X



カローラセダン・カローラアクシオPART38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6781-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:08:20.66ID:TWWDT9jK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2012年5月11日に11代目(アクシオとしては2代目)が発表され、
2015年3月30日にマイナーチェンジされた、カローラセダン(アクシオ)のスレッドです。

荒らし行為は問題外!荒らしの相手をする行為も同じです。
他の人が閲覧して不快に感じるような書き込みは慎み、楽しく交流できる環境を保ちましょう。

トヨタ公式サイト
http://toyota.jp/corollaaxio/
50周年特設サイト(公式)
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/corolla50th/

前スレ
カローラセダン・カローラアクシオPART37
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489804592/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fba7-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:44.31ID:tvBv9QZz0
>>938
カローラ(カローラ店)とクラウン(トヨタ店)は専売車種として継続の方針みたいね。
その他の車種は順次、併売や統廃合の予定(カムリも既に併売済)

新型カローラは海外と共通化を図るために1800mmに近くなることは止むなしか。
クラウンとほぼ同じサイズになるが、コストを抑えて価格帯での差別化を図りそう。
専売車種として継続する事実上、今後は兄弟車種として取り扱われるのかな。


問題はアクシオの方。
多分5ナンバーは維持すると思うけれど、
引き続き販売されるのか、されないのか。
カローラ店のみの専売車種なのか、併売されるのか。
アリオン・プレミオと統廃合されるのか、されないのか。

日経が国内の車種を絞り込むとの報道あり。
新型アクシオの方は先行き不安定だね
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d122-mpvF)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:06.47ID:4AiojW1K0
>>952

当面は現行を販売し続けるんだろうなぁ(アクシオ)
3ナンカローラが販売された時点でアクシオはサブネームが取れるんだろうね
または過去書き込みにあったように国内向け3No.はカローララグゼール??
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp45-ZOwQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:29.08ID:1uvblheLp
>>934
対歩行者には適応外だけどなあ
他社はこれをネタにカローラの顧客を引き寄せようと必死の構え

やはりTSSP搭載のカローラは次期型3ナンバー車を待てという事か
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0936-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:43:13.03ID:t1tH4YeS0
2018年フルモデルチェンジを前にして、大きな変更は出来なかったんじゃないかな?
もう一つは、2018年と言われ続けている期待をもう少し先延ばしして、完成度を高めて
発売したいので、緩衝材としてマイナーチェンジしたようにも思える。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 796f-C1Wt)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:11:23.81ID:z5X88y490
海外カローラとアクシオじゃ
ハリウッドのスパイダーマンと日本で作ったスパイダーマッ!ぐらい違うだろ
勿論アクシオは後者
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-OpyX)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:54:08.29ID:Z46TWzVe0
>>961
スーパーマンとスッパマンの方が…
0965(ササクッテロ Sp45-ZOwQ)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:48:34.21ID:u+BLyapAp
そう言っていざ3ナンバーボディのカローラが出たら出たで
「日本の道路事情に合ってない!」「何で3ナンバーにした!?」
と言って難癖つけるんじゃねーぞ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-OpyX)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:41:58.91ID:Y5BkVezL0
>>968
軽買え厨がまたわいてくるよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13af-aDwY)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:13:27.49ID:caI6iC8t0
訳あって、6月にハイブリッドG WxB 買いました。本当は 50Limited が欲しかったですけど、すでに完売でしたのでこれにしました。
色はクールボルドーガラスフレークです。実物は、黒に近い紫で、そんなに派手ではないです。後から心配しましたが、落ち着いたいい色です。
装備、機能は充実していて満足です。
マイナーチェンジ出ましたが、ボディーカラー変更、外装変更でこれはこれでいい感じになりましたね。ブラキッシュアゲハのWxB もカッコイイですね。
クルーズコントロール、パーキングアシストが付いたのはいいですね。さらに運転しやすいでしょうね。
室内はさほど変わっていませんが、シート柄変更になっていますね。オートエアコンの表示部が、青色LED表示に変更になっています。

おそらく来年?、フルチェンジでしょう。どんなカローラセダンが出てくるでしょうか、楽しみですね!
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp45-ZOwQ)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:50.00ID:u+BLyapAp
と、軽自動車いや軽すら買えない>>969が哀れでなりませんw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:48:18.71ID:pkVDTF8Kr
>>973
駄目だろ
立体駐車場に入らない
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:49:38.57ID:pkVDTF8Kr
>>976
カムリはアクシオの2クラス上じゃん
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:50:57.83ID:pkVDTF8Kr
>>972
カローラは何にも付けなくても200万円する
しかもアメリカの値段で
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:38:07.77ID:aiUqQXGl0
>>983
3ナンバー化の波はBセグメントまで来た
もはやBセグメントで5ナンバーって日本車(フィット、ヴィッツ、ノート、デミオ、日本仕様のスイフト)にしかない
日本車でもマイクラ(マーチ)や日本仕様以外のスイフトはすでに3ナンバーだから5ナンバーの車種も次は3ナンバーになりそう
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:38:46.70ID:aiUqQXGl0
ゆえにそれをベースとしたセダンも当然3ナンバーになって行くはず
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-OpyX)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:53:16.37ID:TM7XLEYJ0
諸悪の根源はトランプとVW
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr45-TmSD)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:54.57ID:NMfoGZhsr
>>984
安心せい 俺も同じだよ
欲しいタイミングで購入したんだから中期でいいんでないの
短命と予想される後期がスペック的に優れている部分があるわけでも無いみたいだし
同じカローラアクシオだよ
プラドや200ZXとかと違って下駄として乗り倒すだけ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:06:19.29ID:aiUqQXGl0
>>989
むしろVWは最後まで粘った方
3ナンバーの新型が発表されたが現行ポロはまだ5ナンバーで頑張ってる
先導したのはフランス車で2006年のプジョー207の時点で全幅1750の3ナンバーだった
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41bb-o9Xw)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:30:14.15ID:YWIcZGgR0
>>984
同じく僅か8ヶ月で型落ちになってテンションがた落ちですわw
そういえば、以前乗ってたZZTセリカも後期だと思って買ったらモデルチェンジ
しやがって結局中期になってしまって今と同じくテンションがた落ちしたのを
思い出した・・・。ついてないorz
そういえばセリカも中期と後期で殆ど同じだったのを思い出したわwww
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-OpyX)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:00:56.60ID:Um3fGhRi0
998
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp45-OpyX)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:01:45.16ID:xr5N5f1Gp
あと1
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-OpyX)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:02:42.26ID:Um3fGhRi0
5ナンバーは永久に不滅です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 2時間 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況