0bf0
ローン使ってなければ、未登録ならキャンセルできたはずだけど。
デラ側も断固抵抗すると思うけど、法令的にはまだ契約未完了の状態だから
客都合でキャンセルできたはず。

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 23:26:55.67ID:ifWjxMtP0
うちの86は来年4月に車検
リコールしてまた来年車検受けるのか?
安心トヨタだと高みの見物してたのになぁ
なんだか騙された気分

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 00:54:20.87ID:odi4Syxs0
WWW

938 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf6-Kic2) [sage] 投稿日: 2017/10/28(土) 00:38:24.33 ID:iIOgCeW+0
>>932
今日日産のリコール行った人に聞いたけど
車検点検費用が無料になるだけで法定費用と消耗品台はキッチリ取られたみたい
ディーラーでユーザー車検するようなもんだね
発表されてる25万台で50億だし一人頭2万弱となると人件費補填ぐらいで法定費用はユーザー持ちって感じだね

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 05:05:36.78ID:Hkwm+IP80
納車間近だったから最悪だわ
曰く付きの車待ってても楽しみでもなんでもねーわ

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 05:16:03.88ID:CdKoPbKq0
完成検査が何か分かってたらどうでもいいと言うことに気づくよ

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 07:48:21.71ID:mo0Wjpu60
>>194
そんなもんだろうね。法定費用持ちはまず無いと思う。

>>193
リコールは、別にすぐ受けなくても平気だよ。
入庫すると、流石に半強制的にやりますって言われると思うけど。
ちなみに、ディーラーは、リコールだとメーカーから工賃を貰えるから
デラ的にはお客さんの心象を除くと美味しかったりする。

198名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 08:03:20.34ID:trshAycu0
近くのヌバル寺にキモヲタブルーブレンボが悲しげに展示してあった。

199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 08:52:25.50ID:ilfF9fmA0
既に車検受けたC型乗りには関係のない話ですね。

200名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 12:50:43.39ID:ANM2IOok0
>>198
買ってやれよー

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 15:09:20.39ID:5KsUP99R0
今日スバルに暇つぶしに行って、買う気ないBRZの商談してきた。無資格検査やってるんだから安くしろと言ったら、反応が楽しかったな。
最後は30万超えた価格まで値下げしてくれたよ。今がある意味チャンスかもな

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 18:54:27.99ID:5fYN5Mue0
何もなくても1割くらい行くんだし交渉有りでそれならそれほどの値引きでもないような

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 19:07:27.12ID:cqSJuRdb0
Gグレード頼んだ俺でも30万値引きいけたしな
面倒でも複数の寺で見積り取った方が得だな
いまはスバルの不祥事で、値引き拡大のチャンスかもな

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 19:37:50.00ID:5KsUP99R0
数値間違えてた
50マン
GTで

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 20:39:33.45ID:33vDiU/Y0
すげーな。
ロードスターNDなんて、5万円しか無理ですって言われた

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 20:59:09.48ID:5KsUP99R0
>>205
オレもNDは5万が限界と言われたことある。
今年の夏に勝った後輩も7万匹だったそう

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 22:41:08.34ID:nvpDZqC/0
完成車検査なんてメーカーの品質管理からすれば糞みたいな検査

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 23:32:49.24ID:iO+tBrPG0
>>207
そういう問題じゃない
内容はともかく、嘘ついてた事が問題。他の工程でもやってるんじゃまいか?と疑われる信用問題だから。

209名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 01:20:42.28ID:91D8bhZY0
どんな業界でもあることさ。
測量士補なんて持ってる奴探す方が難しいぞ。
フォークリフト、危険物取扱者、陸上特殊無線技士
どれも一緒さ。

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 04:19:37.77ID:000yPPuE0
>>208
こんなのどのメーカーでも大なり小なりやってる事だから気にしても無駄
そもそも今の車なんて九分九厘素人の期間工が作って時点で察しろってレベル

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 06:46:42.95ID:UIxERbOn0
>>209
航空特殊無線技士持たずに飛行機飛ばしたことある
後で必要だと知って急いで取ったけど

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 12:36:50.95ID:DrJvbCqG0
>>210
物知り顔で当たり前を語ってるガキみたいw
小さな綻びが重なって大事故になるんだよなあ

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 02:37:09.62ID:Gu5Nui3s0
>>191

新車の供給が滞ると中古車のタマが増えないから中古車相場は上がる

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 03:39:08.88ID:156Z9oLj0
前期型のポンコツなんて買う価値無いよ
カスタムベースならまだわかるが、A〜C型なんてまともに乗れたものじゃない

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 07:34:57.95ID:xt2+VFcx0
寧ろこの辺の車ノーマルで乗る人の方が少数派なのでは

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 07:46:18.29ID:UV5kmGes0
改造してる人、ノーマルのパーツどうしてんの?

217名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 10:10:08.02ID:VH0++73t0
戻す見込みのないモノや消耗品類はポイポイ

218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 11:29:11.72ID:UySibyiT0
マフラーとかどうすんの
倉庫においておくの?

219名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 13:10:19.94ID:W8+LAodv0
置けるうちはとっといて、困った時に考えたらいい

220名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 13:20:41.50ID:xt2+VFcx0
昔は何かの時に使うかもと置いておいたものだが結局使わなくてゴミになる上に処分に困るんだよね

221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 15:09:50.59ID:jaogb9F20
TRDの黄色い車高調で全下げしたけど、あんまり車高下がらないね。思いっきり下げたい人は別の買った方がいい。

222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 15:30:12.91ID:hOjI2kTO0
裏山。自分は車高下げると駐車場入る時にガリガリやるから、下げられない…

223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 16:28:00.78ID:jaogb9F20
>>222
それは悲しいね。
ちなみに全下げでウインカー35cm、フォグ25cmとも楽々クリアという落ちなさっぷり。
これ以上下げたかったらバネ潰して思いっきりプリロードかけるしかない。
そんなことしないけど。

224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/01(水) 08:56:35.41ID:bz8tdXG80
=================================
誘導

【TOYOTA】86/BRZ★132【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1509243489/

225名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 12:09:52.11ID:PHTRbms60
>>162
4輪版「ばくおん!」か
それなんてオーバーレブ

226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 21:43:57.36ID:S/ZjyuRA0
カーグラフティJKが四輪版ばくおん

227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 00:40:53.54ID:RpbKVXAw0
JKだから運転しなくても、毎回違う男とその車に乗る助手席専門の女とか面白いかもな。CGの松任谷氏みたいだが。

228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 00:56:34.22ID:fAoGPv2o0
若者のクルマ離れ対策の一環で普免取得年齢が16歳に引き下げられたSF設定なのがカーグラフティJK

229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 01:52:54.63ID:5pGYKb9w0
ふつうにレディース姉ちゃんが無免で先輩の
車を乗り回したり、ケジメで乗り回されたり
する設定でよくないか?

230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 10:38:01.35ID:RpbKVXAw0
ただのヤンキーやんけ

231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 11:52:51.99ID:IxcwNRtT0
法律が変わった事にしとかんと無免許運転云々が問題になる場合がある
真似する奴が出てくるだのなんだの因縁付けられる時代ですし

232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 12:07:07.39ID:ezBXPXNK0
日本人が16歳になってすぐアメリカで免許取って向こうの国際免許を発行してもらえば日本でも運転しても良いのかな

アメリカの免許の試験って日本語で受けられるし

233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 14:26:15.62ID:yfQVuxG+0
>>232
18歳未満は国際免許を持っていても日本では運転不可

234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 21:24:07.24ID:vqb6JXvK0
最新号のstanceは86/BRZ

235名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 22:46:13.93ID:oNLkafYC0
もうすぐGRモデル出るけど86にあの値段出せる人いるのかね?

236名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 23:51:04.84ID:ULVnWQQt0
ベースに200万アップのあれですかw

237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 00:40:17.24ID:bsMcKD0RO
それはリアからトイレットペーパーの芯一本だけ出てるあれの事ですか?

238名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 02:22:06.68ID:2zLGJIQu0
買えない奴らの阿鼻叫喚が心地いいねw

239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 02:46:23.38ID:NQytFud20
何?GR予約でもしたの?

240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 11:05:26.90ID:Lx2VGHFh0
フル装備のNワゴン買ってドヤ顔してるようなもんだぜ?そんだけ金だすなら別のかえよ

241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 15:42:39.56ID:k0VldZnh0
86はな金かける車じゃあないんだよ
アルミテープ貼っておけば十分

242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 20:30:41.51ID:9iE6I6Cu0
弄りたい人はどんな車買っても弄るんだよな

243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 06:45:02.08ID:2OWLzDQ80
先週ドアパンされた くっそ

244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 07:22:47.70ID:RW+dlXMV0
あれって当て逃げと同じ扱いになるかもしれないから警察に通報すればよかったのに
スーパーの駐車場とかなら防犯カメラの映像残ってるだろ

245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 08:18:42.08ID:TkSBYpMe0
普通に当て逃げですよ

246名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 09:16:58.88ID:OTEHj96s0
人身でもなきゃ(ry

247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 10:40:13.01ID:S0t0BsTV0
アルミテープを貼れば、傷隠しにもなるし、
まあ、気をおとさずにガンバ!

248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 12:13:18.93ID:s7qfKNPT0
>>246
警察沙汰になってる件も少なくないよ

249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 18:14:13.80ID:TkSBYpMe0
警察沙汰にするのは通報するかどうかなだけだ
ただ警察の捜査に期待するな、何もしないと思って良いぞ

250名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 20:24:52.78ID:HGXmdyJJ0
BRZ STI sport 。
これだけど高い割にはダサくない?
社外エアロに変えたいレベル。
好きな人には悪いけど。
ちなみにエアロ変えてる人いるかな?

251名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 20:59:03.43ID:3Az8Hwa+0
大人の為の車だからビンボーな奴と自己満足の見た目にしたい人はスルーすればいいだけ

252名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 21:01:55.41ID:asuMmW/w0
>>251
それもそうだわ。
雑誌でよく、社外エアロ出てるけど人気はあるの?

253名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 23:15:51.04ID:W0AyFLVa0
STIスポーツはそもそもエアロ付いてなくね

254名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 18:27:30.16ID:+ZjgoOCA0
オッさんのセカンドカーとして検討してるんだけど
今でも試乗させてもらえますか?

255名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 23:49:41.46ID:8FnKPHe50
わたしゃ、最近86のMT台1、AT1台 BRZのMTを2台試乗させて貰っただよ。

256名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 10:37:19.57ID:bbt4gLUZ0
>>255
静岡西部に住むうちの叔母の言葉遣いだw

257名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 20:35:30.81ID:KRNSX5/Y0
86って加速もコーナー速度も新型シビックのRじゃない方に負けるって聞いたけど本当?

258名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 21:23:06.43ID:VSl8KNn90
おう、それぞれ買って試して報告してくれ

259名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 21:57:00.79ID:scqEl1Bd0
おっさん86/BRZ予備軍は、そゆとこは気にしない。

260名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 08:36:30.98ID:A6VRblGl0
BRZは遅い
レヴォーグの1.6で余裕で追い付き抜けた

261名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 08:50:44.32ID:QO7mHeRz0
伝説のGTOか?

262名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 09:36:03.03ID:auWmbNfp0
>>260
一応0-100のメーカー公表値はこんなもん。

レヴォーグ2.0 0-100km/h5.8秒
BRZ MT 0-100km/h 7.6 秒
BRZ AT 0-100km/h 8.2 秒
レヴォーグ1.6 0-100km/h9.0秒

263名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 13:39:03.01ID:monunTT50
おっさん86/BRZ予備軍の好感触も、ファイナル4.3のMT限定の話です。
確かに直線だけなら、ファイナル4.3でも先代のC200より遅いかもね。(どっこいどっこい?)


ただ、いっくら早い4/5ドアでスポーツ・グレードのシートポジション下げたヤツでも
メーターパネルの角度とかに違和感がでちゃう。

264名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 18:45:14.50ID:nHpKFFzZ0
参考に北米仕様の実測値上げおこう

2017 Subaru BRZ Manual
https://www.caranddriver.com/reviews/2017-subaru-brz-manual-test-review

2013 Subaru BRZ Premium Long-Term Road Test
https://www.caranddriver.com/reviews/2013-subaru-brz-long-term-test-wrap-up-review

右側にあるDownload Test SheetからPDFが落とせる。
実測だと0-60マイル(96.5キロ)が前期で6.4秒、後期が6.2秒。0-100キロなら
0.4〜0.5秒余計にかかるけど、これなら7秒切れる。2013モデルは4万マイル走行後の
テストもあって、0-60マイルが6.7秒と落ちてるが、中間加速はむしろ向上してる。
エンジンは当りがついて好調だけど、そろそろクラッチがヘタれて来た感じがする。
これクラッチ新品にしたら新車時の数字上回りそうな感じ。

265名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 22:57:22.25ID:LTCUGO0G0
86GRは、2016年に限定販売した「86GRMN」をもとに開発。高剛性化や専用チューニングのSACHS製アブソーバー、86GRMNと同じトルセンLSD、高性能ブレーキを搭載したほか、
専用メーターやレカロシートなども採用している。12月18日に発売し、価格は496万8000円(税込)。

266名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 22:57:42.12ID:LTCUGO0G0
86GR

500万円wwww

267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 23:03:39.73ID:A0KB0Gxk0
>>265
変なホームセンターレベルのつっかえ棒付けて高剛性化とか?ww

268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 02:23:53.04ID:2QInq8Oa0
価格ワロタw
普通に他の車買うよな
シビックのタイプRやWRXに勝てる要素持ってから出直してこいよ

269名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 07:00:53.38ID:kzJSqGE90
>>268
エンジンパワー以外は勝てるんじゃね?
まあ、俺も86GRを買うという選択肢はないが。

270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 07:05:50.29ID:BwPczt6h0
アナル以外見た目が普通過ぎて特別感が無いのが

271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 19:48:39.46ID:tb2FYk/00
後期型リア・バンパーって、86とBRZで全く同じだと思ってた。
びみょーーに違うのね。

272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 23:32:19.61ID:1HhYx07Y0
後期86だけ変わった、BRZは前期86BRZと同じ

273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 15:20:20.72ID:FWGUs/Cg0
後期型でフレキシブルVバーorモーションコントロールビームと
フレキシブルドロースティフナーの2点付けた人いますか?

274名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 15:51:59.78ID:skTlOAOs0
>>262
マジで?
レヴォーグより1秒以上も遅いとか問題だろw

275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 17:23:25.16ID:MtpCwjou0
?釣りかな

276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 21:35:20.36ID:blNWZ4V0O
普段は従順だけどトラコンOFFにすると獰猛な暴れん坊になって手に負えなくなるしな

277名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 06:20:16.54ID:xW0KuWmq0
1速だけな

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 02:48:27.71ID:Y971pXT10
>>274
あの値段出させながら、中古市場で激安のRX-8にも負けてるじゃねえかw

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 08:46:08.20ID:/++QxMG00
そんなに高いかな?
200万円からの価格帯同士で比べれば
最速クラスだとおもうけど。

下位グレードは200万円切る車だよ。
軽自動車でも170万円とか240万円の時代にこれは
物凄いこと。それを加味して評価してほしい。

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 20:21:05.79ID:ZUDa4kyv0
ATだったけど、ブレンボとザックス付きの車に試乗してきた。
街乗りでも、断然ザックスのがいいね。
ショーワのが街乗りなら快適とか書いてる記事があったけど、
あれは、国産メーカ-だから、忖度しているような書きぶりだな。

ブレンボは、タッチが硬すぎでサーキットで走るなら良いけど、自分には必要ないと感じた。
ロードノイズは7.5Jだと大きくなる?   

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 13:59:36.92ID:hBgrX8/z0
新車と10年落ち中古の比較か
斬新だな

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 16:07:24.37ID:Kq3nXSaN0
次スレはこいつ消化で異論はないな?

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 16:20:05.34ID:n7xKEwBu0
数字変わるぞ

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 16:21:15.90ID:gfkuZQhI0
立てれる人は次スレ立ててください

285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 16:37:38.53ID:zH+WsArm0
これを再利用すれば良いと思うよ。

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 17:06:21.52ID:n7xKEwBu0
【TOYOTA】86/BRZ★134【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512288350/

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 16:59:50.84ID:i1h/dQez0
立てたのならこっち紛らわしいからsageて落せよ阿呆ども

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 18:39:45.01ID:IpNQqR+O0
ヒント:荒らし

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 19:23:42.67ID:tCfXLk5Q0
86/BRZだけで何スレあんだよざけんな

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 15:00:27.47ID:Rv99B6Gy0
↑ageんなよカス
そんなこと言うのならおまえが1本に統一させろよ貧乏人

291名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 15:31:31.75ID:jxEbDl4k0
もともとワッショイとか賛否あって、
そりゃ導入すれば不満もでるさ。

2ちゃんねるで生まれた旧世代と
ぬるま湯のゆとり世代と何だかんだあるのさ。

管理を嫌う俺らは、自治スレすらない車板のあの
自由な雰囲気が好き。管理してもらいたい世代の連中とは、
まるで合わないのさ。

新着レスの表示
レスを投稿する