X



【憲法改正】憲法改正 自民・石破茂氏 来秋の党総裁選での争点化「気が進まない」と一転、慎重姿勢に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:21:38.95ID:CAP_USER9
自民党の石破茂前地方創生担当相は2日午前放送のラジオ日本番組で、憲法改正を来年秋に行われる党総裁選のテーマとすることに慎重な考えを示した。「あまり気が進まない。(自衛隊を憲法に明文化することは)9条3項だろうが、9条の2だろうが、現状を追認する話だ。それより財政や少子化、社会保障をどうするかのほうがテーマになるべきだ」と述べた。

 石破氏は5月15日に出演した民放番組で、憲法9条改正に関し「総裁選に名乗りをあげる者は、この問題を絶対避けて通ってはいけない。安全保障環境が激変している中で、これを総裁選で論じないで何を論じるのか」と強調していたが、一転した。

 ラジオ日本番組では9条1、2項を維持し、自衛隊の存在を明文化する安倍晋三首相(自民党総裁)の意向に重ねて反対した。「今まで3項を付け加える議論が出てこなかったのは、そんなことをやってはいけないというコンセンサス(合意)があった。それを乗り越えようというのだからアンビシャス(野心的)な試みだが、論理的整合性(がない)という点で賛成できない」と訴えた。

 さらに連合国軍総司令部(GHQ)の占領下で制定された現行憲法に、独立国に必要な軍隊などの規定はないことに言及し、自衛隊を軍隊と明確に位置づけないままの改正に強く反対した。「ことの本質から目をそらすやり方は、必ず後世に禍根を残す。やってはいけないことははっきりしていて、今さえよければいいという考え方には与(くみ)しない」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000512-san-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:24:41.35ID:Rl1NbFGa0
裏切者は民進党へ行け
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:24:48.92ID:2Xvb7uzh0
安倍首相の足を引っぱってないで、
自民党を離党しろや。

男の嫉みは みっともない、恥をしれ。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:25:23.61ID:lj007YYx0
器じゃないからな
地元で先生先生言われてても安倍総理の前じゃ只の凡人だからwww
安倍総理でも成し遂げられるかどうか分からないのにこんなポンコツじゃ無理に決まってるwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:55.75ID:YddgGUXL0
野党と連携して後ろから撃つような真似するクズには、もう総理総裁の目は無いから早く党から出て
民進党にでも拾ってもらえよ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:11.91ID:Lk2V4+2A0
朝鮮ジミン党



完(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:36.06ID:DtS6K6nW0
離党したらいいのに
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:44:23.79ID:SmAimRAK0
じゃあ
追認する条項を入れるのには反対しないって事か?
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:33.31ID:ppuorgUa0
天皇直属の「日本軍」じゃなくて、文民統制の「自衛隊」じゃご不満かゲル
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:53:40.47ID:93gfaI0C0
推薦人が20人も集まらないことが確定しているから

「推薦人がいないから出ない」とは言えないだけ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:58.10ID:93gfaI0C0
サミットに石破の顔が並ぶことに

国民として耐えられない
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:56.67ID:93gfaI0C0
石破「絶対に民進党にはいきません。都民ファーストの国会議員の代表なら考えます」
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:58:39.87ID:3MRDoYl80
裏切者・石破はもうノーチャンス
選挙戦中に仲間を後ろから撃ったことは許されないよ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:01:14.01ID:93gfaI0C0
都議選で都民ファーストが圧勝したら

党首 小池百合子
国会議員団筆頭 石破茂
都連会長 長島昭久
幹事長 若狭勝
政調会長 柿沢未熟
参議院会長 渡辺喜美

これで政党助成金ゲーーーーーーーーーット‼
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:03:53.57ID:Q2J87zJY0
安倍のアキバでの都議選応援での「でもみなさん、看板を書き換えれば変わるでしょうか。いえ、中身は変わらないんです。そんな人は信頼するわけにはいかない」は
最近後ろから弾撃ち始めた石破の事を揶揄した発言だな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:07:38.33ID:O+Qs3wIc0
党総裁選挙に出ないかもしれませんな。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:59.12ID:iY6U2TB10
俺は鳥取県人だが、こいつだけには絶対に票をいれない。
自民党の旗色が悪い時には新進党に寝返ったくせに、
自民党が盛り返すや否や自民党へ復党、
そして総裁選の旗色が悪くなりつつある今、又もや反旗を翻そうとしている。
こんな奴なんだよ。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:16:29.67ID:7PWQKDYE0
この石破さんて元々出戻りなんでしょ?その昔汚沢さんとこから!
自民党で何とか花を咲かそうと努力しても所詮こんなに→≫1成ら
ざるを得ないんですかね?この方の自民党でのお先は真っ暗かも?
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:23:54.65ID:e9LM2jG00
小沢と同じ臭いがする。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:53.25ID:DCsq5A+K0
憲法改正は賛成だが、マスゴミがまた反政府キャンペーンだろうから厳しいな。
中国や北朝鮮と緊張が高まる事件があると情勢は変わる。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:28:37.99ID:eCYch3mC0
結局反安倍は民進党のような主張しかできないんだな。
正々堂々石破の憲法改正論で戦えばいいじゃん。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:32:10.33ID:RaxpXEoa0
もう石破は自民から汚職安倍派粛清しますって言って総裁ねらえよ

それなら全面的に応援する
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:37:40.03ID:DDXCXozx0
柿の実は赤く熟した所を採るのがコツ まだ実は青い 今は待つのが良策 
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:38:52.55ID:9UBqh6tn0
こいつはもう終り、総裁選のライバルはおそらく麻生派になる。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:01.52ID:hOavCOOd0
なんだ自民にはまだまともな奴がいるじゃん
早く安倍降ろせよ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:56.16ID:UUX+mgPl0
もう、終わった人。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:54.67ID:NiJ9pC7y0
>>4
だいたいそうだろうなと思うが
安倍総理が非凡だとでも言いたそうな
感覚には嫌悪感あります

自民支持だけど安倍ダメだわオレ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:10.96ID:/iL7i79d0
なんか新人議員みたいなことを言い出したw
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:10.35ID:qdEvlzbk0
石破さん早くもスタートか
小池さんとタイアップしてる?

太郎ちゃんも負けるな

岸田さんはどうする?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:37:01.59ID:o0YtrmJ/0
>>31
安倍がダメで石破は大丈夫なんか?
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:18:20.36ID:0YEm7D4r0
>>1なんだよこのコロコロ意見が変わる奴は、この前まで言ってた事違うじゃないか
政治家なら信念持ってやれよ。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:44.93ID:V0iCs4LU0
アンタ党内で嫌われてるから
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:42:40.61ID:65akOUxE0
石破が背中を刺してくる裏切りチョンだということはもうばれている。
今更ごまかしは効かないだろう。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:01:11.71ID:69t9xa5r0
石破はふらふらして何がやりたいかわからん
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:00:41.02ID:Iy4Ea9Sr0
民進から改憲派の離党ドミノが起きるよ

石破さんは、逆に民進に移籍したらいいよ
石破さんの票なくても発議出来るし

総裁選挙前に改憲発議がくるわ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:35:47.65ID:+2VhMxCU0
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:30:53.60ID:HVK3g3Sd0
さっさと離党すればいいのに
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:47:50.40ID:cs+D3J2x0
なんかさあ
石破ってどんどん悪くなる

裏切者ノビテルを超えるんじゃね?
下心って怖いわ
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:49:04.46ID:QXt7hkaB0
ミンス化する石破
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:02:10.56ID:kU5v6v470
ちなみに、安倍改憲案は「改憲」じゃないからw

あれを「改憲」と信じることができるのは、相当洗脳されてマインドコントロールされた安倍信者のみ
少なくとも「ウヨク」ではないことは確実w
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:11:54.47ID:b0NO620P0
>>52
最近の行いが、味方の後ろから石投げる石破茂って感じなのは解るが
これに関しちゃ石破は9条2項は失くして国防軍にしろってずっと言ってたよ
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:16:32.94ID:jKJxxmLR0
>>55
そうだったのか
だがそういう理想主義に固執したら公明反対で結局改正できないというのは折り込み済みなのか
単に安倍総理に改正されると自分の芽がなくなるからなのか
信念といっても計算ありそう
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:16:58.53ID:U6kcVrsP0
今のやり方では自民党内でも賛同は得られないだろうな
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:27:00.28ID:1DWfyWSC0
北朝鮮がミサイルを飛ばしているのに、気が進みませんか

改憲で安倍が袋叩きになっているから、ビビッてしまったか
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:30:39.30ID:b0NO620P0
>>56
これは俺の私見なんだが
2項で戦力放棄謳って、追加でやっぱり自衛隊持ちますってくそみっともない条文と思うんだわ
「隊」ってのも気に入らんしな、くそだせぇ
日本国防軍でいいじゃねぇかって考えの人、俺以外にもたくさんいると思うんだわ

で、最悪のシナリオが何かって言うと
発議して、国民投票で否決されるって事なんだわ

俺も妥協すべきじゃないと思ってる
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:34:27.05ID:MUXVriL4O
中国北朝鮮韓国は石破おしだと分かった
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:34:47.75ID:Mf5nk5yx0
石破は何を言ってるのだろうか?
日本軍とか国防軍とかいくら威勢の良いこといっても軍法会議を設置するためには76条を改正しなければならないだろうが
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:37:43.12ID:EQ5pNHgl0
石破の言うテーマも一緒にやればいいだけ、どっちかしかしないわけじゃないだろ?
何を言ってるんだこいつは
都議会選挙で民進党が敗北して離党者が続出するから、石破が民進党に入れば歓迎されるよ?
良かったな再就職先があってさ
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:47:51.53ID:20kYnM4i0
信念のない奴。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:14:25.19ID:6Fyd+lq00
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/7(金)  総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=xk3suve9Jbs

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:28.90ID:Q+TMhDD/0
漢字のおけいこ φ(._.)
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:48:16.99ID:owQNA0y70
自民党から出て野党再編して敵軍で総理目指せよ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:05:21.63ID:K9oDRQQF0
争点1)
共謀罪を存続させますか?廃止しますか?

争点2)
残業代ゼロ法案を実現しますか?拒否しますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況