X



【E87/82/88】 BMW 1 シリーズ 【47nd】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 08:51:25.22ID:MuRKXuHc0
■BMWジャパン
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/1series/5door/2011/showroom/index.html

■ラインナップ
5-door (http://www.netcarshow.com/bmw/2008-1-series_5-door/)
3-door (http://www.netcarshow.com/bmw/2008-1-series_3-door/)
Coupe (http://www.netcarshow.com/bmw/2008-1-series_coupe/)
Cabrio (http://www.netcarshow.com/bmw/2008-1-series_cabrio/)

■前スレ
【E87/82/88】 BMW 1 シリーズ 【46nd】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1455540247/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 08:52:58.57ID:MuRKXuHc0
なんとなくそのままndで建ててみたけど

逆にthに直してみたら違和感すら覚えた
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 12:19:32.93ID:JvvGkb0c0
>>1 gj! ありがとう。

ところで昨年6月に出たエアバッグのリコールを直した人いる?
昨年末だか今年1月だかにジャパンから時間がかかるってハガキが来て以来、ジャパンからもディーラーからも音沙汰ないんだが・・・
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 12:43:11.29ID:oeREIbET0
まだ部品整ってない。
と、先月Dで言われたよ。

ウチのはその間に新しいリコール発生したので、できればまとめて処理したいな。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:08.03ID:bjovLW+D0
1乙
素敵!
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:29.44ID:JuzGv96c0
DCTってエラー出たら放置じゃダメなの?
電子制御なしのFRとして走らすことはできないのかな?
180とかS14あたりの感覚でイケるかな〜と思ってるんだけど、甘いかな?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 23:47:39.61ID:X6yflLna0
>>11
後期型の1235? ウチはN54型の前期だが車体No.で検索しても対象外だった。

>>15
E8x系も古いが20年以上前の旧車と比べられてもね・・・
最悪はギアが入らないとかクラッチ傷めてアッセン交換になりそう
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:35.49ID:g/0DD7+z0
>16
15の人はDSCエラーのことを言ってるんじゃ無いの?

>15
好きに走ればいいと思うけど、擬似デフ動作のためにリアブレーキを制御している部分のエラーだから、昔のFRともまた異なる挙動になるよ
早く修理しなよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 15:42:13.32ID:DGK0ETS00
>>15
DSCが壊れても全ての電子制御がオフになっているわけではなく、生きている制御と死んでいる制御があり、バランスが取れなくなっている状態らしい
ショップで説明受けた時は、例えば雨の高速道路で水溜りに突っ込んだ時とか、どんな動きをするかまったく予測できないとか
現代の車はトータルバランスで電子制御化されているから、どこかが壊れていると、昔のプレーンなFRよりもはるかに危険だそうな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:22.89ID:U+nShFtu0
DSCユニットはブレーキ制御も行っているから、これが壊れるとABSが正常に
機能しなくなる

安全に関わる重要な機能の不具合だがら、本来はリコ−ルすべきだと思う

俺は38万払ったけど
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:57.18ID:FlkNXX890
先輩方、スレチかもしれませんが教えて下さい。

2004年式38000キロ120i

クルコン、イカリング、パワーシート、17インチでほぼノーマル

総額62万円はいいとして、4年後の車検まで乗りたい。

2年後の車検は20万くらいでしょうか?途中にも大きな故障は考えられますか?
ドット欠けは基盤交換してサラにしてくれるみたいです。
補償はは3ヶ月3000キロです。

自分は年間15000キロくらい乗ります。
ほんと大事にしたいので、注意点を教えて下さい。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 19:30:22.04ID:V2GFkyh00
>>23
13年落ちの120iをこれから年間15000キロも乗るような使い方して、何も起こらないわけがない
その型のエンジンはまずオイル漏れは覚悟したほうがいいし、足回りの交換時期もすぐに来るか、もう来てるかもしれない
リアは狭くて乗り心地も悪いので、子供用もしくは緊急用くらいに思ったほうがいい
まあ、2年後の車検費用や今後4年間の故障内容が予測できるようなクルマではないということは理解して買ったほうが良いと思います
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 19:34:39.35ID:YdsWEUtN0
>>23
そこはかとなく危ない臭いがするけど、保証あるならありなのかも?エラーが出るならはやいうちに出れば良いけど。パワーウインドウの異音とかオイル漏れの形跡とかはチェックした方がいいよ。

スモークは好きずきじゃないかなぁ?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 21:11:04.84ID:JJ7O8p5Q0
>>25
>>26
>>27
後試読ありがとうございます。
スモークは、後部座席の暑さと言う意味で聞きました。
信用できる車屋や修理屋の判別はどうしたらいいでしょうか?
前まで国産車の修理で世話になっていた車屋はあまり外車をおいていなかったので困らせる事になりますか?
今回買った所は外車メインで扱い、立派な整備工場も持っていました。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 21:17:39.57ID:JJ7O8p5Q0
>>25
>>26
>>27
また、個人的には修理代はへそくりから出せないことは無いつもりですが、62万の車に何十万も修理代をかけるのはちょっと抵抗があります。
大事に乗る、って大雑把ではありますが、個人的に出来る長持ちさせるコツとかはありませんか?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 21:36:07.59ID:YdsWEUtN0
>>31
外車メインのディーラーって普通の中古車屋よりもちょっとDQNな感じがあって後々後悔しそう。そうでなくても壊れたりメンテナンスであれこれ掛かる年式に片足突っ込んでるし…

安いには安いだけの理由があると思うよ。長く乗りたいなら尚更認定中古とかのが良さそう。

スモーク無くても十分冷えるよ。狭いから。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 21:47:31.23ID:vNTrlT9l0
>>31
安い中古は後々たっぷりお金がかかる
高い新車はしばらくはお金がかからない
安く買って安く維持なんて無理だよ、自分で整備できるならともかく
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 22:09:45.29ID:YdsWEUtN0
>>31
ちなみに液晶パネルのドット欠けはバルコムで直す(交換になる)と14万かかる。おそらくその中古車屋は基盤配線のリペアでちょちょっと直して納車だろうけど、早晩再発すると思うよ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 01:38:11.43ID:leI4Qo7j0
>>31
14年落ちのを買って長持ちさせるなら最初にしっかり整備した方が良いよ
買ったら正規ディーラーに持ち込んで整備を依頼してもらうこと
状態によっては50万以上かかるかもしれないけど
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 10:47:29.63ID:15+jGAlC0
>>34
僕、よくわかってないけど同じ様なこと言ってた気がする。再発してもダメなので基盤ごと交換するとかどうとか。それをアピールしてきたから。

もう納車待ちなんやけど、納車してすぐディーラーに見て貰うとかアリなんですか?

例えは初期症状の発見とかはボンネット開ければ分かったりしますか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:01.85ID:yb0tvb360
>>37
オイル漏れは滲みから酷くなるのでパッキン箇所や漏れやすいところを見てみる位であとは運次第。

漏れた個体なら跡や臭いがあるはず。

したことないからわからないけど、検査は手数料払えばしてくれるんじゃない?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 19:24:16.70ID:leI4Qo7j0
>>38
並行車でなかったら正規Dで気軽に検査してくれるよ
検査費用は車検での検査代を見込んでたらいいです。7〜8万円ぐらい。

整備代は別途で、多分定期交換部品は換えられてないから、これで10万くらい。
後は消耗品と故障対応で、これは見て見ないと判りません。

負担は自分です。販売店は出してくれないですよ。

個人的には認定中古で保証期間の長いの買った方が安心と思います。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:08.01ID:FT6LgBdA0
>>37
4万キロ走ってないとはいえ13年落ちの120か。エンジンと冷却系、足回りのダストブーツもゴムが劣化してすぐ破けそう。2年後に車検で20万かかるより、1年経たないうちに修理代で30万くらいかかりそう
最初にガッツリ整備してやればキッチリ走ると思うが、初めての外車ならハードル高い。○乏人の銭失いって言葉を思い出した
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 15:39:32.99ID:MD6G5PRS0
>>46
中古悩んだやつが、新車かえるわけないやん
うそつくなよ

千葉ならディーラーの半額で終了できるとこあるから、おしえたるよ。
オイル漏れのガスケット増しうちもしてくれるし
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 16:38:49.12ID:5RNVmAFo0
>>50
同意。

維持にお金はかかるが、気に入ったモデルをきちっと修理・メンテして長く乗ってる金持ちは多い。

世話になってるディーラーでは、40万キロオーバーのE46に乗ってる社長さんはじめ20万キロオーバーのクルマを普通に転がしてる人は数多くいるよ。
輸入車乗りに多いと思う。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 18:19:47.70ID:daLCTNZr0
>>50
>>51
ありがとうございます。
そーゆーレスはもっと早く欲しかった。。自分もそーゆーのに憧れてるんで。

12-3年前に中古で買った3シリーズクーペ318isは二年乗って廃車になりました。その時は車のこと全く知らなかった。
その後、ヴェロッサ(笑)→レガシィ→スカイラインと来てそろそろ相棒と呼べる車を探してました。
新車を見る前にもう一度考えて見ます
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 18:28:29.54ID:daLCTNZr0
>>50
中古車としては珍しく(?)試乗させてもらえた時、確かにハンドルの重さはビックリして、このマシンを自由自在に操りたいと思いました。
体のサイズの割に2000ccと高排気量も気に入りました。
Mも気になりましたが、ほぼ通勤なのでそこまではと思いました。
飽き飽きした通勤を、駆け抜ける喜びで快適に過ごしたいと考えてます。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 18:57:51.27ID:MOmVFqOk0
俺も前の車は23万kmまで転がしてたなぁ。プラグやらイグニッションコイルやら交換したりするのも楽しかった。

自分はE87もそうやって少々のトラブルとは付き合っていくつもりで買ったなぁ…。壊れないでほしいけども。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 06:54:28.23ID:Z05ahtX80
欧州車メインで修理してるところなら、直すの簡単な方だと言ってたよ。
持病も把握してるし。
一ヶ所直すついでに、周辺も見ると工賃かからないと言ってくれる。

新しい車は壊れにくいかわりに、ディーラーでしか直せないらしい
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 12:07:52.10ID:m3WY6T0u0
このスレ復活したのね。
最初は120で5年乗って14万`、調子は良かったが2011年にE87生産終わりと
聞き最終モデルの130に買い替えて今10万`弱。

現行の1型やタガメ1型には全く興味無いためこの先いかに長く乗っていけるか、心配。
自分は修理は全てディーラー任せ。
この前の一年点検ではプラグ、イグニッション、ラジエター、オイル関係全て
前輪ブレーキディスク交換等々で32万。

車検もいつもその位かかってるから毎年の維持費は35万くらいかかっている。
でもE87乗るのが趣味だから他を倹約しても維持していくつもり。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 12:30:29.32ID:m3WY6T0u0
連投スマン。

自分は週末長距離(2日で1500`)ほど乗るが腰が痛くなって困っていたが
一か月前にXジェルモニート〜とか言う一つ型の古い腰当てを購入したが最高だった。
3時間運転しても今までのような腰痛が出ない。

しかもシートにピタリとサイズ合ってるからずれないし。
宣伝じゃ無いけど腰痛持ちの人試す価値あるよ。
アマゾンで8000円弱かな。
自分は座る所の無いタイプ買ったけど。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:41.53ID:5pNhfVfI0
130は皮シートで体型に合わせて馴染んでくるから腰痛になったことはないな
ファブリックの120やトヨタ車の時は2、3時間運転してると腰や尻が痛くなって苦痛だった
皮シートは夏暑くて冬は冷たいけど、次も必ず皮シートにするつもり
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 12:24:05.22ID:NU5Pfedp0
>>59です。

まず一番はFRであること。
サイズがコンパクトでしかも周りに威圧感が無いところ。
ハッチバックで荷入れが楽。
次は過給機無しの自然吸気タイプ。
次は直4、直6エンジンであるところ。
尚且つ130mはMTであるところ。

こんな車もう二度と作られないみたいだね。
時代の流れだから仕方が無いけど。

今乗ってる130は135純正の18インチホイールにランフラットの245、50
履いてるから峠の山道とか本当に最高。
ハンドルの重さに加えタイヤの固さが加わって翌日腕はパンパンになるけど。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:33.01ID:UN8i4uhe0
上で購入相談してた者です!
今日心配事をぶつけに行ったら、ジャッキアップして下から色々一緒に確認させてくれたわ!
まぁ、素人が見ても分からんけど現在オイル漏れの跡が無いこと、以前持病の部分を修理していること、
タイヤが溝アリの中古タイヤ着ける約束が、いい中古が無いからと新品(多分インドネシア)にしてくれることと、バッテリー新品と、
価格に対して納得行く内容だったので即決したったよ(^ω^)

このスレの人達には感謝してます!
120i乗りの人がいたら、オイル交換の頻度やお薦めオイル、日頃気をつけてることとか教えてもらえませんか?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 20:41:26.12ID:33/ibzVn0
>>30
135i買って1ヶ月くらいで
燃ポン、DSC、idriveが順番にだめになって
全部保障で修理してもらった
まだ1年ちょいだけどそれ以降は全く問題ない
ちゃんと保障してくれるところならいいかもしれない
あとここでランフラットやめる相談してラジアル(PS4)に替えたら
さらに快適おすすめ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 21:38:52.62ID:ll9JRImv0
>>67
新品ダイヤにしときます、と見せてくれたもののよく知らんメーカーだったんですが、ランフラットじゃない可能性もありますよね?
今まであんまりタイヤにこだわった事なくて、、そんな違いますか?
ホイール変えたくなる時が来たらタイヤも拘ってみます。
0070sage
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:09.83ID:jJzixoIx0
>>65

120ですか。
自分は120のアルピンホワイトです。
日本中走ってますので行き会ったら宜しく。

楽しいですよ、120は。
オイル交換は一年に一回で十分と言われました。
で今も一年に一回で無問題ですよ。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 22:34:05.41ID:b+b3hJdq0
>>70
よろしくお願いします。

bmwと言えば白ですよね、自分は黒とシルバー見てシルバーの方が綺麗に見えたのでそうしました。
前の車はひたすら100円洗車機だったので久しぶりに洗車頑張ろ、、
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 10:27:44.49ID:A5vHU+ZR0
メーカーや整備士によって言う事が違うけど早めに変えといて損はしないと思うよ。
欧州は環境へ配慮する取組の一つとして廃液を減らすってやり方なのと、国産車みたいにピストリングとシリンダーの隙間をキツキツに作ってないのでオイルを少し食うくらいの作りになってる。
その分金属片とかは少ないのかもしれないけど、オイルはせん断されてシャバシャバになるから油膜は保てなくなるし、エンジン内部で発生した汚れはオイル共に排出されるからスラッジとして固まってしまう前にオイル交換はした方が個人的にはいいと思う。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 10:27:45.99ID:xBeEsJuI0
>>65
車を新しくしてうれしい気持ちはわかるが少し落ち着け
お店の対応は悪くないと思うが、車が売れなければ、お店の売上はゼロで在庫になるんだし
お店側がタイヤとバッテリーを交換してくれても、利益は減るけど儲けが出ない訳じゃないだろう

>>71
BMWのイメージカラーは本国じゃ黒
昔のレースじゃ「ババリア海を渡る黒い風」ってキャッチフレーズを使ってた

>>72
1年1万キロ毎のオイル交換でも持つかも知れないがオススメは・・・
23
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:29.79ID:TwUvgifV0
アジアンタイヤの事だがここ2年くらいでタイヤ性能が格段に向上したらしいな。
しかも値段は3年前より安くなってモノによりゃブリジストンやミシュ、コンチ、等々の有名タイヤの
五分の一位で買えるものあるし。

タクシーの運ちゃんの話ではバカらしくてアジアンタイヤしか使わない、って言ってた。
耐久性もトーヨーやヨコハマの安いのとほとんどかわらんらしい。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:14.69ID:w9HLEq2f0
ロングライフ規格のオイルならよほどシビアな使い方しなけりゃ2万キロでも問題ないでしょ
でもオイルが減って警告が出るのが2万キロぐらいだからそのタイミングで交換してる
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 18:25:11.86ID:TwUvgifV0
120は出出しは130より良いしコーナリングも引けをとらないよ。
130はダウンサスが標準装備だからまた違ったコーナリング感あるけど。
歩道の段差なんかで130はマフラー擦ったりフロントスカート傷だらけになりやすいが
その点120は無問題。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 23:03:21.79ID:wUG45Fxa0
>>76
エンジンのヘッドカバーを開けて見てみたいw
オイル交換2万キロでググルとすごい画像がヒットするが、ああならない自信があるんだろうね

>>78
まずはミッションオイルを交換してみたら?
それでもダメならリンクかシフトフォークを寺で見てもらう事をオススメする
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 23:54:41.45ID:w9HLEq2f0
直噴はカーボンが溜まりやすい
ヘッドが汚れるのとオイル交換頻度はあまり関係ない
ディーラーでもオイル交換より定期的な添加剤を薦めている
それでもダメなもんはダメだけど
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 00:47:29.10ID:zr33MH6T0
馬 鹿 w
直噴で汚れるのはインテークやバルブであって、
ヘッドカバー内のカムやロッカーアームの潤滑はエンジンオイルが担ってる。よってヘッドの中の汚れはオイル交換の頻度と相関関係にある。
もっと勉強してから書きこんでね。
それでもダメな人はダメだけど
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 01:01:49.41ID:zr33MH6T0
>>77
120は直4、130は直6。エンジン重量は120の方が軽いから出だしがいいのは当たり前。
ダウンサスじゃなくてMスポな。車重の違いでブッシュも強化してんだよ。鼻先の重量とMスポの足周りでコーナーのライン取りも変わるのが当然だろ。
フロントスカートって間抜けな単語も久しぶりに見たが。フロントはリップ、スカートはリアに付けるパーツの事な。

それでもダメな人はダメだけどw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 05:53:19.75ID:CKhxNHDY0


いい歳して女にでも逃げられたか?
老後を一人で生きていくのは辛いと思うけど
パソコン見てしかめっ面してないで出かけたら。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 07:53:37.22ID:l1TiidXe0
インジェクターがダメになった…
4本交換で25万也…
8万キロぐらいでダメになるものなの?
オイル交換はカストロのエッジを15,000キロ毎
5,000キロ毎にワコーズのフェールワンを注入してます。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 08:10:01.33ID:jvy9yPKz0
>>74
そりゃそうでしょう!仕入れはただみたいなもんだと思ってますよ。

いやぁ、楽しみです。

あと、ネットで見てると携帯用充電器とかが合わない場合がある、とありますが、合えば日本車用でも構わないんですか?ヒューズが飛びますか?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 09:03:06.52ID:IlWX7Qpa0
>>85
普通に考えれば8万キロでインジェクターはダメにならない。
フューエルワンより5万キロ越したら燃料フィルター交換した方がよくね?

>>84
ガラケーでないなら携帯充電器に国産車用とか外車用とかの話じゃない。
売ってる充電器のほとんどが、シガーソケットに突っ込む部分が長くて外れやすいって話。
シガーソケットに入れてUSBから電源取れるヤツがたくさんあるからアマゾンとか家電屋で探してみたら。BMW純正でもあるよ。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 20:50:41.69ID:K+yDPZhp0
>>90
エンジンが吹け上がらず振動が凄かった。
エンジンチェックランプは点滅。
しばらく我慢して走ってると直る。
エンジンが温まると直る感じでした。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 22:32:27.61ID:hmhNImlP0
急に走ってて止まるわけじゃないのね。
昔乗ってたレガシーが首都高で何の前触れも無くプスンと止ってしまい、上り坂だったため
路肩に寄せようとしても十分寄せられず、ましてカーブ坂だったのでとても危ない目にあった。
ジャフが来るまでの20分は生きた心地しなかった。
故障するのは仕方がないが急にエンジン停止だけは勘弁したい。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 13:37:15.62ID:z7rmZ6Fc0
>>93
インジェクタが逝くとお漏らしするようになるので、エンジン停止中にシリンダ内にガソリンが漏れる。
な訳で始動直後はガソリン過多でエンジンがうまく回らなかったり、触媒関連のエラーが出たりする。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 16:26:34.46ID:K6mpLXCv0
FR・MT・200馬力以上・予算200万以下で探していて
やっと理想で良い車のE87を見つけたと思ったら
10pスピーカーに超ガッカリだわ
10pって金をかけても貧弱な音しかでないよね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 20:04:22.57ID:8U/XeAO30
97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 19:42:02.32ID:wYV25Ph/0

>>95
エルグランドか何かにしたら?
スピーカーもバカデカいし、大きな音たてて走ったら。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 23:22:10.59ID:UQg4/e2u0
オイル交換頻度はほんとになんなのかね
ディーラーは>>76みたいに2年2万km毎でOKと言うし
>>70のように1年1万kmという人もいる
>>79みたいなこと言う人もいるし
ほんとわけわからん

俺はディーラーに言われたから2年2万kmごとの交換で7年7万km乗った
今のところは特に問題ないが今後わからんしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています