【都議選】安倍自民、大敗で狂う「総裁3選」「20年改憲」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:39:08.87ID:CAP_USER9
今年最大の政治イベントとされた7月2日の東京都議会議員選挙で自民党が歴史的惨敗を喫した。「加計学園疑惑」封じとも見えた強引な「共謀罪」法成立による通常国会閉幕に続き、有力閣僚の失言や「魔の2回生」女性議員の暴言・暴行事件など政治的スキャンダルを連発する安倍晋三政権に都民が厳しいお灸をすえた結果だ。

 「都民ファーストの会」が圧倒的な都議会第1党となり、「知事与党」が大幅に過半数を超えて、得意満面の小池百合子都知事。対する安倍首相は3日午前、「自民党に対する厳しい叱咤と受け止め、深く反省しなければならない」とうなだれ、首相側近の下村博文幹事長代行は自民党都連会長辞任を表明した。

 「一地方選挙だから」とはとても言えない「首都決戦」での歴史的大惨敗は首相を頂点とする「1強政権」を直撃した。既定路線化していた首相の2018年9月の自民党総裁3選と、それに連動する衆院解散や「安倍改憲」戦略にも狂いが生じることは避けられそうもない。

 都議選での民進党低迷や“ポスト安倍”候補の迫力不足もあって「1強体制」はなお続くとの見方が多いが、内閣支持率の下落傾向には歯止めがかからない。党内の「反安倍」の動きも顕在化しつつある。7月下旬への前倒しもささやかれる党・内閣改造人事での「人心一新」を出直しへの“切り札”にできるかも予断を許さない状況だ。

■「握手拒否」で落選、「都議会のドン」も過去の人

 都議選結果は「誰も想定しなかった自民党の歴史的惨敗」(閣僚経験者)となった。42選挙区(127議席)で実施された都議選は小池知事が代表を務めた地域政党「都民ファーストの会」が追加公認も含めて55議席を獲得、選挙協力した公明党などとの合計は79議席で過半数(64議席)を大きく上回り、「小池与党」が“都議会制圧”を果たした。都民ファーストは50人の公認候補のうち49人が当選し、推薦した民進党離党組などの無所属の当選者6人も直ちに追加公認した。

一方、築地市場移転問題への小池氏の対応などを「決められない知事」と批判して60人の公認候補を立てて戦った自民党は、過去最低だった38議席を大幅に下回る23議席という「想定外の惨敗」(都連幹部)となった。


 前回自民全勝だった7つの1人区は今回「小池VS自民」の構図となったが、自民は島部の1議席を維持しただけで完敗した。15の2人区でも都民ファーストの公認・推薦候補が全選挙区で議席を獲得し、小池氏と選挙共闘した公明や「東京・生活者ネットワーク」も合わせると台東、渋谷両区など7選挙区での2議席独占を許し、3〜8人区も含めて多数の「自民ゼロ選挙区」が出現した。

 なかでも中野区の川井重勇都議会議長と、北区の高木啓都議会幹事長という自民都連の大幹部の落選が、自民に吹いた逆風の強さを浮き彫りにした。川井氏は昨夏の都知事選直後の当選挨拶で小池知事との握手を拒否したことなどが敗因と受け止められている。都議会のドンと呼ばれた内田茂元自民都連幹事長の地元の千代田区でも、内田氏が推す女性候補が都民ファーストの新人男性候補に惨敗し、内田氏も「完全に過去の人」(自民幹部)となった。

■敗因は「THIS」だが、主犯は「A」

 都議選の結果分析でも党派別得票率では都民ファーストが33.68%で断然トップ。自民党は22.53%と前回選挙から14ポイントも減らした。各党の獲得議席をみると、公明党は23議席で7回連続での公認候補全勝を果たし、自民党と同議席で都議会第2党を維持した。都議会であえて自民党から離れたことが奏功した形だ。国政での野党組では共産党が19議席と2議席伸ばす一方、民進党は2議席減の5議席と低迷した。ただ、都議選前に離党者が続出した民進党は一時、「議席ゼロ」もささやかれていただけに「それなりに存在感は示せた」(幹部)と胸をなでおろし、蓮舫代表も続投の構えだ。

 注目された投票率は51.28%で、前回2013年の43.50%を7.78ポイント上回った。ただ、民主党政権の誕生につながった2009年の54・49%よりは3ポイント超下回った。選挙専門家は出口調査などから「閣僚や自民議員のあきれた言動に自民党支持者が棄権したことが投票率の大幅上昇を阻んだ原因では」と分析する。首相に代わって「自民党の顔」として都議選応援の主役を務めた小泉進次郎党農林部会長が「大逆風は自民党自らがまいた種」と指摘したように「小池旋風よりも自民党の自滅」(自民幹部)が今回都議選の実態といえそうだ。
0002仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:39:32.14ID:CAP_USER9
 永田町では自民惨敗について「THIS IS 敗因」(閣僚経験者)との指摘が大ウケしている。「頭文字をとって、Tは豊田、Hは萩生田、Iは稲田、Sは下村」という解説だ。秘書に信じられないような罵詈雑言を浴びせ、暴行もしたという「魔の2回生」の豊田真由子衆院議員、加計学園問題で「総理の意向」を振りかざして文部科学省を押し切ったとの疑惑を招いた萩生田光一官房副長官、「自衛隊としてご支援を」と弁護士出身らしからぬ失言で火だるまになった稲田朋美防衛相、そして選挙戦の最中に加計学園関係者からの「闇献金疑惑」が週刊誌に報道された下村氏の4人が自民惨敗の“戦犯”というわけだ。

 ただ、「4人の疑惑などは確かに票を減らしたが、そもそも“1強”にあぐらをかいた安倍政権の独善的な政局運営への国民の不信、不満が底流にある」(首相経験者)ことは否定しようがない。永田町でも「『THIS IS』のあとに『A』を入れるべきだ」との声も広がる。当然、「A」とは首相を指していることは間違いない。

■改造人事は「両刃の剣」、裏目に出ることも

 首相は3日午前のインタビューで「安倍政権に緩みがあるのではないかという厳しい批判があったのだろう。政権を奪還したときの初心に立ち返って全力を傾けていく。国政には一時の停滞も許されない。身を引き締め、謙虚に丁寧に、前に進めなければならない」と慎重に一語一語区切りながら反省の弁を述べた。首相はこれに続く自民党臨時役員会でも政権の信頼回復に向け、「今後どういう対応を取ればいいか、それぞれが検討してほしい」と指示した。

 一方、同日昼の政府・与党連絡会議では山口那津男公明党代表が「政府・与党が結束し、国民の期待に応えていくべきだ」と発言、それを受けた自公党首会談でも緊密な連携を確認した。都議選では自民党と対立する立場となった公明党も「国政は全く別」(山口代表)との認識を強調した格好だが、自民党内には「都議選惨敗の原因は公明党の裏切り」(都連幹部)との“恨み節”も渦巻いており、「しこり解消にはかなり時間がかかる」(同)ことは間違いない。 

首相サイドが「出直しのチャンス」(側近)と期待するのが党・内閣改造人事だ。首相は当初、9月末の自民党役員任期切れに合わせての改造人事を予定していたが、都議選惨敗による窮地脱出には早期の「人心一新」が必要との判断から早ければ7月下旬にも人事を断行する構えだ。ただ、60人近くとされる入閣待望組を中心とした「派閥順送り人事」では国民の批判に応えられず、かといって「首相が一本釣り人事を徹底すれば、各派領袖から恨みを買いかねない」(側近)とのジレンマがある。

 「問題閣僚を一掃して、お友達優先でない実力者内閣を、と口で言うのはやさしいが、人事は両刃の剣」(首相経験者)だけに、人選次第では改造断行が裏目に出る可能性も小さくない。「これまで以上に(閣僚候補の)身体検査をしっかりやらないと、また問題閣僚が出れば致命傷になる」(同)というリスクもある。

■次期衆院選圧勝や憲法改正も「夢物語」に? 

 そうした中、都議選惨敗で首相の改憲戦略も不透明感が増した。

 首相は2012年の再登板後の国政選挙3連勝で築いた「1強体制」を背景に、(1)秋の臨時国会に新たな自民党改憲案提示、(2)来年の通常国会会期末までの改憲発議、(3)来年秋の改憲国民投票―との戦略を描いていたとされるが、「安倍改憲には賛成できない」とする石破茂前地方創生担当相らの批判に同調する声が拡大している。そもそも、与党の公明党は「野党第1党の民進党の協力を得ての改憲発議」(幹部)を主張しており、自民党内に慎重論が強まれば「2020年の新憲法施行」との首相の大目標も実現困難になりかねない。

 首相は改憲発議と衆院解散を絡めて「一気に改憲実現に持ち込む考え」(側近)だったとされるが、その次期衆院選での圧勝も「もはや夢物語」(自民幹部)になりつつある。小池知事は3日の会見で「これから4年間、都政に専念する」と力説したが、小池氏周辺では「『都民ファーストの会』を『国民ファーストの会』に格上げして次期衆院選に殴り込む」との声も出る。今回の都議選結果を踏まえると「小池新党が衆院選で首都圏に新人候補を擁立すれば自民党議員の大量落選につながる」(自民選対)可能性は高い。そうなれば「改憲どころか自民党内での“安倍降ろし”の引き金になる」(自民長老)からだ。
0003仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:39:50.16ID:CAP_USER9
都議選が開票された2日夜、首相は都内のレストランで麻生太郎副総理兼財務相、菅義偉官房長官、甘利明前経済再生担当相と会談し「経済最優先で国民の信頼回復に努める」ことを確認したという。麻生氏らは再登板後の安倍内閣の3本柱といわれた盟友だ。しかし、「こんな時に高級レストランでワインを飲みながら話すのは非常識」(自民若手)との批判も相次ぐ。まさに「何をしても批判される」(側近)という“負の連鎖”が始まっている。

■首相の常套句「築城3年落城1日」となるか

 都議選最終日の秋葉原での街頭演説での「安倍辞めろ」コールに「こんな人たちに絶対負けるわけにはいかない」と絶叫した首相だが、「感情的反発を反省したばかりなのだから、まずは結果を厳粛に受け止め、自らの足元のゆるみやおごりを正すことが必要」(自民長老)だろう。

 都議選の歴史を振り返ると、自民党が38議席に沈んだ前々回選挙の直後の衆院選で民主党に政権を奪取された。ただ、同党が党名を変えた民進党は今回都議選で僅か5議席と低迷したため、自民党内には「都議選結果が政権交代に結び付くわけではない」(幹部)との余裕もある。ただ、ここにきての首相の常套句となった「築城3年落城1日」は“寸前暗黒”とされる政局の怖さも象徴している。首相にとって再登板から4年半後に訪れた最初で最大のピンチをどう切り抜けるのか。まさに1強首相の正念場である。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170703-00179031-toyo-bus_all&;p=5
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:40:22.49ID:mZW/QGpJ0
狂うっつーか、狂ってほしいという願望の記事。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:43:21.79ID:CRxoJgm40
都民ファーストも改憲派らしいよ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:45:31.25ID:LFEVrOX+0
というパヨクの願望でした
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:47:15.84ID:HXlyDN780
師匠の森元を恨めよ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:30.83ID:cNKgIfZ60
来年秋に、衆国同時選挙と消費税5%で、またまた大勝利だろ?

次の衆議院を乗り越えれば、安倍は後のこと考えなくていいからな。
財務省を切り捨てて、消費減税だ。
0010SBT@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:09.11ID:7hGkL+9x0
願望記事め。

なんで川井、内田、高木の3人組の責めを国民がおわねばならんの?
じょーだんじゃない。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:56.12ID:Ws71pJyy0
Tの暴言がクリーンヒットして自民ダウン
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:45.63ID:2tMlns7z0
いい年したオッサンがニコニコ動画で壷売り首相・安倍絶賛&他党首に
「ババア」と暴言書き込み ウソつきは「平井たくや」のはじまり


自民党ネットサポーターズクラブの関係者=平井たくや のようですが、
自民党ネットサポーターズクラブとは、前身が「チーム世耕」です。

チーム世耕とは、自民党・世耕弘成が主任を勤めています。
ちなみに、世耕弘成は大学時代は原理研(統一協会の学生部)に所属していました。

そのほかにも、小池百合子などの「統一協会(幸福の科学)」の関係者も
自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)を運営しています。

日韓トンネル・麻生太郎もその中にいます。
日韓トンネル=統一協会主導のプロジェクトでございます。

平井たくやの、公式サイトバナーを見ると安倍晋三と仲良く写真に写っております。
安倍晋三といえば、統一協会と一心同体の反日カルト人脈の典型例。

つまり、今回のこの珍事件を起こした平井たくや(ネトサポ関係者)も
統一協会の関係が濃い人物と見なして良いでしょう。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:03.39ID:3RHadbdA0
二階派が離党して自社進に合流するくらいならあるかもね
安倍を下ろしたらそれこそ国政でも小池に負けちまうよww

むしろ岸田派は9条改正に賛成しないと、安倍から禅譲されずに復党した小池が総理になっちまうんじゃね?
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:54.95ID:+ri5tYLN0
勝つこともあれば負けることもある
1選挙切り取って進退かけてたら首相100人いても足りないわ
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:03:29.77ID:zs0qRzBQO
安倍は逮捕だからね
加計利益関係者が利益誘導
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:04.70ID:eRZKnAt60
改憲スケジュールがはやまったよ

小池さんが、民進の改憲派の受け皿にやるから

民進から離党ドミノがおきて、改憲発議がしやすくなったからな
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:08:27.58ID:A/qhz76A0
俺は安倍首相がベストな首相だとは思ってないけど
反安倍の馬鹿共がここまで嫌がるんだからベターな首相なんだろうなとは思ってる

プーさんとかトランプみたいなイケイケドンドンの首相がそろそろ現れてくれないかなぁ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:20:15.98ID:ykKIsWGc0
安倍ちゃん、人生なんてこんなものだよ。
キッパリ三選は諦めろ。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:21:20.42ID:pL84I2vo0
自民惨敗で日経あげてるじゃん

もうアベノミクス関係ないじゃん
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:21:30.33ID:VfnZdY+e0
飽きられたんだよwwww安倍さwwwwwもう4年以上だぞwwwwwwwwww

その上に、腐ってるんだよwwwww臭いんだよwwwww安倍さwwwwwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:24:04.39ID:MXAOJ0ld0
何にでも賞味期限はある。

賞味期限切れを食べ続けると、
食中毒を起こして下痢をする。

酷い下痢は、命に係わる。

お大事に。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:35:37.73ID:cZQvXNtw0
学会票がなければこの程度というのが証明されてよかったねw
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:35:53.20ID:rrYZDphz0
数え切れない汚名を背負った史上最悪の総理大臣 安倍晋三
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:40:41.30ID:2cOjE/ci0
ヒステリー総理などいらん
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:41:51.61ID:fno0AAgw0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、失業率悪化、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:44:25.09ID:5FDtdYeg0
安倍ちゃんより右のファーストが勝って喜んでる極左、大丈夫かよ!?体調不安を抱える安倍ちゃんの後を継いで小池が立派に改憲するからな!!
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:02:13.10ID:Wm9ux1oO0
東国原が、宮崎県知事の時、大人気だった。

が、東国原が、

国政に行ったら、即、落選。


仮に小池百合子が、都政を放り出し

国政に行けば、東国原と同じ運命が待っているだろう。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:03:16.40ID:Wm9ux1oO0
社民党  福島瑞穂


「社民党も議席がない、そうゼロです、  あれだけ加計学園で頑張ったのにー くやしー」


火病る〜みずほ  福島瑞穂、泣き崩れる。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:13:36.48ID:yxnYHg9F0
あれだけ出鱈目やり放題内田茂率いる都自民、
朝鮮ヤクザ工作員が控え自殺者出しても
なんとも思わず屁にもかけない、韓国学校、
韓国老人ホーム、2兆3兆、税金露骨に狙う朝鮮ゴロツキ、
森キロウと内田の東光電気北商社、日本人バカ扱いのゴロツキども
無茶苦茶やり放題で負けるの当然、戦犯は内田と森キロウ、
朝鮮マスコミが安倍さんのせいで負けた見当違いの偏向報道、
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:24:02.90ID:BPLhNVsFO
負けて高級フレンチで作戦会議〜〜
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:26.22ID:lwO92ky90
安倍終わったな
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:22.14ID:DNg9Uj8o0
まだ支持率は40%ある。
まだまだ頑張る安倍シンゾー君であった。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:58.61ID:Pu5aG8540
誰にも相手にされなくなって、大叔父の愚を繰り返すのも時間の問題だな。
https://pbs.twimg.com/media/ByZ3RCzCAAAfx53.jpg
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:15.66ID:DNg9Uj8o0
>>33
日本人は賢くならなければならんぞ。
「オレは何でも知っている。ズバズバと裁いてやる」ってリーダーに限って大失態をやらかす。
安倍はそのお手本。
小池もその領域から脱することができなければ同じ轍を踏む。
今のところ小池都政は幅広い根拠を裏付けにした決断を繰り返している。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:36.15ID:n9AZZb6dO
>>39
支持してるらしい40%て本当に日本人なのかw?
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:17.55ID:DNg9Uj8o0
>>42
日本人に決まってるだろ。
状況が飲み込めない鈍感なのが結構いるんだよww
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:17.61ID:M/eIt/C+0
内田を好き放題させといた当然の結果
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:42.34ID:hNxikUBO0
>>1
 都議選の報道だけど「NHKニュース9」も、他の民放テレビワイドショーと大差なかったわ。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
           
まず、小池の笑顔でスタートして、「安倍政権の敗因は・・・?」とやって、
蓮舫が「アベは都合よく記憶をなくす!」と叫んでる演説映像を流し、
市民インタビューで「私は自民支持者だけど安倍は答弁がダメ」というコメントを紹介した後に
安倍首相の都内応援演説に現れたパヨク隊の映像を流して
「カエレ!カエレ!」音声をわざと上げて報道してた。
          
そして民進党野田幹事長の
「世論は安倍にノーを突きつけた」会見を流して
アベ1強政権のおごりがー、ゆるみがーとまとめてたわ。
       
あとなぜか「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:31.57ID:v1DxTqkY0
安倍、大敗で狂う
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:20.98ID:DNg9Uj8o0
安倍はそれでも憲法改正をやる
やるに決まってる
だから反安倍が盛り上がるわけで
それがもとで自民が潰れる可能性が出てきた
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:50.47ID:b1uLklwS0
ブサヨが負け続けだったから、ブサヨに貯まったガス抜きにはちょうどよかったろ。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:05.08ID:Iu4QEY0U0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決定打になっているよね。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と、腐敗、要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:27.85ID:Iu4QEY0U0
安倍も小池も、
そうかの健康食品の通販に出てくる
昔の俳優みたいなもんだからな。

土建と増税、社会保障カットだけやったら、
舛添と同じ運命なんじゃないの?


ともかく、都議会のドンというか、
実権を握ってるのが学会だということは
裏付けられたわけだ。


ほとんどなにもせず、学会の提案を丸飲みにしたあの女が
大勝ちしたことで、そのあたりははっきりしたわけだから、
これまでの話の責任もとってもらおうじゃねーかというわけだ。

東京都の選挙管理委員会の人事も怪しかったし、
投票用紙やらを手配しているムサシ疑惑にもカルト関連の企業が出てくるし、
票をごっそり捨てたり入れ替えたりしている可能性もあるな。

学会えもんが言っていたように、
金で買えないものはないわけだから、
選管を買収するぐらいは余裕なんじゃないか?


共産党に投じた票は、無駄にはならないよ。

貧乏人がいかに増えているかのバロメーターになるからな。

他政党への批判票、捨て票としては、共産党が一番手堅いね。


学会の話をズバリ書いてくれるのは、赤旗ぐらいだし、
そもそもの話、高校無償化も、豊洲移転反対も、
共産党のネタであってさ、こないだまで反対してたのに、
バッカじゃねーのって感じなんだけどな。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:49.02ID:Iu4QEY0U0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:04:12.90ID:Iu4QEY0U0
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html

――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
-----------------------------

三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:06:11.09ID:b3UasBYI0
安倍内閣の防衛大臣で日本会議の小池が
憲法改正に反対のわけがない

公明まで入れたら都議会の4分の3が
左翼の言う「改憲勢力」になった

これが現実
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:17:28.37ID:Dptiruv80
在日パヨクが選挙前に集結して、パヨクメディアを操り、いっせいに反安倍キャンペーンによる自民への攻撃を執拗に繰り広げたのだ
おかしなゼニゲバの籠池や援交天下り次官の前川など、普段はパヨクが叩く存在な悪党をパヨクメディアはヒーローに祭り上げた。
そして安部たたきに在日パヨクとパヨクメディアは邁進したのだ。

在日パヨクは、在日韓国・朝鮮人の利益と、北朝鮮と韓国の利益のために行動しているのだ。
日本を混乱させ、日本を麻痺させることを目的としており、日本が弱退化すれば韓国・北朝鮮は日本から技術を奪える。

在日韓国・朝鮮人は日本企業を乗っ取ることもできる。そして自分たちの息の掛かったパヨク政党を操り、在日利権を拡大させ、在日韓国・朝鮮人による日本支配を強化できるのである。

在日パヨクはパヨクマスコミとパヨク政党は、戦略的に安倍自民の印象操作を行い、日本国民を洗脳したのだ。

これは韓国の慰安婦や竹島などによる戦略的な日本たたきとまったく同一である

保守は今こそ団結して在日韓国・朝鮮人や中韓の悪巧みを粉砕し、日本国民を在日パヨクによる洗脳から解放しなくてはならないのだ
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:22:46.56ID:aFYVyPrH0
いずれにしても「安倍改憲案」は有りえない内容

9条2項を変えないなら、それは「改憲」じゃなくて、ただの「改憲ママゴト」
有害なだけで、なんの益もない
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:23:57.75ID:Ja/UPK7y0
安倍が憎くて憎くてwww
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:26:19.93ID:T9JyWfvs0
>>55,1
今日のBSプライムニュース
「唐突感は否めませんねぇ」

安倍首相の思い付き改憲案は自民党が長年検討してきた改憲草案とは全く異なる。

第一、総裁三選消えて改憲どころか、解散も難しくなった。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:28:17.68ID:9pruaiEU0
種無し安倍は 政界引退しろ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:03:12.27ID:XXNKOYH70
敗因はいろいろ分析されてるが、
直接的には小池都民Fに学会票奪われたのが大きいが、
超惨敗したのは加計問題がこじれてる状態で議員問題が連発されたの原因だが、
連発したのはこじれた状況に乗じてのものだから、
結局は加計問題だ
森友は終息したが、加計は同種の二度目なのが効いてる
その加計は、前川の告発で深刻化してしまった
この前川を更迭した人事が命取りになったように思える
閨閥の後ろ盾があり、実家が裕福な前川を抑えるのは難しいのだから、
冷淡に切るのではなく、抱えた上であやしておくべきだった
更迭させたのが萩生田だったのではないか?
それに選挙直前の下村問題。
二人とも加計に取り込まれた議員だ
安倍は加計を心の友だと言うが、
ほんとの心の友なら足引っ張ってまでの依頼ごとはしない
友人として擦り寄りながらも、常に自分の学園の拡大のための商機を伺ってる政商だと言っていい
個人的には加計獣医を開設しても構わないとは思うが、
そのための規制の解除が、
政権基盤を揺るがしてまで達成すべき政治課題だとは到底言えない
圧倒的な政治力を確立しておきながら、
安倍政権は実につまらないことに政治資源を消費しすぎてしまった
その原因はやはり、第一次政権と同様、お友達内閣という点にあったことになる
稲田などの身びいきも酷いし、
公私の区別がまるでなってないから、追及されるとぼろが出まくる
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:12:11.57ID:SPaSV3t60
つっても対抗馬にまともな人がいないからな
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:14:22.61ID:SPaSV3t60
>>55
風見鶏の小池になにを期待してるの?
現実みろよ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:30:34.11ID:ZBEF/VjN0
豊田萩生田稲田下村の細田派THISだと言うが、
森喜朗のMを忘れてないか?
国立問題に象徴された五輪費問題で森喜朗の存在がクローズアップされたことで、
その対比から小池バブル発生の端緒が生じてる
都政の内田はその後の話だ
小池ファーストが出てこなきゃ、
学界票は維持できてた
仮に民進に票が流れてても、不人気蓮舫だから心配いらないし、
あそこまでの惨敗にはなってない

小池ファーストはチルドレンの正体がばれてくるまでの数年に、
どういう形で国政に関与してくるかだろうけど、
いずれは霧散してくだろう
昔なら石破グループが党を割って合流してたかもしれないが、
今は小選挙区制だから困難
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:51:23.47ID:elS4LGhG0
三選は駄目だろ 友達増えるしなー
どうでもいいから自分の人間関係、国民に巻き込まないでくれよ 
日本は個人企業じゃない、国民は従業員じゃない
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:26:37.43ID:ZutxURCt0
大敗で狂う
何、前はもともだったのかよ?!
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:08:03.71ID:VFRpIhoF0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   景気回復詐欺師(李晋三世)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て意図的な格差貧困軍国化とバレちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         「日本死んだ」と「売国奴」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 未来のない「絶望の日本」へ、ようこそ!!wwww
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:10:04.46ID:yxpBwoXh0
【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!

https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo


籠池夫人 「安倍辞めろ!」
https://pbs.twimg.com/media/DDorOQYUAAEIaPK.jpg


http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

クソワロタ
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg


安倍「自民党は邪魔なんかしません!」

のぼりで邪魔をする自民党
http://i.imgur.com/FJbVEse.jpg
http://i.imgur.com/8GfwIjt.jpg
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:23:16.36ID:62gC/dtp0
>>1

でも勝ったのも改憲派だよね!?w

しかも明治憲法で良いって言うww
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 04:58:53.10ID:tJXX61DPO
都民F=自民別動隊

監視が必要
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:15:05.20ID:1tQi9hzv0
野党って大本営と同じだな
「我が軍の大勝利!」
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:31:22.24ID:OYivBi3d0
>>74,1
安倍首相が唯一選挙応援に立った中村彩候補惨敗!

「報道で取り上げられている内容含め、皆さま脇が甘いと思います」
「人を罵倒したり、お金の問題、恋愛、人間関係とか、国民の信頼を失うようなことばかりしている時点で、すごく恥ずかしいし情けないと思います」
「国民の代表が、普通の人じゃやらないだろうなということをやるから信頼を失う」
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:55:06.31ID:FJQm+j2U0
今回の選挙で、自民は、公明を敵に回したらどうなるか、嫌というほどわかっただろう。
で、公明の反対する憲法改正には、踏み込めなくなった。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:11:06.49ID:Iy4Ea9Sr0
安倍さんが出す改憲案は、公明党が賛成できるソフトな案だよ

公明党が賛成出来ないと発議が出来ないから

加憲案は公明党も賛成している案

民進からも改憲派が離党を始めたし、発議の環境は整ってきた
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:24:02.69ID:a3D79uoq0
実をゆうと今総選挙をやるのが一番自民の負けが少なくて済むはず

公明のあいまいな姿勢を明らかにもできるし、都民の国政への進出も時間的にムリ

民心は党首が蓮舫
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:47:07.65ID:ziTnHnY+0
>>81,1
> 実をゆうと今総選挙をやるのが一番自民の負けが少なくて済むはず
>
> 公明のあいまいな姿勢を明らかにもできるし、都民の国政への進出も時間的にムリ
公明党が都民ファーストについた都議選の結果出た直後にw

安倍首相は、三選はおろか、解散も自由に打てなくなっただろう。
元々党内評価低かったのに、選挙に強いという一点で党内を従えてきたんだから、首相自身及び側近が地雷原の選挙は自民党議員には受け入れられない!
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:54:06.31ID:ziTnHnY+0
>>80
自主憲法は自民党の党是。
党内で議論の末に改憲草案まとめてきた。

消費税増税時の低所得者対策なら、技術的問題だから、公明党の主張する軽減税率に譲歩たが、
自主憲法で、選挙に勝てなくなった安倍首相のなんちゃって改憲案に乗れるか?
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:54:24.45ID:toAXYUkQ0
別に改憲は一度切りじゃない
一内閣一改憲でも、国政選挙時一改憲なり毎年一改憲でもいい

改憲への心理的抵抗の払拭を目的にした、当面の簡易改憲という方法論も十分あり得る政治的選択肢だろう

ドイツは軍隊や交戦規定、徴兵制から始めて、基本法の原型をとどめない程度に改正してる

最初の突破口を開くのが大事だから
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:05:45.79ID:toAXYUkQ0
Googleは毎日一つ以上のサイトの改善を義務的な慣習にしている
常に変化する意識が大事だからだ
Amazonも毎日がファーストデイとの動機付けを図ってる
現状を疑い改革する姿勢を失ったら習慣と不条理に埋没して身動きできなくなる
日本のような体制規則墨守社会は、
無理を押してでも変化を促す努力とそのための制度が必要だ
年一度の憲法公布日には、必ず一つ以上の改正の発議を、憲法上の義務として規定してしまうくらいでちょうどいい
米国議員が成立させた法案数を有権者に誇るように、
日本の内閣も成し得た改憲を業績として示すような風土になるべきである
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:10:47.87ID:toAXYUkQ0
どうしても改正する条項が見つからず苦労する内閣なら、
条文の語句を同意語に置き換えるだけの便宜的改正でも構わない
議会に憲法委員会を常設して、
改憲を日常の政治光景にしてしまう政治的な設計をこしらえることが肝要である
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:35:59.16ID:xHCUpymv0
反日マスコミは、都議選で自民大敗で喜んでいるけど、都民ファーストの新代表が超保守の野田数だよ

小池は、安部と連携と言ってんだぜ
国政に出て、安部と改憲、オリンピックをやるわ

国政に出れば、ミンシンは吹き飛ばされる
安部にとって、都民ファーストが国政にでることは、その第一歩

来夏、衆参同一選で、ミンシンは消える
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:14:29.84ID:cOFJsRtF0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/3(月) 百田尚樹・我那覇真子・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=R4fbVOiEsLE

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:31:01.68ID:+BRwI+I40
2017/07/03
【都議選結果】10年前の夏とどこか似てないか? 「安倍降ろし」の裏に見え隠れする「憲法改正封じ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499034492/
【都議選投開票】10年前の夏とどこか似てないか? 「安倍降ろし」の裏に見え隠れする「憲法改正封じ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499039963/
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:35:44.24ID:+njdCqTZ0
何で憲法改正じゃなくて憲法解釈変更するんだ? [転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1434884343/
https://goo.gl/a6W75V

現行憲法は無効 〜事前検閲と言論統制により強制された非民主的憲法〜 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1474951093/

【吉田ドクトリン】日本をこんな国にしたのは吉田茂
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285679483/25-28

2017/05/20
【国際】「憲法9条は危険」 米大手紙、日本に憲法改正を促す 明らかに変わってきた米国の態度
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495246422/
https://goo.gl/ubcpt6


2017/07/02
海外識者「安倍は十分に日本を成功に導いている。しかし、日本人はそれを理解していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498985850/
2017/07/03
【海外メディア】 「安倍は変わった」柔軟な国益重視の外交手腕、海外識者が高く評価 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499083500/
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:06:03.93ID:dlctxEOx0
【アッキード/森友】財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判◆1★474©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499146454/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★452 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499077603/
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:20:20.21ID:RYb3Okmj0
都民の多くは、「アベ政権」を意識して投票行動したことは明らか。
したがって、今回都議選は実質国政選挙でもあった。
内閣支持率の低下をみれば、都議会・自民壊滅との選挙結果と符合する。

自民党工作員は、エビデンスに基づいた書き込みをなさい。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:34:01.38ID:wqzDOC650
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:13:18.28ID:9z6AZ9uI0
赤坂で小泉元首相、武部元幹事長、二階幹事長、小池都知事が会合していた時に偶然を装う為に安倍首相は別の会合をセッティングまでして本来の目的である上記4人に会いました。
なんだかんだと言ってもシナリオ通りに物事が進んでいるということです。
要するに共産党は必要悪と捉えていますが民進党は息の根を止めるぞって事です。
確かに思った以上に都議会自民党の議席は減りましたが、同時に民進党の議席も二つ減りました。
肉を切らして骨を断つという事で自民党と都民ファーストの会はある意味協力出来ました。
これから都民ファーストの会が元民進党の長島議員や元自民党の若狭議員などを擁立して国政に進出して来ても憲法改憲派であり、日本維新の会と同様に与党に近い存在になります。
日本の未来は明るいですよ。
だって最新のJNNの世論調査の安倍政権への支持率がまだ43.3%ありますよ。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:22:35.49ID:lIWbs2id0
改憲の国民投票は来年の秋から年末の間だよ。現在の議席数で改憲の発議ができる。
来年6月ころに発議。国民投票まで60日以上、間を空ける規定がある。一方、衆院議員の任期は年末までなので解散総選挙の投票と改憲の国民投票を同日に行う。

総選挙も改憲も過半数を取れたら合格だ。
改憲項目は9条だけでなく、いくつもある。9条以外の項目は改憲が成立すると考えらえるが、9条の変更が安倍自身には勝敗の基準だろう。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:23:34.63ID:AA+SWR7+0
だから、都議選で都民Fが勝ったということは、
安倍ちゃんでは憲法改正のスピードが遅いということ。

憲法改正を早くしないと、都民Fを国政に参加させますよ

という都民の意思。
これは、重く受け止めなければならない。
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:52:51.30ID:/oPtyPN20
安倍総理、今からでも遅くはないですから、パチンコ屋の換金を全面的に禁止して
北朝鮮に圧力を加えてください。
安倍総理を応援していた人たちは、あなたが、約束していた拉致被害者の奪還に
なんら意欲を示していないことに幻滅しています。
北朝鮮がミサイル実験を連発している今なら、パチンコ屋の換金を廃止しても
反対できる人はそれほど多くありません。拉致被害者を取り戻すためという
大義名分もあります。カジノ法案を成立させながら街中の賭博場をそのまま
放置していてはあなたの人気がガタ落ちになるのは当然の話です。
その程度のことも理解できないほどあなたのアンテナは錆びついてしまったのですか?
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:48:02.87ID:WkTISofe0
自民党執行部は安倍総理不在のタイミングでやると認めたからには、
いわば、欠席裁判でボコボコにされてもしょうがないと思っているのだろう。
後で文句言うなよ?覚悟の上で言ったんだろ?吐いたツバ飲まんとけや?コラぁ?
0101( ̄▽ ̄)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:38:48.25ID:E1022KCZ0
都民ファーストの野田数党首って、日本国憲法大嫌いな改憲派だぞ。
都民ファーストが勢い付けば憲法改正は早まるだろうな。
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:36:24.56ID:1l/PUt9g0
3選は無理だろ
前回の時点で党員票は石破に負けてたし
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:40:27.15ID:K5BsyycX0
マスコミが忖度していた数字がばれたそれだけ・・・
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:15:38.59ID:yFHwskO00
都議選結果は安倍一強の崩壊だとメディアが論じてるが、
それでも安倍一強は揺るがないだろうと見てる

近年の長期政権と言えば小泉政権と今の安倍政権だが、
小泉政権は、小泉自身が反対してた小選挙区制の恩恵が大きかった
選挙区が一人区だけになったことで、候補者公認権を手中にしたこと、
中選挙区制に比べて選挙資金が安く済み、政治資金規制が厳しくなってるので、
政党交付金の分配権を獲得したこと、
これらによって党執行部の権限が大きくなって党内の集権化が進んだことによる

安倍政権はそれにプラスして内閣人事局を設置した効果が大きい
第一次政権で、天下り規制を厳しくしたことが全官庁の反発を受け、社保庁の反乱によって退陣に追い込まれた
苦い経験から、内閣が官庁を統制する方法論として、人事を掌握する必要性に目をつけた
これによって、官僚の全てが、次官ではなく内閣官房を見るようになった

以上の二つの制度の導入によって安倍政権は、
総裁として党内を掌握し、総理として官庁を制圧することに成功したのである

この体制は、この度の選挙結果を持ってしても揺らぐことはない
揺らぐとすれば政権が国民の支持を失ったケースに限定される。
それは代議制民主主義としては理想の姿だ

都議選では、終盤にアクシデント的に個別議員の不祥事が連発したことが大きな打撃にはなったが、
森友にせよ加計にせよ、政治争点となってる問題には首相本人に及ぶような疑獄的な性質を孕んでおらず、
メディアが過大に報じてる問題でしかないから、いずれは飽きられ風化してゆく
長期化する政権のあら探しをしてもその程度の問題しか出ないのなら、
歴代政権と比べても安倍政権はクリーンな部類に属してると言える。

今の時点で安倍政権は4割超の支持率を誇り、これだけのメディアの攻撃にさらされてもびくともしないのは、
国民の支持が疑えない確固とした信念となってる一方で、増加してる不支持層は一過性でしかないから、
加計の風化とともに来年に向けていずれ低下するだろう
そして文科の怨念が新たな学園問題が提起したところで、安倍はそれとは関係していない

来年後半に予想される衆院選だが、
来秋の総裁選前に解散するなら、安倍首相を前提として有権者に投票要請するのだから、
総裁選で安倍を降ろすことは政治的に許されない
解散を総裁選後にするとしたら、総裁選で敗退するのは支持率が末期化してなければならないが、
そうなる可能性はおよそ考えにくい

懸念されるべき政治的動向としては小池新党の存在がある
だが、小池新党はその勢力基盤を都内に置いており、
比較するなら橋下の大阪維新のような存在だ
もちろん国政進出を企て全国区化して、反自民層の受け皿になる可能性はある
ところが彼らは政治的には安倍以上の右翼勢力だ
仮に今後の国政選挙が都議選に追随する結果になったとしよう
その場合、国政から左翼勢力が一掃されることを意味する
安倍政権下の議会は、小池と橋下の二人の国民的人気者を両脇に従えて、
国民に改憲を提起することになるが、その時は、
反対勢力が極めてマイナーに転落してしまっており、
今の安倍自民による独断的な提起よりもはるかに成功実現性が高くなっていると言える

いずれにせよ安倍政権は来年の総選挙で少なくとも比較第一党の地位を維持し、
場合によれば小池新党と連立政権を組んで新たな3年を迎えるはずだ
その間には、改憲はもとより、ことによれば日露間で領土問題が解決されているかもしれない
我々は依然として安倍政権に大きな期待を寄せていいだろう
0107106@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:06:44.96ID:Hfzbmbpc0
これまで派閥の領袖に従っていた自民党の全議員が総裁を見るようになった
これまで次官に従っていた官僚が総理を見るようになった
第二次安倍政権になって日本の内閣総理大臣は真の意味で日本の最高指導者になった
それだけを持ってして、この内閣が誕生したことには大きな意味があったと言える

しかしながら総理総裁がこれほどの絶対権力を有するようになったにも拘わらず、
旧態依然として口利きの延長上の権力の私物化が露見している
いやむしろ有するようになったからこそ横行し始めたと言える
なぜなら役人が政治権力に対抗し得なくなったからだ

それゆえ一層の行政の透明化と説明責任を求められるようになった
日本では政治家が口利き目的で、普段において役人と個別に交流し、面談交渉しているのが日常だが、
英国の行政府がそうであるように、
こうした個別接触は原則禁止にして、行政と立法府との厳格な分離を実現しなければならない
必要に応じては、所管大臣の事前許可を得た限りにおいて、個別接触を許すとしても、
交渉の内容は全て記録し、情報公開の対象にするすることが重要である

また政治資金に関しても、収支の徹底した透明厳格化が求められる。
政治資金団体は議員につき一口座のみで管理させ、
20万未満の不記載が許されているのは論外で、1円単位で記録した上でネット上に全面公開を義務付けるべきである
支出においては、議員向けに専用的に発行されたクレジットカードのみによる決済を義務付け、
秘書及び事務所職員には、家族カード的な副次カードを発効してそれのみで決裁させ、
それ以外は全て違法とするべきである

こうして政治資金の動きを徹底して透明化した上で、
行政権を完全に独立させてしまわないことには、
将来において、独善的な権力が国家を私物化してしまうリスクを排除できなくなるだろう
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:21:54.59ID:CH/3ootu0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:19:04.71ID:QborFKQ40
2017/07/09
【都民ファースト】若狭衆院議員「安倍総理と小池知事は、憲法改正が必要だという点で共通している」 安倍政権と連携する可能性に言及 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499602300/
2017/07/11
【憲法改正】「いま、総がかりで『安倍つぶし』」 衛藤首相補佐官 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499727836/
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:55.68ID:P9nZa4VW0
■「日本国を戦争参入させる会議」(2005年) AEI (アメリカン・エンタープライズ・インスティテュート) 主催
 安倍晋三・寛信兄弟が復活させたい「日本の死の商人」は兵器を製造すれば
安倍晋三の兄である安倍寛信の三菱が莫大な儲けを手にすることが出来るというもの。
その為に安倍兄弟が戦争を作る総理大臣として戦争で使う兵器を作る企業に三菱が配置されたのである。
 安倍内閣が武器輸出三原則の大幅緩和に踏み出したのは数年前だ。
ステルスF35戦闘機の機体を三菱重工、エンジンを石川島播磨重工、電子機器を三菱電機が生産して海外輸出する。
「戦争を助長しない」という方針で守られてきた武器輸出三原則を骨向きにした理由が「戦争への本格的参加」にある。
 米国という国は「軍産複合体」が国家の土台を成している。米国は資源が目当てで戦争を起こすと言われているが、
実は資源の獲得は副産物でしかなく真の目的は「人類の削減」にある。
その人類削減の計画を達成するためには戦争がなければならず、米国政府とシンクタンクとが一体となり「戦争企画」を実行する。
その為米国では「兵器製業」が国家の骨格をなし、戦争が起きればミサイル製造企業などがフル回転して雇用を生み出し、
米国国内の景気が回復するという仕組みが前提なのである。
 安倍晋三と自民党はそうした米国政府の西洋哲学観を日本に再度取り入れようと画策しており日本が米国と共に戦争で稼ぎ、
世界を荒らすものの仲間入りを果たす土台を作っている訳だ。以下が詳細計画の一部だ。

 「武器輸出三原則の破棄」「武器使用の緩和」「平和憲法破棄」
 「北朝鮮との疑似紛争」「中国との戦争計画」
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:18:35.73ID:7vqF7Vz60
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
民団下関支部幹部,UZUのビル所有者で暴排条例違反源平荘広告に昭恵が,安倍家と在日関係→ http://kabukachan.exblog.jp/24445305/
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:25:08.93ID:GVVkcdwj0
3選の必要性はなくなった
改憲は基本的に改憲案次第だが
安保法制時に憲法学者の97%が
否定したものを突っぱねて
今度は同じ憲法学者の7割が
自衛隊についてと二枚舌をする
安倍が改憲と音頭をとるのは
馴染まないのはたしか
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:45:44.54ID:i960KxDB0
安倍叩きを イベント化したい 連中の 記事?
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:45:05.99ID:ituqALg9O
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況